2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】富士フイルム、米ワクチン製造会社買収 危険感染症向け [2014/10/27]

1 :かじりむし ★:2014/10/27(月) 02:13:12.35 ID:???.net
富士フイルム、米ワクチン製造会社買収 危険感染症向け
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO78915510W4A021C1TJC000/
日本経済新聞 2014/10/27 2:00

 
 富士フイルムは米国のワクチン受託製造会社を買収する。炭疽(たんそ)菌
など危険度の高い感染症向けの製造技術を持っており、世界的な需要が見込め
ると判断した。富士フイルムはエボラ出血熱の治療にも使われているインフル
エンザ薬や抗がん剤を手掛けるなど医薬品事業を強化しており、買収で事業領
域を広げる。

 バイオ医薬品の受託製造を手掛ける米子会社がケイロン・バイオセラピュー
ティクス(テキサス州)を買収する。

※無料部分ここまで

2 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:15:28.50 ID:OWwRe2T9.net
一方、中国人や韓国人は何もできなかった

3 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:18:00.60 ID:xSv4v7aV.net
製薬会社になるのかw

4 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:18:27.58 ID:I9KQmeC1.net
フィルムぞいずこ

5 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:19:10.07 ID:1z/prk9s.net
富士フィルムは嫌いじゃない

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:22:18.68 ID:5KoGgapz.net
>>3
もともと製薬部門持っててT-705アビガンを開発した富山化学も買収済み

7 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:22:56.22 ID:Ll9knd6v.net
うつるんです

8 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:24:13.46 ID:Q6T95DcL.net
フイルムやねんで!

9 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:29:25.62 ID:+lYlgblo.net
>>7
ww

10 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 02:33:52.90 ID:65TtxYcv.net
>>7
おいwwwww

11 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 03:22:27.57 ID:Z5V8QLH8.net
フジつえー!メイドインジャパンの底力を見せてやれ!

12 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 03:30:20.19 ID:K1XGt7aa.net
>>4
こういうので儲けを出さないとフィルムを作り続ける体力が・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 03:34:56.36 ID:+lYlgblo.net
本体は蓄積した資本であって
以前何を売っていたかというのは割とどうでもいい

14 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 03:57:42.27 ID:PwZCr0ca.net
>>4
今は液晶の偏光層の保護フイルムだとか映画用のフイルム作ってる

液晶の方は8割以上シェアがある

15 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 03:59:13.38 ID:guQhfUUo.net
もうアビガンは中国に分子構造をコピーされて
我々が開発したって吹聴して勝手に作りまくってるから
そっちで稼ぐのあきらめたの?
それとも何か他の方法考え中?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:02:32.67 ID:jBd27y7m.net
シナチョンには真似できないな。

17 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:10:48.68 ID:MNKh+a8A.net
ストップ高はよ!

18 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:18:54.35 ID:Aqpmwguz.net
薬の効果が実証された訳でもないのに大丈夫かな?
株価あがってもイナゴ投資家が集まってるだけだから
何かあったら速攻で下がるぞ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:24:50.46 ID:uhRQ21Iz.net
>>2

こういうレスってホント恥ずかしいな。


おまえ自身は無能のくせに他人のふんどしで相撲取ってて楽しいかい?

20 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:27:00.06 ID:3vlR1S+Q.net
>>19
そうだよな

ちゃんとやってるよな

国連事務総長の韓国人とWHO局長の中国人が

被害を悪化拡大させるようなことを次から次えと

21 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:29:34.82 ID:uhRQ21Iz.net
>>20
なんの反論にもなってないぞ。おまえ自身が日本に貢献できる能力を身に着けてから出直しておいで

22 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:30:10.94 ID:SNmSXYQz.net
2ちゃんねらは中国と韓国が好き過ぎるね。
よくまあ毎日そんなことばかり考えてるなと思うわ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:32:58.98 ID:uhRQ21Iz.net
>>21 ちょい訂正

日本と”世界に”貢献できる能力

24 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:33:13.86 ID:VcPuznpG.net
うつらんです

25 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 04:46:50.21 ID:t+FWl47C.net
ネオパンSSを作っている会社だろ?

26 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:15:34.37 ID:hsPBT6ur.net
富士フィルムはさらに製薬部門に力をいれるのか。
まぁがんばれ。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:16:03.23 ID:z9aDmxJX.net
韓国の世界中に対する反日ロビー活動の酷さを知らなすぎるお花畑脳の日本人が多すぎる

28 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:34:52.86 ID:oYLWGV9X.net
これ、何年か後に
テレビのドキュメンタリーでやりそう

29 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:40:42.67 ID:wbvZLUgG.net
コニパンssの小西六はいずこへ・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:52:55.92 ID:e1fX3oAG.net
テキサスか、自動車とかもそっち方面に移るような・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 05:55:26.47 ID:5KoGgapz.net
>>15
コピーしただけと言ってるだけなのと
すでに製造して数万人分の在庫があって即納対応できるのとでは
どちらが必要とされるかは言わなくてもわかるよな。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:00:36.86 ID:lnC4NxDh.net
カメラはもう売れないからなあ

33 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:09:32.51 ID:BMTtfKJR.net
一方、エボラ43人?、中国は、コピーを早くも登場させている。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:11:36.88 ID:XHCT40k1.net
こうして富士フィルムは発展をしてゆき
後に『アンブレラ』と社名を変え
渋谷地下に大規模な秘密基地を造るのであった…。

35 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:15:08.00 ID:SNmSXYQz.net
アンブレラ社ってゾンビだらけの世界でわずかに生き残ってうれしいのかな?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:17:34.26 ID:pJTwJKsQ.net
サンフランシスコ湾南岸のパロアルト研究所でFウイルスを
いやなんでもない

37 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:18:56.76 ID:LOao+89Z.net
>>7
ちょw

38 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:20:09.65 ID:LOao+89Z.net
富士フイルムは怪しい健康食品もやってるな
あれみたらちょっと、、

昔のAXIAのイメージはいずこへ、、

39 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:33:58.97 ID:SYVFbpPM.net
いつまでもベルビアの供給をお願いします

40 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:41:41.46 ID:nk9FMOGp.net
>>38
カセットテープにしがみついて倒産した方が良かったと?

41 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 06:45:08.93 ID:agjiIrsH.net
今回のでまだ相手にされないってことになったからもっと存在感をってところか
すでに出来上がっているところを買収は富山化学とおなじだけどそこが印象悪いんじゃないかな

42 :在日米国民:2014/10/27(月) 06:48:49.01 ID:F5Dsa30k.net
なんてことをw

43 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 07:09:55.29 ID:TaT3btnM.net
>>38
サントリー食品の怪しい通販CMよりはまだましだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 07:33:34.02 ID:14HTj7Xx.net
富士ゼロックスの株の75%保有の大株主でもあるし。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 07:52:40.37 ID:uw6C9uo5.net
富士銀行、富士電機、富士通、フジクラ、…

46 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 07:53:25.72 ID:JSQe6kME.net
>>7
伝染んですwwwwww

などと笑っていた頃が懐かしい...

とか近い将来言ってそうな勢い

47 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:15:19.36 ID:Cdu3x9cC.net
車を運転する方は、バカ○ョンカメラを車に携帯しといたほうがいいとか。
アナログなんで、加工出来ないので証拠になるとか。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:27:23.20 ID:I9XfDDsT.net
>>38
イメージってこのへん?
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/979001594.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/608905554.jpg
http://i.ytimg.com/vi/a95NrANu474/hqdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chama1969/imgs/c/c/cc3b72dd.jpg

49 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:29:20.93 ID:RqYNNzNS.net
医療はレントゲンフィルムなどシェア高い

50 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:36:42.03 ID:SCeBqbXB.net
ヒトラーの予言は当たったのか
東アジアの新人類が生き残るとか何とか
やっぱし2番じゃ駄目なんだな
スタップ細胞ももっと真面目に頑張れば
何とかなるよ
おぼちゃんガンバレ

51 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:55:25.98 ID:2OEOfUxJ.net
元々フィルム業は、薬品を大量に扱うから相性は良いのよね

52 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:59:06.98 ID:CzrNri8I.net
>>7
いやぁオジサン一本撮られちゃったなぁw

53 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 08:59:08.76 ID:2E/PYOPo.net
調子こいてると失敗するよ〜。

54 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:04:00.00 ID:AlSTKIU1.net
エボラは既に世界4カ国がワクチンの製造に着手していて、
年明けにも出荷が始まるのに対し、
富士フイルムは、まともなワクチン製造能力がないって俺、株式板にかきこんでたんだけど、
もう書けなくなった。
富士フイルムも馬鹿じゃないな。先回りして対策うってきてる。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:04:42.63 ID:4414ky4z.net
一方私はコピー機のメンテで忙しかった

56 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:05:32.24 ID:KlQsp9i1.net
ベルビアはまだ作ってるのか

57 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:06:18.10 ID:vy4iZzVG.net
>>50
そうだそうだ
富士フィルムも起死回生だぜ。頑張る人にはファンがつく。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:08:51.15 ID:AlSTKIU1.net
富士フイルムが子会社にしてるJ-TECって会社もいい会社だよ。
再生医療のベンチャー企業って基本的に大赤字で、詐欺企業ばかりなんだけど、
ここは唯一しっかりした実態と大きな工場をもっていて、
再生医療製品の製造能力をもってるたったひとつの会社。
まあ、株価だださがりしてるから、おすすめはしないが。

59 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:09:33.95 ID:vy4iZzVG.net
>>32
〜はもう売れない…×
不景気なときは売れない…○
開発者、ガッカリさせんな

60 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:10:11.74 ID:4414ky4z.net
富士フィルムが化粧品やるとか、あたりから「おいおい大丈夫かよ・・・」って疑っていました
ごめんなさい。僕も頑張って紙詰まりしないようメンテしますので

61 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:18:21.51 ID:wfq2mK3r.net
>>35
俺最強からおまえら下僕と服従させる

62 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:20:08.12 ID:C7bN5tEJ.net
ワクチンてニュースで出てたけど有効なの?あるいはこれから治験って事?

63 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:27:37.86 ID:SqCoCCZJ.net
もはや富士製薬だな

64 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:29:02.89 ID:4414ky4z.net
>>61
でもさあ、ゾンビになっているとほぼ死体なんでしょ?感情もクソもない肉人形じゃん
ましてやカマれたら自分もゾンビになるというリスクはかなり重くね?w

65 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:30:36.55 ID:uATtEIqh.net
>>54
むしろエボラに効能があると言われて投薬されている薬の中で
富士フィルムのアビガンが現時点で唯一在庫が潤沢にある薬剤(元々新型インフルエンザ用備蓄だけど)
即応性という意味で圧倒的に有利で、
在庫から出しつつ生産再開すればいいから、エボラ対策の中では一番出荷される薬剤になれそう。

ただ、株から見れば、純粋に儲けという意味ではアビガンは利益出にくいんだよ。
エボラって致死率高いだけあって、投与する前に死ぬ患者多すぎで意外と薬剤自体の消費が少ない。
あと、エボラ以外のウイルスに対しては新型対応のために温存されるから、
結局良い薬だからバンバン売れるってもんでもないし。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:46:07.16 ID:rpN6XwBHF
アメリカはその先をいっているけどな

67 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:31:37.17 ID:SqCoCCZJ.net
仮にエボラワクチンが完成してアビガンが無用になっても
インフルエンザ薬としての承認が進むだろうね

68 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 09:47:07.65 ID:SLeZyDDA.net
>>67
>仮にエボラワクチンが完成してアビガンが無用になっても
アフリカのジャングルの奥までエボラワクチン・・ 無理だよ。
ポリオワクチンがものすごく安くても、まったく投与が進まないんだぞ。
(先進国でテレビ・新聞・雑誌に広告出してまで、
費用寄付を呼びかけている)

狂犬病とか黄熱病とかラッサ熱とか、毎年エボラより多数発症し
死亡し続けている病気に全部効きそうなので、治験が進めば・・
全世界の病院の常備薬になるよ。インドは狂犬病で年3万人死亡らしい。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 10:10:21.28 ID:EcD3RLP/.net
エボラで知名度が上がったから、これほど会社を大きくするチャンスは無いだろう
会社の中身を強化するのはいいこと

70 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 10:30:53.61 ID:WiBHaDkPy
コダック・ポラロイドとは違うんです

71 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 10:34:53.16 ID:L9zNKi3x.net
狂犬病に効くっていうのがすごいと思う

72 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 10:44:36.82 ID:jW2B6b5b.net
国内でも富山辺りの製薬会社を買えばいいのにな。
もはや医薬品企業だし。

73 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 11:34:23.75 ID:xCps+kQn.net
すごいね。

74 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 11:37:14.23 ID:G3ZR5NIJ.net
>>19
能無しは黙ってろ

75 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 11:38:19.60 ID:deEv6qEl.net
>>68
後半の狂犬病とかは「作用機序から推測して効果あるかも」という話でしょ
まだ臨床試験で効果が確認された訳ではないはず

あと、アビガンは催奇性という副作用があるから、サリドマイドみたいに広く普及はしない薬になると思う

76 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 11:43:21.04 ID:gw7IjrBP.net
製薬はボロ儲けだからな

77 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 11:50:41.83 ID:v0JvdxfJ.net
>>12
微細な分子構造のとこからでそっちがメインみたいだ。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 12:32:48.21 ID:e7QJ4m5P.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、スマホ用の液晶が中国メーカーに売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

79 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 13:05:12.66 ID:lbteTtPv.net
フィルムメーカーはX線写真で儲けさせてもらった関係で、
医療分野への食い込みの歴史は古い。
X線分野はフィルムから電子画像に移行したから、
電子分野にいくか、医薬品に食い込むかの選択を迫られた。
電子分野に流れたところは競争が激しすぎてうまくやれてない。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 13:45:56.39 ID:taRIz6uc.net
>>75
サリドマイドは、有用な薬として現役だけどね。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 14:15:23.54 ID:06p7YJeI.net
>>73妊婦以外には、大丈夫ってことじゃないの?

82 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 14:42:49.14 ID:L9zNKi3x.net
インフルエンザ用として認可された薬だからな
日本の薬が認められたり日本人が喜ぶのを見るのが嫌な人がいるよね

83 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 14:45:03.52 ID:H5/P2toQ.net
>>41
なんで買収だとイメージ悪いと思うの?

84 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 14:56:05.70 ID:cMWKISk9.net
逆転写酵素で塩基配列を論理演算しながら誤り訂正修正しながら変異が殆ど無いDNA複製して
増えてくタイプのウイルスには効かないんでしょう?
いわゆるレトロウイルスの類(エイズなど)

85 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:04:26.77 ID:v2AjoRMq.net
あまりやりすぎるとアメリカが黙っちゃいないぞ
fromトヨタ

86 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:14:02.41 ID:6J/nb6lp.net
エボラで製薬企業としてのチャンス出来たからな

87 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:17:13.20 ID:L9zNKi3x.net
>>84
エイズはインフルエンザと転写方式が違うけど一本鎖RNAウイルスなので効果は期待出来るみたい

88 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:19:14.86 ID:1uCIxs/T.net
エイズやB肝のウイルスは、転写方式が違うから検証して効果があるかどうか見ないとわからない。
ひょっとするとわずかに効果があるのかもしれないが、わずかでは治癒しない。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:22:57.29 ID:pKANrfo2.net
 , -―-、、| ̄ ̄|
/:::::::::::::☆☆☆
l:::::::::::::( ´⊃`)
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

90 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:25:35.13 ID:L9zNKi3x.net
どのウイルスにしても投薬実験は必須だからね
狂犬病みたいに発病したら手の打ちようがないやつは
効果が確認できればすごい話になる

91 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:38:40.12 ID:2R9uAJ03R
>>15
そんなの中国国内でしか通用しない。

中国がそれを海外に売ったら、その売り先で訴えれば普通に勝てる。
完全コピーなら負けようがない。

92 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:34:55.54 ID:jIkenOXy.net
>>7
あっかーんwww

93 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:41:33.11 ID:ooh6yzNV.net
>>41
企業買収というだけで印象悪いのか

利益出したら悪徳企業とか
役人というだけで無条件で無能の悪人とか思い込んでそうだな

94 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 15:53:05.14 ID:IgVpzdEL.net
オリンパスと同じ未来しか見えないw
組織は除染してるかw
真相はよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 15:53:47.80 ID:FOj674gV.net
フイルムも液晶フイルムの次が無いからな
今回のエボラ薬もたまたま当たっただけで、儲けにはならないし
富士フイルムは次の展開を探しているんだろうが、なかなか無いね

10年位前に、7/11見たく、ゼロックスの米本体を買収するチャンスがあったんだけど
決断できなかった、時既にお寿司だな

96 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 16:03:05.50 ID:72M0Aq1W.net
流れもエボラ恐るに足らずに変化してきてるしなぁ

97 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 19:04:14.00 ID:Y+yBenCh.net
2014/10/9付
サムスン視界不良(下) 「スマホの次」模索続く 手本なき事業創出 難題
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO78175680Z01C14A0FFE000
http://www.nikkei.com/content/pic/20141009/96959996889DE5EAE3E5E7E4EAE2E2EBE3E2E0E2E3E6949497E2E2E2-DSKDZO7817569009102014FFE000-PB1-3.jpg
 韓国・仁川空港近くにある工業団地で、ひときわ目立つ巨大工場の建設が進む。サムスン電子グループの
バイオ医薬品製造受託会社、サムスンバイオロジクスが2016年の本格稼働をめざす第2工場だ。
「完成するとバイオ医薬品の生産能力は世界3位になる」。同社の関係者は胸を張る。
 サムスンバイオは11年、製薬開発支援の米クインタイルズ・トランスナショナルと合弁で設立した。
バイオ医薬品は高い治療効果があり副作用も少…


【製薬】サムスン、次の標的は医薬品-アップルとのスマホ対決に勝利で  2014/05/12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399893718/
【電機】サムスン、営業利益が前年同期比6割減、7〜9月期…スマホ市場で苦戦、中国メーカーの攻勢などで厳しい競争に[10/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1412697631/

【韓国】サムスン電子、発光ダイオード(LED)照明事業から撤退[10/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414378493/

98 :名刺は切らしておりまして:2014/10/27(月) 19:05:12.67 ID:Y+yBenCh.net
【医療】「エボラノミクス」模索する医薬品業界
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1414207328/

99 :名刺は切らしておりまして:2014/10/28(火) 17:09:03.77 ID:UVEYxZQI.net
>>95
フィルム事業は現状でも医療用で食えるので(レントゲン等)
民生向けの写真だけじゃないお

100 :名刺は切らしておりまして:2014/10/28(火) 18:32:06.19 ID:xxl6GmWi.net
これは凄くいい買収

101 :名刺は切らしておりまして:2014/10/29(水) 01:15:26.70 ID:BFbrfAEH.net
 
米ワクチン製造会社買収

この会社の製品が原因で薬害に

富士フイルムが米大手に買収

102 :名刺は切らしておりまして:2014/10/29(水) 15:20:14.97 ID:LhXxiQnC.net
富山と合併させて、米国内でも生産ってとこかな。

103 :名刺は切らしておりまして:2014/10/29(水) 15:51:13.24 ID:jI1jZ+Jt.net
今回のエボラ騒動を見ていてもアメリカは自国の薬優先だね。
ZMappやTKMebolaの露出度はひどいもんだ。患者を助けるより金儲けを優先している。
こんなアメリカやWHOを動かすにはそれなりの力のある米企業に頼らざるを得ないだろう。
特にエボラやノロ、西ナイル熱、黄熱病などに効くアビガンならやむ得ない。

104 :名刺は切らしておりまして:2014/10/30(木) 08:59:15.91 ID:aV0OIft0.net
パテントが切れたら、世界中どのメーカーも作り出すよ。
先進国からインドまで、あらゆる場所でアビガンのコピーが出る。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/11/07(金) 17:49:52.47 ID:o/kTwoKg.net
【医療】富士フイルム、放射性医薬品の研究開発拠点を新設−60億円投じ国内2カ所 [2014/11/05](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1415197348/

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★