2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】ニンジャ250SL、単気筒で最軽量 2015/03/04

1 :北村ゆきひろ ★:2015/03/04(水) 20:27:33.02 ID:???.net
川崎重工業はオートバイのニンジャシリーズで最軽量になる「ニンジャ250SL」を4月15日に発売する。
重さは149kg。同じ排気量250ccのモデルに比べて約20kg軽い。

ニンジャシリーズで初めて単気筒エンジンを採用し、低速から中速で安定して力を出せるようにして初心者でも
扱いやすいようにした。消費税込みで45万9千円。カラーは緑と赤がある。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150303003711_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASH333HKMH33ULFA00B.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:30:19.65 ID:wD2VLHH3.net
くノ一250、水平対向2気筒で

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:32:25.56 ID:5vqb56o+.net
KLX/Dトラのエンジンだっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:32:55.08 ID:PoyU+EmK.net
ケロヨンカラーはちょっと……
それより刀の復活はないのか? 他メーカーだけど。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:33:19.43 ID:xpfSIB+7.net
Ninja50を希望

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:33:20.29 ID:vqJ8VRj2.net
昔は4気筒で45万だったで

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:33:41.49 ID:tZqtOIo5.net
パワー不足を軽量化が補う

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:34:55.18 ID:Eg32LQEI.net
「車両重量は燃料・潤滑油・冷却水・バッテリー液を含む重量です」
てことだからかなり軽くなってるな。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:35:46.02 ID:wD2VLHH3.net
ダイカン500

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:36:27.73 ID:YwVDvgY7.net
カワサキか。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:36:46.92 ID:MX6dSP4K.net
おいおい250の単コロで149kgってクソ重いじゃねえかw

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:36:50.77 ID:fkAv1dZL.net
>単気筒エンジン
ナメてんの?しかも4サイクルだろ?

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:36:50.85 ID:EsSjpDRd.net
>>6
Z400FXですか?
さすがに1/3世紀も前だと...

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:37:58.59 ID:MX6dSP4K.net
あ、昔の表記と違って乾燥重量じゃないのか!

でもやっぱり重いと思うけど

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:38:47.25 ID:XK9qd5A9.net
シングルクォーターのくせにどこが軽いんだよwww
カワサキのことだからサスのオイルまで計算に入れない乾燥重量149だろう
くっそおもてーシングル、他メーカーが30年前に通ってきたコンセプト
一度潰れろよカワサキ、そうすりゃ性根入るだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:39:54.42 ID:YwVDvgY7.net
先日ホンダのCBR250に乗った。
CBRのクセに単気筒なんだな。
1万回転までトコトコ回ってたけど、なんだかなーって感じだった。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:40:25.59 ID:0QeEYJ+/.net
カウル取っ払って丸目にしたい

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:41:26.22 ID:NcHpHXna.net
30年以上前のCBX250RSが129kgだったな。
25年前のSRX250が122kg。

それが今や149kgで最軽量…。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:42:25.93 ID:eS7eWL/Q.net
単コロ増えすぎ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:42:38.36 ID:Eg32LQEI.net
昔の乾燥重量でいうと140kg弱といったところか。
まあカウリングやらラジエータやらいろいろ付いてるから、そんなもんだろ。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:42:57.33 ID:1raDG1k6.net
CS250の現代版か・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:44:05.14 ID:Eg32LQEI.net
スペック表…29psは立派
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:46:00.85 ID:Sc4zbIB/.net
スポーツタイプで単発なのか…
エンジン音がヤバそうだ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:48:34.28 ID:YHZ9txY5.net
4気筒はもう作らんのか

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:49:38.40 ID:ShQ0L7tt.net
株式会社森山仏商 会社所有の自動車にて松岡武子さんの交通事故の件について

アークハウス福山 入り江大橋北詰

3月2日15時40分ごろ広島銀行福山春日支店付近にて一方通行の道路を逆走してきた

(株)森山仏商 会社所有の自動車にて貴社の松岡武子さんと交通事故が発生しました

私は頚椎捻挫 治療期間7日間 福山東警察署に提出用診断書

実況見分中に松岡武子さんは会社の上司を携帯で呼んでいるといわれ

広銀駐車場にて待っていたらチンピラかヤクザが来まして

暴言 強要や暴力を振るわれそうになり走って逃げて

車内に鍵を掛け110番しました 春日交番にて現着の警察官に

松岡武子さんの呼びつけた人物は 会社の上司でも 自動車保険の関係者でもなく

赤の他人でした どうなっているのでしょうか森山信弘さん




3月3日18時頃 私は自宅一階の梁に布で輪を作り自殺を試みるも

警察官4人と救急車1台が来て一命は取り留めました

福山東警察署と福山東消防署に聞いてください森山信弘さん 事実です

家族を崩壊させたいのですか森山信弘さんさん?

怪我をさせておいて株式会社森山仏商としては何も対応無しですか森山信弘さん?

自殺未遂まで精神を追い込んでダンマリを決め込みますか森山信弘さん?


株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 

仏商会館密葬・法要

(株)森山仏商 本社
葬祭総合受付 仏壇仏具

葬祭ホール天遊 葬儀・法要

〒720-2116 広島県福山市神辺町平野368
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 
株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:26.36 ID:h3OD94cA.net
>>21 時代を先取りしてたんだな。
CS250 仲間乗ってて当時は逆にカワサキの単発で目立ってた。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:51:16.83 ID:YwVDvgY7.net
>>18
当時は乾燥重量。
今は装備重量。
フレームもフォークも全てが強化されているから重くなって当然。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:51:41.73 ID:ig5kuvik.net
タイカワサキの2スト150ニンジャの流れで
4スト250積んだ感じ?

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:52:02.08 ID:JTT/S+WH.net
昔は250でも4気筒がゴロゴロしていたが

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:54:02.01 ID:8NOdQylk.net
ビキニカウルの姉妹車種でくノ一とかだそうず

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:55:17.70 ID:kCzNlCxN.net
軽過ぎると風が強い日の高速は辛いよ

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:55:25.87 ID:Eg32LQEI.net
カウル外して丸目にして「抜け忍」で出すべき。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:55:58.44 ID:A0E1Ens5.net
スレ体は間違っているぞっ!

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:56:39.98 ID:0YuZwaQO.net
大型二輪免許を勢いで取っちゃったけど、一度も二輪に乗ってない。
冬は豪雪、梅雨の雨、夏は糞暑いってことで、結局まともに乗れる期間が年の1/3。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:56:44.06 ID:iAUN0ljE.net
125で20万で出せや

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:14.70 ID:5LpFbrIn.net
見た目はいいんじゃないか

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:17.88 ID:VyMkPSV0.net
若いのが金持ってねえって? んじゃ安くしときゃゴミでも買うだろ(鼻ホジー

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:00:34.41 ID:XK9qd5A9.net
2ストアプリリアやビモータ等を含まない量産車のスポーツシングルと言えばやはりこれだろう
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e1-74/watari32000/folder/365913/31/59028531/img_0

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:01:40.07 ID:L7p1jPkY.net
SRチックなニンジャか

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:02:03.91 ID:xzMV6FtC.net
公道用250ストック状態では、サーキット最速の模様

http://i.imgur.com/12nBuL9.jpg

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:02:41.90 ID:XK9qd5A9.net
>>6
1型で39万、2型で43万だったじゃないかwww
やっぱピンストの2型だよな

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:04:09.96 ID:6pQzAZqL.net
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:08:19.86 ID:O2nrzEAp.net
カワサキが一番、頑張ってるイメージ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:08:36.63 ID:9Q5P3HW8.net
まだ発売されてなかったんか、これ。
そこら中のバイク関連サイトで試乗レビュー出てるから、とっくに発売されたかと思ったわ。

国産各社がコストダウンを意識した手頃な250cc作るのはいいんだけどさ、
頼むから、しっかりお金かけたプレミアムな250ccバイク一台ぐらい出せよ。
このバイク大国の日本で、そういうカテゴリーがどうしてオーストリア製のKTMしかないんだよ?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:08:54.97 ID:gXcQoLmj.net
このかた20年デフレだったのに
バイクってどんどん値段あがったよね
殿様商売なんじゃないの?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:11:50.78 ID:C2QPYV25.net
忍者なんだからオフロードとか出せよ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:06.12 ID:XK9qd5A9.net
>>43
頑張ってるイメージならヤマハだろ
カワサキはなんかなあ
実は癖のあまり無いニュートラルな性質のバイクばっかだし

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:19.37 ID:Sn6P8PiV.net
バイクを4つの国産メーカーから選べる幸せと誇り@日本

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:22.21 ID:Rgx3K7H6.net
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/kx250f/

40馬力オーバーで106キロ!

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:22.41 ID:Jcym30KA.net
RZ250RR乗ってたなぁ。
買って3日目に路肩から急発進した軽トラに衝突されて転倒。フロントフォークが
くの字に曲がっちゃったっけ。
その場で運転手のジジイを運転席から引きずり降ろして踏みつけたところで
手が折れてるのに気付いたなぁ。
青春のいい思い出

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:36.39 ID:b/L+6WjL.net
二気筒1200ccのツアラー出せや。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:20:52.95 ID:XK9qd5A9.net
レーサーに公道走れる保安部品付きで個人で買えるバイクなら
スズキの単発800CCをライトチューンの90馬力、車重80Kgってのがあった

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:25:06.06 ID:Ol25AP0Q.net
ブラックとシルバー出せよ。

ミドリは買いたくないし、
赤はかっこいいけど
おっさんにはきつい。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:25:31.28 ID:p1Tf0uVB.net
>>35
それ、欲しい

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:26:41.43 ID:IY/JoUFs.net
カウルとればもっと軽いんだろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:26:52.69 ID:ZQFIyqKm.net
0気筒のバイクを待ち望む

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:29:47.20 ID:z/nGX6CO.net
250cc4サイクル6気筒でどこか作ってよ
https://www.youtube.com/watch?v=o57JwibqCb8

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:33:07.03 ID:bKe9KZC8.net
実際峠とかの山道だとCBRの方が軽い分2気筒のNinjaより早いって言ってる連中多いもんな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:33:33.35 ID:w7oZdsIm.net
2気筒のニンジャ250と単気筒のニンジャ250でエンジンスペック差はあんまりないんだな。
個人的に小排気量・2気筒以下のエンジンなら、キックスターターを付けて欲しい。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:38:35.84 ID:bKe9KZC8.net
単気筒250ってmoto3の規格だもんな
Moto3? - Best Overtakes
https://www.youtube.com/watch?v=n-cqZoch6Ew
ホンダmoto3 
http://www.asphaltandrubber.com/wp-content/gallery/honda-nsf250r-launch-photos/honda-nsf250r-moto3-race-bike-1.jpg

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:44:53.63 ID:HKbX5Evj.net
>>5
おれも普通免許(原付つき)で乗れるカワサキ欲しい。
2輪免許取りに行くの面倒だし金いるし。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:45:01.82 ID:41NNVBAU.net
実はオフロードバイクが更に軽くて速いよ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:46:21.70 ID:RMDkfgEO.net
>>4
刀はレッドバロンがブッ壊した

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:47:18.89 ID:tp4UM9mM.net
シェルパかなんかのエンジンか?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:51:20.06 ID:BOTbuqMl.net
>>52
おっかねーけどwkwk

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:57:03.28 ID:xq4Bq3Om.net
Z200は20万くらいで買えたような気がする

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:57:07.46 ID:bNDsocEx.net
部品の材質も昔に比べても格段に今の方が
良くなってるはずなのにこれが今の最新鋭の技術だと
思うと萎えるな・・・

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:59:52.51 ID:b0EBMoMP.net
>>45

嫌なら買うな、って言う奴は何処でもいるよな。

けど、気軽な乗り物で無くなってきてると思う。
装備を簡素化して安くしてほしい。

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:00:45.57 ID:eua30RPn.net
短亀頭か。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:04:00.31 ID:HDuxywr3.net
単気筒はメンテが楽
KLX乗ってたけど、プラグ交換一つで済むし
30km/lは魅力だった

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:04:18.02 ID:01dZEAyG.net
フルカウルの単ころ。
趣味悪い…。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:04:24.94 ID:/Dux9EBS.net
またいつもの老害の昔話が始まるな(笑)

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:07:12.15 ID:0lxWaRHZ.net
同じ排気量250ccのオフロードモデルに比べて約20kg以上重いw

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:10:05.30 ID:0inpPQHg.net
信号ダッシュで軽自動車に負けたりしない?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:10:34.20 ID:lrxOgVTj.net
CBRに続きNINJAも単気筒か
最大の目的はコストダウンだろうね
それでこの値段、利益率高そう

合理的かもしれんが、この手のバイクが単気筒って悲しい
まぁそういう時代なんだよな、今は

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:11:17.60 ID:oDPhSpoF.net
ルックスと排気音のギャップで萎えなければ有り、多分なしw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:14:27.77 ID:GwFU/LYF.net
相変わらずの定型デザインですなあ。がわを外して見た目の軽量化もしてくれよ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:14:33.24 ID:h3OD94cA.net
昔の名前を継承するからギャップが生まれる。
新しい名前にしたら良い。

カワサキ クナイとか。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:14:39.66 ID:z1sLwZ2l.net
川崎国重工部だから実用的
お得

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:16:04.52 ID:2fLHbBSc.net
>>59
今時、燃費とか排ガスとかで電子燃料噴射でバッテリ必須になってるから
キックは付けない方向性だね

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:18:27.29 ID:NsQjP5ZA.net
 
> 単気筒で最軽量

横風に弱い

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:24:45.25 ID:rzsWOLbj.net
ぼくの愛車はバリオスです。レットゾーンが19000万からあるすごいバイクです。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:25:32.83 ID:NsQjP5ZA.net
 
イスラエルはクソ

オバマは屁

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:26:19.74 ID:arS6Pcv7.net
エンジン自体をフルカーボンにしてさらに軽量化しようや

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:26:30.02 ID:aHRgClAw.net
車両重量 149kg

乾燥じゃないから
120kgあたりか

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:27:22.29 ID:AnHUk0II.net
やっと国内販売になったんだ、日本はスペックや外観
重視だから売れないと思ったんだろうね

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:36:02.82 ID:2fLHbBSc.net
というか単気筒ならそんなに速度だせないし、フルカウルにする必要ないと思うけど
このあたりはデザインだけの問題なんかね
個人的には単気筒だったらネイキッドで良い気がする

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:39:51.80 ID:ttXbWs8M.net
昔500ccの単気筒バイクがあってキック始動でたくさんの人が足首捻挫した
という話を聞いた

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:43:29.96 ID:KcavojaZ.net
都市部の通勤用で使うなら十分ありだな

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:44:08.40 ID:Y48b47/d.net
SRみたいな乗り味になるのかな?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:48:27.97 ID:9/DaDvQc.net
250ccの単気筒なら140km/hぐらいが限界だろう。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:49:28.63 ID:TEKmDx/2.net
単気筒ワロタ
80年代レーサーレプリカ全盛期にタイムスリップして
「30年後には全部単気筒や良くてもツインになるんだよ」
と言ったら誰も信じてくれないだろうな・・・

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:49:29.86 ID:Oi7HD3dC.net
単気筒は、やはりネイキッド400にふさわしい。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:53:33.97 ID:Oi7HD3dC.net
言ってはなんだが、このバイク高速で横風吹いたら恐怖だよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:56:50.17 ID:d9swseWr.net
>>88
ケッチンなw

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:04:26.81 ID:cxWF+yvN.net
>>1
PVやCMは、黒覆面の忍者ライダーで作って欲しいな。
無人で走っている250SLに忍者が飛び乗るっていうシーンがいいと思う。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:11:12.41 ID:5OR2dPKG.net
3気筒を出して欲しい

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:13:03.07 ID:bJPPweyQ.net
>>54
スズキの中華バイクでも乗ってろクソが

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:37:50.74 ID:xNo7A/TW.net
>>27
正常進化なら
剛性上げて重量維持か、軽くして剛性維持だろ、、、、

1988年のSDR200なんて乾燥重量105kg で、35ps

30年くらいたつから、今の技術でこのくらいの市販車作って欲しいよ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:02:53.87 ID:XIPotzwh.net
>>5
いいね50

101 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:09:30.79 ID:wtQZI4/G.net
>>99
2ストと比べられてもなあ。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:16:50.38 ID:aLcVyBQV.net
>>18
燃料だけで何キロあるか、バッテリー液、エンジンオイル、フォーク
オイル、ブレーキフルード、そして冷却水。これらを含めての数値だよ。
今は。

昔はこれ、全部無しで測ってるから(CBX,SRXは空冷だから
冷却水は関係ないけど)

103 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:59:16.27 ID:qugdbM+d.net
排気管を上に向けてんじゃねえ!

104 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 03:04:01.34 ID:CB8Mq1Sm.net
単気筒でこんな形されてても困る

105 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 03:30:18.47 ID:dkAxLJ4K.net
音がカブ
やり直し

106 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 03:47:57.13 ID:mPbXsPWe.net
Dトラ、KLXより安いんだね。
重さもフルカウルなのにDトラより2キロ増なら超頑張っているんじゃね?
海外ホンダ製みたくグリスなしトルク管理むちゃくちゃとかじゃなければいいんだけど。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 04:27:21.28 ID:lk99W/9W.net
>>100
世界のバイク市場で日本はもうその他多くのなかの一つでしかないのにこういうガラパゴスなこと言ってちゃねえ

50cc原付なんて交通の流れに乗れないしいまさらメーカーも作らねえよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 04:49:06.93 ID:yH5Xa4fL.net
シングルを馬鹿にしちゃいかんよ。フサベルなんかは舗装路でも無茶苦茶速かったぞ。
SRX600もある程度の速度域までは無敵に近かった。

しかしこれ、かなり頑張ってると思うけどね。この値段でこの装備でこの車重。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:50:30.15 ID:44CFehTg.net
CBRも見た目はともかく
エンジンとスペックが
いまいちやな。
乗りやすいとは思うけど。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 07:21:32.29 ID:JPKmpPnl.net
>>15
今って乾燥重量は使わないんじゃない?

111 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 07:22:58.44 ID:JPKmpPnl.net
ノンカウル車と比べてる人なんなの

112 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 09:27:58.33 ID:6LwGKiDT.net
限界が低いからぶん回して楽しめそうだけど駆動系と足回りはそれなりに貧弱だろうな

街中はFZ16やYZF-R15で十分だわ

113 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 10:03:11.83 ID:c8vQOOtD.net
昔のカワサキは34sp・118kのDOHC4バルブ単気筒車を販売してたんだが・・・CS250

114 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:09:13.68 ID:azqgC/lU.net
250のマルチなんか音だけで、くそ遅かった。250はシングルで正解だと思う。

115 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:26:41.98 ID:yH5Xa4fL.net
GS250FWの遅さといったらなかったよなw

116 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:54:23.15 ID:vnLs5HUL.net
KLX125のエンジン使って
Ninja125も出してくれ
車体共用でいいから

117 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:27:48.62 ID:x8ztcAET.net
>>113
規制も知らないアホ

118 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:18:48.54 ID:owKisNEe.net
エディローソンレプリカを出したら考える

119 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:35:10.02 ID:T5fObkuo.net
>>115
んなこたぁ無かったぞ(´・ω・`)

120 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:36:53.90 ID:zQoX7as5.net
ゴミです

121 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:37:38.16 ID:rfhxb7Ea.net
刀のカタチだけでも復活して欲しいが、しないのはなんか権利関係なの?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 13:56:45.91 ID:rdP2bceY.net
250で単気筒は乗りたくねーな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 15:59:24.44 ID:yH5Xa4fL.net
>>119
GS250FWに乗ってガッカリしたら、その後に弟がGF250を買って、
案外走るじゃんと認識を改めたから、FW(36ps仕様)が遅かったのは間違いない。

ただ、フェーザーに乗ったときはたまげた。なんでこんなにぶん回せるのかと。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:13:00.74 ID:LS/LBMGg.net
よさげ
重いリッタバイクより
軽そうだし原付より使い勝手がよさそう。
ただ原付は駐輪場あるけどバイクは限定的だからなぁ
原付風の250が理想だな。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:16:23.90 ID:LS/LBMGg.net
SR風の250が一番使い勝手がいいと思うよ。
車検無い高速使える山道も入れる下駄代わりに使える。

間違ってもハヤブサだとか馬鹿重いバイクなんか買ってはダメダメw

126 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:22:53.03 ID:7lvs6Djp.net
バイク・カワサキ・バイク B・K・B ヒィーヤ
バイクだけに ブンブン♪

127 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:35:58.46 ID:enOJQiWv.net
せめてVにならんもんかバイク便的には需要あるだろ
パラレルでもいいけど

128 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 16:51:19.12 ID:L5UQ0HZt.net
たんころにんじゃwwwwwww
そだいごみ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:01:05.07 ID:l0lN7LDf.net
250までは単気筒、400までは2気筒、
それ以上は4気筒または2気筒が攻守最強
異論は認める

130 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:02:18.67 ID:L5UQ0HZt.net
川崎はだめだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:14:44.22 ID:mPbXsPWe.net
>>127
SLではないNinja250は並列2気筒で既にラインナップしているよ。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:19:25.97 ID:z8ytilVP.net
これじゃ無いんだよ
何て言うかなSRX250のようなコジャレた感じが欲しいんだよ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:22:29.17 ID:XS6K9COe.net
昔なら、250CCなら馬力40PSは
は出てなきゃ、はなしにならなかった。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 17:49:35.78 ID:yH5Xa4fL.net
それが歪だったわけでさ。実際問題、4気筒をぶん回して45ps出してた頃よりも、
35ps時代のほうがオールラウンドに楽しめたと思うぞ。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:37:39.09 ID:dduFeUCI.net
基本的には多気筒大好きだが

結局、クォーターでトルクフルにパワフルなんて物理的に不可能なんだから
軽さに重きを置けるシングルって、逆にこのクラスではベストなのかも?

136 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:00:35.10 ID:yJjEO8C8.net
ZXR25ORR(45ps) → CBR400RR(59ps) 乗っておいて良かったよ。
ZXRはトルク無いけど19000rpm回るエンジンは楽しかったです。
CBRはトルクもあって冬でもチョーク引かないで一発エンジン始動が最高でした。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:02:59.67 ID:/mbnMRZZ.net
赤いきつねと緑のたぬき

138 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:10:00.61 ID:vQjwqlL2.net
>>99
それは俺も思う
しかし正直SDRは乗る人を選ぶバイクだと思う
むかし買う気満々で実車をまたいでみたが
あまりにも小さく細すぎて俺には似合わんと悟り泣く泣くあきらめた

139 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:14:52.83 ID:TJ3k+rAs.net
250マルチって昔は色々選べたのになぁ
今はこのデザインで単気筒なのか

140 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:19:41.55 ID:HRlCbGjO.net
カワサキは二気筒ninjaとこのSLとキャラがかぶるのに変なことするよなあ。
YAMAHAはR25を二気筒で出してきたから、別路線でSRX400のようなデザインの単気筒250を出して欲しい。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:25:40.74 ID:9LxdRDA4.net
むかしなら400も意味があったが今さら中型なんて出さないでしょ
むしろSRX600を復活させてほしいわ

142 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:33:39.56 ID:YsIa4dqD.net
ksr80みたいな面白いオモチャ出せよ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:36:35.64 ID:VFVqzOAM.net
空冷化して
シェルパ出せよ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:36:55.32 ID:7/NTh9ZU.net
400ですらフロントブレーキがシングルなんだよな
隔世の感

145 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:40:00.49 ID:VFVqzOAM.net
カワサキはエンジンとか
昔からのを使いまわしてるの?
ヤマハやホンダは新設計だよね

146 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:42:27.94 ID:qKQCbhDK.net
250マルチ馬鹿は
R25買ってろ36馬力でるし問題ないだろ
ロートルマルチより速いよw

147 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:47:36.13 ID:x7I/Oltn.net
SRX250とかGB250なら単気筒でもいいよ。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:50:21.64 ID:SciBO5/m.net
耕うん機じゃないんだから しかし、また随分とチャレンジしたな
振動がすごそうだけど、この手のレーサーレプリカに低速トルクとかいるのか

149 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:52:42.36 ID:caSQUdgZ.net
クルーザーで単気筒ならわかるが
ninja単気筒にしたらあかんやろ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 20:57:26.89 ID:VFVqzOAM.net
重心高め
軽量
タイヤ細め
小排気量の単気筒

モタードとかもそうだけど楽しいよ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:00:02.79 ID:dduFeUCI.net
ニンジャって、なんじゃ?

152 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:04:39.83 ID:FsE8Xl7y.net
>>141
SZR再販してほしいわ

153 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:07:27.01 ID:JU3HkZ3W.net
単コロでフルカウル?なんで

154 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:14:59.44 ID:uwu6I/4Q.net
>>142 ホントおれも思う^^ 欲しいなぁ

また俺の忍者最強 とか言い出す若者がうじゃうじゃ沸くんだろうなwwww

155 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:38:06.16 ID:sz+Yjd1l.net
下手くそなおっさんのせいで規制が厳しくなったのに馬鹿かよw
単気筒でさえ乗りこなせないのになw

156 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:25:15.70 ID:iGs4sCIK.net
普通にWー1みたいなので良いじゃん

157 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:30:05.01 ID:kp0DTqxW.net
なんちゃってH2R風のカウルをパーツメーカーが作りそう

158 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 22:34:43.99 ID:vG6MGD1c.net
こういうのでもいいんだけど、体のメンテナンスが先だな・・・

159 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 00:21:01.68 ID:lMwXb1w+.net
Ninja 250SL | 株式会社カワサキモータースジャパン
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/
http://www.kawasaki-motors.com/mc/img/ninja250sl/mainImg.jpg

最高出力 21kW(29PS)/9,700rpm
最大トルク 22N・m(2.2kgf・m)/8,200rpm
車両重量 149kg
燃料タンク容量 11 L

http://www.kawasaki-motors.com/mc/img/ninja250sl/img_02-03.jpg
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/images/14my/gallery/14_BX250A_LIM2_FA.jpg
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/images/14my/gallery/14_BX250A_LIM2_BA.jpg

160 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:02:08.89 ID:nYNnCKwQ.net
>>1
ニンジャって書くとマヌケだな、Ninjaなのにw さすが捏造新聞社の記事だ

161 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:09:13.30 ID:lMwXb1w+.net
にんぢゃ

162 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:29:18.12 ID:S+6RuQlw.net


163 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:32:02.87 ID:ln+/cWiD.net
YAMAHA SD-R と言う異端・・・

164 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:37:07.28 ID:hECc09ss.net
オレが昔乗ってたGPz250より重い

165 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 02:02:13.00 ID:sico97UH.net
ベルトドライブだからじゃね

166 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 02:04:16.04 ID:1TZvoGwy.net
泣きたくなるほどバイクがしょぼくなったな
降りてもう10年になるが 自転車の方がとんがってて面白い

167 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 03:19:41.91 ID:Ka82SUSJ.net
250には二気筒もいらない。
最近の単気筒エンジンは振動も少なく、上まで綺麗に回る。
さらに経済的。これ以上の選択肢はない。

舗装路走るならモタードが一番楽しいんだけど
足つき悪かったり、ケツ痛かったり、バッタみたいな姿が人気ないようで…。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 04:19:45.58 ID:YxNnAUPI.net
スレタイには語弊があるな
単気筒ならオフ車の方が軽い

169 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 04:26:24.89 ID:24slURkh.net
>>87
250以下は東南アジアが主なマーケット
それ以上の排気量は欧州が主なマーケット
向こうで売れてるバイクの中で日本でも売れそうなのを
チョイスしてるだけ
海外ではネイキッドなんて古臭い貧乏なバイクという位置付け

もう日本市場向けにバイクを作るメーカーなんて無いんだよ
悲しいけど時代は変わった

170 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 04:43:54.62 ID:lMwXb1w+.net
http://www.kawasaki.co.uk/en/products
http://bikes.honda.co.uk/motorcycles.html
http://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/index.aspx
https://www.suzuki-gb.co.uk/motorcycles/

171 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:08:34.17 ID:LudPcdnk.net
>>167
YSP試乗会でYBR250乗ってみて感心したわ。
バランサーシャフトのお陰で俺のGS125Eより振動少ないし、
乗り心地めっちゃ良いし、燃費が35km/L行くうえタンクも19L。
下道トコトコのロングツアラーの素質ありと見た。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:28:56.35 ID:gWHreJBL.net
セローで十分

173 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 11:14:05.18 ID:eW7GQJdT.net
フレームや足回りが強化されてるだとか 乾燥重量じゃないからとか説明されても 
納得できない重さだなあ NSF250Rくらいにとは言わんが5割増し程度の重要に抑えられんものか

174 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 20:23:25.30 ID:pUkjwA7N.net
この重量で重いとか寝ぼけんなよ
昔乗ってたクオーターマルチで169kg
今俺が乗ってるのなんか240kgあるわ

驚異的な軽さじゃないか

175 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 21:21:36.44 ID:ao+7jwZf.net
>>174
同じ排気量なのに俺のWRよりも40kg近く重い..

176 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 21:36:47.12 ID:vJnufpxj.net
>>174 
軽さを強調した謳い文句を見る限り一応スポーツ走行を前提としたバイクだろ?
過去に発売された シングルスポーツと比較しないと意味ないのでは?
アンタが いま乗ってるバイクの重量と比較するのも同様だ 
アンタにとって どう感じるかという話しをしてるわけじゃなく
単純に重量の話だけしてるんだよ

177 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 21:38:25.36 ID:hE99ihfy.net
ビックシングルのスポーツが途絶えて久しい喃…

178 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 21:48:26.64 ID:pUkjwA7N.net
過去のと比較しても仕方ないよ、過去のものだもの
もう買えないし、売ることも出来ない

昔作ったもので、現在とは社会の背景が違う


比較するなら現行のものだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 22:05:31.26 ID:wNM0YvbF.net
レッドゾーン2万回転のZXR250は遠くに行ってしまったんだな

180 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 22:11:34.32 ID:+YsvmAml.net
俺、潜水艦馬鹿だけど、川崎は怒られるけど造船のあまりとか使うことあるから
あれの特種鋼が手に入って使ってみてよかっただけだとおも

181 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 22:21:43.85 ID:8CQhgrDa.net
WR最強伝説は終わらんなw
もう10年近く前のモデルなのに

182 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 22:25:42.94 ID:R3/Zj9XU.net
スズキ頑張れよ

183 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:55:36.99 ID:JL6jNjVQ.net
>>178
車もそうだけど、ビジネス+だというのにそこを全く考慮せず、高いだ重いだパワー無いだとしか言わない奴らが多すぎだな。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 00:40:34.61 ID:OMsoiVst.net
同じ単気筒250のCBR250Rより10キロ軽くて最高速・燃費は劣る感じか。

185 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 01:18:52.67 ID:jit0Qvdo.net
>>182
全くだ
これからは先行投資できるやつが伸びる時代だ
トヨタ経営ではシェアは取れない

186 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 02:52:12.44 ID:WAZiGKEf.net
エンジンはCBRに負けてるってことだな

187 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 03:17:33.31 ID:gGLEDAZY.net
ゼロ戦で三菱が成功したのは、エンジンと機体のバランス取り
(単語忘れた、ディファレンシャルだったかな)

188 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 03:23:14.65 ID:gGLEDAZY.net
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/k/y/u/kyuusyamania/110110a02l.jpg

この車なんかは、その癖が成功したのか
エンジンが貧弱なのに、車体性能がすごくて
アフリカまでレースでも走り回ってた

残骸がイギリスでハイウェイパトロールしてるけど

189 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 03:43:10.44 ID:CPAMEwlo.net
>>84
エンジン燃える

190 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:01:28.58 ID:4LP0MCqc.net
>>67
外装のFRPって一枚でもけっこう重いのよ。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:09:13.75 ID:bvt17dLR.net
250で単気筒だと振動が極端に大きくなりそうだけど
そのへんどうなの

192 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:14:43.76 ID:1nwJe0SE.net
>>191
250クラスなら許容範囲、400クラスから気にすれば良いこと

193 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:18:52.09 ID:1nwJe0SE.net
しかし韓国人は、まだ「軽くしろよ」って書き込み続けんだな
自国製品は全然軽くない癖にw

194 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:00:57.93 ID:yYTvzmrp.net
単気筒エンジンか

川崎国だからルシファーズハンマーならぬ
ジェノサイドハンマー

195 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:18:07.00 ID:/sVcTqXl.net
>>140
股がって見るだけで被ってないとわかるから
月末にモーターサイクルショー行ってこい

196 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:36:02.38 ID:NdGFUfQa.net
これのカウル無しもあるんじゃなかったか?
日本で売らないのかな

197 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:41:00.00 ID:/V1ErG5c.net
Z200系のエンジンは振動多かったけど、CSっちゅうかKLX系のエンジンは
クォーターシングルの中では振動が少ない。こいつのエンジンがどうかはわからないが、
カワサキだから野蛮ってわけじゃないんで、振動なんて気にするレベルじゃないはず。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 12:55:53.76 ID:jit0Qvdo.net
>>196
それがZでしょ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 13:03:21.68 ID:X58A0/M3.net
250Rも高くなっちゃったし、
値段的に上手い設定だと思う
CBRの存在意義が無くなりそうたがな

200 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 13:40:24.64 ID:XPC/Q4WG.net
Z250の方はDトラと同じエンジン特性で出して欲しいなぁ
単気筒で高回転とか無理に出さんでもええよ
欲しい人はNinja250SL買えばいい

201 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 14:31:31.80 ID:cM5DJ58X.net
むしろ昔のモリーニ250レーサーみたいな最速シングルがいい

202 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 14:33:04.60 ID:ZoOTyKhq.net
>>193
韓国のは全てがスズキのコピー製品だろに

203 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 17:32:19.13 ID:4A+QmPDh.net
>>201
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/19/32/b0076232_12251122.jpg

204 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 17:56:22.43 ID:H3PssQ2P.net
>>181
更に以前の平成22年排ガス規制前のを持ってこられたら..

205 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 20:33:03.62 ID:4A+QmPDh.net
CBRはまだまだ回るけどバイブレーションが乗り手に耐えられないだろうって抑えてるらしいし
YBRはそのあたりをメカで解決してるって話だし

さて、カワサキは

206 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 23:22:04.68 ID:1ffUCNXA.net
>>202
それは、ひょ〜すん
大林はホンダのコピー(というか、そのまんま)w

207 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 00:41:17.93 ID:jsRBbFL2.net
250シングルで高速はただの罰ゲーム

208 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 06:47:11.38 ID:cP4KNbev.net
俺バイク屋だがよくこんなの買うと思うわw

209 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 16:11:09.89 ID:6SA4vp/E.net
単気筒の忍者は正直どうかと思うが、
Z250SLはアリだと思います。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 18:43:04.68 ID:gdllF++Z.net
>>205
YBRは回らんだろw
あれはトリッカー・セローと同じエンジンだし

211 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 20:05:25.65 ID:gv+eoQT5.net
二輪車は重量が軽すぎると、速度を上げてくと接地感がどんどん消えて、
ちょっとした横風でどこかにすっ飛びそうに感じるんだよな
オフ車とかモタードで高速とかよく走る気になるよなホントに
とっとと大型とかに乗り換えればいいのに、趣味なんだろうかやっぱ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 20:10:07.54 ID:h8TLMO/K.net
まあ400CC以下の二輪車なんて 金かけて作っても売れないよな
まあこのエンジンをモトクロスとかにも使い回すんだろうね

213 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 21:15:37.09 ID:+rniH4ku.net
別に高速道路を走るばかりが用途じゃあるまいし。
つーか、高速道路をバイクで走ってても楽しくないし、
どんな大型バイクよりも車の方がずっといいわw

214 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 21:29:02.88 ID:ZjcfRkSJ.net
>>211
大型乗りでもサブに125・250のオフ車所有している人は多い。
特にセロー乗ってみろって。カタログスペックからは読み取れない良さがある。
個人的に250クラスで4発は乗る気しないね。ツインでも下が細くてイライラする。

>>212
これってKLX/Dトラのエンジンじゃなかったっけ?

215 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:11:40.60 ID:an3taRwm.net
ホンダとヤマハは新しいエンジンで
カワサキは使いまわしなのか

216 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:13:48.26 ID:rMPxE62e.net
>>214
4ストロークでオフロードフルサイズなんて無理だろー
と思ってたらこんなのできたのは、熟成はすすんでいるんだろ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:14:16.76 ID:mReoy63P.net
>>210
セローと基本設計は一緒だけど、シリンダーブロックから何から全部別物で
YBRの方がグレードダウンな代物なのだそうな。まあ中国製なのだから推して知るべし。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:54:33.57 ID:3ZXZC03r.net
>>215
流用元のシングルって、あったっけ?

219 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:55:53.21 ID:mewJtz0I.net
>>218
KLX/Dトラ

220 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 22:58:47.78 ID:cHtyjPXx.net
>>114
俺もそう思うが少数派かな。
1シリンダ−250cc位のトルクの方が街乗りは楽しいと思う
250の4シリンダは回転は上がるけれど、トルクが細いよね

221 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 23:33:44.42 ID:an3taRwm.net
https://www.youtube.com/watch?v=xiu_bRsjajU

222 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 01:18:09.96 ID:AwX+u22q.net
>>219
おぉー
確かに一緒だ

72.0mm×61.2mm

223 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 02:16:22.37 ID:eTU/RJzv.net
>>221
無印よりSLの方がスパルタンでサーキットでは早いのかww
ツインのほうは街乗り・ツーリングにも使いやすい味付けなのね。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 02:55:47.33 ID:AwX+u22q.net
タイムはさておき

相当スパルタンなのか
そうなると、逆にゴメンナサイかもw

225 :名刺は切らしておりまして:2015/03/10(火) 18:23:23.96 ID:lmxMcP2v.net
川崎は価格を微妙にずらしてのラインナップが上手い

226 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 12:31:13.58 ID:mubtL+34.net
>>1
テールの貧弱さが嫌い

227 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 15:27:50.88 ID:tBksLlFt.net
もう200超の楽しい単気筒は出ないのかな。
まあ、歳だから買えないが。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 16:50:42.28 ID:vDKJMema.net
>>148
実際にはカネはないがカッコだけつけたい初心者用だからな
本当のレーサーレプリカに乗りたい奴は600cc以上に行く

229 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 17:29:28.85 ID:pbDKjAQ8.net
フルカウルじゃなくてもいいと思うんだけどね

230 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 18:52:15.19 ID:EN5Ym+22.net
CBRは300あるらしいけど
この単気筒はボアアップできるんかな
DRZみたいに
ミドルレンジのモタードが一番楽しいだよ
D虎300を出せばいい

231 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 19:01:05.06 ID:wwH/z1PI.net
45万円か。
昔の2スト並みなら良心的だな。
馬力はいくら?

232 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 20:04:12.28 ID:iuJN/GxI.net
イマドキの250単気筒に馬力を求めるなよ…

233 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 22:57:04.16 ID:pUsUvHvz.net
次は盗難アジア辺りからの125のニンジャが‥‥
でるとか?

234 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 01:53:16.26 ID:TeAqmK/G.net
>>1
詳しくないので教えて。
単気筒エンジンってピストンが1本だけだよね。
するとピストンが上下するたびに振動はすごいんじゃないの?
例えば2000回転だと1分間に2000往復だよね。
そんなに激しく上下運動したら、
バイクが跳ね上がりそうなきがするんだけど。
250ccって1リットルの四分の一だから、なかなかの大きさだよね。
大丈夫なの?

235 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 02:00:40.65 ID:7eE0X282.net
>>234
同じ排気量で
1シリンダーの排気量が大きい単気筒だとトルクが太くなるのと
高回転で回せなくなるので低回転でモリモリのエンジンに
(なので街乗りやオフロード等に向く)

1シリンダーの排気量が小さい多気筒だとトルクが細くなるが高回転で回るので
高回転でぶん回せるけど低回転域だとトルクが細くて走り出さない
(なので高速走行向けのSS等が4気筒エンジンを積む)

その差はギア比で吸収されるので後輪へ伝わる出力としてはほとんど変わらない。
その代わり常用回転数が変わるので乗り味が変わる。

シリンダーの反対側にカウンターウェイトが有って反対方向の力で相殺されるようになってるので
単気筒だからといってひっくり返るほどの振動があるわけじゃない

236 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 02:34:46.53 ID:/jgXLbaO.net
あと車種によってはバランサーシャフトを設けることで
さらに振動を抑制させているのもあるね。CBR250とかセローとか。

237 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 03:00:39.62 ID:sdiGJ2uV.net
クランクシャフトでバランスを取る事もやってるだろう

238 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 03:43:57.64 ID:O6j0rPPV.net
このクラスは昔のγ125相当だよな
昔の250レプリカと比べるべきではない

239 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 07:31:08.27 ID:ESYg8/aM.net
>>232
だって写真みるとレーサーレプリカだし、速くないと意味ないだろ。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 10:54:57.46 ID:lEN0hodQ.net
>>234
> 単気筒エンジンってピストンが1本だけだよね。
> するとピストンが上下するたびに振動はすごいんじゃないの?

逆に考えるんだ。
単気筒は上下するピストンは1つしかない。しかし2気筒なら2つ、
4気筒なら4つもあるんだぞ。
つまり単気筒なら4気筒エンジンの1/4しか動くものが無いんだよ!

まあ、実際には250ccのピストンって実物見れば判るがすげー小さいからな。
バランサーとか無くても振動なんてたかが知れてる。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 14:25:46.91 ID:SdoSIQCl.net
ホンダがCBR値上げしちゃったし
Dトラ譲りの信頼性あるエンジン

242 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 19:34:59.65 ID:ikEko29B.net
来年はスプリットシングル

243 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 23:32:56.35 ID:sYscS/8Q.net
>>240は馬鹿なのか?わざとなのか?
2本あるなら互い違いの方向にすれば振動は相殺されるだろ
とマジレス

244 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 23:54:01.41 ID:yzA2tF4X.net
>>15
> 一度潰れろよカワサキ、そうすりゃ性根入るだろ

お前は、航空機C-1、潜水艦、ヘリコプターOH-1、新幹線をも作っている会社だということわかってるのか?

245 :名刺は切らしておりまして:2015/03/16(月) 23:57:14.02 ID:7eE0X282.net
ホンダは潰れても誰も困らないが
カワサキが潰れると日本国が困る

246 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 00:20:10.90 ID:FRTZc+Fk.net
単気筒でこれは馬鹿高いな
SRXを知ってるだけに

247 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 00:24:37.47 ID:hUeTPgm2.net
ホンダの中華スーパーカブを
ホンダに持ち込む:中華カブか・・・
ヤマハに持ち込む:中華カブか・・・
スズキに持ち込む:中華カブか・・・
カワサキに持ち込む:中華カブか・・・

248 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 00:36:45.08 ID:kZ3myoRA.net
KX250Fのデチューンなら
何も不満ないでしょ「」

249 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 00:51:03.11 ID:ZVUzZjT0.net
路面が荒れてたら忍者のように飛びそうな重さ。
あの世に瞬間移動w

250 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 13:58:14.28 ID:POPe3qgy.net
NINJAブランドで商売するの止めろ

251 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 15:32:01.70 ID:0zLgcy8G.net
>>114
同意。昔の250レプリカ4気筒なんて音だけ先に進んで本体はまだここって感じだったよな
単気筒バカにしている奴が多くて笑える。
今のこの路線は現実的で非常に良いと思うよ。

252 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 17:45:27.60 ID:2Y1dbK2r.net
Kawasaki Ninja 250SL \459,000

YAMAHA CFX \19,000,000
 

253 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 10:33:28.33 ID:Tn2pzrpb.net
>>251
今の単気筒のが速いよな

254 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:34:13.00 ID:NaF9nOVE.net
いや、そこまで速くないよ
四気筒のほうは速く走らせるのが慣れないと難しいてだけで
まあ上限40馬力なら二気筒くらいがベストバランスだとは思うけど

255 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:37:37.15 ID:Ro9xz4XW.net
中型以下は2気筒がベストかもな。
実際SV400ってスゲー速いし。
最高速ならスーフォアのが伸びるかもしらんが。

256 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 11:53:36.62 ID:U5kDxoM3.net
なんでホンダとか単気筒でこれくらい
軽くできないんだ?

257 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 12:24:44.67 ID:mgG2jLOK.net
>>256
コスト優先だから重くなる

258 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 21:01:53.07 ID:0B+nsn20.net
日本では買えないんでしょ

259 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 21:36:51.69 ID:a0s4wui7.net
初代ニンジャも大雨降るとプラグホールに水が貯まって単気筒みたいな音になってたから原点回帰だなw

260 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:36:34.10 ID:9YnI9FW3.net
本田の新しいエンジンは
XRより腹が出てるっていわれてたけど
こっちのエンジンは古いけど
コンパクトなんかな
カワサキは
ツインも単気筒も新しく一から作ったエンジンじゃない
よね
他のメーカーはだいたい新設計のエンジンを作ってるね

261 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:37:46.12 ID:9YnI9FW3.net
でもXRの単気筒は空冷だったか

262 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 07:55:55.21 ID:8VhM5YpP.net
カッコだけバイクwww

263 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 08:22:07.40 ID:kExix1WR.net
Ninja
http://classic-motorbikes.net/images/gallery/gpz900r-ninja.jpg

264 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 11:14:12.20 ID:SZm7DwZ9.net
>>260
規制が強化される中、水冷DOHCエンジンにしてパワーを確保したいが、
ホンダはシングルが、ヤマハはツインがなかったので開発せざるを得なかった。
スズキも同様。
カワサキは両方持ってたから作る必要なかったのでは?
KLXエンジンって規制前は30PSの高出力エンジンだしね。
カワサキの新エンジンって色々漏れそうだから自衛隊に納入できるクォリティのKLXエンジンで正解じゃね?

265 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 12:25:52.16 ID:kiMjWJh1.net
最後の一行笑ったわ
250で単気筒ならフルカウルじゃない方がカッコいいと感じる自分はオッサン
SRX250は華奢だけど、だからこそなのか楽なバイクだったね

266 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 20:27:43.25 ID:2N7lbXAA.net
忍者大量展開でGPZ900R信者は火病っているんだろうな

267 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 21:10:28.19 ID:1SIEau6/.net
>>266
GPZ900R信者ならそのころから250ccやらで
Ninjaのペットネームが使われてることくらい知ってるだろ

268 :名刺は切らしておりまして:2015/03/19(木) 21:52:18.13 ID:xfetpbxT.net
>>251
ピーク馬力を続けさせるなんて
おかしくなりそうだった。
結局Vガンマに乗り換えた。
楽で速い!

269 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 07:29:38.72 ID:+GssATTu.net
GSX400S/250SS以前から、
似ても似つかぬGSX400E/250E
果てはGS125Eにまでカタナを名乗られて
忸怩たる思いを強いられてきたGSX1100S乗りに比べたら…

270 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 07:55:12.49 ID:IrzomGiF.net
900のニンジャも1100の刀もデビュー当時に買えた人はかなり裕福な人だから気にしてないだろw
750規制が有った時代のバイクだぞ?

271 :名刺は切らしておりまして:2015/03/20(金) 07:59:53.70 ID:2BWDgnxm.net
単気筒スポーツを否定しないけど、
回して気持ちよくないんだよね。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 12:35:25.26 ID:TX8V6tk4.net
>>271
400をお買い上げください^^
って今は中免で乗れる国産マルチってGSRとCB400SFしかねーのかよw

273 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 13:25:19.10 ID:G0yZqxEK.net
バイク素人なので教えて下さい
GWは500kmの道のりを主に高速道路で旅をしたいと考えています
セロー250ccはつらいですか?
80kmを超えるとつらいと聞きました
ニンジャであれば問題ないのでしょうか?
どちらを買うべきか迷っています
セローは荷物をつめるので第一候補です
他によいバイクがあれば教えて下さい
250cc限定でアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m

274 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 14:44:44.38 ID:TX8V6tk4.net
>>273
振動の関係で高速道路ではツイン以上で大きなスクリーンがあるのが楽です。
・250CC以下
・荷物を積む
・大きなスクリーン
・エンジンは2気筒以上
ってことで現行車から選ぶならGSR250Sあたりが最適だと思うけど、
ツレが免許取り消し速度巡行野郎じゃないならセローで全然いけます。
異常に航続距離が短いとかじゃなければ気に入ったバイク買うのが吉かと。
(ちなみにGSRはキャリアつけないとフック類が足りないらしいです)

275 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 15:51:30.69 ID:OwBLMZdR.net
>>272
XJRとかゼファーとか、2008年規制で全部やられちゃったね。
その後騒音に関しては緩和されたと聞くが、もう復活再販は叶わないんだろーか。

276 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 16:50:15.57 ID:G0yZqxEK.net
>>274
ありがとうございますm(_ _)m
単気筒とか2気筒とか聞きますが何が違うのでしょうか?
高速道路では疲労などで違いがありますか?
素人質問ですみません

277 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 17:03:07.52 ID:MoblDb4R.net
煽るわけじゃなくて、そういう質問が出る状況なら、まずピンと来たバイクを買って
実体験してみることをお勧めする。なに、少々疲れようが何しようが困るほどじゃない。
振動の塊であるKL250A3で神奈川から北海道まで高速使って往復したことがあるが、
とくに死にはしなかったぞ。

アネーロの中古が激安で見つかったらお勧めなんだけどねw

278 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 18:05:33.81 ID:SZZivKbs.net
>>277
KLXのフレームにNinjaのエンジンのらねーかな・・・

279 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 19:41:05.06 ID:ngNkPX0p.net
パワーが無いとかマルチじゃないとかいう人は黙って大型買おうねw
いまの250はのんびり飯食いに行ったりする
まったりツーリング用向けで峠攻めるようなもんじゃないから。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 22:06:49.04 ID:TX8V6tk4.net
>>276
あくまで250での一般論ですが
・単気筒は高回転が苦手。振動が大きくなるし、パワーも出ない。ツインマルチは高回転で元気が出る。振動も少なめ。
 最高速度は単気筒120km〜150km程度。ツイン150km〜160km程度?(車種によって異なる)
・単気筒の方が中低回転からパワーが出る。ツインマルチは低回転はスカスカ。
・単気筒の方が燃費が良い。

高速で単気筒のほうが疲れるか?といわれたら疲れると思います。
でも最悪SA毎に休憩すればどうってことはないですよね?

どうしても気になるならレンタルバイクで高速を実走してみるのがいいんじゃないでしょうか。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 23:03:38.92 ID:MoblDb4R.net
疲れる疲れないにはポジションも絡んでくるからね。

超絶前傾が疲れるのは当然として、イメージより辛いのはアメリカン。腰に荷重が集中するから。
ヒザや足首の曲がりが強いポジションのバイクも疲れる。

で、ツーリングセロー(だよね?)とニンジャならあまり変わらん、というのが個人的見解。

282 :名刺は切らしておりまして:2015/03/21(土) 23:40:22.22 ID:sSMA2YSt.net
疲れる話は個人差激しすぎるから、自分で経験積まなきゃ分からないな。個人差激しいって事は、逆に言えばマシンの差は大差ないとも言える。
俺は若い頃はボロいHDで1日800km走っても疲れなかったが、今じゃ最新式のBMでも200kmで疲れるよ。
モトクロッサーとツアラーぐらい違うものの比較じゃなけりゃ、大差ないよ。セローと下忍じゃ大差ない。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/03/22(日) 07:05:56.24 ID:zdR8Hsz2.net
どの道高速道路で疲れにくい&余裕の追い越し加速性能を求めるなら400cc以上でないと難しいと思います。
従って一番気に入ったのを買うのがオヌヌメ。
レスに上がってない車種ではVTRも向いてると思いますよ。(お高いけど)

>>279
直線の貴公子さんオッスオッス^^
連続タイトコーナーこそバイクの醍醐味!ライトウェイト舐めんな!

284 :名刺は切らしておりまして:2015/03/22(日) 08:31:10.56 ID:UzuJMceg.net
非力なバイクで高速は体じゃなくて精神的に疲れるんだよね。
合流で前に入った車が微妙に遅くても後続がいなくなるまで抜けないし
抜こうとしたら思い出したように加速されて抜けなかったりw
そしてリッターオーバーに憧れて乗り換えると速すぎてまた別のストレスが溜まるw

285 :名刺は切らしておりまして:2015/03/22(日) 11:18:14.42 ID:zdR8Hsz2.net
>速すぎてまた別のストレスが溜まるw
大型は大型のネガティブ要素があるよね。
重たい→バイク出すのめんどくせえ
熱気で灼熱地獄
クラッチ重すぎ渋滞で死ぬ
維持費が苦痛。タイヤ高杉

大型に行った所で銀の弾丸はないのだから、ある意味小排気量オフ車やカブなんかで楽しんでる連中は勝ち組ともいえるよなー

286 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 08:06:07.81 ID:NTcMu3jJ.net
>>275
400は2気筒で十分な事が認知
それか敷居が低くなった大型の4発にする
騒音規制よりも、市場が変わった事が大きい

287 :名刺は切らしておりまして:2015/03/31(火) 13:49:01.97 ID:TV4veRU4.net
>>63
アレはなぁ

288 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 13:32:41.66 ID:ygh/khOj.net
この時間速度計測

ダウンロード 8.65 Mbps
アップロード 1.65 Mbps

(docomo LTE タブレット@九州)

289 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 13:35:57.38 ID:ygh/khOj.net
この時間速度計測

ダウンロード 8.65 Mbps
アップロード 1.65 Mbps

(docomo LTE タブ@九州)

290 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 14:00:58.21 ID:CdqLxHBC.net
同社2スト3気筒のに乗ってるが、まじエキサイティングだからオススメww

291 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 14:57:01.51 ID:BUBjcmPx.net
カッコ悪
カマキリみたいやね、これ。

292 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 15:34:01.78 ID:BW0ajO4v.net
ほしかったなあ昔。
一度降りると、人の走りの音を聴いて、無茶だな、おお整備して可愛がってるな、と見送るだけ。

293 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 01:49:57.56 ID:bZrh5SMc.net
>>243
マジレスと言ってるがそれは間違っているとマジレス

294 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 02:48:10.11 ID:kNER5llA.net
かつてクォーターは4気筒マルチが当たり前だったのになあ。

クラブマンやSRみたいな懐古趣味のバイクを別にすれば、
単気筒や2気筒なんてアジアの後進国向けモデルにしか無かったのに。

日本もいよいよ貧しくなったものだ…

295 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 03:29:48.59 ID:LaeC+36a.net
???

296 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 04:04:44.23 ID:jbpobcT+.net
スズキのNZ250はよかったなぁ

297 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 07:38:27.35 ID:chkt7OpU.net
>>294
それは逆だ
大型免許がとりにくかったというのもあるが
ライダーに金がなかったから
車検のない250クラスが輝いていたのだ
1000スーパースポーツがブイブイ走ってる今だと
250マルチは貧相なバイクにみえちゃうのよ

298 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 10:40:22.51 ID:RCrfEh5S.net
250のマルチなんて規制でもう売れない
懐古趣味もいいかげんにしとかないと、
年寄り扱いされるぞ

299 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 11:21:50.07 ID:X10ZVwdw.net
単室あたりの爆発圧力が小さいから、騒音問題には有利そうな気もするが、
メカノイズがどうなるかだなあ。

300 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 12:12:58.61 ID:ySOqz03u.net
マルチはR25が十分変わりになる性能でそ
寧ろ加速はマルチよりいいので
普通の使い方なR25の方が上

301 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 12:33:34.14 ID:mliNuueq.net
ぶっちゃけ400ツインよりも、250マルチの方が遥かに製造コストかかるんでしょ?
このご時世、売価に反映しずらい(除くCB400SF/SB)そんな中では規制をクリアしたとしても
4気筒250は商売として成り立たないんじゃないかね。

302 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 13:05:01.50 ID:bZrh5SMc.net
昔もオイルショックや排ガスで2気筒ばかりになった時には異常なマルチ信仰が有ったらしいねw
年代が変わってもそういう人の心は変わらないあたりが面白い。

303 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 13:59:38.73 ID:kNER5llA.net
>>301
数さえ売れれば成り立つだろうけど、昨今は大型免許が教習場で簡単に取れるから
皆リッターSSを買うわけでさ。

免許制度の改正がクォーターマルチを衰退させたと言えるんじゃないかな?

304 :名刺は切らしておりまして:2015/05/04(月) 15:44:39.60 ID:9muETOKpQ
川重は品質悪い
GPZ400Rで懲りた
もう二度と買わんわ

電車見ても造りが粗雑だよな
人殺しJR西ご用達だけのことはあるw

総レス数 304
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★