2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】狙えSNS!パソコン要らずで修正から投稿まで パナが次世代デジカメ開発 [2015/01/05]

1 :夜更かしフクロウ ★:2015/01/05(月) 19:33:42.66 ID:???.net
http://www.sankei.com/west/news/150105/wst1501050016-n1.html

   ■クラウド使って画像編集

 フェイスブックなどの交流サイト(SNS)の利用者を主なターゲットにした新型デジタルカメラを
パナソニックが製品化することが4日、分かった。
インターネット上で情報を保存・処理するクラウドを使って画像を編集。
パソコンを使わなくても、高度な修整・加工を施した写真をデジカメからSNSに投稿できるのが特徴だ。
コミュニケーション手段としてSNSが世界的に普及する中、次世代デジカメと位置付けて展開をはかる。

 クラウド技術の開発のためにパナソニックは米ワイオミング州に本社があるネットサービス開発の
ディーバネットワークス社と昨年秋に資本提携。
このほど6億円程度を出資したもようだ。
販売ルートを決めたあとに早期の発売を目指す。

   ■パソコンもスマホも要らない?

 SNSの普及で、撮影した写真を家族や友人とネットを通じて共有する人は増加の一途。
ネットでは1日に約5億枚もの写真が共有され、
超高速シャッターや顕微鏡カメラで撮影したような画像、広角写真など芸術性の高い作品の投稿も増えている。

 SNSの写真はスマートフォンで撮影されたものが多いが、
ユニークな画像を発信したい投稿愛好者にとっては、スマホのカメラは機能不足。
高性能のデジカメで撮影した写真を自宅のパソコンの画像処理ソフトを使って修整・加工してから、
SNSにアップするケースも多いという。

   ■無銭LAN、LTEにも

 パナソニックの次世代デジカメはSNS向けに、スマホと既存のデジカメの弱点を補強する。

 無線LANのほか、高速通信規格LTEに対応。クラウドにある画像処理ソフトに接続して、
その場でデジカメで撮影した写真を修整・加工して投稿できるようにする。
スマホより豊富な撮影機能を付け、画像処理能力も従来のデジカメより向上する。

 パナソニックのデジカメ事業は赤字が続いている状況。
同社は、付加価値の高い商品を売って収益を上げる戦略をとっており、
クラウドを活用したデジカメを次世代の主力機種に据える考えだ。


画像:新型デジカメのイメージ
http://www.sankei.com/images/news/150105/wst1501050016-p1.jpg

2 :わんこ ◆qfZ8abFFJQ :2015/01/05(月) 19:35:49.63 ID:2UcLOeGx.net
プリンタもつけて電話もおkにすれ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:40:07.87 ID:S077Qdgq.net
無銭LANって運用コストゼロなのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:47:07.62 ID:CtaC4RFr.net
カメラに修正機能なんていらないから安くしろよ。
修正はパソコンでやるから。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:47:19.10 ID:MjMEy5RP.net
すげぇー。
それに電話とかアプリとかインターネットが見れる機能付けたらもっと売れそうだな。

6 :わんこ ◆qfZ8abFFJQ :2015/01/05(月) 19:50:56.69 ID:2UcLOeGx.net
電子レンジも追加してくれ。
出来れば車も頼む。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:54:46.45 ID:MzfUkABr.net
電話やメールが出来る機能もつけたらいいんじゃないかな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:58:58.97 ID:t4SfSO3m.net
端ばっかし歩いていると落ちるぞ。
ド真ん中ストレートは出せんのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:00:59.54 ID:okjPtyxs.net
企画・設計・開発・販売までの全ての段階で
(スマホでいいんじゃないかな…)
っていいたいのを我慢して作った結晶

10 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:01:54.97 ID:rMcD3/Dz.net
パナお得意の珍奇メカですか
スマホで冷蔵庫を操作するシステムも作ってたな

11 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:06:58.38 ID:HL1/IL5E.net
「締め切り間際の思い付きで作ってみました」

12 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:08:11.75 ID:iNByocSN.net
スマホの機能をデジカメに足しただけじゃん、つまり2個1

13 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:10:15.30 ID:xKlUKvYb.net
盗撮⇒クラウドにアップ⇒削除

がカメラ本体だけで完結する訳だなぁ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:18:22.82 ID:iNByocSN.net
従業員も自宅に帰れば消費者だつーの
消費者目線で、消費者が欲しがるように製品を変えれば売れるよ

スマホは、小型で持ち運びが楽で高性能なPDAの発展型

15 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:19:49.55 ID:Vg+wa7Tk.net
スマホ使ったことない社員が考えた企画だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:21:36.62 ID:noTudhZY.net
SNSに投稿するような画質なら、むしろスマホカメラで十分じゃね?

17 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:25:00.53 ID:jziDv5xS.net
で、そのカメラでSNSは見られるの?コメント書けるの?
この企画出した奴、無能すぎるだろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:25:51.31 ID:HO2U+pJi.net
それCM1とちゃうん?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:35:18.93 ID:TT06rlqG.net
それは、もはや「写真」ではない件

20 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:36:38.30 ID:Tys7AOeR.net
消費者が望んでいるのはそんなものじゃない
日本のゴミみたいな経営者がなぜこうまで頭が悪いんだ?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:43:37.24 ID:m318uCq/.net
余計な機能を付ける前にFoveonみたいな物を作ってほしい

22 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:45:45.07 ID:M1Ocyfgu.net
素直にスマフォで画像とったらええだけやん

23 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:47:11.62 ID:ZfoyldDt.net
それよりプリンター付ける方がいい

24 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:10:10.29 ID:OWWJ3wvB.net
いちいちスマホと絡めたがる馬鹿企業だらけな
だから負け戦ばっかなのに

25 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:21:53.85 ID:tF47nGZ+.net
>無銭LAN
元から間違ってるのね

26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:33:30.36 ID:RfCagYmr.net
>>5
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/257/257512/

27 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:41:22.35 ID:XJiMMSjo.net
もう、プリントすることは端っから頭にないてことか?

残念やな。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:45:46.71 ID:iNByocSN.net
>>26
一部のマニアしか受けないと思う
欠点は、カメラのレンズ部分が邪魔
(特に気になるのは、レンズだね)

29 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:53:08.82 ID:hq2Udz6Q.net
このシステムだとお楽しみな写真は撮りにくいな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:58:34.05 ID:Oh/11go5.net
もうこんな状態だから往生際でジタバタせずにサクっとデジカメから撤退しろよ。

https://3.bp.blogspot.com/-Xy30KwQB5XQ/VGPD36QwedI/AAAAAAAAgM4/EnqQ2yAFAl4/s1600/Camera_Share.png

31 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:01:52.82 ID:HO2U+pJi.net
>>28
そもそもマニア向けだし何的外れなこと言ってんだよw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:05:31.68 ID:iQqClkAR.net
それ電話機能のないスマホだよね

33 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:25:37.70 ID:SaEnvYFt.net
位置情報も投稿されんのかね

34 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:27:48.87 ID:2Cacw3ru.net
韓国の工作員がLINEでスケジュールなどを盗んであるってことだ。
日本企業は社員にドコモ系の格安MVNOを配布して防げ。

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/

>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定をあらかじめ把握

35 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:30:38.02 ID:T3WJ6J2s.net
通話機能とメールをつければあら不思議、スマホに早代わり

36 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:50:47.14 ID:j2D7qXpN.net
パナソニックとはなんだったのか

37 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:55:10.34 ID:gbEDQ0VP.net
素直に良いレンズ付けられるアンドロイド・タブ出せよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 23:27:42.64 ID:sc6XmWqq.net
デジカメとは名ばかりのタブレットなんじゃ?

39 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 23:40:26.97 ID:aqZZS7Xh.net
EyeFi刺したデジ一でいいだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 00:01:52.81 ID:n4Onu1nB.net
まぁまぁ
スマホ部隊の残党がデジカメ部門の下で頑張って作ってんだからさ

41 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 00:20:50.03 ID:Y22GTgyi.net
露骨に情弱を狙っている

42 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 00:51:58.06 ID:mqc0Iwws.net
フレームワークやライブラリ、開発ツールの充実が半端ない
スマホアプリの開発環境だと2人月で作れるものを、貧弱な組み込みの
開発環境上でその20〜30倍の要員で作ると。アホですか?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 01:15:25.74 ID:/Hb9V/Qt.net
相変わらずパナソニックはセンス悪いな。
バカでも思いつく場当たり的なことをやって画期的ヅラしてるのがパナソニックの風土。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 01:31:36.20 ID:unBIBTJm.net
とうとうビッグデータビジネスに魂を売ったか

45 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 02:11:16.64 ID:/gbfxZOE.net
迷走してるな
パナのカメラ地形撤退は近いな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 03:33:54.45 ID:3suqJ7WC.net
パソコンを使わなくても高度な修整・加工を施した写真って
スマホで満足な大部分はそんなことするとは到底思えない

殆どがその瞬間だけの使い切りであとはもう完全使い捨てだからな
ネタのための鮮度が重要で、想い出のために大事にとっておこうという考えがないよ

逆に生き残るためには一眼レフのように
パソコンとしっかり連携できて、高度で複雑な事が快適な操作でこなせるようにと
スマホでは不可能な部分を売りにしたほうが良いと思うんだが
もうスマホ持ってりゃ安いデジカメは売れんのだから

47 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 03:40:37.18 ID:3qfNW+hl.net
>>26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:33:30.36 ID:RfCagYmr
>>5
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/257/257512/

こういうのを見ると本当に日本人のデザインセンスがないよね。
分厚くして突起なくせばいいのに。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 03:55:59.44 ID:pD6r/40V.net
>>5
さらに音楽も聴けるようになったらものすごい物になりそうだね。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 04:13:07.41 ID:5ZYlKwkG.net
こういう商品があっても良いとは思うが
肝心の画質はiPhoneに勝ててるんかね

50 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 05:28:42.24 ID:yeCNlqgo.net
世界教師マイトレーヤは、人類に地球資源の分かち合いを求めている
人類が滅亡の危機にあることに警鐘を鳴らす

人類は現在の自然災害の多くが自身のつくりだしたカルマであることを理解しなければならない

分かち合いをすることが人類が救われる唯一の術です

51 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 05:50:27.71 ID:ZhD+4I4a.net
自撮り棒セットつき

52 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 06:17:28.24 ID:uIjXCo6Y.net
パナは
カメラもガラパゴス化させて自滅するのか?

53 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 06:59:04.05 ID:a7WuZfe8.net
LUMIX CM1 のことだね
1インチセンサーで高級コンデジ並の画質だよ

このサイズならスマホと同じように常に持ち歩けるし欲しいけど値段が高そう
スマホもデジカメもすぐに陳腐化するしね

54 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:20:12.92 ID:PEgpZrOQ.net
スマホか小型PCに高性能カメラつけた製品にしてくれれば通信状況気にしなくて良くね?
クラウドやりたいだけちゃうんか?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:24:17.26 ID:NyPQ+z2l.net
一方俺はWiFi付きメモリカードを使った

56 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:25:28.84 ID:mqc0Iwws.net
iPhone/Android用カメラ/画像編集アプリが雨後の筍のように出てくる中で、
頭の固い人が作ったコンデジが勝てるわけないと中の人は思っているやろな

57 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:30:14.24 ID:eX20vlGa.net
>>49
LUMIX CM1という製品があってね
iPhoneとは比べるまでも無く綺麗だ
高級コンデジと同じ作りだから当たり前だが


今回の発表はカメラ端末側でなくサーバー側で
RAW⇒Jpeg現像をやらせる所がポイントかなと
まだまだ端末の処理能力は足りない部分があるから
鯖でやらせるほうがメリットはあるだろう

58 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:31:21.63 ID:3Hz7ChTV.net
ブルートゥース・キーボードと接続できるの?

59 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:45:46.79 ID:Bzn9G4rf.net
パナソニック社員にはPC要らんな。このデジカメだけ渡しとけばOKだな。

60 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 07:50:56.49 ID:w6Jb5/YH.net
(´-`).。oO(SNS利用するって時点でスマホなりPCなり持っているわけで…)

61 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 08:02:22.00 ID:86kohX0g.net
>>1
スマホに修整ソフトつけた方が早い

62 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 08:17:06.30 ID:3VOr8kEM.net
スマホアプリでそこそこ修正できるで
アドビと提携するとかしたら?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 08:35:50.70 ID:FZdM2ath.net
CM1は通話機能付いた普通のSIMフリースマホだからこらとは違うだろう

ていうか、CM1自体が意味不明。あの価格であの程度の性能なら、
普通にRX100とZonefone2台持ちでいいだろ。お釣りが何万も来るわ。
しかも発表からもう半年近く経つのに未だに日本発売なしとか。
この手のマニア向け高価ガジェットで半年前の製品とか激しく萌えないし

64 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:07:22.51 ID:rp0aBG71.net
テレビ局とケンカしてネット好きもいいけどこれはないw

65 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:11:55.55 ID:1u5waAI1.net
今頃・・・・・

既に周回遅れだよアホが。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:16:41.30 ID:jQ8QYZPJ.net
ナショナル時代に ラジカメ を発売していたパナソニック
センスは変わっていないな

67 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:22:35.52 ID:++o7TK+M.net
>>2
キーボードもつけてテキストも楽々、オフィス搭載で

68 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:27:30.29 ID:LD2Y2Vd6.net
社内が、ガラパゴスw

つーか井戸だろw

カエルだよこいつらww

69 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:37:21.34 ID:w6Jb5/YH.net
(´-`).。oO(コンデジ開発部隊がやる事無くて無茶振り企画をゴリ押ししたんだろうな…)

70 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:41:40.64 ID:36PeDOIw.net
なるほど
これはある程度数出るわ
問題はバッテリだな
編集でどれだけ負荷がかかるか

71 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:43:45.23 ID:NMN78Z+v.net
SNSの起源はウリナラ、朝鮮ニダ。
はい論破w

72 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:46:02.70 ID:Bzn9G4rf.net
SNS連携は結構前からあったように思うが、何が新しいの?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:48:56.92 ID:fZlfu/08.net
迷走してるな

74 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:51:08.75 ID:Q7XJRSy/.net
これ以上ゾンビ増やしてどうするよ?
依存症になった原因は製造したメーカーにあるって訴えられたら・・・w

75 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:07:01.74 ID:wohdWD/J.net
写真を投稿しても、説明文はどうするの?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:07:04.77 ID:dBfrz5S2.net
コメントつけられるん?

77 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:07:35.48 ID:5iHkBgSZ.net
>>30
元来のカメラ・写真メーカーであるフジやオリに勝ってるなんてすばらしいじゃないか。
もっとも、レンズ交換式はオリと運命共同体のm4/3だけど。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:16:53.04 ID:dh9PuYCU.net
ユニークな画像を発信したい投稿愛好者にとっては、スマホのカメラは機能不足。
高性能のデジカメで撮影した写真を自宅のパソコンの画像処理ソフトを使って修整・加工してから、
SNSにアップするケースも多いという。

これが本当として、今回の品物がこいつらのニーズにマッチしてんのか?
そして幾ら売上に寄与するんだ?

79 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:18:17.98 ID:oA4MR/qd.net
安易にネットにアップできる仕様はトラブルの元だからヤメロ

80 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:23:14.18 ID:FZdM2ath.net
最近のミラーレスや一眼は普通にWiFi機能・スマホ連携機能が付いてるし。

写真にこだわるやつならそういうので撮って即スマホからアップするだけのこと。

このニッチ商品がいくら画質良くても一眼はおろかミラーレスとはでもと地の差

81 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:24:04.53 ID:Tyfk8MdP.net
商品企画を決定してる役員クラスが、パソコン・スマホを使いこなせないから、
「パソコン・スマホなし」なんて発想が出てくるんだろうね。
どう考えてもスマホ連動の方が便利じゃないのか。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:29:01.23 ID:DnOvK2cm.net
ケータイでブログやってるが

PCもスマホも持ってないけど
これを使えばブログに大きな画像送れるのかな?

ケータイだけだと画像サイズ制限があって
待ち受けサイズ以上の投稿は弾かれるんだよな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:29:52.22 ID:7gfmn89w.net
カメラ機能が優れたスマホで良い

84 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:31:13.28 ID:OqqJk9V9.net
初心者向けでも無く、マニア向けとも違うから、かな〜りニッチ市場

85 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:58:54.84 ID:O+ieprMM.net
>>47
素人目にもそうした方が故障が減っていいように見えるけど
プロの設計者さんの理屈は違うんだろうか

86 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 11:00:27.09 ID:QUw1Aseo.net
SNSの写真って画質にこだわってるのか?

87 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 11:43:39.29 ID:XcNuBW5J.net
女ってFacebookもInstagramも全部iPhoneでみるんだよ
PCどころかタブレットさえもってない奴がほとんど
それをわかってないね

88 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 14:01:27.97 ID:u2qdwkVz.net
> ■無銭LAN、LTEにも

カメラよりも無銭LANの方が興味あるわw

89 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 14:21:15.08 ID:XN1Kag86.net
デジカメの電源入れると上の方がウィーンって開くギミックを付けるとウケると思うよ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 14:25:43.10 ID:XN1Kag86.net
>>88
何がすごいって丸一日以上経ってるのに直ってないことw

91 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 14:42:38.19 ID:n4YsjVeI.net
パナソニックは 中国の方が安い という理由で神田工業を切り捨てた国賊

92 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 14:56:29.92 ID:cKI5xXcp.net
高度な画像処理するなら、超高精細な大型ディスプレイが理想で少なくともパソコンで扱うようなサイズのディスプレイは必須だろう。

Facebookなどへのアップ目的だから必要ないと言うのなら、今まで通りの単なるカメラ内処理で十分。

93 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   :2015/01/06(火) 15:09:44.63 ID:luF+uSxe.net
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 15:12:22.53 ID:/dPitb59.net
>>57
こういった優位性をメーカー自身がアナウンスする必要がある
差別化が認識されなければ売れないよね
認識されれば拡大が望めるでしょうに

95 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 18:29:21.26 ID:AhpV6PDQ.net
>>94
こんなこともわからないのが悪い
文系はバカだから言っても無駄、女はバカだから言っても無駄、消費者はバカだから言っても無駄

96 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 19:00:21.06 ID:eX20vlGa.net
>>80
一眼にWifi連携あったとしてもだね。
その使い方だと撮りっ放しをアップする感じになるよな。
そのライブ感もありなんだが、一方で
RAW現像でいじる前提で撮ったのを即アップしたくもなるんだよ。

現状、RAW現像したのを即アップしようとすると
カメラ・タブレット・ノートPCの貧弱CPUでヒイヒイいいながらRAW現像するか、
リモートデスクトップで自宅PCに送りつけていじるとかで
かなり劣悪な作業環境になるからね。

まーこのクラウド現像はぶっちゃけマニアしか売れないと思うが、
そもそも今のカメラってマニア向けに特化してる高額商品だから
それでも採算とれるかもねって話。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 21:26:54.82 ID:fd9QyfOx.net
スマホのカメラがゴミなのは事実
客が情弱視覚障害なのでこれが売れないのも事実

98 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 07:48:08.79 ID:6VLdGDw4.net
これ、SNSの仕様が変わったらゴミになるんじゃね?

99 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:31:37.02 ID:4VFE2bN7.net
デジカメに青歯付けた方がよっぽどいい

100 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 09:19:43.87 ID:FPcz6OP3.net
>>96
流石に出先でRAW弄って尚且つ即時にSNSにアップしたい奴とか
マニアを超えて皆無レベルのニッチ度だろ。

そこまでのマニアなら普通にノートPC持ち歩けるし、
最近のノートPCで重すぎる編集作業とか有り得ないというか
出先でやるようなもんじゃないだろ

普通の人はWiFiで画像をスマホに送ってスマホの編集アプリで
十分すぎる。最近の編集アプリの機能充実ぶりは凄いし

101 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 16:52:50.78 ID:a/dMppJQ.net
パナソニックはデジカメ仕様のスマホ出してるのに
何がしたいのかサッパリわからんな

102 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 08:38:10.73 ID:wpNJNObk.net
>>9
> 企画・設計・開発・販売までの全ての段階で
> (スマホでいいんじゃないかな…)
> っていいたいのを我慢して作った結晶

iPhoneの暴力的な量産効果の威力には勝てない。

単一モデルで1億台以上売れるということは
大金を投じてレンズ設計も製造も特注できる、専用の製造設備を備えさせることさえ出来る、
撮像素子だって、相場の10倍の価格で買ってやるからと特注することが可能ってこと。

苦し紛れに色物に逃げたって、
そもそもの根本性能とコストの点で、勝負にならないよ。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 08:42:22.17 ID:2xUSlnkE.net
>>1
それスマホでいいじゃん。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 08:42:29.07 ID:oXyDhCM1.net
ガラパゴス

105 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 09:10:26.79 ID:Pb8ye0iV.net
SIMカード挿せるようにして
ケータイ電話機能付けたら良いじゃんw

106 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 09:15:02.25 ID:2Zw4hELJ.net
つまり電話のできひん ケータイ売るってことですね

107 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 09:23:30.17 ID:Pb8ye0iV.net
>>42
泥や林檎に乗っかった方が楽だし
どうせこの手の商品は短期流行だから
値段とスペックで騙して売りつけろと思ったり

荒い仕上がりでもソフトで何とかして遊べる方が良いのかもね

108 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 11:13:39.36 ID:WUjlcccK.net
パナ「客なんてバカだからさぁ」

109 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 17:48:51.96 ID:wpNJNObk.net
>>108
> パナ「客なんてバカだからさぁ」

「ソニーほどには、悪徳商売はしておりません。」

「詐欺会社ソニーなんかと違って、
 パナは自社の商品に問題がある場合には真摯に積極的に対策しております」

「つい最近も、BDレコーダーの一部機能がカタログ通りには機能しないことが判明してしまったのですが
 その対策のために、新たに制御基板を作り直して交換することまでしてしまいました。」

「パナソニック製品は、カタログ通りに動かないなんてことは、絶対にあってはいけないのです。」

「詐欺会社ソニーのような、
 ・最初からカタログ性能はインチキだとか
 ・動かぬ証拠を突き付けられてさえもシラを切って騙し抜こうとする
 悪徳企業と同列に扱わないで下さい」

110 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 17:58:22.70 ID:7QA37Tnm.net
出るの遅すぎだな
パナソニックらしいが
こういうのはスマホが普及しきる前にある程度の立ち位置をつかんでおかないとダメ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 18:05:30.82 ID:OUp2rhGQ.net
毎朝、パワハラセクハラの西島パナソニックCMを
電車内で見せられるのが、
メッチャ苦痛

吐き気する

パナソニックは一生買わない

112 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 21:59:44.16 ID:Vw5a/Cj3.net
報道用に
一眼レフのデジカメで撮った写真を
即会社へ送る。

こう言うのは有っても良いかも

113 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 19:44:10.47 ID:MuG/6WJd.net
G6に最新のセンサーと手ブレ補正つけてくれるだけでいいんだが

114 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 03:01:51.78 ID:lpoX7tWu.net
いろいろと期待してる部分はあるがパナじゃ無理だろうな
そもそも一社でやったところで限界がある

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★