2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】「iPhone 6」効果、より鮮明に…アップルのシェア、欧米と中国で拡大、日本も高水準維持[01/09]

1 :Hi everyone! ★:2015/01/09(金) 09:52:36.73 ID:???.net
ソース(JBPress、小久保重信氏)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42627

 英国の市場調査会社、カンター・ワールドパネルがまとめたスマートフォン市場に関する調査によると、昨年9〜11月期におけるアップルの
販売台数シェアは、世界のほぼすべての主要市場で拡大した。

 9月に発売した「iPhone 6」「同6 Plus」の効果がより鮮明になったという。

■iPhoneのシェア、最も伸びたのは英国

写真=「iPhone 6」〔AFPBB News〕
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/200x/img_c8d00b8636ef63d20f659b7c1fff0ef170826.jpg

 これに先立つ昨年12月、カンター・ワールドパネルは8〜10月期のスマートフォン販売統計をまとめていた。

 その時点でiPhoneのシェアは米国、オーストラリア、日本で40%を超えるなど、iPhone 6効果がすでに出ていたが、9〜11月期のシェアは
さらに拡大した。

 一方で欧州、米国、オーストラリアでは「Android(アンドロイド)」のシェアが低下している。

 カンター・ワールドパネルは欧州5カ国(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン)と、日本、米国、オーストラリア、中国におけるスマートフォン
販売データをまとめている。

 これによると、9〜11月期の欧州5カ国におけるiPhoneのシェアは23.8%で、1年前から6.3ポイント増加した。

 このうち英国におけるシェアは42.5%で、同12.2ポイント増。この伸び率は9カ国の中で最も高い。Androidのシェアは依然iPhoneを上回ったが、
iPhone 6はアップルの忠実な顧客層以外にも広がり、Androidのシェアを奪っていると、カンター・ワールドパネルは分析している。

■日本は唯一50%超え

写真=iPhone 6の発売に東京・銀座のアップルストア前に並んだ人(2014年9月)〔AFPBB News〕
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/200x/img_7ee4922030c9044e655ab1212ca177fc96689.jpg

 米国におけるiPhoneのシェアは同4.3ポイント増の47.4%となった。米国でiPhone 6は9〜11月期に最もよく売れた端末となり、スマートフォンの
全販売台数の19%を占めた。

 一方、日本におけるiPhoneのシェアは同15.3ポイント減の53.8%。

 日本は唯一iPhoneのシェアが低下した国だが、これはNTTドコモがiPhoneの通信サービスを始めた1年前のシェアが69.1%と著しく高かった
ことの反動。

 日本のiPhoneのシェアは8〜10月期と比較すると5.8ポイント増加している。また調査対象の9カ国で50%を超えた国はほかにはなく、日本は
iPhoneのシェアが最も高い国となっている。

 中国におけるiPhoneのシェアは1年前から1.1ポイント増え、18.1%となった。同国では10月17日にiPhone 6シリーズの販売が始まったため
販売期間はほかの国に比べ短いが、それでもシェアは伸びた。

 ただし同国ではAndroidが80.4%のシェアで圧倒的に強い。これは地場メーカーが多種多様のAndroid端末を市場投入しているため。とりわけ
同国首位のシャオミ(小米科技=Xiaomi)の影響が大きいという。

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★:2015/01/09(金) 09:52:56.07 ID:???.net
>>1の続き)

■Androidのシェア、5カ国で低下

 Androidについて見てみると、そのシェアは9カ国のうち5カ国で低下した。

 たとえば英国では1年前から6.7ポイント減、オーストラリアでは同10.1ポイント減と、落ち込みが激しい。また米国では同2.0ポイントの減少と
なった。米国では「iPhone 5s」「同5c」が発売された2013年9月にAndroidのシェアが減少したが、同OSの落ち込みはそれ以来のことという。

 ただしこれは、Android搭載端末を手がける全てのメーカーに共通する悪いニュースではないと、カンター・ワールドパネルのアナリストは
指摘している。

 例えば韓国サムスン電子は、9〜11月期に欧州と米国でシェアを減らし、苦戦している。これに対し、昨年10月末に買収手続きを完了し、
中国レノボ・グループ(聯想集団)の傘下に入ったモトローラ・モビリティは、シェアを伸ばしている。

(終わり)

3 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:54:52.89 ID:CS82Fl1n.net
AndroidよりiPhoneの方が楽だからな。
乗り換えた人が増えたって事だろうね。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:57:58.71 ID:LyRcTE4q.net
Androidは売りっぱなしでバージョンアップしてくれないから飽きる。
新しいのが出たら、2ヶ月以内に対応して欲しいな。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:59:27.08 ID:JgC0W/lK.net
iPhone6は過去のブランド効果で売れてるけど、
ブランド力を切り崩している感じがしている。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:00:29.79 ID:dYlloIq+.net
iPhoneからAndroidに乗り換えた。
Androidの方が面白い

7 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:00:32.37 ID:FdegcV9G.net
日本ではandroidよりiphoneのほうが毎月の維持費が安いからな
本当はソニーがほしい

8 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:04:07.12 ID:y8euHxeU.net
AndroidからiPhoneに乗り換えた。
機能が整理されてて使いやすい。
docomoがiPhone出すの遅いのが悪いのだが
もっと早くiPhoneに移行すれば良かった。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:08:16.67 ID:TLMc7hFj.net
アホは何を売りだしても失敗作だとムダ吠えするがな

10 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:09:44.58 ID:HwAfSNeP.net
新聞って毎日のように書くことが変わるね!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:13:46.07 ID:EvNvFw1a.net
まじアンドロイドとアイホンとどっちが使いやすいの?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:17:04.49 ID:dYlloIq+.net
>>11
使う人の条件次第だから、どっちとはいえないだろw

13 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:18:14.32 ID:LE0w2EfP.net
>>2
要するにサムスンがiPhone6に完敗したことがシェア増減に出てるってことだろう

14 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:21:33.57 ID:J1fkbmpU.net
>>11
そういう人にはiPhone向いてる

15 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:21:45.88 ID:SJbzr9VC.net
>>11
>まじアンドロイドとアイホンとどっちが使いやすいの?
幼稚園児とか80代ならiPhone。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:23:34.51 ID:1BVH3Hj4.net
Apple製品はアメリカが外貨獲得のため他国特許やライセンス踏み倒し放題のチートかけてる政治的商品、
って観点を持ってない意見はすべて前提から間違ってる。

フィンランドはそこを果敢に示して「Appleに殺されている」とまで発言してる。Appleに国殺しをやらせてるのはアメリカ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:25:08.55 ID:pqKR7M3M.net
>>11
両方持ってるがiPhoneの方が全体的な操作は楽チン
パンピー受けが良いというか、雑談のネタにしやすいのもiPhone

ただiPhoneはメール関係はいまいち。面倒臭くてメール打つ気にならない

18 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:25:30.67 ID:4RDQZbBR.net
わざわざappple以外のスマホを買うやつって何なの?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:26:15.56 ID:VekF8Vjn.net
一括0円で月々3000円で運用できるiPhone最強

20 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:27:05.38 ID:8zH/Y5Wd.net
androidは出したら出しっぱなしだもんな。
OSのメジャーアップデートに対応しない端末てのはつまらない。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:27:43.68 ID:1BVH3Hj4.net
>>13
オバマが中国べったりでサイテーな弱い大統領とまで言われるようになってるのが今のアメリカ。

2016年でオバマの任期がほぼ終わるので、その少し前からは次期大統領、中国に厳しい態度を取る体制を前提とするように鳴る。
そのとき中国依存を大きく減らすので、アメリカは今のうちから韓国経済や財閥を叩かせて
再び韓国がアメリカの奴隷やらざるを得ないように仕向けてるところ。

韓国では神扱いのサムスンが急に叩かれてるのはもっと力のあるアメリカがやらせてるから。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:28:07.16 ID:EvNvFw1a.net
>>15
なんか昨日見に行ったんだけど、いつもpcでwinndousを使ってるせいかは知らないけど、
アンドロイドのほうが自分には使いやすい感じがした。
iphoneはやっぱmac的なかんじで何も知らなくても使えるって感じ。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:29:17.08 ID:1BVH3Hj4.net
>>20
逆にAndroidならセキュリティフィックスだけ地味に受けられるので、
最新の不安定OSを強要されたり、三年目でクソ重くされてゴミにされるとかがない。


なんだかんだで余生を長く快適に過ごせるのはAndroidのほう、っていう皮肉な現状が起きてる。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:30:54.49 ID:YF0m+g2N.net
>>16
その理屈だと、愛国心すら持たずに手を拱いてるのが負けてるだけだな。
やり直し。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:35:21.32 ID:F3SKaCXO.net
これでAndroidの高級機市場は縮小し、iPhoneとAndroidの棲み分けが完成した。
世界的には富裕層は少ないのでAndroidのシェアはまだまだ上がるだろうが、儲けが無くて研究開発費の捻出にも苦労する時代が来るだろうな。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:35:26.62 ID:1ZlaLylO.net
iPhoneって型落ちでもそれなりの値段で売れるけど
androidは型落ちするとゴミ扱いなんだもん(´・ω・`)

27 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:37:10.90 ID:jbEXokBn.net
サムスン、韓国..さっさと消えろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:38:12.40 ID:qa3FstNP.net
型落ちでも同年代同価格くらいだぞ
ホッカイロとかのゴミ端末は違うが

29 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/01/09(金) 10:40:36.04 ID:3XE+qTJb.net
>>27(´・ω・`)もー消えてます

(´・ω・`)sonyのXperiaz3買うお…楽しみっす。安堵炉井戸デビューっす

30 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:45:01.13 ID:1vIQsRa+.net
もうPadをPhoneにしたら?ww

31 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:50:19.32 ID:nM+0GBij.net
>>24
なにそれジャイアンにオモチャを奪われまくってるドラエモン世界Disってんの?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:52:10.58 ID:nM+0GBij.net
>>25
マジレスしとくアメリカでは
「貧乏人ほどiPhoneを買い、ゲームと違法動画に執着する」がもはや共通認識になってて
富裕層やビジネスマンはiPhoneを避けるようになってる。

カネ持ちは他人とは違うところを見せたがる欲しがる、つーのは何千年も前から変わらん。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:56:52.08 ID:RechLTry.net
両方使ってるけど、出来ることは大して変わらん。

痒い所に手がとどくのがAndroid
やっぱりヌルヌルするのがiPhone

Androidは性能あがってサクサク動くようになったけど
なんでかiPhoneのようにヌルヌルしないよな。特許とかあるのかな。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:58:13.94 ID:D5HS4hyO.net
日本が唯一50%超えって

日本人がいかにアホが多いか証明してる数値

35 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:59:28.73 ID:V+aZV8T+.net
日本を憎むなら暗泥ということだなw

36 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:59:43.20 ID:D5HS4hyO.net
だからiphone持ってるやつは

馬鹿か朝鮮人かのどちらかだ

37 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:59:52.46 ID:/xkz+BKT.net
初代Pad

発売後すぐ購入

まだ毎日使ってます。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:01:05.02 ID:gi5nFxFP.net
アイコンの時計まで動いてて見やすいね

39 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:04:16.16 ID:nM+0GBij.net
>>35
iPhone、iPadもAndroidも、もっと言えばWindowsだってアメリカの政治的商品の性質が強いが、
その性質が最強なのがiPhone、iPad。
なのでそれが一番アメリカの奴隷の色が濃いって話だな。

奴隷が嫌なら、まずiPhoneやiPadは避ける気概を持つことが第一。
その上でなるべく自国が多く関与してる製品を選ぶ。
iPhoneやiPadは麻薬だからな。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:08:36.25 ID:mWSffhPv.net
確かにandroidの方がいろんな細かい設定が出来るけど
普通に便利に使うだけならiPhoneで十分
オサイフケータイ対応だけが残念だけど
PCの使うのに設定を細かく変えたりしないと気が済まない人には
androidのほうが向いてる

41 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:22:09.83 ID:Yt4WQuHJ.net
>>39
Androidだって米国のもんだろ。
例えOSがフリーで国内メーカー生産でも、利用ライセンス、Google play、
CPUのIPとかとか儲けの殆どがgoogleとかの米国ライセンサーに集まってる。
むしろgoogleの儲けの為に端末組み立てしてるとも言える。
メーカーがgoogleの利益貢献渋ったり、間違ってメーカーが儲けられる
高価格端末出したりしたら、NEXUSを安く出してぶっ潰しにも来るし。

端末の良し悪しを搾取されてる感の感情で判断するなら、
androidもiphoneも同じレベル。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:29:24.69 ID:nM+0GBij.net
>>40
「iPhoneで十分」ってのがそもそも間違いでね、iPhoneは一番高い端末だから。

キャリアが泣きながらiPhoneを超絶安売りさせられてるのはアメリカの外圧のせいで、
それで安くなってるからと買った時点でアメリカの奴隷。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:30:54.13 ID:oG8bp3f8.net
iPhoneいいけど高いんだよな

SIMフリーのAndroidだと
格安SIMと合わせて激安運用できる

44 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:31:28.10 ID:vPTpIlo5.net
チョン発狂w

45 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:32:18.99 ID:nM+0GBij.net
>>41
程度の問題とわざわざ明記してるのに絶対論に持ち込もうとするのか、なんでそんなに必死なの?

アメリカの奴隷度合いが一番高いのはiPhone、iPad。これはどうしようとも揺るがない。
はい、終わり。

46 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:33:37.46 ID:kvVeVA4m.net
まだis12t使ってる
パノラマui最高

47 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:34:28.64 ID:NjjtJp61.net
俺は違いのわかるiPhone4一択。ジョブズの遺産を後世に伝えるっ・・・!

48 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:39:33.07 ID:WlphvqAD.net
iphone使ってるけど全然たのしくない
操作は直感的で楽なんだけど
ガラケーに飼い慣らされてきた日本人の感性には合わない

49 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:48:59.23 ID:LE0w2EfP.net
ガラケに慣れてるならむしろiPhoneだろう

Android系は設定いじりに手を出したい、出せる人向け

50 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:51:43.22 ID:nM+0GBij.net
>>44
日本人からすると、
最初だけ威勢が良かったけどどんどん追い込まれて中国べったりになってったオバマと、
2016年後半から来るその反動だけ考えればいいよ。

アメリカの腐った政治的商品のiPhone、iPadの恩恵を受けてたのが韓国だったところから、
オバマが中国にすがるようになるにつれて中国にシフトしてった。でサムスンとかは一気に不調になった。

それがオバマが退任するとまた韓国に戻る。中国とは劣悪な関係になる。
それを前にしてアメリカは今サムスン叩きとかをやらせて、
韓国の国力を落とす工作をやってる。

日本人からすればそんなアホなのには付き合わないことだけがただしい。
iPhoneもiPadも買わない。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:55:34.25 ID:gl2mbZYA.net
スマホの拡大によって
スマホのケースの市場も拡大してるからすごいよな。
推定800億円。
スマホ周辺機器の市場としては抜きん出てる。

ちなみにJリーグというプロサッカー市場よりやや大きいw

52 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 11:56:24.38 ID:mWSffhPv.net
こんなん言うやつに限って
平気でLINEとか使ってるパターン多いよね

53 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:02:49.89 ID:T0epLYOK.net
iPhone6は最高にネガキャンされたのにねw
ネガキャンは宣伝なんだなw

54 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:03:17.38 ID:vZ2Z1IFK.net
サムソンはゲーム機パクれなかったの?
携帯だけじゃもうシェアないでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:03:50.14 ID:F3SKaCXO.net
>>34
単に端末の販売価格が一番高い国だから。
世界的にはAndroidは200ドル以下で販売されててiPhoneとは競合しない。
アジア、アフリカだとそもそもiPhone買える人自体少ないから。

世界中探してもこれだけ高いAndroid端末の割合が高い国は無い。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:06:26.98 ID:T0epLYOK.net
>>10

変わってないだろw
iPhone6は最初から記録的な売り上げ

57 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:07:15.31 ID:361LK5mB.net
ド素人か機械音痴か俗物か頑固なアポー好きw

58 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:08:00.85 ID:J29CdKHd.net
CPUをサムチョンから信頼の台湾製に替えたアイフォン6のBigwaveを受けて、
サムチョンギャラクシー大被害だなw

機能性能的にはソニーのエクスペリアが最高だけど、GUIや使い易さで
アイフォーンの需要は日本でも相当にある。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:08:10.60 ID:dupQllU5.net
>>55
話の流れが途中で変わってるぞ。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:08:59.49 ID:6zPl40G1.net
>>21
妄想も大概しろよw
この反米陰謀論者w

病院行け

61 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:11:21.49 ID:RmNeWgf7.net
Android使うのは何かの罰ゲームなのか
普通iPhone以外考えられんやろ

62 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:12:04.77 ID:CmlPeTjF.net
機械オンチだからiPhoneくらいで丁度いいんです

63 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:12:48.57 ID:6zPl40G1.net
>>23
Androidがセキュリティw
笑わせるな

ウイルスやマルウエアまみれの環境じゃん
審査なしのアプリとかさ、野放図

64 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:14:09.13 ID:p4nyOpok.net
>>29
ソニーはサムスン以上に没落してるよw

65 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:16:09.10 ID:6zPl40G1.net
>>32
お前、それどこのニュースよw
金持ち層はiPhoneとたくさんのデータで示されてるニュースあるのにw
嘘書くんじゃないよ
ソース出せよ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:17:07.63 ID:6zPl40G1.net
>>39
Androidもアメリカだ

バーカ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:18:30.48 ID:F3SKaCXO.net
>>59
変わるも何もiPhoneが日本で売れる理由は購買力の問題だよ。
日本ぐらい高い端末が集中して売れる国はない。
そして基本的に端末の平均単価が低い国ほどAndroidが買われる。

日本はガラケーの影響で端末が高かったからiPhoneのような機種が受け入れられた。

アフリカやアジアでiPhoneが沢山売れるのを想像出来る?

68 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:18:32.14 ID:WlphvqAD.net
ソニーから切り離されたVAIOから格安スマホがでるってbiz板で見たんだけど
MVNO対応できるし発売されたら移りたい

69 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:19:27.11 ID:y3pJxHu/.net
iphone6が売れるのか
あんなもん他のスマホと変わらんだろうに
今は5sがあるから良いけど将来どうしようかな

70 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:19:54.09 ID:J29CdKHd.net
>>63

まさか今時スマフォ携帯にセキュリティソフトを何も入れずに
ネットブラウジング買い物とかする人なんて居ないだろ。ウイルス
ならアイフォンも危険性あるよ。PC用ではウイルス危険が無い
などと言っていたまっくOSが狙い撃ちで慌ててウイルス対策
ソフトを今頃入れている。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:19:55.38 ID:8WNWl+71.net
昨日初めて試してみたんだが、googleのspreadsheetを使えば、
スマホで表計算できるからな。
ちなみにMSもOffice Mobileというのを出しているんだが、これがまた作成するには
全く使えない糞。
過去に作ったエクセルを自宅PCでgoogle spreadsheetで読み込み保存する。
喫茶店に行ってスマホでgoogle spreadsheetを開いて作業できる。
喫茶店でスマホで仕事できる素晴らしい世界になったんだよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:21:06.31 ID:WlphvqAD.net
スマホにも何かブレイクスルーが欲しい
iphoneつまらんしカッコよくない

73 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:22:26.53 ID:6zPl40G1.net
>>70
危険度が違いすぎだろよw

74 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:26:29.71 ID:CmlPeTjF.net
>63
なんか阿呆な人発見してしもた残念な感じがする

75 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:31:49.17 ID:pqKR7M3M.net
カスペルスキーは泥ロリにさっさと対応してくれ
移行できない

76 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:32:59.46 ID:6zPl40G1.net
>>74
Androidが安全なんて、笑わせるな
ソース出して説明してみろよ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:35:17.97 ID:rcIAItBH.net
大して性能アップしてないのに売れるんだからアップルのブランド力は凄いわ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:41:09.87 ID:unrBAhTn.net
スマホのOSが楽しいってどういう感覚かわからない。
アプリ次第何じゃないの?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:42:30.76 ID:50HVa/Vb.net
せやな

80 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:42:59.15 ID:Dc5OOBSF.net
>>4

ハードがどのようになっているかを細かく対応できないので
Android OS は、出したまま。
Window とよく似てる。まだWindowの方がややいい。自分のミスの修正ぐらいだろ。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:45:18.19 ID:F3SKaCXO.net
>>78
世の中使うより弄くるのが趣味という人がいる。
目的と手段が逆になった例だね。

そういう人の好きな言葉は「使いこなす」だ。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:53:51.28 ID:dupQllU5.net
相変わらずアメリカから雇われてるApple工作員丸出しのスレだな。
おっそろしい。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 12:57:28.07 ID:jbEXokBn.net
iPhone 6は今のところ持ってないが
下衆な韓国のサムスンなんかを潰すんだったらお好きなように。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:02:52.33 ID:dYlloIq+.net
0

85 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:13:47.80 ID:FE4qnV+K.net
一番売れてるのを選ぶのが一番だよ変なの選ぶとずっとアプリとか対応しないのがある

86 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:15:55.11 ID:Iv2XY1S8.net
>>21
ヒラリーが中国に厳しい態度を取ると思ってんの?wwwww

87 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:30:19.10 ID:eIV99+Bk.net
低価格simフリー機種が普及し始めたら流れは変わる。
iphoneは使いやすいけど高すぎる。結局macと同じ位置に行くだろう。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:36:03.13 ID:u0YY0PSU.net
>>39
インターネット使っている時点でUSの奴隷だよ。
ネットの歴史も知らないの?w

89 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:45:17.23 ID:H2sB5tbj.net
欲しいけどぼったくりだから 安くしろ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:13:30.68 ID:Wfwt2Bed.net
>>29
やめとけ
Xperia Z3はゴミ機だぞ
不具合続出、通話停止

沈みゆくSonyと共に人生終わらせたいのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:15:33.13 ID:vZ2Z1IFK.net
あんなに中国に媚びて貢いでんのにアップル>>>>>>サムスンw

92 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:25:23.29 ID:gi5nFxFP.net
>>39
部品は日本製(´・ω・`)

93 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:36:55.33 ID:OWM0ukr9.net
俺の予想だと2015年度
アップル売上高30兆円純益7兆円(1ドル135円換算)
2015年末株価250ドル時価総額150兆円

94 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:37:16.64 ID:gKJqXnfG.net
iPhoneは曲がっちゃうぞや氷水に浸けれないぞキャンペーン効果は薄かったわけか

95 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 14:51:13.36 ID:kaV3zkNy.net
さっさとSIMフリー版の販売再開しろ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 15:03:23.62 ID:IkKKbozk.net
防水なら確実にIPhone買うんだが
どうして出てこない

97 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 15:45:45.33 ID:HPo8AQKB.net
しかしなんでこんなiPhoneばっかりみんな買うんだろう

98 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/01/09(金) 15:58:03.97 ID:NKI6K3x1.net
 
ハードや基本ソフトが、各社によってイジリタイ放題のAndroidよりは、
iPhoneの方がセキュリティーリスクが幾分マシだもんな。

タブレットならどちらでも良いが、携帯電話ならiPhoneを選ぶわ。
 

99 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:02:04.22 ID:PsVcpIhW.net
やはりハードとソフト一貫性あるのは強みだな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:13:45.91 ID:F3SKaCXO.net
>>87
世界と同じように客層が露骨に分かれるだけ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:15:57.59 ID:1XDW/7uQ.net
iPhoneは初心者向けとかよく言われるが、いわゆるガラケー機能が全くないのに初心者向けと言われるのは不自然だと思う。
Androidに比べればそんなにいじらなくてもまあ普通に使えるのは間違いないから、iPhoneは「スマホ操作にできる限り労力を使いたくない人向け」なのではないかと思う。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:31:17.04 ID:rQUxbJY0.net
iPhoneなんてうちの2歳の息子でも使えるぞw

103 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:43:14.99 ID:tdD8IHMd.net
結局ガラパゴスと呼ばれたアップル偏重の日本の市場を
世界が見事に追随しとるんじゃないの、なんだかねw

104 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:51:29.90 ID:y3pJxHu/.net
>>97
個人的にはOSに慣れてることと
小型かつ良いデザインだからかな

6はそういう視点からだとクソだから要らない
大きなモニタが欲しけりゃタブレット買うっつーの
当分は5sでいくけど
6以降もデカいの出してくるなら、乗り替えるかも

105 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:51:30.72 ID:hBNVNaVz.net
まだSoftBankの4S使ってるけどそろそろ本気で機種変したい
正月にやりたかったんだがタイミング合わなかったわ
いつ頃 変えるのがいいんだろうか?

106 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 16:56:39.14 ID:K/sLU8iB.net
Appleが出してない大画面ハイエンドモデル出してたサムスンとかが、
Appleが大画面モデル出したことでかなり食われるだろうね

107 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 17:40:11.44 ID:0qmNFf01.net
>>105
2015Q3のiPhone6S mini 4インチ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 17:45:46.79 ID:dYlloIq+.net
>>96
技術がないってだけの話だろ

109 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 17:52:56.48 ID:T0epLYOK.net
>>94
あー。そんなネガキャンあったな
曲がると大騒ぎしてた
無駄だったんだなw

110 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 17:54:05.38 ID:T0epLYOK.net
>>104
乗り換えるっても、小さなAndroidスマホもほとんど無いよ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 18:17:44.77 ID:sLW0bFjW.net
>>101
「スマホ操作にできる限り労力を使いたくない人向け」   多数派
「スマホ操作に労力を使いたい人」               少数派

112 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 18:23:23.89 ID:iKk9zzMs.net
なんかジョブズが死んでからのほうが順調じゃん
ジョブズがいた頃はアンドロイドにシェア食われまくりだったのに、流れが変わってきた。
大画面化や3rdパーティーIMEの許可のように、
ユーザーの声や社会のトレンドを受け入れるようになったのはいいことだ
ジョブズは変なこだわりが多すぎた

113 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 18:34:17.22 ID:+yDJmtD/.net
>>101
初心者向けなのではなく初心者にも奨められる

114 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 19:00:51.70 ID:J4vc7Orb.net
>>107
それ最近サプライヤーかなんかが否定してたよ

>>110
一応あるみたいだし
デザインがイマイチだったけど

115 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 21:48:18.11 ID:ZpJNcRnH.net
>>38
本当だ
初めて気がついた

オシャレ..._〆(゚▽゚*)

116 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 21:51:55.41 ID:eRDgsi82.net
泥の遠吠え、見苦しいわwww

117 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 06:29:28.94 ID:7lx4sCid.net
スマホは年寄りも使うようになったから
操作がわかりやすくディスプレイも大きくなったiPhone選ぶのは自然な原理か。
私はAndroidだがw

118 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 07:21:05.08 ID:X3DEHQ8W.net
ファイル管理が謎すぎてiOSは俺には合わない。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 07:38:26.40 ID:X3DEHQ8W.net
アイコンがバグって灰色になる症状がいまだあるのもなぁ。

120 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 07:46:27.51 ID:Sag41dir.net
アンドロイドは基本的に旧機種はバージョンアップしないからな
新しいOSほしかったら買い換えろってスタンスだからな

その点アッポーはちゃんと全機種アップデート対応してるからいいわ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 08:35:01.69 ID:tUE+dVgl.net
>>119
iOS端末苦手なのに、iPhoneかiPad複数台持ってんの?
iOS7以上のバージョンを複数台使っていてかつ入手アプリiCloud同期してないとならない現象だろ?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 08:40:07.56 ID:7B/qdfhS.net
>昨年9〜11月期におけるアップルの販売台数シェアは、世界のほぼすべての主要市場で拡大した。
そりゃそうだろう。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 08:49:10.34 ID:f+HTP+OC.net
6はないな かっこわるくなったからね

124 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:07:28.79 ID:1OqhXaVn.net
5系のサイズは外人には小さかったんだろうな

125 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:10:53.82 ID:oOBPxQFv.net
>>123
>>124
欧米での評判は大きくなったことに対する評判ってどうなんだろ?
日本でも女子は最初から両手で使うから、大きくなってもあまり嫌じゃない的な
インタビュー見たけど。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:11:47.64 ID:H+C3gwcW.net
なんで?

他のスマホの勢いを上回らなければシェアは上がらないんだが。
前年も同じ時期に新製品を発表しているから、今回と条件は一緒なはず。

基本的に貧乏人向けにスマホが浸透して行く中で、高級機のiPhoneのシェアが下がって行くのが普通で、上がるのはAndroidの高級機種をiPhoneが切り崩していく勢いがAndroidの低価格機が広がる勢いを上回る以外にあり得ない。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:22:44.74 ID:1OqhXaVn.net
Androidはハードとソフトの整合性が取れてないんだよな
使ってて挙動が不自然な事が非常に多かった
それ考えたら、MicrosoftのWindowsはつくづく良く出来たOSなんだなあと思う
ああいう端末は、ハードとOSを両方造ってるものじゃなきゃダメだな
Android使っててイライラする事が多くて、端末の調子も悪くなったから、iPhoneに最近戻した

128 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:34:39.71 ID:9c8+8rWa.net
でか画面の需要がこんなにあるとは
みんな馬鹿なんだな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:43:27.60 ID:bIYwQNj4.net
これからの時代はFX0

iPhone6 CPU2コア2Ghz RAM1GB 800万画素 すぐ折れる 落とすと割れる iOSバグ有 月7000円
FirefoxFX0(LGL25) CPU4コア1.2GHz RAM1.5GB 800万画素 LTEテザ可 月3800円
XperiaZ3 CPU4コア2.5Ghz RAM3GB 2080万画素 防水 TV 財布 SDカード ハイレゾ 月7000円

130 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:52:52.54 ID:ohYai0zB.net
iphone5sが最高傑作

131 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:57:35.11 ID:OUFMp8hk.net
>>129
貧乏臭い

132 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:03:00.06 ID:kVpvDkQ5.net
アメリカ人は手もデカイやつが多いから解らんでもないが、たぶんこれは終わりの始まり。最高の一個を提供できなくなったアップルはソニーと同じ道を辿る。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:04:02.36 ID:7c0xxP3Y.net
アップルのシェアがどれだけ増えようとも、おれはアップルの製品は買わないけどね
アップルのサポートはクソだから

アップル製品を買っても問題ない人は、何があってもアップルを応援してやるぜ! な人か
アップルのサポートなんぞ必要としてないぜ 修理は自分でやれるし なガジェットに強い人か
故障するたびにアップルの新製品に買い換えていくことが可能なだけの金を持っている人 
これ以外の人が購入すると絶対に後悔する

みんなが持っているから、自分も購入してみようか? 程度の一般的な庶民の感覚で買うとサポートの最悪さに嫌気を覚える羽目になる
まぁ、かつてのおれのわけだが

134 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:16:14.19 ID:T+4ET/It.net
>>120
nexusも遠慮して売る気ないみたいだしな。
5.0いいのになぁ。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:20:01.64 ID:li20hgw+.net
サポートは電話会社かアップルが責任を持ってやれよ!
情弱な奴らが俺の所に持ってきて、非常に困る
すごく時間が掛かるからiPhoneなんか触りたくもないんだよ!
サポート代を携帯会社やアップルに請求したいわ

136 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:23:59.93 ID:7c0xxP3Y.net
>>96
たぶんだけど、出来ないからやらないではなく、わざとやらないのではないかと
壊れやすい部分を残して、売上を伸ばすという話ではなく
機械は水に弱くて当たり前 みたいな感覚がアップル内部に根強く残っているんだとおもう

137 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:24:18.35 ID:X3DEHQ8W.net
>>121
業務用で持ってるよ

138 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 10:42:53.40 ID:4o6wum2M.net
>>136
ttps://www.youtube.com/watch?v=zpx6r5FVXPo

139 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 11:15:44.40 ID:A9Fk5+Be.net
両方持てばいいよ
iPhone実質0円で、MNP弾で2-3ヶ月型落ちAndroid一括0円で
どちらかしか買えなくなったらアプリの安定性と音楽の取り回しの良さでiPhone選ぶかも

140 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 11:21:37.58 ID:pdwPnl67.net
年間だとダブルスコアなんだよなぁ
新商品発売後の比較なんて空しいよぉ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 11:41:40.12 ID:/IWs7QrT.net
親のスネかじって生きてるウンコ製造器っていつも「サポート!サポート!ナマポくれ!」って叫んでるよねw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 23:52:21.09 ID:4ExbeelZ.net
ああ…

143 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 00:46:14.00 ID:YrNqOlHU.net
>>140
>1も読めない馬鹿なの?
1年前(前回の新製品発売時)との比較なんだが

144 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 02:24:51.59 ID:w9qSBNAO.net
>>143
てゆうか、前回ってたしか、たいして売れてない。
その前の5と比べてほしいよね。

最近の記事で、Appleが必死すぎなのが良くわかる。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 02:48:24.32 ID:fnfn3J0r.net
アホン6とかいらね

146 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 04:02:11.27 ID:u4jwKEva.net
まだアホンとか言ってるマヌケが居て草

147 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 06:59:06.57 ID:v5LBlxp4.net
まあスマホなんてiPhoneだけでいいよな

148 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 09:29:59.93 ID:YrNqOlHU.net
>>144
http://investor.apple.com/secfiling.cfm?filingID=1193125-14-22238&CIK=320193
これ見て確認してみな
答をあらかじめ言うと、2013年の方が2012年より売れている。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 12:08:34.11 ID:+ILryUHX.net
>>50
考えすぎw

150 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 12:12:20.03 ID:rKIrzPnY.net
東ア板で見たけど孫正義が半日映画に出資してたってホント?

151 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 12:44:55.09 ID:2QIodXnG.net
PC/Macみたいにハードがどんどん安くなってくれば、利益率ベースでは
iPhone有利かもね。

シェアそのものは劇的には伸びないだろうけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 14:23:21.29 ID:zRfNBFul.net
iPhoneからMVNOのアンドロイドに変えたけど画面はiPhoneライクにアプリの羅列になっている。これが一番使いやすい。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 16:22:07.57 ID:6ACOLkrH.net
iPhoneは使いたいときにほぼ必ず使えるんで非常に助かる
操作性は正直かなり悪いと思うけど
激重地獄で「応答しません」を見つめるよりはまし

154 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 16:57:14.98 ID:3iZpwaLe.net
>>151
利益率ベースじゃ全世界のスマホ利益の8割から持ってってるって話だぞw

155 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 20:36:12.48 ID:xc6J/Z2e.net
甥が最近買ったiPodに持ってるCDのMP3データを入れてやろうとしたら大変だった
iTunesインストールしないと何も出来ないのかよ
しかも自由度がものすごく低い
iPhoneもこんな感じなのか?

泥で良いやじゃ無くて、泥が良いと改めて思った

156 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 20:55:29.02 ID:qyzHdHii.net
ネクサス6の見本を触ってみて、改めてiPhoneのタッチパネルの操作の繊細さを実感したよ。
最大の差は、指に吸い付くような動作感覚、Androidはこの点でまだ追いついていない。ちょっとぎこちない感じ。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:02:20.70 ID:IcDt+5uW.net
>>151
儲かってる泥の端末メーカなんてないだろ
チャンコロの安端末台頭でサムチョンも利益出なくなってるようだし

158 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:13:00.23 ID:rKIrzPnY.net
>>156
追いついてないんじゃなくて、アップルがいじわるしてるから出来ないんだよ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:19:22.82 ID:qtRVqwch.net
日本では猫も杓子もiPhone
でも自分は人があまり持って無い国産の機種ばかり買ってきた
国産メーカーが少しでも売れてくれたら日本人として嬉しい

160 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:22:56.49 ID:ggxILQsA.net
>>159
主要部品、OS、組み立ての全てが海外なものを国産と呼ぶか

161 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:43:50.39 ID:u+jq5Nmb.net
マイトレーヤは人類に世界平和へのプロセスを提案している
緊急課題は地球資源の分かち合いと環境保護である

人間は地球規模の危機に対応しなければならない、さもなくば破滅しかない
残された時間はわずかである。
世界教師マイトレーヤはキリストとして如来として物質界に臨在して人類を鼓舞している

総レス数 161
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★