2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税制】預金口座にマイナンバー 政府 個人の資産把握 [2014/12/19]

751 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:34:41.73 ID:vSaNXJdX.net
さらに加速する底辺ユーチューバー搾取体制
http://moteradi.com/20141220b

752 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:38:25.59 ID:w0ok4crX.net
>マイナンバーは中長期在留者や特別永住者などの外国人の方にも通知されます。
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/bangoseido/gaiyou.html


「特別永住者」とは?  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%B0%B8%E4%BD%8F%E8%80%85
>米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日(昭和20年(1945年)9月2日)以前から
>引き続き日本内地に居住している平和条約国籍離脱者(朝鮮人及び台湾人)とその子孫を
>主に対象としているが、朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者が多く含まれる


はい在日チョン終わったw

753 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:40:54.98 ID:hkvbzdKc.net
>>751
読んでみたけど、当たり前すぎるし何も目新しいこともない。
それってすでに存在してる企業も同じだからね。
市場は右肩上がりでもないのに、企業間で限られたパイを取り合う構図は、
高度成長を過ぎた日本では、とっくにやってることだからなw

754 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:42:41.33 ID:5RzBIQ8S.net
マイナンバーがないと銀行口座開設できないのか
例えば、銀行口座作るのに氏名いがいにナンバーも
必要。そしてマイナンバーシステムを銀行のシステムと
リンクさせて、国家が逐一個人の資産を把握するってこと。
犯罪者とし締りが目的なのか。

755 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:45:01.53 ID:yQ1FmTMs.net
ヤクザがビットコイン立ち上げて逃げそう

756 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:47:13.26 ID:Iqlf0ETw.net
>>755
そりゃお前がビットコインを理解していないよ

757 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:48:42.05 ID:uAlIsY3h.net
課税強化と預金封鎖の予感…
つうか繁雑な税務申告が簡単になるなら歓迎するよ、正直めんどいです。

758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/21(日) 18:50:11.05 ID:B6leESXJ.net
じゃw 個人の資産管理団体みたいなのもありにしやがれw

759 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 18:52:48.48 ID:5ylr7yXl.net
ランク付けあるだろな

760 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:06:23.96 ID:qcfsfmFI.net
なお在日は国民じゃないので対象外の模様

761 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:08:44.54 ID:pGVbuECt.net
小渕優子氏 「ドリル優子」「ドリル小渕」のあだ名に★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419125923/

762 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:12:55.52 ID:pGVbuECt.net
【政治】 預金口座にマイナンバー 政府 個人の資産把握 [スポニチ] ★5 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419153777/

763 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/21(日) 19:20:04.10 ID:2fewwi+k.net
>>751
それってドアノブになんか塗ってる連中のことか?小松とか

764 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:28:45.52 ID:we4lykjA.net
預金封鎖はあるだろうな
毎月10万までしかおろせなくなる

765 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:41:59.51 ID:yPS7rGxi.net
子供を留学させて教育資金名目で海外に資金逃避

766 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:23:15.77 ID:lrgVUWM0.net
ペイパル口座ならヤポンスキーの管理下に置かれてねーし稼いでもバレねーだろ

767 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:34:00.38 ID:vuhbxu4D.net
>>516
下記禿同です
>秘密保護法と同じく対象は日本人だけだな
どう見ても日本人庶民を囲い込む売国包囲網ですね
>>548
激しく同意の全文支持です
大マクロにせユダヤ人がNWOを成立させるためにゆだやエージェントであるマクロ
基地害害悪売国奴集団を操作して一日一日と売国が遂行されていますからね

768 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:34:18.80 ID:hVTkZC/q.net
外国籍によるマネロン対策を早くやらないと駄目だろ
マネロンって犯罪をちゃんと防がないと世界からも文句言われるし

769 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:35:07.81 ID:6FfKu67Y.net
はやく不服審判所廃止して歳入庁つくれよ

770 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:49:55.67 ID:vuhbxu4D.net
>>638
良いこと言いますねGJ!!
座布団どうぞ貰ってください☆
>>670
禿同です
ニセゆだやの誇大妄想第二次元のホロコーストを原爆を落とした時のように
日本人で実験するなんてのもあり得ますよね
実際原爆はそうだったし、現在進行形でフクシマが同じくです
ゆだやエージェントの塵共もフクシマの人々に賠償→住む土地と仕事を紹介
などやるべき事をやらずそのまま治験のモデル★として汚染ハザードされた土地に
住まわせている、まず一番に東電には賠償義務があります

771 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:01:30.89 ID:vuhbxu4D.net
>>671
>割とマジで日本人減らすことに全力なんだろうなこの政府
激しく同意の全文支持です
あらゆる手段を使用しての人間間引きにドン引きです↓↓↓↓
>>672
>独裁政治の地盤は固まったし、次は専制政治への移行だな
宗主アシュケナージユダヤ人共のNWOの事ですね
安倍はミクロ脳でゲレンデのような白さを誇る白銀ホワイトでもありますが
売国だけは官僚のフォロワー部隊の力を得て遂行するでしょう
あとの任期でね
シャインすればいいのに・・。

772 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:05:24.15 ID:GucPMQtO.net
別業界のシャインがいいよ

773 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:11:10.20 ID:vuhbxu4D.net
>>432
面白いです、座布団進呈☆
小渕信者と小渕教のドン吐く息ネギ草汚舞血ですね
小渕:「信者!しかと見ていろ。私の特攻はお前たちとはレベルが違うんだ〜」
小渕信者:「さっつさすが俺らの汚舞血佐様あああ!その特攻見習いたい〜〜〜★」
小渕:「特攻ショー20分で@1000円な♪さあお布施を寄こせや!!!」
小渕信者:金をばら撒いた
     「ああああ〜、ありがたや。ご本尊様あああ★」

税金中抜き汚職ネギ鴨葱特攻したのに何で舞い戻ってくるのー?!
オカシイですね

774 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 22:11:17.38 ID:VQrh9nZA.net
>>749
国税・税務署も?

775 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 01:28:43.68 ID:wm9tJS1C.net
昔株屋で働いてたけど昔から税務署の調査依頼の手紙来てたぞ
これを株屋経由じゃなくて税務署が独自にできるようにするって感じか

776 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 01:48:35.24 ID:BkHZ0tf2.net
これは低所得者に年金の督促祭りだな
自民党信者と創価学会のおかげだ喜べ
底辺どもwwwwwwwwwww

777 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 02:11:41.13 ID:D1LsGJ5S.net
この制度自体は別にいいけど、管理する奴らが信用出来ないから嫌だ

778 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 02:40:10.09 ID:JPI5gkVBJ
日本の高所得者が空き巣になるのか
調べたら初犯なら執行猶予確実みたいじゃん
金持ち老人宅だけ狙った空き巣増えるんだろうな
住宅街には住めなくなるなぁこれ

779 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 03:30:45.53 ID:R6MBgr1B.net
【税制】所得税の課税対象を「世帯」単位に 子供多いほど少なく…政府・与党が見直し検討 [03/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394165200/
【税制】高所得者の累進課税を強化…政府が税率見直しへ 消費税増税の批判かわす狙いも [12/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1324013947/
【税制】いよいよ始まる大増税、わが家にも相続税がかかる?…世田谷区では5人に1人が課税対象、二次相続では東京23区全域が課税対象に [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1418882585/
【税制】資産家の海外移住 含み益に課税の見通し [2014/12/21](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1419166476/

780 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 03:37:48.53 ID:zgDmUSGz.net
自営業の奴らが脱税しまくっているのを知っている
不公平だから、どんどんやっていいよ

781 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 03:38:53.21 ID:rYmUe6zk.net
DV、虐待、育児放棄などで、身を隠されてる方とか、
身の危険で身を潜めて暮らしてるような方は、
困るんじゃないかな?
そういうひとは、なんとかしてあげて欲しいとは思いますね。

それと、国家が情報管理するようになると、
情報が膨大になればなるほど、
漏えいしたときのことは心配。
いったん、漏えいしてしまったら、
救済されないんだから。

公務員が善良な市民を役所のデーターで
ストカーしていたという事例もあるので、
ストカー被害者のこととか、考えてあげて欲しいと思います。

782 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:05:19.31 ID:1jqMDAgE.net
はいはい、皆さん言いたいことは公の場で

783 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/22(月) 04:11:38.50 ID:7dQ+FCxx.net
>>782
言ってもいっさいきかなかったくせに

さようなら日本

784 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:13:29.81 ID:UeyQXXs1.net
>>780
そのお陰でお前も飯が食えてるんだろW

妬んだりするくらいならお前もやれよW

だが、今のお前には無理だろうな……

無能で努力が嫌いなフリーターだからな

うんこ製造機って知ってるか??

785 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:14:07.42 ID:UeyQXXs1.net
>>780
>>780
そのお陰でお前も飯が食えてるんだろW

妬んだりするくらいならお前もやれよW

だが、今のお前には無理だろうな……

無能で努力が嫌いなフリーターだからな

う◯こ製造機って知ってるか??

786 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:25:58.87 ID:TJcU1Rbx.net
在日連中の通名もやめさせろ。
あれでどんだけ犯罪が起こされてるか。

787 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:29:08.63 ID:u2SGVdYu.net
オレオレ詐欺って在日とか韓国人の仕業なんだろ

788 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 04:38:33.16 ID:zxpQykQx.net
お前らが政府を承認しなければ日本国政府は一瞬で滅ぶぞ

789 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 06:17:17.82 ID:zgDmUSGz.net
>>785
脱税している犯罪者の阿鼻叫喚がメシウマすぎるww
さっさと税金を納めてね♪

790 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 06:49:11.83 ID:FZFyVYqg.net
憲法を改正して納税の義務をなくそう
納税は奴隷的すぎる

791 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 06:53:45.20 ID:5ABc1Uib.net
貧乏人からはもうこれ以上取れないことがはっきりわかったからね。

792 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 08:00:33.87 ID:8TIPsw40.net
>>776
督促じゃなくて差し押さえ祭りだろ。
最後の生命線の生活費だろうが関係なく金利付きで没収w

793 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 08:29:56.60 ID:C8td4yjy.net
マイナンバーで預金封鎖されるのは日本人(ゴイ)だけw

794 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 09:33:25.40 ID:5ZIotrL8.net
預金封鎖しないためのマイナンバーだろw

795 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 09:47:51.41 ID:MkSR4wR+.net
日本人から財産収奪して在日外国人にばら撒くためのマイナンバーだろ

796 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 09:56:40.02 ID:8TIPsw40.net
公務員がどこの誰がどんだけ預金もってんの?うふふw と覗くためのマイナンバーだろ

797 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:27:01.53 ID:85cImEfL.net
所得だけで決まってる課税や補助金、福祉などの制度を資産額も考慮できるようにするには必須だ。

金持ちの老人も貧乏な老人も所得がなけりゃ一律で医療費、介護費の補助がでる。そのしわ寄せは若者に行き、将来の貯金はできない。

798 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:46:17.45 ID:MkSR4wR+.net
資産を作る前にすでに税金払ってる
必死こいて働いて納税して無駄遣いをせずに、残したものが資産だ
その資産を徴税の判定に利用するってのはもう個人資産の保有を禁ずる社会主義国家のやることだろ

799 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:46:48.05 ID:pj37xmVu.net
あほくさ

800 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:53:01.92 ID:QhjlF5wT.net
公務員税は作らないの?

801 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:53:22.02 ID:pj37xmVu.net
生活保護の不正受給の阻止
富める老人に負担を求める社会保障の効率化
そのあたりの必要性を考えればこうした管理もやむなし
さらには通名で口座つくって所得隠しをしている連中をあぶり出すことにもなる

国家に情報を握らせる若干の気味の悪さみたいなものを感じるが
全うに暮らしていれば知られて困ることがないというのも事実

802 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:08:55.54 ID:85cImEfL.net
>>798
金持ち老人の医療費を貧乏な若者の税金で賄うのが公平ですか?

803 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:19:36.99 ID:A3Mhjc+H.net
マネロンが未だにかなりやりたい放題の現状は是正しないと駄目

804 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:22:04.40 ID:XZwIzFCQ.net
公務員様の社会保障費の為に国民の財産を頂きますって事ですね?

805 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:38:26.68 ID:A3Mhjc+H.net
マネロン対策を念頭に制度を早く作るべき

806 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:43:34.10 ID:6GmD43vO.net
ドリル優子にケツの穴まで見て欲しい

807 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:45:56.41 ID:dBfHcgRm.net
「スイス銀行に預金なさればよろしいのに」byマリーアントワネット

808 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 11:58:29.02 ID:c+t7I+2S.net
これやるなら、引っ越した時の住所変更届を役所に出したら、自動で口座の住所も変更してくれよ。
結構面倒なんだよ。

809 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:04:22.15 ID:4NOoGb0n.net
別に構わんけどめんどくせえ手続きさせるのは勘弁な

810 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:06:49.85 ID:BJdy6rup.net
パノプティコンかよwww

811 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:08:28.55 ID:l9Sk5agz.net
おれおれ詐欺やってるやつとか他人の口座持つことになるけど………

812 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:08:54.00 ID:l9NajTza.net
金目議員、不労公務員の贅沢のために

重税を課す方が悪いのだ!

813 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:16:34.97 ID:+iUjV5y6.net
後ろ暗い奴くらいじゃね。
反対してるの。

814 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:20:56.82 ID:6GmD43vO.net
奴隷としてはありがたいな

815 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:21:37.17 ID:toNWx9zb.net
スレ読めよ。
多くの人は政府の暴走を危惧してるから。

816 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:28:53.21 ID:8ukpT8Wr.net
【朗報】日本政府「マイナンバーは『特別永住者』などの外国人の方にも通知されます」 
生活保護の不正受給も完全に終了へ
http://ho●syusokuhou.jp/archives/41927947.html

UPDATE! 号外 お困りの方が何故騒ぐのか 兵糧攻めの仕組み 2014/06/21 08:41

ttp://daitojimari.blog116.fc2.com/blog-entry-1257.html

817 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:31:54.79 ID:lMkGOWDa.net
お前の財布は俺のもの

818 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:36:28.93 ID:lZlzGXV8.net
アベハラ恐るべし

819 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:42:34.53 ID:6GmD43vO.net
刀刈りみたいなもんだろ

820 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 13:02:24.25 ID:LsiSgLpI.net
>>808
そのための背番号制だろ

821 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 13:27:27.13 ID:kdXOXb7R.net
>>815
朝鮮カルトが長年与党にいる状態だとなぁ

822 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 13:36:54.22 ID:osViAaiu.net
>>1
きたか
アレをとうとうやることにしたんだな

823 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:11:49.74 ID:caZK6OgG.net
今の官公庁のガバガバセキュリティで一括管理とか危険にも程があるだろ 何かあっても泣き寝入り確定だしな

824 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:31:10.53 ID:mQ6lzeCl.net
個人情報駄々漏れの恐怖の方が心配なんだ。
>http://koumuin-fusyoji.doorblog.jp/archives/41931734.html
>市職員が無断で戸籍謄本持ち帰り、個人情報流出
どうせ氷山の一角、そしてこの公務員もかる〜い処分でおしまいなんだろう。

825 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:37:45.13 ID:PG18OyCf.net
貸金庫に現生入れるっきゃないかな、もしくはたんす預金
しかしまあ勤め人ではあるので、把握されてもいいけど
自営は大変かもね

826 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:38:17.00 ID:TCCphl55.net
マネロンがダメなら、そもそも税金を無くせば良い

827 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:41:39.60 ID:PG18OyCf.net
あとこれ、なまぽジプシー(貰いやすい市町村へ移ったりする、なまぽ情報は共有されてない)
も名寄せされて、一箇所で断られたら全国でお断りになったりするんだったらいいけどな
そっちは無理なのかな

828 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:43:23.53 ID:MkSR4wR+.net
>>802
自分で必死に稼いで貯めてきた老人から収奪するのが公平かね?

829 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:56:16.81 ID:jciZixm/.net
本来カネは米と同じように一定量が腐るようにしなくてはならない。

少子化等、色々な前提が狂った中で、バブル崩壊後の年金で溜め込んだ老人資産の収奪はやむを得ない!

830 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 15:11:09.20 ID:TCCphl55.net
>>829
老人が魅力に感じるような商品サービスで以て、お互いに望む形でカネを動かせば良い
なんで強制的に奪い取ろうとすんの?

831 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 15:29:51.36 ID:qC2LF9qq.net
預金税導入の予感。

832 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:02:54.42 ID:S22uBz+y.net
>>825
隠し口座に売上の一部を隠蔽、脱税したりしている奴以外は
関係ない。
結局これが実施されて困るのは金持ち、かつ悪さをしている連中
それで貧乏人のバカを「プライバシー云々」で騙して世論を廃止
の方に持って行こうとしているんだろ。

不法行為は確実に防げる。情報が漏れたら犯罪に巻き込まれる
可能性があるけどそれは金持ちだけ。元々奪われる資産も無い
貧乏人には関係ない話。アベノミクスで格差が拡大して貧乏人
が増えたんじゃないのか?先ずは資産を貯めてから心配しろ。

833 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:07:00.15 ID:caZK6OgG.net
>>832
詐欺師の狙いは現金そのものとは限らんのよ 貧乏人だって遣り方次第でカネを生む苗床になるんだよ

834 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:09:07.89 ID:zkuxKkCH.net
>>828
世代間格差が1億円以上ある今、それの是正が急務だよ。
今の団塊老人は今の若者よりも負担が少なかったのは間違いない。

じゃあ、老人で金ない奴はよほど無能か運が悪いかだらしないかだが、そいつらを切り捨てるわけにもいかない。
そいつらを助ける負担を若者だけでなく、余裕のある同世代に求めるのが不公平なの?

835 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:12:51.19 ID:u2SGVdYu.net
>>833
資産狙った方が早いだろww
バカなのかオメーww

836 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:13:47.51 ID:u2SGVdYu.net
>>833
国籍を狙ってくる韓国人とかも居るな

老人は、シナチョンに殺されないようにきをつけないとね

837 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:36:36.99 ID:MkSR4wR+.net
>>834
戦後生まれの負担を増やしてもそのしわ寄せはその子供世代に行くだけで何一つ解決にならんぞ?
そもそも今の若者よりも負担が少なかったという根拠もないし

838 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:44:02.05 ID:tPt9eohq.net
残高がなさ過ぎて恥ずかしいんだが…

839 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:54:24.79 ID:cRZa8cEC.net
法案に任意とか嘘がまた始まったやるやる詐欺だ効果ないじゃん

840 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 17:07:01.63 ID:8TIPsw40.net
任意といいつつメガバンクあたりはあっさり口座情報を提出しそうな気もする
ところで口座情報を完全に管理してる国はあんの?

841 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 17:07:41.27 ID:m29yMGRd.net
預金があったら、年金出さないとかいう予定なんだろ

842 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 17:25:54.06 ID:Xg7r+85L.net
貯蓄や金融資産に税金をかけるのは2重課税になるから、普通はどこの国でもNGだな。
政府がやりたいことは、配当や利息を把握して総合課税にすること。
たとえば鳩山元首相は、1億程度の配当を得ているけど20%しか税金を払っていない。(一昨年までは10%)
世代間格差の代表である団塊世代なら、年金は国民年金75万だけだけど配当が500万とかの爺様とかは、普通にいるよ。
てか、厚生年金企業年金までもらって、配当あわせたら年間1000万越えるけど、税率は20%程度。
社会保障費も最低額でOK。
これが問題。

これを潰すための総合課税を行うには、マイナンバー制ですべての収入を把握する必要がある。

843 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 17:27:28.99 ID:EGiKWeSE.net
最近は同じ金融機関で複数新しい預金口座作ることができないけど、昔は
100以上作るとかできてたらしいから。まだ残ってるのかな

844 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 17:52:24.75 ID:BVSNSKGW.net
>>842
ほそぼそやってる個人事業主は見逃してくれますか?

845 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 18:25:35.72 ID:zkuxKkCH.net
>>837
前半の意味わからないし、そもそも世代会計も見たことないの?

846 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 18:42:44.24 ID:BVSNSKGW.net
任意なのこれ?なら誰もやらないじゃん。

847 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:09:27.81 ID:u2SGVdYu.net
>>845
>>837はバカなんだよ

848 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:14:47.91 ID:KAADpiLt.net
2chの書き込みもデフォでマイナンバーがつくようになります。

849 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:15:16.51 ID:MkSR4wR+.net
>>845
くだらんデータばっか見てないで読解力つけな

850 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:47:33.48 ID:u2SGVdYu.net
ID:MkSR4wR+ は、老人世代の負担が子供へと言っておけば、

日本人が黙ると思ってるバカチョンwwww

851 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:49:14.83 ID:zkuxKkCH.net
>>847
わかった

わからんと言われて説明しない馬鹿と話しても無駄だわ

852 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:07:41.61 ID:MkSR4wR+.net
>>850
>>851
バカ同士仲良くな
>>835-836を見たら完全な糖質レベルで笑ったわ

親世代からカネを奪ったところで子世代が結局その親の負担をして苦しむだけだという簡単な理屈も
理解できないんじゃどうしようもない
政府と国民との問題を世代間の問題だと刷りかえられてることにも気付きもしない

そんなだから資産持ちの思考も理解できるわきゃないわな
格差が許せないと言ってリセットしたところで、今負けてるやつは、また負けるだけだ

853 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:14:04.99 ID:GBtmVvWg.net
政府・与党が、社会保障と税の共通番号(マイナンバー)について、2018年から金融機関の預金口座に適用する方針を固めたことが22日、分かった。
預金者の本人情報の一部として、金融機関への登録を求める。個人の預金情報を把握しやすくし、脱税や生活保護の不正受給などを防ぐ狙い。
当面は任意とし、義務化は見送る…どうよ?
証券口座も全部だ。相続税の基礎控除は2000に引き下げ。
これが政府のPowerというもの。

854 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:21:40.15 ID:jfB0C2Bj.net
マネロンを防ぐ制度が必要
特に外国籍のマネロンへの対策が必要

855 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:22:25.07 ID:+xGKffMt.net
>>853
証券口座もってかいてある?

856 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:22:40.89 ID:pQGM3+Kl.net
いよいよ預金封鎖の下準備か

857 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:36:46.87 ID:zkuxKkCH.net
>>852
賢いあなたなら金持ち老人からも若者からも金を取らずに、大量の高齢者(金持ち老人含む)の医療費を捻出する方法がわかるんだね。

858 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:46:03.52 ID:lhiiUmUF.net
医療費は、成人5割負担にすりゃいい

ただし、18歳以下の子女を扶養中の成人は3割負担
18歳以下は1割負担

なにしろ、70歳以上の医療費が半分以上だ
効果覿面だろ

859 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 20:58:22.15 ID:EN0j4b5Z.net
マイナンバーは、最初に国会議員と国家公務員から始めましょう

860 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 21:33:15.73 ID:XdRfkQxu.net
こういうの思うんだけどさ。

導入に莫大な金かかるじゃん?
それって税金じゃん?

それはいいんだよ。
ただその代わり、こっちは申告をもっと楽にしてほしいし、
特に個人事業主や零細なんて負担がでかすぎるんだよ。

預金口座見ればどことどれだけ取引してるか分かるようにしてあるんだから、そっちで計算しろカス

861 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 21:47:14.45 ID:SsvOqNU+.net
タンス預金が増えるな

862 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 21:49:12.63 ID:WhAnM5wt.net
税の簡素化は課題だよな

●●控除とか、どっかの利権団体の意見を考慮して
複雑なことやるのは問題があると思うわ

それなら一括して徴収して分配した方がマシ

863 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:05:17.28 ID:8TIPsw40.net
タンス預金にすればデフレ時に金融機関が国債買って凌ぐってのが出来ないから、中小企業にカネをしぶしぶ貸してくれるだろう。
しかも我々が預金すると、そのカネで金融機関が国債買って、金利は税金から払われる、つまり我々の負担が増えて実は損をしている。
銀行に預ければ預ける程、庶民が損するシステム。

864 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:05:45.65 ID:OU4gOjXb.net
>>862
だれが資産をどれだけ持ってるかわからないと誰に分配するべきかわからないのが課題。

所得しか把握できない今だと、資産たくさんの老人の方が資産なしの若者よりも所得少ないために多くの分配を受けてる。
それを正すためのマイナンバー

865 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:08:52.94 ID:8TIPsw40.net
老人優遇が変わるとはとても思えないが?

866 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:09:21.67 ID:qC2LF9qq.net
財務省が実施したい、
預金税が現実を帯びてきたな。

預金額の数パーセントに課税をする。

867 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:10:20.52 ID:WhAnM5wt.net
まぁいろんな意味で税と社会保障の一体改革だからなー

情報管理さえキチンとやってくれるっていうのであれば
所得、税金、年金、預金、金融資産、不動産、社会保障あたりは
マイナンバーでマネージメントしてもらってもかまわんわ

868 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:11:47.15 ID:qC2LF9qq.net
老人優遇は変わらない。
有権者の数の多さが民意になるからな。
団塊の世代はこれから優遇だろう。

869 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:12:31.55 ID:F5w7BTdx.net
京都? もういいわ

870 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:13:34.47 ID:qC2LF9qq.net
預金税を課して、国債には税の優遇措置をとらせるんだろう。

871 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:33:44.66 ID:rxdhShBL.net
資産も何もないカスが喜ぶだけだわな

872 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 22:46:07.72 ID:UdBgZqic.net
■みんなの寄付金でつくる日本初のサッカースタジアム!■

※所得税・住民税の寄附金控除を受けられるよ!

↓寄付はこちらから
http://www.field-of-smile.jp

873 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:01:10.51 ID:AjF0+Lw8.net
キツイ働かない・金儲けしない・貯金しないない・・・ニートで引き篭もり
生ッポで飯が食えりゃマイナンバー関係無し。国税の監視付きでは儲けよう
貯金しようなんて意欲も出んわな〜。

874 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:05:56.74 ID:F5w7BTdx.net
はー

875 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:12:01.99 ID:INsBhJCQ.net
真っ当な商売してる個人事業主や中小企業、サラリーマンは大歓迎だろう
現状でも源泉徴収対象なサラリーマンだと何も変わらないし、
地元銀行としか取引のない個人事業主なんかも、通帳を税理士にコピー渡してるから、ほぼ何も変わらない

親が資産家だった残渣を持ってる小金持ちとか、人には言えない商売の人とか、口座開設を断られるような仕事の人には、
さぞかしヤバい法律案だろうねえ

876 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:20:06.24 ID:WhAnM5wt.net
自分も実家も資産あるけど一元管理してくれてかまわんわ

税金や年金とか払うもの払うって当たり前のことだし
捕捉できないからといって払えるのに払わないとかの不平等感の方が問題

877 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:22:49.71 ID:8TIPsw40.net
問題は個人情報漏れても、役人は誰も責任取ってくれない事。

878 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:24:37.55 ID:8TIPsw40.net
きっとオレオレ詐欺団には高値で売れる情報満載だからな。

879 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:26:57.29 ID:n51vgMM0.net
>>875
真っ当にやってる個人事業主なんていないんだよ。

880 : ◆F/e5Vzavec :2014/12/22(月) 23:29:34.48 ID:CfwSUjoM.net
>>879
いくらでもいるだろ。
開廃業届をだした個人が個人事業主なんだが。

881 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:32:44.78 ID:WhAnM5wt.net
個人情報にアクセスした履歴を当事者から開示請求があれば開示する
システムにするとか基本的なことからやればいい

あと情報漏えいさせた人の懲罰を通常の情報漏えいより随分と重くしたらいいわ
どっちにしても人為的に行われることであれば何かおこるのはしゃーない

882 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 23:40:05.03 ID:KW3qHZac.net
>>880
世間知らず

883 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:06:15.80 ID:U57+6leY.net
もう無茶苦茶だな
勝手に奴隷大国日本でもやってろ
日本から親族ともども引き上げるわ

884 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:18:52.08 ID:5oqVm6bG.net
朝鮮に帰れw

885 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:24:10.80 ID:kLOR2VW9.net
なんか紐付けされると都合が悪いのがいるみたいだなw
脱税さっさと摘発されろw

886 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:26:52.02 ID:tM+AJUcB.net
いちいちマイナンバー制なんかしなくても
税務署に問い合わせれば分かる話。

給付金はいちいち口座調べてまで振り込んでくれないが
差し押さえは何もせずとも調べて強制執行できる国。

887 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:27:32.34 ID:kLOR2VW9.net
ドイツもアメリカもイギリスもやってますけどw

888 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:28:47.58 ID:5oqVm6bG.net
効率の問題だろ

そんな非効率なシステムじゃなくて
簡素なシステムにして公務員減らせって話しにも繋がるみたいな

889 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:38:43.89 ID:dne/2HXz.net
>>884
ワロタw

890 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:52:11.63 ID:5MPZrjUA.net
>>884
韓国はもう導入されてるから帰れないんだろ

891 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 01:51:37.79 ID:jqHp/b90.net
>>858
糞餓鬼がいるからって優遇してんじゃねぇ
屑が
お前の餓鬼が優秀だって主張するんなら病気にもならず
自分で大金稼ぐから関係ないわ
全員5割〜8割負担(所得で変動)で最高だろ
満足か?こういう乞食が堂々と主張するようになってから
日本が衰退したのさ

892 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 02:42:30.12 ID:DxIWMGp/.net
>>875
同意
困るのは不正や脱税をやっている犯罪者だけ
今まで納税をごまかせていた方がおかしい
どんどん導入するべし

893 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 02:50:38.38 ID:5MPZrjUA.net
>>892
領収書のあて名もナンバーで許してくれんかな。
屋号が長いから書いてもらうの申し訳ない

894 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 03:04:52.78 ID:U57+6leY.net
さすが社会のド底辺の巣窟だ
誰も異議を唱えない

895 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 03:34:25.12 ID:LMhSJYUb.net
完全なる左翼思想……

腐れ官僚支配の到来か?

896 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 06:25:03.23 ID:EDOqJ6ZI.net
口座を子どもとかの名義にすりゃいいのね。
家族が多いと有利よね。独身より。

897 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 06:30:12.06 ID:5WpmjFqK.net
>>895
こういうことをやるのは右翼だろw

898 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 07:29:51.16 ID:N0knZUi0.net
そんなに監視されたいの?

899 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 07:51:22.42 ID:71NVtDIx.net
>>860

>預金口座見ればどことどれだけ取引してるか分かるようにしてあるんだから、そっちで計算しろカス

これ、できてるようで
いっさいできてないのが銀行

だから>>1

900 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 07:53:47.37 ID:uKxDAal8.net
これでナマポ乞食をたーたきだせー

901 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 07:55:24.42 ID:u6QAQxR/.net
国会議員が脱税してもお咎めなしのくせになw

902 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:05:10.32 ID:NsNMJ2Ct.net
>>891
養子でも取って次世代を養成すりゃいいだけだろ
銭ゲバかお前

次世代の養育がそんなにいやならさっさと外国行け

903 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:06:25.83 ID:HqRB+J/w.net
興味本位でselect文かけて、お〜この芸能人はこんなに預金あるのか!w
こいつらボケ老人リストで個人情報売れるわ!などなど。
もう公務員のやりたい放題だろう。
情報漏えいが発覚しても企業みたいに500円の金券さえ被害者に配るはずもなく。

904 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:10:45.49 ID:71NVtDIx.net
>>903
それをアメリカ軍がずっと監視してて、これまでも請求をやってきたんだよ
地方公務員にではなく警察にね

それを俺だと勘違いしてる
しまいに北朝鮮だといっている

905 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:13:05.18 ID:71NVtDIx.net
んで、selectコマンドそのものがアメリカ軍のゴミだとわかって
手下に作らせてるってのがこの記事だが、>>1 のもロシアのコピーってはなしだ

906 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:14:48.20 ID:n+Bjm166.net
>>903
マイナンバーされると困る奴が必死ですねww

あんさん、そんなに悪いことばかりしてるの?

907 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:16:02.89 ID:71NVtDIx.net
ほんと日本は本当に仕事してるのがいなくなった
そら出て行くよな、これだけ公務員馬鹿だと

908 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:25:21.94 ID:n+Bjm166.net
>>907
日本語で喋れ、ヴァーカwww

909 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:26:12.39 ID:71NVtDIx.net
>>908
嫌にされているよ

910 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:31:57.16 ID:HqRB+J/w.net
>>906
管理されるのが大好きみたいだなw
お前はホクロの数や指紋や静脈の形状や履歴書に女性遍歴などあらゆる情報を政府に管理されておきなさいw

911 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:34:33.92 ID:71NVtDIx.net
>>910
政府はアメリカに販売するために集めているのであって、自分のことなんかかんがえてないよ
いまはね

912 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:35:35.37 ID:n+Bjm166.net
>>910
マイナンバーされると困る奴が必死ですねww

あんた、そんなに悪いことばかりしてるの?ww

913 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:37:47.97 ID:HqRB+J/w.net
>>912
お前肛門の周辺のホクロは何個だよ?
マゾみたいだから全部さらしなさいww

914 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:37:52.64 ID:71NVtDIx.net
>>912
彼はアメリカ軍のさらにインターセプトでもしてたんだろ
宗教名目で

915 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:38:49.87 ID:HqRB+J/w.net
>>911
販売?無償提供でしょw

916 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:39:22.56 ID:n+Bjm166.net
>>913
マイナンバーされると困る奴が必死ですねww

あんた、そんなに悪いことばかりしてるの?ww

917 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:39:57.08 ID:71NVtDIx.net
>>915
岸信介はそれで命を買っている、彼らの伝統だろ

918 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 08:40:51.38 ID:71NVtDIx.net
しかし、こうやってると俺が設置したポットのまわりでお茶飲んでるだけなんだよな、みんな
うーぬ、どっかで設計ミスしてないといいが

919 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 08:48:39.04 ID:HqRB+J/w.net
>>916
ついでにお前、GPSで現在位置も政府に把握してもらえww
ただいま吉原のソープ○○に入店しました!とかww
ATMで1万円下ろしましたとかww

920 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 09:16:35.95 ID:DxIWMGp/.net
脱税や不正している犯罪者なんてどんどんあぶり出せ
社会のゴミ共は刑務所送りが妥当

921 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:15:09.76 ID:NEV9jFEd.net
これは希望者だけみたいやん

さすが脱税富裕層優遇の自民党やわ

922 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:24:05.71 ID:giFUTN2B.net
このスレも、脱税富裕層サポーターがいっぱい来て、反対しよるなw

923 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:33:49.30 ID:n+Bjm166.net
>>919
マイナンバーされると困る奴が必死ですねww

あんた、そんなに悪いことばっかりしてるんだwww

924 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:41:47.39 ID:HqRB+J/w.net
>>923
お前バカじゃないのか?
ちょくちょく公務員が横領でつかまってて、確実にカネに困ってるのがいる。
そんな奴は個人情報を売るんだよ。つまり個人情報を守り切れるわけがない。
しかも誰も責任取らない。

まあお前は肛門の穴の数や病歴でも政府に晒しておけばいいじゃないかw

925 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:55:46.36 ID:n+Bjm166.net
>>924
マイナンバーされると困る奴が必死ですねww

あんた、そんなに悪いことばっかりしてると、そのうち捕まるんじゃ?www

926 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:56:25.01 ID:CwClxSkv.net
【経済】日本の1人当たりGDP、2016年に韓国に追い抜かれるとの予測 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419295285/
【政治】マイナンバー・派遣法改正・社会保障減・配偶者控除見直し・・・労働者、高齢者をイジメ、アベハララッシュが始まった [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419297066/
【調査】2014年のボーナス 増えた15% 減った18% ボーナスがない31%〜今年のボーナスは減少傾向 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419296303/
【安全保障】集団的自衛権 安保法制に地理的制約なし 政府方針 ホルムズ掃海を視野 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419292102/

927 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:57:26.01 ID:HqRB+J/w.net
>>925
まあ別にマイナンバーやりたければどうぞw つかやるの確定だろうし。
悪い事とはどういうのか教えて欲しいものだな。

例えば?www

928 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 10:59:35.81 ID:lgeQ7/g4.net
日本はマネロン対策を急げよ
世界から叩かれまくってるしよ

929 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 11:01:00.25 ID:6K/K+TQK.net
>>927
資産隠しで相続税を逃れるとかじゃないの?マイナンバーの紐付けがされた口座が高く売れるようになりそうだけど
名義人が死んだらマイナンバー使って一気に凍結されそうでリスクも高いね。

930 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 11:11:07.66 ID:HqRB+J/w.net
>>929
まあ資産家のズル防止は当然だな。
税務署にマークされる程資産がある人は羨ましいわw
それよっか個人情報漏れるよな。
いまでも過去の住民基本台帳から個人情報出回ってるだろ。
漏れても会見で謝っておしまいにする気だろうけど。

931 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 11:14:05.85 ID:DxIWMGp/.net
犯罪者共の阿鼻叫喚が心地よい
さっさと逮捕されろ

932 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 11:47:03.31 ID:lI2TBwPC.net
>>3
あほか、脱税や違法資金を取り締まることや行政サービスの効率化が目的だろ

もちろん情報流出リスクはあるけど、奴隷管理ではない

933 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 12:34:10.11 ID:n+Bjm166.net
>>930
在日が公務員やってるのが問題だよな

公務員は国籍保持者に限るように法改正しないと駄目だ

934 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 12:34:16.22 ID:X4E0SmwE.net
ただし日本人に限ります。

935 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 12:42:32.76 ID:BEDBjR6i.net
政治家と、公務員。
特に天下り公務員の口座を管理したら、
認めてやらないでもない。
公務員特権を廃止しろ。

936 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 12:59:57.34 ID:UQTgFyS5.net
これは振り込め詐欺とか一網打尽やね。
そのマイナンバーのカードは静脈認証つきや顔写真つき
最低でも暗証番号つきにしてほしい

937 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:03:28.18 ID:UQTgFyS5.net
>>1

年金や納税だけでなく、生活保護を全ての都道府県からもらってるようなやつかどうかもわかるよう
生活保護をマイナンバーで全てわかるようにしろ。
名前も通名と本名別々にマイナンバー与えたりしたら意味ないからな。
ちゃんと通名と本名合わせて一つしかマイナンバー与えないようにしろよ。
キャッシュカードを転売したやつはもう二度とキャッシュカードつくれなくしとけばいい。

938 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:05:48.97 ID:5MH881LL.net
>>936
在日外国人は無関係だから一網打尽になるわけもなく

939 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:13:36.17 ID:n+Bjm166.net
在日外国人にも適用すればえーやん

日本に住む全ての人にマイナンバーを届けよう

940 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:21:20.20 ID:UQTgFyS5.net
在日にもマイナンバーつけろ
保険証の偽造し放題なままになるだろ

941 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:44:29.35 ID:Tfkz1w34.net
むかしこんなことをした、ポル.ポトという政権ありましたよな。

942 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:49:22.04 ID:PqSpL/7f.net
>>941
なんでスウェーデンじゃなく、ポルポトなんて遠い例えを出すの?

943 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:55:39.69 ID:5SJX4uTL.net
>国民一人一人に番号を割り当てるマイナンバー

不良外国人による犯罪には甘い自民党

944 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 13:58:42.83 ID:B7ep05I4.net
マイナンバーなんて多くの国がやってるのに拒否反応示す犯罪者が多いね

税と福祉の最適化には所得だけでなく資産の把握が必須なのに

945 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 14:00:42.09 ID:5SJX4uTL.net
中国と韓国人は対象外か良かった良かった

946 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 14:14:25.12 ID:n+Bjm166.net
中国と韓国人は日本から退去するようですな良かった良かった

947 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 14:16:22.11 ID:ZAnZMCRe.net
こっそりネットで収入もらってるからつらいなぁ
脱税バレちゃう?

948 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 14:31:46.07 ID:eNfwY4Yo.net
マイナンバーの発行の基準になるのは、住民基本台帳だから、長期滞在の外国人にも発行される。
短期滞在の外国人で日本に納税義務を負う者(コンサートに来た芸能人とか)には、個別に、納税用の専用番号を発行する。

949 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 14:58:07.49 ID:71NVtDIx.net
>>942
これシステムやコマンド見るとロシア方式に近いです
運用は金利を禁止するイスラム方式にも近いです

俺は導入に危険が伴うのがわかります
が必要な場合も考えると、もっと熟成されたシステム買ってきたのがいいんじゃないかな
国産といつわってコピーしてくるだけっぽい

950 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:00:15.01 ID:5MPZrjUA.net
>>896
子供に贈与税やら所得税がかかるだけ

951 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:01:04.60 ID:5MPZrjUA.net
>>947
そういうのの防止も目的のひとつだからね

952 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:12:09.51 ID:G/8GWru+.net
>>947
小規模ならそもそも税務署が相手にしない可能性もあるが、まあ真面目に申告するのが無難やな。

953 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 20:08:58.94 ID:vOJbYt3o.net
マネロンへの対策は厳に且つ急いでやらないと駄目だ

954 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 20:10:45.27 ID:U2UJnSJw.net
個人的には賛成
なんだけど個人情報まで国が握るって自由主義ではありえないと感じる・・・・

でも脱税なくしてほしいから、個人的には賛成なんだよな
二律背反だ

955 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 20:31:03.67 ID:n+Bjm166.net
今だって役所とかが個人情報にぎってるんじゃ?

956 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/12/23(火) 20:41:31.19 ID:PP8Unwx3.net
>>955
公安は、おかしな情報ばかり持ってる
住んだことのある部屋のコンセントとかスイッチの位置な

こんなので歯痛をつくったりしてる

957 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 20:55:09.48 ID:7Mneepj2.net
故人の口座はどうなるのか。
父がなくなって口座の名義変更の相談に行ったら
銀行から手続き面倒だからそのままてま構わないと言われてそのままだけど。

958 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 21:05:16.87 ID:yf5RdugX.net
そのままでいいわけない
遺産分割しないと出せないことを説明すべき

959 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 21:09:00.16 ID:mT2pwUrB.net
>>957
いいわけねーだろ、カス。
本当にそう言ったなら
実は残高があって(別冊の国債とか)、その行員が金を盗んでるわ。

960 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 22:32:58.42 ID:GYNfoDwi.net
政治家から先にスタートして、政治家と配偶者の正しい数値を公表するところから始めるなら、賛成する。

961 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 23:02:29.89 ID:oOdkm4I0.net
情報漏えい言うけどXP使っている銀行のほうがはるかに危ない気がするのであった

962 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 23:07:30.79 ID:Sv6RTCXh.net
いまでもXP使ってる企業は結構あるだろう。
ちなみにセキュリティパッチをvistaに適用したらマクロが動かなくなった…スレ違い。

963 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 23:16:26.84 ID:gk/Mfu7v.net
どうせ情報流出とかヘマやらかすよ

964 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 23:55:13.16 ID:asD+nko+.net
情報漏えいしても、もちろん公務員の皆さんは責任は取りません

965 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:00:36.59 ID:9vwVpFLR.net
>>964
口だけの謝罪をしながら対応は外注に丸投げ
いつものクズどもの手口

966 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:19:15.61 ID:8BHqTUC3.net
情報ながれたから死ぬわけじゃないたろ
マイナンバーないほうが犯罪者増え続け殺される確率高くなるわ

967 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:20:47.45 ID:7cuzbgaA.net
公務員がマイナンバーで握ってるのは
マイナンバーとか他のシステムとの連携番号だけだから
別に漏れても大した被害ない。
個別のシステムの情報が漏れるリスクは今もあるし。

968 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:25:29.57 ID:uI1xVf8R.net
口座を覗かれるのか競馬専用口座も配当金一時所得がばれて課税か
馬券の配当で申告してるやついないだろ

969 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 05:03:33.65 ID:C+mNXsxA.net
いくら火消ししても真の目的が預金封鎖にあるのはミエミエ

970 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 06:22:45.60 ID:uLKxBLhr.net
結局スレ潰されたのか

971 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:25:03.64 ID:cfEqRSb1.net
除く外人様のオチか

972 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:28:38.85 ID:xLHaLwF3.net
もう円を電子マネーにして、流れを全部公開しろよ。
どうせ政治献金とか、裏金とか、銀行に預ける気ない前提やろ。

973 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:54:43.65 ID:qmX7+Yln.net
預金口座にマイナンバー登録 義務化は見送り、任意になったんだってな

社会保障改革に必要で、民主党政権が導入を決めたマイナンバー制度を
自民党政権は骨抜きにして先送り。 議員定数削減も消費税増税も先送り

脱税や生活保護の不正受給している人たちにとって、安倍ちゃんGJwwww  

974 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:39:33.84 ID:rEbEtypx.net
マネロンをやらかせない様にする制度が必要よね

975 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:44:16.65 ID:GsDRABeN.net
政治家の不透明な政治活動費をなんとかしろ

976 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:46:57.64 ID:cElxnrxW.net
風俗嬢ピンチ

977 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:54:13.95 ID:u0P+ZAAj.net
やっと普通の先進国並みになるのか
これ反対してる左翼ってなんなの?

978 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:00:32.33 ID:llN1QqVe.net
こんなのやられてイヤなのは脱税しているだけのやつとか
誰に買われて言っているのかとうがった目で見てしまうが、
マイナンバーに賛成の人は住所と電話番号と
名前を書いて意見書きなされ、政府に全て監視されるマイナンバーの
紐付けは余裕でそこまで可能な仕組みに拡張できるんだよ。
賛成の人は一足お先にプライバシーを放棄すれば良い。

「amazonで買ったおまえと嫁の性癖までばれるで」

979 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:27:21.21 ID:ANjmKNtm.net
反対してるのは背番号制に反対してたのと同じでヤバイことをやってるやつらだけ。大半は通名でうまいことやってたあの民族だろ。

980 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:30:23.68 ID:XbO/9QLu.net
>>978
社会に対してプライバーシーを全開にするのかよ、アホだろお前www

981 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:33:50.97 ID:lywrouMv.net
自民党は頭にのってるな
今に痛い目にあうだろう

982 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:49:39.11 ID:xxA5h9E7.net
各政党の通帳にも納税者番号付けるんだろうな?

983 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:54:04.72 ID:6Jz/owhH.net
普通の人はなんら困らんだろ。むしろ年金や健保などと一緒に合理的に管理できる
ようになればコスト削減にもなる。

文句言っているのは、生活保護不正受給してたり、
通名でいろいろやれる連中だろ。
こういう奴らを炙り出すいい機会かもよ。

984 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:58:16.94 ID:q2Xmml18.net
任意と聞いたが
それじゃ社会保障改革に使えんから無意味じゃ、ぼけ!

985 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:14:38.85 ID:YKvVdXg8.net
これからは税務署がスパコン導入して税額を算出して通知してくれないかな?
ここまで来たら出来ると思うんだが?

986 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:28:54.65 ID:Zw8INxLL.net
珍走を見逃す警察
パチンコを見逃す税務署ってな感じで
抜け道だらけで
盗難チャリやシートベルト違反くらいしか取り締まれないパチンコップの能力を甘く見過ぎて
結局、反社は海外へ今までどおり逃れて、逃れられない一般人だけ取り締まられるよ

987 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:37:57.27 ID:Jvwz/6TY.net
グダグダ文句いうけど何もしないよりマシともいう。
どんどんやったれ。

988 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:43:00.87 ID:uf9FvsnE.net
しかし在日にマイナンバーはつきませんとかありそう

989 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:44:46.94 ID:q2Xmml18.net
>>988
任意だからなんかしてるやつは絶対に申請しない

990 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:48:03.64 ID:hF+9fMzX.net
ネトウヨニートには関係ない

991 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 12:57:36.09 ID:sMGKEHYS.net
当然の成り行き
不公平是正、格差解消のために必須

992 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:04:55.78 ID:hF+9fMzX.net
格差解消には全く関係ないんだが馬鹿なの?

993 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:10:19.86 ID:dStrgBu1.net
生保は強制的にしろ

994 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:25:54.14 ID:6/XJqhMO.net
>>99
もともと,それに向かっていたのが住民基本台帳システム。
手持ちの住基カードと暗証番号+指紋で個人データ(戸籍,住民票情報)を各役所のシステムに送れる(申請書に自動で書き込める)筈だった。
日本籍,外国籍を使い分けている人たちには都合悪いだろ。特に指紋情報で照合されたら。

995 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:26:53.47 ID:q2Xmml18.net
>>992
課税や医療費の自己負担を今の所得基準だけでなく資産も考慮できるようになれば税の公平性が増す。
とくに資産がある老人の医療費を貧乏な若者が負担するような世代間格差は緩和される。また将来くる福祉カットのとき資産の多少によらずにカットされる格差も解消される。
資産がある老人は現役並みの自己負担をしてほしい。

996 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 14:00:54.87 ID:XbO/9QLu.net
>>988
在日にも送るってよ、ハハハ

997 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 17:14:20.34 ID:7cuzbgaA.net
>>954
所謂自由主義諸国でも導入進んでるから別に問題ないかと

998 :夜更かしフクロウ ★:2014/12/24(水) 17:22:33.29 ID:???.net
ビズ板にしては伸びたので次スレ立てておきます

【税制】預金口座にマイナンバー 政府 個人の資産把握★2 [2014/12/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1419409289/

999 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 17:29:10.93 ID:7cuzbgaA.net
>>998
確かにビズ板で2なんて珍しいな

1000 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:00:37.09 ID:VbcHLWhu.net
ニダ!

1001 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:02:59.92 ID:gCe/UHVO.net
マイナンバーは預金封鎖の前兆だろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★