2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】欧州向け新型「シビック TYPE R」発表 ニュル北コースを7分50秒 2015/03/04

1 :北村ゆきひろ ★:2015/03/04(水) 20:46:22.15 ID:???.net
本田技研工業の英国現地法人であるホンダモーターヨーロッパ・リミテッドは3月3日(現地時間)、
ジュネーブモーターショー(プレスデー:3月3日〜4日、一般公開日:3月5日〜15日)で欧州市場向けの
新型「シビック TYPE R」を世界初公開した。

このモデルはドイツにあるニュルブルクリンク北コースで行われた走行テストで、FFハッチバックモデルでトップとなる
7分50秒のラップタイムを記録している。

2015年夏に欧州各国で発売する予定となっている新型シビック TYPE Rは、レーシングカーのような
高い走行性能を持つ「歴代最高のシビック TYPE R」を目指して開発を実施。パワートレーンには、
新世代パワートレーン技術群「EARTH DREAMS TECHNOLOGY(アース・ドリームス・テクノロジー)」の
1つとして新開発された「VTEC TURBO」シリーズの「2.0リッター 4気筒直噴ガソリンターボエンジン」を搭載。
シビックを含む歴代TYPE Rモデルで最高となる最高出力310馬力、最大トルク400Nmを発生し、
6速MTとの組み合わせで前輪を駆動。0-100km/h加速5.7秒、最高速270km/hというクラストップレベルの
走行性能を実現している。

 エクステリアでは複雑な形状のフロントバンパーやリアウイングスポイラーなどを装着し、ダウンフォースを
高めつつ空気抵抗を減らすエアロダイナミクス性能を追求。スポーツカーらしいルックスと空力性能を兼ね備えている。

 足まわりでは19インチ軽量アルミホイールを採用し、235/35 R19タイヤと組み合わせて装着。
前後サスペンションに「アダプティブダンパーシステム」を採用して爽快なハンドリングを実現し、高出力のFF車の
特徴であるトルクステアを軽減させる「デュアルアクシスストラットサスペンション」をフロントに採用。
ブレーキではフロントにブレンボ製4ピストンキャリパーと350mm径ドリルドディスクローターを専用装備して、
強力な動力性能に見合った制動力を用意する。

このほかの装備では、本格的なスポーツ走行性能と爽快さを向上させる「+R」モードを採用。インパネに設定された
「+R」ボタンを押すことにより、エンジンのアクセルレスポンスや力強さ、サスペンションのダンパー特性、
パワーステアリングのアシスト力などが変化する。

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/01.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/03.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/04.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/08.jpg

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20150303_691026.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:48:18.50 ID:oCYuZ+fV.net
でも5ドアハッチバックなんだよなぁ・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:48:39.47 ID:tZqtOIo5.net
近所のスーパー行くのに
買おう

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:48.57 ID:CO95JFZC.net
maenotaipuyu-rono
houga
yokatta
gehinn

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:51:28.18 ID:gw13eNCv.net
こういう軽出せばいいのに。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:52:25.38 ID:ASEngKbo.net
ヨーロッパで売りたいならWRC優良しなけりゃ無理だろ
にゅるとかあほか

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:55:30.01 ID:qQMtkpf4.net
ルノー「明日から本気出す」

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:56:42.44 ID:g7yHVUhY.net
意外と早いな。GT-Rで7分08秒

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:56:44.11 ID:SV9WWVK/.net
高級トーションビームなの?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:06.46 ID:HdkUjrqb.net
どうせ国内販売は未定なんでしょ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:19.72 ID:SV9WWVK/.net
トーションビームの癖に速いな

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:58:39.09 ID:Eg32LQEI.net
全体的なラインがもうファミリーカーでは無くなってるな。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:02:23.39 ID:ShQ0L7tt.net
株式会社森山仏商 会社所有の自動車にて松岡武子さんの交通事故の件について

アークハウス福山 入り江大橋北詰

3月2日15時40分ごろ広島銀行福山春日支店付近にて一方通行の道路を逆走してきた

(株)森山仏商 会社所有の自動車にて貴社の松岡武子さんと交通事故が発生しました

私は頚椎捻挫 治療期間7日間 福山東警察署に提出用診断書

実況見分中に松岡武子さんは会社の上司を携帯で呼んでいるといわれ

広銀駐車場にて待っていたらチンピラかヤクザが来まして

暴言 強要や暴力を振るわれそうになり走って逃げて

車内に鍵を掛け110番しました 春日交番にて現着の警察官に

松岡武子さんの呼びつけた人物は 会社の上司でも 自動車保険の関係者でもなく

赤の他人でした どうなっているのでしょうか森山信弘さん




3月3日18時頃 私は自宅一階の梁に布で輪を作り自殺を試みるも

警察官4人と救急車1台が来て一命は取り留めました

福山東警察署と福山東消防署に聞いてください森山信弘さん 事実です

家族を崩壊させたいのですか森山信弘さんさん?

怪我をさせておいて株式会社森山仏商としては何も対応無しですか森山信弘さん?

自殺未遂まで精神を追い込んでダンマリを決め込みますか森山信弘さん?


株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 

仏商会館密葬・法要

(株)森山仏商 本社
葬祭総合受付 仏壇仏具

葬祭ホール天遊 葬儀・法要

〒720-2116 広島県福山市神辺町平野368
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 
株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:03:51.22 ID:SV9WWVK/.net
足回りが気になる

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:04:23.77 ID:flxVmAdW.net
R-9‥

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:06:33.45 ID:FsRLpQPC.net
おっそw
ポルシェ918スパイダーは6秒台

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:08:46.88 ID:SV9WWVK/.net
やっぱりトーションビームか

買わないわ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:09:09.10 ID:fq837QH8.net
GT-Rは7分8秒台か

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:11:35.06 ID:+tVm75L3.net
FFで最速達成か
さすがにあれだけ最速狙いますって言ってたから当然か

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:13:16.02 ID:L7p1jPkY.net
前回のタイプRは足回りの自由度が無さ過ぎたけども今回は大丈夫ナノ?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:15:46.56 ID:nLnlp93y.net
シビックで300PS アホかw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:16:43.59 ID:YwVDvgY7.net
すげーな、19インチか。
車幅どの位だろ。
ウチの車庫に入るなら欲しいな。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:17:15.39 ID:WcJ4FQkh.net
>>6
世界ツーリングカー選手権で勝ってるだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:18:43.53 ID:pkmH+YPN.net
>>6
今のWRCにそんな価値ある?

>.>11
メガーヌもそうじゃなかった?

デザインは前のほうが良かったな
シャシーも古いのを使いまわしてるんだっけ?
ただでさえ売れてないんだから、もっとがんばれよ

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:19:20.93 ID:dewZESo7.net
ダサいよー
ヴェゼルといい、謎アークやめれ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:19:44.03 ID:pkmH+YPN.net
>>23
シトロエンにボコボコにされてるけどね…

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:19:44.81 ID:ySFsMwzj.net
これは、相当速そうだな。欲しい

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:20:42.58 ID:N0x1TX7l.net
>>22
1.8mぐらい有るらしい
もうシビックってサイズじゃない

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:23:14.04 ID:MX6dSP4K.net
性能はともかく、


だっせーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:28:50.54 ID:l77I1uvG.net
>>1
ベースモデルが悪いんだが、とにかく空気抵抗ありきのフロントからAピラーへと続く曲線がとにかくカッコ悪い。
抑揚無さすぎ。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:29:56.12 ID:rB3V4jwG.net
デザインの方向性が20年ぐらい変わっていません。
おじさんでもそう思ってしまうwww

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:29:58.81 ID:yeqKYKot.net
>>1
ついにターボか

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:31:23.49 ID:+8hRfTYL.net
お?ルーテシアに買ったのか?やるじゃん。
買わないけど。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:38:00.11 ID:psa3MVqj.net
http://youtu.be/1lXGmjt1FtQ
↑の公式動画見たけど、2014年の開発車両でロールケージ付で7分50秒って、ただのチューンドカーの記録じゃん

結局、FF市販車最速はメガーヌの7分54秒のままだね

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:41:33.38 ID:qW+ucBuD.net
デカ過ぎ
こんなのシビックじゃないよ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:42:46.25 ID:I2yY8NAg.net
シビック恐るべし
ランボルギーニ ガヤルドスーパレジーラ 7分46秒
BMWM3CSL 7分50秒
スカイライン GT-R R34 7分54秒
フェラーリ F430   7分55秒
フェラーリ 360モデナ 7分56秒
メルセデスベンツ CLKAMGブラックシリーズ 7分56秒
NSXタイプR 7分56秒733
ダッジヴァイパー SRT-10 7分59秒
NSX-R(NA1) 8分3秒
アウディR8      8分4秒
ポルシェ911 カレラS    8分5秒
BMWM5    8分9秒
ランエボZ  8分14秒

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:46:57.14 ID:cuX2Bg3R.net
>>35
北米シビックはもっとでかい(長いぞ)

先代のユーロシビックのかっこ悪さを引き継いでるなあ

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:53:13.20 ID:UBW8ZI3x.net
なんで2ドアハッチにしないかなぁ。

>>37
逆輸入したユーロシビック持ってる人が知り合いにいるけど、
実物見るとそう悪くないよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:54:05.93 ID:QEF/npxt.net
先代Type R Euro は Fitベースだけど
これは別?

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:56:31.27 ID:UBW8ZI3x.net
>>36
アホらしくてフェラーリなんか買えないなwww
R8や911カレラSでも8分切れないのか。
タイプRぶっちぎりだな。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:59:05.17 ID:UBW8ZI3x.net
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/03.jpg
けど顔面はちょっと古い感じがする。
カラーリングのせいかな?

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:00:32.30 ID:u1nP48fW.net
日本メーカーはまだこんな発想なの???馬鹿じゃね
タイム速い≠運転が楽しい
だから金持ちはドイツ車を買う

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:04:14.05 ID:QEF/npxt.net
>>42
そういう人らはドイツ車と足車を別々に持つと思う

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:07:52.17 ID:flcOqUkj.net
>>42
まだこんな貧相な発想のバカいるんだw

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:11:01.78 ID:3UDNr24V.net
>>42
M4やC63もタイム計ってんじゃない?今回のシビックRより遅いみたいだけど
ニュルタイムは無意味だと計測未公表なのはRCF、お金持ちが競って買ってるとか

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:11:11.37 ID:wMKPgCr6.net
A45より速いのか?パワーは低いみたいだが

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:12:26.67 ID:AYr5Lnzb.net
これだけのタイムを出してるのにトーションビームガーーとか
行ってるやつってサスに何を求めてるんだ?w

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:17:17.59 ID:WGepdXO4.net
>>47
凄いスペック

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:24:28.38 ID:CPcaTpnK.net
>>42

血筋の卑しい成金だなw
金で血筋や品格が買えないってのは、ドイツ車見てるとよくわかる

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:29:10.18 ID:AnHUk0II.net
メガーヌRSより速いのは海外じゃ結構インパクトあるらしいね

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:31:15.08 ID:RyPjDaZo.net
ん?
タイム速い≠運転が楽しい
あってるじゃん。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:32:03.49 ID:8vHN8Kvs.net
>>6
これってWTCC用でしょ

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:38:35.00 ID:+8hRfTYL.net
>>34
>ロールケージ付

こ れ は ひ ど いwww

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:38:47.13 ID:oDPhSpoF.net
ジャパニーズホットハッチ復権なるか

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:46:37.82 ID:6K/hxEaC.net
おにぎりみたいな形

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:47:29.51 ID:S9dbAOys.net
こういう車でFFとか、もったいねえな

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:53:03.68 ID:fS6Ftb16.net
今はFFが一番速いんだぜw

後輪駆動なんてノロマだよ?

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:55:12.51 ID:eLtEup/A.net
>>42
結局こうなるんだよね。

FFで19インチ、300馬力。
スペック厨じゃないけど、どんなクルマかは想像つくわ。
サスなんて殆ど動かない。
トルクステアとアンダーステアでまくり。

こんな事ならあの時新車でEK買っておけば良かった(>_<)

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:01:18.91 ID:FCzLBTCE.net
>>34
重くなるのにもかかわらず安全のためにロールバーを入れてこのタイムはスゲーな
トルクステアも感じさせないしエンジン音もスポーティだしマジでスポーツカーだわ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:03:40.57 ID:FCzLBTCE.net
>>58
せめて記事くらいちゃんと読んでからレスしようぜ
アホの子みたいだぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:06:10.06 ID:CRdRNW7v.net
こ、これはエボリューションから乗り換えてもいいレベル。
パドルシフトが付いたらだけどね。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:09:58.80 ID:fS6Ftb16.net
CVTならもっと速いのになw
ホンダじゃ無理か

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:13:25.71 ID:uAR7mgmX.net
CVTと言えばスバルだな


WRXStiにCVTのせて挑戦して欲しいねww

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:26:46.08 ID:qWf4w1t6.net
https://www.youtube.com/watch?v=iGsTcmLG7dU
これと同じくらいか
結構やるじゃん

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:32:08.52 ID:qkq6Fbfo.net
おいくら万円?

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:34:03.23 ID:AYr5Lnzb.net
>>64
もうUFOに乗ってるような感じだなw 凄すぎ。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:39:16.12 ID:w7oZdsIm.net
ターボともなると、もうほとんどランエボ/インプWRXの方向に行った感じか。
FFであるとはいえ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:40:43.57 ID:AYr5Lnzb.net
>>67
てかFFでそれより速いってところが物凄い事なわけで。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:41:42.68 ID:8vHN8Kvs.net
イギリスでの価格は2万9995ポンド(約550万円)。
先進安全装備などを備えたGTパッケージは2300ポンドアップの3万2295ポンド(約610万円)

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:55:50.76 ID:T9nJdKF/.net
シビック好きのうちのかぁちゃんが買いそうで恐い。。。
もぅ60過ぎたんだから自重してくれw

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:05:02.32 ID:owKisNEe.net
年とったせいかこういうウネウネしたデザインには全然惹かれない

別にそこまで速くなくていいからランチアデルタみたいなカクカクデザイン
で出してくれ。

あとタイヤそこまで扁平にするなよ・・・
シビックなんて15インチでいいよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:12:12.60 ID:wGechgFj.net
>>71
こんだけパフォーマンス高けりゃ、19インチも伊達じゃなくなるのでは

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:21:25.38 ID:IS4z7H8D.net
>>71>>72
経験上、公道なら>>1のシビックだと17インチでいい。
19インチなんて、公道じゃ凹凸で乗り心地が悪すぎて
駄目だ。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:24:45.59 ID:IS4z7H8D.net
もちろん、ホットハッチでニュル最高速を目指す車は
サーキット車だから超大径19インチで良いだろうが・・・

公道なら普通に低回転トルクが豊かで静粛性が良い
クラウンあたりが快適だな。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:48:24.16 ID:VEGyv2B8.net
最近のホンダの品質は信用できないだろjk

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:54:21.98 ID:323Mxxsv.net
かっこいいけどデカ過ぎ、フィットサイズの3ドアで出せよ
インテ超えどころかアコード級じゃねえか

このサイズ、出力ならFRかSH-4WDのがいいと思う
FFだと直ぐ前タイヤ死んでそう

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:58:33.03 ID:V1RBSqfO.net
バンパーの赤いラインとかはなんか最近のNISMOっぽいな
しかし50秒台はすげーな
ストレートでもうちょい伸びれば49秒台いくね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:07:04.47 ID:eh0zDBEa.net
とてつもない「コレじゃない感」

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:08:59.83 ID:+MNpagMj.net
一生ニュルでタイムアタックしない人が喜んで買うのが面白いよね。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:09:09.10 ID:44CFehTg.net
うちのFF 200psが直線でちょっと踏み込むと空転。
300&#13232;ならAWD必須でないの??

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:12:27.23 ID:3/hnexaP.net
ユーロ安になってるからビジネス的にはきつそう

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:21:14.76 ID:GiRq6SQW.net
>>71
馬鹿じゃん
フツーのシビック買えよ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:42:21.84 ID:pVXeUpWF.net
>>74
ランエボも同じ理由で見かけはともかく公道でも乗りやすいよ、低回転なら静かだし
踏むと騒音公害以外の何物でもないけどw

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:46:41.70 ID:JThorBXd.net
>>69
高いな
いや、安いのか

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:57:53.48 ID:/w7OeJ89.net
>>23
WTCCなら一昨年はワークス撤退したシボレーに全く歯が立たなかったけど
主催者がお情けでシボレーをプライベーター扱いにして接待してマニュファクチャラーズタイトルを獲得させてもらってる。
去年は参戦初年度のシトロエンに完膚なきまでにフルボッコにされたw

レース優勝も何度かしてるけどリバースグリッドになるレース2以外ではほとんど勝ててない(去年はレース1で0勝)

これでも他のカテゴリーと比べればホンダにしては悪い成績じゃないけどな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:24:09.83 ID:sN5oaQTN.net
Alfa Romeo 4C Nurburgring Record - Hot Lap 8'04'':

http://youtu.be/JgZvfyuFjhs

これよりはやいんか?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:25:11.19 ID:sN5oaQTN.net
>>69
エボ、インプより高い

あほかよ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:40:47.50 ID:un6yLFfc.net
エボ(笑)


インプ(笑)

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:45:24.66 ID:vbGSZ6a9.net
>>86
パワーがかなり違うしな
細かい空力パーツなんか見てもシビックの方がタイムを出す事を考えてると思うよ
サーキット走って速い車を作ったって感じ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 03:02:01.03 ID:O8JmBRSD.net
>>1
> 最高出力310馬力、最大トルク400Nmを発生し、

2リッターで無理してるんじゃね?

>>87
どうせ1年で飽きるから中古100万円のエボインプを買う方が・・・

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 03:14:37.57 ID:y9IH9Ohq.net
>>41
おっさん的にはこういう顔のほうが好き

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 05:31:10.06 ID:Wd6sxipw.net
まあ日本の他メーカーが出さない車を
出すのが良いね
貨物ミニバンに500万出す位なら
こっち買うな

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:46:27.62 ID:1cskkSar.net
ホンダはFFばっかりでホンマつまらんわ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:53:58.64 ID:3mhzxYr6.net
もはや普通車の形してないじゃん

付属品のマウスより安っぽい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:54:18.46 ID:1cskkSar.net
この車、レースゲームで使うとFFのままでは遅いんだよ
ホイールベース長くて車体後部が完全にお荷物なのに
フロントが軽くてトラクションがかからない
だからFR換装して後輪太くして使ってるわw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:57:53.95 ID:qKw3BcSs.net
>>85
あのシボレーは実質チョン車だったわな、
WRCもチョン車の方が日本車より存在感あるし
油断大敵だわな。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 07:14:31.74 ID:zjnj3Gxu.net
後輪なんて飾りですよ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 07:36:37.74 ID:jfzlGmwz.net
R32〜R34GT-Rよりも速いのか
まあ、サーキットタイムはタイヤ性能にかなり依存するからなぁ・・・

しかしまたデブくなったね
一時期小型車の代表格みたいな感じだったのにな


>>34
確かにロールケージ付きだな
コレは酷い
このまま販売するなら、まあ納得できるが・・・

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 07:44:04.21 ID:J4XdCiG/.net
今のところルノー メガーヌRSがFF最速なんだっけ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:09:16.33 ID:sKhS6JvH.net
街中だと鬼のように硬い乗り心地なんでしょ?

101 :香具師A@おだいじに :2015/03/05(木) 08:09:56.64 ID:3RMLaLgX.net
タイムは スバルWRXSTIと同じ どちらが良いか尋ねられたら
迷わず スバルを選びます スバルAWDは 何ものにも代えがたいモノ
ただ 押し売りはしません ホンダが好きなら どうぞ買って下さい。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:13:13.31 ID:gldWp1IL.net
EF/EG/EKあたりの、よく出来た実用車が先にあって
それのホットバージョンとしてのSiR/TypeRてのが受けた理由なんだよなぁ

ベースをすっ飛ばして最初からタイプRで過飾盛り盛りで
凄いでしょ、速いでしょ、かっこいいでしょ
ってのは俺には何の魅力も感じない

103 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:17:31.47 ID:BBHfFpLw.net
>>99
これはプロトタイプで出したタイムですから、
暫定1位って感じですよね。まだFF最速は
メガーヌRSトロフィーRで間違いないでしょう。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:35:43.17 ID:bJ9d70l0.net
>>90
ゴルフr400って言う化け物があるのに、これが無理なの?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:42:25.30 ID:vfHdEJDJ.net
若者がこういうクルマを欲しがってる時代があった 大昔に

106 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:45:41.94 ID:mbS9+/UE.net
>>104
現行RS3が日本円にして約700万だから、
R400が市販されるとしても700万以下ってことはないだろ。
4WDだし、シビックやメガーヌとは比較対象にならん。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:45:43.10 ID:Um7i9wPs.net
でも高いんだろうなぁ…

108 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:49:17.65 ID:11Tn1PMX.net
こんなのシビックじゃねーよ
そろそろ名前変えろや

109 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:49:39.37 ID:L5UQ0HZt.net
へんなくるま

110 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:51:54.39 ID:mbS9+/UE.net
メガーヌRSトロフィーはフランス価格換算で約430万だそうで、日本だと約500万。
最初、シビックRの450万は高すぎかと思ったが、
メガーヌと比較するとまあちょっと高いかなぐらいと思ったんだが、
急激なユーロ高を考えるとやっぱシビックRはボッタクリだわ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 08:56:26.89 ID:Cc/wDmMH.net
限定1,000台だし
シビックはなんかしらんが人気あるから
速攻売り切れるだろ
600万だろうと700万円だろうと

112 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:05:33.69 ID:b0Tk9Bpt.net
FFニュル最速とか隙間家具のようなジャンルで誇られてもねえ

てか、ダサすぎ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:06:27.95 ID:mAxNQ9tr.net
>>36
GTRとほとんど変わんないのね
四駆って一体。。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:09:24.24 ID:/eJFBvNt.net
ハイトールワゴンの動力性能競うレースとかあればいいのに

115 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:14:35.62 ID:eiJoQQlP.net
え?5ドア?

116 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:25:34.10 ID:eGt6qgGt.net
発売するまでに時次期フォーカスに更新されたら面白いな

117 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:29:47.49 ID:t3xJDEjx.net
普通に欲しい。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:33:00.92 ID:+MNpagMj.net
>>113
34GT-Rはノーマルじゃないはず
デビュー時もランサーにパワー勝負の富士スピードウェイで負けてたんだから

119 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:03:06.89 ID:LeHDeFz2.net
面白そう、試しに買ってみるかな。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:16:33.99 ID:Bdd2ynLH.net
見た目はWRXと一緒でガキのおもちゃだね
速さだけで450万出せるか?

121 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:20:27.35 ID:7OIazxSl.net
シビックと言えば2BOX3ドアのイメージだったけど、ドア枚数増えるわスタイルも
3BOX風味になるわで過去のアイデンティティ崩壊だよ。インテグラと名乗った方が
しっくりする気がするくらい。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:20:53.11 ID:so3iQEWr.net
脳みそだけなの?

123 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:24:05.89 ID:6dw1Sqdk.net
市販車じゃないんでしょ

124 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:28:51.81 ID:Wf/nj0eO.net
日本では販売しない
イギリスで作ってヨーロッパで販売する完全な外車

125 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:33:33.81 ID:CjaL95uW.net
ロングノーズショートデッキな2枚ドアで出してくれヨ
この顔とシルエットじゃ悪役に離れても正義の味方にはなれない

126 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:39:28.14 ID:ZVVGq1x9.net
日本で売らないのは正解だよな

いまさらホンダも貧困車オタクなんて相手にしたくないよ
貧乏人は外車買えばいい 軽自動車より安く手に入るからな

127 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:41:13.89 ID:9iLw6jBj.net
これにSH-AWD積んでタイム測って欲しいな。

128 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:46:57.83 ID:K+yoFIxs.net
FFじゃトラクションに限界があるからこのタイムは疑わしい
30分の1秒早回しとかやってたんじゃないの?

129 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:47:59.52 ID:z5H0HAFg.net
次期ヴィッツの限定ホモロゲモデルがこのクラスになると思われ。
何気にこのクラスがここ数年で一番面白くなるかも知れんね。
軽規格のスポーツカーはさすがにちょっと小さすぎるしな。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:48:33.04 ID:ZVVGq1x9.net
今はタイヤの性能がいいからFFが一番速いんだよ?
後輪駆動はスピンするから電子制御で速くできない

131 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:52:42.19 ID:7xH1Qx8b.net
>>48
4気筒の軽エンジンに固執するスバヲタみたいなもんだな
ただの情弱

132 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:00:23.65 ID:un6yLFfc.net
>>126
今時DC5とか乗ってる貧乏人は確実に相手してないだろうねww



アウディS1なんかからの乗り換え多かったりして

133 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:01:59.53 ID:67cJcaTK.net


最近の車って、顔つきが昔の”宍戸錠”似が多いね

ちょっとわかりにくか?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:14:11.61 ID:bJB3eh1q.net
で、どんだけ手を加えたんだ?タイムアタックした車両に(笑)
もうタイムどうとかやめれよ。それよりもホンダにはやる事あるだろう。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:26:49.80 ID:JwU9oGe+.net
>>42
ポルシェがGTRのタイムに文句言ってたの知らんのか?w
日本メーカー以外もタイム出すのに必死なんだよ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:35:51.72 ID:x5yVJsZm.net
シビックフェリオの様な5ナンバーサイズセダンで、S2000の様な縦置きエンジンのFRで500万円ぐらいなら即買うよ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:41:50.05 ID:rAC8dHK9.net
運転はしてみたいけど、今のホンダは塗装がクソですぐ錆だらけになるからいらん

雪国でホンダ車はムリ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:55:51.66 ID:x5yVJsZm.net
ホンダ車は見えにくい部分は未塗装でサビだらけだもんな

139 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:59:14.80 ID:HF5IdcQr.net
>>6
しったか恥ずかしいwww

140 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:03:09.50 ID:HF5IdcQr.net
>>42
しったか、恥ずかしい
ポルシェなんてニュルのタイムアタックの限定車作ってまでGTRに勝とうと必死なのにwww
いちおう市販します程度のさ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:07:53.85 ID:QfgCaWhM.net
『メガーヌ』の高性能モデル、『メガーヌR.S.』をベースに、
究極のパフォーマンスを追求した限定車
まぁ市販されてれば市販車だけど
記録を出す為だけの車だわなぁ

142 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:16:04.89 ID:lK2/dp2K.net
>>36
GT-Rより速いの?!

143 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:37:01.12 ID:v1g24x41.net
>>142
7分54秒ってのはR34のタイムで現行GT-Rは7分19秒だから圧倒的にGT-Rの方が速いよ。

まぁGT-Rとかどうでもいいけど、FFライバルで7分54秒ののメガーヌRSってのは限定250台の
ホモロゲモデルみたいなもの。今後ルノーがどう出るか楽しみが増えたねw
http://jp.autoblog.com/2014/06/18/renault-nurburgring-record-megane-rs-275-trophy-r-video/

144 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:47:22.67 ID:4vgV/uPr.net
無限が好きだわ
名前カッコいい

145 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:13:26.05 ID:4xqPXrpV.net
>>140
何の変哲も無い2駆のアメ車がそんなタイムに迫るのも愛嬌だわな。

146 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:15:56.96 ID:owKisNEe.net
WRCではポロの独壇場なんだけどな
開幕から連勝、スウェディッシュでは驚異の1-2-3フィッシュ
ホンダの出る幕はありません

147 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:36:09.92 ID:AUM9uujF.net
インテグラ+シビックをダサくしましたって感じ
リアスポーラーがかっこわるすぎw

148 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:38:13.01 ID:h/lalQ7b.net
>>59
ロールケージ入れないと危険なんですね。
市販車にも入ってるんですねw

149 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:44:54.95 ID:O0+WVJ00.net
たぶん俺のヴィッツは10分ちょいで走り切れる。

値段ほどの差は無いしこちらは省エネだぞ。

エヘン

150 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:49:17.74 ID:gthVLdi5.net
プロトタイプでスリックタイヤ履いてリアシートも付いてないって
ことは市販バージョンで測定したら8分代だろうなw

151 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:49:24.85 ID:RxXmwh4Y.net
ニュル北で3ペダルMTだと連続コーナーシフト操作追いつかんね。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:49:29.31 ID:zpA1kHJf.net
>>148
タイムアタックの時に(重くなる)計測機器やらロールケージ等の安全装備を
必要に応じて付加するのは当たり前なんだけど知らないの? 

153 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:49:32.84 ID:rfhxb7Ea.net
wtccでシトロエンにケチョンケチョンにやられてるからイメージ悪いやろ
リバースグリッドで相手が後ろの方にいたら逃げ切れる程度だし

154 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:49:38.50 ID:698nmLsp.net
http://blog.livedoor.jp/motersound/51890592#comments
7分50秒は去年の5月にプリプロダクションモデルで記録した暫定的なタイムで
今年後半には市販モデルでこれを上回るべく再アタックするそうで。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:55:52.93 ID:rE8wbVXP.net
>FFハッチバックモデルでトップとなる7分50秒のラップタイムを記録している。

へー
どれくらい早いのかさっぱり分からんw

156 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:17:38.33 ID:GIVtqoHB.net
1.6NAエンジンで300馬力だせよ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:22:56.95 ID:4xqPXrpV.net
>>155
キャデラックの4ドアセダンよりチョイ速い

158 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:36:15.61 ID:rMbw3MlH.net
羽はいらんだろ、ダサすぎ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:49:29.01 ID:VR7MAwiy.net
もう手が届かないシビックには興味がないので、もうFitベースでいいからEK9レベルの車を…

160 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:56:09.95 ID:K+yoFIxs.net
で、おいくら万円?
400万オーバーなら、WRX STIの方が良くない?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 15:06:54.47 ID:38DdEULw.net
へービックシした

162 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 15:23:32.22 ID:j5GPkxGl.net
>>160
じゃあオーバーするから確実にSTiの方がいいよ。
てか、希少性あるしランサーのファイナルエディションがいいんじゃないか?
何が悲しくてFFシビックなんぞに500万払わないといけないのか。
同じようなスペックのキャデラックCTS4WDの700万の方がずっといい。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:02:13.51 ID:oGtmQvtg.net
このゲンゴロウみたいなデザインのどこが良いのか分からん

164 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:28:46.96 ID:MT1IXtbz.net
キモヲタがドヤ顔で乗る車だろ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:33:07.98 ID:wORb3iL7.net
ハイパワーFFってどんな感じ?
アンダーステアが酷そうなんだけど、そこら辺はコンピューターが調整しちゃうの?

166 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:35:40.18 ID:pVXeUpWF.net
>>146
だからといってポロ最強!!ポロ格好いい!!とはならないよね(´・ω・`)

この時点で手段と目的がすっかり入れ替わっているのにそろそろ自動車業界もFIAも気づくべきw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:54:15.27 ID:pRMlwJ/Q.net
ターボ付きなのか・・・

168 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:57:48.58 ID:1cT4ZupE.net
> レーシングカーのような
> 高い走行性能を持つ「歴代最高のシビック TYPE R」を目指して開発を実施。

トーションビームで?
DQN御用達ミニバンのヴェルファイアですらダブルウィッシュボーンになったってのに

169 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:15:22.64 ID:FXbDq5Ue.net
FFだろうがト-ションビ-ムだろうが2g450万の車がニュルを7分50で走りきったならそれは充分に速い車だと思うがな。アメ車なんかも7分前半で走るOHVがいるし、カタログ的な謳い文句が全てでない。

170 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:25:45.69 ID:Cm2qKTro.net
>>1
>235/35 R19タイヤ

もはや、昔のシビックではないね。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:15:39.19 ID:IS4z7H8D.net
>>168
Cセグメントくらいまでで、速さを競う競技だと複雑なサスペンションとか関係がない。
VWポロも脚は安い形式だがWRCで無敵。

1.5tを超えるDセグの公道走行で、サス形式が乗り心地と走行フィールに
大きく影響してくる。重くて大きい車体で路面凹凸への車輪の追従性を
させながらフラットライドにしていかなければならないから。

ヴェルファイアくらいだと、今度は縦方向に長いので、トラックと
同じで意外にトーションビームが安定していたりする。
B-Cセグのホットハッチでサーキット走行なら、サス形式は関係ないw

172 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:16:20.80 ID:JczIbccW.net
>>171
wrカーのサスわかってないだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:29:35.16 ID:mPUlCqRx.net
>>170
そんなサイズのタイヤを履けるのは、今までのように市販車をベースにタイプRを造ったんじゃなくて、
ニュルでFF最速のために次期シビックを造ったからだろうね

174 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:41:32.02 ID:D+s9ei+1.net
イキった若者仕様。
何人死ぬかな。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:46:28.29 ID:IS4z7H8D.net
>>172
ストラットだろ? 複雑じゃないじゃんw

176 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:49:17.30 ID:+MNpagMj.net
先代で既に18インチw

177 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 19:02:59.32 ID:SBRRHCLT.net
FFのリアサスなんてリヤカー引き摺ってるようなもんだから
平滑なサーキット専用であればトーションビームでいいんでねーの?
キャンバー変わんなくて

なんて言ったら叩かれる?

178 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 19:16:11.30 ID:JoTUf97l.net
new86よりこっちのが断然速い

179 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:09:08.14 ID:TJ3k+rAs.net
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/691/026/04.jpg

こんな前が短いデザインで、フロントタイヤに十分な荷重がかかる気がしないんだよな
アクセルONで前が沈み込むんかな?

180 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:38:55.40 ID:MlSFPfwO.net
>>175
市販車と違うサスペンションだと知らずに書いてたくせに
いいわけ苦しいのぅwwwwwwwwww

181 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:36:10.90 ID:db/yQ2fv.net
>>59
デフをロックさせればトルクステアはなくなるだろ

182 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:38:37.87 ID:4wABBpm3.net
ケツが初代crxみたいでいいね

183 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:02:00.17 ID:zmJnZ058.net
何これかっこ悪い

184 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:19:14.20 ID:+M42ZXZm.net
どんな感じなのか、いっぺん乗ってみたいな。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:24:51.64 ID:IS4z7H8D.net
>>177 GTRと違って軽量だしな。同意だ。
>>179 FFでフロント荷重大杉だと、高速域でリアが浮きやすい。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:25:50.10 ID:IS4z7H8D.net
>>184
公道でドタバタなのはサス形式とホイール径で想像がつくな。
箱庭用だわ。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:28:10.35 ID:XYGmsvCP.net
>>186
どうせまた街乗り無視したバネレートだろうし…

188 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:50:26.85 ID:pn4V3hq9.net
上でも何人か指摘してるけど、メガーヌに勝ったのは大快挙。
速いFFハッチバックといえば、メガーヌだった。

あとは内装や乗り心地の上質さでメガーヌとどこまで勝負できるか。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:11:25.82 ID:qbUDiBSB.net
WRX 涙目www

190 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:16:41.37 ID:jET8ZPDh.net
トヨタが本気出せばシビックより速いレビンが出来ると思う

191 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:20:06.18 ID:OR/qp6PN.net
車オタでイケメンな奴いないなw

192 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:23:34.54 ID:ah7PxvaD.net
re雨宮のFDで本気のニュルアタックを見てみたい

193 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:31:05.88 ID:pn4V3hq9.net
>>191
スイスポとコルトRAのデブオタ率は異常

194 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:37:16.53 ID:IS4z7H8D.net
>>189
WRXは5年くらい前にスポーツ車としてはオワコンになってる。
もうM135、RS3、メガーヌRS、ゴルフRあたりに走りでは全く勝てず。

現行はエンジンが変わってないのに、重くなっちゃったから
オッサンEセグセダンの先代クラアス(1.8t)と同じくらいの速さw。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:47:05.27 ID:PeY6wMlY.net
逆輸入はよ

196 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 23:48:22.88 ID:sN5oaQTN.net
>>175
ちゃうわ

197 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 02:23:17.82 ID:aC6eImW1.net
>>196
え?ストラットじゃないのか??

198 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 05:06:27.07 ID:lMwXb1w+.net
2014
http://www.honda.co.uk/cars/campaigns/2014/heist/
http://www.honda.co.uk/cars/campaigns/2014/heist/images/gallery.jpg

199 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 06:09:11.24 ID:bZ70C4sw.net
>>181
デフより先の話だからロックしてもトルクステアは出るでしょ

200 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 07:21:41.81 ID:m0o0v2ql.net
>>187
それは、タイプRなんだから「そうじゃないとダメ」なレベルの話だね

201 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 07:27:44.00 ID:m0o0v2ql.net
>>194
新しいsti、クソ狭い一般道を走るマン島レースで市販車としては異常に早いタイムで走ってるぞ
同じ速度域で走ったらメガーヌ、ゴルフRじゃ死人が出るわい

2ちゃんなら嘘ついてもいいってルールはないんだぜ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 07:36:43.67 ID:ZrShHsKH.net
>>201
マン島レースなんてありません
バイクのレースに便乗してエキシビジョンで走っただけです
他車と比較できない場所のタイム持ち出して凄いとかいってもお手盛りすぎて萎える。

203 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 07:37:44.31 ID:ZrShHsKH.net
>>152
ロールケージでボディ剛性あげたらダメだろwwww

204 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 08:28:43.01 ID:YaSA0tO4.net
フィットと同じセンタータンクか?
だとしたらフロントヘビーで
リアポンポン跳ねる乗り心地だろうな
アンダーステアはLSDとハイグリップ
タイヤで強引に曲げるみたいな
昔のプレリュードについていた
トルクベクタリング(ATTSだっけ)
つければ良いのに

205 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 08:51:12.15 ID:tUOpGtfu.net
>>190
スーパーチャージャーというチートが本気()でしたな。
>>202
比較できる場所と言えば、WRXは24時間勝負ならどっかの名ばかりの一周番長GTより結果だしてるわな。

206 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 09:02:32.07 ID:YWMSIKet.net
450万とかまた製造中止にするためにわざわざ開発したのか

207 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 09:18:42.02 ID:vb/G2FcO.net
で、市販バージョン走らせたらメガーヌより遅いんだろどうせ

208 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 09:28:58.19 ID:yRanIWV8.net
>>207
ニュルパッケなんてやるの日本ではトヨタぐらいじゃないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:04:39.13 ID:KFNf6X7E.net
>>205
自称、市販車に近いレーシングカーに興味はない

210 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:13:31.34 ID:hjs/XgZt.net
改造しまくりなんじゃないの
信じがたいタイムだ

211 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:15:06.10 ID:VRI940MJ.net
どアンダー → アクセル閉 → タックイン → ガードレール一直線 にならない?

212 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:20:43.43 ID:nAvmiEqK.net
>>211
最近のFFって制御が入るからアクセルワークが適当でも大丈夫なイメージ

213 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 11:34:55.33 ID:TPeq9XSc.net
アクセル抜いてや踏みすぎてスピンの後輪駆動よりずっと制御が楽
FFが一番速いんだぜ?今は

214 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 11:49:40.44 ID:VRI940MJ.net
今は舵角に応じてトルク制御とかやってるのか
しばらく車運転していないから検索してみて驚いたわ

215 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 11:58:06.36 ID:uDFK86Zx.net
雨の日に乗っても いいのか

216 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 15:42:28.45 ID:nSYuaPgD.net
>>202
昔から低重心とか、シンメトリ(カル)、ポルシェと同じエンジンとか
スバルらしい広報だよな。あんまり車に詳しくない連中を釣っている。

数年前のニュル優勝も、アウディの目を盗んでエントリー数が少ない
クラスにエントリーして勝っただけ。アウディやルノーが怒って
スバルと同じクラスに乗り込んできて、スバルはあっさりボロ負け。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 15:45:43.31 ID:nSYuaPgD.net
>>214
シビックはともかく、おっさんセダンの高いのになると
アクセルやステアの応答、ダンパー特性までドライバーや
路面に合わせて電子制御されてる。
勾配やステア切れ角に合わせて、ライト照射方向や角度も
同調制御されてる。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 18:37:31.26 ID:pMY8qV06.net
本田はAKBを少し研究した方が良いよ。
高スペックで早いと言われても、魅力感じない

219 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 18:42:31.57 ID:sYV3dQcA.net
え?こんな値段なのにトーションビームなんだw

誰が買うんだよw

220 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 19:06:15.68 ID:WGTKGYWy.net
直進安定性は、トーションの方が簡単に出しやすいのかな?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 19:40:58.67 ID:uRsoLf79.net
トーションビームもセッティング次第でどうとでもなるのはメガーヌが証明済み
だが、ここにきてようやくAWDになるフォーカスRSの方が魅力的に感じる
ってかフォーカス買うわ

222 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 19:42:46.48 ID:EA8JEhvs.net
FFの後輪に凝ったサスペンションはいらないんでない?

223 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 19:49:31.32 ID:gGzPFhNQ.net
ホンダは出す車出す車ホントカッコ悪い。
これにGO出せるやつの感覚おかしいだろ。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 19:52:50.44 ID:0srzQ+H7.net
FFで後輪マルチリンクのBMW MINIは
「接地力高過ぎて面白味無いのでは」
みたいな事書かれてたの見た覚えがあるな

225 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:02:43.77 ID:tqlPOios.net
最近本田はダイオウグソクムシみたいなのばっか

226 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:10:54.18 ID:pkKICWaH.net
ゴルフだってトーションビームw
評論家は大絶賛だよ?

227 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:27:00.88 ID:Sqiq4c1J.net
ニュル爆速のコルベットなんかリーフスプリングや

228 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:29:22.44 ID:evwqgQct.net
>>1
こんなの公道でいらん
サーキット用ならベース車をだせよ
どうせパーツを変えちゃうんだし

229 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:40:10.77 ID:0srzQ+H7.net
ずっと安い86さえ最初しか売れなかったから450万じゃさぞかし悲惨だろうな

230 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 21:24:24.54 ID:8DXae0a4.net
買いたくはないが乗ってみたいな
乗り心地の悪さを味わいたい

231 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 22:57:23.30 ID:ExsCf1mz.net
EG6をボディ剛性だけ今時の強さにして後は中身そのままで売ってくれればいいんだよ。
ABSもオプション扱いでいいよ。
EGは前後ダブルウイッシュボーンで操縦が楽しかった。
精密に狙いどおりにコーナーをトレース出来たし、高回転を維持しながらパワーを自分で使いこなす感覚が最高に気持ち良かった。
今時の車はゴチャゴチャとアシストが入って、全ての操作に違和感を感じる。
人間の下手さも素直に挙動に出る車こそドライバーを育ててくれる。
EG6はシンプルな車だったけど、あの性能の車が200万以下で買えた時代は最高だな。

232 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:01:24.25 ID:9X0nMyz5.net
筑波ならどのくらい出るんだろうな

233 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:22:50.65 ID:UwuHONTM.net
今時MTなんて売れないんだよw
いつまでもサーキットの狼の時代じゃないのさ

池沢さとしのファンは平均年齢五十代なんだぜ?

234 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:24:53.75 ID:EeenStNE.net
今時MTなんて日本では売れないんだよw

訂正しますね〜

235 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:43:19.72 ID:SjGg4E9Y.net
NSXタイプRより早いなんて・・・
450万なら買っちゃうかも!!

236 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:54:40.79 ID:bZ70C4sw.net
欧州シビックのメーカー純正改造車なのにリアサス形式がなんたら言ってる人は高望みし過ぎ。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 00:43:27.63 ID:7ehF6G+Q.net
>>226
ゴルフはリア、マルチリンクだったが、変わったの?

238 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 00:54:35.48 ID:7ehF6G+Q.net
>>236
大手国産なのに、逆輸入しなきゃいけないような市場だもんな。
日本市場ってつくづく終わってる。貧乏というか。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:05:46.84 ID:nT1mioiV.net
欧州シビックって日本で作ってるのか?

240 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:07:27.01 ID:n3YXL+uZ.net
>>126
「外車は軽自動車より安い」って、お前車関係にスレにいつもいるな。
アルトワークスにでも乗ってるのか?

軽なんてリヤカーにカップホルダーつけたようなもんだろw
車乗り換えるときの繋ぎで買い取り店から借りたモコにのったけど、エンジンかけたら
窓が開いてると錯覚するほど音が入ってきてびっくりしたわw

241 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:14:38.37 ID:SRBGqSBv.net
>>238
欧州シビックは日本やアメリカで売れないから欧州シビックなんだよw
日本が景気悪いとか関係無いわ。

242 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:20:24.05 ID:FdAFlCOu.net
インテグラは出ないのか

243 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:25:09.18 ID:0oYP3+0y.net
恐ろしく速いな
R34とかより速いべ

244 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:26:11.14 ID:7ehF6G+Q.net
>>241
景気とともにユーロRって消えてったと思う。
逆輸入という表現は微妙だが・・・

245 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:29:20.79 ID:n3YXL+uZ.net
>>237
下位グレードはトーションビーム。ハイラインのみ4リンク。
トーションビームでもボディもしっかりしてるし調整も上手いから悪くは無い。がマルチリンクよりは落ちる
まぁ1.2lの100馬力程度だから相応といえば相応ですな

しかし、6以降はTSIだから、全グレードで低中速で鋭い走りをできるようになって、全グレードがGTI的な乗り味になった面もあるな


それより新プラットフォームのせいでアクセルが吊り下げ式になったのと、内装が安っぽくなったのが寂しい
最近は緻密さが売りだったVWなのに、全面ベロッと【ピアノ調 or アルミ調】とホンダみたいな真似して欲しくなかった・・・

246 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:33:24.30 ID:tiOWud3k.net
FFで300馬力オーバーとかワンダーシビックでキャーキャー♪
言ってた世代には冗談みたいな数字

247 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 03:21:47.81 ID:SRBGqSBv.net
>>244
欧州は未だにMT市場が残ってるからベースモデルが手に入りやすい環境なだけでは?
ユーロ○○って名前では売らなくても欧州仕様の足周りをスポーツグレードに付けるやり方は定番だよ。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:15:53.81 ID:NH783gHM.net
> 買い取り店から借りたモコにのったけど、

昔の軽自動車は多段オートマって言う安物使っていたからさw
マツダはみんな未だに安物多段オートマ
マツダフレアはCVTだけどね

249 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:24:51.65 ID:KhITS48e.net
> 最近は緻密さが売りだったVWなのに、全面ベロッと【ピアノ調 or アルミ調】

MQBが大失敗したんだよw
とにかくコストがかかるから、軽自動車以下の安物になるさ、これからはね

250 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:31:19.82 ID:ol6OQNt+.net
見た目が好きじゃないな。もっとシンプルにかつ乗用車から一線を超えたデザインにしてくださいね。
インテグラにせよシビックにせよ空力重視で毎度こんな卵型にされると萎えますわ。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:32:20.53 ID:r1EHKRpf.net
最近のホンダはダサすぎて生理的に受け付けない

252 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:46:12.82 ID:tfBbS9Nl.net
デザインに関してはマツダに完敗だな
ホンダからデザインをとったら終わりなのに

なんでマツダのようになれなかったんだろ
今のホンダのマスクが全般的にきらい

いかにもミニバンメーカーみたいな感じ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:01:25.15 ID:lEBL9zhY.net
>>222
駆動されていないとは言っても、四輪がきちんと接地していないとダメだろ。
平気だというなら、FFの後輪の片方に坊主タイヤ履いてサーキット攻めてみ。

254 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:31:56.10 ID:pclIEgdr.net
>>229
86は安くても売れなかっただけじゃないかな・・・
周りもBRZ派が多かったわ。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:37:45.08 ID:YQ9CEZVY.net
>>253
大事なのはトーションビームと独立懸架で何秒違うかだろ。おそらく1秒も違わない。
メガーヌRSもトーションビームだし、FF最速の2台が両方とも採用してるってのは
面白いけどねw

256 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:40:55.03 ID:w9crJx+B.net
まぁ車だけに限らないが、下手クソほどスペックにこだわるのはよくある話

257 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:50:06.83 ID:7ehF6G+Q.net
>>252
逆だろ? 同じFF中心でロータリーをやめたマツダは今やデザインだけが勝負。
ディーゼルターボなんて昔からある古色の技術だし。

ホンダはマルチモーター化やHVDCTに移行中で二世代くらいマツダより進んでる。
海外の売り上げ台数もマツダとは比較にならない。

ホンダのデザインとしては、2007年頃からアキュラの顔が>>1の系統。いわゆるガンダム顔。
それがワンモデルを経て普通のホンダ車に広まった感じ。日本人に会わないだけ。
>>1系の顔でアメリカで売れまくったブランドだから>>1を止める気はないだろう。

258 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:53:25.04 ID:7ehF6G+Q.net
>>254
一般の日本社会での走りの「イメージ」だとスバルだからね。

ただ箱庭を走るコアな連中には、脚以外に86とBRZの違いが知れわたってて、86を買っていた。
エンジンのとある箇所の部品ルートが違ってて工作精度とパワーに明確に差が見られたからだ。
さすがはトヨタ。

259 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:04:25.38 ID:7ehF6G+Q.net
>>256
色々経験すると、箱庭でタイムの良い車が日本の公道で
使い物にならんの解ってくるしな。箱庭であまりに遅い車は
公道で語るべきものが無いけれどね。乗り心地や低回転レスポンス
なんかは、箱庭タイムとは関係がないからな。

260 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:06:20.86 ID:YQ9CEZVY.net
>>259
むしろ公道の速度域ならサス形式なんてどうでもいいだろw

261 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:31:10.53 ID:7ehF6G+Q.net
>>260
逆だね。公道は凹凸が多いので、乗り心地と路面追従性が違ってくる。
タイヤ径にもよるけれどね。

トラックや一部ミニバンみたいに、もっさりと移動するなら
関係ないけれどね。あるいはピョンピョンドタバタしながら
移動するなら関係ない。

262 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:42:01.62 ID:1DYfdAbj.net
>>258
ワロス

263 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:44:20.43 ID:YQ9CEZVY.net
>>261
シビック TYPE Rもトラックもミニバンも公道じゃ移動速度は同じだよw

264 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:49:17.83 ID:7ehF6G+Q.net
>>263
乗り心地や路面追従性は、移動速度で決まるわけではないよ?
もしかしてアホなの?

265 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:57:02.57 ID:L4zemqpY.net
KIAにパクられたホンダ統一デザイン。
もっと大事にしてれば。

266 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:57:46.77 ID:YQ9CEZVY.net
>>264
少しは頭使えよこのバカw

>もっさりと移動するなら関係ないけれどね。

267 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:59:42.97 ID:7ehF6G+Q.net
腐ってもホンダって技術があるな。

ニュルラップをGTRに奪われ、プレミアムはレクサス一人勝ちになり、
スポーツ参戦のお株をトヨタとスバルに取られたら、早速、来たな。

「ニュル24hで見せたてやろうか?」みたいに。

268 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:00:00.49 ID:XjcTsBnw.net
うそくせー
タイヤかえてんじゃね?

269 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:00:15.70 ID:bhqt9OE+.net
レースに出るんなら別だがニュルでタイムを出せるガチガチサスより
一般道で使うんならタイプSのほうが快適で気持ちよく速い
いつまでも小学生じゃないんだからタイムや最高速や馬力にこだわるなよ

270 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:03:24.23 ID:YQ9CEZVY.net
>>269
いやこの車はそういうモデルなんだ当然拘るだろ。
哀れなのは勘違いして町乗りでも快適じゃないと〜なんて言い出すバカ連中だよw

271 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:04:11.50 ID:1DYfdAbj.net
>>264
精密機器搬送用のエアサストラックの方が路面追従いいよwwww

272 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:15:04.77 ID:65RIenew.net
スポーツカーよりこういうかっこ悪い卵形の方が速いわけかしら?

273 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:16:39.03 ID:7ehF6G+Q.net
>>270 同意。
>>271 ああいうのはドライバビリティと楽しさが・・・

274 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:18:05.32 ID:7ehF6G+Q.net
>>272
何かの研究で読んだが、流体工学上、プリウス2代目の
あの形が基本形状の理想型なんだと。>>1のシビックも
同じ形と言えるな。

275 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:22:04.73 ID:1GWM5rQO.net
そもそも日本では売らないでしょう?
ホンダもそこまで馬鹿では無いんじゃないかなあ?

276 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:25:25.44 ID:XPC/Q4WG.net
FFで無茶するなぁ
テストドライバー死んでもしらんぞ

277 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 11:20:54.17 ID:tqy1J7KI.net
これも欧州専売か?
日本はトロトロ運転のジジイとチョロチョロ運転のバイカスという
二大路上のゴミがいるからなあ
欧州みたいにゴミを徹底隔離して車優先社会にならないと高性能車の普及は無理だね

278 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 11:52:38.48 ID:+3Gl66vK.net
なんでこんなに格好悪いの?ワンダーシビックとかスポーツシビックとかああいうのは出来ないわけ?

279 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 11:53:18.00 ID:YQ9CEZVY.net
>>277
欧州が車優先社会とかアホかお前w

280 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:02:13.32 ID:gLiaIjo/.net
>>256
暫くと言っても相当だが、ジムカーナやってないが
上手いオッちゃんという兄ちゃんはグロス50馬力なKPを無茶苦茶速く走らせていたわな。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:27:03.13 ID:tiOWud3k.net
>>259
ワゴンR最高ってことでいいですか?

282 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:33:07.58 ID:HDnb8cvM.net
ホンダはデザイン部門が劣る

283 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:43:42.86 ID:T1nDtlHP.net
メガーヌRS
https://www.youtube.com/watch?v=02cpzgoVqC4

シビック TYPE R
https://www.youtube.com/watch?v=a9G7N0_M9Rc

同時に再生してみよう

284 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 13:16:04.59 ID:0MiI/bmM.net
>>277
お前みたいな低学歴もついでに死んでくれ

285 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 13:46:45.95 ID:0PCZ78UK.net
>>277 欧州同様に街中は二十km制限だよねw

286 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 13:48:10.86 ID:0H6FJ9eU.net
面白くない車だな
見た目で豊田やスバルと言われても納得しちゃうわ

うちのマンションの駐車場はホンダ車から日産に乗り換えてるのが多いんだよな

287 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 14:07:15.94 ID:9yS7fgBZ.net
これ保険入れるのか!?

288 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 14:32:32.52 ID:4A+QmPDh.net
アルファードはダブルウィッシュボーンに

289 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 15:09:06.19 ID:cm1dDQGq.net
>>284
お、底辺バイカス発狂か?

290 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 18:09:11.71 ID:+5R0pmQZ.net
ガキ程タイム、スペックに拘るのにガキでは到底買えない値段で売り出す
売るホンダが馬鹿なのか?買うオッサンがガキなのか?
まーいい大人は買わんわな

291 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 18:38:36.40 ID:4w68r14f.net
来年あたりに新NSーXがでるんだろ
もし シビックより遅かったら
どーすんだろ

292 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 21:55:10.91 ID:YQ9CEZVY.net
>>290
最初からお前みたいなガキ向けの車じゃないからw

293 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 22:39:27.45 ID:Uev+0CDG.net
>>175
ん?WRCカーは足回りはエンジン同様レース専用の物に換装できたはずだよ?
ボディワークも基本的にガワだけで肝心なのは蜘蛛の巣なんで、性能は市販車の良し悪しじゃなく製作者の良し悪しにかかってくる
逆にほぼ市販でダンパーやショックやブッシュ、ブレーキパーツの変更、デフやファイナルなどの小改造の規定だとランエボ無双になる
そのランエボはマクファートソンストラットにマルチリンクだ
しかもランサーの足では不足と書類の上では同じストラットマルチリンクだが、
専用設計の独自構造でのアルミ鍛造の物に変わってる

294 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 22:51:08.72 ID:Uev+0CDG.net
あとドノーマルだとランエボは大して速くないおっさんセダンだ、足柔らかいし見た目派手でパワーあるだけ
むろん直線だともっと速いLSやクラウン・スカイラインよりずっと止まるし曲がるし、中低速では言わなくてもいいくらいだけどね
逆にこれ下道で乗るのきついとおもったのはメガーヌやコルベット、バネレートが最初からガチガチ過ぎて冗談かと思った

市販車とレース車では作りも作り方も全く違うので、同じように考えられない
耐久性とかも「すぐに整備してチェック・交換前提」だもの、ボディですらね

295 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 23:07:29.07 ID:djtDDiEk.net
>>292
EG4,6とかEK4,9なんてガキ向けの車だっただろ、価格も

それがEPとかFDとかの時代になって日本のデフレ化で若者しわ寄せの影響で
高級化ラグジュアリー化オッサンカーになっていった
エボとかも同じだな
日本で生き残れたのはインプだけ

296 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 00:13:14.37 ID:3X/F+LRo.net
トーションビーム? い・ら・ね!

297 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 01:07:32.60 ID:GIDxuI2O.net
>>293
ランサーがWRCで戦ってたのは遙か昔だろ?
下位クラスのプライベーターなんてマニアしか知らんよw

298 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 02:48:02.50 ID:E+EaJmQH.net
一昔前は禁断のVTECターボ

299 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 06:29:22.50 ID:jMn7iRdy.net
(´・ω・`)ハッチバックで260馬力以上のFF車って国産だとトヨタのブレイドマスターとかマツダのアクセラマツダスピードかな
ニュルでどれくらいのタイムなんだろう

300 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 08:19:10.57 ID:bjt3pnly.net
>>277
どう見ても日本の道路速度は警察官僚が駄目にしているでしょ。
車事情は国交省が駄目にしている。

最高速度が他の先進国の概ね7がけ。そこで警察がネズミ取りを頻繁にやって
納税者イジメやってるんだから。国交省もタカルことばかり考えてて、
いつの間にか2L車を所有していると月の維持費が6万円。

自家用車の新規登録の半分が軽自動車w そのうち8割になるよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 10:06:12.28 ID:SHqIlbmr.net
>最高速度が他の先進国の概ね7がけ

アメリカも基本は100kmですがなにか?
今後は欧州も100kmに下げるよ?

302 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 10:23:00.13 ID:wLi6GIER.net
>>139
売上トップ3の
ゴルフ、フィエスタ、コルサ
フィエスタ以外は出場無し

303 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 23:02:25.38 ID:8HrXVyUZ.net
tvkのクルマでいこうで、アウディのS1をやってたけど
ほぼ同じスペックで400マンで販売してたな
このシビック、300を切るぐらいで国内販売しないかな

304 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 23:13:58.92 ID:78ou+7Qb.net
値段は398万円、前のより100万アップ。多分ね。

305 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 00:01:39.35 ID:x+l3NW2x.net
うーむ タイヤとホイールだけで50万いくなあ

306 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 00:09:40.02 ID:EP7wWnXB.net
>>303
ゴルフの中身をポロにぶっこみ・・・コルトVRにランエボ9のパワートレインを入れる様なもんか
ただし馬力は230に抑えられてるけどね、それで6足マニュアルでランエボ+50万くらいの値段・・・
・・・・・カタログ見ても知りたいのはやれデザインがどうのこうの、贅沢な装備がどうのこうのじゃないんだよな
そんなのは全部要らない、ハロゲンライトでいいしエアコンも手動で十分、パワステパワドアあれば後は要らない
・・・見栄で車買う人ばっかの国だからそういう仕様になるんだな、これは

307 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 02:12:17.31 ID:FgqOS0CA.net
>>291
500馬力超でさすがにそれはない。

308 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 02:44:00.77 ID:frOdtAtG.net
>>1空飛びそうなデザインだねww俺にはムリ

309 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 03:34:30.82 ID:UlM9mQmJ.net
>>306
S1のスペックでレースベース車なら…と思うけど、
アウディってそういうブランドじゃないから!っていうのがあるから無理なんだろうな

まあやりたきゃ自分で引っぺがせばいいんだしw

310 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 10:37:12.51 ID:Xp+awYW2.net
トーションビームのゴミ

311 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:17:37.48 ID:eYCPMNUQ.net
最近、トーションビームブームがきてんのか?
やたら見るよになったけど、なんなの?

312 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:19:38.41 ID:Xp+awYW2.net
>>310
日本製品のコストダウンの産廃だよ

313 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:21:18.27 ID:Xp+awYW2.net
アルファードでさえトーションビームやめたのに。

314 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:29:32.87 ID:Xp+awYW2.net
http://livedoor.blogimg.jp/norinews/imgs/0/c/0c53fef5.jpg


トーションビームのアホンダ

315 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:39:37.38 ID:YaRz7N0W.net
>>301
アメリカは田舎の対面通行の一般道が100キロだがな

316 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 14:54:02.68 ID:NEnPTzLj.net
台形スタイルのシビックがいい

317 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 17:20:48.93 ID:9nRWJr/x.net
スピード違反する気満々だなw

318 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 17:26:49.10 ID:GfvNLOVr.net
世界最速のトーションビーム

319 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 17:39:24.12 ID:YDqq95Da.net
>>300
ネズミ取りは速度違反しなければ捕まることはないわけで。
納税者イジメとか勘違いも甚だしいw

速度違反は犯罪行為、他人に迷惑を掛ける行為だと自覚してやれって。
結果責任を負う覚悟でな。

320 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:02:09.57 ID:DeMsVYU1.net
>>301
アメの高速は今は75マイル制限ですよ

321 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:12:53.39 ID:Lj+xDjI8.net
>>319
車運転してたらそこの適正速度ってのが大体わかってくる
制限速度にこだわっていると追い越しを誘発してむしろ危険な状況を作るよ

普通に運転しているとそういう法と現実の乖離は結構目に付くけどね

もちろん本当に制限速度が適切な場合もあるが、ねずみ取りするところは制限速度と適正速度がかけ離れている場合がほとんど
歩行者がほとんど居ない見通しの良い所がパチンコップの狩場だから



まあ86やこんな車に乗る連中は過剰に飛ばしたがるから擁護はしないが、現状の制限速度が適切とはとても言えない

322 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:14:03.16 ID:tA3JEf4t.net
信号の無い横断歩道を渡る時、おまわりさんが近くにいると
運転者はとたんに親切になる。

323 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:36:53.64 ID:0IujaOl4.net
どんなに速くてもFF車はもういいや。
コンフォート性能もある程度ないと嫌だな。

324 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:42:23.54 ID:XGZMv2Oa.net
これ動画見たけど
むちゃくちゃ速いw
おもろいぐらい
コーナーカリカリにいってる
さすがの回頭性
あのスピードじゃドアンダーっ
ぽいのもでてるけど
車いいし
ドライバーもすごい上手い

325 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 19:32:57.94 ID:WAb0xRsm.net
> アメの高速は今は75マイル制限ですよ
それ砂漠とかだけw
カリフォルニアの都市近郊は55マイルで日本より低いよ?
基本65で日本とほぼおなじ  

今時最高速なんてドンドン下げていくよ
エコって知ってるかい? 

326 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 19:36:35.50 ID:MMqemCsn.net
アメリカはオイルショックの時に最高速度を下げた。
ヘリコプターで速度違反を監視。

327 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 20:58:13.82 ID:eaT3xHAR.net
>>36
もちろん恐るべしだけど、2014年の2LFFだけでもセアト・レオン・クプラ(7分58秒)、
ルノー・メガーヌ(7分54秒)と来ての2015年シビック7分50秒。
それと、今のスーパーカーは7分20秒台は普通にいる。ヴァイパーなんか7分12秒を
3年くらい前に出してる。そこに書いてあるのはいつの話なんだ。

328 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 21:19:39.29 ID:IiMofN9Q.net
S3の廉価版にすぎないクプラがトップ争いに食い込んでくるのに
このクラス意味あるのかw

329 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 21:33:35.56 ID:InNGu+b4.net
メーカー公式や広報車を使ったメディアのアタック記録なんて意味無いと思う
日本も筑波で新型車のタイムアタックが人気あった時は異常なタイムが出てた記憶が…

330 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:38:42.83 ID:Q8o81v8t.net
>>318
OHVとリーフスプリングには勝てん

331 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:47:53.13 ID:nsbM8jcw.net
>>327
バイパーはニュルアタックスペシャルだろ
ほぼレーシングカー

332 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 23:29:30.28 ID:tL5cRBxP.net
タイヤの銘柄書いて欲しいよな
外車勢はミシュランのパイロットスーパースポーツかピレリのピーゼロコルサのどっちかだろうけど

333 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 01:00:17.91 ID:WrkMgwGo.net
>>332
コンパウンド違いを持ち込むからそれも意味無いよ
国産車レベルでも純正採用とタイヤ屋に卸してる同銘柄が違うなんて普通だし

334 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 03:24:47.50 ID:AwX+u22q.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20150126/20150126201419.jpg
http://azby.fmworld.net/gpp/cs/wp-content/uploads/2015/01/alphard_vellfire_04-300x225.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150127-10217528-carview-001-1-view.jpg
http://alohard-perfect.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b8e/alohard-perfect/fig07_01.gif

335 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 06:34:27.28 ID:g1edUlbT.net
限定1000台らしいけど、マジで売れ残る可能性あるんじゃないか?正直言って
買おうと思っていたけど、流石にFFシビックにどんな豪華な装備を奢っても550
は出せん。いくら改造してもFRや四駆にはならんだろ。

正常な人はWRXかランエボ買うよなあぁ・・・

336 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 06:36:36.82 ID:bqLiqeUJ.net
ランエボって生産中止じゃなかった?
もう速さは市場価値がないから

337 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 06:48:10.22 ID:VFaxH/5f.net
エボ10は5MTだけは製造するらしい

338 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 07:14:39.45 ID:Dl7dNxdf.net
歴代タイプR、、、と言ってもEK,EPだが乗ってきたけど、こいつぁどうなんだ。
もう普通に買える値段じゃねーだろ。

339 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 07:17:48.07 ID:T6OtpUxu.net
これって3ナンバー?
しっかしデザインわりーなー
スポーツカーはボディーをもっと薄くデザインしなきゃ

340 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 07:39:54.91 ID:5GJSB0Nq.net
うん、かっこわるい

341 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 07:54:20.67 ID:DdZICVPB.net
>>336
だよな
ガチにサーキットで走る時以外はストレスが溜まるだけのシロモノ
維持費も高いし

日常の速度域で楽しい車の方が受けると思う


しかし、メーカーの新型車タイムアタックでロールケージ付けるのは普通なのか?
知る限りは初めて見たが
ホンダの過去のタイムアタックを見たが、ロールケージとか付けてない
それだけ今回は剛性がヤバイのか

342 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 08:26:57.85 ID:yEoj9CsT.net
なんでFFにこだわるんだろ

343 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 10:02:53.82 ID:OLwEp67n.net
開発力がない

344 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 10:37:09.84 ID:5YYR77vw.net
>>2
どこが5ドアなんだよ

345 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 12:15:20.23 ID:TPqozvj4.net
>>341
つうかフェラーリとか40km/h付近で走らせるのって足が
つりそうになるぐらいつらいぞ。150〜160km/hで走らせる
方がずっとラク。

346 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 13:52:36.20 ID:O2hxL9tQ.net
FFは攻め込んでミスしても大きく破綻しないし
クラッシュ即死亡なニュル北では安全マージンを大きく取る必要があるが
FFはそれが少なくて済むという意味で速いんだろ
FFの限界性能がFRより高いはずがない

347 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 15:17:37.60 ID:9LGHcIhv.net
底辺校で一番の成績みたいな感じ

348 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 16:15:20.99 ID:AjJg4ugM.net
>>342
デフを作れないからかね?
S2000もマツダ製のデフだったし

349 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 16:21:39.31 ID:fkGWBszj.net
>>344
>>344
>>344
>>344
>>344
>>344
>>344 👀

350 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 18:51:55.13 ID:lb2H8igD.net
かっこええわ

351 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 22:01:39.43 ID:sAzZrEFL.net
>>341
少しは勉強しろよ低学歴ww

352 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 22:16:52.39 ID:vsnu/tEn.net
> FFの限界性能がFRより高いはずがない

人間が運転するならFFの方が速いんだよ?
自動運転なら後輪駆動だけどね

353 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 22:24:07.93 ID:FqmRQP9O.net
>>352
へーほんとかよスゲーな(棒

354 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 23:15:48.42 ID:esOzbXhE.net
>>352

へぇ〜、駆動力と旋回力を前2輪で受け持つFFが、駆動・旋回を各2輪で受け持つFR、RR、MRより早いんだ〜

そのメカニズムを教えてほしいな

355 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 23:46:06.62 ID:sx6TUhtA.net
>>354
2輪駆動どうしならFFが最速だろうな。
特に馬力が高くなればなるほど。

ラジコンカーでも2WD部門からFFはその速さから締め出されて4WD部門に編入されたし。

356 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 23:48:05.70 ID:sAzZrEFL.net
FRの駆動損失、プロペラシャフトによる重量増すら知らない馬鹿来てるねww

357 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 23:51:37.92 ID:sx6TUhtA.net
BTCCでも初期の頃はFR車が重量が50kgほど重くても速かったけど、
開発が進むとFFの独壇場になった。

パワーが限られるNA 2LのレースカーでもFFの優位は明らかだった。

358 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 23:53:38.12 ID:ZdzwI9F9.net
>パワーが限られるNA 2LのレースカーでもFFの優位は明らかだった。
パワーが限られるっていう条件じゃなあ

>FFの限界性能がFRより高いはずがない
これに対する反論にならないよ

359 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:15:33.89 ID:SS0U5ixn.net
「FFでここまで・・・」ってのがFFスポーツの楽しみ方だろ
今時のゆとりはFFが一番だと思ってる馬鹿も存在するのか

360 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:24:13.83 ID:Pd1rzktA.net
各サーキットの上位タイムにFF車なんて皆無な訳だがそれはどうしてかな?
FFが最速ならわざわざFF車最速なんて言わないよね
パワーが上がれば上がるほどFFが有利とかアホかと

361 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:24:45.48 ID:SS0U5ixn.net
ま、知的障害児を褒めるような気持ちで楽しまないとダメだよね、FFは
おなまえいえるの、しゅごいでちゅねー

362 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:29:58.03 ID:Na5IBBwl.net
>>360
そりゃレギュレーションが無いからだろ>タイムアタック

同じエンジン同格車体ならFFの方がFRより有利に決まってる
軽いぶん直線では加速で勝ってコーナーでは負担が減るんだから
燃費もいいってことになるな
単純な物理の問題

最大の利点としてFFは荷物が多く積める
この点でもFRは不利だし、MRやRRは話にならん、どうして特殊な車以外は採用されないかって当たり前の話だな

363 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:35:09.43 ID:Pd1rzktA.net
>>362
続きは夢の中で書いてくれ

364 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:40:32.48 ID:Na5IBBwl.net
>>363
鏡見たほうがいい

一般道で調子こいて四駆とかFR乗ってて、
地元のオートマのFFコンパクトとか下手すりゃ軽にボコボコにされるタイプやねw

365 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:49:34.01 ID:Pd1rzktA.net
>>364
お前FFに有利な条件言ってるだけじゃん
レギュレーションだの同車格だの同パワーだの言っておきながら重量は同じにしねーとかアホかと

366 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:56:38.55 ID:Na5IBBwl.net
>>365
それも逆だな
「FFはFRと同じ重量にしないといけない」ってのはFRにだけ有利な条件
同車格ならFFの方が軽いんだから

そんな便利なFFがなぜマイナー・不利と思われてるかって、デフの技術が必要だったからだな
でも今は技術発達とか電子制御もあってほとんど関係ないから

367 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:02:05.53 ID:Na5IBBwl.net
500馬力超のFRとか各メーカーの上位にあるけど、
あれは大きい余裕のある思い車体を動かす必要があって(あと見栄)
FFは加速して後ろ荷重になると前輪の駆動輪に重量がかからなくなる300馬力制限のせいで
車格が上になればFRしか選択できないから

それだってトラクションコントロール切ったら並の人間が扱える機械じゃなくなるぞw

368 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:07:31.16 ID:YFaasph8.net
まだこんなことやってんのか…
ホンダって上がホント馬鹿なんだよね

369 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:17:55.63 ID:YFaasph8.net
スポーツ志向で運転してたら駆動輪はどっちが良いかなんて基本中の基本だろ
理屈で理解しなきゃ運転出来ない
FFが速くなるのなんて駆動力で曲がれる雪上くらいなものじゃないの?
俺は雪道でそういうのやったことないけど

370 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:18:55.27 ID:Pd1rzktA.net
>>367
もうお前がレギュレーションでお前が最速でいいよ おやすみ

371 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:37:30.96 ID:Na5IBBwl.net
>>369
コーナーでより正確なコントロールが必要(言い換えれば面倒くさい)なのはFRだから
そういう意味ではスポーツ志向と言える

MTと同じだな
でも今はミッションもATのSSTが最強だ
エボ10SSTは生産中止だけどw

372 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:51:03.33 ID:LX9XFA4i.net
ニワカは駆動輪にこだわりすぎw
現在はトラクションの4WD、軽さのFF、質感のFRだよ
クローズドでトラクションのかかりやすいサーキットならFFがコスパ有利なのは事実

373 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 01:57:18.30 ID:YFaasph8.net
同じエンジンを使うこと以外のレギュレーションがない場合
FFなら減速で前転しないギリギリのフロントヘビーなクルマにしてフロントタイヤもぶっとく、リアは極限まで華奢にってなクルマになるわけだ
FRやMRならまぁフォーミュラのあの形まんまだな

↑の設計だとFFは加速でリアに移った荷重がそのままロスになるからなぁ
ハイパワーになればなるほどFFは不利よ?
説明要らんと思うけど。
コースにもよるけどどっちが速いかは重さとグリップの有効活用のしやすさで決まるんじゃないかな
後者はFRが圧倒的に有利。重さもパワーがあるならそれを活かせるFRが有利だと思うんだけどね。
FFでも脱出加速で問題が生じない重量配分て出来るのか、そんなガチのFFレーシングカー見たことないからわからん

374 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:01:53.31 ID:YFaasph8.net
昔の雑誌でよく書いてあったのは、
FFは200馬力が限界って話。
それ以上上げても直線加速ですらトラクション掛からんから。
FFの問題はそれなのよ。そこを解決する設計があんのか俺は知らん。
これはどんな電子制御技術でも乗り越えられない問題だよ。
タイヤの摩擦力の限界だから

375 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:04:54.45 ID:kc4ZCs0i.net
>>373
>リアは極限まで華奢にってなクルマになるわけだ

これはない
リアが安定してこそ車は直進できるわけだし。

JTCCでも最初期に後輪のグリップを落とすようなことは試されたけどものにならなかった。

376 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:07:55.99 ID:7pp7r42E.net
いよ!待ってました!!ホンダの新たなリコール推薦車!!

377 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:14:29.41 ID:Na5IBBwl.net
>>373
つい先日に正にそのガチFFの日産のFFプロトタイプが発表されてた
FFで1000馬力超がどこまでやれるか興味深い

http://jp.autoblog.com/tag/nissan+gt-r+lm+nismo/

378 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:24:22.37 ID:YFaasph8.net
>>377
結構リアがっつり作ってあんのな
ただこのレベルまでいくと空力によるダウンフォースの要素がかなりでかくなるから重量うんぬんの話はちょっと変わってくる
このウィングなら走行中の接地荷重?はFFでもきっとリアの方が大きいんだろうね

379 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 02:43:16.87 ID:X3szTNhZ.net
日産はFFで作った理由を現在の規約では空力的に有利に出来ると予想したからって公式にアナウンスした
燃費やタイヤ交換に機械的故障時の復旧とかまで計算したらこれに決まったって事だよ
市販車のGT-RをFRベースの四駆にしておいてFFが速いなんて日産も言ってないぞw

380 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 07:42:58.29 ID:uexgcnqT.net
>>374
タイヤ性能が上がった今では昔話だなw

381 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 07:54:27.28 ID:m4LZ/rUI.net
>>375
FFでもコーナーリングの差はリアに出てくると思います

最近FF車にトランクバーを装着したらコーナーリングが非常に良くなった
余ってたタワーバーを流用したんだけどね

382 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 07:55:34.76 ID:Fv72Djb6.net
>>360
WRCの悪路ではFFのフルビアにRRのA310もポルシェも敵わん
ミッドシップストラトスに移行
FRが最後に総合優勝は131が最後じゃ内科
シャフトなんて重くて長いだけのお荷物

383 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 08:26:06.72 ID:v0j57Uo6.net
>>98
(市販車には付いていない)ロールケージを他の車両もタイム計測の時だけ
付けることもある 
".. the Corvette ZR1 used for the lap was a bit modified and featured
a roll cage and Sparco bucket seats...."
http://www.zercustoms.com/news/Corvette-ZR1-Nurburgring-Photos.html

欧米のほうが醜いインチキ乱発だぞ アメ車の場合なんかサーキットの
走行距離は同じでもタイム計測区間を勝手に変えちゃったりしているからな 

384 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 11:46:47.97 ID:mhHujU/h.net
>>380
200が限界だったのがタイヤの進化で300位までOKになったていうことだよな
これが400まで伸びるかというと市販車じゃ難しいかと

385 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 13:26:59.88 ID:+/zHMrxc.net
インテグラみたいなフォルムだったら
もっとタイム縮まったかもしれんな
ただFFのハッチバックでルノーを負かしたことに意味があるのかもな

386 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 13:31:41.93 ID:+PB0ibmL.net
ライバル視されてるメガーヌもベースは7年前の車だからFMCしたら抜き返しそうだな

387 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 13:33:04.25 ID:1yG1Gm06.net
ホンダのデザイン、ニッサン並になってきたな。ニッサンの醜悪、奇妙キテレツ
なデザインと肩を並べるようじゃダメじゃ?
あの、世界一ブサイク車をデザインするニッサンと同じじゃ。

388 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 13:36:45.02 ID:+/zHMrxc.net
NAのVTECのように
日常での気持ちよさが
ターボになってどうなるか

389 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 13:37:05.86 ID:SS0U5ixn.net
>>384
タイヤ性能のアップでFF以外は更に性能上がってるしな

390 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 14:14:27.33 ID:job84zb3.net
後部のドアノブはどうなってんの?

391 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 14:17:10.45 ID:mhHujU/h.net
>>387
共通点は両方ともアメリカ市場重視ということだよ、奴らの好みに合わせたらそりゃ日本人には違和感ありありになるw

392 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 15:31:42.85 ID:tcYyl+vS.net
こんだけハイパワーな車を3ペダルで運転するのは危険だろ。
プロレーサーは90%左足ブレーキなのに酷いダブルスタンダード。

393 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 15:35:11.67 ID:tcYyl+vS.net
つかGTRnismoの7:08って驚異的に速いな
ノーマルタイヤでこのタイムで走るのはこわいだろな

394 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 16:48:23.67 ID:X3szTNhZ.net
>>392
もっとハイパワーな3ペダルなんて腐るほど世の中に有るよ
ちなみにnismoのタイヤはノーマルとは違うよ

395 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 18:01:13.64 ID:uexgcnqT.net
>>392
何が危険なんだよw

396 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 19:02:30.20 ID:AUAoM8xx.net
Cセグの実用お買い物クルマをベ−スにどこまでやれるか、ってのがこのクラスの醍醐味じゃね?ボディーの形状や駆動方式の制約も一興だよ。専用のシャシ-に専用のボディ-じゃこの価格じゃ済まないだろうし。

397 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 19:12:45.79 ID:+5i0/FTs.net
>>396
ベンツのAクラスなんて先代はまさにお買い物車だったのに、
モデルチェンジで狭い低い幅広いのホットハッチにしちゃったじゃん
あんな乗り降りしにくくしたら気軽に街乗りで使えんw
最低地上高も下げて駐車場や歩道の段差で擦りやすくしてくれたし

398 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 19:45:45.49 ID:+/zHMrxc.net
シロッコみたいなスペシャリティーカーにする必要もない

399 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 19:55:16.01 ID:Df2d06NK.net
最初 おいっ!高過ぎだろって思ったけど ニュルタイム見ると 何コレけっこう安いじゃんと思うのは なんででしょうか

400 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 20:17:17.56 ID:zg9XaoN5.net
500万円以上なのにトーションビームなんだな

401 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 09:31:43.35 ID:5te4pIOC.net
ニュルの仕様にするにはもう100万くらいかかるんじゃないの?

402 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 09:37:17.10 ID:EDJid17a.net
ついにしびっくもターボか
感慨深い
高回転ブいてック作れるやつらいないんだろうな
はいがすてきにももんだいあるし

403 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 12:48:03.25 ID:zSWfGt/m.net
>>377
面白いなこれ
FFだとトラクションの問題があるから
小径タイヤで前後方向の設置面積を減らした方がむしろ食いつきがよくなるのかな

404 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 12:48:58.32 ID:zSWfGt/m.net
×設置
○接地

405 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 12:58:19.68 ID:ulb9LGYC.net
4駆出せば買ってやってもいいよ。

406 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 13:11:19.74 ID:PlyXZ/Sb.net
>>36

シビック結構速いじゃん!


でもイラね〜。

407 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 17:44:21.92 ID:dcDQ1jHY.net
無人車のタイムはどのくらいかな
さいしょなんだから10分きるぐらいか

408 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 17:54:13.07 ID:dcDQ1jHY.net
駆動ではなくて定員数のほうが大事

1座(レーサー) > 2座 MR/FF/FR > 4座 FR/FR > 6座以上
だろ

2座FFなら確実に4座FRよりはやい

409 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 18:00:42.00 ID:mkBAEoqn.net
するとコペンはRC Fより速いってことか

410 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 18:27:40.94 ID:dcDQ1jHY.net
>>409
RCFはF1よりはやいか

411 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 18:48:37.94 ID:/DeBMhAR.net
前のデザインが良かったな
それ以前に日本のラインアップから消したから
どーでもいいメーカー。

412 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 19:26:39.29 ID:OdkLtCNZ.net
小型車でスピード出すってどうなんよ。
衝突安全基準は、最高速の半分の速度と、高速道の法定速度の速いほうで前突試験すべきだな。

413 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 20:12:12.82 ID:c8FTxE7a.net
>>1
よく見たら4ドア!
イヤだこんなの

414 :名刺は切らしておりまして:2015/03/12(木) 21:41:17.19 ID:jI2BjCgj.net
真面目にさ、誰が買うの?
昔からシビックを見てきた人間が思い浮かべるシビックの姿は何処へ行った?

415 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 01:13:43.69 ID:Y1yRfMl+.net

わかるよ。でも、それが時代というもの、という意見も成り立つからねえ

416 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:37:35.03 ID:Nl4emcX/.net
シビックの名がついたレーシングカーだからな




あのNSXタイプRより速いんだぞ

417 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 18:15:27.92 ID:HUeKT5Oo.net
マツダスピードアクセラとかいう劣化パクリのゴミ車があったね、昔
本家はもはや三流カスメーカーではパクれない次元まで来ちゃったな

418 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:29:10.76 ID:DDh5cBnD.net
>>45
日本車楽しくないというならスイフトスポーツに乗ってみろ
170万の安さであの完成度と楽しさ誇る車はなかなかない
ニュルのレンタカーで一番台数多いのスイスポだよ
金持ちがドイツ車買うんじゃなくブランド好きがドイツ車買うんだよ
勿論ドイツ車のブランド醸成力は日本は見習うべきだがな

419 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:30:27.39 ID:DDh5cBnD.net
>>418
すまん誤爆
>>42への間違い

420 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:46:22.15 ID:1NqiS863.net
> あのNSXタイプRより速いんだぞ

タイヤの性能が全く違うからw

421 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 07:44:59.08 ID:o46/Xbvt.net
羽根のついただけのFFやん

422 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 08:17:15.47 ID:Dbk+8WNu.net
>>421
そだよ。
と言ってもこいつより速い国産車なんて何台も無いけどなw

423 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 08:28:20.82 ID:RG7GP4yT.net
>>414
世界のホットハッチ好きに売れる。メガーヌRS、ゴルフR、シロッコ、
アウディS1、S3
こういうの好きな層がいて、売れてる。この辺りは、今は日本の
ランエボやWRXより、ずっと速くなっている。

FF屋のホンダは世界ではまだまだ通用することを、見せつけたのだろう。
エボもWRXも15年前に進化を止めちゃってむしろ退化して、世界レベルでは
だんだんウケなくなっているから>>1は国産ファンとしてはうれしい。

424 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 08:44:39.49 ID:KMFv8UsF.net
2リッターターボなんてもはやシビックじゃねえような気が

425 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 08:56:04.66 ID:RG7GP4yT.net
>>418
スイフト評判いいね。スズキの軽4あたりと迷うな。
メガーヌもいいが、今、スバル車に乗ってて、ハズレ引いたら
最初の一年、修理/二週間ペースでイタ・フラ車なみで疲れたので。

426 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 09:15:55.40 ID:LjudQ3Lb.net
(´-`).。oO(フィットに1.5L版のVTEC TURBO載せたやつとか出てこないかな…)

427 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 13:29:37.99 ID:isYisbN1.net
>>423
国産メーカーのファンなら、韓国製部品を使いまくって大量リコールのホンダ車なんか絶対に買わないで他のメーカー買うよ
ホットハッチが好きならビッツG's、アクアG's、マーチニスモ、ノートニスモ、ミラージュエボ(海外で販売してるモデル)とかな

428 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 14:16:15.31 ID:3o1gkcL8.net
>>64
ん?これカメラどーなってんだ?
バイク傾いてんのに常に平行保ってんじゃん

429 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 14:33:53.47 ID:Dbk+8WNu.net
>>428
お前バイク乗ったこと無いのかよ?
ライダーに寄るけど基本的にバイクがバンクしても頭はまっすぐだよw

430 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 00:10:05.52 ID:ZGBsW91C.net
>>429
motoGPの映像と比較しても、すごく不自然。カメラはどうなってるんだ?

431 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 00:31:24.19 ID:WNpVpT6e.net
>>430
motoGPのカメラは車体に付けてあるだろ。これはどう見てもヘルメットだろうが。

432 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 05:25:48.80 ID:1FzvMvNn.net
たしかに FR好きがいるなら
FF好きがいるのは納得できる
馬力もNSXを超えているし
昔はハイパワーなFFは無理だと言われていたんだが

433 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 14:14:08.89 ID:1TUKneGX.net
時代が変わったんだよ

ル・マンの日産GT-RはFFらしいからな

434 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 18:43:07.69 ID:jsBycsdL.net
>>431
いやいや、motoGPのライダーでも頭や体の位置が、あの映像より動いている。
あの映像は、どちらの方向にも動かなさすぎる。カメラの固定方法が特殊か、フェイク映像では!?

435 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 22:57:05.53 ID:LJRE3VO/.net
いまさら狭くて遅いFRなんて乗りたくないよw
FRなんていずれ消えるさ 
キャデラックもリンカーンもFFだしね

投資できない貧乏な欧州だけだよ FRなんて

436 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 23:09:54.12 ID:mLXnCtQ6.net
>>435
キャデラックは例外で、MB、BMW、レクサスの高額グレードは
のきなみFRなんだが?

437 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 23:19:54.10 ID:4e8r65qy.net
キャデラックもFRなんだが。

438 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 23:26:12.70 ID:mLXnCtQ6.net
>>437
FFにしたりFRにしたり、ワケワカメじゃね?

439 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 05:32:01.43 ID:BajMSpyy.net
MB、BMW、レクサスもドンドンFFモデルが増えてるってw

440 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:01:09.66 ID:LK5oXoAL.net
廉価モデルはどんどんFF化だな

441 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:29:19.71 ID:eXcOFnis.net
>>433
そりゃレギュレーションの関係でしょ
まあ後輪駆動にこだわる意味も余り無くなって来ているけどね
低ミュー路面じゃ一番危険だし、車内空間も狭いし
シルビア(S15)に乗ってるとき、セリカ(確か最後の型)の後部座席を見て広いと思った
実際太めの成人男性が乗れたしね
数値上は86の方が室内長はあるけど、86の後部座席は厳しい

442 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:35:23.35 ID:yQnd+TDw.net
シビックは初代から伝統のFFだよ

FRになることはないだろ

443 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 08:10:31.62 ID:3Pl6uptC.net
>>439
一部な。

444 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 10:34:40.60 ID:f7xvIqWB.net
シビックtypeRロードスターなら欲しいかも。

445 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 20:24:34.44 ID:h7jXD/YE.net
MB、BMW、レクサスも新規はすべてFFモデル
FRの新ラインなんて引くわけがない

446 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 20:23:03.93 ID:ExTU3gB/.net
ニュルブルクリンクて昔の長〜い直線は無くなったらしいな
あれが唯一の魅力だったのにね アホ化と

447 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 20:49:26.59 ID:iJCZXdPe.net
それルマン24のサルトサーキットとごっちゃになってないか?

448 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 20:54:43.32 ID:ExTU3gB/.net
>>447
スマソ ホッケンハイムだったかもしれん
直線の両側に壁みたいにデカい木が茂る
森の中を爆走するやつ

449 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 20:58:48.49 ID:T9wdCT4u.net
500万円出してトーションビームかよw

450 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 06:47:48.30 ID:UjCcq7ip.net
>>445
BMWの2尻、4尻は新しいラインナップだがFRだよ。
「あらゆるメーカーはFFで4発ターボ化」て、
6発〜FRを買えない連中の妄想。

451 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 07:07:49.32 ID:+IHHENyq.net
最新のBMはFFでしょう?
コマーシャルしまくってるやつ

452 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 14:28:37.86 ID:B1FdZ06V.net
>>446
北コースは60年代から全然変わってないお

453 :名刺は切らしておりまして:2015/03/22(日) 09:40:11.32 ID:WS3z2DaR.net
むかし派遣で行かされた工場が山のなかで
駐車場の入口が オールージュみたいに曲がっていた
まいあさ40キロぐらいで攻めていた

454 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 10:15:13.79 ID:ValVKyBO.net
>>434
水平を保つカメラマウントがあるよ

455 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 18:36:21.55 ID:YLSqkEBM.net
トップギアでどんな評価をされるのか楽しみにしてるよ。
もっとも番組が先に無くなっているかもしれないけど。

456 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 19:45:13.10 ID:xx+oWV8R.net
2尻クーペはFRのまま残して普通の2尻(アクティブツアラー)はFF化

457 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:44:32.06 ID:CBDqMAJH.net
インドや東南アジアは
平均速度がおそいだね
街中はいつも渋滞なんだし
郊外は穴だらけのやまみち

だから やさしい道なんだよ

458 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 01:17:24.76 ID:EpiQ6qhF.net
457は翻訳間違ってないか?

459 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 08:15:03.91 ID:TV4veRU4.net
>>455
ジェレミー降板だしな。

460 :名刺は切らしておりまして:2015/04/01(水) 12:07:44.88 ID:Ha0IO5Hc.net
【噂】トヨタ、WRCに参戦する「ヤリス(ヴィッツ)」のストリート・バージョンを計画中?
http://jp.autoblog.com/2015/03/26/toyota-yaris-hot-hatch-wrc-report/
http://www.motoring.com.au/news/2015/small-passenger/toyota/yaris/toyota-plotting-hard-core-wrc-based-yaris-50015

WRC仕様スーバーヴィッツ入手困難今から予約しておこう
http://sport-car.akakagemaru.info/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%83%85%E5%A0%B1/post-5557/

総レス数 460
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★