2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ダイハツ、軽乗用車「ムーヴ」をフルモデルチェンジ [2014/12/12]

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/12/12(金) 15:57:46.12 ID:???.net
ダイハツ、ムーヴをフルモデルチェンジ

ダイハツ工業は12日、軽乗用車「ムーヴ」をフルモデルチェンジし、発売した。
新型ムーヴは「次世代ベストスモール」をコンセプトに、
新開発の軽量高剛性ボディの採用や足回りの改良により、基本性能をアップ。
また新たにカスタム系に最上級グレードの「ハイパー」を設定した。

今回のモデルチェンジでは運転者が「運転が上手くなった」と感じられるレベルまで基本性能を高めるため、
車体骨格の見直しを行った。新たにサイドアウターパネル全面に高い剛性を持つハイテン材を用いるなどして、
骨格全体で力を受け止められる構造とするとともに、外板に樹脂を用いるなどしてボディで約20kgの軽量化を実現した。

ステアリングスイッチによりワンタッチで「パワーモード」への切り替えが可能な「Dアシスト」を軽自動車で初めて採用した。
これをONにすると、エンジンやCVTの制御が変化し、アクセル操作に対するレスポンスが向上するという。
さらにサスペンションについてはストラットの剛性アップをはじめ、ブッシュ特性の見直しやダンパーおよびスプリング特性の最適化により、
フラットで快適な乗り心地を追求した。

新設定の「ハイパー」は、カスタムをベースに、ダークメッキのグリルや、グリル下部およびフォグランプ周りに採用したLEDイルミネーションにより、
存在感を高めたモデル。内装も専用ギャラクシーマーブル調のインパネガーニッシュやドアオーナメントパネルを採用するなど、
特別なつくりとなっている。

燃費性能については、NA・2WDの全車で31.0km/Lを達成。ターボ・2WD車も27.4km/Lを実現しており、
NA・ターボともに全グレードでエコカー減税免税レベルを実現した。

価格は、標準タイプが113万4000円から149万5800円、カスタム系は140万4000円から179万2800円。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20141208-20102296-carview-000-3-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20141208-20102296-carview-003-3-view.jpg

carview!
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/20141208-20102296-carview/?t=0

2 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:59:05.56 ID:+px2jGQO.net
ホンダと見分けつかんw

3 :1級神2種非限定φ ★:2014/12/12(金) 15:59:30.12 ID:???.net
ソース元はこちらです

ダイハツ、ムーヴをフルモデルチェンジ
http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20141212-10215466-carview/

4 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:01:16.16 ID:kMLyXrwo.net
確かにホンダに似てるが何かと誇張しすぎて下品なホンダよりはマシだな

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:01:31.92 ID:gRHNFGtf.net
百万円以上の軽自動車は課税j強化しよう
1000ccの車が泣いてます

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:01:39.82 ID:z6bgPEOY.net
アルト

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:02:57.01 ID:Ny/u4hFE.net
顔がくどくなったな
今回はノーマルよりもカスタム系のデザインを基準としたそうだが

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:03:47.99 ID:NNMcaUlB.net
>外板に樹脂を用いる
良さそうに思うのだが、どこのメーカーも採用しないのは何でだろ?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:03:56.29 ID:KC2XhWVA.net
なんか新鮮味のないデザインだね
どっかで見たことあるようなデザイン

もうじき出る新型アルトに期待かな

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:04:13.30 ID:lOYjDA2T.net
こんなどうでもいいチンドン屋電飾つけて走る棺桶が180万とか
買う奴はアホだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:05:30.97 ID:Ny/u4hFE.net
>>8
紫外線による経年劣化で、鉄板部分と色の違いが出てくるのが避けられない
あたりじゃね

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:05:33.16 ID:8MUiEFLO.net
一番高いのは180万。
中古で買った(走行距離は2.3万キロだった)オレの2.5リッターのクラウンは30万だったと言うのに…
高すぎだろマジで。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:08:41.62 ID:zpSOi2R0.net
障害者が乗る減税3ナンバーは基本廃止しにしよう
もしくは障害者が減税免税申請して購入出来る車の上限を決めよう

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:08:52.11 ID:R5EPuu9E.net
軽の維持費ってなんぼくらいなんやろ

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:09:18.60 ID:eewI+cm/.net
DQN系女子が好きそうな顔してるね

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:09:25.63 ID:hO0Tg13y.net
軽自動車に180万wwwwアホだろwww

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:11:26.20 ID:IFh+xCEN.net
>>16
本体価格100万以上は普通車扱いにしよう

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:15:18.81 ID:AkyQBwpg.net
DQN顔でムーヴの面影ねえなと思ったら
画像が両方ともカスタムだったw

19 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/12(金) 16:15:34.95 ID:qxuj8WKU.net
>>5
増税されたんだから、むしろもっと、1000ccとの格差をうめるべきである。
排気量は880cc、全長20cmアップ、全幅は10cmアップ、定員5名。

売れるもの(規格)を作ってやるセンスが行政には必要だ。

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:16:07.42 ID:Cnuuzoxq.net
ムーバのハイパーなら知ってるぞおじさん

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:16:42.78 ID:/Lmc3T7H.net
一言:ダサくなったな

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:17:25.14 ID:Q93pfnla.net
1枚目の画像にビックリした、なかなかなデザインじゃない?

コペンの時も言われたけど外板を樹脂に出来たら長い塗装工程が省けるから自動車工場コンパクト化の革命が起きると言われてるよね、見栄えや耐久性はどうなんだろ?

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:19:09.23 ID:/Lmc3T7H.net
>>22
こがなかなかとか目が悪いのか、お前。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:21:58.19 ID:2Sv+vjgP.net
>>19
それを「軽2種」として新設する動きは前からある
自動車税は年1万5000円なら結構売れそう

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:22:23.87 ID:yvzzynra.net
ある意味四輪スクーターだこれ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:23:03.57 ID:Ny/u4hFE.net
衝突安全のためにフロントの面積広くなるのは分かるんだが、
それを埋める手段が怖い顔あるのみってのもなんか寂しい

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:25:12.52 ID:Q93pfnla.net
>>23
前後ホイールハウス周りのボリューム感がおよそ軽らしくないからさ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:25:49.65 ID:3skIfOF1.net
いいかも

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:26:02.34 ID:3jfwQAE3.net
もう初代の面影皆無だなw

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:28:01.58 ID:F+nf9S9s.net
ダイハツのTVCMはこっちにシフトしてくれそうだ。今WAKEが一押しっぽくて
軽自動車の屋根切ってゴルフバッグ縦に積むってやつやってるけど、軽乗る
層が三人バッグ持ちでゴルフに行くかと毎度突っ込みたくなるんだよ…

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:30:42.54 ID:wOIV0Uv8.net
>>2
書きたかったことが、既に書かれていたw
N-BOXカスタムかと思った。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:31:28.18 ID:Mi0CKOK8.net
無印白がスカッとしててイイ!

33 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/12(金) 16:31:41.03 ID:qxuj8WKU.net
 
今の軽自動車は100km/h走行時でも、2300〜2500rpmぐらいなんだな。
昔は、静粛性や操縦性や居住性で問題を感じたが、ネガティブ要素が
どんどん無くなってきてるんだな。

エコの流れと相まって、実用性でも環境面でも、世界に自慢できるカテゴリー
に近づいて来てるな。もっともっと、規格の落としどころを追求していこう。
 

34 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/12(金) 16:34:23.51 ID:qxuj8WKU.net
>>24
新設ってのは良い考えだな。
現行の規格を残すことで得られる物も有りそうだもんな。

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:38:51.47 ID:MG6R93DD.net
ちび車を厚化粧ガンダムもどきにしたら、DQNホイホイにしかならんだろw

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:40:16.50 ID:1Vpu0St2.net
ちょっと似すぎてるわな。
ダイハツはどうしたのか?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:40:40.34 ID:4VxO67N+.net
軽の税金上げるんだから
排気量は800ccまで上げてほしいわ

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:43:40.63 ID:kL3+pqzy.net
>>30
俺はゴルフをそんなに上げ奉ってるおまいに突っ込みたくなったw

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:44:01.56 ID:MG6R93DD.net
>>22 何言ってんだよ、樹脂を樹脂のまま使わないで塗装工程を無駄に追加してコストアップしてるんだぞ。
塗装してあると廃棄も修理も告訴アップの要因になる。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:44:20.10 ID:YOqSQS+L.net
http://amd.c.yimg.jp/im_siggbG4dzPFfziwYhmJFMCQ4Ew---x900-y586-q90/amd/20141212-10215466-carview-000-1-view.jpg
素のやつはまあいいんでないの

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:45:48.45 ID:mgibDKx2.net
もうこういうデザインはダサイよね。
ボンネット樹脂で波波になるんでしょ?

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:47:02.83 ID:mgibDKx2.net
>>40
ライト変じゃね…?

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:48:18.99 ID:HZe/NbYH.net
>>5
1000ccの車を減税するって発想はないのですか。バカなの?役人なの?

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:56:58.47 ID:woNOe5WD.net
>>40
H マークを付けて新型ライフですよ。って言われたら、イイネって返す。

ホンダに影響され過ぎ。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:03:09.85 ID:zEw87wIl.net
今日発表の新型アルトがあまりにもぶっ飛んでて
新型ムーブが格好良く見える

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:05:22.07 ID:Ny/u4hFE.net
アルトは実際見てみたらかなり安っぽい可能性もあるんで
実物見てみないと何ともだ。
ペラペラ感大盛りじゃなきゃいいんだが

47 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:06:43.36 ID:ue0BAwDh.net
マジかよ 糞箱売ってくる!

48 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:13:40.81 ID:RsRXyoNg.net
ワゴンRとムーブって毎年モデルチェンジしてね?

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:15:37.43 ID:mm0cd8H5.net
>>8
樹脂は夏に熱で歪むっていう事象を見たな。

50 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:31:34.37 ID:hfQFwsnB.net
>>49
外板を樹脂にしたのは現行コペンで採用されて、今回のムーヴが第二弾。
今後のダイハツの軽車両は廉価グレード以外は樹脂になっていくのかもな

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:36:17.48 ID:7bb3rAYl.net
ありゃりゃ
俺前のMOVE乗ってるけど
今回のは可愛くないねえ…

軽でこんな面されたってどうしようもないわ

前のMOVE
http://catalogphoto.goo-net.com/carphoto/10502004_200708.jpg

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:39:19.85 ID:2Sv+vjgP.net
MRワゴンの丸パクリね

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:54:08.09 ID:5nKh+nEc.net
1000円のカップラーメンみたいなモン?

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:58:52.57 ID:KJD0cDZ9.net
見た目ホンダっぽいな。

アルトの方は先祖帰りしてるしw

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:05:09.60 ID:xPx5SPHB.net
女には売れないねぇ無骨過ぎて

56 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:17:57.50 ID:PJUEX6qt.net
もう競争するの止めてさ共通車両を軽3社で4年ごとの持回り生産でいいんじゃない?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:21:15.17 ID:kt5/juot.net
>>51
それ2代前のやつ
当時の他社軽と比べて10年未来入ってるデザインセンスだったけど段々先祖帰りしてるなw

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:26:06.67 ID:WmJqSgKU.net
新型ライフかな・・・感

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:28:58.87 ID:dfsD+FIY.net
糞ダサい
ダイハツのデザイナーはアホしかおらんのか?
こんなもん現行より売れんわ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:34:09.22 ID:hDytHNl/.net
新型アルトの方がセンスあるわ
http://blog-imgs-42.fc2.com/c/a/r/carinfoj/aruto_0123.jpg

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:51:51.36 ID:yU10qfxUx
>>1
フルモデルチェンジしてもまるで変わってないってどういうこと?

特に外見

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:42:28.87 ID:YEBy+4XL.net
ガラケー。
こんなのばかり作っていると日本の自動車産業はダメになる。
日本でしか通用しない奇形車。

ちなみに輸出仕様車は幅を広げてデカイエンジンを積んでいるからな。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:43:37.46 ID:YAWG8V+I.net
完全にNワゴン

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:48:07.90 ID:EzKoorS5.net
これを高いとか言ってる奴は、Vitzの値段を見て欲しい。
人並みの装備にしたら、軽く200万円超えるんだよ。
今のコンパクトは。

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:48:45.26 ID:T3rT9V1D.net
>>60

後が昔の初代ホンダZみたい。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:20:49.98 ID:uSmRZy/r.net
完全にスズキにやられまくって
悲しくならないのかね?

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:21:36.07 ID:28SKF6ks.net
スバルステラもモデルチェンジしたのね

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:25:11.09 ID:+WL0zYhX.net
Nワゴンのまんま
エンブレム見ないと見分けが付かないかも

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:43:25.58 ID:wA12uSK8.net
ダイハツ社長:
「最近は若者があまりお金を持ってないと(笑)いうのがあって、
若者が少し車離れしてるんですね。

それで、車離れとお金がないっちゅうことで、
そういう“連中”が少し安い車(を買う)という流れが・・・」

http://www.youtube.com/watch?v=FewyZh3ofHE

70 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:45:25.93 ID:Ymr0cF/D.net
>>5
むしろ500万以上の車を増税しろよ。
少々高くても欲しけりゃ買う奴らなんだから。
車に金かける奴なんてホイホイ金出すだろうが。

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:46:17.13 ID:jORM1cAX.net
>>26
「広いフロント面積を恐い顔で埋めるみのもんた」


かと思った

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:54:38.83 ID:o5ID3y0z.net
>>69
わかっとるじゃまいか
軽はもっと小さくてもいい、ホンダのビートに屋根がついたぐらいでもいい

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:59:28.40 ID:6Rz26v1n.net
ホンダは鉄板が韓国製じゃなかった?
ゴミだろwww

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:06:43.96 ID:6TpvfN7K.net
どうせエンジンはまたミライースだろ
エンジン同じで値段は二倍w

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:15:28.85 ID:h4UJ5SNu.net
ちっこいアルファードやな

ちっこいやつに見合わんデザインされたら恥ずかしいんだけど・・・

76 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:17:29.09 ID:h4UJ5SNu.net
>>75
たとえると ウンパ・ルンパ

77 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:26:20.42 ID:VSOANcxR.net
ウィンカーをヘッドライトの内側に配置するのやめてほしいわ。
なんであれが許されてるのかわからん。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:27:43.59 ID:hodPXcCV.net
>>60
だっさwまだ49万円時代のアルトのほうが良いわwww

79 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:33:02.01 ID:ybjKfj4v.net
>>5
>百万円以上の軽自動車は課税j強化しよう
>1000ccの車が泣いてます
官僚の手先のようなこと言ってないで、1000ccでなければやれないことをやろう。
制約だらけの軽だからこそ、技術者が燃えた。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:34:10.34 ID:wbXtR8F9.net
149万なら普通車の方がいい

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:37:23.63 ID:ybjKfj4v.net
>>30
>軽に乗る層がゴルフ
ゴルフが金持ちの道楽
普通車に乗るのが金持ちばかりなのですね?

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:39:16.59 ID:BnqgZM3t.net
なんで軽自動車にばっか力入れるんだよw
軽自動車の進化はんぱねーわ

83 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:39:17.00 ID:eHq3ctP2.net
>>7
最近の車はみんなくどい
何故みんなくどくしていくのかわからん

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:39:47.33 ID:ybjKfj4v.net
>>56
>もう競争するの止めてさ共通車両を軽3社で4年ごとの持回り生産でいいんじゃない?
どこの共産主義国ですか?ヴァルトブルク

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:39:59.63 ID:pyRaQIjS.net
ダイハツはコペン、ウェイク、ムーヴと
デザインに統一感持たせようとしてるけど、こりゃ大失敗だろ。
ギザギザに切り込み入れれば「カッケー」と言ってくれるのは中高生まで。

「眺めるたび、息をのむその造形美。」
「胸が高鳴る。奪われるのは視線だけではない。」
「心が弾む。制御できないのは感情だけである。」

マジで勘弁、してくださいw

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:40:36.56 ID:U5OFE9yS.net
>>82
単に値段なりに機能が上がっているようにしか思えないのだが?

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:42:51.53 ID:6FurzNXX.net
ホンダとダイハツのこの溝だらけ穴だらけ線だらけのデザイン、本当に良かれと思ってやってんのかね。

88 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:43:47.98 ID:XdWacNC6.net
サイドミラーが小さいなぁ。ムーヴは、あのサイドミラーがでかいのがよかったのに。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:45:58.27 ID:grH7/dSL.net
軽に金かけてもなぁ…

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:46:02.58 ID:Uu/wG6wm.net
車の値段上がりすぎだろ
オートエアコンとか電動格納ミラーとかそういう快適装備を標準装備にせんでいいから値段下げたほうがいいんじゃないの?

91 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:46:28.37 ID:paAqLpv1.net
>>51
前のはベンツAクラス風でいい思うけど、不評いう社内分析で、ボンネット型に変更したらしい
センターメータも不評なのでやめた 

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:46:36.94 ID:yytxpT2m.net
ステラもよろしく
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/680/112/01.jpg

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:52:17.66 ID:wbXtR8F9.net
海外で生産したら安くなるだろ。

94 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:52:42.75 ID:yHV1gyBk.net
ランエボの中古でもかったほうがええな

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:52:55.03 ID:rlxpa5Mk.net
前の前のムーブの方がシンプルで良いわ

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:54:24.56 ID:WG+o2uza.net
なして横開きリヤハッチを止めたのか…

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:01:26.13 ID:x0XzJhcD.net
モヴェが変わったか。。。

98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:04:18.96 ID:HDK4a7h4.net
>>57
MRワゴン(2001年)のパクリじゃん。
5年遅れで10年未来入ってるとかw

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:04:32.34 ID:XmgjZtWo.net
ムーブ乗ってるヤツにろくなヤツ居ない。特に黒と白。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:05:02.46 ID:o5ID3y0z.net
>>83
スーパーロボットの面みたいだよね

101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:15:07.34 ID:QOjBGV6h.net
>>12

何年前の車?

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:50:23.85 ID:QLd9IdZc.net
>>60
日産仕様がチェリー
マツダ仕様がシャンテ
って感じの70年代だな

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:54:43.09 ID:2XD95W2q.net
>>90
無駄な機能や豊富なオプションで利益出してるようなもんだからね
商用車みたいなシンプルで安い車は殆ど利益にならない、旨みはこれだけ売れましたという販売実績くらいか?

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:57:30.20 ID:YAWG8V+I.net
ハイゼットやアトレーがもっと燃費よければ買う

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:12:46.12 ID:HDK4a7h4.net
ということは買わないってことか

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:18:40.88 ID:Azpquyz/.net
>>20
P101ハイパーは名器だったな

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:55:19.04 ID:6p+Hl24Z.net
>>103

無ければ無いで文句言うヤツが絶対にいるんだよw

108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:03:56.56 ID:EqM+u16m.net
>>22
マツダ謹製の最終型キャロルがカラー樹脂を使ったバンパーだったけど、ものの見事に経年劣化で色あせとるわ。
商用車ならともかく、自家用車で二回目の車検前にみすぼらしくなっちまうのはマズイから後追いがおらんのやろう。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:29:33.19 ID:BnOxxabZ.net
ターボカスタム4WDなら欲しい
が高いな・・・

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:34:34.68 ID:kPh0dN4L.net
新型ムーブ・アルト

どちらもヤバイな(つД`)ノ

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:53:27.76 ID:pjve4dzr.net
こんなにずんぐりしていたっけ、ムーブ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:59:48.58 ID:YZ8hN2Jl.net
デザイナーっていなくなったんだ

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:02:12.02 ID:WVFu7WTO.net
ダイハツのデザイナーになるには
高卒、茶髪でジャージ、ルイヴィトンを愛用していることが条件です

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:03:40.42 ID:T2zZPmDR.net
>>57
>>98
>>95
知人が乗ってるが 愛着あるみたい 傑出したデザインだが、売れんかったいう
似たデザインのベンツAクラスもボンネット型に改変だっけ 傑出した商品は、受けが良くないのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:35:47.60 ID:3UemoVDs.net
N-WGNに見えてしまう。
軽なんて、サイズが同じなので似るのが当たり前だけど。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:36:27.58 ID:BqOITQ3v.net
デザイン的には、N-BOXを追った感じ。
インパネもHONDA風で好かん。
前作辺りのデザインは頑張った印象だったが、
デザイナーは、何故こうも流行りや商業的成功例に流されるのか。
こんな仕事するんでは、
ワクワクもせずただだ苦痛でしかないだろうよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:36:30.35 ID:E6Nws6MO.net
ヘッドライトが丸型で左右に2つずつのムーヴカスタムが至高

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:49:12.63 ID:T2zZPmDR.net
日産の軽、DAYZいうのも似てるいうか 格好いいな

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 02:19:16.26 ID:DjoGvOx3.net
>>98
ボンネットからAピラーまで直線的で野暮ったい。ムーブのほうが曲面的で全然洗練されてる
http://blog-imgs-59.fc2.com/s/a/k/sakurabunama/MG21S_2.jpg

120 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 02:28:57.31 ID:KbwLZl0v.net
同じAクラスのオマージュにしても、スズキのセンスではダサい劣化コピーになって、逆にダイハツはカッコ良いものが作れた
その違い

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 02:34:58.68 ID:c60gsmvf.net
>>117
あれは機能美を感じるスッキリしたデザインだったなあ。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 04:16:51.19 ID:i0Oo0S/F.net
MTないんだね

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 04:37:13.39 ID:WMyNaATD.net
【衆院選】次世代の党のPR動画「タブーブタのウタ♪」がユルヤバいと話題に

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418263779/

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 06:29:41.60 ID:OmXl5tPp.net
やっぱりステップバン
http://kura3.photozou.jp/pub/759/2933759/photo/168030377_624.jpg

125 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 07:43:04.86 ID:/iVTrGlD.net
ヴィッツより高いんじゃね?
まさにお値段異常

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:14:26.81 ID:+dcopoK4.net
このムーヴはフェンダーとバックドアが樹脂になっている
トヨタではカローラフィールダーのバックドアが樹脂化されているからその実績を使ったのだろう

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:18:03.58 ID:eRqXcSyK.net
>>51
これ見ちゃうとコルトのデザインがいかに良かったかがわかるな。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:26:50.04 ID:7w+cFWse.net
MT廃止はいいね
うざい車板の底辺が出てこなくなる

今時MTなんて売れないんだし、コスト優先だよねえ

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:28:15.65 ID:cAZoXmZq.net
これも田舎のマイルドヤンキー向けに下品になったな

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:58:33.42 ID:9VshwzRo.net
そこまでワゴンRに対抗しなくてもよいのに

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:20:36.87 ID:T2zZPmDR.net
後はエンジンを800ccにして 車幅を10aUPすれば !完璧! 

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:52:41.96 ID:PuzmyDO5.net
本田の車そっくりでワロタwwwwwwwwwwww

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:07:57.41 ID:RfC2a+j1.net
ステラのカタログもらってくるかな

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:09:26.71 ID:tBquDwzf.net
安いから軽に乗るって人と高くても欲しいから乗るって人のバランス

135 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:13:34.62 ID:lqnoMkh2.net
>>70
その辺の車は重量税も高いから。
それよりハイブリッドだからって何でもかんでも万補助金出すのはどうかと思うよ。
50万も60万も。Sクラスのこと言ってるんですけどね。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:15:11.87 ID:iRTpkh0d.net
ダイハツはボロいという印象がいまだに抜けん

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 11:06:25.38 ID:c60gsmvf.net
>>135
いやあぶっちゃけもっと高級高額な車に関しては税金とっても良いよ。
貧民から金取り上げるより金持ちから金取る方が良い。
高い車に乗ってるのが彼らのステイタス()なんだからさ。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 11:18:22.62 ID:RPo5dN8Z.net
>>137
ダイハツの親会社トヨタの車にFCV ミライに多額の税金を使いますので許してください。

税金で
10億の水素ステーションを100基ほどに1,000億円
700万円のミライに200万円ほど補助金を300億円ほどね!! テヘペロ!!

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 11:26:08.81 ID:WcBcY1FX.net
剛性を上げてレスポンスを高めつつ軽量化、フラット志向のサスにアクセルへの
レスポンスをコントロールできる制御系、ここに並んでる能書きだけ読んでると
エンスーなら涎が垂れそうだw なんでここまでの努力を軽だけに注ぐんだよw
まあこれしか売れないからだろうが。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:13:14.04 ID:T2zZPmDR.net
全部似てるなー いうか、誰も乗らん高級車より
軽の試乗レポートに力注いだ方がいいんじゃないの?
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20140718-20102147-carview/
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20120920-20200384-carview/
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20140901-20102196-carview/
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20131216-20101881-carview/
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20130726-20101740-carview/
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/20141208-20102296-carview/

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:43:13.17 ID:78t3uR5U.net
早速今朝デラで見てきた、まだカスタムしかなかったけどホンダ臭は無かったよ、ちょい小さいタントなイメージ
タント同様、実物のほうが全然良い、回線切ってたまには外にも出ようぜ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:59:45.68 ID:8yOIuUJ7.net
そういや初代もけっこうムサかった

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:56:51.42 ID:pKGVnE9e.net
ダイハツ、ホンダはマイルドヤンキー(笑)向け

スズキは主婦向け

住み分けが更に進んだね

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:00:06.43 ID:x4l2S/Bg.net
ツートン仕様はないんか

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:27:05.13 ID:y3GIbIbP.net
とりあえず軽に乗ってるDQNは全員氏ね

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:59:18.22 ID:78t3uR5U.net
>>145
何にお乗りですか?

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:55:54.17 ID:4tkzm7bh.net
軽のエンジンを1500に置き換えて
タイヤを太くデカくしたら
面白いよな

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:58:34.41 ID:tBtbH9KA.net
運転者が「運転が上手くなった」と感じられるレベル
アクセル操作に対するレスポンスが向上
フラットで快適な乗り心地を追求
存在感を高めたモデル
特別なつくりとなっている

個人の感想です

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:58:48.98 ID:TdiZIE27.net
>>147
それコンパクトカーね 軽は税金免除されてる代わりに
小さいエンジンしか積めない車 市場原理ではなく
役人原理で存在する車種

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:07:07.39 ID:868D+gCz.net
ホンダとダイハツが潰し合っている感が甚だしい
当分スズキの一人勝ちだな

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:10:22.14 ID:iyonojVs.net
ホンダとダイハツの軽は見た目の方面で背伸びし過ぎなんだよ。貴金属な訳でもないのにギラギラさせすぎだ。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:20:17.46 ID:tBtbH9KA.net
今頃になってシートヒーター付けてきたな(運転席のみ)

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:27:09.47 ID:uJJKKTA7.net
>>144
あるよ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/detail.htm#section_02

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:46:20.01 ID:kg1Mf87v.net
>>149
昔は軽の幅広1000cc版を売ってたし、今でも海外向けに売っている
今の日本で売らないのはメーカーの都合だろ

タント800とか作って客がそっちに流れたらその次はコンパクトカーも選択対象になってしまい客が逃げていく
軽しか買わないと決めている客層を囲い込んで割高な車を売りつけたいわけだろね

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:32.20 ID:Dmq010mf.net
軽乗りだけど
軽なんてドノーマルでいいと思うの

まあ非力なのは認めるけどさ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:58:52.48 ID:/djMqZZx.net
>>154
スズキは幅広パレット1300みたいなの出してるけどな。

軽は車両価格が多少高くても税制や下取りでのメリットが大きい。
タント800なんか作ったって売れないだろ。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:14:35.26 ID:d14wWzgx.net
デザインは才能だが
ダメ会社は年功序列でやるから糞ダサいクルマを平気で出してくる
社長が二流だとストッパーにならんどころか悪化させる

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:16:25.46 ID:hrgGqcTW.net
やっすいわ〜149万てw

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:29.32 ID:4Ba0PZuh.net
自動車会社の中核にいるような人は、もっと良い車乗ってるからな

軽メーカー社員は、自分が興味ないものをデザインして売らなきゃいけない
こういう連中はこういうものが好きそう、ていう感覚で作ってるから下品になる
でそれが売れるという

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:39.79 ID:iEoRB/I3.net
>>147
スズキのジムニーシエラか!
いやあれ1300か
あとタイヤも太くはなってるけどでかくはなってないか

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:24:42.06 ID:/djMqZZx.net
XターボSA・FFで137万。
これを買えば毎日の足としては普通に使えるな。

LEDヘッドランプとサイドエアバッグがオプションなので好みに
よっては検討していい。
オーディオ・ナビは社外品で十分だろ。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:27:33.21 ID:k9bXA8/2.net
一番欲しいのは説明書のお姉さんだなw
あれいくら?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:29:32.35 ID:AHehpeQJ.net
アルト見た後コレ見たらクソつまんないな

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:25.89 ID:YzMzA+M1.net
ダサすぎ
こんなに乗って恥ずかしくないのか

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:39:24.50 ID:4ydw1gnH.net
>>83
すっきりしたデザインにすると、保守的だ、おっさんしか買わない、とか言って酷評されるもんな。

166 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】:2014/12/13(土) 18:53:28.41 ID:4EhzvH6f.net
>>1


【 国政は生活に直結する! 】 政治無関心の皺寄せは子供達へ 


政治の腐敗を導いたのは有権者。

普段から政治に興味が無い人間が、
選挙の時だけマスコミ煽られ、
聞えのいい政策ばかりを並べた
候補者に投票すれば、
政治の劣化が進んで当たり前。

選挙に行かない人が多くなれば、
組織票の影響が大きくなり、
既得権の肥大化が進み、
政治が劣化して当たり前。

原子力村は典型的な例。

国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?


.

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:59:14.62 ID:cfgP4htf.net
ホンダの前のと今のじゃん

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:03:50.68 ID:T2zZPmDR.net
>>165
前の前のムーブみたいに 上品だと、一般受けせず、売れないっぽいからな 
インパネのセンターメーターも、運転できん奴がいて、万人受けしない

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:16:06.56 ID:LtGdH/ww.net
>>152
どうせぼっちだし・・(震え声)

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:23:50.46 ID:1mNNAbbf.net
元アウディのデザイナーがアルトをデザインすると
あんなふうになるんだもんな。わざとバランスを崩している

エッセとかKeiとかの時代は良かったんだけどな

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:28:49.99 ID:6WX1WtWa.net
アルトっていいの?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:36:51.39 ID:WAcP6QmI.net
>>170
ダサかっこいい
個人的には好きだな
ただ売れないかもw

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:24:10.61 ID:kSI0YrNK.net
型番 LA150(160)Sって三代目L150Sと被ってるやんけww
確かにパッと見似てそうな気はしたけど

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:44:47.89 ID:pHek0wpo.net
A無しのL150世代も田舎のマイルドヤンキーを狙い撃ちって感じのエクステリアだったな
先祖帰りワロタ

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:47:55.61 ID:JqNX3O2l.net
軽自動車を買うような貧民には下品なデザインが好まれるんだろうなw
貧乏でも偉ぶりたいみたいな感じ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:40:59.04 ID:Snz/4rEO.net
イオンのラウンジみたいなもんかな

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:59:10.86 ID:kSI0YrNK.net
>>175今の若者には軽自動車にも容易く手が出ない… そんな世の中なんだぞ

178 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:51:07.63 ID:iR0ZdFMr.net
これのリアが横開きじゃなくなったら、横開きする車が無くなってしまう。
リアが跳ね上げ式なら、荷物を出す時にスペースが要るし
ガレージの屋根にリアハッチが当たってしまう。
今の10万キロ近い10年落ちムーヴを大切にしよう。

179 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 01:55:38.98 ID:5xkRqq1k.net
>>19
海外でも販売できるサイズになるね
国内では重量制限を設けて欲しい
厳しいけど880kg未満とか

180 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 02:20:30.66 ID:rQcNHCv0.net
>>179
安全基準や装備が増えた中での現代の軽量化はコストが掛かるから、需要次第かな。
昔の車は軽くて面白かったなぁ。
スズキのソリオみたいなので、規格や設計を少し見直したものが、今の時代に合ってるような気がする。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:23:53.57 ID:2tES/pUo.net
>>178
残念ながらこの新型から跳ね上げ式だよ

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:28:21.73 ID:xRdsjPlu.net
>>143
ダイハツスズキはディーラー見たら真逆に見える
ホンダはトヨタあたりとあんまり変わらん

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:31:01.42 ID:xRdsjPlu.net
>>165
ダイハツだと初代コペンとかかつてのS13並みの素晴らしいデザインだった
あとミラココアあたりをもう少しプレーンに作ると良い味出そうだ

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:32:53.87 ID:KgxTUUqD.net
>>143
ハスラー以降、スズキのデザインは斜め上の新しいステージに入った。むしろ主婦置き去り。
ホンダやダイハツは数年前の売れ筋デザインをなぞってるだけ。保守的。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:45:44.49 ID:35Tps3OH.net
>リアが横開きじゃなくなったら、横開きする車が無くなってしまう。

キューブはもう横開きじゃなくなった?

ダイナがあるけど、選択肢に入んないよね、普通。w
いちおう4(5)ナンバーサイズでそれほど大きくないけど。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:46:11.25 ID:chzDLCsL.net
スズキはワゴンRであの形を流行らせた、それをハスラーでもう一度みたいな攻めのデザインか。
ムーブはそのワゴンR系の特徴の無いデザイン。もう興味ない人には区別がつかないくらいの。

ココアはいいのにね

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 02:59:13.69 ID:EuASC/Cf.net
>>178
横開きと言えばジムニー!

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:01:10.82 ID:kY45TFcj.net
場所取らないのはこれが一番
http://picture1.goo-net.com/010/0100132/J/0100132A20140923W00218.jpg

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:21:14.94 ID:1Nj6VDAz.net
>>184
主婦にはスペーシアをちゃんと残してある。
スズキは最近デザイン提案型で面白いね。
ダイハツは日和見で完全に受けに回ってる。ワクワクしないなあ。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:31:10.73 ID:tVkWYQWV.net
>>188
BMWみたいだな・・・・。
ttp://fsv-image.autoc-one.jp/images/1228148/041_o.jpg
ttp://fsv-image.autoc-one.jp/images/1228148/040_o.jpg
と思ったらツインはガラスの部分しか開かないのかよw

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:47:52.93 ID:Ypy7/424.net
まるでブルドッグのようじゃ

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:49:24.15 ID:7WqRY33a.net
>>40
三菱・日産のDAYZよりスタイル悪いなんて・・・

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 04:53:05.23 ID:7WqRY33a.net
>>67
だって・・・だって・・・だって

OEM だもん

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 05:43:18.05 ID:uQgwpSyq.net
クルマどうこうより
道路をどうにかしてほしい俺は千葉県北西部住民

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:03:53.40 ID:87ZGkxP0.net
>>19
98年の新規格決める時に、本当はもっと排気量とか馬力上げようとしたらしんだが
トヨタをはじめとする普通車陣営の抗議で今の規格になったらしいけどな。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:05:27.90 ID:78rcIuU8.net
>>175

ワーゲンより高いよ?
貧民は中古のベンツBMW 夜の繁華街の底辺無能の定番

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:12:07.94 ID:+MJ4alXw.net
http://blog.livedoor.jp/tokyowildberry/

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:25:20.08 ID:tVkWYQWV.net
もう常時ageでまともに句読点をつけず?を乱発する奴の
書き込みは読まないようにしている。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:28:55.44 ID:tVkWYQWV.net
>>194
市川から船橋にかけての総武線沿線はかなりきついな。

200 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 06:29:34.38 ID:rQcNHCv0.net
>>195
今回、増税が決定されたから、軽自動車メーカーは強気になって良いと思う。
エコブームや、売れるものを生み出す事による景気対策や、若者の車離れ対策
いう意味でも、行政はもっと真剣に考えてみるべきだな。

青春時代に、車を中心に男同士でワイワイ言いながらドライブする事もないなんて、
なんだか可哀想にさえ思える。

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:33:58.66 ID:9nDi9Hxw.net
だんだんカバ顔になっていくなw
無理に箱型にしてライト小さくバンパー大きくグリル大きくしたらただのカバ顔や

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:41:45.39 ID:w13vBdYm.net
車なんて走れば良いじゃん?
デザインなんてどうでもいいよ

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:45:47.34 ID:PPeZ9nqI.net
軽トラ以外は税制優遇する必要もないだろ。

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:51:52.28 ID:2zSB4gkF.net
メーターはかこいい

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:53:36.10 ID:5CH5iUrn.net
新型アルトはインド人が乗ってそうでなぁ〜

206 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 06:55:44.34 ID:rQcNHCv0.net
>>202
個人的に外せないのが、後席のレッグスペースとヒーターダクト。
適度な静粛性と操安定性。軽自動車は昔に比べるとホントに良くなったわ。
スペース的な意味での居住性では、下手なコンパクトカーより上だもんな。

207 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 06:58:24.81 ID:rQcNHCv0.net
>>203
中型車でもエコ減税やってる最中に何を寝ぼけた事を言ってるんだ? ww

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:04:40.00 ID:/YR+0fS3.net
軽自動車に居住性と走行性の両立なんて無茶言うなよw
お前はベンツより高い軽自動車が売れるとでも?

走行性なんて商品価値無いからね
今は居住性最優先

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:09:26.80 ID:dD+tVcnQ.net
高級車ですね…w

210 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 07:10:37.45 ID:rQcNHCv0.net
>>208
他人の話を自分流にしか解釈できない残念なアタマしてんだな、ヲマエはwww
操安定性も昔と比べて向上してるじゃないか。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:22:06.39 ID:PPeZ9nqI.net
>>207
そういう減税もイラネだろ。

エコかどうかは走行距離で決まるんだから
ガソリンに税金を掛ければ済む話。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:24:50.43 ID:KcyrBBSj.net
軽自動車って高いやつでも200万しないだろ?
ベンツもBMWも買えねえじゃん

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:44:38.33 ID:cUu2S/ek.net
>>8>>11

知らないだけ。
量産車で外板が樹脂部品というのはかなり前からある。
寸法の精度が甘くなるのが欠点。

ほんの一例で、量産車だけ見ても
全面樹脂は68年以降のコルベット、80年代のポンティアックフィエロ、これらは
スペースフレームに樹脂をパネルを張り付ける構造による。
FRPの外板なら小規模生産の車ではたくさんあった。
80年代ドアが樹脂のサターン
初代エクストレイルからフェンダーは樹脂だし、ムラーノはハッチが樹脂。
あと新型コペン。

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:24:17.73 ID:01u+qhQm.net
最近の軽は平地だと低い回転数を保ったまま走れるのに
ちょっと上り坂になると床まで踏んでも加速しない

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:37:23.31 ID:6IUcy8Pg.net
今ごろ出してきて DAYZよりブサイク

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:39:21.03 ID:R0b2KSkq.net
>>214
ターボ必須か

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:47:21.13 ID:jzX92Qxn.net
ベンツBMWは二百万円台の奴がある
軽自動車の上の方も二百万は越えるよ?

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:00:54.31 ID:eEeyS3iP.net
>>217
ちゃんとモデルと本体価格を提示してくれ。
298万と200万じゃ98万円も差があるからなw
安い軽が1台買える価格差。

もっともベンツでもスマートなら200万切るが。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:33:27.21 ID:KcyrBBSj.net
>>217
それぞれ具体的に示してみて

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:34:41.01 ID:9a6l6cZS.net
>>214
いや電子制御でほんの少し踏んだだけでかなりの踏み込み量になるようにしてある

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:52:17.74 ID:dLVkShPc.net
オンライン見積りで215万ぐらいだった
車に200万は別にいいが
軽に200万はちょっと笑ってしまうな

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:00:13.73 ID:U1WVwtL/.net
ベンツaが290
BMW1が299

NBOX がナビオーディオ抜きで201
ナビオーディオ入れたら価格差はもっと少ないねw
ベンツBMWが売れてるのは、軽自動車に値段が近いからさ

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:05:13.26 ID:KcyrBBSj.net
>>222
お前さぁ
せめてベンツCクラスとBMW3シリーズと比べろよ
Aと1シリじゃ軽自動車界の最廉価モデルだろうよ

しかもお前のその比較ですら1.5倍もの開きがあんだけど

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:08:07.97 ID:yVMvt3eO.net
今の軽自動車って自動ブレーキも自動ドアも標準だよ?
おじいちゃんがベンツで自慢げに乗り付けたら

おじいちゃんの車ってどうしてドアが開かないのって言われて恥じかいたそうで
今の子供は車のドアってリモコンで開くのが当たり前なんだよ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:12:41.61 ID:+TqsYmry.net
> Aと1シリじゃ軽自動車界の最廉価モデルだろうよ

ベンツBMWの一番売れてるモデルですが何か?

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:14:15.86 ID:KcyrBBSj.net
このおじいちゃんネタ、ずーーーっとダダすべりしてるのに気付いてないのか
あまりにかわいそうだから言ってしまったけど
ヤケになって走ってる軽自動車に飛び込んだりするなよ
軽自動車運転してる方も大変なことになるかもしれんから

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:19:28.78 ID:KcyrBBSj.net
>>225
「売れてるモデル」の話をしてない
「最廉価モデル」だろという話をしている

なんでそんなデタラメなことばっか堂々と言えるんだ?
恥っていう概念ねえの?

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:29:14.03 ID:dqhkkgHD.net
aクラスってベンツの看板でしょう?
マリオのCMばかりだよ?最近は

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:34:55.57 ID:KcyrBBSj.net
ID変わりまくっとるし、一体どういう環境でレスしとんのじゃこいつは
ビジニューですらこういうレス乞食がいるからいい加減うんざりしてくるな
IDあぼーんも無意味じゃねえかこれじゃ
>>198が言ってるのが正解だな

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:37:04.02 ID:va5dkESo.net
ガラ軽やめて世界戦略車作れよ、馬鹿メーカーども
800CCくらいのエンジンで100万にしろや、クズ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:37:44.99 ID:/YR+0fS3.net
今は軽自動車はベンツBMWと比較される商品だよ?
ビジネス何だから現実の数字を認めろよなあw

底辺無能は車板にいけよ おなじレベルで楽しいぜ?

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:48:08.88 ID:kSyrMKHg.net
>>184
ミラ・イースはコンセプトの頃は革新的で好きだったんだけどなぁ・・・・
発売されたらただのアルト・バンでした・・・(´・ω・`)

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:52:03.27 ID:2f4H/0xI.net
またDQNフェイスか・・・

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:00:44.10 ID:6WUzfpMp.net
> 価格は、標準タイプが113万4000円から149万5800円、カスタム系は140万4000円から179万2800円。

狭い車内!
小さい車体!
小さいエンジンw
異様に高い価格w
税金維持費だけ安いw
自殺行為なの?

高速道路の走行を禁止にしろよ!

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:02:02.94 ID:va5dkESo.net
軽で180万も出せばいいクルマ作れるなら、倍の値段で世界最高作ってみろや、腐れメーカーども

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:03:11.06 ID:Bx5JgKpa.net
正しい新型コペンがやっと出るー
http://blog-imgs-63.fc2.com/e/t/h/ethicallifehack/2138.jpg

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:04:31.97 ID:yVMvt3eO.net
今の軽自動車は安全性は最高評価が当たり前
ベンツBMWより安全性で上ですけどね?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:11:51.63 ID:6WUzfpMp.net
>>236
小さいのに2シーターとかありえねー

>>237
ベンツ? メルセデスの事?

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:14:37.50 ID:fBjU/3ep.net
メルツェデスですよ?
因みに、 ジャグァーですよ?

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:21:49.69 ID:6WUzfpMp.net
>>239
そんな発音しにくい名前とは識らずに乗ってた。
http://gazo.shitao.info/r/i/20141214121911_000.jpg

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:24:27.28 ID:/nb6KPze.net
メルツェデスは中古で軽自動車より安いですからね
貧乏人の味方ですw

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:29:03.49 ID:Bx5JgKpa.net
AWDマスタングwww
https://www.youtube.com/watch?v=5qanlirrRWs

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:38:58.24 ID:SH8s8o4o.net
日本人なら
ガラケーとガラ軽

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:45:07.76 ID:Igdxz3kc.net
>>239
的確適正なツッコミで素晴らしい

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:45:59.70 ID:KIbd7kFR.net
新しいムーヴどうだい?
食指動くかね?

消去法で選ぶ軽自動車になっている。
昭和のコロナとかカリーナのポジション

ダイハツのクソマジメmodeの厚板ボディーが本物なら
デザイン棄ててイチオシ乗用車と認める

リアシートが旧型より劣れば減点する

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:47:37.19 ID:87ZGkxP0.net
>>241
ベンツとかBMW中古で買えても、維持費考えるとなぁ・・。

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:53:13.28 ID:3PpGmFoz.net
>>234
今時の軽で高速を上手く乗れない様な馬鹿は免許を返納した方がいいよ
俺はたいして上手くないけど軽トラ(サンバー)でなんも問題なく乗ってるもの

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:13:35.15 ID:Q5cjqhue.net
音もしょぼくて振動も不快な三気筒エンジン
ハンドリングも乗り心地も期待できない平凡なサスペンション
よーわからんフニャーとした変速のCVT

で、そこそこまともだったお顔を不細工にして
ダイハツは何考えとんのや!?

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:16:54.68 ID:k2kNvm+u.net
>>224
それ恥なん?

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:18:38.16 ID:Igdxz3kc.net
>>248
そこまで文句を言うなら君が納得のいく車を作って売れば良い

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:33:52.47 ID:3PpGmFoz.net
>>248
三気筒は今見直されて欧米車とかでも新規に開発して搭載してるんだよ
分かった?化石頭さんwww

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:36:52.39 ID:lIoWAj4J.net
高速道路ですら100km/hしか出せない日本では充分な走行性能だしな、ムーヴなら
130km/hに規制緩和されるなら最低でもパッソだけんどよ

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:40:48.17 ID:Ak9O6Opk.net
>>251
メーカーの差が四気筒以上に出るよ?最近の三気筒。
デイズとかノートの三気筒なら10万km走ったムーヴやラクティスの中古車の方がレスポンスいい。
日産酷い。

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:43:09.31 ID:35Tps3OH.net
軽はうるさいからな。
貧乏人のためにリッターカーくらいまで非課税にすればいいよ。
騒音公害が少しはましになる。

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:47:55.91 ID:6WUzfpMp.net
>>246
修理が大変だから中古はありえないな。

>>254
軽自動車はトルクが細くてピーキーで煩くて変速しまくりだから後続車が迷惑。

256 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 13:48:54.51 ID:rQcNHCv0.net
>>211
しかし、世間は要るの考えでまとまってる現実(減税の実施)がある。
君があまのじゃくなだけだ。

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:52:10.26 ID:lIoWAj4J.net
>>253
日産車に乗ったこともない癖に、旧態然とした4気筒を売り続けてるトヨタのセールストークをそのまま書き込むなよ
恥ずかしい

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:58:53.76 ID:3PpGmFoz.net
>>255
化石頭

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:03:06.54 ID:bqrpKDU7.net
>>190
日産もグラスハッチが好きみたいだ

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:08:35.30 ID:75vZFH2Z.net
フロントが似たり寄ったりだよなぁ
なんでどこもかしこも真似するんだよ
デザイナーがクソなのか、その流れで頼むお上がクソなのか?

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:11:44.60 ID:H6HHpTfN.net
>>259
売れなかった2代目ステージアがグラスハッチだったな。

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:15:02.83 ID:vTuf+S/1.net
先代のデザインが各ラインの流れにまとまりや一体感あって好きだったんだけどな
あれに現在の少燃費技術詰めてくれれば買いだったんだが

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:18:18.19 ID:vTuf+S/1.net
そういえばセンターメーター廃止したのはいいね!

センターメーターなんて運転する気萎える糞デザインだって散々指摘されてたのに
デザイン担当者は視点移動少なくていいからセンター最高だってここ何年間か相当意地張ってたよね
あーいう屁理屈バカ今頃そうしてるんだろ

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:21:27.62 ID:bqrpKDU7.net
>>261
多少(かなり)旧くはなるが
パオ
ラシーン
初代キューブ

テールゲートもあるのに、わざわざガラスだけ開くようにしてある。
ポリシーなのか、良心なのかよくわからんが欲しい人には必需品。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:23:14.84 ID:4Tu2JDmP.net
スバル360
マツダシャンテ
スズキMRワゴン
三菱のスマート(名前忘れた)
ダイハツはジュジャーロデザインのムーヴ、エッセ
ホンダは○ドアハンドルのトゥデイ。

これくらいが好いデザイン。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:24:33.94 ID:gFedy4dk.net
また、MTがないのか・・・

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:28:14.79 ID:6YDGk81F.net
意味なく税金あげるなら排気量あげろ!
上げろ!
景気もそれでよくなるだろ!

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:28:20.58 ID:r+Gs8ghb.net
早く新型ミラアバンツァード出せよ

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:31:52.10 ID:bqrpKDU7.net
4ATになったJターボ、買ったなあ。懐かしい。

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:44:06.22 ID:1/P9qPVH.net
軽自動車の事故時の死亡率ってどこかに出てないの?
怖くて乗れねえよ
オカマ掘られて死ぬとか悲惨すぎだろ

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:50:34.91 ID:rJZBuN9Z.net
https://pbs.twimg.com/media/B4t0ettCEAAI-UR.jpg:large?.jpg

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:00:12.58 ID:6WUzfpMp.net
>>270
死亡ならラッキーじゃねーの?
後遺症で半身不随は嫌だろ?

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:00:49.46 ID:3PpGmFoz.net
>>270
下手な普通車よりよっぽど丈夫だと分かる安全評価の資料ならあるんだけどね

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:01:21.25 ID:lIoWAj4J.net
>>267
排気量800ccにして、あと5cm幅を広げた規格にしちゃうと中韓でも同等品を安く作れちゃうじゃんかよ
落ち目の日本メーカーが、そんなの認めっこねぇだろうw 日本自動車業界壊滅だよ

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:04:56.24 ID:epXjTVF0.net
>>257
デイズのノーパワーぶりは実際その通りだろ。ECUの書き換えか何かで当初よりはマシになったそうだがな。

まぁ日産の軽を実際作ってるのは三菱ではあるが、日産と三菱とで合弁会社を作って、日産の看板を掲げて
売りだしたって事は、日産側もあれでゴーサイン出したって事なんだから同罪だわな。
あれだけ“日産の軽”と打ち出してるんだから、泥も被ってもらわないと。

276 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 15:18:36.63 ID:rQcNHCv0.net
>>263
センターメーターを採用してると、同乗者がエアコンやカーステに
触れにくくなるよな。免許を持っていない人や機械オンチの人は
運転操作系の物を触ってしまわないかと遠慮しがちになるだろう。
ハナタレ小僧エンジニアは、人が分かっていない。

277 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 15:19:51.81 ID:rQcNHCv0.net
>>274
中韓の車は、乗らないだろう。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:25:05.67 ID:lIoWAj4J.net
>>275
乗ったことないだろう、デイズ、公道では全く問題ないレヴェル
テストコースで130km/h出してみたら明らかに遅かったのを、ヒョ〜ロン家が得意気に書いた記事が出自だよ

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:38:10.67 ID:H6HHpTfN.net
登場時は遅いトロい坂登らないの連呼だったからさすがに途中でエンジンとCVTを弄ったけど、
その後良くなったんだろうか?

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:42:44.58 ID:epXjTVF0.net
>>278
あるよ。出たての時は本当に話にならなかった。

あと最高速の話じゃなくて、常用域での加速の話だからな。
NAの軽ワゴンで130キロとか、どうせ出しもしない状況なんかそれこそどうでもいい。

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:44:02.90 ID:lIoWAj4J.net
>>279
それは、何と較べてかね?

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:46:30.73 ID:QKRECwKC.net
>>281
2014年7月の改良以前と改良以後。

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:48:35.38 ID:lIoWAj4J.net
乗り比べても無いくせに

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:50:50.05 ID:QKRECwKC.net
乗り比べてないから
「良くなったんだろうか?」
って疑問系で書いたのだが。

改良前後の両車を乗り比べた人は日産&三菱関係者を除くと極わずかだと思うしね。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:00:16.58 ID:lIoWAj4J.net
デイズルークスと共通設計にしてコストカットしただけだよ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:09:30.85 ID:QKRECwKC.net
へぇ
エンジンの吸気管の取り回しやCVTのギア比や最終減速比がデイズとデイズルークスで違ったんだw

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:20:29.15 ID:C7yCItH9.net
軽自動車までトヨタの変なグリル踏襲してるんだな。

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:24:33.13 ID:GwPTvtLv.net
フルモデルチェンジするなら名前をかえろよといつも思うのは俺だけか?

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:30:34.05 ID:Ak9O6Opk.net
>>257
いや乗ってるし。三気筒の車を所有はしてないけどね。
今四台、多い時は六台車持ってるから軽でも種類だけは乗ってるよ。
軽評論家の君には逆らわないけどね。軽と車は評価基準も違うし。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:32:54.08 ID:6WUzfpMp.net
3〜4気筒とか振動がw

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:39:23.88 ID:/5Fkm4rU.net
まだKF騙し騙しで走らせるの?
プラットホームも新しくしないと燃費競争に負けるんちゃうの?

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:45:02.67 ID:tY4bulOQ.net
エネチャージはスズキだけが使えるの?

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:51:03.32 ID:2qYKPuOz.net
ヘタな1000ccよりちょっといい軽のほうがいいと思う

294 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 17:14:55.63 ID:rQcNHCv0.net
 
軽に改善余地があるとするなら、パワーと荷室スペース(定員時)と5名乗車の実現か。
ホンダのEdixみたいな発想で、5名乗車出来るようになればいいな。排気量アップも同時で。
 

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:16:23.69 ID:YZgcdnY5.net
>>241

軽は足用のクルマとして、需要が常に安定多数だからねぇ。
軽の中古で10〜30万くらいでまぁまぁの程度であれば、アっちゅう間に売れる。
「安くてそこそこの軽の中古が入ったら連絡して」みたいな注文が途切れないので、
常に品不足状態。

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:18:12.96 ID:/eNqKQ85.net
普通車と変わらない価格。
買う人がいるのが信じられない

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:22:08.68 ID:87ZGkxP0.net
>>263
ユーザーから不評で今まで出てたモデル(役所浩司CMやってたヤツ)
からセンターメーター廃止になったんだよね。
俺も、メーターが通常の位置に戻ってからムーヴ買った。

298 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/14(日) 17:24:46.50 ID:rQcNHCv0.net
>>290
よう、
3気筒を  90度のバンク角  で並べた車のオーナーさん ww

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:31:00.93 ID:6WUzfpMp.net
>>293
男なら3000cc以下はあり得ねーんだよw

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:40:53.91 ID:bqrpKDU7.net
安い脳みそほど無駄遣いがお好きなようでw

それも2代前のなw

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:49:51.99 ID:GdHCDEvb.net
ちょっとした外出の足車として、軽は便利だから重宝してる。
靴で例えると、サンダルとかスニーカーみたいなもんだな。

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:04:51.18 ID:/nb6KPze.net
> 軽の中古で10〜30万くらいでまぁまぁの程度であれば、アっちゅう間に売れる。

その値段だとショボくない?
そこそこの軽自動車だと中古でも百万用意しないときついよ?
電動スライドドア付いてたらいきなり跳ね上がるしねw

マジで、金がなけりゃベンツだな、ほんと中古は安いから

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:05:52.11 ID:OoJy11jJ.net
>>299
おじいさんご飯まだでしょ!はよ食え

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:24:12.74 ID:6WUzfpMp.net
中古車を買うとか、軽自動車とか、賃貸の集合住宅に棲む国民年金の奴しか乗らねーw

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:49:14.15 ID:tVu9fn3K.net
>>12
鉄くず代ですね
でも最近の中古はしっかりしてるよね

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:54:49.80 ID:w0H+q3wN.net
前のワゴンRみたい

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:19:47.81 ID:zyoJMy58.net
>>184
主婦置き去りって別によくね?
全てではないけど、やつら自己中運転で渋滞発生させるしか能がないんだから。
いっそ公道に出ないでほしい。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:34:14.12 ID:yVMvt3eO.net
渋滞の原因はトラックですが何か?

309 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:21:19.65 ID:D4AonGjj.net
諸経費込みで200万オーバーも珍しくなくなったなぁ
中古車が出たら考えるよ

310 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:56:50.76 ID:DyKP4+jd.net
低学歴の田舎者にはL175のデザインは不評だったんでまたダサくなっちゃったけどクルマ好きには愛されてるよなw

311 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:04:21.43 ID:l20WKGbL.net
安い車がどんどんなくなっていくな。買う気はないけど

312 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:08:03.62 ID:RFuBvnyg.net
軽自動車って中古が高いよ?
近所にダイハツの中古専門店あるけど、驚くほど高い!
中古なのに軒並み百万越えてる

313 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 22:02:45.21 ID:FhoBuhe4.net
新型はアルトの圧勝だな、デザイン的に

314 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 23:25:02.99 ID:bqrpKDU7.net
悪人は価格的にすっごい魅力。AGSも興味あるわ。

315 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 00:23:28.99 ID:vdw5NOen.net
ダイハツはオリジナリティ溢れる製品がないな
他社製品をなぞってるだけ

316 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 01:14:50.54 ID:IJbR4CYO.net
>>302
足代わりで通勤や買い物に使う軽なら、そんなもんで充分だな。


>金がなけりゃベンツだな、ほんと中古は安いから

中古は安くても維持費はベンツw
バカが安く買って後で痛い目を見る典型。

317 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 01:19:13.02 ID:t+xvNZ9v.net
ムーヴって何代目だよ
そこらで走ってるやつ全部デザインが違う

318 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 01:30:03.01 ID:Lu/NOUbA.net
ムーヴの新型なんぞよりも、ソニカの新型を出せ
もう、背の高い車はいらん!

319 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 01:41:56.54 ID:MRGNOgzU.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

320 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 04:56:00.19 ID:Vu90Jckd.net
でエンジンはどうなの?

321 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 06:19:06.33 ID:/UGny/mt.net
5MTは?

322 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 08:34:32.81 ID:U9bYRIKr.net
>318
新型アルトいいんじゃね?

323 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 08:51:11.90 ID:KdBHoCIR.net
デザインの自由度と横方向の室内空間の余裕、カーブや路面ギャップ時の車体の安定性
1000ccとは大きく違う
段差や荒れた道を車が通るところを見てると、軽だけ大きくぐらっと揺れてるのが分かる
買い物車としては軽のほうが便利なんだけどね

324 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:08:58.47 ID:TetaAf7g.net
エアサスない車は嫌!
腰が痛いよ!
底辺は腰を使わないけどな!

325 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:12:38.77 ID:1rQeFNU1.net
当分13年式のミライースでいいや

326 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:17:31.04 ID:p7TzTxsE.net
ムーヴは初期型の仮面ライダーの顔デザインが一番カッコ可愛かったと思う

327 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:53:31.60 ID:X/qXidTB.net
アクアやフィット灰鰤買えちゃう値段だな180万円って
軽は税金安いけど安全性もね…

328 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 10:20:31.92 ID:TetaAf7g.net
軽自動車のサイズで安全性を考慮するなら1人乗りだな。
660ccで2人乗るのは保存の法則を考えれば無理!
重い車体に、人間を乗せて、発電までして、エアコンを動かして・・・・笑える。

329 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 11:04:39.58 ID:4Xqaeiwj.net
>>328
その車でヤクルトを配りたいんですね、わかります。

330 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 12:09:57.06 ID:fy7+O06b.net
>>328
ミゼットUのMTか!

331 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 12:57:51.42 ID:0GsvACkh.net
>>328
一生懸命がんばって走ってるよな 急な坂道でもないのにグオーーンって大きな音立てながら

332 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 13:03:03.99 ID:GjXZSqpd.net
> 中古は安くても維持費はベンツw

車検費用は国産と変わらないよ?
修理代が高ければ部品として中古部品店に売ればいい
軽自動車の中古より安上がりだよ?

買って即壊れたら運が悪いと諦めればねw

333 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 13:14:55.57 ID:PDZ0D8nr.net
>>69
修爺「軽は貧乏人の乗る車だ」

334 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 13:50:24.00 ID:TetaAf7g.net
>>330
【高機動ミゼットU】
330ccのローターリーエンジンで発電して、
1個トルク15s以上のインホイールモーターで4WDなら加速が良さそう。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131220_628637.html
400万程度なら買うわ!

335 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 13:56:47.86 ID:w8Knt4LB.net
最近の車は威嚇系のデザインばっかりだな。

336 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/15(月) 14:06:03.11 ID:acl0sPxH.net
日本の軽自動車は、ダウンサイジングの世界最先端最高峰だと思うぞ。
もう少し規格を詰め直せば、世界中で売れる。
とりあえず、レーダーサイトみたいなものは、基本、省こうや。

337 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:51:53.49 ID:7fJBNovv.net
コンセプト決めきれなくて
全部入れちゃったみたいなデザインになったな
ゴテゴテ

338 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:55:04.71 ID:/dP+5iO7.net
スズキの復辟を象徴するダイハツ転落前の最後っ屁ッて感じだな。
そりゃ落ちるわって感じ。

339 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:57:44.58 ID:hui45WeA.net
ダイハツはいまだ大発レベルのデザイン・・・
これからは坂道を下るだろう

340 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 17:08:01.43 ID:TuObZsAl.net
>>60
自称違いのわかるやつが評価して悦に浸りそうだな。

341 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 18:08:17.56 ID:/dP+5iO7.net
>>340
見苦しいなぁ・・・・。
マイルドヤンキーに媚びたこんなクソデザインの
トールワゴンしか出せないダイハツにセンスもへったくれもないわ。

342 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 18:30:26.02 ID:1GUO/MZh.net
アルトは2トーンバックドアもアルト。斬新だぎゃー

http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/072/2072183_m.jpg

343 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 18:36:57.97 ID:MjXOssQm.net
チャレンジャーだの

344 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 18:44:10.41 ID:OASjFVCA.net
>>342
ニコイチみたいだなw

345 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:06:08.24 ID:QwEeY4Mz.net
>>342
完全にNoneのパクリ。酷いな。

346 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:24:27.49 ID:9aIZEcAb.net
>>345
Nワンは売れ行きが酷いもんだけどなw

347 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:29:24.45 ID:un7NA7dP.net
売れてないとパクってもいいのかそうか

348 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:35:13.02 ID:316XFOBv.net
>>352
うん。

349 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:54:35.34 ID:v9PN07VO.net
>>347
似てるの色だけじゃないwww

350 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:55:55.04 ID:v9PN07VO.net
色が同じならパクリガー!wwwwwwww

351 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:03:39.31 ID:/acQU5gB.net
鈴菌めんどせえなあ
いつものことながら

352 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:21:41.12 ID:XrZxokRl.net
ホンダのN-BOX slashが軽なのに電子制御パーキングブレーキとか付けてるんだけど欲しいわ

353 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:34:03.13 ID:rZWxZ5RB.net
>>342
キューブの頃から思ってたけどこのランプって後続から見づらいんだよなあ

354 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:46:04.22 ID:w4h2hHA+.net
アルト2WDのリアサス、今更ITLからトーションビームに変更という話
どんだけホンダやダイハツに周回遅れにされてるんだよ

355 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:50:39.84 ID:vdw5NOen.net
センターパネル廃止
横開き廃止
顔変更

なにがしたい?
ムーヴの名前で出すのやめろよ

356 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:08:25.57 ID:SAIhi1fx.net
>>342
でこの広いガチャピンみたい(´・ω・`)

357 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:12:52.43 ID:heYfdqBd.net
スズキ終わったな
デザインではホンダとダイハツの一騎打ちだ

358 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:49:42.14 ID:9mqmCC2z.net
エヌワゴンですか?

359 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 09:24:07.44 ID:0v/37nPK.net
大発デザイン

360 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 09:41:09.60 ID:HB3Dt77a.net
独立サスついてるよ
俺のやつ4代前かな
今はもう独立サスはないのか

361 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 11:41:02.55 ID:DlnjUiFW.net
デザインイイネ、ドンキの駐車場に映えそう

362 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 12:52:45.46 ID:Qqe24PbQ.net
大阪発動機 略して大発(だいはつ)

363 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:32:36.88 ID:MBKPRzCA.net
>>341
よくわからんがこの言い草みて>>340の言ってることが正しく感じたw

364 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 17:00:35.92 ID:tJlBgDhy.net
紫×黒のツートンも欲しかったな

365 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 18:13:39.72 ID:WXK+rgqX.net
アルトには旧PANDAとかFIAT126辺りをもっとパクってほしかったな
少し雰囲気でてるけど、レトロなデザインが好きなんだ。

366 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:25:51.28 ID:eTm8A9tD.net
ダイハツ工業株式会社
(ダイハツこうぎょう、 Daihatsu Motor Co. Ltd.)

本社は大阪府池田市

ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「 大阪 」と「 発動機製造 」の、頭文字を組み合わせた「 大発 (だいはつ ) 」から。

現在はトヨタ自動車の「 連結子会社 」であり、トヨタ色が強くなっている。


沿革
1967年、トヨタ自動車と業務提携。

1998年、トヨタ自動車がダイハツ工業株の「 過半数 」を取得し、同社の連結子会社となる。

367 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 19:10:14.24 ID:Z+62Q7tI.net
試乗車らしきムーヴを街で見掛けたけど、大きく見せるデザインと上品なカラーリングで良いね
パッソくらいの大きさのクルマに見えるよ

368 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 21:13:17.62 ID:W+FhjQIb.net
バックのデザインがダサのが気になった
実車みないとわからないけどね

369 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 21:41:40.09 ID:0BBbiNE3.net
最近の軽ワゴン、ほんと広いよね。ぶっちゃけクラウンとかより広いよ

370 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 22:45:50.66 ID:MONzFbN/.net
>>367
残念ながら、
六代目ムーヴは次期パッソ/ブーンの狭軌モデルと思われ。

かつてスズキワゴンRの拡幅版の、
ワゴンRプラスとかソリオが存在したが、
ダイハツがまだリッターカー開発する方針なら、
新型ムーヴと次期パッソの部材供用を進め、
旧来トヨタ車が得意としていた3ナンバー/5ナンバーボデーの兄弟車と同じ施行で、
1000/1300の2BOX/660軽自動車の兄弟車を開発するのではないだろうか?

ムーヴがチンチクリンなのも、
次期パッソ/ブーンのエクステリアに圧迫されたと観ている。

371 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 23:11:53.19 ID:D/AXwUpg.net
一番欲しいのはあの取扱い説明書のお姉ちゃんだな〜

372 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 23:51:45.17 ID:9bmV6AKk.net
CMで九州まで行こうと言っているのだが、軽四なので下関で言っているのだろう
もし東京で言っているのなら、狂気の沙汰である。

373 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 23:53:23.99 ID:qe12hnAX.net
でもやっぱり軽は高速だと非力感が否めないからな〜
ターボ付でやっとついていけるくらいだから800cc台が認可されるといい感じになりそうだ

374 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 02:04:43.43 ID:m9oCoYCO.net
>>369
タントが出た頃から既にセルシオより広かったよ。

375 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 02:44:02.43 ID:juJx9JG/.net
下手にパッソやらヴィッツ乗るよりも確実に軽の方が広いもんな

376 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 15:39:49.67 ID:wYG9eX4X.net
スレに勢いが全然なくて反応の鈍さを物語ってるな・・・。

あと、こんなに短期にウェイク、ムーヴと出して、
モデル末期悲惨になるぞ・・・・。

377 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:09:23.87 ID:RkGFs86x.net
>>376
新型ムーヴは素晴らしい出来だから、従来ユーザーを離すことはないしね、良い商売は出来るだろう
但し、ハスラーのような新規顧客を開拓出来る商品ではない、これは今後のダイハツの宿題になるだろうね

378 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:15:16.81 ID:AFE10gEJ.net
再来年ぐらいには何をやっても売れなくなってるかも知れないし
順番とか考えてられないんだろう

379 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:25:22.03 ID:RkGFs86x.net
>>378
この4月から軽自動車税が増税になるから、駆け込み需要を当て込んでるだけだけどね

380 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 20:59:34.63 ID:wiV5DLb5.net
>377
国民の低所得化が進んでいるからパッソ、ヴィッツ、フィットから乗り換える人がいるんじゃね?

381 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:23:23.18 ID:RkGFs86x.net
>>380
車両本体価格はパッソの方が安いくらいだし、春からは自動車税も大差なくなる
わざわざ乗り換える必然性が見当たらない

382 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:39:58.19 ID:kOzvyoof.net
カスタムはゴテゴテしてて見てられないけど、まぁノーマルなら…、というぐらいではあるな。

383 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/22(月) 00:22:43.86 ID:5FxCOtpn.net
>>375
軽自動車をそのままサイズアップして、いろいろ面白くしたような普通小型車も出して欲しいな。

384 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 13:25:12.87 ID:EN/3nLe1.net
ソリオなんか軽をそのままサイズアップしたようなもんだろ。
燃料タンクが小さいのも軽そのままだけどw

385 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 16:03:07.33 ID:NOxWCdVD.net
初代スイフトもkeiの拡幅版だったな

386 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:20:14.05 ID:xRYY797d.net
>>383
スズキで軽の拡幅といえばやはりジムニーシエラであろう

387 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/12/22(月) 21:09:44.16 ID:5FxCOtpn.net
>>386
ソリオをターボ化するとか、ストレッチするとか、いろいろエロい事をしてみて欲しい。

388 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 21:23:20.34 ID:8KuCDHZE.net
>>371
観てきたが
(-_-;)なんか恐い
(^_^;)全くエロくない
(;´д`)人類と違う妖怪みたい

389 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 00:16:32.02 ID:rZZtbNMr.net
関連リンク
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/links/

トヨタグループ - トヨタ自動車
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/


(株)豊田自動織機
愛知製鋼(株)
(株)ジェイテクト

トヨタ車体(株)
豊田通商(株)
アイシン精機(株)

(株)デンソー
トヨタ紡織(株)
東和不動産(株)

(株)豊田中央研究所
トヨタ自動車東日本(株)
豊田合成(株)

日野自動車(株)
ダイハツ工業(株)
トヨタホーム(株)

トヨタ自動車九州(株)

390 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 00:22:14.81 ID:Lx75f0LQ.net
あの取扱説明書がセットなら買っても良い。

391 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 00:27:15.69 ID:sLQFhWgQ.net
ギブミー取説
ttp://www.youtube.com/watch?v=I-9fc37p9e4

総レス数 391
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★