2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会保障】生活保護、最多の161万世帯 14年12月時点 [2015/03/04]

1 :夜更かしフクロウ ★:2015/03/04(水) 20:13:49.66 ID:???.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H3O_U5A300C1000000/

 厚生労働省は4日、全国で生活保護を受けているのは昨年12月時点で
前月比3296世帯増の161万8196世帯となり、過去最多を更新したと発表した。
受給者は前月から3388人増えて217万161人で、過去2番目の多さだった。

 世帯別(一時的な保護停止を除く)では、65歳以上の高齢者世帯が76万4693世帯。
働ける世帯を含む「その他の世帯」は27万9536世帯、母子世帯は10万9250世帯だった。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:14:53.83 ID:zWkCwnvB.net
朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにね

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:17:42.89 ID:Nd8bbga3.net
現場に一任させる特例やめたら?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:19:31.74 ID:BBYTkfat.net
単に人口の比率と
在日の比率が過去より多いだけじゃないの?

もちろんそれはそれで問題だけど

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:19:56.02 ID:EZhuSAf5.net
ピンハネしてる小役人独り勝ち?

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:21:45.71 ID:fkAv1dZL.net
金を渡さず現物支給になる日はいつだ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:24:16.67 ID:/ZwRRxKE.net
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ  
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  在 日 コ リ ア ン 64 万 人 中 46 万 人 が 無 職 な の よ
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l        . ._________________
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !        ./ねぇ、知ってる?   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿        | 在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /          .| .しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない、
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!   |..生活保護を平均で毎月17万貰ってるのよ。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /   .....|  しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえるのよ。
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    < その額2兆5千億円。消費税2%分は在日コリアンのために使われてるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ   .| ..ね、パンチョッパリは文字通りの『乞食民族』なのよ!!
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、  .\.一方日本国民の場合は申請しても…分かるでしょ
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉   .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !     魚拓⇒ http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:24:28.11 ID:AYbiYJ8T.net
さっさと在日外国人への支給を停止しろ。

あと現物支給化しろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:26:43.68 ID:xn623EPi.net
−市役所福祉課の日常風景−

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ヤクザがバックに居そうな水商売ぽい派手な女コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?
面倒くせえ連中に垂れ流した分はキッチリ気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?制度がおかしい?国の意向に従えないなら日本から出ていけば?wwww

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:28:45.13 ID:edHctznm.net
働くことは素晴らしいといいつつ
生活保護世帯を妬み嫉妬する
日本人のこういう嘘つきの部分が日本を
地獄に変えるのである

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:30:17.55 ID:djw5ckoS.net
年金より生活保護のが
取り分が多いから
当たり前の結果
別にいいんじゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:30:33.08 ID:Dv6waeKs.net
日本国は 朝鮮戦争のときに朝鮮半島から多数の難民を受け入れた。
その結果 今はどうなっているか、平和だった日本国は難民の二世三世
によって強盗強姦放火、泥棒、空き巣狙い、いじめ、マスコミの朝鮮化等
の不穏な世となりました。 さらに朝鮮人は日本国を貶める事ばかりして
いる。 今や 大きな社会問題となっています。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:31:15.88 ID:YwVDvgY7.net
年金生活なんてバカバカしいな。
老後はナマポで暮らして行けるんだぜ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:31:20.77 ID:BtyloLcU.net
アベノミクス(爆笑)

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:31:32.74 ID:xn623EPi.net
社会人「君いいな〜何で俺は毎日苦労して働いてるのに働いてない君以下の生活レベルなんだろ?」
生保 「そんなの今更何言ってるの?w自己責任でしょ?www
俺は憲法で保障された最低限度の生活を送ってるだけだよ?w
憲法で定められた権利なんだから君ら納税者に感謝する義務も無いよ?
悔しかったら君もなれば?w
社会人「羨ましいなあ・・・消費税も住民税も増税一方だし医療費も三割負担だし年金も減額一方で不安材料しかないし
だしもう死のうかな・・・」
生保 「いやいやw君等が不満に気付かず納税し続けてくれないと俺と俺に分け前流してくれてる公務員様が困るからw
勝手に欝になってくれても結婚諦めても構わないけど仕事と納税だけは頑張ってw
言っとくけど生活保護は権利、だからね?俺は認定されてるんだから権利あるけど君には無いのw
そして君には労働と納税の義務があるのwグダグダ下らない愚痴いってないで義務と常識は守りなさいよww」

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:33:30.80 ID:mj/AxsBD.net
最低時給×8時間×22日<生活保護費+税金年金免除+医療費免除

頭のいい人ならわかりますよね

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:35:25.31 ID:tlx/FvJE.net
 
▲ 犯罪民族 によって税金が不正に搾取されています
 
厚労省の「被保護者全国一斉調査(基礎調査)」によると、10年の 韓 国 または 北 朝 鮮 を母国とする

生活保護受給世帯主の総数は2万7035世帯で、総世帯数(19万246世帯)に占める生活保護率は 14・2% となる。


■【韓国・在日】 突出して高い 在 日 コ リ ア ン の生保受給率…次世代の党が生活保護の対象から外国人を外す法案を提出へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413472232/

■【韓国・在日】 日本に意図的に生活保護を受けにくる外国人・・・1200億円弱が外国人の生活保護に支払われている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【韓国・在日】 河本システム・梶原システムは、在 日 韓 国 朝 鮮 人社会でマニュアル化され悪用されてきたものなのである
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1341299643/

■【韓国・在日】 ポルシェに乗って生活保護費受給!? 韓 国 籍 男 を再逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389881175/

■【韓国・在日】 「パチンコで月に5万円ほど負けていたので」生活保護費約600万円不正受給の疑い、韓 国 籍 の男ら2人逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/

■【韓国・在日】 不正受給の 韓 国 人 女、クラブ経営で年商は1億以上 都営住宅に住み、毎日タクシー出勤
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369015550/

■【韓国・在日】 生活保護費192万を不正受給、神奈川県警が 韓 国 籍 の女( 韓 国 クラブ店員)逮捕 横浜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386153518/

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:38:17.18 ID:djw5ckoS.net
ねえねえ
老後に 
貯金は使ってなくなってしまったから
生活保護でっていうのは通用するの?
通用するなら 貯金はしないで全部使うから

これ今からはっきりしておかないと
後で問題になるよね
使うか 貯金か

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:41:10.70 ID:MI7zN3qM.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:41:11.43 ID:MX6dSP4K.net
障害で生活保護の知人がいるんだが、
ブラック企業でスズメの涙ほどの月給もらってる俺よりずっといい暮らしぶりだよ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:46:04.70 ID:Mk2MbGYY.net
>>20
では、あなたも生活保護貰えば?
働いていても薄給なら貰えるはずだよ

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:49:04.80 ID:xn623EPi.net
「えー、昨今の生活保護受給者問題で多々改善案の御意見は頂いておりますが・・

「我々の労力が増える様なら例え不正減っても改善ではない、それは改悪だ」
「仮に効率化できて不正も減らせて職員の減給や削減に繋がったら困る」
「ダニ生保の扱いに困ってるポーズを取ってる内は同情も買える。つか逆にコレで定年まで安泰ってむしろうめえw」
「納税者の怒りの矛先が生保受給者に勝手に向かってくれて非常に助かっております」
「ダニ生保が幾ら不正しようがシステム的に欠陥あろうが我々の生活に支障は無いんでw」

「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?
面倒くせえ連中に垂れ流した分はキッチリ気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」

ゴキブリ公務員「従って現状維持が一番望ましいと言う事で決定致しましたw」

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:09.85 ID:ShQ0L7tt.net
株式会社森山仏商 会社所有の自動車にて松岡武子さんの交通事故の件について

アークハウス福山 入り江大橋北詰

3月2日15時40分ごろ広島銀行福山春日支店付近にて一方通行の道路を逆走してきた

(株)森山仏商 会社所有の自動車にて貴社の松岡武子さんと交通事故が発生しました

私は頚椎捻挫 治療期間7日間 福山東警察署に提出用診断書

実況見分中に松岡武子さんは会社の上司を携帯で呼んでいるといわれ

広銀駐車場にて待っていたらチンピラかヤクザが来まして

暴言 強要や暴力を振るわれそうになり走って逃げて

車内に鍵を掛け110番しました 春日交番にて現着の警察官に

松岡武子さんの呼びつけた人物は 会社の上司でも 自動車保険の関係者でもなく

赤の他人でした どうなっているのでしょうか森山信弘さん




3月3日18時頃 私は自宅一階の梁に布で輪を作り自殺を試みるも

警察官4人と救急車1台が来て一命は取り留めました

福山東警察署と福山東消防署に聞いてください森山信弘さん 事実です

家族を崩壊させたいのですか森山信弘さんさん?

怪我をさせておいて株式会社森山仏商としては何も対応無しですか森山信弘さん?

自殺未遂まで精神を追い込んでダンマリを決め込みますか森山信弘さん?


株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 

仏商会館密葬・法要

(株)森山仏商 本社
葬祭総合受付 仏壇仏具

葬祭ホール天遊 葬儀・法要

〒720-2116 広島県福山市神辺町平野368
森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 森山信弘 森山仏商 
森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 松岡武子 森山仏商 
株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商 株式会社森山仏商

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:20.33 ID:XBckcZ/P.net
政令指定都市1〜2都市分の人口がただ飯喰らってんのかスゲェな日本

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:23.41 ID:WxnYkNw/.net
人手不足なんだから、無理やり働かせろよ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:24.41 ID:Y4EOIEfw.net
>>15
つまんねーんだよ。面白いと思って書いてんのか?どアホウ。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:36.22 ID:fIJyWW/E.net
生活保護=パチンコ=いかさまバクチ=警察=金

この5件全て結ばれてる

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:50:43.34 ID:djw5ckoS.net
>>21
乗った 
生活保護費くれよ
お前から言い出した話だから

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:54:44.77 ID:IQDJP4ri.net
外国籍の人が生活保護もらうのはおかしいだろ。 もらえてる事実に愕然とした。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:54:56.96 ID:wZ9j6iRi.net
>>7
ウソは止めましょうね、ウソは^^

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:56:06.10 ID:Mk2MbGYY.net
>>28
あなたの自治体の役所へGO
貰えなかったら薄給では無いという事です

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:11.41 ID:djw5ckoS.net
>>31
ウソは止めましょうね、ウソは^^

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:57:27.76 ID:vVwARci4.net
働ける奴は支給額を毎月1割減らしていけよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 20:58:57.82 ID:wZ9j6iRi.net
>>4
国民年金をまじめに納めてなかった老人がみな生活保護受けてる
それが一番の問題

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:02:26.11 ID:LMA4Nr+R.net
死んだ親を生きていることにして、その親の年金で暮らしている
「実質生活保護受給者」も加えたら、政令指定都市4都市分ぐらいは
いってしまうのではないか?

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:10:05.88 ID:Zdn7SXpu.net
小学校時代のクラスメートに一人は生保がいるんだろうな。
ハロワへの登録と求職活動は義務付けないとダメだろうな。
スキヤとかワタミとか人手不足だというのに。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:10:58.73 ID:L9G1dJQ3.net
アベノミクスとやらのせいで、貧富の差が拡大しまくりでどんどんイビツな日本社会になってる件

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:11:19.41 ID:e/PRzlnr.net
エリート乞食は今後も加速

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:12:26.68 ID:xn623EPi.net
金本大祐さん
生活保護ケースワーカーへ
4度目の異動申請 
 【神奈川】生活保護のケースワーカーへの異動を希望している川崎市の一般事務職員が、
韓国籍という属性を理由に過去3度、門前払い同然の扱いを受けていたことがわかった。
市は「公務員に関する基本原則」を具体化した市の「運用規程」に抵触するためとしている。
最近も4回目の申請を出し、来年3月に出る結果を待っている。

この職員は韓国籍を持つ金本大祐さん(32)。98年4月、川崎市の一般職に外国籍者としては初めて採用された。
これまで港湾局、教育委員会、健康福祉局と歩んできたが、本来の希望は生活保護のケースワーカーだ。
02年を皮切りに05年、06年と直属の上司に異動を希望してきたが、かなえられていない。
「運用規程」が現実に、外国籍当事者の希望を阻むという事例が明らかになったのは、これが初めて。
川崎市の元職員でケーススワーカーを永年勤めてきた経験者はもっと直裁だ。
「そもそもケースワーカーとは国民の生存権の問題であり、これを公権力の行使ととらえるのは明らかな誤りだ」と主張する。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:13:59.40 ID:P8Zq2rmf.net
問題の本質は「生存権」を準拠に作られてる生活保護の値を
殆どの企業が待遇、ひどけりゃ収入を下回ってる社会そのものではあるんだけどな
つまり、生存権の侵害w

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:20:21.92 ID:Zdn7SXpu.net
>>37
ナマポの問題は貧富の差の問題じゃないだろ。
ほぼ労働意欲の問題で説明できる。
俺の知ってる奴もナマポの金で飲み歩ているからな。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:24:51.34 ID:ySFsMwzj.net
生活保護の無い時代は、道に乞食(放送禁止用語)が溢れてたから
今のほうが良い時代だ。それでパチンコしてても道に出てくるよりマシかも

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:26:03.10 ID:8sdytuFj.net
アホノミクスの成果出てきたな

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:27:59.17 ID:7kl9flYz.net
>>30
ネトウヨのデマニダw

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:32:39.97 ID:vM6vs3kH.net
もう東京一極集中の緩和も兼ねて地方の山間部に
ナマポゲットーを建設して片っ端からぶちこみまくるか、
医療費を全額自己負担されてしまえばいいじゃん。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:34:51.80 ID:rB3V4jwG.net
生活保護だからこそ医療費かからないので特別室に入っている現実がある。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:44:55.01 ID:qW+ucBuD.net
俺よりいい暮らししてんだよなぁ
ホテルという名の病院暮らし
特に悪い所は無いらしい

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:51:59.65 ID:DG8ZZb1F.net
高齢化でなぁ。

しかも生活保護、医療費無料だから、高齢化で年寄り増えると余計に医療費ががが・・・

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 21:52:10.85 ID:BtyloLcU.net
アホノミクスで日本良くなるんだろ
年金無理に払わんでも自分の消費に回して楽しんだほうがいいよ
アホノミクスでバラ色の将来なんだろ
俺達が定年する頃は夢の国になってるんだろ
若いうちに楽しんでナマポで生活すりゃいいよ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:03:32.32 ID:Rs1g2ZoD.net
厚生労働省のホームページを見たけど、
生活保護の都道府県別受給者数、および割合
国籍別の各県毎の受給者数及び割合は、どこを見れば、わかりますか?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:05:48.54 ID:y9iHMOZK.net
お前ら、結婚するなら最期まで面倒見ろよ!!!
別れた母子家庭は大概ナマポに落ちているんだからな。

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:16:12.95 ID:i/8X6wrm.net
同和とか創価とか朝鮮系統かねえ
最後のだけは追放してもいいころだな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:16:49.98 ID:gQGm1CtM.net
ちょそが生ポだけで2兆5千億円だってよ。
クズだなちょそ。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:38:51.55 ID:BtyloLcU.net
自民サポ共は朝鮮人をスケープゴートにして今日もホクホクだな
あ?自民工作員だったか?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:48:09.92 ID:kcyHZ6/k.net
生保になると躍起になるが国民年金のスレになると払わねえとか国家の詐欺とか言うからな
やはりネットの連中って基本コジキしかいないわ
早く国民年金強制徴収しろ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 22:48:25.49 ID:j+Se4Wxx.net
怠け者の干ョンコに行くカネが途絶えれば、
本来貰える困窮した日本人に行き渡る。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:35:12.98 ID:o1yx2jA5.net
老後お世話になると思う。だって貯金できてないから。今生きることで精一杯。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/04(水) 23:39:40.22 ID:7vXeNEeE.net
ういはいきがうんこくさい

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:01:42.37 ID:rYGGWVsz.net
税金の使用用途は公開すべき。生活保護者の氏名・住所、渡した生活保護費を官報
及び大手新聞社に掲載して不正受給を防げ。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:05:42.15 ID:9iLw6jBj.net
ナマポホーム化して団体で生活させろ 基本的に食事も自分達で用意

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:08:21.81 ID:Uw5DhVnj.net
とりあえず、ヤバイ病気持ちや薬漬け者以外の身体的に問題無い生活保護者から定期的に献血を義務付けよう。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:10:18.09 ID:qHFL4zK7.net
そういう政策してるんだから仕方ない。
派遣制度止めて最低賃金倍にして労働基準監督署が仕事すれば済む話。
自民は全てマズいマズい方へと突き進む。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:10:38.97 ID:Go6/Wsru.net
>>55
それやっちゃうと、ある年代から満額払わないといけなくなっちゃう。
あと低所得対策もしないといけないから、手を抜くと最悪低所得層がさらに生活保護に流れる。
生活保護の今の窓口対応が違法だと争われることも増えてきたから、一手間違えるだけでさらに大量の生活保護世帯ができあがる。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:16:17.54 ID:zMJ9+bm9.net
ナマポはお金の循環をよくする大事な存在、ビフィズス菌のようなものです。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:19:02.89 ID:X1tI13Z+.net
ゴミクズナマポの穀潰しどもを皆殺しにできるように法改正して、
この国の財政を建て直しましょう!

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:26:28.43 ID:BEerHfQj.net
>>57

現役で働いておりなおかつ独身でありながらパッツンパッツンならもう人並みの
老後なんてないよ
ロト7だのジャンボ宝くじだのしか逆転の目がないやつらが今の日本にはウヨウヨ
いる

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:32:18.44 ID:Uo+O7RFG.net
現役世代には、何が何でも生活保護なんて渡すなよ。
母子家庭も、父親を何が何でも探し出して責任取らせろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:39:11.15 ID:3/hnexaP.net
高齢化はまだまだ進むしどこまで増えるんだろう?
予算4兆円超えるのは確実だな

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:47:05.61 ID:UDo9CBGl.net
あのな、馬鹿ども
この20年ハッキリしてる事は、富裕層の所得はバカバカ増えてて
低所得者はさらに貧乏になってるので、中産階級の金は明らかに貧困層じゃなく金持ちに奪われてる
お前らはいつまでメディアの目くらましに騙されるんだよ
お前らのチーズは何処に消えたか?それは金持ちのポケットだ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 00:52:24.32 ID:X1tI13Z+.net
穀潰しの売国奴どもを、一匹残らず殺戮できるようにしてしまおう!

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:05:02.88 ID:N/1U6VTO.net
法人税80%に戻せ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:08:53.55 ID:7klOKTlO.net
これだけ生活保護受給者憎しでスレが埋まってるのに、
生活保護は廃止せよと誰も言わないあたりが、
俺は悪者にはなりたくねえという醜さが前面に出てる
本気で憎けりゃ生活保護廃止デモや生存権削除の憲法改正デモすりゃいいのに誰もしないだろ
何故かそういうのをすっとばかして「生活保護受給者は皆殺しにしろ!」だしな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:13:01.27 ID:WxZ74Eh5.net
景気いいんじゃなかったの?

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:16:12.67 ID:3/hnexaP.net
>>24
東大阪市や函館市は5%ぐらい生活保護

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:16:30.96 ID:L+Lzr0At.net
糞のミックスの効果絶大やなw

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:19:34.46 ID:X1tI13Z+.net
穀潰しのクソどもは生かしておいてもしょうがないので、
片っ端から始末できるように法改正しましょう!

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:24:29.90 ID:B//P5X0/.net
>>53
消費税上げなくていいじゃん。

「 日本国籍のみの支給 」にしたら

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:29:34.05 ID:RiHZi2TD.net
消費も生まない金よりはマシだけど不正受給はあかんな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:36:29.03 ID:3/hnexaP.net
医療費無償は見直すべき
医療費に限らず無償はなしのほうがいい。
少しでいいから金をとるようにすべき。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:43:55.03 ID:KG/TFwnt.net
3親等内の扶養義務徹底させたら半分くらいへるんじゃないの?

祖父・祖母・叔父・叔母・両親・兄弟・甥・姪から
ナマポが出れば出るだけ辛くなるけどな

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:45:58.84 ID:hohhpyo/.net
いい加減にしないと国が滅ぶ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 01:49:08.71 ID:CqHKvcxt.net
自民に投票するバカのせい。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:06:24.07 ID:9qebcaYs.net
まず外人枠の撤廃だがコリアがまた五月蝿いしな

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:25:22.24 ID:Oxcs3lXf.net
コリア排斥はもちろん大事だが、現実として受給者の
殆どは年金代わりの高齢者。このシステム欠陥から
目を背けてはいかん。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 02:47:41.20 ID:FLp+t/6h.net
>>72
憲法って知ってる?春休みでも中学生がこんな時間まで
起きてたら駄目だよ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 06:58:09.65 ID:CuqrTDcC.net
>>80
叔父叔母への扶養義務はない。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 11:11:52.64 ID:osmjx+X+.net
生活保護みたいな底辺なんて全然羨ましくない

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 12:52:35.76 ID:2Zo6s0BP.net
「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:27:21.51 ID:M/ifgWap.net
高齢者の生活保護の支給対象は国民年金を完納している事が前提でしょう。
その他の生活保護者は勤労意欲を失わせない為に地域ボランテアを課す事が前提です。
その上で選挙権の無い外国人にも支給されていますから生活保護の認定期間中は選挙権を凍結すべきです。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:32:25.67 ID:LLBubj8D.net
>>1
政権公約の外国人のナマポ廃止の約束はどうなったんだよ

ちゃんと仕事をしろよ安倍!

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 14:54:53.18 ID:7Tyj6oDp.net
景気良いのは、ごく一部だけなんだよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 15:01:58.00 ID:qhg4/nE3.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 18:26:05.21 ID:VBn5PNet.net
ギブアンドテイク、平昌貰ったら東京の競技を上げればええ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/05(木) 21:00:14.35 ID:A93hSkVd.net
うらやましい。

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 01:05:46.75 ID:A2AaOp+A.net
もうベーシックインカムに変えよう

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 09:51:25.55 ID:QOwvW5Kw.net
小麦粉と栄養錠剤だけ配ればいいじゃん
年金は廃止して無償社会福祉サービスに切り替え

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:25:37.48 ID:JuoSdLMD.net
韓国の人は日本をどうしたいの?

●在日や親韓派を使い、「日本を間接侵略してやろう!」と企んでいます。
●「間接侵略で日本が弱体化すれば韓国が繁栄する!」と信じています。
●日本の右翼団体には数多くの在日コリアンが在籍しています。彼らは日の丸・愛国心・皇室・靖国に対する悪印象を植え付ける目的で暴力的な街宣活動を行っています。
●「日本企業の労働組合に潜り込み、内部から乗っ取れ!」と民族学校で教育されています。
●被害者意識を盾に出来る為、「日本人から差別を受ける事は、むしろ好都合だ!」と思っています。
●「日本人は韓国の歴史認識を一方的に受け入れろ!さもないと世界から孤立するぞ!」などと脅しをかけてきます。
●平昌オリンピックにかかる莫大な費用を日本に肩代わりさせようとしています。
●東京オリンピックを韓日共催に持ち込ませたいが為に政治工作しています。
●「日本の神社は八百万の悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」という過激な思想を持っています。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させ「皇室を乗っ取ってやる!」と計画しています。その為に親韓派に女系天皇論を推進させています。
●「日本人の女子供をレイプして性奴隷にしたい!」と言う願望を持っています。
●彼らの使う「友好」「差別」「過去の歴史」などの言葉は、日本人に贖罪意識を植え付け、洗脳し隷属化させる為の道具に過ぎません。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 10:55:34.93 ID:l/kYrxHm.net
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 11:09:52.81 ID:MY3x9sPU.net
>>86
民法第877条
1.直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。
2.家庭裁判所は、特別の事情があるときは、前項に規定する場合のほか、三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
3.前項の規定による審判があった後事情に変更を生じたときは、家庭裁判所は、その審判を取り消すことができる。


直系血族や兄弟姉妹がナマポ世帯を扶養する能力が無い場合、おじ・おば・甥・姪とかに扶養義務を負わせることが出来る
ので、扶養義務はないとは言い切れない
まぁ家庭裁判所が特別の事情を認めることが稀ではある

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 18:49:11.81 ID:x7ncgnIp.net
>>87
大阪、東京に沢山いるよね

101 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:28:01.85 ID:1MV+A9R4.net
別に、チョンとかナマポとか言って叩かないけどさ、支給要件をもっと明瞭で普遍的なルールにしようよ。
年齢はこれ、資産状況はこれ、健康状態はこれ、と基準を決めて、
こうなったときは確実に生活保護が受けられる、そうなるまでは頑張って仕事しよう、と思える制度にしようや。

今のままではセーフティネットとはいえない。単なる一部圧力団体の利権構造でしかない。
それでは、今現在の納税者に対する安心材料となって、経済活性化に繋がる意味を持たない。

生活保護制度が、現状の失業給付と同じくらいソロバン勘定できる物になれば確実に消費はあがるんだが、
現状は単なる、創価と共産の利権。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/03/06(金) 23:56:35.24 ID:l/kYrxHm.net
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

103 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 03:16:32.17 ID:6ZosGEsq.net
借金全国ワースト1位の東京
スリ ひったくり かっぱらい 全国ワースト1位の東京
生活保護者数全国ワースト1位の東京
山谷地区がある東京
第3セクター破綻の東京
犯罪率数全国ワースト1位の東京
遷都されていないのに首都とか言ってる東京

104 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 04:06:28.15 ID:rHFlU7WL.net
ベーシックインカム導入すりゃ解決。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 04:20:25.35 ID:cdvlZA1a.net
貧乏が増えたってより制度の認知が進んだんだろ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 04:33:56.93 ID:DnET1zF0.net
権利なんだから、問題無いだろ。
問題は、そんな社会にした政府

107 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 04:43:35.59 ID:Srpj5Ppm.net
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛

韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !

108 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 04:45:06.93 ID:Srpj5Ppm.net
           /                       \
             |  韓国の中にも善と悪があると    |
             |   信じていたんだ                |
           \___                   \
                 |  韓国人も           |
                 |   いい人間と悪いチョンが   |
  ,. -‐ァ=―-  . _         |  争ってると思ってた    |
  .::::ィ       `  .    \  可愛いだろ?       |
  ::ィ´          ,. -‐ `ヽ、   \____  ____/
  厶,_,     ,,ィ´>..r    `ー-‐ ヽ    |/
  ::::::::{    /.::〃ゞ゚'′         , {_
  ::::::::{   . :  ´               }
  ::::::::',                    ,/⌒!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ::::::::/,                  ′   \    |  だが違ってた  |
  '⌒ヽ/,             ,,゛゙,, ゙         ヽ   \__            ̄ ̄ ̄ ̄\
 { ^ヾ゙        ,, ゙゙,, '' ゙゙,,゙゙           }       / 奴らの何もかもが    |
  (⌒ーヘ       ´'゙゙ ,,,   '"         /      |   すべてクズだった   |
  :.\ ー'  ,.:                /          \____________/

*警察庁の「犯罪統計資料」は在日含む *
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

1位:韓国・朝鮮(3994人) ← 全体の57%

2位:中国(1252人)

3位:ブラジル(410人)

4位:フィリピン(380人)

5位:アメリカ(187人)

6位:ベトナム(132人)

7位:アフリカ州 の 国(93人)

8位:タイ(66人)

9位:イラン(24人)

10位:パキスタン(23人)

法務省:本邦における不法残留者数について
(平成24年1月1日現在)
国籍(出身地)別に見ると,不法残留者が多いものは次のとおりです。
上位10か国(地域)の構成は,前年と同様
1 韓国 16,927人 〈構成比 25.2%〉
2 中国 7,807人 〈 〃 11.6%〉
3 フィリピン 6,908人 〈 〃 10.3%〉
4 中国(台湾) 4,571人 〈 〃 6.8%〉
5 タイ 3,714人 〈 〃 5.5%〉
6 マレーシア 2,237人 〈 〃 3.3%〉
7 シンガポ−ル 1,586人 〈 〃 2.4%〉
8 ペルー 1,377人 〈 〃 2.1%〉
9 ブラジル 1,290人 〈 〃 1.9%〉
10 スリランカ 1,256人

109 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 05:11:44.39 ID:G7U3ySd1.net
生活保護なんて破綻すりゃいいねん。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 05:40:01.12 ID:oSdaFw9F.net
デフレ禁止

111 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 05:53:42.44 ID:vwRTcIuZ.net
おまえら増えすぎだろ
自重しろ

112 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 05:54:00.23 ID:Dhw92Ig+.net
       ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■ ハラポジお金ほしいと密ー入ー国ー♪
    iiiiiii                    iiiiiii ウリのオモニは売春婦〜
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii それをアポジがレイプして〜♪
   |                        |   ウリが誕生 卑しい血♪
   |                         |
   |      \          /      |   オンニーは整形 韓国エステ勤務  
  /   _ _                   _ _  \ 普段はイルポン 成り済まし〜♪
  |                           |  
  |                           |  名前も2つや 使い分け〜♪
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |<  特権ラクやで 帰化するかいな♪  
   |        \       /        |  あー白丁 ペクチョン チョン♪
   |         \    /         |    
    |            \/          |   息をするよに嘘をつき〜
    \_______________/         生活保護で パチンコや〜♪
                             祖国は地上の楽園 でも帰らん♪

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!

113 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 05:54:36.66 ID:Dhw92Ig+.net
ローン40万で大変なんや
オカンの面倒は国が見てや /⌒⌒⌒⌒\
    _ハハィ/L_        /            ヽ
 /      \       | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
 / ノノ从从从ヘ ヽ     .| /  ⌒  ⌒  ヽ|
|イ ―  ― ヽ |       |  =・= =・=   | ) 在日特権最高w
彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ      .|     ‥     |
(6.|  |    |6)      |   ┬┬┬   |   ナマポで1千万のポルシェ 
 Y|   ヽノ   |イ      ヽ    ̄ ̄   ノ   ナマポで海外旅行 最高!
  |ハ ヽ・皿 ノ. ハ|        /二⊃ー イ
   \  ̄ ̄  /        |  二⊃__ノ \
 (V) _>ー-イ _(V)      /  ソ    | |
. (⊂) |∧><∧| (つ)     (__/       | |
朝鮮人がこんなにもらってるのに、日本人がもらえないのは逆差別やろ
【大阪市生野区では90%以上の生活保護受給者が朝鮮人】 (出所「人権と生活」No.22)
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm
┌――――┬――――――――――┬―――――――┬―――――┐
│        │     外国人全体     │「韓国、朝鮮」籍 │  コリアン │
│        ├――――┬―――――┤              │          │
│        │受給者数│受給世帯数│   受給世帯数 │世帯受給率│
├――――┼――――┼―――――┼―――――――┼―――――┤
│ 2000年 |   1331 |      930 |          846 |  90.96% |
│ 2001年 |   1420 |     1022 |          993 |  97.16% |
│ 2002年 |   1640 |     1175 |         1076 |  91.57% |
│ 2003年 |   1878 |     1344 |         1294 |  96.27% |
│ 2004年 |   2095 |     1502 |         1449 |  96.47% |
│ 2005年 |   2202 |     1574 |         1536 |  97.58% |
└――――┴――――┴―――――┴―――――――┴―――――┘

114 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 06:08:41.05 ID:ZIDDIM3g.net
高齢者には、資産家も多いけど、頭数から言えば、生活保護世帯の方が多いですから。

平均すれば、資産があるのは事実ですけど。

これからも高齢の生活保護世帯が激増していくでしょうね。

国民年金なんて貰うより、生活保護の方がずっと豊かな生活が出来るから。

国民年金をまともにかけていくなんて・・・・・・

115 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 06:21:47.74 ID:ic1PN9XX.net
食料品を除いて消費税を20%にしたらいい
一部を国民年金や保険に厚生年金や社会保険は会社が一部負担してからいい

116 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 06:22:36.84 ID:4OgYQb5x.net
なまpといえばチョン
ただの寄生虫
人様に噛み付く寄生虫はしばき隊

117 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:38:02.25 ID:qV0m6cGY.net
    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/ 日本から出てゆけ!!
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll    ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /,_ ┴─/ ヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ //_ 哀ゴ━━!!!!!
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  \ヽY~ω~yi ./⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(  | .|⌒/⌒.} r  .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   ./| .|::::/:;:::::| .|  .,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             .. "''-.._)      ノ   _/ / / ̄

外国人に生活保護を受ける権利はなく、行政の運用で準用を認めているだけ。

>「生活保護制度は、生存権を保障する憲法第25条を根源とするものであるが、憲法第
>25条は「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と規定
>していることから、生活保護法も日本国民のみを対象としている。」

外国人の生活保護の適用について、
1954年5月8日付け、社発第382号厚生省社会 局長通知により
「外国人は法の対象とはならないが、当分の間、生活に困窮する外国人に
対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて」保護を行う(保護の準用) とされています。

この社会局長通知は「外国人に対する保護は法律上の権利として保障したものではなく、 単に一方的な行政措置によって行っている」のである。

しかもこの通達では「当分の間」と言っています。何時まで続くの?

1)憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとある。
2)憲法の生存権は国民を対象としている。
3)生活保護法や公営住宅法も国民を対象としている。
4)地方自治法には自治体は法と法に基づく政令に従って仕事をするとある。
5)外国人の生活保護を認める厚生省の通達は憲法に反し、法的根拠もない。
6)憲法には憲法に反する法や命令は効力を有しないとある。
7)公務員は憲法を尊重する義務がある。

以上のことから外人の生活保護や公営住宅の使用は憲法違反であることは明らか。
外国人が公務員として参政権の一部である公職に就いてるのもおかしい。
何故権利の保障されていない外人が生活保護を受けたり公務員になれるのか。
2万人にのぼる国民が路上生活をする中、憲法を無視して4万人近い外国人が生活保護を受けているなど許されない。
政府は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:39:19.15 ID:qV0m6cGY.net
   ォ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                 γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !::::/~~~~~~~~~\:::::::::::!                ノ:::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ
    !:::/        ヾ::::::::!               /::::::ノ       ト::::::::}
   ∧二二ゝ ノ二壬/:ヘ/               /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i
   ! \_  /´\_ _/ !i }               l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l
   } l   ̄(.。。)    ! /               |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}
   ヽ!  /  u  \   ν                !::::::l    (。。)    ト:::::::!  <生保はやくざの大事な資金源ニダ!!
     !  イ二二ヽ .ノ ノ                  ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,,_
   _ト\       /lヽ_                ヽ::::ヽ γー-/         〆\
 ̄ ̄\ \こ 二 .イ /   ̄"''-,._            \/\  /ノl / / ノ`ーーく/ 
    \ 7弋   イ             _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \ 
      V  )  !ヽ/          / ̄   /    | /\  /\/ ̄  \ \
         \/            /\    \    i/   i i   /     /
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 生保の窓口は同胞がやっているニダ!!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  在  | '、/\ / /
     / `./| |  日  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


役所が認定を渋ると在日が大勢押しかけ、差別だ!お前らに親は虐殺された! 泣く!わめく!叫ぶ!
果ては社会党、共産党、民主党、公明党市議が、さらにプロ市民団体も押し寄せ、担当職員を怒鳴り
つけ貴様はクビだ! と怒鳴りまくり、深夜まで担当職員の自宅にまで嫌がらせ電話がえんえんと鳴り響く!

在日朝鮮人の生活保護は、社会党(在日)村山政権時代に、日本の役所に外国人(在日朝鮮)職員を、 一定枠以
上を毎年必ず採用させる義務を市町村役所に制度化した。

その結果、在日朝鮮人職員は好んで、 生活保護の窓口に就きかれらの支配が始まった。社会保障の業務はほ
とんど在日職員の縄張りとなってしまった。

旧社会党、共産党、 民主党、公明党など市議と組んで生活保護、社会保障にタカリ放題だ。

行政も在日に都合のいい法案を通しタカリ放題となっている。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 07:44:23.22 ID:OcXycSA0.net
>>106
まして受給対象者全てが受給できてる訳じゃないからな

120 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:19:13.67 ID:IoVgid+/.net
取りあえず五体満足な奴のナマポは過去の納税金額から算出して欲しい
職業選択の自由とか享受できない厳しい現実を受容れろ。
それでもナマポなら行政側でドブ掃除、道路掃除でもやらせて労働の尊さを
身体に教えた方がいいよ。
不正受給発覚は倍返しで割りに合わない犯罪行為だと周知徹底して欲しいぐらいだけど
政治家・公務員自体が公的ナマポ集団だから期待してない。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 08:27:12.63 ID:Nbptde2A.net
生活ってのは、金を恵んでもらってのうのうと生きる状態を言うんじゃないと思う。
まっとうに学んで働いて、汗水たらして人間性のある社会生活を送る状態のはずだ。
ってわけで、現ナマ支給せず、就労支給しろよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:22:37.86 ID:iYzUczA5.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

123 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 09:35:10.65 ID:dZYsVbNg.net
>>53
どう計算してもそんな数字ならないんだけどどんな計算してるの?

124 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 10:46:59.27 ID:4dMT19gW.net
来年度からマイナンバー制度が導入されたら低所得で受給資格のある人がもっとわかるらしい、
いまは資格があるのに世間体を気にして申請しない人がいてその数は不正受給してる人間よりはるかに多いとか、
ほんとだろうか

125 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 11:24:40.94 ID:hvlHDdoW.net
>>124
色々と審査が面倒だからね。
役所にも行きたくはないだろ!
あるいは、受給金はいらないから、税金・保険税を免除してほしい者も多いだろう。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 11:30:32.38 ID:hvlHDdoW.net
>>120
日本では税金や規制で自給自足ができないからな。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/03/07(土) 19:30:32.91 ID:s4CkJRKq.net
最低限の生活費出してんのにさらに医療費無料とか交通費無料とか馬鹿じゃないの

128 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 03:05:06.10 ID:4mJOMLEI.net
>>124
大体四倍ぐらいになるんでね

129 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 03:55:10.07 ID:9qmvpZkp.net
日本国から糞喰いゴキブリチョン50万人を全滅させましょう!

130 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 04:36:13.93 ID:VFQZzwJYl
ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

131 :目覚めろ!日本人:2015/03/08(日) 04:36:49.73 ID:VFQZzwJYl
ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
【朗報】 平成生まれの在日韓国人に 兵 役 義 務 確 定 !!!!!
韓国政府が正式に発表!!! 民団にも通知へ!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42236844.html
【続報】韓国兵務庁、今年7月から兵役拒否者の名前・生年月日・居住地などウェブサイトで公開へ
24歳以上の兵役未了者は海外滞在時に兵務庁の許可が必要
http://hosyusokuhou.jp/archives/42315893.html

【緊急速報】 安倍政権、在日の通名廃止決定を発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/42527532.html
【在日崩壊】 韓国政府、在日の財産没収に着手キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
テロ資産凍結法成立で朴槿恵大統領が民団に全財産把握を命令!!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/42519485.html
厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

132 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 06:27:37.06 ID:7SFa9fPbZ
やっぱアベノミクス不景気なんだな

133 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 06:21:26.74 ID:Oqe9rcax.net
公務員と銀行は特に思うのだけど、カウンター前で担当者が相手と議論して論破して自らの意思を貫徹させても、相手がデカイ声を出されて暴れられたら一発で組織内での視線は担当者が悪いとなる。担当者が何にも得をしない。
この風潮がバブル清算が遅れ、生活保護が激増した大きな原因であるのは否めない。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 06:37:32.13 ID:x47mqM6z.net
2700万世帯のアメリカからしたらまだまだ
それに大成功者が弱者を守るシステムのない日本はちんけだと思う

135 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/03/08(日) 06:54:47.94 ID:v7yqykPB.net
景気いいと生活保護が増える謎w

136 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/03/08(日) 06:56:30.17 ID:v7yqykPB.net
>>121
その考え方が人類のスタンダードになれば

インド人が頑張るだけで地球資源は飽和して文明終了だおw

137 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 06:57:08.70 ID:NOyf0TS8.net
政治家の献金は必要以上に論戦させているが在日外国人の生活保護費は議論にもならない!
公明党や共産党は誰が為の政党なのだろう!保護費の支給はすべて税金だろう。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:11:02.52 ID:cTFkfdNR.net
年金は払ったら負け。
国民年金だと月に6万5千円しかもらえない。
生活保護だと家賃も含めて毎月10万円以上もらえ、
しかも税金タダ、医療費タダ、交通費ダタ。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:15:16.88 ID:mVU455cI.net
うちのアパートにも生活保護のくずがいるわぁ・・・
マナー、ルール守らねぇし勝手に改築、隣近所への威嚇、
禁止されている車、バイクへの乗車…
さすがに黙ってられんので、市役所に通報して先日退去勧告だしたったわwww
廣田って言う60過ぎの白髪の乞食みたいなのが
アパート借りにきたら要注意だw!

140 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:19:58.99 ID:Thz798CY.net
生活保護費で銭儲けしてる貧困ビジネスを取り締まれよ。韓国系が多いんだろ?

141 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:24:45.02 ID:hG2OrPer.net
>>138
年金から税金が天引きされるものなのか?
以前に年金から天引きされる税金が高過ぎることに不満を持った老人が、役所で殺傷事件を起こしていたが

142 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:36:02.34 ID:ezYvzLLK.net
オレにもくれやナマポ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 07:47:17.30 ID:PCTHGB+x.net
>>138
年金が安いのではなく生保が充実しすぎなんだと思う、もっと実情に合わせて最低限のものに引き下げるべきだ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 09:10:35.42 ID:+uX+g2F5.net
厚生年金+健保は会社が折半で払ってくれる。
国民年金が個人事業主の制度であるに一般低賃金の非正規に国民年金+国保と全額支払わせる制度が原因。
そして個人事業主も平成不況や規制緩和で淘汰や大幅な収入減に追い込まれ、国民年金+国保の支払い額も年々増え負担能力が欠如した。
これが生保増加の原因。離婚増加での寡婦が増えたのも要因。
これから団塊ジュニア世代の大量の非正規の年金無支払い層が控えている。
今後、公務員共済、厚生年金、国民年金の統合は必須。問題がある国民年金制度改革を放置してきた財務・厚労省官僚に責任がある。
年金制度にも所得による累進化制度取り入れないと持たない。
そして底辺層の所得の底上げをしないと年金制度は持たない。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 09:58:36.15 ID:gxgeEPn7.net
>>141
ある額以上だと5%の源泉徴収

146 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 10:01:32.90 ID:czkj2nzq.net
問題の本質は、雇用の殆どがブラック化して
酷いのではナマポ以下の給料や待遇しか存在してないという事その物であって
ナマポ引き下げたり撤回したら、食えなくなった底辺がアキハバラ無双やトラックで人間ピンボールとかやり始めるのが続出するだけなんだよね結局
法律を準拠に保障されてる以上、本来それを支える側の社会が、ナマポ以下ってのがおかしいんだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 10:09:59.27 ID:woTDZsSF.net
>>125
色々、突っ込み所満載

受給金いらないから税金、国保免除?
どうやって生活するんだよ?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/03/08(日) 18:27:06.68 ID:7SFa9fPbZ
生活保護は多くないよ
給与がまず低いんだよ日本は
そうしたら自動的に年金も上がるわけだし

149 :名刺は切らしておりまして:2015/03/09(月) 03:30:15.41 ID:xcOPeFGP.net
ゴミを殲滅しろ

150 :名刺は切らしておりまして:2015/03/11(水) 00:15:25.34 ID:htiZ2Qbg.net
>>143
年金じゃ足りないからと、家計の一部を生保で補ってる年寄りが数十万人居るって事は少なすぎるんだろ
しかもワープアや非正規といった予備軍が大量に控えてる

151 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 07:06:47.98 ID:2QorQeye.net
生活保護(2012年10月)
http://n-seikei.jp/2013/01/post-13564.html
▽受給者数人口比率 全国平均1.67%
1大阪3.44→受給者数1位303591(大阪市153113、堺市25718、高槻市5962、東大阪市21281、豊中市10193、その他87324),被保護世帯数1位221457(大阪市118867、堺市17909、高槻市3964、東大阪市14508、豊中市7192、その他59017)
20秋田1.39
21熊本1.38
22岡山1.34
23埼玉1.30
24千葉1.27
25鳥取1.22
26山口1.16
27香川1.15
28宮城1.14
29岩手1.07
30愛知1.06
31栃木1.03
32三重0.96
33佐賀0.92
34茨城0.87
35新潟0.84
35福島0.84
37島根0.83
38滋賀0.80
39静岡0.78
40山梨0.70
41群馬0.68
42石川0.62
43山形0.60
44岐阜0.57
45長野0.52
46福井0.47
47富山0.32

152 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 07:34:01.61 ID:iYGq/Md0.net
>>144
>国民年金+国保の支払い額も年々増え負担能力が欠如した
↑97年から名目GDP・雇用所得・保険税額の変化を比較すればいい。
名目GDP↓・雇用所得↓に対して、保険税額↑でほぼ倍増している。
そりゃ、企業や個人の支払い能力を越えるわな。
企業は売上収益低下で厚生保険税の支払い能力が低下し、正規雇用を削減して非正規に切り替え、
個人は非正規低賃金故に国民保険税が払えない。
保険税の水準からすれば、名目GDP900兆はないと97年当時の支払い能力をカバーできない。
根本的に国家運営が出鱈目過ぎるな。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 08:31:04.37 ID:iYGq/Md0.net
元々は昭和時代の正規雇用と自営業を前提とした制度。
よって、正規雇用が削減され、自営業が衰退し、これらが非正規雇用化すれば、貧困化による支払い能力低下で破綻は確実だ!
とにかく、政策運営がちぐはぐで、政府の出鱈目政策が招いた結果だ

154 :名刺は切らしておりまして:2015/03/13(金) 21:05:08.01 ID:FUvZEXko.net
これから団塊ジュニア世代の大量の非正規の年金無支払い層が控えている。
今後、公務員共済、厚生年金、国民年金の統合は必須。問題がある国民年金制度改革を放置してきた財務・厚労省官僚に責任がある。

基礎年金7万だけでも所得によるある程度の累進徴収制度取り入れないと持たない。
そして基礎年金維持に底辺層の所得の底上げをしないと年金制度は持たない。
日本の年金は3階建てになる必要がある。

第一、累進徴収制度取り入れた月受け取り7万円の@今後の基礎年金
第二、老後の単身者の事も考慮した基礎年金7万+3万必要なので月受け取り3万円のA単身年金。
第三、老後の安定した生活を考慮したB積み立て年金。

@今後の基礎年金は、年収60万円位の低所得者や主婦でも加入出来るように累進徴収制度必須。
年収60万円位で国保+☆基礎年金の徴収額が月1万円に収まる必要がある。これなら底辺も納められる。専業主婦も加入出来、パート主婦も勤めで納めることができる。
家族同居の非正規層も年収60万だったらアルバイトで最低この程度だったら収入が確保できる。

A単身年金は、従来の中小企業までカバーする厚生年金の延長で労使折半徴収で☆基礎年金+3万で、単身者の老後までを考慮する年金。

B積み立て年金は、それら以上の年金を積み上げて行く。
個人は全額か、会社の場合規模に応じて折半で積み上げて行く仕組みが必要になる。これが公務員共済の延長で造ればと思う。

今の国民年金の徴収は貧富の格差の応じてなかったので非正規に過酷で、未納者が続出した。
国民年金徴収(今後の基礎年金)にある程度の累進徴収制度取り入れるべきと思う。

そうなると今後の基礎年金部分は税として徴収なる。
@ABはそれぞれ別徴収、別会計になる必要がある。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 20:52:54.60 ID:O1qvHD7X.net
練馬区の場合
保護費は100万円まで預金できる。
精神の障害を持っている人が受給者だと、ケースワーカーが精神保健福祉士に丸投げ。
ケースワーカーが仕事していないから預金を投資して増やすことができる。

練馬区は生活保護受給者にとって天国のような自治体。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:12:27.99 ID:aNkM8L10.net
年金貰っても足りないからナマポになってる老人がいるってことは
絶対政府側は口にしないからな。
だってそれが広く周知されたら国民年金保険料払う奴はいなくなるからw

157 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 21:50:34.88 ID:yEM4+yWS7
>>155
たった100万じゃあ自立は出来ないわ

158 :名刺は切らしておりまして:2015/03/14(土) 23:59:57.53 ID:HAL9Hoq/.net
生活保護受給者が増える事によって役所の担当業務の仕事は忙しそうだな。
こんな時だからこそ役所の雇用を増やしてベースアップしないとな。
それがアベノミクスだろ。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:07:50.93 ID:8LzkSGT9.net
>>156
それもあるが、増えた雇用とやらも、生保以下の待遇ばっかりって言うのも起因してるよな結局
俺はまだまともな働き口にありつけた方だから幸せだとは思うけど、大部分はナマポ以下の待遇で奴隷労働させられるんだから
そりゃ「だったら働かない!」ってなる奴出てくるだろうとは思う

160 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 00:35:25.58 ID:R2bQtVS1.net
茨城県の廣田道○って言う60過ぎのチンピラ上がりのじいさん。
こいつは仮病の診断書で不正受給。乗っちゃいけない車、バイクを平然と乗ってやがるので
市役所の社会福祉課に通報してやったww
早速、車を取り上げられた。しかし、今回たまたま乗ったところを見られただけと
ごまかしたらしく、支給停止にはならず・・・。やっぱ甘いなこの国の行政は。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 09:20:46.94 ID:2AFro6mD.net
東京や大阪は生活保護者の巣窟www

162 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 13:02:54.92 ID:HA6anUm1.net
ミンス時代に生活保護が急増した!とかホザいてた自民信者

まだ息してる?てめーらに息する権利ねーから死ねよ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 15:31:38.06 ID:tBksLlFt.net
就労学習保護に名前変えよう。

164 :名刺は切らしておりまして:2015/03/15(日) 20:57:42.16 ID:/qRIo1I4.net
親の年金+生活保護+1日4時間午前中のみのパート生活。そして、創価学会のアニオタであり。未成年の少女と付き合う人はどう!?

165 :名刺は切らしておりまして:2015/03/17(火) 13:48:21.80 ID:kYE1hli2.net
アベノミクスで生活保護が減ったとか
嘘だったのかよ

166 :名刺は切らしておりまして:2015/03/18(水) 23:42:11.87 ID:zQnR3Qs7.net
 春闘の相場作りをリードするトヨタ自動車の労使交渉は15日、
過去最高となる月額4000円のベースアップを実施することで事実上決着し、
今後は、賃上げの流れが大手企業にとどまらず、中小企業に波及し所得全体の押し上げにつながるかが焦点になります。

トヨタの春闘の労使交渉は、最大の焦点だったベースアップが、月額6000円を掲げた労働組合の要求に対し、4000円とすることで15日事実上決着しました。
これは去年の2700円を1300円上回り、現在の要求方式となった平成14年以降で最高の水準となります。

年齢などに応じて基本給が上がる定期昇給と合わせると、1人当たり平均1万1300円の賃上げになります。
また、ボーナスは5年連続の満額回答となる6.8か月分で、額にして去年を2万円上回る246万円となりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150316/k10010016531000.html

167 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:04:37.88 ID:IVEQZLFh.net
東京電力福島第1原発1〜4号機の廃炉・汚染水対策に2011年度以降、
国が投じた費用が計1892億円に上ることが23日、会計検査院の集計…

168 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:34:39.50 ID:IVEQZLFh.net
NHKが揺れている。
何かと問題発言の多い籾井勝人会長が、私的なゴルフで使用したハイヤー代をNHKに請求していたことが発覚。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 20:36:20.83 ID:3IOeB2qT.net
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; みんなでナマポを申請しに行こう
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、          俺たちにもナマポをよこせ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ        
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ ナマポ世帯をもっともっと増やそうwww
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ           
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

170 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 21:14:42.93 ID:ZVKt4IBN.net
日本の最底辺は、消費税と国民年金の逆累進性に苦しんでいる。

消費税は年収1000万の人も100万の人も10万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8000円払う逆累進性がある。国民年金も貧乏人も金持ちも月16000円の支払い義務がある。
国民健康保険は年収で支払い額が幾分累進徴収になっているが、全額支払いなので過酷。

これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税+国民年金は不況の要因となる。

消費税は事業者が売り上げの中から納める。
消費税は、東電、JR、マイクロソフトのように税を価格に転嫁できる独占企業と小売りや納入業者など消費税増税を充分に価格に転嫁できない競争の激しい業界を同一に徴収する大問題がある。
世の中の力関係がある。消費税を価格に充分に転嫁出来きる事業者と転嫁出来ない事業者は天と地の開きがある。不況時でも徴収出来ると財務官僚は消費増税を推進する。
消費税増税で小売・納入業者などの人件費削減圧迫・所得デフレで中小の廃業・非正規雇用が増大する。貧富の格差が拡大する。

消費税は輸出企業が輸出時に納入した業者が納めた消費税全部が兆単位で還付される。消費税は貧乏人と下請け搾取の税。

日本の国民年金層と厚生年金層の格差は中国の都市籍と農村籍までの格差はないがそれに似た物がある。

日本の法人税や所得税は3分の1と半分に大幅減収に減税され、世界的に超富裕層側有利に変貌している。

これから団塊ジュニア世代の大量の非正規の年金無支払い層が控えている。

今は、何とか生きていても彼らが60代に突入した段階で日本に本物の格差社会というものが襲ってくる。

多くの国民はテレビに洗脳されている。

★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。
幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した
会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。
財務省・経産省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む
維新の会の橋下・石原とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

171 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 23:27:49.86 ID:9lyR6pm9.net
不正受給監視を強化してほしいもんだよ。
民間に委託しても良いしさ。

で怪しい奴は権限が色々と有る役所の職員が詳細調査。。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 23:59:53.51 ID:e/hBgV6n.net
いまや生活保護は勝ち組のひとつとなった

173 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 00:18:32.96 ID:ZuwhYjgP.net
>>172
決して、勝ち組とは思わないわw
そう思う、お前の境遇が可哀想だとは思う

174 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 03:31:57.64 ID:t9/u+oe2.net
真の勝ち組とは、「己の主義主張で孤の世を渡れる人」

保護される人は弱者です
何かに己の大切なものを委ねなければならない一種の「不具」者

とてもじゃないが、勝ち組とは言えない

175 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 09:04:48.56 ID:ieUd/t+L.net
>>172のスペックが可哀想

176 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 08:25:36.33 ID:jnQb0GVD.net
良いじゃないか
もっとナマポを増やして
一箇所に集め
原爆投下してやり
一網打尽にすれば
わが軍の威力を世界中に
知らしめられるし
日本人殲滅最終処分計画を促進できる
ヨッシャ ヨッシャw


by 基地害サイコパス殺人鬼
テロリストAPE下痢三ちょん


氏ね 基地害殺人鬼下痢三ちょん
ヒトゴロシ下痢三ちょんは氏ね!!

177 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 08:28:11.09 ID:I+g4Znmn.net
在日韓国・朝鮮人の平均生活保護受給率は日本人のなんと8.5倍!!!
http://www.tbsradio.jp/ss954/2014/12/2014jisedai2.html

178 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 08:57:28.77 ID:6zPd4ov5.net
外国籍を生活保護にして日本に何のメリットがあるんだ?
ゴミおいてるだけにしかならない
働ける見込みの無い奴は生活保護とは別枠で
制度を設けるべき
尖閣諸島に在中するだけで役にたつから
どこか一箇所に集めるべき

179 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 09:03:43.82 ID:gdnAQjp3.net
通名廃止法案を法務省ではなく総務省が主導してる理由がこれ
成りすましによる不正受給は徹底的に取り締まる意気込みが分かるってもんダニ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 10:26:26.98 ID:1V4EEX2T.net
今の最底辺層は、国民年金(15590円)+国民健康保険の全額支払いを強いられる。逆進性がある。
払えない人も多い。
厳しいと思いますか? 当然と思いますか?

日本の社会保障制度は、最底辺に老後は生活保護を受けるか、役所が生保を受け付けないと死ねという制度である。

残酷と思いますか? 当然と思いますか?

是正に賛成ですか反対ですか?

是正には基礎年金の納入分だけを累進徴収する必要がある。

是正に賛成ですか反対ですか?

181 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 10:32:37.41 ID:IHikBsaQ.net
ナマポ制度廃止しろよ
百害あって一利なし

182 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 10:46:35.03 ID:FAxyo3Qv.net
民間労働者は、いつこういう立場になるか分からんぞ!
昭和時代みたいに、終身雇用も年功賃金も無いからな。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 10:49:33.34 ID:WP9H2+eK.net
吉本生活保護興業の勝利!

184 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 11:09:23.12 ID:jJvMsfMi.net
俺が前住んでた街は貧困地域だった。俺のベランダから郵便局の玄関口が見えるんだけど、月初めか25日か忘れたけど月に一日だけ8:45ころにヤンチャなジャージきたおっさんどもがわんさか集まる日があるのよ。汚いおっさんども結構な人数居るから異様だったな

あれ今思えば生活保護の手当が入金される日だったんだろうか…。当時は生活保護とかそれほど世間で話題になってなかったから気づかなかった

185 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 11:11:27.01 ID:aTWXwf44.net
12月には生活扶助9万9620円、住居扶助5万3700円の計15万3320円が支給された通知を見せびらかし、「ある種の勝ち組だと思いませんか」
「今の日本はいいですね、働かずに楽ができるんだから」と制度をあざ笑うかのように語っていた。

「12月だから歳末一時で1万3890円プラス。これはなぜかと言うと、帰省したり、プレゼントしたり、正月はおせちを食べたりするんで多く支給されるんですよ」と解説をぶつ余裕を見せる。
働く意欲はないのか、「生活保護を受けて悠々自適に生活してるって感じです」とまで放言している。

こうした男の姿勢に、

「生活保護もらってただと?ふざけんなや役所!」
「迷惑をかけるようなヤツ、税金で生かす必要あるか?」

「打ち切れよ。反社会的な犯罪してる奴に税金出すなよ」
「これじゃ社会保障費はいくらあっても足りない訳だ」とネット上では反発が広がる。
http://www.j-cast.com/2015/01/19225592.html

186 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 20:38:27.57 ID:WP9H2+eK.net
吉本生活保護興業の勝利!

187 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 17:02:27.45 ID:5DPrq6M07
ナマポが3DKの公営住宅で一人暮らししてんのってどう考えても社会資源の無駄
安楽死させたほうがいいレベルだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 01:18:27.16 ID:aWznLxwD.net
大阪のナマポ多いとか言うのは吉本が大きい原因の一つでもあるんだろうな
もちウンコリアが最大の悪だがさ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 10:25:48.23 ID:iz6Cu69KS
>>188
よしもとはウンコリアンだよ
尖閣を中国に売ろうとしてたんでそ?

190 :名刺は切らしておりまして:2015/04/04(土) 19:44:12.27 ID:UDlXV2/f.net
生活保護受給&親の年金暮し。そして、事故破産済みなのに。借用書も、立会人も知らない草加学会員。『あなたも幸せになりませんか。』『祈れば成功する。』

総レス数 190
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★