2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】1月のクレジットカード業、取扱高6.2%増 38カ月連続 [2015/03/11]

1 :夜更かしフクロウ ★:2015/03/13(金) 01:59:27.30 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11H71_R10C15A3000000/

 経済産業省が11日発表した1月の特定サービス産業動態統計速報によると、
クレジットカード業の取扱高は会員数増加や販促効果などで前年同月比6.2%増え、38カ月連続で増加した。
エンジニアリング業は海外向けに化学プラントなどが伸び44.8%増と、6カ月ぶりにプラスに転じた。

 インターネット付随サービス業の売上高は18.5%増え、11カ月連続で増加した。
スマートフォン(スマホ)向けのゲームなどコンテンツ配信で課金収入などが伸びた。

 一方、対個人サービス業(売上高)は「遊園地・テーマパーク」が9.4%増と7カ月連続で増えた。
「外国語会話教室」は4.9%増と、8カ月連続で前年同月を上回った。

 1月統計分から調査対象業種を見直し、従来の29業種から19業種に絞り込んだ。
「映画館」や「出版業」など10業種の調査を終了した。
業種変更は2008年7月以来。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:13:44.27 ID:VpRgn13n.net
みんな、カードの使いすぎには気を付けるニダ<丶` ∀´>

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:14:58.59 ID:Bt8TwdDC.net
失業後に無職でもカード作れたわいな。
在職中に勢いで公共料金全部ネット払いにしてたんで何か信用があったんか??
コンビニでもどこでも使えるとこは全部使ってたんで年額だと100万超えてはいたが。
職業に困ったが「自営業」にして有限会社+自分の苗字にして自宅の電話番号にしたら
2枚つくれた。流通系だと審査緩いんだろうかな?スーパーの特典ゲット出来て嬉しいが
仕事ねえw

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:16:59.78 ID:luqYqCWY.net
>>3
ネット払いじゃなくて、カード払いにしていたら良かったのじゃね?
それに無職になってなんでカードが欲しくなった?
クレカなんて職業がある時に作る物だろ。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:20:19.41 ID:Bt8TwdDC.net
>>4
一円でも買い物を安くするために、自転車であちこち放浪して
(無職だから時間は際限なくある)惣菜やら何やらの価格比較して
このスーパー安い!ってとこを探したんだわ。月額で場合によっては5000円ぐらい
平気で違ってくる。だもんでそこで買ってたんだが、そのスーパーのカードだと
さらに割引になるんで、是非とも欲しい!とチャレンジしてみたんだわ。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:25:28.19 ID:UEy1HHB2.net
わし3枚作ったし
ネットでも勧めたしw


おまえらもつくって金動かせ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:26:05.72 ID:Bt8TwdDC.net
あ、>>3で書き間違えてた。

×ネット払い
◯クレカ払い だったw

在職中にスーツ買った時に勢いでつくっちゃったカードで
せこせこと生活必需品買ってた。今は要らなくなったんでそのカードは解約した。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:28:28.38 ID:T5AFp+PL.net
いまだにカード会社発行の商品券はお釣りが出ない仕組みがわからない

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:30:16.47 ID:PCchBeQa.net
クレジットカード扱い無し
レジ袋無料
水を汲めない
こんなスーパーは安い

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:40:24.60 ID:klydUnTH.net
電子マネーが台頭してる中でも38か月連続で増加してるのか。しかも増加率高いな。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 02:40:53.83 ID:luqYqCWY.net
>>7
凄く矛盾しているというか計画性がないというか・・・
職業があった頃はクレカ支払いをしていたのを
解約して、無職になったらカードが欲しい。って
計画性なさ過ぎ。

失業するのが事前に分かっているのなら、持つべき
カードも吟味して前もってカードを作るべきだよ。

こっちは、いつ失業してもいいようにゴールドカードと
銀行系カード(ローン可)とノーマルカードと
ネット専用カードの計4枚を持っている。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 03:23:43.55 ID:zoFA4rEq.net
オーケーストアがクレカ対応したが食品は会員割引がカードでたまるポイントより有利だから現金払いだな。
やーまじ、オーケーストア最高っす

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 07:03:53.23 ID:0diXwNR1.net
ここ最近、クレジットカード会社からのリボ払い勧誘が凄くてドン引きwww
電話勧誘もあったし、頼みもしないのにリボ払い申し込み書類を送り付けてきたりwww

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 07:48:34.63 ID:VzwNQhLr.net
>>13
リボは凄い金利が高いから注意!

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 08:22:59.08 ID:+jpIJC1h.net
>>14
1円も貯金下ろさず、欲しい物はカード差し出すだけで手に入る快感に比べたら、金利なんてどうということはない。
枠回復させるため気が向いた時にまとまった額たたっこめばいい

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 08:32:43.58 ID:nVBxiOj9.net
>>15
自分のお金を使うのに使用料を払って
いるようなものだと思います

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 08:52:13.64 ID:jrPbyVey.net
>>16

同意です

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:04:48.46 ID:eNBVTv3Z.net
現ナマ主義だった俺ですら、クレカ主体の生活になった。
貯蓄が溜まるw

一般的には、消費税増税で、小銭がジャリジャリ溜まってキモいと感じる人が多いんだと思う。
あと、外国人観光客の存在を忘れてはいけない。みなクレカ払いだから。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:06:15.90 ID:+jpIJC1h.net
>>16
年末40万くらいクレカでブランド服買ったが、貯金は最小支払いがくの18000円しか引き出してません。
カナダグースもノースフェイスジャケットもリーバイスヴィンテージレプリカもわざわざ現金支払いせず手中に納めてやったわ(笑)

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:30:42.70 ID:j0L9lwnZ.net
>>19
うわー、馬鹿すぎて話にならん

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:33:19.74 ID:X3fHZKJ6.net
>>19
リボの金利計算したら自分が如何に恥ずかしいこと言ってるか分かるぞ。
あれ、完全に君みたいなバカ騙す仕組みだからな。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:33:52.65 ID:AsSfPpDe.net
日本はクレカを敬遠するのをいつまで続けるつもりだ
コンビニで使うようになって、小銭が貯まらなくて楽でいい
未だに提携クレカしか使えない大手スーパーとかあるのが理解不能
楽天のような広告だらけは、DQN層以外に敬遠されるだけ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:43:27.09 ID:f2VRRmXX.net
>>8
うまい棒1本買ってお釣りが出るならほぼ換金出来るからそれ防止なんじゃないの?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 09:52:43.28 ID:7bVQg1zS.net
>>19
ノースってwww
今だに着てるやついるんだww
あっ禿げたおっさんかwww

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:04:38.43 ID:+jpIJC1h.net
>>20
はあ?支払いコンビニ支払いにしているので、確定日に放り込めば、明細書の金利の約半額くらいで済むぞ
確定日毎月12日。銀行引き落としは毎月1日、半月以上も早めに払えばどうということはない

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:09:47.61 ID:mcdfobw7.net
リボ払神分割払神がいるお陰で翌々月一括払年会費無料が実現出来てるんだから私は彼らに感謝の気持ちしかない
ありがたやありがたや

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:13:03.83 ID:PwNC8O5z.net
>>3
かってに有限会社を名乗るのは禁止されてる通報されるぞ
会社名乗りたかったら作れよ

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:17:45.09 ID:drOLEdRO.net
銀聯カードをクレジットに入れるなら、増加するのも分かるわな。中国の爆買い集団はみんなこれ使ってるから。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:43:20.69 ID:/sTr/19v.net
リボ払いでも月々上限100万円で設定すればいいんじゃないの?
それ以上使う事無いから恩恵だけいただける

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 10:56:51.88 ID:JMgh4O2T.net
金あるなら
一括払いで使えよ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 11:02:23.13 ID:+jpIJC1h.net
>>30
欲しい物買うのに現金1辺に溶かすものか。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 11:44:11.78 ID:nvZLODBU.net
>>3
無職でも普通に作れるから。
ゴールドカードも何枚ももってる。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 12:19:27.99 ID:nkXvwVPa.net
>>2
クレカよりデビットカード
ご利用は計画的に

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 12:24:35.20 ID:1L1jWtPe.net
まあ現金最強だからな
お金イッパイ持ってるのにカードで分割する気持ちも解る

いざって時に現金しか通用しないからね

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 12:28:30.95 ID:5q/QbSG7.net
100万年なんたらかんたら

華麗に2ゲット

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 13:08:00.36 ID:1Q482e9J.net
一括払いだと、1%引きになるカード使ってるので、
基本生活費でカード使える場合は全部カードで一括払い。
リボ払いの人にお世話になって、申し訳ない。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 13:36:24.73 ID:s8kyc3y2.net
去年は大体400万位カード使った。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 13:56:34.98 ID:YsjefPZw.net
就職してすぐカード作って早四半世紀。
分割払いやリボ払いなど、1度たりともしたことないなぁ。
いつもニコニコ一括払い。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:00:48.40 ID:xC6aCYWB.net
誘導

クレジット
http://uni.2ch.net/credit/

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:02:13.50 ID:xC6aCYWB.net
訂正

クレジット
http://wc2014.2ch.net/credit/

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:47:18.20 ID:jMQSA/A4.net
>>34
最強じゃないよ。
アメリカなんか昔からそうだが日本もカードがないと信用なくて
現金払いが相手にされない時代になりつつある。
特にネット関係の取引で顕著だな。
「支払いはクレジットカードのみになります」ってのが結構多い。
昔は現金払い派だったがそういうこともあって退職ちょっと前に2枚程作った。
1回払いにしとけば金利もつかず普通の事業所同士の取引と変わらないし多額の
現金持ち歩く必要もなくて結構快適。盗難等不正利用された場合でも保証はされる。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 16:23:55.22 ID:piJ5jq2O.net
>>41
そうでもない、ネットショップでこの商品はクレカ使えません、振込か代引のみですってのあるぞ
おそらく決済手数料払いたくないんだろう
あとディスカウントショップとかドラッグストアみたいな安さ売りの店ではクレカ使えないところ多い

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 16:36:29.18 ID:nkXvwVPa.net
日本でも、そのうち高校生がクレジットカードで買い物するのが当たり前になりそうだな

で、親に使い込みがバレて叱られると

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 16:42:15.66 ID:BK2wtLeH.net
>>43
高校生はクレジットカード持てないよ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 18:56:56.86 ID:jMQSA/A4.net
>>42
俺が今使ってるプロバイダーは昔は利用料の口座自動引落しが出来たが
今は新規はクレカだけだよ。
話題になってるMVNOもクレカ持ってないと契約することが出来ない。
クレカ持ってなくても生活は出来るが不便不快な思いをする場面が多くなった。
早期退職して今は無職みたいな株専業だが勤め人時代にクレカ数枚作っといて
本当に良かったと思ってる。滞納事故とか起こさなければクレカ更新もできるし。
今は生活費の8割以上はクレカ払いだな。利息の付く借金やローンは大嫌いだから
勿論キャッシング機能は付けてないし支払いはいつも必ず一括払いw

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:02:31.56 ID:luqYqCWY.net
>>45
>勿論キャッシング機能は付けてないし

それ失敗だったね。
クレカでも銀行系のカードならキャッシングは総量規制の
対象外だから比較的簡単に作ることが出来た。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:24:08.63 ID:jMQSA/A4.net
>>46
数枚あるクレカの1枚は銀行系の奴でそれだけはキャッシング機能がついてる。
20年以上前に「社会人なら1枚クレカぐらいは無いとマズイかな?」と思って
1枚だけ作って月2千円程度の携帯料金のみに充ててた。
銀行直轄系のクレカのキャッシングは総量規制の対象外なのは知ってるよ。
ま、キャッシング機能のお世話になることは今後も無いと思うけどw

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:30:31.29 ID:luqYqCWY.net
>>45
そのレスはキャッシング機能は付けていないというレスと
思いっきり矛盾するね。

なんか、指摘されて真っ赤になって慌てて書いたような
雰囲気がある・・・

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:36:44.72 ID:i6gEAK3b.net
>>19
俺はモンクレとヒステリックグラマーで20万使った

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:39:31.25 ID:jMQSA/A4.net
>>48
別に矛盾してないだろ。
念のため昔1枚だけ作ってたクレカがたまたま銀行直轄系だっただけ。
無職になった時にキャッシング機能は外してしまおうと思ったが調べたら
総量規制の対象外だったんで放置してる。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:46:20.93 ID:J1aYntnd.net
銀行直轄って、例えば三菱東京UFJ銀行のキャッシュカード一体型とか?

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:50:21.74 ID:luqYqCWY.net
>>50
>>45のレスをちゃんと読もうね。
>利息の付く借金やローンは大嫌いだから
>勿論キャッシング機能は付けてないし支払いはいつも必ず一括払いw

自分で書いておいて忘れるとは。

しかも、こっちが指摘しなかったら、>>47>>50
書き込みはなかったわけだし。

よくあるんだよね。
指摘されると知っていたよ。と言って細かく書く人。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:56:01.85 ID:jMQSA/A4.net
>>51
横浜銀行バンクカード。
作った当時はキャッシュカードと一体型でちょっと格好いいと思ってた。
紛失盗難等リスク管理の見地からはこういうのは今は良くないらしいんで
このカードはスマホ料金の支払いにのみ充ててる。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:56:22.39 ID:luqYqCWY.net
>>51
多分それで間違いない。
ただ、総量規制の始まる前に持っていたら
新しい提出書類なしキャッシング出来たけど
今は違うかもしれない。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 19:59:09.17 ID:jMQSA/A4.net
>>52
お前も顔真っ赤だなw
面倒なんでもういいわ。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:00:49.56 ID:luqYqCWY.net
>>53
それで、その横浜銀行のバンクカードとやらは
株専業を始める為に作ったとか?

それは置いておくとして・・・
紛失盗難があっても今の日本のクレカは基本的に
ICチップ搭載だからそんな簡単にセキュリティは
破られないんだけど。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:02:27.63 ID:luqYqCWY.net
>>55
そんなこと言わずに相手してよ。

次々に新設定が出てきて笑いながら見ているんだからさ。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:31:35.38 ID:IsasKmmc.net
1月統計って年末使った分ってこと?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:40:32.70 ID:F83fnEVN.net
電子マネーって勝手に使用期限つけてるところあるけど許されるの?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:41:42.64 ID:+jpIJC1h.net
>>49
今日はアバクロで半ズボンとTシャツ、クレカで買った
これから夏物クレジットカードでジャンジャン行こうぜー

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:21:52.92 ID:XFO5dinU.net
>>45
>話題になってるMVNOもクレカ持ってないと契約することが出来ない

何さり気なく嘘付いてるの?
口座振替使えるよ?
OCN、biglobe、ぷらら

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:46:07.39 ID:luqYqCWY.net
>>61
多分、日本通信のことを言っているんじゃないかな。
単に他の会社も参入していることを知らないだけで。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 23:43:00.06 ID:V0uFcAeO.net
どうでもいいが、今時クレカ持ってないと情弱&貧乏人扱いだもんな。
下手したら、人間扱いされない。
現金100マソ以上常に持ち歩いているうちの兄ですら、クレカは1枚持っている。
何故なら、ETC使うから。

因みに外国人はクレカがデフォ。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 23:52:22.66 ID:zoFA4rEq.net
2ちゃんにしては珍しくクレカ否定派が暴れてないスレだなぁ。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 00:41:57.10 ID:4vovq7rG.net
リボっていっても
楽天ならキャンペーンで10000とか20000とか貰えたりするからな
美味しすぎる

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 00:43:08.96 ID:4vovq7rG.net
いままでは何も感じなかったが
クレカ持ってないって聞くと
こいつ 何かやらかして作れないんじゃ。。。とか思うようになったわ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 02:50:48.66 ID:fJdd43Rp.net
>>66  30歳超えると、クレヒスがないと作れないよ。

いくらカネがあろうと、支払い実績しか見られない。

クレカない=支払い能力に疑問 

海外だとホテル泊まるにもクレカ必須

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 02:53:24.03 ID:4rsS29XL.net
>>62
お前カード会社の回し者か?
今時カードなんてダサいよw

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 03:33:22.63 ID:l5PTxV58.net
>>67
さすがに、30越えていても職があるならカードは作れるよ。

最初に自社DBで確認して履歴がなければ、信用情報機関に調査依頼。
そこで全部真っ白(利用履歴ゼロ)だったら、会社に確認の電話。
その社員がちゃんと存在するとわかったら、すぐに発行。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 03:37:08.36 ID:Ob8yKyJT.net
クレジットカードで買う物ないだろ

ユダヤに貢いでそんなに嬉しいかあ

お前らドエムだなwww

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 04:34:30.18 ID:ee1MMF7m.net
>>67
そりゃ
お前が無職だからだ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 04:38:48.55 ID:ee1MMF7m.net
会員割引
ポイント

金を使わされるのにお買い得とか
搾取される豚は頭が悪いんだな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 07:46:55.82 ID:zf8DhpG4.net
俺もさ10年位前にネット通販始める前、カードは一応持ってはいたけどあまり使ってなかったよ。

その頃は毎月使うのはネット接続代くらいなもので、あとはごくまれに行く海外旅行くらいなもの。

ネット通販本格的に初めてから、特に3年位まえ位からは毎週ペースで使うようになった。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:09:09.61 ID:fJdd43Rp.net
日本のクレジットカードの保有率は、とても高い。
http://www.garbagenews.net/archives/2131897.html

持てない奴が、デビットカードを使っている。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:36:22.71 ID:29QbQxo4.net
買い物依存性のオレからしたら、いちいち現金なんて払ってられんよ
ブランド物の公式オンラインなんてほとんどクレカのみだしね

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:44:38.38 ID:+chqjwUF.net
>>32
但し良好なクレヒスがある事

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:48:07.67 ID:+chqjwUF.net
>>38
日本ではほとんどの人がそう

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:50:10.70 ID:+chqjwUF.net
>>46
銀行系でも対象
銀行本体発行のみが対象外

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:58:12.43 ID:+chqjwUF.net
>>69
甘いな
それだと過去に事故起こした人間にも職さえあれば発行してしまう事になる

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:06:15.46 ID:TxwRgLTi.net
今は現金しか使わないと言い張っていたうちの母親(70代)ですら、いつの間にかイオンのクレカ持ってる時代。
いつも現ナマ10マソは持ち歩いているんだが、ジャスコの5%offで使うんだと。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:12:31.63 ID:TxwRgLTi.net
>>38
一括でも二回でもボーナス一回でもいいんだよ。
加盟店が手数料(2〜5%)を、クレカ会社に支払っているから。
だからポイント還元2%なんてクレカも実現可能なのさ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:13:29.70 ID:29QbQxo4.net
>>79
15年くらい前に、自動車ローン、銀行カードローン、クレカ数社滞納。完済しようとしたかどうかも怪しい。
最近クレカ合格、車ディーラーローン合格

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:16:16.20 ID:fJdd43Rp.net
>>80 スポーツジムなんてクレカ払いオンリーだし。

日本人の殆どは、クレカ持ってるから問題ない。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:22:41.40 ID:H/4Y3Ln0.net
>>83
そいや、コナミはダイナースだかセゾンプラチナだか持っていれば、会費優遇されるな。
俺はダイナース持ちだが。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:30:38.25 ID:6QGl1OKM.net
http://youtu.be/LcnxkUhBSMM

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:34:31.69 ID:HwadP9MY.net
支払に困窮して一時しのぎに使っているだけでは?
給料上がらないと隣国みたいになるな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:38:57.98 ID:3hUNFusg.net
会社支給のコーポレートカードで十分

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:41:46.34 ID:azIpbhJj.net
デビット伊藤派

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 09:47:45.59 ID:CpcNKxtr.net
クレカでナナコチャージして公共料金支払いが神だろ
クレカ代金はもちろん確定日待たずにすぐ入金

クレカポイントうまー!www

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:01:01.63 ID:Dc0lDN3Z.net
俺様はメインは黒茄子。
雨のセンチュリオンを除いて全部制覇したw

おかげで年間費用だけで30万ぐらいかなw
ちょい馬鹿っぽいがな。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:27:08.28 ID:R49pknVC.net
昔と違い、クレカは公共料金と食品。クレカユーザーはすべて悪だから年収制限あげろとか、また言い出す。自分はやったことないがまた、自己破産→グモが増えないといいが…

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:30:10.24 ID:4FK/dJ4y.net
クレカなんか貯金が300万くらいはないと
あんま意味ないぞ、こー、面倒臭いから使うんだし

ないなら、三菱東京UFJやらでnisaのデビットカード作ればいい
http://www.bk.mufg.jp/tsukau/visadebit/

これでネットで支払いできるし

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:45:20.46 ID:Dc0lDN3Z.net
デビットカードってETCカード作れるんだっけ。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:53:08.35 ID:lXEqxNKH.net
クレジットカードで電気、水道、ガスとか払うと、家計簿付ける必要がない
無料のカードでも、年に0.5%くらいは返金されるのもあるし(銀行利子より高い

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 10:55:29.33 ID:4FK/dJ4y.net
光熱費なんか銀行引き落としでいいじゃん
めんどくさい

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 11:00:54.83 ID:/pLHJZqa.net
&#187;3
ちょっ、おま、詐欺罪だぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 11:00:57.13 ID:lXEqxNKH.net
94だけど、一度手続きすれば、クレジットカードの引き落としと銀行引き落とし
は手間変わらないぞ。銀行からクレジットカード会社がまとめて引き落とすから

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 11:01:08.19 ID:NcLkBtT/.net
>>90
お前ダサすぎ、養分乙ww

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 11:12:51.56 ID:4FK/dJ4y.net
>>97
デビットカードでも光熱費払えるらしいよ
スルガ銀行だと

http://www.surugabank.co.jp/visa_debit/index.html

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 11:14:03.51 ID:pYkHz5Uf.net
>>28
あれはデビットカード

総レス数 217
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★