2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国の家計債務増大、危機感高まる 累計1060兆3000億ウォン 2014/12/31

1 :北村ゆきひろ ★:2014/12/31(水) 10:44:03.77 ID:???.net
韓国で家計債務の増大が続き、危機感が高まっている。韓国銀行(中央銀行)によると、
今年9月末までの家計債務は累計1060兆3000億ウォン(約116兆2090億円)で過去最高となった。
7〜9月期の増加幅22兆ウォンも四半期ベースでは過去最高だ。現地英字紙コリア・ヘラルドなどが報じた。

 中銀は、10月末時点で支払いが滞った家計の借入残高も547兆4000億ウォンとなり、前月比で
6兆9000億ウォン増加したとしている。1カ月の増加幅としては、中銀が統計を取り始めた2008年以降で最大となり、
消費者の台所事情が悪化していることが明らかとなった。

 同国は、今年に入って景気浮揚を目的に、住宅ローンの融資上限を撤廃し、金利を史上最低水準となる
2%まで引き下げるなど、政府と中銀が内需刺激策を講じてきた。これが結果として住宅ローンの急増を招き、
家計債務が増える要因となった。

政府は景気回復と経済成長によって問題は解消できるとの見解だが、増加ペースが勢いを増したことで、
政府内からも懸念の声が出始めている。

 ある経済官僚は、ここ数カ月の増加ペースは警戒を要するとしたうえで「この勢いが続くようなら対応策が必要になる」
と述べ、対応策は住宅ローンの上限復活ではなく、融資条件の厳格化などになるとの見解を示した。

 また専門家は、家計債務の増大とともに自己破産の申請も増えていると指摘。「多くの人々は金融機関の
融資額の上昇ばかりに目を奪われているが、本当に注意を要するのは低所得世帯の返済能力だ」と述べ、
政府は速やかに対応策を講じるべきだと主張した。

家計債務が急激に増大する一方、同国は所得が向上しない状況も続いている。中銀によると、今年7〜9月期の
国民総所得(GNI)の伸び率は前期比0.3%増にとどまり、2年半ぶりの低水準に落ち込んだ。

 このほかにも、政府統計では12年に無借金だった世帯のうち30%が現在までに債務世帯に転落したことも明らかになっている。

 さらに、11年から13年の3年間で年間所得が平均値(11年基準)以下に転落した消費者も300万人を超えたもようだ。
高齢者の貧困増と債務過多など新たな問題も浮上するなか、現政権にとって、来年は経済運営の方向性を
問われる局面も出てきそうだ。(ソウル支局)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/141231/mcb1412310500011-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:45:31.29 ID:BznPKgRw.net
韓国の慰安婦詐欺に立ち向かおう!: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

3 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:48:22.77 ID:tmZ+kZLt.net
おめでとうございます。
町並みが日帝併合前になる日も近いですね。

4 :.:2014/12/31(水) 10:48:47.04 ID:yOJ2mLHl.net
いずれ徳政令ニダ 借金するだけ儲かるニダ 借金返すのはあほだけニダ

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:48:49.54 ID:5Zl5SmSz.net
検索用語解らんけど
日本の年金受給者で今の70〜代は
55歳から貰い続けているんやろ?

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:49:19.54 ID:QdLsGOIe.net
           __
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     イイハナシダナー
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:51:48.57 ID:EsGxs7Ns.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃーう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:52:09.52 ID:BqO9vnl1.net
危機感は広まらなくていいから、危機だけがドンドン広がって欲しい。
反日なんかにうつつを抜かしていた愚かな民族を後悔して、悔しがって、狂って狂って転落してほしい。
日本には絶対に擦り寄ってくるなよ!
CMみたいに逆の意味です!じゃなくて、言葉通り、関わりたくない。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:52:19.30 ID:rD4PA9VF.net
だから日本人早く謝罪と賠償しろよwww








と言ってくるに100ウオン

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:52:57.27 ID:vCRkALXu.net
住宅購入でローンが増えたのなら仕方なかろう
こういうニュースで一喜一憂してたらシナチョンと同じだぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:54:55.25 ID:K4Ore7fS.net
これ巡り巡って日本からの融資が焦げ付くだけだろう
半島企業に貸してるのも日本の銀行だし
日本の国債市場が日銀の買い占めのせいで金の行き場がないから半島に行ってる
さんざん貸したあとに徳政令だされたら日本のメガバンク死ぬぞ
日本相手には何してもいい無法国家と関わるリスク分かってんのか

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:55:45.48 ID:QdLsGOIe.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,. 、        },;;;__;;;!
    ,i \    /     リ', i|
   /   ノ      \ ii l!
   \  l,_        /,__/!
     i   ===   /   〉;;/
      ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /||||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./||||||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||||||

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 10:56:50.97 ID:hxp0OZ2z.net
>>1
韓国って住宅ローン2%で史上最低水準なんだ。大変だね。

>>5
「年金受給開始年齢 推移」で調べてみれば?

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:10:45.68 ID:thXKlDrt.net
まぁ日本よりは深刻じゃないよw

日本の債務はGDP比243%で、少々の消費税増税じゃ
もうどうにもならないからw

         by麻生大臣、高村副総裁、野田毅自民税調会長、稲田政調会長、財務省、IMF一同

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:11:31.56 ID:y1aZruOl.net
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <チョッパリ、話があるニダ
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:12:06.51 ID:njxeWX1V.net
家計債務と政府債務は違うだろぉ〜…。

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:12:31.65 ID:WK53RGoN.net
>>15
>>14らしいから無理ですわw

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:13:22.35 ID:rL75CIKg.net
それより、日本の住宅債務は幾らか
韓国の100倍はあるだろー
それは日本の不都合な真実
住宅ローンは60歳迄に完済出来なければ
定年後は苦しくなるのみ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:13:55.33 ID:WdVMHGet.net
徳政令目当てに庶民は借りるだけ借りまくっているからなあ

言っておくが外国からの借金返済に徳政令は効かないからな

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:14:12.74 ID:/HHSc6Ml.net
リーマンショック前のアメリカのような状態ってことか。
日本もうこういう方向に持っていこうとして、金利や住宅や相続関係の減税で煽ってるんだろうけど、加減が難しそうだね。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:16:05.78 ID:3FdkUo98.net
あれれ?一人当たりのGDPは日本を追い越したんじゃなかったっけ?
いつもの捏造コピペはよw

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:17:12.42 ID:njxeWX1V.net
>>18
定年後もローン残ってたら、退職金で払うんだよぉ〜。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:20:13.89 ID:VqfvoNsC.net
日本には韓国の約100倍の1000兆円の借金があるけど
韓国経済が崩壊したらむしろ困るのが日本だから援助せざるを得ないという
ジレンマに陥っているのが現状なんだよな

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:20:53.00 ID:MApVNA1w.net
>>13
韓国人ですよ、信用ゼロなのは本人たちが一番わかっている。
賃貸ですら物件が買えるほどの金額を積んでやっと借りる。
この金は当然借金になります。
家主はこの金を次の物件の建築費や銀行借り入れの返済に充てる。
つまり銀行は家主と借主の両方の情報を持って金利を
ふんだくる。その銀行資本は外資なんです。
住宅ローン市場が存在しうるかは疑問です。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:21:27.68 ID:ByiH3yGU.net
IMFから「内需を拡大しろ」と口を酸っぱくして言われたのに
無視したツケだろうが。真逆の内需縮小・国民窮乏化政策に
走った結果で自業自得。もう一度李朝からやり直せ。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:24:06.66 ID:Na4DQBik.net
頭割りで230万位か?

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:24:46.80 ID:9ed+1792.net
さらに韓国では格差が激しいからなあ。
財閥の金持が平均所得とか上げてるけど、その一部を除くと悲惨なもんだもんな。

反日やってる間にだんだんと国が崩壊していってる。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:25:34.40 ID:ByiH3yGU.net
>>23
> 韓国経済が崩壊したらむしろ困るのが日本だから

                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:25:50.78 ID:rk4SQsHK.net
反日やっていれば元気ニダ<`∀´>

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:26:56.20 ID:MApVNA1w.net
>>24
だから、日本の家主が外国人に日本人と同じように賃貸するのは自殺行為なんです。
少なくとも韓国人の場合は物件価格の7割半くらいの敷金や保証金を取りましょう。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:27:01.32 ID:apSLaUtK.net
返済する意思がないからいくらでも借金できるアル

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:27:13.09 ID:WmvHmVlk.net
つい最近まで、NHKのニュース深読みで韓国経済絶好調!不況の日本社会は韓国
を見習え!って解説員や専門家が偉そうに言ってたぞ?

33 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:28:31.40 ID:ByiH3yGU.net
>>27
あの民族が国を建設すると、北だろうと南だろうと
結局李朝にしかならないんだよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:31:35.42 ID:9ed+1792.net
>>23
どう困るのか、具体的に説明してほしいな。

むしろ日本企業と被る部分が多いから、韓国企業がつぶれたら、日本企業
の製品や中国製がとってかわるだけ。韓国でなければダメというようなもん
何かある?

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:31:36.56 ID:a2ndVwlA.net
ネトウヨ 「韓国は債務の増大でもうすぐ破綻するニダ!ウェーハッハッハニダ!」
チョン 「日本は債務の増大でもうすぐ破綻するニダ!ウェーハッハッハニダ!」

最後に勝つのはどっちなの?(´・ω・`)

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:40:00.56 ID:KLSwWrJR.net
ジャップの債務の10分の1かあwww

韓国人さまの大勝利だなwww

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:41:10.67 ID:gUPNMfT4.net
これじゃ、韓国クネ大統領頭失格だ。在日引き取れ!!

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:41:40.06 ID:9ed+1792.net
>>36
おいおい家計債務と国家債務の違いも判らないのかよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:42:56.17 ID:A24YOk3W.net
来年2月に日本とのスワップが終了するから
韓国はそれ以降いつでも経済破綻していいよ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:43:24.11 ID:VIRZB9J4.net
資産あるだろ。負債ばかりな訳がないと思うけどなあ。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:43:54.12 ID:GkZhDaSa.net
問題はこの債務の償還の為に大量の慰安婦が海外にばら撒かれることだな
はやく徳政令だせよ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:44:08.00 ID:nfHViDBq.net
こうやって下を見てホルホルする日本人のメンタルこそ
危機感を覚える。朝鮮を笑ってられない情況なのに。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:46:18.15 ID:3FdkUo98.net
>>27
国内の矛盾や苛立ちをごまかすための反日という側面もある
結局頼みの日本にそっぽ向かれてどうしょうもなくなっている現状w

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:47:27.13 ID:PoUMJjCD.net
貿易黒字だからへーきへーき

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:48:18.83 ID:2pVMjUNt.net
仏像盗んだからバチが当たったんだと思う。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:48:38.83 ID:DvPwldqY.net
2012年の70兆円の返済期限とっくに過ぎてるけど
延滞金すごいことなってるよね

延滞金を賠償金代わりにくれてやるから
70兆円耳揃えて日本に返せ

47 :前々日:2014/12/31(水) 11:49:50.20 ID:+3KE04Kc.net
日本様 とっとと恵ぐむニダ!

48 :前々日:2014/12/31(水) 11:54:17.33 ID:+3KE04Kc.net
>>40 解らないように地下銀行に貯金したにだ

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 11:58:46.87 ID:9ed+1792.net
やっぱり最後は李氏朝鮮時代に戻っていくんだね。
一部の支配者とその他大勢の貧しいもの。北朝鮮もまったく同じ。

いくら民主主義を導入しようとしても、封建制度がなにか遺伝子のように組み込まれて
いる感じがする。
経済政策しようとしても、国会は分裂して法案通らないし、大統領は自己保身に必死だし。
今までは日本のマネしてある程度のところまで来たけど、最後はオリジナリティ
なんだよね。落ち着くところに落ち着く。

50 :子烏紋次郎:2014/12/31(水) 12:04:50.76 ID:Xta+R9Ir.net
>>42
だったら経済絶好調の半島に移住すればいいじゃないか 止めないよw

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:05:02.05 ID:dyqBgTsu.net
アカの巣窟2ちゃんねるでこのスレは伸びる

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:06:49.78 ID:HrJ72/7w.net
なんだ、まだ日本の1/10じゃん。

まだまだ行けるでしょw

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:06:50.43 ID:4Z9zkfw6.net
これ家計の債務で、債務超過の話じゃないだろ?
日本の同じ部門の数字、家計部門債務は363兆で、この三倍くらい、
韓国は人口5千万くらいで、日本の半分弱だから、
単位あたりだと日本の方が債務も大きいくらい。

日本が家計部門が資産超過であるように、韓国自体も資産超過だよ、金融資産の家計。
ちなみに日本円300兆強相当だから、200兆くらい資産浮いてる。
韓国の家計資産は不動産が占める比率が高く、そのローン抱えてる世帯が多いので、
資産あたりの債務が大きい。

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:07:45.97 ID:gUPNMfT4.net
韓国の借金?自業自得です。 日本は知らねぇよ!!

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:17:29.77 ID:9ed+1792.net
>>53
だから住宅価格が下がるともろに家計に響く。そして日本以上に少子高齢化
が進んでいるから、これから住宅価格は上がらない。一部のソウルとかは除いて。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:24:07.96 ID:4Z9zkfw6.net
>>55

幾ら多いといってもローン支払い終えた高齢者が多い日本とかに比べての話で、ローン総額でも資産超過分の数分の一。
そもそも阿呆な金融緩和やってないから(通常レベルの金融緩和)、不動産価格は普通の範囲の推移なので、
短期間で大きく落ちる可能性は、ほぼありえない、明らかに杞憂。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/12/31(水) 12:57:57.54 ID:sMfIuNoV.net
社会の貧富の差が広がると、生産能力が落ちて、社会から物が無くなる。
貧乏人は、職に就けなければ、消費するだけの存在になる。
消費が出来なくなった時、貧乏人が暴力的なら暴動が起こる。
中韓ともに国民は暴力的だ。
ある時点で一気に社会が崩壊する。
よく、今年いっぱい持ちこたえたが、来年はどうだろう。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 13:02:45.37 ID:5jhDIm65.net
>>28
早死にし過ぎだろ…

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 13:05:20.40 ID:RGzmj/IB.net
>>1
徳政令で借金がゼロになると踏んで金を借りまくってるんでしょw
さすが、朝鮮人ですわ。

こんな地域に投資しようとしている、東芝、出光、東レはすげーわ。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 13:54:25.86 ID:hxp0OZ2z.net
>>30
そんなん人種差別だよw
人種差別を肯定、若しくはされて然るべきって思ってるなら別だけどw

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 13:56:31.31 ID:DuvjxBvV.net
みんなで借りれば踏み倒せるって考え方はある意味正しい。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:01:06.42 ID:+EdEECNW.net
>>60
差別じゃない
犬は人にはなれない、そんだけ

63 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:05:36.27 ID:oB8STQJ9.net
チョッパリ!ちょと将来慰安婦問題の倍賞を貰う予定だからそれを担保に
金を貸せニダ <丶`∀´> 

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:08:36.91 ID:VXdsk6Gh.net
またホロン部か

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:10:14.06 ID:Z2IzZC6P.net
なんでもいいから自慢したいバカチョン猿がひとこと↓

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:14:05.63 ID:luSdD2xM.net
日本と韓国の1人あたりのGDP比較(ドル)

年 2010 2011 2012 2013 2014
韓 29,824 31,327 32,474 33,791 35,485
日 33,713 34,294 35,500 36,653 37,683

これ、1年ちょっとで抜かれるよ
急速な円安だから、秒読み段階だろう

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:14:32.61 ID:sy4JoTRu.net
日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/
 N_H_K BSニュース・KANO特集
 https://www.youtube.com/watch?v=5G3_ii6nB8k

結構重要なことは、当時の朝鮮もこの映画の中と同じような生活をしていたことだと思う。
それなのに一方は『感謝』、もう一方は『怨念』

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:16:52.67 ID:VXdsk6Gh.net
>>66
まじかよ
経済で勝ってることだけが誇りだったのに

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:27:50.29 ID:e8V7971E.net
http://i.imgur.com/trUI3tS.jpg
http://i.imgur.com/RRlhg9M.jpg
http://i.imgur.com/SqNc6mN.jpg
http://i.imgur.com/eoaYkoQ.jpg

70 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:27:07.65 ID:7ENzqVH/.net
日本の家計の負債は 今幾らだろ?
300兆円にせよ500兆円にせよ
家計の金融資産(不動産、絵画などは除く)は1650兆円あるからな。

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:28:11.57 ID:hxp0OZ2z.net
>>62
> 差別じゃない
> 犬は人にはなれない、そんだけ

君さ、この言葉知ってる?
生業に貴賤はないけど、生き方に貴賤がある。@勝海舟
自分から言わせてもらうと君こそ賎しさナンバーワン、キングだよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:30:42.65 ID:TsE1BaM5.net
家計部門がそんな膨大な赤字なら黒字の部門はどこなんだよ?
赤字と黒字を全部合計すれば0になるんだからどこか黒字部門があるはずだろ?

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:36:21.58 ID:9QPhF28/.net
>>66
バカバカしい
物価が全然違うから日本の購買力の方が格段に大きい

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:40:05.29 ID:TsE1BaM5.net
>>73
韓国の物価が日本より高いのは知ってるけど
格段に違うほど韓国の物価って高いのか?

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:44:39.64 ID:FwN8qcf6.net
李氏朝鮮末期みたいに売春婦をもっと活用してみたらどうだ?
日本国内にも5万人、欧米諸国にも20万人ほどいるだろうが。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:45:14.05 ID:CoH8xyjL.net
>>14
そうだね
ザイニチは帰るべきだね

77 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 15:46:43.64 ID:yDBbfLTa.net
こないだ交通事故にあったけど、たぶん韓国野党の人間がやとわれてやっている
たぶん今後も事故が増え続ける

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:52:10.74 ID:piQ9mkJR.net
韓国の統計っては基本的に粉飾統計だからね、
指針程度であんまり信用が置けない、悪い統計はより悪く、良い統計はより悪く考慮したほうがいい。

例えばこの家計の債務に個人事業主は入っていないんだろ?
あと、昨今の土地不動産バブルんの崩壊で含み損がかなり発生してるらしいが。
カイカイとか見に行くとやっぱり発言は厳しいものばかり、悲鳴に近いものがあるわ、あれが生の声だろう。

79 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 15:55:37.27 ID:yDBbfLTa.net
俺の近所にまで逃げてきて保護もとめてるとか迷惑なんだよ、韓国は

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:58:30.50 ID:aAt+AIa2.net
【国際】ジンバブエが借金を完済★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1416789523/

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:58:38.60 ID:lWM7AnJp.net
【社会】対馬の海自施設内に男性遺体 韓国人観光客か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419990716/


円安で訪日韓国人観光客が7年来の最大を記録
http://japanese.joins.com/article/609/194609.html
この辺が怖い
小遣い稼ぎに来てそうで

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:00:17.31 ID:DVv0Vd0Z.net
>>74
韓国が日本より安いのは公的補助のある交通費程度。
それでも通勤に関しては日本では職場負担が原則なので、旅行の時くらいしか意識しないでいい。
韓国が不幸なのは車や電子機器、家電は輸出用が高機能で廉価、韓国内向けはデチューン版でしかも高価格。
国内でボッて海外のダンピングに充てるビジネスモデル。

83 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 16:00:23.55 ID:yDBbfLTa.net
>>81
特殊作戦群に殺されたとしても、俺もそうだしな
なんのはなし

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:02:01.24 ID:uSiSRE0Y.net
>>80
板名が URL エンコードされてる時点でバレバレやん

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:02:01.62 ID:LfFhkpIR.net
>>72

海外の銀行や投資家

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:12:15.05 ID:lsnI0yZt.net
利子朝鮮は続く

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:13:21.23 ID:+DJ3dsdv.net
日韓国交即時断交
国家破産のつけを払わされるぞ

88 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:18:10.17 ID:l69kiFqh.net
バカチョンに乞食じゃなかった時代なんかあるのか?

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:20:46.43 ID:piQ9mkJR.net
先日、韓国の国会議員が韓国政府の公的債務は500兆円、って爆弾発言してたね。
ちょw 経済規模や人口比較で日本より借金があるじゃないか?
もう駄目じゃん!?

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:23:27.67 ID:t8iwQYwi.net
日本にたかるニダヨ。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:28:29.00 ID:xhpYDpEN.net
>>12
このAA辛坊治郎そっくりだな

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:35:40.30 ID:okBWInq1.net
どんどん増やせ、家計債務を。まだ、大丈夫だ。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:39:50.03 ID:5vzJNdV2.net
アメリカのサブプライムローンみたいになってるのかな?
個人の債務でも、借りてる先の銀行かなんかが破綻してしまう。
住宅は担保になるけど、資産価値は上がらないのでそれほどでもなく・・・
ちょっと似てるよね。

94 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 16:44:40.73 ID:yDBbfLTa.net
>>93
イギリスも共産主義者対応といって、政府債務が積み上がった
全世界の植民地を失ったさ
同じことを極東で味会わせるためにイギリスは北朝鮮を飼ってきた

俺がそうだとしたら、薬剤師になれてるはずだ
これは麻薬組織があってみんなダマされているだけだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:48:42.56 ID:szRYfPVB.net
>>16
サブプライムショックってものがあってだなあ
さすがに証券化はしてないだろうが

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:52:00.30 ID:xPxjMmzd.net
よいお年を・・

今から運転して栃木から山口まで走る。雪・・心配です。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:57:29.66 ID:OYqhQ6/o.net
韓国は大丈夫だよ。
いざとなれば軍事政権に戻ればいいんだし

98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:06:09.54 ID:pPohChJV.net
月着陸はどうなるん?

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:09:47.59 ID:aa1FL6K+.net
たった10兆円でしょ。いざとなったらSamsungからぶんどれよ

100 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 17:11:29.97 ID:yDBbfLTa.net
ディック・チェイニーがワルさばっかして、チャーチル気取ってるのも
イギリスのように破綻させるためにやってるだけだ、なにもかも

国ごと麻薬組織が買い取るのかもね
俺がきいてる組織名は

AXIS

アクシズ



101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:19:15.14 ID:D14a7V2q.net
>>66
韓国GDPの75%が10大財閥だぞ
労働人口の2%弱が韓国経済の全て
残り98%以上が生きるか死ぬかのワープア層
しかもその10大財閥のほぼ全てが外資

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:22:04.75 ID:iC8Jrm/o.net
>>94
イギリスのドル箱は南アの金、ダイアモンド、インドの綿、
シンガポールの海洋権益、香港の金融権益、オーストラリアの鉄であった。

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:36:27.78 ID:vsYUYJ8Z.net
別に思ってるほど悪くない

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:37:09.64 ID:81cvQjHo.net
イギリスのドル箱て・・・w
バカ丸出しw

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:37:14.50 ID:02NeRG7K.net
そりゃ円安も阿部も朝鮮人に嫌われるわな

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:37:30.56 ID:q0p+BFnn.net
親が子供たちの貯めたお年玉を借りているのと
親がサラ金に手をだし
子供たちもそれぞれお金を借りているのとは訳が違う

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:40:44.76 ID:IUbqFydC.net
在日企業が韓国の消費者金融市場を席巻してるらしいね
財閥により虐げられた韓国庶民に救いの手を差しのべる在日

108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:40:46.84 ID:HiWDpFRF.net
韓国旅行したことがある人は どう思ってるんだ? 韓国は豊かな国なのか?

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:01:10.02 ID:S4zDIk28E
半島の半分しかないのに、なんでソウルばっかに住もうとするんだろうね。

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:51:19.58 ID:oP9ly0E+.net
借金どんだけあってもいいだろw
怖いのは貸してくれなくなること

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:53:11.64 ID:3qnN6mLV.net
>>99
100兆円。
国家予算の五倍ってちと異常

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:53:39.00 ID:9yeclFNw.net
徳政令がリアルに存在するのは少しうらやましい

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:56:08.04 ID:3qnN6mLV.net
>>112
孤立化するけどな。誰も取引しなくなるよ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:01:41.09 ID:JoDIUReO.net
サムスンって外資に支配されていたんだな。
http://keieikagakupub.com/lp/mitsuhashi/38NEWS_CN_adwords_3m1.php?utm_expid=67329226-22.OKs-isJxQPCUP1pKXsEG2g.1

115 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:01:57.51 ID:asUHy4G3.net
こうなると返すつもりも無い借入が増えるんだろ
赤信号みんなで渡れば怖くないの連鎖

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:28:17.24 ID:Pe53D8hx.net
韓国はと関わりません

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:29:51.53 ID:Y8XucRC/.net
>>5
80台以上だよ

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:31:57.58 ID:OYqhQ6/o.net
韓国は大丈夫だろう
だって社会保障費も少ないし
国民みすてるから 
国民も暴れるが弾圧されて終わりだ

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:39:13.45 ID:igK4fXTS.net
南朝鮮人も瓶棒生活w

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/31(水) 18:41:08.87 ID:ewTot9qO.net
日本の10分の1じゃないか、ぜんぜん何の心配もないわw

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:46:23.31 ID:BF4vQxJv.net
日本も国賊安倍晋三率いる売国自由民主党が
同じ方向を目指しているよね

122 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 18:51:37.09 ID:yDBbfLTa.net
いま機材をかえて韓国に画面を盗聴されまくってんだが

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:52:24.39 ID:2E3VtKRr.net
韓国はクレカ社会らしいからな気が付くと
やばい事になってるとかあるだろうな

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:14:57.38 ID:0caUGsvz.net
>>24
意味不明
日本語わかる?

125 :fgyt:2014/12/31(水) 19:19:24.47 ID:J4kY6SgS.net
韓国の総債務額は、日本円で430兆円とかいっていただろ、韓国の人口や
資産、特に外国資産や金融資産のなさや収入の伸びの著しい低下、韓国
物価の高さ出産率の低さを考慮し、技術や資源のなさ、急激な高齢化を
考えたら、日本の深刻な財政赤字よりずっと深刻で悪化可能性も高い
んじゃないの、完全につんでいるだろ。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:22:11.08 ID:fo1duD/J.net
クネの一声でチャラになるんだから安心して金借りまくるわな

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:22:41.22 ID:wJuos0hm.net
韓国の上限金利は日本と比べると非常に高いので多くの日本の消費者金融が進出してると聞くな

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:42:02.43 ID:NOzyi8cq.net
>>124 シンシアリのblog読んだら意味わかるわ。

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:42:32.14 ID:DOFDHoUl.net
>>1
他人事じゃないね
日本でもお札刷れば無問題と言う無能な奴が居ますけど
本当にやってみればいいのにね

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:45:14.37 ID:cnXIHI3J.net
>>111
徳政令については誤解があると思う、個人債務の国家補償だよ。
主要銀行はほぼ外資系なんで、国家が個人債務の不良債権化を防ぐのは、
直接外資系銀行への支援なんだよ、ほんと哀れなシステムなんだ。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:53:58.14 ID:bGO/jYpE.net
おめでとう

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 19:59:05.50 ID:ma9YKKez.net
在日のみ皆さん、今こそ祖国に帰って貢献しましょうよ。

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:01:04.16 ID:owBO/cND.net
記事にするほうもアホだが

拾ってくる奴「はもっと馬鹿だ

もっと勉強してから記事にしろ

低能を吹聴する記事upすんな

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:03:05.22 ID:PwUQq086.net
アメリカみたいにどんどん買っちゃうのか?

135 :jay-k:2014/12/31(水) 20:08:57.17 ID:xA2/Sp5p.net
反日の仕打ちに呆れてしまった日本人はもう心から韓国を捨てたんだ、その代償がいかに大きいかを悟っても修復はダメだろうよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:27:31.09 ID:Jl/G7q5h.net
>>135
あいつ等が気づくのは、何もかも終わった後だろう。
今はまだ全く気付いてないから、反日に夢中になれる。

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:34:17.67 ID:A/iEjcsC.net
たかだか百兆円だろ。

へーきへーき。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:34:46.97 ID:qD8o+2ao.net
大体100万ドルくらいか
韓国なら一日で返せる

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:35:36.76 ID:QKvyFI5c.net
ロックフェラー大儲け

140 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:36:39.27 ID:7ENzqVH/.net
韓国の債務・負債関係で 本当にヤバイ部分は2つ。

個人債務の中でも、大企業社員が借りてる住宅ローンは 住宅価格大暴落しなきゃ ひとまず問題軽いが
中小零細企業の社員や非正規や学生が借りてる生活資金(不足)分が 底溜まりになった分。
返済の当てにできる稼ぎの原資がある訳じゃないから。
金額の多少と関係なく、凄い社会不安の種になる。

あと政府関連債務の中でも、公社が抱えてる莫大な債務。
本当は財政赤字になるべきなのに 公社の赤字として隠れてる。
しかも 公社の中でも はっきり損失確定してないから表に会計上出てない。
日本でも銀行が潰れると 後で莫大な表に出てなかった赤字が現れたが、その何倍もの威力の簿外債務が炸裂しそう。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:41:49.72 ID:LLxqJJyL.net
【航空】アシアナ航空の来年夏のアニメタイアップキャンペーン「夏李、ターン」が話題沸騰!★3 [転載禁止]サ2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1140586647/

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 20:43:37.11 ID:RGzmj/IB.net
>>140
最後は徳政令発動で、国がチャラにしてくれるんでしょ?

そうなると、韓国のGDPとか、その手の数値は全部怪しいことになるけど。
やはり、かの国とは、関わらないことが一番だわ。

143 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:07:43.79 ID:qD8o+2ao.net
アメリカを消滅させないと未来永劫どれいではあるだろうな
これは日本も例外じゃないけれど

144 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:12:29.42 ID:v/zp86TL.net
>>143
アメリカが消滅しても第二第三のアメリカが・・・

145 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:16:37.85 ID:1AJutfCC.net
財政ってどこの国も危ないって言ってるけど、なかなか破綻しないから、危ないのか、過剰反応なのか分からんな。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:22:02.33 ID:C9jNzluo.net
経済ネタだとしても特亜板でやってほしいな

147 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:24:47.82 ID:dKWHB4L3.net
10年以上語り続けてる韓国中国崩壊ネタの新ネタか

148 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:37:33.83 ID:4/5htgQE.net
Gレコの設定で「クンタラ」は食用人間の子孫ってのがあるが、劇中では出さないみたいだね。
http://blog.livedoor.jp/gundam_matome/archives/41281995.html

149 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:37:38.51 ID:lceaBcf0.net
>>147
なにせ、韓国は一度崩壊やっちまったからなww
それから新ネタじゃなくて、家計負債はずっと韓国の問題で、過去には徳政令もある。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:41:35.24 ID:lWWWirb/.net
全然大丈夫。セカンドインパクトくるけど全然大丈夫。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:44:48.87 ID:H9UGfKhv.net
けんなちゃよ

152 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:48:50.36 ID:TXjhUxpf.net
今の韓国経済がとれくらいの負債てつぶれるっていう上限値とか書かないと、ただ紙面を埋めるための文章でしかない。

この記事の価値をちゃんと推し量れている人っているの?

153 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:51:52.51 ID:lWWWirb/.net
基本的に国家にとって上限値なんて無いからねえ。
どんなに借金があっても回り続ければ存続するし、
終わるときは突然止まって終わる。

154 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:58:31.92 ID:yDUVnb+n.net
>>152
韓国に限った話ではないけれど信用不安は
ある債権者の一定数が「こりゃだめだ」と思った時が終わりだから。
この一定数がいくつになるかがセンチメントが絡んでわからんのだよ。

155 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 22:04:02.13 ID:qTwVEY6B.net
パク政権の腕の見せ所だな。
財閥を使うしかないよ。
クリアして当然。
コケたら更迭もの。

156 :名無し:2014/12/31(水) 22:17:45.38 ID:spRUxGz2.net
徳政令で一発解決

アグネス 徳政令 募金始めました

157 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 22:19:32.73 ID:gXm+A9wf.net
韓国の債務ショックのせいで株価下げられたりしたら遺憾の意を発動するぞw

158 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 22:29:28.09 ID:SxPLgkUX.net
韓国潰れる潰れるってなかなか潰れないなあ。
潰れたらどうなるんだ?

159 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:01:49.72 ID:tGOquQOC.net
結局日本人のカネは在チョンにいいようにされるだけだったね
これだから成り済ましはダメなんだよ。秩序というものがわかっていない

160 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:07:37.84 ID:N5sZyGMa.net
利子に押しつぶされるレベルなのか?
低金利で住宅ローンが増えたなら、景気はいいんじゃね?
返せるレベルなら、みんな頑張って働いて、良い家に
更新できるわけだし、そう暗い材料のように思わないが。

161 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:11:50.46 ID:k0dGlJE9.net
震災で犬数頭

162 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/31(水) 23:16:04.46 ID:yDBbfLTa.net
さっそくNHKで事故らされた

163 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:16:31.17 ID:1MKyaJU/.net
>>1
報道する価値はあるのか?

164 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:23:03.57 ID:NUPJiptI.net
緊縮のなれのはてか

165 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:37:22.23 ID:ct5JoYQV.net
まてまて、あんまり韓国を批判すると気づかれ・・・もといかわいそうだ!
韓国のみなさん。まだまだ借金しても大丈夫ですよ。
じゃぶじゃぶ借りましょう。景気が良くなればすぐ返せます。
もしもの時の年金も一人月9000円あります。
大丈夫、安心してどんどん借りましょう。
どうか日本人の批判に負けないで借りてくださいm(__)m

166 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:45:40.62 ID:0ySn+AM6.net
韓国の工作員がLINEでスケジュールなどを盗んであるってことだ。
日本企業は社員にドコモ系の格安MVNOを配布して防げ。

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/

>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定をあらかじめ把握

167 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:45:46.27 ID:YC/eXUOz.net
朝鮮半島は今の時期寒いからなぁ。。。湿気の低い大陸系の寒風だから-20℃当たり前だし、
カードローンとかの借金背負ったまんま、派遣の低収入だったらこの寒さ体に染み込むわ。
 ざ ま ー み ろ

168 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:47:37.05 ID:n83y3b0E.net
みんなで踏み倒せば怖くない

169 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 23:52:41.33 ID:uO3Y5TQJ.net
でも俺の感覚じゃあ、
韓国人よりも東京人のほうが気持ち悪いがな。

170 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/01/01(木) 00:08:23.28 ID:BAtQ/Jmz.net
俺がここで寝るほどに、その筋の金利があがる仕組みだ
FRBではない
闇から筋まで
なんてこった

171 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 00:09:02.33 ID:+lKF3tN1.net
1000兆ウォンじゃなくて、日本の1000兆円越えてから騒げよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 00:39:48.92 ID:eMG+YQ3q.net
家計債務とか恐ろしいよな。
人口約5千万人だから一人平均役2千ウォン金借りてるってわけだ。
政府が借りたのを割ったまやかしではなくガチな個人借り入れがwww

173 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 00:49:52.24 ID:zaf60yJi.net
国債の利払いでロクな予算が組めない日本と、
借金の利払いで可処分所得が低い韓国と
どちらが不幸なんだ?

174 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 00:56:05.47 ID:TaZ/zcTv.net
>>71
いいから半島に帰れ

175 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 01:40:30.90 ID:eMG+YQ3q.net
>>173
国債で予算に負担なんて無いじゃないですか、借り越ししてるだけですよ。

176 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 01:51:09.32 ID:xqNtUQds.net
【犯罪/地方】神社で火災相次ぐ、連続放火か みこしも消失 栃木 [転載禁止](c)2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420030026/

177 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 01:57:31.73 ID:kk6UVoaF.net
韓国経済破綻まであと3カ月。待ち遠しいね。

178 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 01:59:48.65 ID:dQELTsmF.net
>>1
知らんがな
こっち見るな

179 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 01:59:56.26 ID:i6yAjNeP.net
カード破産大国だっけ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 02:37:40.23 ID:YpKFP6G2.net
>>158
言ってる奴ら決まってるからな
あれだけ言ってても日本みたいに二期連続マイナスgdp成長率ってないもんな

181 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 03:22:10.30 ID:RWS3B0Br.net
見栄っ張りのくせに開き直るというくせのある国民性だからもうどうしようもないよね。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 03:26:58.38 ID:EjR7Qh0w.net
そんな韓国に来年は一人当たりGDPで逆転されるってんだから日本の下落ってマジパネエぇな

183 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 04:03:19.82 ID:Ivqy9wJe.net
バカなんでよく分からんのだけど、
韓国は国民の家計債務がデカイのにGDPでは日本より上ってことは、
そんだけ偏った経済構造になっているってことだよね?

GDPが良いのに韓国国民は豊かさを享受出来てないってことでしょ?

184 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 04:08:49.33 ID:InlM8qOx.net
そりゃあIMF以降借金だけで内需を支えてる国だから・・・

185 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 04:17:49.50 ID:FjqFwC08.net
大丈夫大丈夫
危機じゃないよ大丈夫
そのまま沈め

186 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 04:20:22.87 ID:88jq7tt2.net
韓国はね、、、まぁ韓国人じたいがわかってんだけど
内需を育てないと駄目だわ

普通の飯屋にアルバイトしてもくえていけるだけの富の分配
が何よりも必要

187 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 05:04:09.45 ID:HWzZEFUT.net
分かったから早くストレステストの結果出せよ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 05:40:40.16 ID:AUn/y6o8.net
>>4
それやった場合

韓国の金融機関が軒並み潰れそうになる

韓国政府がウォンを刷りまくる

ウォンの信用価値が暴落(ウォン安とは違う)

本当の意味でのハイパーインフレ突入

189 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 05:45:12.87 ID:uEV/mu0S.net
で、あと崩壊まで何年かかるんだ?100年か?

190 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 05:58:01.56 ID:wu3TyOkV.net
韓国人のみなさん。
大丈夫。大丈夫。
気にせず、じゃんじゃん使いましょう!

191 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 06:08:17.03 ID:4HJGBwgR.net
チョンモメン全くスルー

192 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 06:12:38.70 ID:hbsFI+oC.net
最初からモラル面で崩壊してる国
債務金額の実態も怪しいもんだろう

193 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 06:40:37.04 ID:EjR7Qh0w.net
日本円で一人当たり200万くらいか。
結構、大変だな。

194 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 06:50:05.69 ID:ySUZiCTf.net
韓国だと賃貸より分譲って意識が日本より高いみたいだから
住宅ローンが多いみたいね

195 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 06:54:39.41 ID:V5K3ylKn.net
>>187
韓国の国会議員が韓国政府の公的債務は500兆円とか暴露してたからね。
OINK会計を国際基準でのストレステストで指摘されて、
逆ギレして居直って、発表するならデフォルトするぞ!?とか脅したんだろう、と予想してるよ。
ナッツリターンって韓国現代社会の象徴のような出来事なんだろう。

ほんとストレステストもまともに発表できないような連中に資金を預けるなんて正気の沙汰ではないよね。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 07:21:06.08 ID:eBFy9d+W.net
韓国は、10大財閥が80%近くも、シェアを占有しているらしい。
財閥の御曹司と、貧しい縫製の女性が、恋愛に陥り、姑や小姑とかの嫌がらせに、けなげに財閥の御曹司と結婚生活を送るんだよね。

197 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 09:13:26.77 ID:GbSMGV3Z.net
>>10
住宅と言っても向こうはマンションが殆どだからな
現在進行の建設ラッシュと老朽化と少子化で資産価値が残るのかどうか

198 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 10:13:35.46 ID:V5K3ylKn.net
韓国の住宅の6割がマンションだったと思う、そしてその平均耐用年数が27年w
と言う報道があったと記憶してる、そしていま検索掛けたらたしかにその記事が出てきたんで書き込み。
物凄く強烈なイメージ何でよく覚えてたんだ、韓国人ってのは人生罰ゲームなんじゃないのかな?と。

199 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 10:18:42.06 ID:YBTW5Yke.net
内鮮一体
ケンチャナヨ

200 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 10:34:08.57 ID:cH7/ul2H.net
>>188
ジンバブエになるって事か

201 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 10:53:14.26 ID:X7ZvcDy0.net
>>200
いえ、日本が支援します

202 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 10:56:09.95 ID:X7ZvcDy0.net
アジア通貨危機時

韓国「経済が崩壊しそうです。支援してください;;」

アメリカ「支援するよ」
中国「支援します」
日本「支援します」

韓国「!日本は一番支援表明が遅かった。金額が断トツで多いだけで誠意が見られない。これだから日本は信用出来ない!」
日本「ごめんなさい・・・」
韓国「次からは気をつけろよ」

203 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:15:00.05 ID:7RVPL0Tp.net


204 :ひとこと言わせて:2015/01/01(木) 11:16:19.64 ID:3pNCelyg.net
 GDPって国民が生産した価値の総和だろ? 一人
当たりのGDPが日本を抜くというのに、所得は日本
よりずっと下ということは、外国からとてつもなく
中抜きされているということだけど、それでいい
の?

205 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:27:30.70 ID:lpszgUWg.net
朴クネ「日本が悪いので徳政令!」

韓国国民「さすがウリナラの大統領ニダ!」

206 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:34:36.80 ID:fzl0qUn+.net
>>202
チョンに常識が通用しないのは昔から

http://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M

日韓閣僚会議
1981年9月10日
園田直外務大臣の国会答弁

韓国のおっしゃることは とてもとても 私如き分際でですね あのう 相談に乗れる額じゃ無い と。
私の常識から言えばですねぇ、金を借りる方がビタ一銭まかりならん というのは、
ことは日本の常識では なかなかこれは通用しないことでありまして(失笑) 
ほとほと困っているところでございます。

207 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:39:12.34 ID:fzl0qUn+.net
>>202
通貨危機の時だって、結局韓国が嘘ついてたんだぜ

1997年のIMF介入前では韓国政府が公表していた流動性のある外貨準備金は
223億ドルであったが、介入後の調査で約30億ドルしかなかったことが明らかにされている。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:42:25.38 ID:d6+8ZZbK.net
>>196
そもそも御曹司と貧女が出会うとか無いから、それはないな。
住む所も通う学校も人間関係も全て別れていて、出会う事自体ないから。
パククネ見てても分かるだろうけど、富裕層は狭い世間で生きて居るから自国の惨状が解らないんだよ。
だから頓珍漢な事をする。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 11:46:37.69 ID:eOCnqQSj.net
実質賃金(前年度比)
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3,8%
7月  −1,4%
8月   −2,6%
9月   −3,1%
10月  −3,0%
11月  −4,3%

「現金給与総額は9か月ぶり減、実質賃金も17か月連続減」 News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2381444.html

210 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 12:08:15.64 ID:1lK8GR7s.net
>>209
うわー、韓国オワタニダw

211 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 12:11:48.88 ID:oxgRHew6.net
きもいバカチョンカメラ

212 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 12:16:16.11 ID:4s1lbLfo.net
>>82
ちなみに水道、電気は日本の半分くらいだけどな
物価も日本より高いのは輸入品のみ
まあ質はお察しの通りだが焼肉は安い

213 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 12:59:32.55 ID:G2Hd7woL.net
そこら中にウジ虫の様に涌いてくる三橋のウェブ広告がうざすぎる

214 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 13:23:04.51 ID:6qOcC8vw.net
>>206
それは
もう出来ないよw非常に拙い結果になってしまった。

徳政令で救済されるのは借金で全く首が回わらなくなった債務者なんだ、
だから中途半端に頑張ると対象外となってしまう、支払不能レベルの過度の借金が条件になる。
当然逆手に取って政府の徳政令を期待してがんがん借金するやつが出てきたらしい、
そして徳政令が期待できないとなると、そのまま外国に逃げていくそうだ。
こんな状況で、あまりに融資リスクの高さに金融機関が悲鳴を上げて、
海外系金融機関の撤退に繋がってしまったと、、で、当然更に金融収縮してる。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 13:36:26.89 ID:rwrsJn8J.net
王将ギョーザ「国産化」のワケ 円安で国内産と海外産の価格差が縮小
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20141009/ecn1410091544010-n1.htm

216 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 13:53:55.75 ID:xAJz54cA.net
>>204
購買力平価あたりだからな
ガチ底辺の低学歴がそのネタ言っているだけ
経済指標すら分からないレベルの

217 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 14:32:09.97 ID:Kv7RSxmd.net
返済できる借金はそれは「信用」であって何も悪いことではない
借金をするから経済が回る部分は大きい

で、返済できるの?この人たち

218 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 14:47:45.89 ID:9o+XoIQ9.net
一人当たりGDP日本超すニダーつって騒いでる一方で
家計は破綻してるんっすなー

219 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 14:48:28.22 ID:YCyo13P7.net
日韓併合   日本が借金肩代わり
WW2終戦   敗戦により借金チャラ
IMFによる韓国救済
そして今

4,50年に一度くらいで毎回毎回破綻
はっきり言って信用無し、国家の資格無し

220 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 14:55:55.33 ID:R6AGZxBH.net
>>1 盗んだ仏像返せ! この泥棒国家がぁ〜―!
                             ビシッ 
                        / ̄`)  
         ___          /  /二、  
       /ヽ  ./\       丿 Y  .i `ヽ  
      / (;;・;;)  (;;・;;) \     ( ゝ、 ノ ./ / 
     (   (__人__)   )     ゝ-、_)--/-'  
      \  `|lilil|   ./     ./ゝ、__ソ  
       _)  .└-┘  くrへ、__,,,ィ'"/ヾ__丿 
     _/ヽrへ.r-rへ'ソ:リ//////////////ノ 
  ,,ィ''"///∧:::::::トイ::::::::////////'///////  
  r////////|:::::{  }:::::////////r'//////  

221 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:09:51.83 ID:2U7ftKfj.net
>>3
 
大韓民国の首都ソウルの現代の街並み
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/f/1/f1676d4e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/8/3/83b41733.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/0/8/08fda647.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/f/b/fbdfdd99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/a/2/a28776d2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/3/8/38b8926d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/5/8/58895a0d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nebusokuhou/imgs/f/7/f7bd8a2a.jpg

222 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:17:45.20 ID:FY0g31Mk.net
>>221
日本もこうなるよ。
竹中平蔵が進めている政策は、こういう風にするためのものだ。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:35:27.48 ID:R6AGZxBH.net
憲法を廃止して韓国ソウルを空爆しろ

224 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:54:58.30 ID:ogNCpiFZ.net
>>223
第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

憲法改正は不要
なぜなら、国際平和の為に、半島の寄生虫を駆除するのは誠実であり正義だから

225 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:57:13.58 ID:E34alePx.net
サムスンがあるから平気です!

226 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:00:44.89 ID:YCyo13P7.net
国際紛争を解決する手段 以外なら
武力使えるわけだしな

227 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:04:49.05 ID:R6AGZxBH.net
>>224
 未だに千島列島や竹島が隣国に不法占拠されているのは占領時にGHQ
が制定した日本国憲法が原因だ。
 日本国憲法を破棄して盗んだ仏像を返さない韓国のソウルを速やかに空
爆するべき。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:05:40.65 ID:R6AGZxBH.net
>>222
なるわけねえだろw

229 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:09:32.66 ID:R6AGZxBH.net
>>225
サムスンなんてすでにオワコンだろw

230 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:34:09.62 ID:zS59jjNa.net
>>218
GNIが落ち込んでGDPが増えてる状態とは「貧乏暇なし」。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:35:40.51 ID:nzIpcsKM.net
韓国の状況は日本の二年くらい先の未来なんだよね

232 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:36:03.07 ID:zS59jjNa.net
>>225
欧米人「え? サムスンは日本企業だろ?」

233 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 16:37:12.98 ID:0DZRmon0.net
どうせ日本が出すんだからローンで借りまくった韓国人の勝ちニダ♪
欲しいものは買っとけばいいんやナマポの河本も言っとるで

234 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2015/01/01(木) 19:24:21.33 ID:xADXG5VF.net
FBIが怒りひち狂ってるからね
原因は、うちの妹は帰省しなかったことだ
しつこい暴走族だよ

今年は荒れるだろうな

235 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 19:26:14.88 ID:xmeDCZy0.net
日本円にしても100兆円って本当なのかな
これ無理でしょ

236 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 19:57:07.62 ID:TqmEqdtp.net
返せませんって言ったら終わり。
返すから待ってと言って、借金を借金で返してるうちはまだまだ行ける

237 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 21:06:04.26 ID:sS+/CkpD.net
IMFが大好きなんだな(^O^)

238 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 22:32:34.58 ID:zS59jjNa.net
>>236
その自転車操業中に、外国に売れるものを沢山用意できればいいけど、
パクリまくり、外国に喧嘩売りまくり、東西両陣営間をフラフラ、おまけに
思考には向いてないハングルじゃ無理ゲー。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 23:51:15.74 ID:TqmEqdtp.net
>>238
正しい。次はぐーぐめがねとかパクって寿命を延ばすつもりだと思う。
あとは国民から金を吸い取りながら、瀕死のまま生きていく。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 00:10:09.04 ID:6C50wCsF.net
韓国は貿易黒字で余裕

241 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 00:12:57.44 ID:kaumChgQ.net
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

            南 朝 鮮 は オ ワ コ ン

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

242 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 01:33:06.20 ID:+QRjx0ga.net
>>228
そう願いたいよ!

243 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 02:13:23.84 ID:ix3BE9LL.net
>>233
債務膨らみすぎて日本はどうにも出来ない。
今回もし破綻したら前回よりヤバイ。
まぁ日本人は関係ないけどね(笑)

244 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 02:36:31.03 ID:S/981etC.net
住宅市場の買い支えのために住宅ローンの貸出制限取り払ってたもんな

245 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 03:33:41.94 ID:62syVXZN.net
まあ、後数年はデフレにしとけば金利が押さえ込まれて
ウォン高で安い海外製品の中華製品で韓国の庶民も生き残れるだろ
しかし、その一里塚超えたら銀行破綻とか起きだして
結局中国に頭を下げて併合をお願いすることになると思うがね
欧米の海外投資家は南北統一を目指してその日迄に借金の型に韓国をはめ込んでるだけだがな

246 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 04:12:09.34 ID:YpQNYooh.net
だから必死に日本を乗っ取ることに全てを賭けてるんだなw

247 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 05:17:19.24 ID:yqEtbZ6a.net
ミンジョク決起ニダ
ジャイバツ解体で北朝鮮にヘイゴーされろ
アイゴー

248 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 17:48:07.37 ID:GVRKnEey.net
反日と貿易黒字とウォン高でホルホルしてればいいさw

249 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 17:53:05.16 ID:S67IH/Pu.net
企業、国、国民の誰が借金するかという問題だから
無問題

250 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 18:03:46.21 ID:Gace38J/.net
本当に貿易黒字なのかね。円安で輸出が減ってるとかで文句言ってなかったか?
利益出してるのはもうスマホだけのはず

251 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 18:36:50.43 ID:NekWPl1e.net
利上げ、ウォン安操作、借金奨励。
外資を繋ぎとめて、財閥を支援し、不動産バブル崩壊も誤魔化せた。
ミョンバクノミクスによる偉大な功績だ。
ただ、当然の副作用として内需低迷、物価上昇、個人負債増大となり、国が詰んでしまったが。

やっぱり金融政策は真面目にやらないといかんよねw

252 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 19:57:10.66 ID:S67IH/Pu.net
>>250
韓国のウォン建ての借金と貯蓄は同額だから
国民と国家が赤字なら企業は黒字

253 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 20:21:59.19 ID:ix3BE9LL.net
>>252
見せかけの経済ってこと?(笑)

254 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 20:59:35.13 ID:aQRNybDA.net
日本を追い抜くなんて息巻いていたんだから、
危機なんて気のせいだろw

255 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 21:40:00.28 ID:ARzajr6A.net
大丈夫、大丈夫
チョンは心配しすぎ(笑)

256 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 22:26:58.18 ID:kaumChgQ.net
            南 朝 鮮 は オ ワ コ ン

257 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 23:25:38.49 ID:RgbbPowq.net
>>251
あれ、アベノミクスに変えてもあまり変わりないな。
安倍の「この道しかない」は韓国への道だったのか。

258 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 23:55:44.68 ID:fkMajogQ.net
時給300円なんだろ?
返せるのか?

259 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 00:07:43.20 ID:f3ped8Z8.net
こうなるとまたIMF介入っすか?韓国は
たいへんだねー


それはそうと・・・産経のソウル支局長さんは
その後どうしてんの?生きてんの?

260 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 00:21:20.81 ID:JmbXNfZI.net
12年に無借金だった世帯の7割がまだ無借金なのか。
こいつらにもちゃんと借り入れしてもらって経済回さないとダメだろ。

261 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 00:51:59.80 ID:WhXzWhvI.net
最後はチョッパリどもに借金肩代わりさせればいいだけニダ!

262 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 13:18:26.20 ID:G6WyoVm6.net
まあ、今年は韓国の一人あたりGDPが日本の一人あたりGDPを抜くのは確実だがな

263 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 14:10:26.01 ID:EQWRnINV.net
>>262
自給300円で?

264 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 16:54:08.85 ID:sJPI8/pk.net
これ、ミスリーディングな話だよな

あほくさ。

265 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 17:05:55.26 ID:luZpSctS.net
>>53
>2.家計金融資産の構成
(中略)
>負債残高が金融資産残高に対しても経済規模に対しても高いのは、
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>韓国とマレーシアである(図表4、5)。
 ~~~~~
>一方、日本と中国は相対的に低くなっている。

http://www.nicmr.com/nicmr/report/repo/2013/2013spr08.pdf

266 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 17:06:51.42 ID:r0GcA/Qx.net
>>1
>同国は、今年に入って景気浮揚を目的に
>住宅ローンの融資上限を撤廃し、金利を史上最低水準となる
>2%まで引き下げるなど、政府と中銀が内需刺激策を講じてきた。
>これが結果として住宅ローンの急増を招き、家計債務が増える要因となった。

政府も国民も馬鹿揃いってこったな。
日本も気をつけなくては。

267 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 17:12:59.97 ID:luZpSctS.net
こういう話になると必ずと言って良いほどに湧いてくるのが
「B/Sの片側だけしか見ない馬鹿乙w」とか騒いじゃう奴ら
家計部門で見ようが国の財政で見ようが負債残高が資産残高より大きいならばそれは債務超過と呼ぶ

例えばこのスレのトピックで論ずるなら
韓国の家計部門は全体として債務超過であり
負債の対価として住宅や個人ローンがあるにせよ
国の経済が傾けばそれは一気に崩壊する危険度が高いということ
家計が債務を履行出来ずに資産を投げ売る動きが加速すれば
当該資産価格は一気に下落する

268 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 17:17:26.52 ID:C+d4s6SU.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

269 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 17:43:46.67 ID:3q1HNf5C.net
日本語にしなくても
韓国破綻 日韓国交断絶
これだけでいいわ テレビの朝鮮人を見るのも嫌なのに

270 : 【大凶】 :2015/01/03(土) 17:46:48.69 ID:dt970xqC.net
日本と比べると、桁違いに少ない

271 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 18:25:04.41 ID:kgzyaHuR.net
もっともっと

272 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 21:26:09.43 ID:WWJ42t0Z.net
>221
いいですねー
李氏朝鮮にもどりつつありますねー
乳出チョマリ、トンスル、糞占い、病身舞、、、、
李氏朝鮮こそがチョウセン人が自ら望む生活なんです。
現に日本併合終了後、北朝鮮はすぐに李氏朝鮮に戻りましたね。
李氏朝鮮のすばらしい文化を奪った日本は悪い国です。
日本は、韓国が李氏朝鮮に戻れる様、積極的に無視すべきです。
ついでに、在日朝鮮人も帰してあげるべきです。
これは日本人としての義務だと思います。

273 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 21:48:31.75 ID:w8P+pxeq.net
真面目に借金返す方が馬鹿馬鹿しい

最後は徳政令で解決ニダ

274 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 00:39:59.86 ID:PRiDreU9.net
>>197
他人事じゃねーよなあ
うちの市内にも新築ガラガラアパートがたくさんあって
どこぞに騙されて年寄りが建てたのだろうが・・・
銀行も何をどう誤魔化してるのか・・・気味悪い

275 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 07:57:29.70 ID:JyhW0s2N.net
まず泳げるようになれよ

276 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 09:01:31.23 ID:ukx25K+T.net
2014年12月31日 17時7分 産経新聞
韓国国民に借金漬けの脅威がじわりと迫ってきている。

景気の減速は、雇用と家計にこそ、重くのしかかる。
収入が減っても生活水準を変えられないなら、親族らからの援助や公的支援を受けるか、資産の売却。
そうでなければ、借金をするしかない。

朝鮮日報はこのほど、消費者金融から高利で金を借りる女性が韓国で急増している衝撃的なニュースを伝えた。

自分の名義では銀行から金を借りられない専業主婦らに対して、消費者金融業者がこぞって融資しているのだという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9631337/


別のニュースではこんな感じ、最後の2行がやばすぎるわ。
これはバブルが完全に崩壊してる過程で起こることだろう、
金融や土地不動産バブルで昨今に賑わってたが、もう宴は完全に終わったな。

277 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 10:54:03.49 ID:P6xDvVia.net
>>276
>収入が減っても生活水準を変えられない
これは日本人も参考になるな。お金を使うというのは世の中のためになる良いことだけど
うかつに生活水準をあげるとたいへんなことになる。お金を使うにしても生活水準をあげないよう
に注意して使うことだな。韓国人のやってることはその真逆で、外華内貧そのもので見栄をはる
ためにお金を使って節約できるところは極限まで節約してるんだろうな。

278 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 12:44:04.20 ID:2Zo86maK.net
どうでもよい(完)

279 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 21:51:05.50 ID:ZA3JN62e.net
>>34
アベノミクスの第四の矢は「韓国潰してシェア奪還」だからな。
パクリ&ダンピングの韓国潰しは他の輸出国にとってもメリットだし。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:06:52.48 ID:Ydno1V4M.net
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  朝鮮人は頭がおかしい!
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
      _,/ハ  __,,ィ/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >< ////////////{//////////  
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}////////Y    

281 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 10:48:38.09 ID:6lU7tSBu.net
>>267
サブプライムローンのバブルでも破綻したらジェットコースターのように一気に下るけど
あれもアメリカ終わったーって終わってないもんなあ。先進国で一番いまパフォーマンスいいし
あんたらの中韓崩壊ってほんとあてにならんな
毎年言っててじゃあ足元の日本はマイナス成長ってなあ。先に地盤沈下してどうするよ

282 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 11:07:56.43 ID:g6VNIMby.net
結局は実需や資源や信用があるところの経済は、クラッシュと再生を繰り返すって事だろ。

283 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 09:12:25.16 ID:w/VAkXaS.net
日本は逆に家庭で貯め込んでいるからなぁ。

284 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 09:33:05.14 ID:Vzz7n+Tz.net
日本の貯蓄率はずいぶん低下してるが?

285 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 09:40:56.46 ID:OUloPZe5.net
日本人=ニホンミツバチ説

286 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:32:13.15 ID:4SGvxeVB.net
払う気のない借金は気にする必要がない by アメリカ

287 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:46:02.02 ID:5v4aAeYb.net
>>286
利息払わないと債務不履行でいわゆるデフォルトなんだがw

288 :韓国人が反吐が出るほど嫌いな日本人:2015/01/09(金) 10:02:45.86 ID:+r0w3yzz.net
この度、中教審で決定した道徳の「特別教科」化について、やたらとネ
トウヨという文言を使って批判を繰返す「酒井まど」というジャーナ
リスト?がいる。

作家で保守論客の曽野綾子氏の道徳観を手本とすることに対して、曽
野綾子氏の人となりを含めてグダグダ批判している訳だが、そういう
「酒井まど」の道徳観の方がよほどキチガイじみている。

下記は酒井まどと称する反日の書いた記事の抜粋です。
この女は日本人??? 

「このクソ反日が」「どうみても朝鮮人です」「日本人なめくさった
ようなコノヤロウ」「売国奴め!」「芸能界って韓国人朝鮮人多すぎ
だろ」

やっぱり出た。これらの差別・ヘイト発言はネット上で国民的人気を
誇るサザンオ&amp;#8722;ルスターズの桑田佳祐に向けられたものだ。

 昨年末のNHK紅白歌合戦に31年ぶりに出場したサザンだが、直後から
そのパフォーマンスに驚きの声が上がった。理由はもちろん横浜の年
越しライブ会場からサプライズ中継で出演した桑田の"変装"と歌った
曲。画面にあらわれた桑田は「チョビ髭」で登場し、「ピースとハイ
ライト」を歌ったのだ。

これからも、桑田にはネトウヨの炎上攻撃などは気にせず、ぜひ、
思いつくまま安倍攻撃、戦争批判、政治的発言をがんがん展開してい
ただきたい。ただし、百田作品の主題歌だけはイデオロギーとは関係
なくイメージダウンにつながるのでやめた方がいいとは思うが......。

もう二度と桑田の歌は聴かない。こんな朝鮮人みたいな反日が天皇陛
下をオチョくり日本国を揶揄する様な輩が日本国でデカい顏をして住
んでいることが既に罪です。ちょうせんに帰れ
桑田=反日売国奴!!!朝鮮人

289 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:20:49.76 ID:zyCeD/SM.net
>>1
破綻をしてもケンチャナヨ
チョッパーリ脅して補填補填w
出さなきゃ流民嵐を浴びせると脅せばおkおk

290 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 01:23:04.62 ID:rjGJEkPg.net
http://www.nli-research.co.jp/report/econo_report/2007/ke0706.pdf
日本の世帯当たり正味家計資産は韓国レベル、
購買力平価では韓国より低く後進国まっしぐら

先進国7カ国で唯一正味資産が減っている日本だが
この資料では減ったのは実物資産だけ
ところが去年から貯蓄率がマイナスになったからますます減ることになる

291 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 01:25:16.56 ID:v2mOLWuv.net
日本はもっとたくさんの借金かかえてるから
(政府だけど)

へーきへーき。コリアンはこれからもそのままでいて。

ただ、日本は見るな

292 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 10:31:03.86 ID:RBx7bdBQ.net
韓国が破綻しようが死滅しようが構わない。
だから、こっち見るな。

293 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 16:36:41.35 ID:i0KpnozN.net
コイツラ徳政令とかキチ外みたいな事やるから債務もクソも無いんだろう

294 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:02:03.19 ID:AgooSfpq.net
金がないなら札を刷ればいいんです

295 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:07:31.15 ID:j61CquWu.net
【東京】ロッテのガムにハエの死骸が混入★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420797691/

そしてこれである

296 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:15:47.81 ID:qh7vFKbt.net
日本と比較すれば、4000兆ウォンまで逝けるさ。

297 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:45:43.90 ID:u+jq5Nmb.net
マイトレーヤは人類に世界平和へのプロセスを提案している
緊急課題は地球資源の分かち合いと環境保護である

人間は地球規模の危機に対応しなければならない、さもなくば破滅しかない
残された時間はわずかである。
世界教師マイトレーヤはキリストとして如来として物質界に臨在して人類を鼓舞している

298 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:13:03.79 ID:/fs7YaZA.net
あの狭い国に5000万人もいるのが悪い
これでも430万減ったんだけど、まだまだ多すぎる
無駄に多過ぎて窮屈じゃない?激烈な少子化で人口減らしまくれ

299 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:17:48.17 ID:DcROA2ea.net
実質賃金(前年度比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
 12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3,8%
7月  −1,4%
8月   −2,6%
9月   −3,1%
10月  −3,0%
11月  −4,3%

「現金給与総額は9か月ぶり減、実質賃金も17か月連続減」 News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2381444.html

300 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:23:45.37 ID:y0hrM85G.net
日本人の家計金融資産、額面だけは凄いけど、
事実上殆ど公的債務のファイナンスに使われてるから、存在するだけで使えないんだよね。
使った時に日本政府終了だから。

301 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:31:40.40 ID:hqrd3Q/q.net
>>298
なにも難しい事はないよ。
「日本が関わらない」
ただこれだけで半島は物凄い勢いで李氏朝鮮レベルへ向かって衰退してくから。

302 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:50:39.56 ID:J3NF8EGA.net
家庭債務10兆ウォンクラブ
加盟おめでとう

303 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:54:36.99 ID:pL2Y2rhy.net
 





日本の正社員は解雇出来ない。
日本の正社員のような特権階級は、世界中どこにもない。

日本の最低賃金はドイツの半分以下。
日本企業に、悪しき貴族階級である正社員がはびこっているからだ。

日本の正社員のように生活が安定しているのなら、それは私企業ではない。
それは働かない公務員だ。

公務員は、生活が安定しているので、
先進諸外国では民間の半分以下の給与になっている。




 

304 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 19:29:33.49 ID:XFLCvfuj.net
>>239
韓国の大手金融機関は殆ど欧米の持ち物だから、李朝末期よろしく、
韓国は利益吸い取られてる「鵜」みたいなものなんだよな。
で、今までは日本も獲物の魚だったんだが、鵜に気づいて
距離を置き始めたんんで、韓国の金回りがピンチになってる。

305 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 06:39:04.71 ID:wyK/us1i.net
【zakzak】中韓FTAで韓国に深刻リスク 日本を置き去りにする思惑も中身は…[11/12](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415893913/
【韓国経済新聞】韓国、円安で輸出株打撃…上場企業の純利益33%下落[12/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417580714/
【韓国経済】韓国自動車の苦戦続く ウォン高とFTAの影響で輸入車販売14.8%増、日本車の攻勢も強まる[12/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417613233/
【韓国経済新聞】韓国主力産業8部門中6部門で中国に追い越される[12/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418095439/
【中韓】さらば韓国技術!? 「中国経済は必要としていない」と専門家=韓国[1/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421561776/
【経済】韓国の「モノのインターネット」核心技術、中国にもおされる[1/20](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421737743/

【韓国経済】韓国民に借金漬けの脅威迫る・・・家計の借金1000兆突破、GDPに占める個人負債の割合90%超え(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420034925/
【韓国/経済】負債増の韓国大企業 サムスン・ヒュンダイなど主要30社、2013年の総負債額は68兆円に[1/15] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421314101/

【国際】日本企業は大幅上昇、韓国企業は世界2位の下落幅…急速に悪化する収益性に「どのみち大韓民国に未来は…」韓国ネット(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421671466/

306 :名刺は切らしておりまして:2015/01/24(土) 03:48:20.68 ID:lS/Snzqu.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \ 

307 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 20:41:55.52 ID:1USNi28H.net
どうでもいいよ韓国なんて

308 :名刺は切らしておりまして:2015/01/28(水) 12:34:10.78 ID:AGXgu0GS.net
韓国で“ポッキー”めぐる甘くない対決…グリコがロッテを提訴
(1/3ページ)

http://www.sankei.com/west/news/150128/wst1501280005-n1.html

309 :名刺は切らしておりまして:2015/01/28(水) 12:48:57.92 ID:AGXgu0GS.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/01/28/2015012801127.html
アジア杯ガイドブックに「戦犯旗」、徐教授が削除要求
AFCと46加盟国に「戦犯旗」問題資料発送

総レス数 309
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★