2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】パソコンの進化が止まったのは喜ぶべきことか?

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 23:33:31.61 ID:vZXs/0xB.net
>>1
どんなものでも通常生活で満足に使えるレベルにまで発展すれば、
それ以上に望むものなんて基本的になくなるんだよ
さらなる発展もあるけど、それにはこれまで以上の投資が必要になる

例えば、いま使用している鉛筆に、これまで以上にさらなる改良が必要?
もちろんいろいろ開発されて便利になるけど、別に今の鉛筆でも十分に事足りるから
コペルニクス的な転回で発送を覆すぐらいじゃないと無理

パソコンも一定レベルになって、みんながとりあえず満足できるレベルになった
それにさらなるイノベーションでなんとかしようとするのは難しい
成功したのは鉛筆を革新したシャープペンのように、PCを革新したスマホのような
発想が出来ない限り成功しない

総レス数 1006
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★