2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗浄】「ブルーレット」ギネス認定 売り上げ規模世界一 2014/11/10

1 :北村ゆきひろ ★:2014/11/10(月) 21:02:09.70 ID:???.net
小林製薬のトイレ用芳香洗浄剤「ブルーレット」が10日、「水洗トイレのタンクに設置する
トイレケアの最大ブランド」としてギネス世界記録になった。年138億円という売り上げ規模が世界一と認められた。

 発売は、日本で水洗トイレが普及し始めた1969年。当初はタンクを開けて中につり下げるやり方だったが、
86年に上ぶたに置く「ブルーレットおくだけ」、2001年には薬剤を固体から液体に変えた
「液体ブルーレットおくだけ」と進化を重ね、現在は13種類に広がっている。

 同社によると、タンクに置いて使うトイレ洗浄製品の世界市場は年600億円ほどで、
ブルーレットはその約4分の1を占めるという。

 海外ではタンクが高い場所にあるなど、様式が違うこともあって日本だけで売っているが、
小林章浩社長は「トイレの変化、ニーズに合わせて変化してきた。まだまだ伸びる」と自信をみせた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141110003572_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASGCB3H75GCBPLFA001.html

22 :名刺は切らしておりまして:2014/11/10(月) 23:13:26.20 ID:PpMVc6A6.net
奥田圭ですがあだ名がブルーレットで困ってます

23 :名刺は切らしておりまして:2014/11/10(月) 23:32:42.65 ID:eD+raPD4.net
>>22
ギネス登録された!って言えば直るかも?

24 :名刺は切らしておりまして:2014/11/10(月) 23:45:03.97 ID:61/tO1QE.net
手洗いついてる洋式便所だと何か置いてしまうよなw
ついてないと蓋開けてまでドボンしようとは思わんが、、

25 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 00:12:06.39 ID:4j6hx0q9.net
使い終わったのでブルーレット箱だけ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 02:28:56.92 ID:85YFEv9z.net
ブルー将軍?

27 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 03:11:07.75 ID:Ei/Tcdce.net
これ、発明したひと億万長者やな

28 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 06:25:52.47 ID:2vdpOF5Q.net
ギネスって、シェア一位のリストだったっけ?
なんか違う気がする

29 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 08:45:33.14 ID:sR07EEML.net
こういう永遠に買い続けることに疑問がない人は、キムコとか除湿剤とかも買うタイプなんだろ?

30 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 08:49:12.83 ID:e8JlR5Cj.net
ブルーレット小椋佳♪

31 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 08:52:07.63 ID:S7niIBAg.net
フェミニーナ軟膏は妥協したんだな
デリケートゾーンとか訳のわからない用語使用しているし

32 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 08:57:34.73 ID:q4+z5wSZ.net
>>31
男の場合は夏は股間が痒くなる〜ってどストレートだけど、女性の場合はデリケートゾーンの悩みにはなんだよなーwww

33 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 09:02:59.76 ID:b9wvhfya.net
>>15
ギネス記録って更新されることが認定基準だろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 09:09:00.35 ID:JDKPlYxD.net
ブルーレットの起源はウリナラ、朝鮮ニダ。
はい論破w

35 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 09:28:01.54 ID:gl0H/5r4.net
あっ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 12:09:20.56 ID:LfD4bPzT.net
>>14
シリだけにシリコン、なる

37 :パチンカス死ね:2014/11/11(火) 12:18:51.85 ID:rdo5pmyi.net
>>9
河川を汚染してそうだよな

つうか、ブルーレット入れている家って昭和な感じがする

38 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 16:47:26.40 ID:xf6CbPeM.net
>>8
我が家もセボン。基本的にセボンのほうが安い。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 16:55:20.62 ID:n2O60rnm.net
えst

40 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 16:57:13.62 ID:n2O60rnm.net
'ブルーレットスレの悪寒'

41 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 16:59:46.58 ID:n2O60rnm.net
"ブルーレットおくだけ"

42 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:06:53.02 ID:0XZl+dzs.net
ブルーノート聴くだけ

43 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:16:46.86 ID:PjbZulrT.net
後付のウォシュレットでブルーレット使ったら
ケツが真っ青になったでござる

44 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:18:24.51 ID:Qo0LCrP5.net
これ何のために使うんだよ
こんなの置いても掃除はするだろ
この手の匂いは臭いし
無香料の消臭剤で十分だと思うんだが

45 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:18:50.47 ID:d2wv3FFN.net
スタンプクリーナーとどっちが効くかね
スタンプクリーナーは一回買ったが、匂いが合わず気持ち悪くなってしまった

46 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:24:31.95 ID:0otCxlZY.net
>>44
消臭芳香効果の他に、
水の中に洗剤とコーティング剤があるから、
汚れがつきにくくなり掃除の頻度が下がる

47 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 17:54:06.97 ID:ErDbCc3a.net
確か無色な奴もあったよな安売りしないけど

48 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:14:05.70 ID:B72fhJ5E.net
>>44
掃除の回数がぐっと減るし、軽くこするだけで落ちる
匂いは匂いが弱いタイプ、または気にならないの買えばよいしな
慣れると、次も買いたくなるよ

>>43
ウォッシュレットの水取りが水道配線からじゃないんだなw

49 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:15:53.18 ID:Ww0x+3z0.net
たまに漂白剤流すだけで良い
お前らどんだけ汚い小便してんだよw

50 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:27:06.13 ID:iASHmi+7.net
これタンクが青い染料で汚染されるだけで何の意味もないよね。
これ買う人の動機が分からない。

51 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:34:53.79 ID:zVVI4rGy.net
>>32
その軟膏をデリケートゾーンに塗ったらどうなるんだ?
気持ち良くなるのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:35:33.88 ID:+ehaLc0i.net
お砕け

53 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 18:36:24.72 ID:zVVI4rGy.net
>>48
本人は気が付いてないみたいだけど
ばっちい水でお尻洗浄してたのね

54 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 19:35:39.98 ID:QKJ6LWqq.net
ブルーレットを砕け!

55 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 22:08:48.73 ID:+iRqVNB7.net
>>1
ブルーレットはタンクがデロデロに青くなる。
最近はスタンプ式のが手軽でいいんだが、減ってくると痰がこびりついてるみたいになって、お客さんにが来るときはちょっとはばかる。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/11/11(火) 23:31:23.27 ID:gRVQ7qDZ.net
現在のCM出演者を答えられたらあなたは一流です

57 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 12:08:53.20 ID:BwNOp9TS.net
こんなんいらんわ 消臭剤はいるけど

58 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 14:12:43.05 ID:yUhbhO/e.net
>>49
水道水の質の問題もある
ウンコしても流さない風習の人にはわからんかもだけど

59 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 15:53:54.66 ID:eleI5I27.net
>>29
キムコで思い出したが、今の小林製薬って、懐かしの薬ブランド買い漁り屋のイメージが強いw
キムコしかり命の母Aしかりビスラットゴールドしかりアロエ軟骨しかり……。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 15:54:44.14 ID:Qj8CfAIm.net
金積めば載せてもらえます。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 16:05:32.52 ID:y6VCy8JF.net
奥田家大迷惑

62 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 16:46:40.75 ID:Dv+54odw.net
で ギネスに載せて嬉しいの?

63 :名刺は切らしておりまして:2014/11/12(水) 18:37:15.31 ID:bTU5WXl9.net
ブルーレット億だけ♪

64 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 07:11:39.61 ID:6/vDEDxS.net
常用している
臭いと汚れが抑えられていい
安いし

65 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 07:47:05.48 ID:UVlij3Fx.net
使ってる時と使い終わった後の汚れの付き方見ると
段違いなんだよな〜あっという間に汚れていくわ

66 :名刺は切らしておりまして:2014/11/13(木) 08:38:54.69 ID:XFwNRff5.net
>>51
マジレスすると麻痺する成分が入っているので感度は下がる
男が事前に塗布すると早漏対策になる

67 :名刺は切らしておりまして:2014/11/14(金) 08:25:54.36 ID:u0rOWrmo.net
>>4
マジでチェックする気があるならコップに入れてチェックしろ

>>13
タンクの水を使う温水洗浄便座っていつつけたんだよそれ…
中にBLUEの液体が入るとあんまり良くないから尻をしっかり締めとけよ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 10:22:23.95 ID:IjVDXfsI.net
おしっこが黄色い時に、色が混ざって緑色になるのが面白かった

69 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 21:52:29.74 ID:YGpTu6Cq.net
日本でしか売られていないのに世界シェア約4分の1なのか。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 22:03:35.01 ID:i7i73VQv.net
小林製薬は、傷口に粉吹き付けて乾燥させるみたいなのを使って、
医者からすんげえ怒られて以来一切買わない。

これもタンクに錠剤みたいなのを投げ込むタイプで、便器交換
までしないといけないトラブル起こしてなかったっけ?

71 :名刺は切らしておりまして:2014/11/17(月) 23:43:02.36 ID:iCs0mMdH.net
>>70
トイレメーカーの取扱説明書には、
使用を控えるよう、注意書きしてるね。

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200