2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財政】国の借金、27年度末に1167兆円 1年で106兆円増、国民1人あたり919万円 [2015/02/13]

1 :夜更かしフクロウ ★:2015/02/14(土) 21:29:43.64 ID:???.net
http://www.sankei.com/economy/news/150213/ecn1502130048-n1.html

 財務省は13日、国債と借入金、政府短期証券を合計した「国の借金」が
平成27年度末に1167兆円になるとの見通しを発表した。
26年度末の見込み額より約106兆円増えることになる。
総務省推計の27年1月1日時点の総人口1億2702万人で割ると、
国民1人当たり約919万円の借金を抱えることになる。

 借金の内訳は国債が909兆円、金融機関などからの借入金が58兆円、
国庫の一時的な資金不足を穴埋めするために発行する政府短期証券が199兆円を見込む。

 財務省は13日、27年度予算案の一般会計と特別会計を合わせた総予算が
237兆9782億円になると発表した。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:02:11.11 ID:D1cbDH3D.net
よく国の借金っていうけど主な債権者は国民と国内企業だから将来的に増税で相殺できそうだね
ただこれってそんなに重要な金額かな?

113 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:03:28.49 ID:bzpA5yZe.net
公務員様なら楽勝で払える。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:04:21.13 ID:7qpNky74.net
>>108
残念

債権者は債券持ってる人だけw

115 :Gordon Gekko  :2015/02/15(日) 01:05:31.73 ID:DQHZNOfR.net
>>114

銀行預金を通じて実質的に連帯債権者だ。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:09:05.56 ID:LHAsZ+Ug.net
公務員の生活水準維持のためには大増税しかありません

117 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:10:06.01 ID:7qpNky74.net
>>112
税収40兆円なのに1200兆円の借金って凄いだろ。

金利が3%になっただけで税収が全部飛んでしまう。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:11:06.15 ID:7qpNky74.net
>>115
銀行に1000万円以上の預金があればねw

119 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:13:41.83 ID:HCxgqFIC.net
国の借金とかまだ言ってんのかよ
馬鹿を煽るのが好きだな

120 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:14:14.84 ID:POP2lo51.net
>>111
家計の純金融資産超えてるから企業部門から回ってる理解でいい

しかし企業が国にか寝かすような国って終わってないか

121 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:17:24.39 ID:0GqFHi+e.net
借金のほとんどが公務員の人件費だからな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:17:35.15 ID:POP2lo51.net
好循環起きてるらしいが
恐慌の時の民主党超えとは目覚ましいな

さーて誰がどこでごまかし嘘吐いてるんでしょう

123 :Gordon Gekko  :2015/02/15(日) 01:19:26.65 ID:DQHZNOfR.net
>>1
>一般会計と特別会計を合わせた総予算が237兆9782億円になる

一般会計をはるかに越える憲法違反の特別会計の存在!
とにかく、徹底的に<特別会計>を洗い直す必要がある!

公務員どもの、国富に対する事実上の<背任横領構造>が明らかになるだろう。
中国の共産党腐敗に負けず劣らずの惨状が厳然として存在している!!

124 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:19:37.36 ID:2AZzrd4K.net
>>117
既発行分の国債の利払は1円たりとも増えない。

そもそもマイナス金利になるような状況なんだけどなw

125 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:20:32.70 ID:7qpNky74.net
>>120
三橋信者によると
企業の金も国民の金も
国が自由に出来るらしいwwwwwwwww

それって破綻してる状態じゃね?w

126 :Gordon Gekko  :2015/02/15(日) 01:21:53.31 ID:DQHZNOfR.net
>>118
>銀行に1000万円以上の預金があればねw

アホ?
論点趣旨がわかっていない。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:22:01.99 ID:7qpNky74.net
>>124
国債の満期が来たらどうするんですか?wwwwwwwww
借り換えしないんですか?w

128 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:22:20.73 ID:deiyuWcP.net
>>117
特別会計の収入が50兆円くらいある
特別会計の支出は130兆円あるが特別会計の間でやり取りしてる額が
重複して計上されているので実際の支出は同じく50兆円くらい

あと、資産が500兆円くらいあるんで、実際の借金は500兆円くらい
借金の額が問題なら財務省が100兆円も貯めてる外為特会を清算すればいい

129 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:23:04.69 ID:7qpNky74.net
>>126
論点趣旨を言ってみ

論破してやるから。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:23:04.95 ID:2AZzrd4K.net
>>123
お前さんが無知無学なだけだろ。
アホらし
http://www.mof.go.jp/budget/topics/special_account/fy2014/tokkai2612_00.pdf

131 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:24:51.09 ID:7qpNky74.net
>>128
その500兆円は換金出来るんですか?w

換金出来ない資産を不良資産って言うのは知ってる?


てか国債はもうダメだって何度も結論が出たのに
まだやるつもり?w

132 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:24:55.76 ID:2AZzrd4K.net
>>127
満期を迎える国債の方が少ない。
つまり額面以下で償還されてる。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:27:30.89 ID:7qpNky74.net
>>132
2000兆円になっても
3000兆円になっても
無限に償還されるんですか?w

134 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:31:24.63 ID:2AZzrd4K.net
>>128
金融資産を差し引いた純債務の500兆円の内訳は、
日銀保有額が200兆円、外貨準備高が50兆円、実質的に負担になる国債発行残高は250兆円
それも今の日銀引き受けが続けば10年以内に解消できる。

つまり何の問題もない。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:33:23.44 ID:Hx3VCrp9.net
自民党と官僚が癒着するからまあこうなるわな・・
こいつらが日本の国民の方を向いた政策したことは記憶にないわw
投票する奴がバカなだけ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:36:14.42 ID:HCxgqFIC.net
破綻すると思う奴は
はよ海外池やww

137 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:37:15.91 ID:7qpNky74.net
>>134
はあ?


>金融資産を差し引いた純債務の500兆円の内訳は、
いやだからその金融資産って換金出来るんですか?

>日銀保有額が200兆円、外貨準備高が50兆円、実質的に負担になる国債発行残高は250兆円
>それも今の日銀引き受けが続けば10年以内に解消できる。
10年後には1500兆円超えてますが?
2000兆円になってるかもしれない。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:37:52.08 ID:7cLXdkwj.net
「国の借金がいくらになりました」は、
増税しますよアピールにしか聞こえない

139 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:39:20.76 ID:IV5IKTck.net
これじゃあ消費税をどれだけ上げても全く足りないじゃないか
まさに穴の空いたバケツに水を注いでる状態だな

140 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:40:14.84 ID:DOt5m1Rk.net
本当に破綻するなら土地や骨董品が飛ぶ様に売れてるだろうに

141 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:42:08.57 ID:BqFeKcXG.net
まーだデマ垂れ流してるのか。
国の借金ではなく、政府の借金な。

国民一人あたり、あるのは919万の借金ではなく919万の貯金、な。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:44:36.17 ID:7cLXdkwj.net
借金がドンドン増えていく試算が出来るなら、政府が公務員給与引き上げたり、その他バラまきに使うの止めてやれよ、財務省
日本にはそんな余裕無いですよって

143 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:49:41.02 ID:upF7y9uy.net
何の心配もいらない
最後は徳政令で全部チャラ

144 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 01:51:25.01 ID:mnTo4ydS.net
公務員の人件費40兆×60年=2400兆





















。141は馬鹿じゃね?貯金なら今日返せよ

145 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 02:00:12.57 ID:sn296IyT.net
すべての一般国民に、毎月10万ずつ配って一年で150兆円
これでいこうぜwww

146 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 02:01:37.22 ID:r0HLZGDe.net
http://i.imgur.com/MaoN8Xj.jpg
http://i.imgur.com/6dws7RJ.jpg
http://i.imgur.com/RL2uOpp.jpg

まるで成長してない

147 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 02:16:50.79 ID:98xKjBWp.net
公務員は身を切らないとね

148 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 03:17:53.60 ID:jXZzT1mN.net
借金の影響が普段の生活に出て来きて、耐えられる限り、我々は余裕らしいです。ただ、もろに影響が来たときに、日本社会はどんな惨状になるのかな…

149 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 03:51:58.65 ID:oVwF85n3.net
>>48
アメリカ国債、その他債権、証券

150 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 04:40:15.49 ID:chO+MVfM.net
>>146
興亜の力とか書いているけど
今ではネットウヨが特亜とか書いているんだから全く同じ人種がやっているんだろうね。

151 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:10:14.55 ID:BWAUlZKG.net
その点、大阪府を一時、黒字?にした橋下は神だな…

152 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:25:35.69 ID:+yG/Pm6V.net
財務省という国の財政を司る組織が

こんな詐欺をマスコミ使って

キャンペーン展開してる時点で

不況は終わらない。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:26:09.49 ID:+yG/Pm6V.net
>>151
数字のマジック

154 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:28:45.16 ID:+yG/Pm6V.net
いくらでも金を刷れる政府が借金あっても
その分誰かが金を貸してる。それは国民。

国民が苦しいのは借金ではなく、こういうネガティブキャンペーン
で金を使わないから回らない。それがデフレ。

解決策は政府が借金を気にせず使うこと。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:30:58.56 ID:+yG/Pm6V.net
昔の人は自力で勉強してマスコミに騙されず是清を応援していた。
そして世界で最初に大恐慌から抜け出せた。ちなみに大恐慌はデフレです。

156 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:34:00.76 ID:+yG/Pm6V.net
>>150
ケインズも著書で同じこと言ってたけど?
ケインズ読んだことないとか。ポランニーって知ってる?

157 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 05:46:57.45 ID:+yG/Pm6V.net
>>154
なぜならいくら景気のために使えと言ったって、民間は儲けもないのに金を使わない。
だから儲けを度外視できる政府が公共事業をやるしかない。
この理屈は、バブル崩壊後、まだまともなケインズ政策してた90年代には生きてたし
普通だった。
公共事業は効果が無いといって新自由主義が台頭して15年ですけど、デフレ不況終わりましたか?
むしろデフレ悪化させてきたが、それは当然で構造改革は人為的にデフレを起こす政策だから。
そもそもの発想は、労働組合が賃上げを要求してインフレが止まらないので、組合を叩いて悪性インフレ
を止めるために生まれた考え方で、ルサンチマンを煽るための理論ではない。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 07:00:29.98 ID:ORLKTa0K.net
毎回ニュースになるが、何度でも書く。
国には負債と資産があるが、借金を取り上げ資産を言わない悪質なプロパガンダ。1つにして取り上げるならば、差し引きされた純資産を報道するのが筋だろう。

それから日本政府の負債は自国通貨なので、インフレ率を無視すればいくらでも借金ができる。ちなみに誰かの借金は必ず誰かの資産である。

デフレの今は政府が負債を増やすことで、インフレ率を押し上げ経済成長する道を歩んだ方がいい

159 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 07:13:44.88 ID:SQSVAo2R.net
医者の給料減らせよ

160 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 07:27:43.44 ID:X+ajz6dg.net
>>114
銀行に預金してない人はどうなるのかな
債務者だよね

>>154
いくらでも金を刷れる??
ある意味間違えではないけどねwww

その貨幣で交換できるサービスや財以上に貨幣をするとどうなるでしょう〜?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:21:52.08 ID:n1x4Yvsr.net
>>154

将来増税を見込んで余計に消費が冷えるな。
馬鹿じゃねぇか?
社会保障給付・公務員給与削減、緊縮財政、規制緩和。
これしかないが、タダ飯食いたい、努力したくない、負担を負いたくない
頭がお花畑な連中が多いから無理やろな。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:24:35.54 ID:dLUtiyM6.net
政府は小さいほうがいいだろ。

役人がどうにかできると思ってる点が悲劇の始まりだろ。

163 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:28:04.59 ID:UK+hquOf.net
>>146
そして戦後新通貨発行と称した預金封鎖を実施して
国民の資産で国の借金を帳消しにしたのだ。
戦争の弾代も人命も国民負担で戦争を主導した政商は
資産を海外に逃がしたという所詮はギリシャ以下の3流国家ワロス

164 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:28:39.78 ID:hl5WDtk4.net
所得税(累進)増税の政党に投票すれば良いやん

165 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:32:20.56 ID:n1x4Yvsr.net
>>164

投票する連中は投票権の無い、子や孫に負担を先送りしたいから無理やろな。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:32:42.45 ID:UK+hquOf.net
東電を国有化して税金払わない会社の電気止めればよかったのだが
逆に民業の経営ミスにより発生した賠償金を国民に押付けた時点でカス過ぎる

167 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:41:00.72 ID:qfD0eU7U.net
今回は増税したから借金増えた
財務省は頭が悪いようですね
景気の好循環になるチャンスを奈落の底に落とした
取り返しがつかない
どうするつもりですか?

168 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:49:51.84 ID:jFlfkCqu.net
抱え込んでるジジババに死ぬ前に借金完済させろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 08:57:30.31 ID:3oogZdjc.net
未だ言ってるのか。
オウムの方が賢いかも。

170 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:02:50.02 ID:EWZekN3u.net
ピケティの言うとおり、総資産を考慮した累進課税を強化して
富裕層から取ればいい。

あいつら金持ってても使わないから、金が無駄になってる。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:16:33.00 ID:EWZekN3u.net
>>162

それを実行したのが、アメリカ合衆国の第31代大統領。
政府を小さくして市場に任せれば何でも解決すると考えていた。
その結果おこったのが、アメリカ大恐慌。

その後、ルーズベルトが、国債刷りまくって作った借金で
財政出動しまくって、富裕層への所得税最高税率を25%から
91%に跳ね上げた。

この後、アメリカがハイパーインフレや財政破綻したかというと、
そんなことはなく、史上空前の景気拡大期へと突入した。
(ザイセイガー!とかハイパーインフレガー!とか言ってるバカは
この時も存在した。)

172 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:25:07.19 ID:n1x4Yvsr.net
>>171

そしてまたティーパーティーが蔓延ると。
歴史は繰り返す。

173 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:41:25.77 ID:EWZekN3u.net
>>172

オバマも結局、ザイセイガー!とかハイパーインフレガー!とか
言ってるバカに取り込まれちゃったからなあ。

もう一回、大恐慌を経験しないと大恐慌の怖さがわからないのかな。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:46:26.24 ID:n1x4Yvsr.net
>>173

大恐慌でもないのにばらまきすぎなんだよ。
定常運転時は緊縮財政すべきだ。
そうじゃないと万が一の時に効き目が効かない。

175 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:51:33.84 ID:qMhanLr/.net
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       アベノミクス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

176 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 09:54:36.46 ID:pwSsJ86Q.net
政府・テレビの大本営発表を信じていけない。
テレビの報道は
      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /

127 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/05(水) 22:08:56.50 ID:Zw6lSkxl0
消費税率の推移
1989年 3%
1997年 5%
2014年 8%
2015年 10%

法人税率の推移
1984年 43.3%
1988年 42.0%
1989年 40.0%
1990年 37.5%
1998年 34.5%
1999年 30.0%
2012年 25.5%

消費税増税は法人税減税のただの穴埋めでした。

http://www.iza.ne.jp/izablog/tamurah2/3240925/
大企業・銀行減税で企業国家日本は再生しない 田村秀男ブログ

月刊日本11月号法人税を払わない巨大企業  
────────────────────
日本の財政赤字の原因はバブル期から法人税減税で法人税収を3分の1に減らした事と所得税の高所得者への課税を大幅に減らし、所得税収を2分の1に減らしたから

★皆、政府財務省にだまされてイケナイ、財政が本当に苦境なら何故公務員に莫大なボーナスを払っているのかを。
民間なら経営難ならボーナスは無い。これをオカシイと思わない所が財務省にダマサレテいる所。
これだけ公共事業に金を注ぎ込んでいる。オカシイと思わない所が★バカ

★ネットで真実を知った皆、財務省・検察・大企業・マスコミの闇の勢力に屈しない真の政治家を支援し、真実を口コミで知人に伝える平成の志士・現代の竜馬になろう。
口コミで知人に伝えるだけで誰でも平成の志士になれる★現代の竜馬達の決起を求む

177 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:04:28.24 ID:65QLetL1x
財務省及びそのファミリ−マスコミはわが国は借金過多で増税しないと国債暴落ハイパ−インフレになると大嘘,世界の評価は円は安全資産

178 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:10:29.12 ID:+QOFe8lu.net
>>160
預金現金の日本円がジンバブエドル化して借金がなくなる
預金がない人も財産税で取られる
戦後皇族華族がそれで没落した

179 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:12:20.25 ID:pwSsJ86Q.net
     ――   ┼      |  ‐┼   7   !ヽ   |__ 〃   /   ヽ
           |/´`ヽ   l   __|    {    )   /´     (    |     
    (___   /|   し  |  (__jヽ   ヽ_ノ   (__    し

★日本に巨大な闇がある。 ★大手新聞5社はテレビ局を経営する闇の勢力、放送免許を取り上げるべき。
2006年、プルトニウム使用のMOX燃料を使うプルサーマル計画に疑問を持ち、認可を出さなかった佐藤 栄佐久福島県前知事を検察・経産省・東電・マスコミが国策捜査で逮捕失脚させた。
それで稼動していた福島第一プルサーマル3号機は2011年3月に津波をかぶり、メルトダウンの末、核爆発を起こしてしまった。
これで微量吸っただけで肺ガンを起こす危険があるプルトニウムが福島県全域に拡散してしまった。闇の勢力はこれを隠蔽し原発再稼動を狙う。原発は汚染水漏れまくりで収束も出来ないでいる。
日本史上最大の大失態。まさに喜劇。これは告発本「原発ホワイトアウト」若杉 冽 (著) に詳しい
そして日本の闇の勢力に次の★不正選挙疑惑★がある。

元外務省国際情報局長孫崎享氏ニコニコ動画つつぶやき 2014年3月9日
 東京都知事選、桝添獲得票=猪瀬獲得票×0・48%をもう一度考えてみよう
@ 桝添獲得数はほぼ全ての選挙区で猪瀬獲得数のほぼ48%である
A 石原氏の獲得数(最後の知事選挙)はほぼ0.60である
B 日の出村、檜原村、奥多摩町 、大島 、利島、新島村等投票数の少ないところ、監視できる所はばらつきがある。

2:人為的操作がなければこの様な現象は起きない。 
桝添氏票に0.48かけたものが得票数とされたことは多分間違いない。
 桝添氏の票は自民公明の組織票だからこういう現象が起こるという論はもっともそうである、
しかし、自民党票は桝添200万、田母神に割れた、この中、全ての選挙区で同じように割れるという事はありえない。

     桝添 石原
都全体 0.48 0.60
千代田区 0.48 0,66
 中央区 0,50 0.59
  港区 0,48 0.64
 新宿区 0,47 0.61
 文京区 0.51 0.62
 台東区 0.47 0.60
 墨田区 0.48 0.61
 江東区 0.50 0.61
 品川区 0,48 0.58
 目黒区 0,49 0.60
 大田区 0.49 0.60

消費税は年収1000万の人も100万の人も1万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも800円払う逆累進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の要因となる。
法人税収は大企業の要求で★特例的な減税でバブル期から税率は名目40%のままで税収が★3分の1に下がっている。所得税収は高所得者の税率が低くなり半分になっている。これが財政赤字の一因。
要するにバブル期全体で★5だった税収が(法人税3−2)+(所得税2−1)で税収を★2に減税して
NHKマスコミが財政赤字だと宣伝して庶民に過酷な消費税を増税しようと宣伝している

他にも消費税は大きな問題があって消費税は商売の事業者が売り上げから払う。
消費税は商売の力関係で消費税の増税分を簡単に転嫁で出来る独占企業の東電、JR、マイクロソフトとかと。
競争が激しく転嫁を充分に出来ない小売・納入業者の問題がある。
今後、この問題で小売・納入業者の★雇用の非正規化と廃業が続発する恐れがある。

因みに検察・マスコミ・官僚の国策捜査・人物破壊工作受けた人物に小沢一郎・鳩山由紀夫・鈴木宗男・三井環・村木 厚子・植草一秀と闇の勢力と対峙した人々がいる。
因みに三井環氏が検察に捕まったのは検察の税金から★着服する裏金を公表しようとしたから。要するに公金横領の暴露。

★ネットで真実を知った皆、財務省・経産省・検察・大企業・マスコミの闇の勢力に屈しない真の政治家を支援し、真実を口コミで知人に伝える平成の志士・現代の竜馬になろう。
口コミで知人に伝えるだけで誰でも平成の志士になれる★現代の竜馬達の決起を求む

180 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:13:33.69 ID:dAGrC1iw.net
お札を刷ればいいやの安心感(笑)

181 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:23:27.66 ID:v8CNiav4.net
■若者党(仮称)で日本社会を変える4■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1383543493/1-6

182 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:36:43.29 ID:RkHf4TeK.net
1年で106兆円は増えすぎだろ
消費税上げたのになぜだ?

183 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 10:37:49.58 ID:g+ly1WKM.net
で幾らまでなら持つの?

2000兆円? 3000兆円? 1京円?

184 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:04:56.11 ID:7qpNky74.net
>>160
へー俺は債権者だったのか
じゃ919万円下ろしてベンツ買うわ。

どこの銀行に行けばいいの?wwwwwwwww

185 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:05:52.72 ID:Qlm9NwQS.net
右翼が中国崩壊とか言ってるけど

日本のほうが先に崩壊すると思うわw

186 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:23:05.69 ID:2x3o1ig1.net
>>184
あなた死ねば遺族年金でそれくらいは支払われるよ
独り身なら知らんが

187 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:27:44.29 ID:MjoBZhhq.net
国の借金を紙幣をすって返したことは枚挙に暇がないのに、
経済の専門家は過去の例をあんまり引用しないのはなぜなんだろう。
銀行・証券・保険なんかにとってはやってほしくないからかな。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:45:30.10 ID:dAGrC1iw.net
>>158
庶民は泣くがね

189 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 11:54:03.18 ID:RQ9ADs5D.net
金利下がってるのに106兆も増えるなんておかしいだろ
どういう操作してんだ財務省
どこかに貯めこんでるだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:01:17.84 ID:dj2TYQd/.net
>>187
ワイマール共和国とか?

191 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:16:28.18 ID:UK+hquOf.net
土建族が先々まで続くピラミッドづくりの予算計上したからだろ。
北海道新幹線なんて飛行機あるのに誰がのるんだろ

192 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:19:51.02 ID:2AZzrd4K.net
>>151
前知事の太田氏が必死に赤字減らししてた。
橋下が就任した時には誰がやっても黒字化できるところまで漕ぎ着けていたわけw

橋下に知事や市長としての功績なんて何もないよw
職員の給与削減だって前々からやってたことだし。

公約の「大阪を元気にする!」ってのに本気出してない。
能力無いのかやる気ないのかどっちかは知らんが。

193 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:28:31.87 ID:7qpNky74.net
>>186
死なないともらえないの?

それは債権者じゃなくね?wwwwwwwww

194 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:32:10.59 ID:NG6I+8/e.net
>>193
そりゃ金持ちは流動性の高い債権の保有者だけど
あんたみたいな底辺は流動性が限りなく低い債権しか持てないわけだし

195 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:48:52.53 ID:hus7LtXc.net
>>191
誰も乗らない
公民館と同じで作ることが目的

みんなが土建やってる間に
研究開発競争で中国に追い抜かれる
アメリカには永遠に追い付けない

196 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:49:43.63 ID:7qpNky74.net
>>194
あれれれれ
国民全員が919万円の債権者じゃなかったのか


騙されたwwwwwwwww

197 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:50:09.65 ID:hus7LtXc.net
>>190
戦争で負けた国はほとんど同じことをしてる

平時に金刷った例はあまりない気がするが

198 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:52:03.60 ID:hus7LtXc.net
>>194
要は銀行の株主が国債の債権者なんだから外国人投資家が3割、日本の富裕層が7割だろ

それ以外の国民はみんな債務者だよ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:54:33.78 ID:zWNvmtmU.net
借金は日銀が立て替えるから大丈夫って
たかじんのテレビで言ってたから安心だよ

200 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:57:30.41 ID:hus7LtXc.net
>>199
まあ実質的に国民全員から900万巻き上げるのと同じ程度にインフレになるわけだな

201 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 12:58:00.14 ID:7qpNky74.net
>>198
つまり借金は全員が負担ですが
債券は一部の金持ちだけって事ですね。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:02:10.71 ID:3d44AybX.net
いつもこの話題が出るが
何が問題なんだ?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:02:58.33 ID:zOfMd42r.net
国の借金を国民一人あたりで考えるなら、
国の資産も国民一人当たりで考えるべきではないだろうか。

204 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:09:14.06 ID:C2IFj1wP.net
政府が俺らに借りてるんだよね?
バイク買うから返してくれないかな〜

205 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:13:12.36 ID:hus7LtXc.net
>>203
政府がお前らのために
富裕層から借りてるんだよ

206 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:15:47.39 ID:2Ai2CAyw.net
借金は大きければ大きいほど借りてるほうが尊大になるんやで
もっと言えば日本をダメにするわけにいかないんだからお前らががんばるんやで
さらに言えばおまえら一人当たり919万円分日本のためになってもらうんやで

207 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:17:19.61 ID:uHdiO1xj.net
http://i.imgur.com/0bFkXmG.jpg

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

208 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:17:37.67 ID:Vb1DrEaL.net
アベノミクスの円安政策は特に間違ってはいない。
問題はやはり消費税をこの時期に上げてしまったこと。

日本の1000兆円国債破綻回避にはまず巨額な総医療費(39兆)の削減と
維新の橋下氏の言うように高すぎる公務員給与(40兆)の2割カットが絶対に必要。
医療費は70歳以上の自己負担額を3割まで上げるべきだし、
併せて医師や看護師の診療報酬2割カットも実施すべきだ。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:25:57.66 ID:dj2TYQd/.net
>>203
国がお前らに借金を返す時にはお前らから同額徴税するから、結局国民の借金であってる

210 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:26:31.60 ID:dLUtiyM6.net
円安も増税も、間違っとるから、そうしなきゃいかんわけで。

211 :名刺は切らしておりまして:2015/02/15(日) 13:29:09.64 ID:t/mnJ7NS.net
特別会計の闇とは つまり皇室の隠れ財布に 日本国民の税金が
流されていくということ

総レス数 1008
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★