2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スズキ、新型「アルト ターボRS」を発売 15年ぶりのターボ搭載車 2015/03/11

1 :北村ゆきひろ ★:2015/03/11(水) 20:32:46.93 ID:???.net
スズキは、スポーティーな走行を実現する新型軽自動車『アルト ターボRS』を3月11日より発売する。
アルトのターボ搭載モデルは、2000年末に『アルト ワークス』がラインアップから消えて以来、15年ぶりの復活となる。

アルト ターボRSは、最高出力64ps、最大トルク98N・mを発生する改良型のR06A型吸気VVTターボエンジンを
670kg(2WD車)という軽量ボディに搭載。専用チューニングを施したパドルシフト付5AGS(オートギアシフト)との
組み合わせで、スポーティーでダイレクトな走りを実現する。
なお、マニュアルミッションは設定されない。また、アイドリングストップシステムの採用で25.6km/リットル(2WD車)という
優れた燃費性能も達成している。

車体はストラットタワーバーや高剛性のフロントバンパーメンバーを装着。さらにカウルフロントパネルや
サスペンションアッパーのブラケットおよびエクステンションの板厚アップなどを図り、車体剛性をさらに高めている。

足回りでは、サスペンションおよびブレーキを専用チューニング。さらに新開発の軽量アルミホイールとスポーツタイヤ
POTENZA RE050Aを組み合わせ、リニアなハンドリング応答性や、スポーティーな走りにも対応できる安定性を実現している。

エクステリアは、シンプルでクリーンなイメージを持つ標準車をベースに、メッキと赤のアクセントに加え、
専用パーツを数多く配し、特別感ある1台に仕上げている。車体色はホワイト、ブラック、レッドの3色を設定する。

インテリアは、黒を基調に赤のアクセントを施し、ホールド性を高めた専用フロントシートやタコメーター付
3連メーターなどを備え、スポーティーな雰囲気を演出している。

安全面では、レーダーブレーキサポートや誤発進抑制機能、エマージェンシーストップシグナル、ESPなどを
標準装備するほか、衝突時の衝撃を吸収・分散する軽量衝撃吸収ボディーを採用する。

価格は2WDモデルが129万3840円、4WDモデルが140万5080円。

http://img.response.jp/imgs/thumb_h/850851.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/850855.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/850848.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/850850.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/850852.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom/850849.jpg

http://response.jp/article/2015/03/11/246283.html

【自動車】スズキも「新型ワークス」でホンダに対抗、軽スポーツカーブーム復活 2015/02/18(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424260228/

352 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 13:44:09.71 ID:0VEic0yh.net
なんだか腰高なイメージ。もっとワイド&ロー
なイメージのデザインにできなかったかなぁ

353 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 13:47:19.70 ID:7XugIfuR.net
これはこれでいい。コロッとしたカタマリ感が可愛いじゃないか

354 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:22:04.09 ID:eCl5YuIs.net
CVTでもなくMTでもなくAGSってところスズキのこだわりを感じる
バイクにもオートギヤシフト搭載してくれ

355 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:27:17.39 ID:eCl5YuIs.net
>>338
マツダ車はMT設定いっぱいあるんだよなあ
まあキモヲタはなんだかんだ理由付けて買わないんだろうけど

356 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:34:04.12 ID:YaUTEZs4.net
若い連中に人気出るか見物だわ

357 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:51:53.28 ID:unb/Cd8J.net
どれだけ気張っても軽四

どれだけドレスアップしても660cc

どれだけ広げても横幅1480mm

3400oの全長なんてぶつかったら怖いじゃん

リッターカーで1700oまでの横幅一杯使った車の安定性は格別

燃費も1000〜1300cc程度のエコなガソリン車と変わらないし。

税金や保険など年間数万円安いだけで選ぶなんて寂しすぎるぜ。

358 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:52:25.08 ID:03K7hkS2.net
ケツぶった切って荷台つけてマイティボーイにしてくれ

359 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:55:58.91 ID:cmExdHPG.net
>>351
いやいややっぱり、バス電車<キックボード<三輪車<補助輪車<自転車≦原付/軽<二輪<自動車でしょ
バスや鉄道乗るくらいなら極力出かけないwあんな屈辱的な乗り物ないわ。

360 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:57:40.66 ID:Mmi1hxG4.net
ひどいデザインだわ…

361 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 14:58:57.14 ID:viDdKy4G.net
俺等おっさん共は600kg台の軽ターボと聞きワークスの再来とwktkするが
それを知らない若い連中に魅力が伝わるかどうか。

362 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 15:04:44.68 ID:unb/Cd8J.net
>>359

俺も自動車飛ばすけどたまには高速バスや観光バスはいいぞ。
都心通って片道2時間のドライブ+観光考えてみて。
現地到達までの移動時間なんて大差ない。
何よりも体の楽さと神経の安らぎは雲泥の差。
それ考えたらバス移動も有りだよ。
ツアーの目的地は非常に巧く組まれているし。
ああいうツアーはジジババのツアーと思ってたけど最近は若い女も増えてきた。
しかもカメラ担いだ歴女の単独参加なんて多いぞ。
勤めている企業や大学なども上流が多い。
医師や公務員さえ居るぞ。
バカは来ずに家で煎餅食って太ってるよ。
歴女ブーム様々だな。

騙されたと思って一度やってみな。

363 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 15:35:40.49 ID:EU7xMJ1C.net
>>361
当時仲間うちでワークスを新車で160万出して買った奴がいたが
スカ、プレリュード、シルビア/180勢から笑われてたな
軽に160万も馬鹿じゃねーのと
そう言いながらも内心ちょっと興味があったりしたけど

364 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 15:59:24.96 ID:i6gEAK3b.net
>>361
俺はマーチスーパーターボ派

365 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 16:02:15.84 ID:6320Zb7w.net
4wdあるのかw
買ってみようw

366 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 16:05:58.35 ID:sFWhcyxJ.net
>>359
はぁ?バスや電車のどこが屈辱的な乗り物なんだよ
普通にエコだし良いだろ
俺は新車で買った国産のミドルクラスセダンに乗ってるけど公共交通機関も普通に使うよ
電車やバスで行った方が寝てても目的地まで行けて楽だし、駐車場代とかも心配ないからな

>>361
最近の若い連中は車に興味ない奴が多いからな
最近の若者はプリウスやミニバンみたいな燃費が良くて使い勝手の良いのが欲しいとか言ってるしな

367 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 17:05:53.76 ID:AhRFPMUJ.net
ヴェルファイアとかプリウスをダサいって言ってる奴がこれ乗ってたら笑うわ

368 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 17:31:23.94 ID:eP5oYCIK.net
と、峠の下りならこっちの方が、は、速いし・・・

369 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 18:02:10.38 ID:i6gEAK3b.net
>>367
その車がダサいというより、それに乗ってる奴のマナーが悪いのが多い

370 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 18:03:30.94 ID:Jq9jtMkv.net
>>367
プリウスは普通だけど
ヴェルファイアなんてまともな人は買わないだろ

371 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:02:26.03 ID:zt/QWhqM.net
>>368
軽が速く走ってても、必死に見えて笑えてくるんだよな

372 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 20:24:22.60 ID:G7HmnmE9.net
メッキ眼鏡のせいで、ライトがでかく
見えるからブサイクなんだな。グリル穴の
メッキをどう処理するかだな。

373 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:14:25.04 ID:tueKzsX+.net
デザイン外部発注してカルタスコンバーチブル焼き直して出せ

374 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:48:29.15 ID:9ghpSnoo.net
670sで俺のマーチと同等のトルク
で、マーチよりも250s以上軽いからこれは速いって

375 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:49:13.02 ID:Xh83AGNA.net
見積もりだけど、諸費用ってこんなもん?
ちなみに、住んでる所は、車庫証明は
必要ないです。
http://i.imgur.com/7G9F7i7.jpg

376 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 22:35:41.94 ID:S2xwbzwZ.net
NAからNDへ乗り換える予定だったけど、
これを買っての二台体制もいーかな。

377 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 23:52:32.42 ID:7OPDJZzw.net
>>258
5AGSにはブリッピングあるけど?

378 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 00:57:20.75 ID:QvRkQZAd.net
普通のアルトにのったやついないのか

379 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 01:20:40.71 ID:kUPcQGf/.net
>>378
ここで聞いてどうする。当該スレに行けばいいのに。

この板での軽自動車の話題は、勢いが弱まりだしたら的外れな要望か
「自動車税ガー」な奴らかしか来ないぞ。

380 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 02:09:20.87 ID:laNNeab0.net
>>363
当時、カプチーノは総額210万したw
エアバック、ABS、トルセンデフのセットOP付けたから。

381 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 02:13:54.41 ID:Dw13qNEB.net
買うな!買うなよ!セルボを買った人の二の舞になるぞ。セルボ復活で買った人は今は悔しいやろな。

382 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 04:44:49.75 ID:SdupKNal.net
新型マイティーボーイが出たら買う

383 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 06:17:29.53 ID:2lOaI+Ab.net
ここは底辺無能の溜まり場の車板じゃねえよw
売れないMTなんて関係ないんだよ!

384 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:19:26.59 ID:ZDw/m1qX.net
ハスラーと被らないのか
みんな同じにみえるぞ

385 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 08:25:18.29 ID:k+SidclZ.net
テールランプ低すぎる

386 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 18:08:44.93 ID:h/+31IrN.net
>>307
狂犬

387 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 18:43:58.10 ID:bWgDsK0z.net
.

>>355
最近MT乗りはマツダ車に流れてる

388 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 18:52:50.67 ID:X3drPVIR.net
>>378
マツダは国内専用車種出す余力がないから
グローバルモデルを国内でも売らざるえないから
結果的にそういうことになる

389 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 19:59:35.83 ID:/aTtONAt.net
待ってれば MT 出してくれるんかな

390 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:31:29.96 ID:P0MHHURB.net
俺買うぞ
ロールバー、レカロ、BBS、ビルシュタイン

これ付ければいいんだろ
いくらかかるか知らんけど

391 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:52:59.14 ID:n3rYXGTX1
ロールバー入ってるでしよ

392 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:40:24.70 ID:Qf31oLGu.net
ロボットMTの開発費回収があるからMTがでる可能性は無いです
CVTのほうがまだ現実的

393 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:02:12.68 ID:qtxVyLZJ.net
なお、スズキはマニュアルトランスミッション(MT)の設定について
「ベース車にもMT仕様があるので搭載は不可能ではない。市場の反響を見て、要望が多ければ設定する可能性もある」
としている。

394 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:13:31.35 ID:agSvDsQG.net
AGSの出来次第だなあ

MTは本妻GCインプがいるし、
セカンドカーとして家族用に買うとするとAT限の娘も考慮せにゃ

395 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:22:28.10 ID:WGUZ6LgD.net
>>392
もともとインドで出してたAGSの改良型だし
このタイプはそんなにコストかかってない気がする
人間がクラッチ操作するタイプならいろんな車種にポン付けセットあるくらい構造簡単だし
あと標準アルトにMTあるからやろうと思えばやれるだろう

396 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:23:07.79 ID:DgxhwP8+.net
五速はつらいな 7つぐらいほしい

397 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:27:46.90 ID:unr4xrMC.net
> このタイプはそんなにコストかかってない気がする

ソフト開発に金が掛かるんですよw
特にターボと合わせてるわけで

398 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:33:52.30 ID:WGUZ6LgD.net
>>397
たしかにそれはかかるだろうね
でもそれだけのためにMTをやめるとかはあるかな?

399 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:44:57.73 ID:DHVdUeWB.net
月に数十台しか売れないMTの為に無駄な費用をかけたくないからだよ
特にターボだからクラッチとか色々強化してやらなきゃいけない
専用部品を確保する金もかかる
輸出市場も無いのにわざわざ売れないMTなんて準備する訳がない

400 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 22:48:25.51 ID:NfHyuCKm.net
2ドアモデルが欲しい・・・

401 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:02:40.78 ID:WGUZ6LgD.net
>>399
でもこれ実質ワークスなんだよね
Keiワースクから考えても出す可能性がないと言い切れるかな?
2年以内に50%くらいはあると自分は考えてる

402 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:17:51.13 ID:PZAgtsuM.net
>>399
構造的にはマニュアル車ですけど

403 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 07:45:23.57 ID:Xg+zfzf4.net
もうこういう車の時代は終わったんだよw
今はみんな携帯でながら運転なんだぜ?
数年で生産中止だよ スイスポと市場を奪い合うからな

404 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:01:58.05 ID:UbxS7AX6.net
ちょっと何言ってんのか分かんない

405 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:08:06.14 ID:rzyo7/aZ.net
>>403
>今はみんな携帯でながら運転なんだぜ?

携帯やスマホを四六時中シチュエーション問わず触ってる
ヤク中やギャンブル中やアル中やニコチン中毒と同じ依存真性と同類の
本物の非健常者は最初からターゲットにしてないから心配するな

406 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:09:25.13 ID:LCw46l5Q.net
>>393
ただし、ベース車と一緒でエンジンをデチューンする必要があるとかなりそうだな
それでも私がどちらかを選ぶとすれば、MT

407 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:13:26.01 ID:a6Cb7lSS.net
俺があと20歳若かったら買いたかった

408 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:14:32.82 ID:f61MTTTS.net
>>357
自動車税に超えられない壁がなー
軽なら7200円(4月以降登録は10800円)に対して
リッターカーだと29500円だもんな…軽はリッターカーの半額程度まで上げても良いんじゃね?

409 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:43:37.52 ID:+xQ9Ok5s.net
洗脳されてるよ
軽が安いんじゃなくて、それ以外が高過ぎるんだよ
米じゃどんだけデカイ乗用車だって一万円/年前後(州による)だよ

410 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:57:53.23 ID:lHZFENPC.net
これがMT、2ドアモデルがでれば600kg弱まで軽量できそうね。
メーカーも要望あればMT追加すると濁してたし様子見かな。

楽しそうな車だわ

411 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 10:03:03.13 ID:EYJqYJy1.net
>>408
同意
軽は税金逃れの為に乞食が乗るような車だからな
軽に乗ってる奴はもっと身分をわきまえて大人しくゆっくり走ってろよ
日本は世界中でも有名な自動車メーカーが沢山ある自動車大国なのに、こんなに軽ばかりが売れる状況は異常だからな
日本は軽ばかり税金や保険で贔屓されてるから、こんな状況はどう考えてもおかしいだろ
本当はもっと普通車が売れないといけないのにな
軽ばかりが贔屓されて異常な状況だから海外からもおかしいだろって言われてるくらいだからな
日本の自動車関連会社の技術発展の為にも、日本の一般のユーザー運転技術向上の為にも、日本の自動車文化を育てる為にも
軽はもっと増税して普通車の税金を安くした方がいいだろ

412 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 10:07:41.47 ID:KI1ZUgw1.net
>本物の非健常者は最初からターゲットにしてないから心配するな

おまえの理屈だとドライバーの半分以上がキチガイになるんだけど?
どうせ免許も車も無い底辺がMTだ2ドアだってわめいてるんだろうけどね
マガジンXあたりの底辺向け雑誌の読者だろうなあ

413 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 10:25:47.82 ID:GrzJg/A8.net
なんか必死ですやん

414 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 10:54:09.09 ID:u0fS4eSa.net
非健常者はキチガイじゃなくて障害者のことだよ(真顔)

415 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 10:58:51.10 ID:Xg+zfzf4.net
今は しょうがい者 ですよ?

416 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 11:07:06.80 ID:gltrlVRta
これのMTモードとMTってそんなに違うかね?オートだと乗り辛いのはわかるけど、MTモードならラグがあまり無ければむしろ手軽に楽しいと思うんだけど。

417 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 11:10:20.43 ID:EN5Ym+22.net
マニュアルにできない理由とかあるんか?
べつに耐久性とか動力性能からして
ミッションが耐えられないと言うような問題ないだろう

418 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 11:24:45.94 ID:qIBfbvIT.net
>>417
理由は売れないから。
それだけw

419 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 12:25:12.00 ID:KI1ZUgw1.net
>>417
売れないからだよw
出してもGTRよりも台数が出ないのに
クレームばかりつけられるんじゃ儲かるわけがない

MTに乗るようなクレーマーはどこの自動車会社も厄介者扱いだよ?

420 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 12:45:33.52 ID:XrH1Wu6r.net
スゲー必死w

421 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 13:36:19.33 ID:4H78rC4i.net
>>409
全国一律なのもおかしい
例えば東京と鳥取では実情が違うから地域によって変えるべき
東京は5万円で鳥取は5千円とかねw

422 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 13:40:44.86 ID:EN5Ym+22.net
5AGSのこれを標準のアルトの
ターボモデルとして売り出したほうが良かったんじゃないかな
タイヤやスポット溶接なんかに手が加えられてるみたいだけど
そこまでしないでさ
値段も抑え気味になるだろうし
そうすれば家族全員でのるような層は見た目も普通になってよかったろ

そういう妥協したくないやつらは
ワークスとしてマニュアルにして売り出せば満足できたろうし
ワークスが多く売れなくても標準車のターボモデルがより多く売れて
カバーできる

423 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 14:23:49.18 ID:N4XICRwP.net
シフトの位置が、MTのギアチェンジに適さない位置に有るから
MT出せないんじゃないの?

424 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 14:35:46.85 ID:vfvN3TMB.net
画像を見ずに…高っww
正面見て…うわっww
ケツ見て…無いわーwww

425 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 14:40:45.55 ID:ErmiAC82.net
>>422
>そうすれば家族全員でのるような層は見た目も普通になってよかったろ
奥さんが許してくれるわけないだろ。狭いしスライドドアもないし。
大喧嘩になるわ。

426 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 16:28:39.10 ID:BT4m/7Uo.net
>>422

むかしいすずが大失敗してるw
社用車以外はCVTだから

427 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 16:36:39.63 ID:FE0JOO06.net
>どうせ免許も車も無い底辺がMTだ2ドアだってわめいてるんだろうけどね
>マガジンXあたりの底辺向け雑誌の読者だろうなあ

相手がそういう奴だとそんな妄想しないといけないほどの精神構造に同情します

428 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 17:01:13.14 ID:DHzEApmL.net
MT MTってAGSだからいいやん 今じゃGT3ですらMTを捨ててんだから 40代のおっさんが乗ったらへんかなこれW

429 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 17:08:17.74 ID:GHTEdgu6.net
折角のスポーツモデルなんだから、どうせならクラッチペダルを踏んで
MTで操ってみたいものだが、そんなことに拘ってると選ぶ車が凄く限られるんだよね。

430 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 17:23:27.19 ID:gltrlVRta
せめて外観がノーマルと同じならなー。もったいない

431 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 18:53:06.37 ID:HnQdFg/+.net
>>412
底辺だからマガジンX電子版を年間定期購読してるぜ

432 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 20:34:21.14 ID:rkP2IZI0.net
と、当事者ならではのやり方を自演で必死にレスしています。

433 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 07:32:05.13 ID:o46/Xbvt.net
これ、ターボいらないじゃないの

434 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 10:27:03.99 ID:Y5/bW3FN.net
>>433
平坦路を走るだけならNAでも十二分に速いけど
クーラー効かしながら急坂をグングン登るとかの場面にはターボは必須よ♪

435 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 13:22:23.48 ID:ZXmDjNTSR
FのAGSだと後悔するかな?
スピードでなくていいからマニュアル感を得たいだけなんだけど。外見もシンプルにできるし、安いし

436 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 18:00:31.48 ID:0gqeY/t6.net
がっかり

437 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 19:04:41.32 ID:A57cc2rp.net
>>423
NAにMTがあるよ。

438 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 20:45:42.16 ID:RQIoGC+3.net
弁当箱無いじゃん

439 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 22:23:29.50 ID:fnELM3DD.net
>>431
自分も底辺だからMAGXを取り置き定期購読して本屋からチマチマ図書カードもらってるわ。
広告少なくて、自動車メーカーやディーラーに媚びてないのがいいんだよマガジンX。

440 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 22:37:31.47 ID:U1tWMK2L.net
> 広告少なくて、自動車メーカーやディーラーに媚びてないのがいいんだよマガジンX。

ドイツ車の広報ですが何か?
かねはらって広告記事買うなんて底辺無能丸出し

441 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 22:45:10.53 ID:at3PaSmv.net
RSはロイヤルサルーンですか

442 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 23:07:45.06 ID:o46/Xbvt.net
マンガ喫茶にいくと
自動車雑誌は まだ読める書籍なんだが
ポパ○とか 読むとこないし

443 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 03:56:22.57 ID:pY3TBz0I.net
>>434
今時のワゴンRとかエンジンやCVTの進歩で街乗りは随分
快適に走るようになったもんな。

しかし、坂道を登ったり加速が必要な時に急にボロが出る。

>>437
いつか代車で乗ったアルトバンMT(HA12V)は楽しかったな。
数日間の間に200kmぐらい走ったっけ・・w
でも快適とは言いがたいしさすがにあれで高速は走りたくないし
便利な装備は社外オーディオ以外ほとんど何もついてない。

ただ経済性と趣味の両立としてアルトバンMTを弄ってる人の
気持ちは分かった気がするし何か初心に返ったというか、車の
本質は何かっていうのを考えさせられた。
(普段は2Lセダンに乗ってる)

444 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 06:41:36.94 ID:QROS3emX.net
>>417
5AGSでパドルシフトが付いているんだから、クラッチペダルが付いていないだけでマニュアル的にも使える。
マニュアルはニッチだから、アルトでも価格的には5MTも5AGSも全く同額に設定されていて割高。
免許制度の問題でAT限定の人もいる。
それでもどうしてもマニュアルにしたいって変人はほとんどいないだろう。

445 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 10:33:01.29 ID:/YY3FNWD.net
MTとAGSが両方ある車種だとAGSの方がローギアードなんだな

446 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 10:33:12.64 ID:1LtYC0hQ.net
TVCM見た すっげーダサかった 昭和か

447 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 12:33:18.74 ID:hzM9pOYB.net
貧乏なのは別に恥ではないが、貧乏人の背伸びは恥ずかしい。

448 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 12:50:55.46 ID:Zgm+Ws17.net
スズキはワゴンRの功績は素晴らしいんだけど
どうも本質的にパクリ癖があるのが何ともな
ジムニー然り、ハスラー然り、そしてこれ
軽だから多少の事は許されるだろうと思ってるなら勘違い甚だしいぞ

449 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 13:09:22.51 ID:+24x/U4F.net
>>448
>どうも本質的にパクリ癖があるのが何ともな

具体的に

450 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 13:12:31.74 ID:1Qft+Se2.net
オマエラがダメだダメだという車が売れる法則

451 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 13:26:17.21 ID:hGdGM1nE.net
MT原理主義者にとってはクラッチペダルが無いのはクリープの無いコーヒー
と同じなんだが。

452 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 14:58:16.28 ID:a0T4J0ZSs
そうかAGSは牛乳なのか

総レス数 929
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★