2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】おでんの利益率5割超 経営者が最も力を入れる商品 2014/12/15

1 :北村ゆきひろ ★:2014/12/15(月) 19:58:04.81 ID:???.net
鍋から立ち上るだしの香りに誘われ、思わず手を伸ばしてしまうコンビニのおでん。
ロングセラーとして不動の地位を築くヒット商品の消費者戦略に、ジャーナリストの鵜飼克郎氏が迫る。

 コンビニで初めておでんを商品化したのはセブン‐イレブン。1979年のことだった。おでんは冬の定番商品と
思われているが、実はコンビニ各社が本格的に商戦をスタートさせるのは9月。冬場よりも寒暖差があり、
体感気温が下がる秋口のほうが、おでんの売れ行きも良いという。
 
 最近では、おでんを通年販売する店舗があるほど、各コンビニはおでんの販売と開発に並々ならぬ力を注いでいる。
 
「コンビニ業界で、おでんは客を引きつける”マグネット商品”と呼ばれています。おでんは他の商品と違い、
ちょっと足を延ばしてでも自分好みのコンビニに買いに行く商品なのです」
 
 そう話すのは、おでん評論家の新井由己氏。客の”ついで買い”が期待できる商品でもあり、店舗にとっても
欠かせない看板商品になっている。
 
「コンビニでメーカー品を売った場合の利益率は3割と言われていますが、オリジナル商品のおでんは5割を超える。
廃棄ロスは店の負担となりますが、それでも儲かる商品です。よく売れる店では1日1000個、10万円を売り上げ、
その半分が店の利益となる。手書きのメニューを貼り出すなど、店のオーナーがもっとも力を入れている商品と言えます」(新井氏)
 
 それだけに、各社は仕込みや販売方法を徹底管理。店舗には、各社が独自にまとめた門外不出の
『おでんマニュアル』が常備されている。

http://www.news-postseven.com/archives/20141214_291321.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:00:41.87 ID:OLYcyfm0.net
おでんは人件費がかさんで相当売れないと儲けがないと
少し前に見たけどな

ごく一部の売れている店を例に出して
火消し目的の記事なんじゃないか

3 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:01:32.89 ID:ysnuvuhU.net
前のおっちゃんがツバ飛ばしまくって店員におでん取らせるから
スーパーの冷凍おでんにした

4 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:03:50.48 ID:OXu9A8yf.net
グレッグ・オデンってどうなった?

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:03:53.25 ID:cklHlC16.net
どうみても汚い。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:04:35.29 ID:ltO4rbC8.net
この前おでんはちっとも儲からなくて店舗オーナーは嫌がってるっていう記事をみたきがする

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:06:16.40 ID:2naBnMZc.net
今年みたいに、大根1本90円 なんていうと、手間別にすれば利益率高いだろね

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:06:18.37 ID:hEbcwQbt.net
コンビニの近くでおでんの屋台を出せば儲けれるって事か?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:08:47.79 ID:LBiixx3t.net
>>7
全て中国からの輸入じゃない

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:09:19.49 ID:qiIVgWZX.net
そりゃあな。
おでんなんて原価安いもんだし。
あんなのが1品100円前後なんだから
相当(粗)利益率高いわ。

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:11:25.73 ID:4fh5mQ2K.net
>>1
10万円の半分は利益かもしれんが、そのまた半分は本部が持ってくから、箸とかカップとかあるし実質20%くらいだろ(20円)

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:16:10.23 ID:JJKxmmpw.net
クリスマスもバレンタインも、おでんの臭いがするからコンビニおでん止めて欲しい。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:16:18.08 ID:lDs2BrlA.net
ほこりも入るし、きたない。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:16:21.47 ID:OXu9A8yf.net
自分で大根買ってきて、輪切りにして入れとけばもっと儲かるな

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:20:00.35 ID:kk/sCokZ.net
大根1本100円、輪切りにすれば10個程度取れる。

1個10円だ、それを100円で売れば、そりゃあ儲かるだろよw

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:20:18.91 ID:C2Jp035N.net
さすがに蓋はしてるだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:21:58.49 ID:G35N+pFt.net
ゴミや虫入りオデンなんか要らねー レジの周りが汁クセーんだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:21:59.72 ID:mxPWvlQj.net
だって、蓋を閉めると売れないって怒られるんだもん
唾や咳が入るのは当たり前、底に虫が沈んでいるのもよくある光景

19 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:22:27.23 ID:cNl5FyIP.net
50%の利益率って低すぎ

製薬会社の製造原価は1000分の1以下だけど

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:22:45.24 ID:MKdQLdAM.net
蓋もないのにレジ周辺の雑踏とか店内の掃除に棚の開封作業…ゴミ成分も旨味のうちか。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:22:58.47 ID:dfBnL7fE.net
レジの横で、おでんの上を通りすがりが支払いをしたり、温めましょうかと言葉が飛び交ったり、
酔っぱらいが爪楊枝くわえながらシーシーしている販売方法に、保健所もよく許可出しているといつも思ってる。
夜店じゃないんだからさ。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:23:37.56 ID:sv3Ohh6v.net
>鍋から立ち上るだしの香りに誘われ、思わず手を伸ばしてしまう
おれの場合は全くない。
スーパー店で袋入りおでんを買うことはあるよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:25:02.01 ID:JRws5Ldu.net
蓋はしてるけど隙間あるし、お玉やトングを手を洗わない客が自由に使うからねえ・・・
言いたくないが、出先だとトイレで手を洗わない男はかなりいる
それがつかんだトング突っ込まれた鍋・・・
いや、もちろん食べたことあるしおいしいから売れるのはわかるけど、
カウンターの中、事前に手を洗うのが見える店員だけが触れるとかじゃ
ないと今では買う気になれない
で、そんな手間は店員にはない よって買いたいと思っても買えない

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:26:33.48 ID:zbx8k5Ke.net
全品70円の時しか買わないけど、それでも儲けてるんでしょ。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:28:08.52 ID:h4WomN5l.net
ゴキブリ焼きそばはアウトなのに

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:29:29.09 ID:OXu9A8yf.net
おでん、肉まん、揚げ物、タバコ、コーヒー、ギフト、ドーナツ・・・
そのうちコンビニの半分くらいカウンターになるんじゃないのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:31:45.15 ID:W9JnrGKG.net
普通に利益率高そうだよね。
家で作るのメンドクサイし作っても食べきれないから、多少高くても適量買っちゃうな。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:32:00.91 ID:DWiKIzqs.net
汁だけ売ってくれないかな

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:32:16.50 ID:6pyNIdIs.net
お祭りの屋台の衛生状態と同じくらいだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:32:21.51 ID:LtJsdI4/.net
おでん買ってる人なんてめったに見ないけどなあ
実際どうなんだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:42:05.67 ID:n/MQBP8c.net
>>3

ホントだわ.
しきりつけてほしいわ。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:43:35.60 ID:AgAKg98/.net
居酒屋やめて家飲みの需要が増えてるなら
コンビニのおでんも売れてるだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:49:40.17 ID:Cm4a0Qec.net
1000個売るために仕込むには10回は作らないといけない
具のまま売れば余裕で超えるけど仕込む場合は無理ゲー

なお売れない店の場合は廃棄の方が多い模様

34 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:50:39.72 ID:Vf7FlNFK.net
>>26
カウンターで店を囲って、商品は全てカウンターに置けばいいんじゃないか

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:52:23.44 ID:K1BqfhQV.net
>>19
おでんと薬比べるなよ・・・
製薬はビジネスモデルが特殊すぎるだろ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:54:38.31 ID:uM3/guft.net
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20141124/Litera_653.html
人気のコンビニおでんはセブン-イレブン加盟店を苦しめる元凶だった!

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404020000/
【外食の裏側】焼鳥店で「ねぎま」がない場合には注意が必要

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1407022329/
【外食】 かけそばばかり頼まれると苦しい立ち食いそば 儲けの源泉は 鵜飼克郎

http://news.guideme.jp/kiji/77b65d01b9c9eadca04c5487b2d7c86b
【メディア】小学館、「給食主食はメロンパン」との『SAPIO』記事に事実誤認と陳謝

またSAPIOだの週刊ポストだのの程度の低い捏造 雑誌de真実 な食い物系記事だろw

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:54:39.42 ID:OOX+KxJC.net
>>14
何の為のレジよ レシート貰わないのを 分かってる常連さんだったら やれるかもね

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:56:18.75 ID:MfFKdnFy.net
おでん評論家って普段何やってんだろ?

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:59:01.26 ID:q0hdgExj.net
トマト入りおでんはじめました

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:59:32.44 ID:gXwzxQKs.net
コーヒーも立ち飲み出来るなら日本酒とおでんで店内立ち飲みにしよう。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:59:33.28 ID:dfENlPZO.net
埃が入るし、客の唾も入りそうで、買わないけど、おでんの匂いが店内に
香ってると、なんか気分がほこほこする。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:00:01.57 ID:oXBfiONz.net
週末、おでんとビールを買って帰るのが楽しみw

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:00:07.86 ID:wRrInbtK.net
>>38
夏はかき氷評論家

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:04:50.03 ID:teKG82Tx.net
おでんが一日1000個も売れるわけないだろ
特殊事例を出しているのは
コンビニ会社の回し者だろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:06:26.46 ID:OVb/NFk0.net
>>38>>43
夏は冷やし中華だろ

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:07:54.69 ID:MdvVtA92.net
おーでーんの秘密をばらしちゃダメぇっぇえ

47 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:09:19.00 ID:Ul2ALgDK.net
おでんは自分で取る方が良いけど数や品が分からなくなるからね
料金計算が大変になる

48 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:11:26.94 ID:LFzkXfQZ.net
大根1本150円
10に切って15円
おでんにしたら100円で売れる
85円の儲け

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:11:29.42 ID:dWSOlraJ.net
緑オデンほしい

50 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:16:39.78 ID:SAIhi1fx.net
おでん評論家w

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:19:30.47 ID:dZqYleIG.net
>>19
販売にこぎつけるまでに
どれだけ金と時間かかってると思ってんだ?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:22:52.27 ID:MfFKdnFy.net
>>43
ちょっと検索してみたら、
その手の評論家は、アイスマン福留って人が既に居たw

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:23:17.94 ID:IViHKL0V.net
家族4人いると
コンビニおでんなんて
とても割高で
買えないだけど

2CHのみなさんは裕福だな

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:23:43.46 ID:jTu55Tjr.net
>>19
典型的な超極端原価厨にワロタ

おでんはセブンなんかだと、タネとツユのオールインワンのビニールパッケージが冷ケースに並んでたりするよね。
原材料なんて諸外国製で怪しいんだろうけど、ぬるい培養液に漬けて虫と唾液とホコリが入りまくりでカウンターに置いてある奴よりはなんぼかマシだと思う。安いし。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:24:36.63 ID:7VLR9Oub.net
コンビニ店員の時給を売上制度にしたら
すっげぇ売れそうだよな。

たとえば、おでん10個売れるごとに
ボーナス300円とか。

おでん、1000個売ったらボーナス30000円


この制度導入したら、相当利益率あがると思う。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:24:51.94 ID:pbGGiRdW.net
>>44
一人平均5個として200人
販売時間朝7時〜夜11時までとして16時間
1時間当たり12人
5分に1人のペースで5個のおでん種販売か…
平均にするとかなりきついペースだけど、中には大量に買う人とかいるからな〜
家から、鍋持参で買う人もいるから、出る店は出るんじゃね?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:28:14.03 ID:pbGGiRdW.net
>>55
おでんごときでインセンティブそんな付く訳ねーだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:29:38.21 ID:KgrhijnO.net
蓋されてないから汚なそうで買う気がしない

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:29:48.70 ID:iEwFlky/.net
>>29
お祭りのほうがヤバイ。
でもこいつらお祭りでは買うんだよなw

60 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:35:55.33 ID:b062G/hh.net
大して旨くない高杉晋作

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:47:59.66 ID:et/ab/v3.net
お昼の行列のできたコンビニでおでんをチンタラ選ぶ馬鹿

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:51:42.84 ID:p+n2jGJa.net
>>53
大根、昆布、卵、ねりもので500円ぐらいか。
牛すじを入れると高くなるが。

63 :罎畄鬆:2014/12/15(月) 21:51:45.75 ID:bSMd3qjP.net
レジの真横におでんがあって客と店員がお釣りの受け渡ししてるときに10円玉手から転がったの見たことある

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:53:45.92 ID:wed2Kpy4.net
ブ〜ン ポトッ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:58:13.33 ID:kZDQuNkW.net
鼻くそとか入ってそう

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:01:14.67 ID:MPAQ1ZPo.net
70円のときしか買わない。それで赤じゃないんだから分かる

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:03:51.99 ID:v0C3MZ8t.net
よく虫が落ちるんだよな

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:09:41.20 ID:XGshY11L.net
セブンのダイコンはすごい
おでん用に品種改良してて先っぽから根元まで同じ太さの大根なんだよ
執念がすごい

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:16:29.69 ID:ZtOVeX7J.net
つか底に虫が死んでるってのは都市伝説なの?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:22:07.20 ID:mRGLEpSJ.net
おでんなんか自分ちで作ったほうがよくないか、
簡単なんだから

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:24:32.49 ID:bxqidPoZ.net
意外と日本人は不潔なものでも買う層が多いからね。
このスタイルが正解なんだろう。

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:25:54.30 ID:0vgHClgA.net
ペヤングのGがあれだけ叩かれるならコンビニのおでんの方がやばいと思うが

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:28:18.07 ID:xTh3mFKc.net
だから虫が入ったおでんの写真がツイッターで
出回ったらペヤングと同じ状態になる

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:28:29.20 ID:mTj9CaoA.net
コンビニ店員が絶対に食わない

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:32:04.07 ID:hm/pDbNN.net
ファミマの店員が指で鼻押さえて鼻水すすり上げながら
おでんの出し汁入れてるの見てから買えなくなった

76 :罎畄鬆:2014/12/15(月) 22:32:37.76 ID:bSMd3qjP.net
創業当時からたれを40年間継ぎ足しで使い続けてる事を誇らしげに語るヤキトリ屋主人

77 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:34:08.66 ID:pcHEHiu2.net
>>68
なわけねーだろ。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:36:34.82 ID:5qndetyq.net
潔癖性なんだなネラーは
その割に外食はするし着ているものは中国製だし

79 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:37:10.69 ID:MdvVtA92.net
>>68

なにそれ怖い

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:00:25.56 ID:SRhcQcfDL
野菜などを買い叩いては無いんですよね
日本の産地の味方なんですよね?

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:46:47.49 ID:+RTPZd9n.net
最近のゴチャゴチャしたレジ周りでおでんも目立たなくなったな
揚げ物ホットスナック中華まんコーヒーいっぱい頼んだら
公共料金の支払い客並みに白い目で見られそうだ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:55:21.25 ID:IK48OxIb.net
自宅でおでん作ろうと思って練り物買おうとするが、単品で買うとかなり割高になるな

練り物詰め合わせ買った方がお得なのは何故だろう?

83 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:57:24.58 ID:hPvU1Xzv.net
俺の知ってるコンビニのオナーは
「儲からないからやりたくない。」
と言ってたぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:02:28.33 ID:MCfuKUy1.net
フランチャイズ向けのステマ
利益率の高さは客が聞いて嬉しい話じゃ無い

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:03:02.27 ID:0CwFGJEf.net
単純な原価だと低いかも知れんが、
電気代・手間がかかる分の人件費・廃棄ロスなんかを合わせると
あんまり儲かりそうにないんだが。

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:10:42.37 ID:J3bQcbuY.net
Gが泳いでそうな

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:11:02.00 ID:6EdbpQlz.net
コンビニでおでんは買う気にならん
衛生面なんぞ気にはしないが(そんなこと言ってたら外食できない)
値段は気にする。大根1つ100円とかぼったくり過ぎだろ
大根なんぞ1本丸ごと買っても150円くらいなんだから自分で作った方が良い
自分好みの味にできるし、自炊バンザイだ

88 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:13:44.92 ID:7hx5pNZK.net
>>19
製薬会社の製造原価は開発費織り込むと大したことないけど
ドラッグストアの風邪薬とかスキンとかの原価は安過ぎるわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:14:39.73 ID:SglqzFns.net
豚の軟骨というおでんに撃沈された

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:21:57.49 ID:dm7uBfna.net
弁当とかばりばりラップされて清潔感だしているなかで
おでんの不潔さは異常。
せめてショーケースのあっちに置けばいいのに。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:31:01.13 ID:taRMBwOP.net
衛生面に関しては10年以上前からずっと言われてるんだから
何とかすれば良いのに
オレはジャスコの真空パックされたのしか買わんわ

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:43:36.13 ID:aHFctmiO.net
>>19
昔から薬価9層倍と言われてるけど、今の最先端の薬はリスクが大きいよ(・Д・)ノ

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:48:31.87 ID:v8/QikKs.net
コンビニ行くくらいならテンジンヤでおでん買うわ

94 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 23:59:29.95 ID:ncXcXR2i.net
原材料費だけで原価率計算するなよ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:16:00.64 ID:Q/srh3mo.net
本来セルフであるはずの、おでんを店員に取らせる客(特に老人が多い)、いい加減にしてくれ。

おでんを取ることで、レジ待ち渋滞の原因になる。
レジ待ち渋滞が、レジの順番をめぐってのクレームを誘発する
運悪く、レジの順番をめぐってのクレームが来たら
さらにレジが混雑する。

おでんを取って差し上げる親切が裏目に出て
おでんの入れ方、その他諸々で予期せぬ文句を
ゴチャゴチャと言われるかもしれない、

これだけの多くのリスクを抱える一方で、
おでんを取って差し上げたからといって
チップがもらえる訳でもない、
店員として割りに合わない。

「お客様の期待を超えよう」ってバカじゃないの?(怒)
店員にとって、期待を膨らませた客が一番危ない

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:20:46.77 ID:G/NPhE/Q.net
場所的に店員に取ってもらうものに囲まれているから、セルフに見えない。
店員側に20cmくらいの透明な板でも立ってれば分かるけど。

高いから買えないけど。スーパーで適当に買って煮るよ。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:21:37.57 ID:ZSZmt1vU.net
ペットボトルの水の利益率は100%だ! とか言い始めそうだw

98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:22:06.52 ID:/BP5b4Ww.net
関西人にとって
『関東炊き、関東煮』は
夏場のプールサイドや海で
冷えた体を温めるための食べ物なんだよ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:28:43.39 ID:sbVN+tyG.net
コンビニおでん、清潔な店で食べてみたけどまずいわ

てか西日本ではちくわぶが手に入り難いのでなんとかして欲しい

100 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:30:21.96 ID:sFgaL4Q1.net
レジ前のおでんを
平気で食える奴は
基地○

101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:55:27.42 ID:6cq7hZkG.net
練り物とか元値が高いだろ
中国製なら安いだろうけどさ
安いのは大根と玉子
これらが売れるとそりゃ儲かる
こんにゃくはわからんw

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:11:31.25 ID:/X5IIAN0.net
虫がロケットダイブしてるぜ
容器も何秒以内で洗えと マニュアルあるけど落としきれないらしい

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:18:52.73 ID:Ri6vFb0x.net
金払うときすぐ横にあるおでんって買わないから糞邪魔でしょうがない
クシャミしたらモロに鼻汁入ってワロタw

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:37:22.58 ID:S6k/xpVR.net
>>2
なんでおでんで人件費がかさむんだよ
あんなものあっためてるだけじゃねえか

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:43:52.45 ID:D3BzGPd8.net
コーヒーは結局自分とこの缶コーヒー減らしただけだったしな

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:44:44.10 ID:wklKyhQB.net
自分は常時、蓋をしている店でしか
おでんは買わないな。

結構、周りでもそういう奴いるわ

蓋をすると売れないって固定観念が
ある店長は考え方を改めた方がいい

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:53:03.24 ID:9opWnw9E.net
おでんはバイトの賃金に係る配賦率高めに設定してんのかな?
まさかおにぎりと同じ基準になってないよな

108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:54:23.02 ID:1tALIVT7.net
中国産だからもっと利益取れてるんじゃねえのかな。本部が

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 02:23:58.64 ID:UZV39cFf.net
セブンのおでんはセルフなの?
札幌だけど、おでんの容器がレジ内で客からは届かない位置にあるんだが。

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 02:24:11.46 ID:Tod1fpW2.net
きたないし、添加物てんこ盛りなんだよな


二度と買わない

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 02:51:41.73 ID:L+pxNpyN.net
なんだ蓋しないの?
きたないだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 02:55:48.19 ID:rEUH+WAK.net
冬のこの時期、咳をしながら
おでんすくってる奴多いから
俺はおでんは買わない

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 03:06:17.93 ID:flszJUQO.net
昔はよく買った、しかし最近はほとんど買わない。
良く行くセブンでは、袋入りのセブンおでんを買って来る。

フライパンにあけ温めて食べる。
大根がゴリゴリしているが他は普通。コスパは断然いい。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 03:19:20.23 ID:7YJwFAfL.net
>>111
蓋をする事もあるが出汁が沸騰しちゃうんだよ
だから極力蓋をしない

115 :罎畄鬆:2014/12/16(火) 04:13:34.30 ID:Y/0iBKMt.net
喫茶店の珈琲が高い理由

半分は場所代
喫茶店は回転率が物凄く悪い
中には珈琲一杯で数時間は当たり前
だから高めに設定してある
喫茶店珈琲をテイクアウトする客は大損
これ豆な

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 04:24:07.36 ID:Kszgn7ID.net
>>56
うん、それ特殊例、すっごく特殊例

>>104
きったねぇおでん放置してるコンビ二結構あるだろ?
作業追いついてないんだよ

>>106
蓋をしないと買わないって固定観念は改めたほうがいい

>>115
タンブラーとかうまいこと客だましたよなw

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 04:28:07.81 ID:lr00eGS/.net
人気のコンビニおでんはセブン-イレブン加盟店を苦しめる元凶だった!- リテラ(2014年11月24日
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_1156?p=1

セブン-イレブン追及第5弾はマスコミが不祥事を報道できない実態を検証するつもりだったが、
最近、おでんキャンペーンがあまりにうるさいので、その前に番外編として、
セブンイレブン(以下、セブン)のおでん問題を書いてみたい。

たしかに、肌寒くなったこの季節、各コンビニでのレジ横には必ずあたたかそうな湯気をたちのぼらせている
おでん鍋がおいてあって、ついつい帰り道にコンビニおでんを買いたくなる人も多いだろう。

しかし、このおでんこそ、セブンのフランチャイズ加盟店の不人気の1、2位を争う商品なのだ。

『セブン‐イレブンの正体』(古川琢也、金曜日取材班/金曜日)には、「店の利益にならない」
「おでんでは儲かっていない」という加盟店オーナーからのサンザンな声ばかりが掲載されている。

「おでんの平均単価は約一〇〇円で、粗利は平均五〇%です。一個販売して五〇円の粗利ですが、
ここからチャージ(五七%と設定)を差し引くと、二一・五円の加盟店利益になります(注・ロスチャージは含まず)。
五〇個販売すると、一〇七五円の利益になりますが、仕込み、販売・管理にかかる人件費だけで赤字になります。
売れ残って廃棄が出ると、利益はもっと小さくなる。そのうえ、からしや容器、初回仕込みつゆ、注ぎ足しの
つゆなどの経費を計算すると、とても利益にはつながりません」(同書より)

一日あたり販売が二〇〇個を超えたあたりから、かろうじて黒字化すると金曜日編集部は試算している。

別のオーナーは「おでんには、相当の時間を費やしますね」「最初の仕込みだけでも、鍋洗いやつゆの準備、
具材の油抜き・水洗いなどでトータル一時間半はかかります」という。

「おでん種は、種類別に三〜六個ずつがパッケージされた状態で、各店舗に納品されている。
ちくわや巾着、つくねなどは熱湯での油抜きが必要だし、玉子や大根、こんにゃくなどは一つずつ水洗いしなくてはいけない。
そのほかスープ交換や注ぎ足しなどが必要で、販売期間が始まると、店員総出で忙しくなる」(同書より)

さらに、おでんの鮮度管理と衛生管理が悩みのタネだ。まずは鮮度管理。セブンの「おでん管理マニュアル」では、
おでんの種ごとに鍋に投入してからの「販売目安時間」が定められている。はんぺん=三〇分〜三時間、
玉子=三〇分〜五時間といった具合で、最短で三時間、最長で八時間(大根のみ)を過ぎたら、鍋から取り出して
廃棄する規定だ。しかし、現実には廃棄のタイミングは店舗ごとに、見た目や色など独自の基準で判断している。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 04:30:08.17 ID:lr00eGS/.net
http://news.infoseek.co.jp/article/litera_1156?p=2

「本部が指導している販売目安時間を守っていたのでは廃棄が多すぎて利益がでません」と別のオーナー(同書より)。
「本部は商品廃棄リスクを負わずに、加盟店に過剰発注させ、最大を利益を得る」──という
セブンの儲けの会計のカラクリ(ロスチャージ会計)がここにも大きく影響しているのだ。

そして、衛生管理。店舗は客や業者の頻繁な出入りがあり、夜間でも照明が煌々と灯っている。
店内に入りこんだ虫がおでん鍋に入り込むことが十分に予想される。

「夏から秋の季節の変わり目に、細かい虫が多くおでん鍋に入ることがあり、お客様から『保健所に言うよ』という
お叱りの言葉をいただいた」 「気温が上がると鍋に網をかぶせてありますが、冬でも虫の混入を防ぐことができません。
毎日『虫は入っていないかな?』とハラハラしています」(同書より)

衛生管理は店の信用問題に直結する。本部も虫が混入した場合は、つゆを交換するように指導しているが、
その交換の負担を負うのはほとんどが加盟店側だ。おでんをやればやるほど赤字リスクが高まるのだ。

「本部は『おでんの日』を勝手に決めて販売個数を各店に強制するので、店舗指導をする本部社員が自分で買ったり、
アルバイト従業員にノルマをかけたりしています」(同書より)

こうした加盟店の声は本部には届かないようで、セブンの親会社であるセブン&アイ・ホールディングス代表取締役会長
最高経営責任者(CEO)を務める鈴木敏文氏の著書『変わる力』(朝日新書)では、おでんへのこだわりを自画自賛している。

「セブン‐イレブンだからできる新たな『おいしさ』の提供はより付加価値の高い商品を作り続けることだと思っています。
これまでは『家庭の味』に近づこうと研究を重ねてきました。しかし、これからは『家庭ではできないこと』
『ふだんの手料理では出せない手間ひまかけた味』を提案していく」「そのひとつがだしです。共働き世帯が増えている中、
家事の時間も年々減ってきています。昔のようにかつお節を削ったり、昆布を水に浸したりしてだしをとる家庭は少なく
なっています。セブン‐イレブンは以前から、おでんやめんつゆ、煮物など、和食のすべての味の決め手になるだしの味を
徹底的に追求してきました」

おでんの「おいしさ」を追求されても、加盟店オーナーは借金まみれで、アルバイトはおでんのノルマにアタマがいっぱいで、
セブンの店頭では味どころではないのだ。従業員満足度を顧みない鈴木敏文会長の冷徹さは、セブンのおでん鍋でも
電子レンジでも「あたためる」ことはできないかもしれない!?(小石川シンイチ)

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 04:39:54.36 ID:JsqWn3k3.net
なんであんな、唾もゴミも埃も虫も入り放題の売り方が容認されてるんだろうな
しかも買う奴までいるしww

120 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 05:27:07.90 ID:zPhY0rlA.net
>>116
蓋しないと汚いんだけど

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 07:24:07.61 ID:zZW3+e+X.net
>>120
フタはフタでも木製のフタはやめておけ

122 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 07:57:37.31 ID:u1ednh3J.net
タコ串高杉

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:07:40.38 ID:sFjlWzyWa
儲かってんなら例えば大根1本250円でこうてや

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:35:13.11 ID:wWULEgO/.net
コンビニおでんの利益率は高いらしいけど、フランチャイズ店は儲からないって本当?
それだけ廃棄も多いって事かな?

125 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:42:44.94 ID:xmtFIchp.net
そういや近所のコンビニはおでんタープまで立てて外でも販売してたな

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:47:19.43 ID:9KLbl57+.net
おでんくせえから行かねえよ死ね

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:56:13.55 ID:3Uj75jeJ.net
昨日セブンのおでん食った
確かに美味い

マツコの番組見て食いたくなった

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 09:37:31.77 ID:0eyfsYU1.net
虫入りを知った十何年前から買ってません
まあそれ以前にコンビニおでんを買ったのって片手の指で足りる程度だけど

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 10:49:07.27 ID:Z20VTLVH.net
コンビニのおでんなんて買いたくない
てかおでん自体に食べ物としての魅力やそもそも存在価値を感じない

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 11:30:57.34 ID:SYiGJJ8x.net
おでん頼むと後ろの奴の殺気を背中に感じる

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 11:33:45.18 ID:bczRLTNx.net
誰も得しない原価や利益率の公表

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 12:00:22.00 ID:B6nhONBw.net
ペヤング叩きながら、コンビニおでん買ってる奴は池沼。

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 12:19:18.05 ID:cfKxWquo.net
虫は入るわ、つばは入るわ、ホコリは入るわで
食えるかよ

清潔なおでん什器開発しろボケ

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 12:45:16.59 ID:flolwh5C.net
コンビニに限らず店のおでんてたいがい野ざらしだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 13:47:23.13 ID:oquZHmKg.net
無菌工場でパックされた物しか食えない子たちなんでしょ

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 13:49:58.32 ID:+IQmmcFJ.net
>>134
ほんこれ
酔っ払いの目の前に鎮座してる事もあるww

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 13:57:14.41 ID:kLGMzIWl.net
>>133
戦後闇市はそんなものだった
鈴木敏文さんはそんな時代を生き抜いた人

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 13:59:10.39 ID:eWk+xnGN.net
什器に入れる前の袋入りを無理やり買ってった主婦がいた。
昔の話だ。

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 14:06:50.23 ID:EZkj16fk.net
虫やつばは殺菌されて大丈夫だが、汁の薬品くさいにおいがダメ
よく食えるな

140 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 14:31:52.66 ID:SafUGoTl.net
>>138
自宅で温めるならスーパーで買えばいいのにね。
大根は冷凍しておけばすぐ味しみておいしいのができあがるし。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 14:37:26.81 ID:zMFi4uNK.net
おでんって、そんなに売れてる感じしないけどな

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 14:38:13.30 ID:ty5F6YMT.net
最近のコンビニのレジ前はおでんとコーヒーのニオイが
混ざってひどいことになってるよな。

143 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 14:49:23.73 ID:EZkj16fk.net
そもそもコンビニがなくなっても誰も困らないしな

144 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:07:18.59 ID:toLIFwlX.net
おまえらアホみたいに潔癖すぎ…

145 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:09:13.37 ID:6GiZBksF.net
蓋くらいしとけばいいのに
埃まみれだろ

146 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:17:42.27 ID:uq6Jit3r.net
>>139
そうなんだよな
大人になるともう怖くて買えない
衛生的に気になってしまう

147 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:18:30.18 ID:URy89yAW.net
コンビニのしょぼい割にクソ高いおでんなんかより、自分で好きな具と出汁買うか、
スーパーのおでんでも買って自分で暖めた方がよっぽどマシだろw

148 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:23:08.74 ID:E0yrxnYN.net
お前ら汚い汚いっていったら食うものが無くなるぞw

149 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:23:36.39 ID:2/Mwt5SM.net
あんなの食うのは群馬の土民くらいだと思ってた

150 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:38:46.68 ID:hiEo9GSY.net
もうおでんやってんですかってオーナーに聞いたら
えー本部にやれって言われてるんでって
完全に嫌がってた
暑い時期の売れない廃棄分はオーナーが被ってとか?

151 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:41:20.31 ID:BNwniJX2.net
セブンイレブンの店内がかつてはおでん臭が充満していたのが、
今ではコーヒーの香りで充満

152 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:45:35.76 ID:6FNmUD5i.net
>>1
ドーナツ失速したのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:46:52.85 ID:6FNmUD5i.net
>>131
話の流れでやすい食材発見できるときあるから俺得

154 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 15:49:04.91 ID:fbSRaceG.net
この手の記事って結局、何が言いたいんだ?
利益率のいい商品はぼったくりだから買うなってか?

155 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:01:20.05 ID:+0djG9Hb.net
おでんで儲かるのは本部だけだよ
勝手に発注数を増やすマネージャーしね

156 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:02:58.53 ID:EZkj16fk.net
>>149
腐ったネギな

157 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:16:08.45 ID:AzW+k3ac.net
>>138
今は開封前の具ひと揃えをお夕飯セットとして特価で売ってたりする
オーナー的にはこちらの方が利益ありそう

158 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:22:25.88 ID:IQ3juZIn.net
悪臭の8割くらいは おでんが原因だろうに

159 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:32:24.96 ID:V39fuA44.net
家でやると結構高くつくけどなぁ。<おでん

160 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:33:05.52 ID:xsAQBM/4.net
ほこりまみれで食う気にはなれない

161 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:34:17.32 ID:JnKZx1aA.net
朝に大漁で仕込んでしまえばその後は放置でいいから利率いいんだろな
具取るのもセルフが多いし

162 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:39:00.87 ID:44Uss+p0.net
>>155
おでんの宣伝+おでん評論家の売り出しだろう

この評論家自体も推してるんだろうな

「おでん評論家」として有名にしたいんだろう

163 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:46:54.76 ID:5lH1kcLv.net
たくさん作れば2日はもつから、家のおでんは最高
コンビニも、おにぎり、中華まん、スイーツ、コーヒー、おでんとファストフードに特化してるなぁ

164 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:49:14.63 ID:gOEx9iTB.net
おでんなんて単純だから家でも作れるじゃん
コンビニで買う理由が分からんよ?

165 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:58:51.81 ID:u51HH8kn.net
おでんはガキの頃から駄菓子屋で食べてる

コンビニのやつはどうも苦手だな

166 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 17:07:29.43 ID:meBVtHV4.net
だいじょうぶだいじょうぶ
コンビニおでんを食べれる人ならゴキブリパスタだってゴキブリヤキソバだって食える食える!

167 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 17:08:58.11 ID:hiEo9GSY.net
水面に明らかに砂埃

168 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 17:53:09.21 ID:2z3JBIo3.net
はあ〜おでんだけじゃねーぞ>>1
パン、米飯、惣菜、カウンターフーズ全部5割入ってるよ

おにぎり100円セールは儲かる
※100円おにぎりは原価40〜50円

169 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:00:41.66 ID:Td5y0z0V.net
>よく売れる店では1日1000個、10万円を売り上げ、その半分が店の利益となる
そんなに儲かるなら
おでん専門にやるかわいいバイト付ければ良いんじゃね?

170 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:05:54.13 ID:i3PpXYw8.net
>>167
息で吸ってんだからいっしょ

171 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:07:37.89 ID:Td5y0z0V.net
レジの横って不衛生だよな。
レジや人通りの多い通路からできるだけ離れた位置に
かわいい専属のバイトつけて売れば良いのに。

172 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:16:07.33 ID:spqpAW0g.net
コンビニは、本部とFCの2者が利益を出す非効率な構造  ほとんど利用しない

173 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:21:40.75 ID:i3PpXYw8.net
>>171
お前の存在が不衛生

174 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:34:58.25 ID:DUGhnPtK.net
じいちゃんばあちゃんは試食コーナーと間違えてその場で喰っちゃいそうだな

175 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:36:45.25 ID:i3PpXYw8.net
>>174
ない

176 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:38:48.03 ID:tGpeD5qD.net
>>174
ない。コンビ二行ったことないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:40:02.01 ID:i3PpXYw8.net
>>176
ない

178 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:08:01.00 ID:InwFA+0p.net
スーパーの惣菜屋やパン屋でも、平気で他人がしゃべっている
庶民は病気を移しあえよ

179 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:09:23.71 ID:i3PpXYw8.net
>>178
免疫ができてないお前は伝染病で即死w

180 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:21:58.67 ID:NPZUB4ka.net
>>174 コンビニに行ったことが無いのか?
どこに住んでいるか教えてくれるとうれしい。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:24:14.43 ID:KFgDUxJ/.net
>>178
昔のスーパーの惣菜は、肉屋の担当で、ガラスケースだったな。

182 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:31:00.34 ID:etyj/2D1.net
来店する
・ゴミを捨てる
・新生銀行を利用
・雑誌/漫画を立ち読み
・うんこする
・妖怪メダルがないかチェック
・レジの女の子をガン見
・駐車場に灰皿の中身をぶちまけて帰る
コンビニで金使う奴は馬鹿

183 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:33:05.70 ID:etyj/2D1.net
ああ
うんこの後に手を洗わず
・おでんの蓋を開けてゲホゲホする
これ入れてなかったわい

184 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:36:17.18 ID:z4FFFXHD.net
おでん好き県だけど、公共の場に行くと普通におでんが
路上で売ってる、しかもネタ一個50〜80円ぐらいで安い美味い、
特に蒟蒻が独特のもの使ってる

185 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:38:48.85 ID:FCbeJfLR.net
店での利益率5割超えるなら1個100円として
納入価格1/10以下だなこれ
10円以下とかよくこんなの製造するとこあるなw

186 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:40:59.11 ID:PomIV8uS.net
>>185
この記者の人はチャージをしらないと思われる

187 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:22:25.29 ID:Siggpewk.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・コンビニ

■■■

188 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:25:35.30 ID:uzefmx0X.net
料理だと考えれば原価率5割近くは高いんじゃね、外食の原価率は3割切ってるだろう

189 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 01:01:45.93 ID:4i42duMi.net
出汁や容器や味噌やからし等の資材にも金がかかってるのよ。
本部は儲かるけどお店は酷いもんだ。廃棄時間守ってない店が多いのも仕方ないw

190 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:12:50.04 ID:nat4l03h.net
コンビニおでんはゴミが入ってそうで川名意

191 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:18:26.67 ID:QXyvL6lU.net
こんな時期もあったのにね

「売り上げも利益も2倍」「利益率70%は当たり前」「儲かりすぎてヤバイ」。
http://www.news-postseven.com/archives/20111212_74666.html

かつてのバブルの頃ではない、今のスマホ周辺業界の話だ。この1年で一気に爆発したスマホ業界で、何が起こっているのか。

「初任給は新卒採用の常識にとらわれず、能力に応じて年俸600万〜1000万円」11月4日、

「モバゲー」を展開する携帯ゲーム最大手のDeNAの採用サイトにアップされた告知である。

“新卒1000万円”という驚異的な金額が大きな話題を呼んだが、わずか2週間後、

今度はライバルのグリーが、2013年度採用の募集要項で新卒者に年収「最大1500万円」を支払うと発表した。

DeNA広報部の説明。「『新卒エンジニアスペシャリスト採用』という枠で、飛びぬけた能力を持った技術系学生については、

(通常とは)別の採用フローと基準を設けさせていただいています」

一方、グリーでは「コメントは差し控えたい」(広報担当)とするが、こちらはエンジニアだけでなく総合職も対象にしており、ライバルを上回る待遇を用意した格好だ。

この2社の成長に、スマホが果たした役割は大きい。例えばDeNAの2009年3月期決算は売上高376億円で、翌2010年3月期決算は同481億円。

伸び率にして28%。これでも十分すぎる成長だが、スマホが本格的に普及した2011年3月期は1127億円と、なんと売上高は2.3倍にもなっている。

同じ時期の経常利益は161億円→215億円→562億円へとやはり驚異的な伸びだ。

この1年で2社の株価は急上昇し、DeNAの時価総額は約3500億円、グリーは約5900億円。

テレビ業界で最も高い時価総額の日本テレビが約2700億円であることからも、いかに市場に期待されているかがわかる。

192 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:19:15.14 ID:QXyvL6lU.net
【速報】 グリー決算 売上高1181億円 営業利益637億円 営業利益率なんと50%超!
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51714983.html

グリーが8日発表した2011年7月〜12年3月の累計連結決算は、
海外展開などで会員数が3月末時点で2億3400万人に増加し、
最終利益が前年同期比2.8倍の356億円となった。

売上高は2.7倍の1181億円、営業利益は2.9倍の637億円だった。
==============================

12年6月期の通期見通しは、売上高、利益とも前回予想から変更はなかった。
最終利益は440−500億円とみている。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120508/biz12050816060017-n1.htm

5 :名無しさん@12周年 :2012/05/08(火) 16:38:14.57 ID:TAn8iGYH0
売上高1181億円で営業利益637億円とか普通の企業じゃありえないな
なんだこの搾取システムは

23 :名無しさん@12周年 :2012/05/08(火) 16:46:07.06 ID:zo2+pvfk0 >>5
しかもゲーム製作費は売上の1割程度。
広告費で500億ぐらい使ってコレだから

11 :名無しさん@12周年 :2012/05/08(火) 16:41:59.44 ID:0Nwa6Cuf0
売上の半分以上の営業利益って

14 :名無しさん@12周年 :2012/05/08(火) 16:43:17.11 ID:t0Hn8/Sh0
電子の屑売るだけで500億儲かるのかwwwwww
こりゃやめらんねーわなwww

193 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:52:48.65 ID:RI20F56d.net
儲かってるのは本部だけだろ。

194 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:59:15.63 ID:p70nqr/v.net
大根とか卵とか茶色になるくらい色が変わってるのが好きなのに
結構早めに入れ替えられるんだよな

195 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 07:03:41.32 ID:BvTqxSdB.net
いまだに食べられる物廃棄してるよーじゃそら国も亡びますわ

196 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 10:29:25.12 ID:Fz6bY8LN.net
>>2
どこの記事だよ(笑)
具をぶち込んで放置してたまにかき混ぜたりする程度じゃねぇか
別に専任の人間がついてる訳じゃないし

197 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:20:59.86 ID:m9IX0XhI.net
ゴホゴホ。
ごめん、ちょっと飛んだ。

街のエキスが溶け込んだ美味つゆサイコー!

198 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:32:41.44 ID:Ncc+7B1u.net
>>15
しかしフランチャイズにおろすときは200に
>>55
知らんけど
千円の売り上げだと思うところで三百円の給料か…
廃棄ブンとか経費負担するはずの店よりも高給取りだろw

199 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 12:03:27.43 ID:sjjsyOHd.net
コンビニのおでんよりも
パン屋のほうがよほど汚いと思う俺

なんでみんな、普通に客が歩く通路にむき出しになってるパン買えるの。

ショーケースに入れてあるパン屋しか行きたくないわ

200 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 12:12:23.25 ID:UnTMB/iG.net
パンパン叩いて埃落とせば無問題

201 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 12:48:24.18 ID:rJ31IP0i.net
オリジナルでお茶を売ったら利益率が高そうだな

202 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 14:02:20.84 ID:cGQbbjdH.net
コンビニのおでんを買う気になれんわ。
不潔極まりない。フケや唾が入ってるから

203 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 14:45:58.35 ID:B7eGnPv5.net
虫 ゴミ ツバ 細菌 この4つが隠し味

204 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 17:28:29.33 ID:OUEh8v8D.net
昨日はこのスレ読んでスーパーでセットのおでん買って食べたら食べ過ぎたw

205 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 19:27:04.53 ID:C480PWnA.net
>>138
非加熱のまま買えるの?

206 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 19:31:47.47 ID:u50Z2m2Z.net
>>205
近所のコンビニは町会で夜店やる時に売ってる。

207 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 19:32:00.96 ID:xAB+d4ws.net
>>199
お前みたいな精神病じゃないから

208 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 19:51:38.23 ID:8WvvioDU.net
くさすぎる

209 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 19:53:53.93 ID:ueeeHnR3.net
この間、セブンで2000円がた位おでん買っている人見たわ・・
家族の分でしょうね・・材料費2000円も使えば大なべ一杯出来るわよ??

おでんの材料なんて安いものだもん・・利益でるのは当然でしょね・・

210 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:01:19.84 ID:XMZAXGYQ.net
>>206
光熱費はかかるけど町会は夜店でさらにボッタwするのかな?

211 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:06:07.60 ID:1maa7Wov.net
>>209
時間がかかる
外食ならどこでもそんなもんだろ
なんで自作厨や原価厨って一々比較したがるんだろうな

212 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:19:31.59 ID:TeP6Wvh5.net
つうか  あんな汚えもの良く食えるな

何時間浮いてるかもわからんし 虫が飛び込むわ 無理だわ

213 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:22:23.74 ID:3CImdN1l.net
お前の身なりよりは綺麗だよw

214 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:27:20.14 ID:C5f1mS4N.net
まぁ潔癖症のかまってちゃん共がどんだけ騒ごうがおでんも屋台もなくならんよ
一生俺は食わないアピールしながら死んでいけばいいと思うよ

215 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:27:51.98 ID:TeP6Wvh5.net
>>213
君みたいの見ると 裏方知らんのは幸せだって思うわ

216 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:29:16.85 ID:uxQrCoK9.net
>>211
じゃ普通に外食すればいい
コンビニで家族分のおでんを大量に買うって、時間や手間やコストのバランスが一番中途半端な選択

217 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:30:44.31 ID:DtpPiicn.net
>>215
出たよ自分は裏事情知ってるドヤ顔語りw
今時自慢になるとでも思ってる?w

218 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:32:28.41 ID:pj+/kX26.net
>>216
どこで食おうが他人の勝手
それに一々文句垂れるからお前みたいな自作厨は嫌われるんだよ

219 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:33:48.46 ID:TeP6Wvh5.net
>>217
ドヤ顔もなにも 周知の事実だろ コンビニのおでんが汚えなんてw

コンビニバイト経験してりゃ あんなもん食う気にもならんぜ って話だよ

220 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:35:00.79 ID:uxQrCoK9.net
外食したら?っていってるのに自作厨?
日本語すら解せないアホが横から口を挟むなよ

221 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:35:22.47 ID:RuEdUmXi.net
>>219
お前の身なりが汚いのも周知の事実

222 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:38:09.70 ID:9KyyhDFx.net
>>220
家で作るか外で買うかの話に
外食したら?
とか意味不明な横槍入れてるアスペはお前だ

223 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:39:15.91 ID:TeP6Wvh5.net
>>221
モニター越しの相手の身なりが見えてるんなら 心の病気だから
精神科行ったほうがいいなw

224 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:42:10.26 ID:piJ3hYjL.net
>>223
小汚ないのは否定しないスタイル

225 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:43:43.58 ID:dMf5cUuf.net
自分で作ったのと値段の格差がもっとも大きい商品の一つだな。
ありゃあ、仕事帰りにちょっと暖簾くぐって、一杯やるから楽しいんだろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:44:09.44 ID:TeP6Wvh5.net
>>224
こんな低質で馬鹿なアオリに否定も肯定もする必要があるのか?w

227 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:48:47.36 ID:uxQrCoK9.net
>>222
>>211
>外食ならどこでもそんなもんだろ
へのレスなんだから外食に触れて何が悪い

もう一度言う
日本語を解せないアホが横から口を挟むな
IDコロコロ変えてもバカさ加減ですぐ分かるんだよ

228 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:55:32.27 ID:7gcIRrvS.net
コンビニのおでんって買う人いるんだな。
咳してる人やほじくりまわす客がいるから不衛生で食べると気持ち悪くなりそう。
あんなのよう食べられるな。温度的にも菌が増殖しやすい温度だし。
う○こと変わらないレベル。

229 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 20:59:03.18 ID:tEObo2BQ.net
蓋されてないから汚なそうで買う気がしない

230 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:07:36.44 ID:JvrwZJ5T.net
廃棄も糞多いけどな

231 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:21:22.40 ID:Okjv2Cz7.net
>>227
涙ふけよチンカス

232 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:23:16.32 ID:kUnHJOED.net
>>227
叩かれると悔しいからやめてくださいと正直に言えよw

233 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:24:47.03 ID:wSKPogPH.net
セブン虫食品まとめ
バッタ
http://i.imgur.com/80ryeJ3.jpg
http://i.imgur.com/GRZSrus.png
http://i.imgur.com/MnZNI8k.png
コオロギの幼虫
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/d/f/dfe90b0d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/d/bd14a865.jpg
何かのサナギ
https://pbs.twimg.com/media/BvPT9xTCcAAVHRs.jpg

その他
http://i.imgur.com/jIXPsjI.jpg
http://i.imgur.com/c41qyyT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B4n_lK4CYAEgmYT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1kYwcbCAAAXDpL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B3HnRlTCAAEnzMC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B3HnRlSCIAI64nz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B0eKnxeCYAAhqIx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bx_hslnCAAADLR7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ByMvGA2CIAAWND6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bw1OTPpCMAAhLzv.jpg
https://twitter.com/nobuty27/status/507861221677080576
https://pbs.twimg.com/media/BwxJFuqCYAAb58C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwR03U3CcAA2Yhy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvKUOudCUAEWUfB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt7L_JXCAAEfFTz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt7L_gACEAAul8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt8lJj7CMAMLUhz.jpg

234 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:26:21.80 ID:QHDEaIm7.net
大根とかタマゴとかチクワなんて安いからなw

235 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:34:55.61 ID:/bJTRx8g.net
この手のスレは潔癖症患者が生き生きとしてるね

236 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:44:03.50 ID:ChCf076R.net
本部が加盟店に示した売価設定で五割の利益だけど
利益から40〜50%のフィーを取られるんだら他のNB商品とたして変わらんよ
廃棄リスク衛生リスク清掃人件費等考えたらやめたがってる店も多いってあんなもんw

237 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 21:59:13.90 ID:1BEmD95t.net
自分で作れば、原価だけで済むのに
なんでわざわざ買いに行く。コーヒーもだけど

238 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 22:01:25.22 ID:2BOhAtQw.net
糞原価厨は帰ってどうぞ

239 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 00:35:40.77 ID:eiHs36ct.net
>>205
バーコードもついてて普通にレジ通る。店によっては冷蔵だなに並べてあるし
ない店も言えば売ってくれる

240 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 02:17:30.02 ID:xUCY3cXr.net
>>239
>>冷蔵棚に並べてある

見たことはないけど、言えば買えるんだね。
まあ日付原材料アレルゲンとか小売り対応の表示もされてるものを
おでん鍋で裸売りしているんだろうから当然か。

手間も省けるしロスがでないから、むしろ歓迎かな
ところで『だし汁の素』は適当に付いてくるものかな?

241 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 02:20:24.90 ID:ylvQt3sS.net
コンビニのおでんてまずいじゃん
他の食い物は十分食えるレベルになってるけど
おでんだけはダメ

242 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 02:45:03.88 ID:gR9dRp1q.net
>>241
スーパーでパックのおでんを買ってきた方が良いよね。

243 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 03:11:26.13 ID:ZsipZa7s.net
廃棄のおでんの臭い嗅いだらとてもじゃないがコンビニで買おうとは二度と思えない

244 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 04:20:35.21 ID:yZ7cSIWP.net
中の人いたら教えて欲しいんだけど
おでんの具材って、古いのと後から足した新しいの
商品タグもないのにどうやって管理してるの??

245 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 04:51:13.33 ID:+PeSKrr2.net
>>244
インスピレーション

246 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 05:03:45.59 ID:iYAzv00Q.net
最も虫?が飛びこみやすい食材ですが

247 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 05:07:49.46 ID:aHjHpwi1.net
衛生管理されてると思い込んでた工場で作られたカップ麺だってゴキブリが飛び込んでるんだから同じだよ
異物混入の瞬間が客に見えるかどうかの違いでしかない

248 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 09:09:29.38 ID:0iepdJ0o.net
おでんに蓋してない店は信用出来ない

249 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 15:56:40.16 ID:yhHWyQKu.net
バイトだけどマジでゴキブリやハエが入ってるよw。作ってる俺たちは絶対に食わない

250 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 16:01:52.17 ID:yhHWyQKu.net
だから良く沁みてる具をくれとか言うタクドライバーやトラックの運転手はゴキ汁おでんを食べてるんだよ

251 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 16:15:00.96 ID:yhHWyQKu.net
>>244
トングで崩れたらアウトって感じで1日半とかもたせてる店は普通にある。てか1日1000個も売ろうと思ったら鍋が10個いるぜw

252 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 23:06:31.53 ID:6+CGuWCF.net
>>244
投入からの経過時間。
という建前だが守ってない店が多い

253 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 23:20:59.14 ID:s1libd77.net
コンビニバイトしてた時、おでん鍋を掃除したら
底から謎の歯が出てきたことがある。

254 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 00:05:35.64 ID:wvncWzWU.net
飲食店の料理だって料理人が帽子もマスクもせず、素手で
作って味見して、唾液も混入してるし雑菌だらけの空気に触れてる
んだぜ。考えるから気持ち悪いんだよ。

意図的に痰を吐き入れたりするどっかの発酵食品はさすがにヤだけど
コンビニのおでんなんて店員が客のいない間にチンポつっこんでる
わけでもあるめえ?多少不衛生でも、腹すら壊さない程度。

255 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 00:43:51.73 ID:qfD05FhB.net
コンビニのおでん超ぼったくりじゃん
あんなのよく買うなあ

256 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 01:08:03.66 ID:k6xVAYQ2.net
正確には
経営者が最も力を入れる商品
ではなく
本部が最も力を入れる商品
だよね

257 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 06:43:54.74 ID:SqO7UXoA.net
自分でスーパーからネタ買ってきて作ればいい

258 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 11:33:52.05 ID:kMjktIVs.net
蓋してないおでんなんて金出して買うかいな

259 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 12:35:41.97 ID:HGlVO3bv.net
一人暮らしだと、おでん作ると結構な金かかるんだよな

260 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 13:09:36.23 ID:133bGZyH.net
>>259
おでんの具材は使い切りが多いから比較的一人暮らしとか関係ないと思うんだが。
持て余すのは大根ぐらいじゃない?

261 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 13:55:05.58 ID:B7uhnhW1.net
>>105 砂糖なしミルクありの缶コーヒーがなかなかないから、そういうのが欲しい人の需要分は増えてるだろう。

262 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 08:15:00.49 ID:YsevwnPH.net
>>261
植物油の色づけミルクじゃなくて、少量の牛乳出して欲しいんだけどな。

263 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 08:22:37.68 ID:YsevwnPH.net
>>260
例えばすじ、コンニャク、ちくわぶ、巾着をコンビニで買えば500円掛からないけど、家で作れば1000円は掛かるよ
おでんパックなら安いけど味も質も微妙だし、コンビニで食いたいもの買う方が満足感が高いかな

264 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 08:44:15.73 ID:Mxp1MrVx.net
酒呑み人にとってはG汁おでんでも何でもあてになりゃいいんだろうね。俺は食べないけど

265 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 09:25:34.23 ID:CLXUmnNs.net
長い髪の毛のねーちゃんが前屈みで揚げ物を見てると思ったら、髪がおでんの汁に浸かってたんよ(´・ω・`)

266 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 10:18:12.09 ID:aoohyurE.net
>>264
今まで食べた物全て自分で作ってないんなら、どっかでGの触った物食っててもおかしくないよ。
外食の厨房なんてゴキブリ、ネズミ当たり前

267 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 10:34:11.15 ID:TH1fhfkW.net
>>263
おでんパックは値上げしていいからもっと品質上げるべきだよなあ。
コンビニのをそのまま食卓に出すのはさすがに抵抗ある主婦に需要あると思うが。

268 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 10:35:46.23 ID:TH1fhfkW.net
>>266
知らないまま死ねるのが一番幸福なのに酷いね君は。

269 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 10:54:56.10 ID:ciHR/zQW.net
おでんって寄せ集めの糞まずい印象しかないな
ご当地おでんもまずいのばっか
小田原のおでんサミットに行って失望した

270 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 12:44:27.12 ID:QrO+m/Yw.net
>>263
うちの近所の商店街にはまだおでん種屋がある。

271 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 00:35:45.44 ID:1mb53e6F.net
これ仕事を増やすなよってコンビニのバイトの兄ちゃんがキレてたよ

272 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 08:57:44.44 ID:ejfwaEEr.net
セブンのバイトなんて、おでん、揚げ物、コーヒー、ドーナツと宅急便も重なって大変だよな

273 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 17:11:38.69 ID:96ib/BoR.net
おでーんでんでん おでーん ちくわにはんぺん、がんもどきー

って消防か厨房の頃の学校で見た映画にあったけど、タイトルが分からない
フレーズだけが30年以上、頭に残っている

274 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 18:06:49.82 ID:qvtrRi0P.net
>>273
「かあちゃんのおでん」
人権映画らしい

275 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 18:09:45.24 ID:nF1BHVFY.net
ODN
本当に儲かるなら牛丼チェーンや回る寿司屋が
黙っていると思えないが

276 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 18:31:42.18 ID:S7X7nTH4.net
>>274
おお!?dd
今度探してみよう

277 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 04:06:54.50 ID:LMxRsNQ7.net
牛すじとか、名前からして気持ちわりーと思ってた
西の奴らの食文化は考えられんと
でもコンビニおでんで美味さを知った

「牛すじ」って名前変えたらいいのに、不味そうじゃない?
俺みたいに、名前からくる印象で食わず嫌いが少なからずいると思う

278 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 12:54:33.42 ID:AaQCLxCV.net
おでんに牛スジを入れるのは知らなかったけど
やってみたら、確かに美味いよ、マジで。
塩コショウでさっと炒めてから入れているけどね。
大阪、京都などの近畿地方が牛スジが好きなんだってな。

279 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 13:07:15.23 ID:CsKuYaxT.net
屋台のおでん屋が消えて久しいなあ

280 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 17:38:52.64 ID:RPu/mhxJ.net
なんで冬になるとコンビニは右も左もおでん出すんだ?
チビ太じゃねーんだから、皆そんなにおでん大好きって訳じゃないだろ?

店舗内におでん臭が充満してかなわん、服にもつくし。

281 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 19:45:16.87 ID:gyEYBju8.net
近所に出来た7-11のおでんはショボいぞ。
少し離れたところの建て直した7-11は、夜6時頃でもおでんがすでに無い。

282 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 20:28:07.89 ID:6T2wOKqT.net
>>19
その原価に開発費とか工場建設の設備投資とか入ってんの?

283 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 20:40:31.33 ID:+1XuBFKb.net
>>278
ちなみにコンビニおでんの牛筋は本当の牛筋ではなく
メンブレンってハラミスジっていう横隔膜の繊維質の部分な

284 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 13:54:08.04 ID:bOUI97iV.net
ゴキ汁NGなら
大抵のラーメン屋はNGだろ
コンビニのおでんは埃は入るがゴキは入り難い

285 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 15:14:31.80 ID:zywCpjE9.net
替わりに蚊蠅が入るんですね

286 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 10:24:14.21 ID:yO6ogIuj.net
大根3-4本買ってきて、米糠入れて圧力釜で煮る。
後は好きなタネ入れて、昆布と煮干しと醤油入れて煮るだけだ。
これで数日は毎食毎食+好きな時におでんを食える。
これだけなんだけど、面倒なんだろうな。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 10:30:32.87 ID:yO6ogIuj.net
>>283

ハラミって書いているのをネットで買っている。
アキレス腱のみってネットでも少ないんで。

288 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 11:15:23.15 ID:7iGC/aze.net
自分でおでん作るとどうしても染みこまない
大根は染みこむけど卵と焼き豆腐がダメだわ

289 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 11:33:04.09 ID:yO6ogIuj.net
年のせいか、卵の黄身と高野豆腐を食べると
肺に入って行く時がたまにあって、咳き込む。
そういうわけで卵と高野豆腐はおでんのタネにはしない。

290 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 11:39:49.33 ID:0Ls2+96G.net
>>286
自動販売機でお茶が売れてる時代に何言ってんのよ
馬鹿じゃね?

291 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 12:29:40.92 ID:V5czTNTV.net
コンビニのおでんは寒い冬よりも
11月頃の寒くなり始めた時期が一番売れる
これ豆な

292 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 12:55:10.84 ID:PJpmOKmb.net
製薬会社の開発は、マカオやラスベガスなんか比べ物にならぬほどの大博打の繰り返しよ。
ものにならんかった分の開発費まで乗せるとすれば、千倍でもペイするかどうか。

293 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 12:57:50.69 ID:PJpmOKmb.net
言うなれば数字が千種類あるルーレットの7番に、ずーっと賭けっぱなしのようなもんで。

当たった時には、そりゃ原価率千倍でも売れようが…

294 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 15:15:17.76 ID:1p1p00Tg.net
>>291
11月からは、スーパーに鍋スープの新商品がずらっと並ぶし、
おでん種セールとガチ対決になってしまうので逆に売れない。
10月ぐらいで少し寒いけど、鍋にはめんどくさい時がよく売れる。

295 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 16:27:59.43 ID:ztehe7If.net
7-11はおでんを客自身で取らせてくれない。
意地でも店員が取ろうとする。
余計なお世話だって。

落ち着いて選ばせてほしいし、
出汁も沢山入れたい。

客自身に取らせると会計が面倒になったり、客の申告通りだと不正される危険性もあるからかもしれないけどさ。

296 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 02:33:56.14 ID:g9wGSpWH.net
古い具から売りたいんだよ

297 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 03:25:30.19 ID:QODsFKdW.net
>>290
シナの都会に住むと朝昼晩の三食が外食だそうだ。
その方が簡単で、イロイロ安く出来て、貧乏人は助かる。

298 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 06:07:30.73 ID:G3Rr8vQb.net
ローソンのおでんはまずくてくえないわ

299 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 11:02:44.96 ID:tU9jGw/R.net
>>298
コンビニのおでんなんて人間の食い物じゃないから。

300 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 11:19:23.29 ID:XSE/olrd.net
対露制裁の影響でイタリア1000社が倒産
https://twitter.com/toka iama/status/551850546777169922



米原発 過去2年で5件目の廃炉決定 昨年末に。
費用増加で経済合理性を喪失。
かつて1000基稼働の米原発は100基を切る
https://twitter.com/tok aiama/status/551852016226816000



【AKB48】福島第一原発30km圏内に開校する「ふたば未来学園」 制服をAKBデザイン 秋元康が校歌を制作

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。



マイトレーヤの出現

  香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  マイトレーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。

日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

301 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 12:27:00.02 ID:uQ9DrbDb.net
容器を洗ったり汁を入れ替えたりで手間がかかるから現場じゃ嫌がって
るんだけどな。

302 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 12:34:30.89 ID:XyZ3AKvx.net
鍋洗いがなくても時給は発生してるから、頑張ってもらうしかない。
コンビニのかたには感謝のみです。

おでんは買わないけど、フライドチキンたまに買ってる。

303 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 23:15:12.06 ID:WDVQydKV.net
フライドチキンと言えば先日ローソンで店員が
「フライドチキン揚げたてでーす、如何ですか〜」って、宣伝してたので
揚げたてなら1つ買ってみるかと頼んだら揚げたてじゃない前の奴を出された
これ詐欺じゃねえのか?って思ったわ

304 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 23:50:20.70 ID:sAYfeG6g.net
>>303
思っただけ? 黙って帰ったのか??

305 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 15:54:12.19 ID:MX6qEiSW.net
コンビニおでんのダイコンの原価なんて2円くらいじゃね?

306 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 22:43:28.87 ID:lghzibMd.net
>>305
原価2円ね〜。
種撒けば勝手に育つと思ってるんだ、お前
大根は土壌づくり怠るとまともに育たないし、ひん曲がったり2,3本足が出来たりするのに?

ていうか、原価で利益があげられるんだ、お前。すげーな

307 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 17:56:21.07 ID:v7P5Xjh+.net
1日に1000個売るって仕込みが間に合わんだろうが
そりゃたまたま予約が入ってパック売りとかならごく稀にそういう日があるかもしれんけど調理済みのものを1000個は絶対に無理だと断言できる

ちなみに俺のやってる店の地区の平均売上数は先月で80個前後だぞw

総レス数 307
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★