2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】日本株ファンドから38億ドル流出、2010年5月以来の大きさ=週間調査 [2014/11/15]

1 :夜更かしフクロウ ★:2014/11/15(土) 17:50:29.66 ID:???.net
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPL3N0T474O20141114

 バンク・オブ・アメリカ・メリルリンチが14日公表したリポートによると、
12日までの1週間に日本の株式ファンドから世界全体で38億ドルが流出した。
2010年5月以来の大幅な流出となった。

 消費増税先送りへの期待から、日経平均 はこのところ約7年ぶり高値を更新しているものの、
資金は流出した。
日銀が10月末に実施した「サプライズ緩和」も株価への追い風となっている。

 ボーヤ・インベストメント・マネジメントのポートフォリオ・マネジャー、マーティン・ジャンセン氏は
「日本をめぐるセンチメントはそれほど良好とは言えない。日銀の追加措置がそれを反映している」と指摘した。

 同週、世界の株式ファンド全体には70億ドルが流入。
3週連続で資金流入となった。債券ファンドにも75億ドルが流入した。


関連スレッド:【株式】日経平均、2日連続で年初来高値を更新 [2014/11/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1415787787/l30


(次の関連ニュースもご参照ください)

19 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:44:19.79 ID:jFLftupi.net
11月は5月とならんで決算対策の売りか出やすい
俺も持ち高を3割ほど減らして資金待機中

20 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:45:34.53 ID:YXrLMmtW.net
気が付いたら皮だけ
シカゴ投機筋の残高みたら手口がわかる
売り買い拮抗してきた 暴落秒読み

21 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:46:42.53 ID:VpCJF9z+.net
ドルベースだと去年から大きく下落してるし日本株に投資する
理由はどこにも無い罠。実際ハゲ鷹は超短期の投機的売買が
ほとんどだし。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:55:26.01 ID:EdByk1ND.net
投機筋は日本株式を2兆円買い越したけど、
ロングオンリーな日本株ファンドに投資するような人たちは
利益確定したってことだな
そりゃそうだろう

>>17
投機筋の日本株投資って為替ヘッジ付きだから別に・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:55:35.78 ID:KqI5rAe8.net
本当にそうならうれしいが、単に時期的な問題。
ハゲタカを歓迎してる奴なんていねえよ。

日本人は、もっと株を買おう。
日本企業の富は、日本人が受けるべき恩恵なんだよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 18:59:47.65 ID:ETrwlPRI.net
ファンドから、日経平均株にシフトしただけでしょう。

小型株から大手の株に。

日本株間の移動。

日経平均上昇局面では、いつものことです。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:00:27.33 ID:YXrLMmtW.net
投機筋 円売ドル買+日本株売買拮抗
下がるだろ 年金の待ち受け買がどの水準かな

26 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:10:55.74 ID:byqLJHy6.net
>>25
年金の枠がどれだけ残ってるのかは気になるね。
多分来週あたりに9月末残高が発表だろうけど
そこで20%まできていたらもうほとんど枠ないな。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:14:09.88 ID:wAxQAHBH.net
選挙前に日本株を利益確定、年末に向け他資産の損切りで税金調整だ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:21:29.76 ID:7kRH4dDj.net
11/15だからな・・・w

29 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:27:05.86 ID:u3KvPCRb.net
11月末に期末のヘッジファンドは多いそうだ。
それだけファンドの売りがあっても下がらなかった日経平均
日銀とGPIFだけが買ったわけではないだろう。
ただ、短期的には19日の解散決定で一旦は調整を挟むと見る
乖離率やサイコロの過熱を冷ましたい

30 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 19:50:17.21 ID:byqLJHy6.net
>>29
11月1週、信託と外資で7500億ぐらい買い越してるから相当だよ。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 22:09:55.17 ID:GU0tIvbA.net
45日ルールってだけじゃねーのこれ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 22:31:46.66 ID:O8CptTJd.net
流出したのに株価が上がってるのか?
よくわからん

33 :名刺は切らしておりまして:2014/11/15(土) 23:47:44.79 ID:FhgRiBV/.net
>>31
ネトうようよが45日ルールなんて知ってるはずないだろなww

34 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 00:55:49.81 ID:1NNhVu/w.net
昔、村上ファンドって人がおったよな・・・(´・ω・`)

35 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 05:58:56.06 ID:CzenRTQg.net
株取引や配当金の消費税が安いのは嬉しい。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 06:26:36.35 ID:Ix3dplW2.net
>>35
右側にサニタリーショーツの広告が出てるんだけど、サニタリーショーツってなんなの?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 06:58:57.45 ID:8ZusTizY.net
>>32
買いは目の黒い外資だよ。
目の青い外資は逃げた。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 07:52:28.39 ID:so5csKVk.net
国民の税金を使って外国ファンドに逃げ場を提供しただけ!

バリュエーションの概念がない素人が金融政策やGPIFが
需給だけで舵取りとできると思い込んでいることが

過去の選挙目当てのPKO失敗から学んでいない。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 07:58:44.64 ID:U5k4fC0N.net
決算で仕方がなく売ったが終われば買戻してくるのがこれまでのパタ−ン
2万円が゜見えてきた

40 :叩く人:2014/11/16(日) 09:00:35.07 ID:uOrHQsWk.net
2007年参議院選挙みたく自民が負けそうになると株価下がりそうやな
どっちかなあ?

41 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 12:41:15.91 ID:lLM21BsW.net
11月はファンドの決算期だからな。
その上、消費税率の問題にしろ解散総選挙の問題にしろ不確定要素が高いわけだし、決算前に利益確定する動きが増えるのは当然ではないのか?

42 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 17:46:42.94 ID:5P+11NmF.net
円安が急すぎてドルベースでみると日本株は上がってないからね

43 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 21:23:42.27 ID:mu4PG7xe.net
ドルベースでかわってないということは、
円が順当に薄まって来たということ。

今までは濃すぎて動脈梗塞状態。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 12:07:56.12 ID:steRuwNx.net
>>15
あいつらww、30年近く前から2ヶ月に一度の頻度でそういった
ツマラン与太記事を載せる。 殆ど信用ならないwwwww.

45 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 12:55:13.11 ID:yN3AOycg.net
> 12日までの1週間に日本の株式ファンドから世界全体で38億ドルが流出した。

うまいこと、売り逃げたなw

> 同週、世界の株式ファンド全体には70億ドルが流入。
> 3週連続で資金流入となった。債券ファンドにも75億ドルが流入した。

まあ、外国経済の方が、前途洋々だからな。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 19:37:06.64 ID:O+tDpUGs.net
ネガティブサプライズを既に予見!

47 :名刺は切らしておりまして:2014/11/18(火) 02:36:49.31 ID:3ly/HYDw.net
黒田はスパコンに吸い取られるだけ
将棋のプロも一台のPCに勝てないのに
スパコン相手に株で勝てるわけない。

取引所も、SECも大手投資銀行もすべてグル。
簒奪されるのは、善良な一般投資家。
世界の株式市場はイカサマ賭博になっていた
奴らはナノ秒の差で一般投資家を喰らう 
http://www.kinokuniya.co.jp/c/20141001145457.html

フラッシュボーイズ出し抜く世界最大政府ファンド
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NF67PP6K50Y301.html

48 :名刺は切らしておりまして:2014/11/18(火) 19:17:43.18 ID:ceoPYb13.net
>>47
そんなコンピュータこそ、盲点なのさ。

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★