2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電機】ソニー、新ハイレゾウォークマン「NW-ZX2」CESで発表 microSD対応 [15/01/06]

1 :ゆでたてのたまご ★:2015/01/06(火) 17:57:39.35 ID:???.net
新ハイレゾウォークマン「NW-ZX2」米国発表。microSD対応
小型ポタアンやLDAC対応Bluetoothヘッドフォンも
【Impress Watch】 (2015/1/6 12:12)

米Sonyは5日(現地時間)、2015International CESのプレスカンファレンスで、ハイレゾウォークマンの
フラッグシップモデル「NW-ZX2」を発表した。発売日は「今春」で、米国での価格は1,199.99ドル。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/682/485/sony2_01.jpg
NW-ZX2

2013年12月発売のNW-ZX1の上位モデルで、電源やシャーシなどから音質を改善したほか、
miroSDカードスロットを装備し、メモリ容量拡張に対応した。本体メモリは128GB。

デジタルアンプ「S-Master HX」の搭載や192kHz/24bitハイレゾ対応などはNW-ZX1と共通で、
対応ファイルフォーマットはDSD、WAV、FLAC、AIFF、ALAC、MP3、WMAなど。DSDはリニアPCM変換再生となる。

アルミニウムと銅を組み合わせたハイブリッドシャーシの採用や、電源強化、OS-CONや大容量バッテリの搭載、
信号回路のブラッシュアップなどで音質向上を図った。

音質向上に加え、microSD対応や、ソニー独自のBluetoothコーデック「LDAC」対応なども特徴。LDACは、既存の
SBCコーデック(44.1kHz/328kbps)と比べ、約3倍の情報量で音源を伝送できるというもので、より高音質な
ワイヤレス音楽再生が可能となる。同時に発表されたLDAC対応Bluetoothヘッドフォン「MDR-1ABT」との
組み合わせでBluetoothでも高音質に再生できるという。

無線LANも搭載。ハイレゾ音源(192kHz/24bit)再生時のバッテリ駆動時間もZX1の16時間から、ZX2では
33時間まで向上した。OSはAndroid4.2。外形寸法は131.2×65.1×18.5mm、重量は235g。

■MDR-1ABT

LDAC対応のBluetoothヘッドフォンで「MDR-1A」をベースモデルとする密閉型ヘッドフォン。今春発売予定と
している。価格は399.99ドル。

液晶ポリマーフィルムにアルミニウムの薄膜をコーティングした40mmドライバを搭載。再生周波数帯域は
4Hz?100kHz。Bluetooth接続時は20?20kHzだが、LDAC利用時には20Hz?40kHz対応となるとする。
インピーダンスは24Ω。

■PHA-1A

PCやスマートフォンなどとUSB接続して高音質にヘッドフォン出力できるヘッドフォンアンプ。
ウォークマンNW-A17との組み合わせを推奨している。今春発売予定。DACはWolfson製で、192kHz/24bitまで
対応している。価格は299.99ドル。

ウォークマンやXperia、iPhone/iPadなどとの接続に対応。出力は148mW×2ch(8Ω)、80mW×2ch(
32Ω)、16.4mW×2ch(300Ω)。出力はステレオミニ。バッテリ駆動時間は約6時間。外形寸法は
109×62×18.5mm、重量は145g。

ソース: http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150106_682485.html

プレスリリース:
2015 International CES出展について
4Kとハイレゾリューション・オーディオによる高品位な視聴体験と、
ライフログを活用し多彩なスタイルで広がるスマートウェアの世界を推進
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201501/15-001/index.html

86 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 12:36:22.34 ID:nERVd8nC.net
ZX1は、限られたイヤホンしか性能を出せなかったが、どのイヤホンでも性能を引き出せるなら、14万でも買うおっさんは多いはずwwwwww

87 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   :2015/01/07(水) 13:25:04.81 ID:MgR+IDLi.net
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 13:42:53.19 ID:LSkWRX29.net
この値段でギャップレス再生も出来なかったら笑いものだな

89 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 14:56:04.75 ID:2MTfvLtw.net
>>79
どうせSシリーズだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 16:22:22.85 ID:mCaC9k/V.net
水トク!「世界進出バラエティ!メイドインジャパン 日本に誇りもてるSP!」
2015年1月7日(水) 19時00分〜21時54分TBS系列

◆日本が誇るメイドインジャパンは世界のドコまで進出?
◆シャワートイレの無い国に持って行ったら?
◆日本のインスタントラーメン食べ比べINパリ!.

お知らせ
「元祖!外国人が日本を誉めるバラエティ」が4年ぶりに復活!
◆日本の商品や文化が世界にドレだけ進出しているのかを番組独自の世界地図で発表
◆日本が誇る!カップヌードルは世界「?」か国に進出!その驚きの国数は?
◆ブルガリア・フランス・チリのお宅を突然訪問!「あなたの家にあるメイドインジャパンを見せてください!出てきたモノに仰天!
◆日本の曲を歌えますか?INパリ ◆意外な国で相撲が大ブーム!

番組内容
◆フランス大調査!「日本の歌うたえますか?」次々飛び出す日本の歌!なんで知ってるの?
◆冬寒くてトイレに行けない!故郷の母を助けたい!息子がシャワートイレを極寒のブルガリアへ
◆中国では手術にワイロが必要?様々な医療問題に悩む国が多いなか、世界が絶賛する日本の医療システムとは?
◆新年早々!外国人だからわかる日本の素晴らしさ!『日本に生まれて、日本人に生まれて良かった!』日本を再発見する3時間SP

日本を誉めたい外国人
ニコラ(フランス)、ニコラ(ブルアリア)、マリアナ(メキシコ)、ジェシカ(チリ)、マシータ(マレーシア)、サコ(コートジボアール)、ガタカ(ネパール)、アイウェイ(台湾)等

91 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 16:34:08.74 ID:3d3tQ3wl.net
ポタアンって必要なんかな
直差しで普通に鳴るけど

92 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 18:24:30.62 ID:+Xmlenvu.net
再生停止と曲飛ばしは物理ボタンつけろよ!ボリュームは物理ボタンじゃなくて良いから

93 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 21:48:49.21 ID:wPvPTonh.net
>>92
側面に付いてる

94 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 05:44:17.69 ID:INs9cIPu.net
世界教師マイトレーヤは、人類に地球資源の分かち合いを求めている
それが唯一の世界平和への道であることを訴える

地球には数億人の困窮者がいる、困っている人を助けないでいかにして人間と言えようか

95 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 06:01:26.34 ID:Mv5+wmDc.net
クソでかくてDSD対応なのにメディアがマイクロSDって頭おかしいわ

96 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 06:27:14.53 ID:qu0EyHN/.net
>>23
じゃあ何なら良いの

97 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 23:33:03.93 ID:cqNKQsBN.net
>>74
よかったな。後の方は実現してるぞ。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 23:55:53.22 ID:5kGd3RqQ.net
先輩が相川のナナメカットみたいなの買ってたわ
正直、出先でそこまでの音質聞き分けられるほど集中して聴くこと有るのかね?

99 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 17:24:33.17 ID:SpAtSoHR.net
買う価値なし
以上

100 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 17:25:24.14 ID:SpAtSoHR.net
>>8
誰からも相手にされないよwww

101 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:16:27.17 ID:rAUGO7lK.net
ZX1の時もアンチが発売前に売れない売れない騒いでたなー

102 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:58:19.47 ID:QAmqMCE/.net
何台売れたら儲かるのかわからないと評価しようがない

103 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 19:01:22.37 ID:Rr2VK9S0.net
>>81
Xperia A2とか隙間だらけだからね

104 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 00:05:31.95 ID:JGawFpaT.net
CDよりも高い音質ってことは、
楽曲買い直さなきゃハイレゾ楽しめないってことだよね。
もう無理だわ。来世で買う。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 18:51:06.49 ID:xZ/rINva.net
ハイレゾで攻めてるね。でも、俺の耳には意味ねーけど

106 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 19:03:35.02 ID:/iBZlA3H.net
ソニーや音楽が好きだったジョブズがコレを見たらどう思うのだろう?
excellent?or dust box?

107 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 07:20:53.37 ID:pvyJNGzr.net
眼中に無いだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 09:19:11.62 ID:IIHzMP9H.net
ぺリアZL2にSD128GB差してウォークマン三万曲移した俺様には関係ねえやw

電車の中でイヤホンでハイレゾ?(失笑)

109 :名刺は切らしておりまして:2015/01/15(木) 22:29:29.94 ID:kWh2b97C.net
従来の配信料金で落とせるならともかく
値上げではねえ。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/01/15(木) 23:11:12.34 ID:h9d24i4s.net
ハイレゾで聴くような奴は、家の専用部屋で聴くだろう
なんで態々ノイジーな外でヘッドホンでハイレゾなんだよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2015/01/16(金) 01:41:32.07 ID:Bf9Wgd3C.net
>>106
エクセレントではないだろな。人間の暮らしの一部を変えるアイテムでは無い。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 11:15:45.34 ID:4CywrOnf.net
ハイレゾフリーソフト
http://www.vc64.net/

113 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 08:36:19.23 ID:XBoq3l1o.net
ハイレゾなんかより、ノイズレスの方が感動できる
日本のボッタクリエセハイレゾを買うバカは笑える
ブラインドテストでわからんやつばかりw

114 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 22:33:14.32 ID:WhQZTk5D.net
ハイレゾに安易に手を出すより
マトモなCDP使ったほうが音はいい

115 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 22:50:36.90 ID:xBGQwzqh.net
昔からのオーディオマニアだけど
最近のDACには驚いたね。
DACにハイレゾ音源だと、今まで苦労して築いてきた音質を簡単に上回ってしまう。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 03:19:57.63 ID:rrtvBswt.net
オリジナルマスターもないのにハイレゾつってもなあw

117 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 06:56:18.92 ID:PCHo0gmz.net
>>115
www

118 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 00:12:47.62 ID:c/CSlNhd.net
NW-A17が凄くコスパ良いと思う、これに3〜5万のイヤホン直差しで十分すぎ

119 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 02:35:00.65 ID:StKzKstJ.net
>>91
ポタアンにウォークマンとか縛り付けてるの見るとなんか違うって思うよな
でも最近は結構売れてるみたいで各社が出してるんだよな>ポタアン

120 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 10:59:58.09 ID:gpxcWo5D.net
815 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2014/12/25(木) 06:31:13.50 ID:B+FYWbcP (4/4)
台湾より『音響論壇』という雑誌の139号に載った高級ケーブルをめぐる裏話。

台湾のある男、Audioquest社の一番安いSPケーブルの上に
太い被覆をかぶせて両端にいかついプラグを取り付け、
ペア5万円で売り出した。
さらなるグレードアップを望むオーディオマニアの声に
オーディオ卸からは、“もっと高級なケーブルはないか”
との打診。男は速攻電器金属街に出向き、フレキシブル
チューブを買って来て前と同じケーブルにかぶせ、今度は
10万円で売り出した。
まさかそんなもので音は変わらないだろうと知人に
問われてその男、“オーディオマニアはもちろん違いが
分かる、10万円のケーブルのほうが格段に音がいいと
連中は言っている”と涙を流して大笑い。
その後ケーブルはいっそう勇猛な外見となり、豪華木箱に
納めて数十万円の価格で販売されることに…。

http://audioart.audionet.com.tw/(『音響論壇』トップページ)

121 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 12:36:23.63 ID:iZHuq8bL4
ZX1に2万円クラスのインナーホン刺せばかなり音質が向上する。
だからハイレゾなんて気にしてないし興味無い。
音源も少な過ぎるし。

122 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 12:41:19.53 ID:iZHuq8bL4
ズバリ、ハイレゾなんか普及しないね。Apple社が興味示さないし。
端末にDAPや高級インナーホン繋げればハイレゾを超える音作れるし。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 12:48:23.56 ID:iZHuq8bL4
ZX1でリニアPCM形式で録音したら、
FやAやZシリーズのリニアPCMよりも音質が向上している。
ZX1の部品は半端じゃなく高級パーツ使ってるな。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 14:34:35.74 ID:MmPrY+w04
ZX2は家でじゅっくり聴いてくれと言うコンセプトじゃないだろうか、
あれだけの体格と重量は外へ持ち出せ難い。
ノイキャンを撤去したのもそれが理由では。
下手な安物のコンポよりZX2の方が遥かに音がいいからね。
大きな音を出せない集合住宅住まいに丁度いい。
端末が小さいので場所を取らないしね。

125 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 18:12:07.86 ID:MmPrY+w04
携帯音楽プレーヤーの音質や操作性などに於いてソニーが圧勝してしまったね。

iPodの時代は終了した。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 18:16:53.19 ID:MmPrY+w04
iPodはソニーのウォークマンのような高音質技術は絶対真似できないね。
iPodオタの中に音楽なんてiPodくらいで良いと言っているへそ曲がりがいるが、
実はそう言うやつもウォークマンが気になって気になって仕方が無いんだよね。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 18:41:48.19 ID:LPj8SO7MV
ソニータイマーはどれくらいセットされてるの?

128 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 21:06:37.05 ID:A5Ziqv0yx
ソニータイマーは10年後には作動する予定です。

129 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 22:51:41.23 ID:HwG7ty5UO
こういう高品質なものは嬉しい

130 :名刺は切らしておりまして:2015/02/04(水) 15:12:34.42 ID:Nig/YG1d/
ZX1.ZX2に高音質インナーホン繋げば簡単にハイレゾになる。

131 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 19:45:57.71 ID:O8Ws2MJQ.net
●月刊「大人のソニー」2月号

http://www.sony.jp/otona/hires/h201502.html?s_tc=jp_ml_msmg_150205_04

■特集・松田聖子

・アイドルからアーティストへ、時代を象徴してきた松田聖子の歌声。

・あの頃、あの瞬間の聖子さんに触れられる。

・「エクボの…」サビの出だし4文字で、心を揺さぶる声の張り。

・ハイレゾで引き立つ「さしすせそ」の魅力。

・色とりどりの音に溶け込みながらも、聖子さんの色が出る。

・聖子さんの歌の歴史は、日本の歌の歴史そのものだ。

・どんな曲調でも粗のない完璧さをハイレゾで確かめる。

大人なら誰しも、胸の奥で響く大切な音があるはずです。
あの頃の感動はそのままに、あの頃は聴こえなかったところまで。
今、ハイレゾの技術だから味わえる新たな音の体験をソニーから。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 12:37:05.32 ID:7jT/0qgUZ
高級インナーホン、ヘッドホンで聴くと、
CDハイレゾの音の差は殆ど分からなくなる。

133 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 15:37:59.22 ID:pF96SCVKz
ZX1なんだが音質は良いが、
非常に使い難いんだよな、タップしても画面の切り替わりが遅いし、
アイコンが小さ過ぎてタップし難い。
相変わらずソニーは物作りが下手糞。
XアプリやメディアGOも同じく使い難い、
ソフトウェア企画開発部はアホばっかりか。
これがソニーの駄目なところ。

134 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 15:59:27.79 ID:pF96SCVKz
おいおい、バッテリーが長持ちせんぞ、
音質以外はみんな糞だな。
アホかソニーって。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 16:04:22.82 ID:pF96SCVKz
昔からウォークマンのバッテリーの持ちの悪さは指摘されていたのだが、
ちっとも進歩しとらん。
色々と省エネ策考えてるんだが、それでもバッテリー貧弱だ。
どっかに電力漏れする穴が空いてるんじゃないか?

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★