2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】「上野東京ライン」始動、常磐線・東北線・高崎線が東海道線との相互直通運転に…首都圏で最も混み合う上野−御徒町の混雑緩和も

1 :Hi everyone! ★:2015/03/14(土) 22:03:58.88 ID:???.net
 上野東京ラインは、開業の記念式典が品川駅で開かれ、いわき(福島県いわき市)まで直通となった特急の一番列車「ひたち1号」が
出発した。

 式典でJR東日本の梅原康義東京支社長は「沿線は東日本大震災で被害を受けた。多くの人を運び、沿線が活性化するお手伝いが
できれば」とあいさつした。

 JR東によると、常磐線は普通・快速の25%前後、特急は七十四本中四十四本が品川直通となる。東北線と高崎線はそれぞれ70%
前後が東海道線との相互直通運転となる。

 直通で利便性が向上するほか、朝の通勤時間帯に首都圏で最も混み合う上野−御徒町の混雑が緩和される見通し。

 同僚の結婚披露宴に出席するため、いわき市に向かう神奈川県茅ケ崎市の公務員村井康祐さん(50)は「東京と上野で計二回
乗り換えなければならなかったが、一回で済むようになった。便利になって喜びも二倍ですね」と笑顔を見せた。

 上野東京ラインは、上野−東京に新たに建設した三・八キロの「東北縦貫線」を利用し、直通を可能にした。新設区間はほぼ全線
高架橋で、神田駅周辺は既設の新幹線高架橋の上に新たな高架橋を設置した。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015031402000247.html
地図 http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2015031402100159_size0.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:06:13.10 ID:jO3Y5UMA.net
ランキングトップは東西線の時代か

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:10:45.58 ID:bXl1wmUG.net
ボトルネックだったからな

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:20:08.07 ID:Wo60qz56.net
寝過ごしたら熱海か黒磯か高崎

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:25:49.27 ID:14OUXNgW.net
品川から柏まで特急で行かれるのかと思ったら、殆ど設定が無かった…

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:27:53.71 ID:mXWyb2js.net
月曜の朝が本番だろう

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:29:56.19 ID:rtxPriIX.net
通勤路線として乗り換えなしになるのはありがたいことだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:33:35.45 ID:HbKc5Yug.net
桶川から品川まで通ってる奴が
本日嬉々として休日出勤のおめでたさ

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:41:22.94 ID:j/sXq88G.net
いやあのやめてもらえません
東京始発が激減して大迷惑なんですが
東海道線はすべて東京始発で上りは東京行きであるべき

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:44:23.62 ID:PB+L0+u+.net
ひたちの実質値上げで、今日乗ったら乗客が減ってた。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:49:14.07 ID:VT0TGBoM.net
平日夜の東京駅9・10番線が大混雑に

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:51:53.78 ID:wcuskGtM.net
東西線か総武線が混雑率1位を争う

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:52:05.84 ID:Jhp7qTyW.net
これって神田の辺りに2階建ての線路を作ってた奴?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:54:47.87 ID:qiGje2b3.net
神田峠か。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:56:07.26 ID:esLqqxjX.net
>>9
俺も思った。


で、この手のは東海道だけだと思ってたが、今日横須賀線の表示見たら「鹿島神宮」とか書いてんの。
どこですかそれ。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:59:52.94 ID:BgsU3mm6.net
最近の相互乗り入れ、東横線と副都心線、田園都市線と東武、
古くは横須賀線と総武線快速…
神奈川県民にとって迷惑なことばかり。
喜んでるのは横浜が近くなった!というダサイ多摩とチバラギ人だけ。

17 :憂国の記者 :2015/03/14(土) 23:01:03.54 ID:sZmU/DD3.net
月曜日からサラリーマンがどうなるか。

着席できない人たちの反応が怖い

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:02:17.24 ID:j/sXq88G.net
>>16
湘南みたいに3本に1本位かと思ったら始発終電間際以外のほぼ全部だもんな
愕然としたよ
どうすんだよ「滲んだ文字、東京行き」は。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:03:19.24 ID:lF/T7Xrw.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:03:49.63 ID:j/sXq88G.net
>>17
おうよ
1時間に2本しかなくなるから30分前に行って火花散らしてるわ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:04:38.80 ID:j/sXq88G.net
>>19
四国「球団も新幹線もかまん!」

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:07:15.43 ID:j/sXq88G.net
>>4
はっはっは
最悪、沼津か黒磯か前橋だな
だれか4:39と4:37修行してみてくれ
最速東京-小倉より長い
しかも新幹線と違ってたぶん腰にくるw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:10:28.02 ID:Jhp7qTyW.net
熱海発の列車って今迄東京行きだったけど
今度から黒磯行きとかになるの?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:11:59.90 ID:l5PTxV58.net
>>23
宇都宮か車庫のある小金井。
黒磯行は一部を除いて宇都宮発が基本。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:12:11.40 ID:j/sXq88G.net

東京行きなんて終電間際の数本だけだよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:13:19.40 ID:i8D7x6yG.net
>>15
鹿島神宮を知らんとは
貴方関西の人?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:13:43.33 ID:ks/qutTs.net
秋葉原に駅が出来なかったのが残念

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:16:48.89 ID:Sl0sr9qf.net
>>14
早くEF63の後継を開発しないと登れません><

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:17:26.45 ID:esLqqxjX.net
>>26
現神奈川住みだが元は関西以西出身。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:20:13.42 ID:ovX+qv4V.net
東海道沿線ざまあ!
JRグッジョブ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:20:14.05 ID:kbAWux2U.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは大磯に行こうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか黒磯で降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:20:57.95 ID:xShyC5el.net
って言うか上野大丈夫?
今日品川乗換で水戸に梅見に来ているが上野寂れるぞ
夜行無くなったし北に行く列車は通り過ぎる
単なる通過駅でしかなくなったね
せっかく大きい駅ビルつくったのにね

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:24:27.24 ID:4hBg/GRc.net
>>32
それを言ったら在来線は東京駅も同じ。
上野は神奈川方面から直通になるので、
意外な効果が出るかもよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:27:33.25 ID:kbAWux2U.net
埼京線が大崎に延伸、りんかい線と直通になって湘南新宿ラインも走るようになった後
新宿駅が衰退したかというと、決してそんなことはないからね。
上野駅も13番線ホーム男子トイレのようにハッテンしていくことだろう。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:30:27.83 ID:4XC0MpdB.net
どこかで架線にポリ袋が引っ掛かっただけで、
しぞーかからちばらぎまで鉄道網が麻痺するな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:33:03.19 ID:kvujSFRX.net
久喜で熱海行きとか新鮮だった。
伊東から宇都宮まで4時間もロングランするんだね

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:33:57.06 ID:uCMNm8kU.net
 
常磐線品川行きの平日は
7時台2本、8時台4本、他は3本

倍増しないと混雑解消は無理の悪寒・・・('A`)

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:34:40.01 ID:xShyC5el.net
常磐線は品川までしか来てないよ
しずおかって何処です?
あり得ないと思うけどそんな事

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:43:00.81 ID:TN+xMT8c.net
>>32 もともと上野駅自体 繋ぎって駅だからむしろ廃れるというより元に戻った。

でも京成や浅草・日比谷線経由の東武からの集客もあるし上野にしかないメリットでもアルッチャある

使いこなせるかどうかは別だがね

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:45:05.76 ID:jaxvV+zL.net
常磐線が品川直通になったのと福島原発事故って関連ないのかな?
IAEAのご一行の接待目的とか・・・「福島って安全」キャンペーンに利用するとか・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:45:58.60 ID:iRA3WKud.net
常磐線は武蔵小杉まで来るべき

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:46:17.80 ID:xShyC5el.net
常磐線だと大手町方面は北千住で
新宿方面は日暮里で
東京方面は上野か日暮里だったね
その上野が無くなったよね
上野の街じゃなく駅ビルが脂肪だよ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:46:51.87 ID:ZAzKC4Ko.net
>>15
鹿島神宮行きは昔からあるぞ
総武快速との乗り入れは昭和から続いてる

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:56:27.72 ID:+iHVy2it.net
どうして東北、常磐、高崎線は上野始発になったのでしょうか?
東京−上野の路線は昭和の時代から計画されていたのでしょうか?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:59:20.83 ID:xShyC5el.net
以前は東京始発もあったみたいですよ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:59:24.10 ID:4qiygqJe.net
>>26
東京出身だが、関東でも知らんだろ。どこだよ鹿島神宮ってw

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:59:33.80 ID:iRA3WKud.net
>>44
東京駅より上野駅の方がずっと早く開業してる

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:14:26.85 ID:iLrOBMoF.net
上野駅はいいよ
ただ通勤でこの駅使うのは辛い
旅行とかで使うのは大好きなんだよね
その旅行で使う列車がなくなっちゃんだよ

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:15:36.95 ID:6fcf74+6.net
関東の路線は、自分が田舎者ではないと主張したい人たちの道具にされている。

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:16:42.92 ID:ZjqRl+sg.net
>>48
なくなっちゃんw

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:16:44.73 ID:mNT+SOo+.net
>>8
いやそれは休出していいレベルで嬉しい

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:17:55.88 ID:mNT+SOo+.net
>>16
横浜いくなら湘南新宿乗るから上野東京ラインはどうでも…

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:18:02.61 ID:ZE6XRSdy.net
>>44
東北新幹線が東京に延伸するときにぶった切ったんだよ
今回はその上に架けた
新幹線がぶった切った時から計画はあったが
周辺の商店街が大反対していたの

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:19:43.95 ID:ibabmE3k.net
常磐線方面行きは品川からなんだよな。
熱海<->水戸なんて走ってくれたら便利なのに。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:20:53.12 ID:jDMQyhe+.net
>>54
便利ではないだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:21:49.08 ID:yYIw+6+k.net
横浜駅発の時刻表を眺めてみた…難しい…

無印が、籠原って!?

いわきにも行かれるんだ…

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:22:30.12 ID:yYIw+6+k.net
>>54
梅園をハシゴする気?

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:25:14.60 ID:UjeGLzHj.net
>>46
学がないおまえが知らないってだけ.普遍化するなよ
鹿島アントラーズ知ってるかもしれないが.

鹿島神宮は、日本建国・武道の神様である「武甕槌大神」を御祭神とする、神武天皇元年創建の由緒ある神社です。
風土記にも出てくる.

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:30:05.35 ID:/5yCQJBN.net
>>40
病院行け

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:30:22.81 ID:B2ju9tW0.net
>>1
>便利になって喜びも二倍ですね」と笑顔を見せた。

ふざけんなよ、神奈川県民は怒っていい改訂だぞ。(除上野方面通勤者)
市内から出ない公務員は気楽で良いな。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:30:28.01 ID:2AErQHV6.net
常磐線だけを品川止まりにするのは車両が足りないからだよね。
だったら大崎周りで新宿乗り入れぐらい出来ると思うけど。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:38:19.77 ID:/5yCQJBN.net
車内路線図も一新されたけど
後付けで補足説明のシールを2枚も貼ったり
大宮でスイッチバックになったりで
デザイン面では完全に失敗

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:40:54.43 ID:utsuK88m.net
首都の機能を分散しようという発想は無いのかよ?

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:45:03.54 ID:pRoJIZ/G.net
時刻表みたら、まだまだ上野始発、東京始発の東海道線 多いよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:46:17.81 ID:fgniBFvO.net
上野はアメ横があるし
日本人が利用しなくても
今は中国人が爆買いしまくってる
上野公園の観光バスは
中国人団体率が凄い高い

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:53:58.99 ID:y4hQa61e.net
>>1
馬鹿「東京駅や上野駅でオレ様が始発駅着席できなくなるから上野東京ラインをやめろ!」

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:56:09.36 ID:yYIw+6+k.net
>>66
数年前の、東横線・渋谷駅を思い出す…

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:56:14.43 ID:ys2qURqb.net
>>16
横浜なんて田舎に行かねえよバカ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:58:17.92 ID:ys2qURqb.net
横浜に行く用事ってなんだよ
まさか中国人街とか笑わすなよw

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:59:20.43 ID:ZjqRl+sg.net
>>66追加
馬鹿「俺様は秋葉原で乗り換えたいんだから秋葉原に停車しろ」

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:00:04.85 ID:4oU2K1mK.net
なぜか横浜に過剰反応

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:00:49.23 ID:7cikWL63.net
東横の時もそうだったけど、こういった直通運転開始では、座れなくなるから反対って奴が必ず出てくるね。
座席数が減るわけじゃないから、単なるてめえの都合なのに。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:02:08.52 ID:ys2qURqb.net
>>71
過剰反応してるのは横浜人
北の方は東京品川までしかいないのにウリとつながってそんなんい嬉しいニカとかいうやつばっかだからな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:04:11.06 ID:4oU2K1mK.net
釣られてんのに気づかんとかね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:05:04.61 ID:/pb4UPCQ.net
宇都宮−熱海と言うのは
何が意味があるのでしょうか?

大宮−熱海でも良いと思うよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:05:41.58 ID:ys2qURqb.net
>>74
釣りじゃなくて本当にそう思ってるからキモいんだよバカ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:09:07.63 ID:4oU2K1mK.net
自分のキモさには気づかんとかね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:09:50.68 ID:yYIw+6+k.net
>>72
始発だから、1〜2本見送れば必ず座れたのと、
そうでないのとでは、かなりの差があるかと…

あと、直通により、
遠方での事故等の影響が広範囲に及ぶ…

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:10:28.60 ID:ys2qURqb.net
>>77
アンカも付けられないのかw

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:11:45.62 ID:B9mVd2pD.net
>>72
つうか、東横の場合は渋谷乗り換えが不便になるから
反対意見が多かったのだが。
東横渋谷駅って、階段下りたら渋谷駅前だったのに
今は地下道を延々と歩かないと渋谷市街に出られない。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:12:58.77 ID:ZjqRl+sg.net
>>78
だから、それはてめえだけの都合だろ
ってことだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:17:39.09 ID:QnoV73LM.net
東横線が東横線でなくなり、湘南電車が籠原行き
横浜市民の情緒をぶち壊してくれた
ま、仕方ないけどさ
数少ないが渋谷行き、東京行きが残ってくれただけ嬉しいわ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:22:13.88 ID:ys2qURqb.net
>>82
やっぱり横浜って馬鹿ばっかなんだんね
これも釣りなのかな?w

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:23:03.61 ID:G0EETpKn.net
通勤はどうせ定期代会社持ちだから、って事で東海道線の遠くの方に住んで
東京駅から毎日楽々座って帰っていた奴、涙目
東海道線だけ距離の感覚が麻痺していたのが正常に戻っていいかも

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:27:41.72 ID:yWN7o74b.net
>>78 湘南新宿ラインですでに前から直通してるのに むしろそれは何を今更って感じだがな


あと座れないだの言ってるけどその措置としてライナーやスワローは東京や上野始発にしてるんじゃないの?

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:29:17.49 ID:4oU2K1mK.net
キモすぎるw

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:31:38.44 ID:ys2qURqb.net
>>86
アンカもつけるのも怖いのかw

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:36:22.86 ID:PMPoQHBY.net
常磐線も熱海まで来ればいいのにな

スパリゾートハワイアンズと熱海が直結。

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:40:36.16 ID:yWN7o74b.net
>>88 確か我孫子からだけど踊り子が直通だったはず  確かに水戸から熱海までの列車はあってもいいかもね

川越〜日立があったんだし

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:46:08.23 ID:K9ahB+m6.net
>>88
いっそ熱海から磐越西線の磐梯熱海を直結したらいいかもしれない。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 01:52:37.12 ID:XAQexmgF.net
なんだカもんの愚痴ばかりかよwwwwww

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:02:04.43 ID:6pu3sJBr.net
昨日まで秋葉原駅に止まると思ってた俺、唖然。
梅林とんかつをのっけたカレーとかアキバで食って直行で帰ったりしたいよ。
今後、停車する予定はないの?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:03:03.54 ID:K9ahB+m6.net
>>92
未来のことは分からんが、現時点では計画すら無い。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:07:48.61 ID:hnaua8vm.net
宇都宮で餃子食ってあちこち途中下車しながら熱海に行くバラエティが作られそう
太川陽介とか柳沢慎吾あたりで

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:10:58.39 ID:K9ahB+m6.net
>>94
東京近郊区間拡大で、残念ながら宇都宮−熱海では
一枚の切符での途中下車は不可になってしまった。

まあ、切符を函南まで買うとか、抜け道無いわけではないし、
青春18きっぷのシーズンはそれ使えば良いだけだけど。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:12:18.31 ID:6pu3sJBr.net
計画がないだとー
秋葉原って日本のある意味中心じゃん。東京の隣駅でいいのにな
オリンピックまでに止まらせてくれよ。ガイジンだって混乱するって。

そういえば横浜民として
赤羽駅のきれいなエキナカ、六厘舎の支店に食いにいって初めて降りたけど
あれってショックなんだよね。怒りすら覚えるわ
横浜駅はここ40年余り工事しても工事しても完成しないサグラダファミリアなのに
なんで赤羽はこんな急に綺麗になるんだよ、、、

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:17:14.14 ID:6pu3sJBr.net
路線がつながることにより、
えきねっとで貰えるグリーン券の価値はあがりそうだな。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:23:16.95 ID:JBUPWs1u.net
本来の東北線の始発駅は東京駅
今までの東京〜上野間は東北線の線路が山手線の電車に占領されてしまっていた状態
東北縦貫線の完成で、本来の東北線の姿に戻ったということだ

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:24:40.43 ID:N900fXIV.net
>>96
>横浜駅はここ40年余り工事しても工事しても完成しないサグラダファミリアなのに

なんか継ぎ足し継ぎ足し作ってないで、ランドマークとなる駅舎をひとつドンと欲しいよな。
他は工事続けてもいいからさ。
なんか新駅ビルも完成図見るとどこにでもあるガラス張りの味気ないもんだし・・・
地元民には不評みたいだが、京都の駅ビルとか羨ましいわ。

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 02:27:01.63 ID:BbXYApAC.net
東京都の外から入る場合は税金を取るべき
人が多すぎる

総レス数 613
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★