2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone6は手帳型ケースが人気 「片手操作」は過去の常識に

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/10/18(土) 18:38:17.93 ID:???.net
iPhone6は手帳型ケースが人気 「片手操作」は過去の常識に

新発売から一週間で1000万台売り上げの新記録をたて、その後も売れ行きを伸ばしているiPhone6と6Plusだが、
本体だけでなく関連するアクセサリ類の販売も好調だ。

スマホアクセサリー専門店の大手「UNiCASE(ユニケース)」でも、
これまでの新iPhone発売時とくらべてケース類の売上が2倍以上のスタートを切っており、
なかでも手帳型が人気を集めている。

「2年ほど前まではケース類のなかで手帳型は全体の数%程度でした。
 それが昨年の5s発売直後からニーズが高まりはじめ、今では約30%に増えています。
 流行に敏感な表参道などの店舗から女性を中心に手帳型が人気を集め、
 オンラインストアも含めた全体に人気が広がっています。
 スマホの液晶が大型化しているので、なるべく覆うケースで守りたいという気持ちも働いているようです。
 手帳型ケースは、一時のブームではなく定着したカテゴリになったと感じています」(「UNiCASE」を運営する株式会社エム・フロンティアの竹下結夏さん)

手帳型ケースは大きくて持ちづらい、がさばるなどと言われることが多かった。
しかし、もともと片手で操作しない大きさならば、少し大きめのケースでもさほど問題はない。
しかも、iPhone6の登場によりスマホは片手で操作するものだという常識はなくなりつつある。
それに、多くの女性にとって大きさの問題が指摘されているiPhone6よりも以前、
画面が4インチになったiPhone5の時点で「片手で持てない問題」はすでに始まっていた。
男性よりも小さい女性の手には、4インチでも手にあまる大きさだったのだ。そうなると片手で操作しやすい実用性より、
ファッションを優先してスマホケースを選ぶようになっても不思議はない。
従来の手帳型ケースはビジネスユースが中心で武骨で地味なものが多かったが、今年になってからカラフルでかわいいデザインが増えた。
布や軽くて薄い素材も選べ、他の小物とも合わせやすくなり、すっきりと収納したいニーズにもある程度こたえている。
バッグやジュエリーのような基準で選ばれる現象は今後もすすみそうだ。

「これまで、機種変更後はとりあえずクリア(透明)のケースを買って、
 あとから欲しくなったら好みのものを探す方が多かったのですが、
 最近は最初から1万円近い本革のケースをお買い求めになる方が少なくないです。
 いまiPhone6ケースで人気1位の商品も7000円を超える本革の手帳型です。
 また、仕事のときはシンプルに、オフではかわいいケースと使い分けをされる方もいらっしゃいます。
 スマホを何年か使い続けてきて、自分にとっての使い勝手や好みをわかったうえで、
 こだわって選んでいる方が増えているなと感じることが多いです」(前出・竹下さん)

手帳型は背面型より価格が高いにもかかわらず、人気を集めている。ケース・ジャケット類だけでなく画面保護シートも含めた試算だが、
スマートフォン・タブレットのサプライ・装飾品の2013年度市場規模は786億円で、2017年度には1188億円に拡大するとみられている(株式会社MM総研調べ)。
iPhone6の影も形もないときの試算で51.1%も増大するなら、単価が高いものが人気を集めている今はもっと大きく伸びていそうだ。

NEWS ポストセブン 10月18日(土)16時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141018-00000011-pseven-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:42:25.17 ID:gz6JN/aG.net
あほくさ

3 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:44:03.70 ID:4RMYdhBY.net
Phone7は二つ折り型らしい

4 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:44:19.14 ID:8xFyeDKf.net
iPadのフリック入力だと、右手親指で文字入力、左手親指で候補選択。
これと同じにできるから両手のが使いやすい。

5 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:44:48.21 ID:kpCylTS3.net
ケースなんか不要だろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:45:00.52 ID:fyGm1j+H.net
あほフォン6

7 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:45:07.03 ID:noFh810X.net
5Sがベスト

8 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:47:37.42 ID:kpCylTS3.net
>>3
俺は、三つ折りだと聞いたが・・・。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:48:13.27 ID:DDJRzqUo.net
かっこいいデザイン
ダサイケース
きもい顔

10 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:51:01.55 ID:vqZpJT1q.net
手帳みたいなの開いてスマホやってる奴みっともなすぎ
タブレットPCより高性能ですよってドヤりたいのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:51:12.09 ID:pRuNCC6T.net
>>5
iPhone6は滑りやすいからケースが無いと落とすよ

12 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:52:15.89 ID:o+kXCwUa.net
曲がらないようにケースに鉄板も入れとけば?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:52:21.38 ID:MXB6y7ej.net
けーたいパカパカと一緒だなこれじゃ

14 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:52:48.63 ID:8xFyeDKf.net
iPhone9ぐらいで、「ゴーグル+腕時計+ヘッドセット」になるだろう。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:54:38.63 ID:MjW/tpak.net
日本の事情的に、「吊革につかまりながら操作」がしにくいとサラリーマンからは嫌われないか?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:54:48.26 ID:ApYhwoCs.net
過去より使いづらくなる事には気付かず
『流行りだから』で乗っかるような人が使うのがアホンだもんね

17 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:56:18.06 ID:jD1DBQIr.net
電話出るときにアクションが多くて面倒じゃねえのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:57:12.67 ID:vqZpJT1q.net
そのうち戦隊ものみたいに腕時計で会話するあいふぉんが出るんだろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:58:13.95 ID:7jVs+dcK.net
本末転倒だな

20 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:58:31.66 ID:1d9Lsbc8.net
従軍慰安婦問題はどの様にして捏造されたか!?: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

21 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 18:59:52.78 ID:pHxSLbMR.net
>>8
7だから7つ折りと思う(確度90%)

22 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:00:41.47 ID:cSuBEgvN.net
タブレット買えよ…

23 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:00:59.51 ID:oFvI1WFw.net
あと数年もすれば、片手操作や小ささを売りにする時代が来るだろうね

24 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:03:25.73 ID:gLCqNZw2.net
思った以上に大衆はバカ

25 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:05:03.40 ID:zWIx7HWo.net
そのうちホログラム的なものが来るだろう

26 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:05:11.62 ID:Aa5YNd6Q.net
5sが最高!大きさも重さもベスト
これであと2年は余裕だよ
機能がほとんどかわらんからね
その証拠にどのキャリアも6が出てから一気に5sの在庫がなくなったw

27 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:05:58.69 ID:j5Dzp/nK.net
なんだかんだで時代の最先端、iphone

28 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:06:43.01 ID:CSWVaiBB.net
Noteやズルトラのパクりか

29 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:07:04.22 ID:NFshp0g5.net
5sで手帳型ケース使ってるんだけど。
あとサブでNEXUS7も使ってるんだけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:07:56.63 ID:8HEBO08g.net
以前持っていたPDAのカバーみたい。
先祖返りだな。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:08:04.45 ID:vqZpJT1q.net
>>25
何もない空間に半透明のモニタだけ浮かび上がるあれか
京浜東北線内でサラリーマンがあの画面にタッチする光景が日常化する訳だムネアツ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:09:21.39 ID:sNGZ3L2o.net
>>4
猿打ちかよ、ダセーwww

33 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:10:47.13 ID:mai/W9+L.net
ま〜たガラケーの後追いですか

34 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:11:42.43 ID:gYmnTgHp.net
ガラケーでいいじゃん。。。
左手でケータイやりながら、右手でメモとか他のことできるよぉぉ

35 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:13:06.70 ID:NVqGQ4Uc.net
ホモクックがジョブズの遺産をレイプする展開か

36 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:17:50.78 ID:gc4lTNjB.net
iPhone4とiPhone5は幅が同じなんだけど

37 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:21:17.17 ID:AbQ+x0v7.net
私はXperia Z3を買いますので

38 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:22:50.96 ID:ONXf7EbO.net
携帯端末なのに物理的にデカくなってく方向性は間違ってるとおもうんだか

39 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:26:00.01 ID:uL5HBiNB.net
手帳型を選んだのは保護フィルムを張るのが面倒なだけ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:27:07.25 ID:uL5HBiNB.net
>>38
6+でもPDAと同等サイズだから方向性は未だ問題ないぞ

カバンに入れずに携帯できる端末だしな

41 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:28:06.12 ID:Q9pMBWKI.net
車、チャリンコ、歩きながら夢中になってクソスマホ操作する自己中大迷惑危険バカ野郎・アマどもが世間に溢れてるが、ながら運転に関してはやりづらくなるな。
大歓迎だぜ。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:28:09.21 ID:UzZGNtxr.net
バンカーリングを使うと大画面も使いやすくなる

43 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:29:19.16 ID:NVqGQ4Uc.net
>>40
カジュアルでぽっけがパンパンになるのではもうだめだろ
タブレットと二台持ちにしろよ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:29:32.38 ID:FxNAuc5u.net
今さらですか?
韓国では2年前からですが

45 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:32:40.72 ID:9B2JCmJ7.net
iMatはよw 2014おわるwww
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/e/0e78209a.jpg

46 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:35:43.13 ID:vqZpJT1q.net
>>43
タブレットと二台持ちならガラケーに戻せよっていう

47 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:40:38.39 ID:6YstqD/2.net
たぶん熱がこもって故障するぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:42:16.16 ID:H+pzG/c8.net
このタイプのケース最近よくみるけど、使うときにワンテンポ遅れるし、そこまで大事に使うもんでもないだろ
俺は年一回は最低でも買い換えるからフィルムもケースもなしで使う

49 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:42:36.99 ID:W+A+/Y3v.net
>「片手操作」は過去の常識

iPhone6もPlusも片手操作するにはデカすぎるって皮肉ですか?

50 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:44:21.34 ID:thFDkYOD.net
なんのために薄く軽くを追求してるんだろう

51 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:44:32.17 ID:dDaBv92U.net
電話するとき、蓋開いたまま耳に持って行くのんか?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:45:24.13 ID:R8QffEJD.net
手帳型ケースはガチで池沼
電話としての機能ガン無視

53 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:52:12.71 ID:MSFs13Oq.net
CLIE思い出したw

54 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:53:15.08 ID:Mo9dw0gs.net
>>50
その方が曲げやすいでしょ?

55 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:53:53.53 ID:7jVs+dcK.net
いまにタブレットを追い越しそうだな

56 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:54:04.33 ID:PZLFBgHS.net
あー
ぎゃらくしもいいと思うよ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:56:12.46 ID:CaSR1rlm.net
iPornはご開帳

58 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 19:56:16.76 ID:gY1ym2QY.net
Xperia考えてたけど
ネクサスが6インチで大画面だから、こっちにする
やっぱり大きい方がいいな

59 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:00:04.70 ID:/fhvwUEw.net
文句ばっかり自分で作れば原価の十倍だな

60 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:05:27.07 ID:h1916KSN.net
アルミバンパーの時代は終わったか。。。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:05:32.15 ID:CRQKNMDC.net
>>51
蓋開かずに会話しろと?

62 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:11:56.85 ID:39A/DC5z.net
ネトウヨ「iPhoneは片手で使えるから最高ニダ!ギャラクチョンは両手が必要だから最悪ニダ!」

これ信じてiPhone6plusを月賦で買う予定だったんだけど、親指届かないの?(´・ω・`)

63 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:13:20.97 ID:EK4r4B6N.net
ガラケーの方がいいだろ

ガラケーから性能ダウンしてる

64 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:15:07.43 ID:EK4r4B6N.net
>>38
そのうちデスクトップなみのスマホがでるぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:18:02.73 ID:qdo81RqL.net
なんか退化してないか

66 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:18:15.33 ID:6YstqD/2.net
ハインラインのSF「夏への扉」では
触れると紙面がスクロールして、折ったり丸めたりできる未来の新聞が出てきた。

67 :薬剤師は税金の無駄:2014/10/18(土) 20:22:16.07 ID:81pJ2ANX.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

68 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:23:35.86 ID:M8pQIJQj.net
GALAXY note使ってる中韓人と一緒じゃんwww

69 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:30:10.41 ID:qdo81RqL.net
やっぱり片手で操作可能な
ガラケーのストレート端末が個人的には一番いい

かつてのドコモF211i とか
NM705iみたいな機種は出ないのかね

70 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:30:49.63 ID:tE6+E3HT.net
ケースに入れたら排熱や受信に影響出てくるでしょ
スマホは裸で使うのが漢

71 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:31:39.06 ID:jyOqbpSO.net
20cmの高さから落として割れてしまった人の嘆き
http://youtu.be/6hij92iuq48

72 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:31:53.27 ID:qHTCkMDF.net
なんでスクロールホイールと十字ボタンとABボタン付けないんだろう

73 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:32:10.16 ID:Ei6v81Fs.net
もうタブレットに通話機能付けちゃえよ

74 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:32:13.44 ID:Iorw2v+y.net
去年母親が脳出血の後遺症で半身麻痺になったのだが事故や病気で片手に障害が残った場合
片手操作が無理な機種ばかりになったら困るだろと考えてしまう

75 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:36:21.56 ID:DtQqMQoD.net
女は最初から小ささには拘っていない。コスメ道具が
あるから、みんなバックを持ってる。
大きいほうが見やすいしー、ってのが本音。

ジーンズのポケに入らないとー、なんて言ってんのは
マニアの男だけ。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:37:19.75 ID:YXrQcTV3.net
カシオのゲーム電卓たたいてるのかと思われるだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:42:25.59 ID:DmMJZS5U.net
たまに片手って感じで、気づくともう一方で角を支えてるときあるな、、

でも個人的にケースに求めるのは手帳型とかザウルス時代のそれじゃなくて
やっぱし「滑り止め」だなバンパー部分とか、センターマーク付近の
それさえあれば片手でもまぁいける

冬だと乾燥するし、今のバッファローのセミハードでは絶対いつかトイレぽちゃするわ、、、
で、明日ヨドいって色々触ってくる予定

78 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:43:05.39 ID:nLwLUEn0.net
これ よくわからんが、
電話がかかってきたとき どうするんだ?
手帳をかぱっと開いて、耳に当てるんか?
ダサ

79 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:51:33.90 ID:d/PRgGwS.net
ガラケー最高

80 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:51:46.66 ID:uXSuT/RP.net
大きくなりすぎたの誤魔化そうと必死だな。片手で操作できたほうが良いに決まってるだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:53:33.16 ID:6V1F7ufr.net
女性の方が適応が早いよな。
片手操作ガーとか言ってるガジェオタの方が取り残されてる。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 20:53:52.68 ID:KDdS1Lvb.net
スマホ買うやつって根本的に釣られやすいやつだから
こんな安っぽいキャッチコピーにも騙されるんだろうな

83 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:04:18.22 ID:S5FAhnN7.net
曲がり保護用の鉄板入りケースなら売れるだろw

84 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2014/10/18(土) 21:05:12.00 ID:DAWjK7as.net
(゚_゚)カメラが使いにくい。

85 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:05:26.49 ID:ypfJv5uG.net
バンカーリング使えばiPhone6plusも片手でいけるのに

86 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:13:07.12 ID:VaLzyFwi.net
いよいよ次はスライド型か。

87 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:14:07.83 ID:+2qfUmhF.net
ガラケー+ズルトラが最強なのよね

88 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:14:12.40 ID:FGN3t6qC.net
巨大化を続け両手で使うとかどんどん不便になる"携帯電話"
諦めてノートPCかIpad持てばええねん
携帯電話にどんどん機能詰め込もうと無理がありすぎアホくさい
携帯は片手操作のコンパクトサイズに限る

89 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:15:14.64 ID:Q6x+18GV.net
電話はガラケー、タブはiPadが合理的だしナウい。
わかってる人のスタイル。

90 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:16:15.47 ID:sYgaUZTb.net
ガラケーユーザーだけどスマホのうらやましい部分は画面サイズだけだわ
スマートグラスみたいな表示装置さえあれば物理スイッチで問題ないんだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:18:59.78 ID:x/QLBVgr.net
だけど超ばか売れしています

92 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:20:56.46 ID:N64FUNr0.net
>>81
ほんとこれ
大型化で数千万台売れてるのに片手操作ガーだもん
一生ちっこいの使えばいいのにと思うわ

93 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:21:04.05 ID:jsGEi8JB.net
>>78
言われてみれば、どうやるんだろう・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:21:51.33 ID:N8XbJbEO.net
手帳ケースにするなPlus買ってるけど
在庫待てずに6買ったから、意地でも手帳ケースにはしたくない

95 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:23:24.84 ID:afVYCH4v.net
勝手に決めるな、アホ

96 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:24:30.41 ID:6hF78Rd8.net
>>3 >>8 マジックテープ式じゃないのか?バリバリ

97 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:25:59.18 ID:v+kGJP2f.net
>>89
よくまぁあんな中途半端なタブレットなんか持つなw

98 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:31:11.48 ID:8U2a3fZL.net
片手で操作出来るに越したことは無いよ…
いつでも両手が空いてるわけじゃ無しに

99 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:47:06.53 ID:ECZKcCa1.net
正直、今回のiPhone6はだめ、使えないわ
5sの機動性が一番良かった

両手? 後追いでそんな理由付けは無意味で恥だ

100 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:51:33.62 ID:uL5HBiNB.net
>>43
スマホをぽっけに入れるとか愚かすぎる

101 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:57:52.49 ID:La5iE2xA.net
既に世界じゃAndroidが多数派だしiPhoneはMacと同じように信者向けになっていくんだろうな

102 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 21:59:53.07 ID:Gy/7Uufk.net
小型の意味が無いな

103 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:00:52.27 ID:FsbY8TxP.net
片手で持てない携帯電話w

104 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:05:27.15 ID:coTjeEBi.net
まあ、ICカードと名刺入れになるから
一時使ってたけど便利だったよ。
ポケットに入れて落としにくくもなるし。

車に取り付けにくいので結局元の透明ケース
に戻したけど。電車通勤の人なら買うかも。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:06:16.56 ID:0ABSsGzg.net
もうタブレットでいいやんw

106 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:13:25.21 ID:Au1V16Fw.net
袋型もええで

107 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:16:07.56 ID:bc/B0Y3A.net
http://i.ytimg.com/vi/0DUeWEfrm90/hqdefault.jpg

108 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:42:53.61 ID:S8M53g/c.net
林檎信者は何でもアリだなw

109 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 22:49:43.84 ID:ZJ0LKQAW.net
ただでさえデカいのにまだケースに入れていくのか・・・

110 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:01:56.15 ID:H5KlWAvS.net
だんだん、ユーザーが必死に否定してきたAndroid的な使い方になってきてるな。
あーあ、iPhone使いってアホやなもう。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:16:54.32 ID:C6mUBRHh.net
ほとんど電話使わないんだからphoneって名前やめえればいい

112 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:24:14.81 ID:y+e4O9Dr.net
6plus買ったが片手操作余裕だぞ
文句言ってる奴はチビか女

113 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:27:06.69 ID:x/QLBVgr.net
>>101
まあ1社だけで2億台売れるんだからアン泥のシェアとかどうでもいいだろ
営業利益430億ドル、4兆5千億円だからな

114 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:29:25.21 ID:/ilPBuYs.net
ホームボタンのイカれた、iPhone4から乗り換えたいのに、ひと月の経費が高過ぎる!(´・ω・`)

115 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:35:02.34 ID:k3ZfL8yo.net
androidは前から革製品の手帳型ケースが沢山売られてるだろ!

116 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:40:12.69 ID:03/00Sqh.net
体重計機能があるからな。
乗れば測れる。

117 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:43:08.03 ID:7v28bfLg.net
片手で操作出来ないならPhoneではなくPadに統合しろよ

118 :名刺は切らしておりまして:2014/10/18(土) 23:50:08.46 ID:/7Mn/mIm.net
バーカ

119 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:01:17.47 ID:486mWae5.net
Z Ultraを手帳型ケースで使っているが良いよ。
ガラケーとの2台持ちになるが、保護機能以外にも
@EasySmartCover等の開閉検知アプリで画面オンオフ管理、
 SNSはやらないので、アプリで画面オフ時の通信も切っている。
A数字+QWERTYキーボードで両手親指入力 パソコンに慣れた
 オヤジにはフリック入力よりもやりやすい。
B幅は手帳サイズなので胸の内ポケットに入れてもOK.
等の利点あり。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:03:08.23 ID:SR6iV+kq.net
買い換えた奴らが気の毒だな。
もうandroidにかなわないよw

121 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:03:48.58 ID:twksS5it.net
5S最高

122 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:06:33.97 ID:yb/URwxG.net
いまだに、スマホの利点がわからない

ガラケーの方が良いじゃないか

123 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:08:23.02 ID:Aw8VcPq1.net
重さがなぁ

124 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:09:28.54 ID:bTP63oMf.net
いつまで経ってもガラケーの後追いだなw
新機軸なんざ一つも無いw

125 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:13:31.78 ID:oV7Dj3bI.net
過去の常識w

人間のサイズや志向がつどつど都合よく変わってくれると思っているらしい

126 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:19:53.29 ID:ANx//7Yp.net
男はそのまま使えよ
保護シールも貼るな
そんなんじゃ石原軍団に入れないぞ

127 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:27:45.23 ID:hKKFDAGT.net
いつまで自分を誤魔化せるかなw

128 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:27:57.04 ID:4M0r/tjz.net
もう何でもアリ

129 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:29:08.86 ID:1ni9hZjk.net
iPhone6はどうか知らないが4や5ではケースを買わないでアップルケアを購入しておけば
壊れた場合でも交換してもらえるからケースを買い替えながら使うのと掛かる金額はそんなに変わらないよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:30:53.82 ID:i8rVw9el.net
【レビュー】Xperia Z3 "ウィンドウ付きフリップ/ブックレットスタイル保護カバー
http://www.digitalgrapher.com/2014/10/xperia-z3-scr24-xperia.html

http://3.bp.blogspot.com/-ijd5_0sl-Lk/VDR5CvaIzLI/AAAAAAABf78/ZhhTta5wogA/s1600/DSC00089.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-MFQzCAYw4hw/VDR7fZsufqI/AAAAAAABf8Y/UxwYzxH0BvA/s1600/2014093002323056969.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-XOfL4eoxSt0/VDR8Dd0hIyI/AAAAAAABf8k/_G06hBb6NzU/s1600/DSC00088.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-46D7bn2xJdI/VDR9hpb5oGI/AAAAAAABf9g/9jzi9vr5NM4/s1600/2014093002333059111.jpg

131 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:34:17.24 ID:GayphcMl.net
ケースに1万なんか使う奴はアホ

132 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:34:55.66 ID:NJ1d5fz/.net
ケースとか付けたらデザインって何ってレベルにならねえ?

133 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:37:27.81 ID:OTn4Cwhn.net
この手のスレになると必ず出てくるガラケー+タブレット最強説の時代遅れ感

134 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:40:34.79 ID:9PtwR3rQ.net
>>116
体温も測れるから健康管理が捗るよな

135 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:41:15.72 ID:7nwCovMQ.net
>>100
今までのは入ってたんだよ
負け組デカ6乙

136 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:41:16.29 ID:Pt14eooH.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/D/Dream-Shift/20100223/20100223235329.jpg

137 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:48:00.17 ID:wM6uXKSH.net
無理しないでガラケーの方が良いって言え。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 00:53:17.33 ID:Y4IvgiUm.net
手帳型使い知り合いに2人いる
男Android使いと女iPhone使い

139 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:00:24.70 ID:/4ziTEjQ.net
>>71
たった20cmの高さから落としてと、言いながら広げた手が40cm近くであり、
立っている状況で、手から下げているバックに手を入れて取り出そうとして、手を滑らせて落としたという話だが、
どう考えても40cm以上の高さから落としてはずだ。

ただのアホ女の愚痴だね。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:00:37.02 ID:K9BZ+uiR.net
なんで片手で操作する必要があるのかわからん。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:00:48.30 ID:9mhHQavx.net
左右どちらの手でも同じ動作で開く事が望ましい
そう考えると手帳型は上下開きじゃないと使いたくない
まあ上下開きの時点で手帳型じゃないのかもしれないがw

142 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:04:10.55 ID:YLk3T4BN.net
>>140
片手空いてないとチンコいじれないだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:10:02.35 ID:HnJGEQvQ.net
でかいの使ってるやつって荷物なり吊革なりで片手が塞がる状況で困ったりしないの?

144 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:11:28.02 ID:ORn88Fua.net
金ないだけのくせに今だにガラケー最高を連呼するやつとは友達にはなりたくないなw
なんか貧乏臭い

145 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:12:45.72 ID:p9U9jQcG.net
>ポストセブン
相変わらずネタがなさそうだな

146 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:23:11.17 ID:NjqLRPpI.net
>>126
俺、ケースも保護シートも使ったこと無いや
壊れたら買い換えればいいし、細かい傷など全く気にしない

147 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:26:13.27 ID:R13lFJnf.net
>>1
それがまだ常識になってないのに、過去の常識宣言とか。
こういうのがステマっていうんだよ!

148 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:54:19.09 ID:UcivRNFo.net
そもそも、スマホブーム初期の頃から、
ピンチ操作のためにも両手使うほうが常識だったと思う。
手帳型が売れるのは、スタンドにもなるからだろう。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 01:55:28.72 ID:HWCQbm1k.net
>>139
京セラの2つ折りガラケー「グラティーナ」は米軍の対衝撃性ミルスペックを満たしてると言うのにw

150 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:01:31.22 ID:52kdATyG.net
まぁせいぜい6までだね。ポケットにまともに入らないって時点で6sは論外。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:18:27.57 ID:+gqQBCQc.net
ていうか俺のURBANO L03はカバーやケースなんてつけたことないけど、
道端に落としたり、風呂の中に落ちても、画面に傷1つつかないんだが・・・

152 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:23:44.56 ID:30m+mevM.net
>>140
通勤電車で両手使ってたら危ないから

153 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:48:41.13 ID:itDBotxm.net
>>146
男らしい!

154 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:49:29.72 ID:itDBotxm.net
>>112
じゃ人類の半数以上じゃん
このマイノリティーが威張ってんじゃないよ

155 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:57:43.13 ID:y40niAPZ.net
電子手帳の時代に戻った感

156 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 02:59:35.61 ID:2HxDmFZU.net
もうDSでええわ

アップルさん今すぐ出してくれw

157 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:10:10.41 ID:YvB71zcm.net
劣化人種は皆アップルだね
スマホは

158 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:18:23.64 ID:Yjl07Tfq.net
PHS+Nexus7がコスパ最高だな

159 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:24:03.79 ID:dWNz1lbF.net
これってある意味先祖返りだよな

160 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:51:38.67 ID:BdKlumiz.net
>>157
劣化とは言わないがapple&スタバ信仰者は
ナルシストか流される系の典型的日本人かと思う

161 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:54:41.91 ID:b4MTusfR.net
スマホがだんだんスマートじゃなくなってきてる

162 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 03:59:57.34 ID:Yjl07Tfq.net
W-ZERO3が復権するな

163 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 04:02:03.27 ID:yLt2/ETF.net
退化

164 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 04:02:51.16 ID:4rfyYg8F.net
文字入力だけなら下半分に指届けばさほど問題ないのでは?
Androidで6と同じくらいのサイズの使ってくるけど
上の方なんて頻繁にいじるようなものないな

165 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 04:16:28.40 ID:184BSTCr.net
まあ今そういう使い方してるんだけど、フリップタイプのカバーじゃないとボタン押したりで誤作動起こしやすいんだよね。
なんだかんだバッテリーのヘリが激しいし。
フリップタイプ使ってて、これかつてのパカパカだなとは思ったw

166 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2014/10/19(日) 04:29:01.04 ID:n5QncVff.net
>>1(´・ω・`)単に曲がり易いのを少しでも予防したいからでしょ

スマホは曲がったら使え無いんだお

167 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 04:41:40.72 ID:3avx7UN0.net
>>129
アップルケアなんて嵩んでしまうアホなのよりケース買ったほうがはるかに安上がり、
計算もできないの?

168 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 04:45:54.86 ID:HOPys45K.net
6を買った
妹の5も触った

結論 4Sが完成形だったと思った

169 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 05:02:36.72 ID:RxKgH2n+.net
>>98
不要不急の用件にしか使わない人種に、その発想は無いっすw

170 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 05:08:46.42 ID:Yjl07Tfq.net
世の中は再びPDA時代に

171 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 05:16:30.84 ID:kgFRCGGg.net
手帳を見せてちょーwwwww

172 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 05:37:22.80 ID:184BSTCr.net
薄さが台無しになるよね、なんのために薄い機種使ってんだって話。
でもそれ以上にフリップのほうがメリットある。

173 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 05:58:11.19 ID:Kgoh+wVN.net
ついにIS01の時代がやってきたな
さあミドルレンジのスペックでいいからクラムシェル型を出すんだ!

174 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 06:39:44.24 ID:1xQeGrLt.net
おお新しいライフスタイルを提案して受け入れられている。ジョブズ氏がよみがえったかのようだ。

175 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 07:00:22.90 ID:NLYc78zp.net
数年後には4インチに戻ってると思う。
4.7とか普通に使いにくいし。
5.5なんて論外

176 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 07:42:20.32 ID:pRrbAd+s.net
数年後にはやはり便利な片手サイズに戻る事だろうww
結局、利便性が一番だから携帯なんてそうなるわ
中身機能の発展ネタに尽きてきたから今は商売の実験的に画面をデカくしてるだけだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 07:46:04.75 ID:S9qJYjfI.net
手帳型の蓋を持って片手操作してる

2chMate 0.8.6/LGE/Nexus 5/4.4/DT

178 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 07:53:08.52 ID:Rn6eMy+h.net
過去の常識ではなく、諦めただけだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 07:55:14.99 ID:Rn6eMy+h.net
これで間抜けは駆除できるわな

180 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:07:30.15 ID:ORn88Fua.net
ちょっと大きくしたとこで所詮はタブレットにはなれないわけで、だったら逆に小さくして携帯性を優先しろよ!
なんか中途半端なんだよな
常時身につける連絡手段としては小ささと機能を両方追求してこそスマートだろうと

181 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:08:11.68 ID:L5Q4hLyv.net
また開閉式が主流になりそうだね

182 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:12:14.60 ID:LTjbcira.net
手帳型使ってる奴なんか見たことない

183 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:24:04.81 ID:nqiPU5Ub.net
とても残念な内容

184 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:29:20.10 ID:1NR7H5rC.net
わかった。スマホに蓋をつけて、二つ折りできるようにしたスマホを売ればいいんじゃね!

185 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:33:16.85 ID:lCRXLZgT.net
でっかいのいらないから
折りたためるやつつくれよw
なんのためのモバイル機器なんだw

186 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:34:27.07 ID:UgHZHQod.net
やっぱりパカって開きたいんだな。

187 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 08:43:52.01 ID:FZwQQTjK.net
>>186
バカって言う奴がバカってのがよく分かるレスだ

188 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:11:42.13 ID:K1f3oMT0.net
タブレットが軽くなってるんだから、スマホを大きくする必要ないよなあ。
iPhone は5でも大きすぎるのに。

189 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:12:41.76 ID:U8sdXBgD.net
>>161
未だにスマートを勘違いしているやついるのな。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:30:18.14 ID:ebmNeZGT.net

ぺリアZ2笑ってた連中が


191 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:32:19.48 ID:l4/dMKsh.net
あと10年もしたらスマホもガラスマとか言われるんだろうなあ

192 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:35:04.11 ID:6nFD+8jL.net
いつか落とすだろうけど
ケースはつけていないわ

193 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:35:52.54 ID:I9jj2H41.net
>>11
俺も3Gからずっと裸で使ってたが6だとホームボタンを押す時どうしてもベストポジションより
下の方に持ち替えないとだめで、片手でこれだといつか必ず落とすと悟って
今回はバンパーとストラップ買った。

194 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:47:40.37 ID:x/DjW56A.net
中古買取市場がわりと高めで、
買い取り屋が真剣に傷を探して「ほら、ここに傷が。査定千円下がります」
みたいに言われて嫌な思いをし、カバー使う人多いんだろうね。
中古車の査定かよっていう。
バッテリーの消耗考えたら排熱を阻害しないほうがいいんだろうけど。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:49:02.89 ID:q5oGG2T8.net
片手塞がってると使えないってどうなの?
荷物持ってるとき、傘持ってるとき、吊革握ってるとき、箸持ってるとき、ペン持ってるとき
に使えないんだろ、なんの縛りだよ
小ささってのもスペックのうちだよな

196 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:53:16.72 ID:3ny79iAe.net
じゃあオナニーもこれから両手でやる時代だね。

197 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:53:32.82 ID:UZIio21f.net
手帳型ケース使いにくすぎるだろ・・・。あれは女子が持つものだ。
やっぱりハードケース+バンカーリングが一番使いやすい

198 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 09:57:43.60 ID:ebmNeZGT.net
トラック乗ってると前車とかの中がよく見えるんだが
スマホを片手で持って片手で操作っつーのが一般的だと思う

問題なのはオバハンとかメスガキが走行運転中にソレをやることだ

199 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 10:31:18.97 ID:8o0SSV7Q.net
側面にタッチパッドつけてほしいと思う今日この頃

200 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 10:34:22.87 ID:Rn6eMy+h.net
>>195
宮本武蔵が二刀流にした理由みたいだな
常に両手で扱うことを前提とするなら片手しか使えないとき、どうするんだ? みたいな

201 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 10:36:03.71 ID:fT+zTbGW.net
バンカーリング付けるとカバンとかポケットとかから取り出すときに、リング部が引っかかってイライラしそう
フラット面にわざわざ凸形状のものを付ける気が知れん

202 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 11:03:45.98 ID:sr7DNXxn.net
小型機である理由がもはや無い。
タブレットの劣化版にすぎない。

203 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 11:25:46.92 ID:v+9grnHa.net
画面を広く使うときだけシャキーンと広がるやつつくればいいのに

204 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 12:06:52.13 ID:OcI7Ste6.net
>>199
おお そうだよ いいアイデア

205 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 12:24:04.69 ID:4M0r/tjz.net
>>140
ハメ撮りし難いだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 12:31:30.97 ID:IkPo/NMw.net
そうだ、マウスカーソル表示するようにしたら良いんじゃね?w

207 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 12:48:20.54 ID:4M0r/tjz.net
それなら、いっそのことマウスで操作出来ると良いな。

208 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 12:54:19.35 ID:IQf+evrJ.net
>>2
だってポストセブンだもん

209 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 13:06:32.76 ID:eYxfQ+Ak.net
何でもイイから前見て歩けや!!ハゲ!!!

210 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 13:09:16.79 ID:XF0TpZ/X.net
>>199
サムスンがつけたじゃん

211 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 13:10:33.73 ID:LUnKj1kB.net
21世紀はサイズ問題が解決してなかったからな
どれか一つを選ばないといけない
もしくは複数持たないとサイズを変えられない

212 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 14:29:46.24 ID:8o0SSV7Q.net
>>210
斜めなのが嫌
メイン画面に対して垂直がいい

213 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 14:35:50.10 ID:NE40jZ7+.net
スマホってつり革もって片手で打てないの?

214 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 14:40:27.44 ID:v+9grnHa.net
四インチ程度なら片手でそれなりに持てるが

215 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 14:49:13.29 ID:1cQENs/z.net
>>212
わがままいうな(`Д´)

216 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 15:00:05.57 ID:HaLU6Qap.net
>>206
androidは普通にあるよな、>マウスカーソル

217 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 15:01:56.83 ID:XF0TpZ/X.net
>>212
最近のは薄いから線形の操作ってこと?
スクロールバーみたいな感じか。

218 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 15:12:27.38 ID:uVm7LcBG.net
>>199
もうすぐ出るトラックパッド付きのblackberry classicおすすめ。
androidのアプリも使えるよ。

219 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 15:20:33.64 ID:8+uOW959.net
Nexus5も片手じゃ無理だわ

220 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 15:26:03.29 ID:NE40jZ7+.net
そっか
ケータイも電車で使うわけじゃないけど、スマホにしなくてよかった

221 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:22:21.80 ID:+Bke2qU6.net
手帳型ケースってダサいよね〜
おっさん臭が半端ないwww

222 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:30:48.23 ID:XF0TpZ/X.net
>>221
これも数年後には
あんな板当てて電話なんてありえねぇ!
みたいな扱いになるのかね?

223 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:38:07.35 ID:r+sjDtcW.net
なるほどplusには良さそうだな

224 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:54:30.40 ID:l87st5GN.net
iPhone6はおっさんおばさん向けの楽々フォンだと考えれば分かりやすい
拡大モードにすれば画面はiPhone5と全く同じで、ただ大きく表示されるだけだから老眼にはとても優しい

まあ、若者でも写真や動画が大きくて迫力あるのは魅力かもしれないが
地味に本体から出る音も良くなってるし

225 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:57:33.62 ID:HdH9iYYS.net
>>26
電池もつかなぁ?

226 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 16:59:38.03 ID:mEMtxl4N.net
手帳型だと液晶を守るし、手帳の角がiPhone本体の角より出っ張るから落ちた時の本体の保護にも良い。
ただ、放熱効率は悪くなるだろうな。

docomoがオサイフジャケット出すらしいけど、手帳型も出して欲しい。

227 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 17:44:24.91 ID:W58pnZea.net
ガラケーだからわからないけどこういうケースとかカバー(だっけ?)がないと成立しないものなのかね?

228 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 17:44:54.43 ID:viWLpu9W.net
なんで、このスレが伸びてるんだ?

229 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 17:45:52.48 ID:viWLpu9W.net
>>219
Androidの方が多くが、iPhone6よりデカイよな

230 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 17:58:39.24 ID:e39aBKUE.net
そんなデカい端末耳に当てて通話してんの?街中でみたこと無いけど、滑稽だろうな。

231 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 18:13:19.79 ID:30m+mevM.net
>>213
都内で電車に乗ってれば、普通に片手で使ってるのがわかる。

232 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 18:24:52.55 ID:5UGErMen.net
昔から通話はヘッドセットって人なら、以前のサイズより大きくなってくれた方がありがたい
タブとスマホっていう馬鹿げた2台持ちが解消できるし・・

233 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 19:07:28.16 ID:r+sjDtcW.net
>>230
イヤホンマイクも有るし

234 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 19:20:09.71 ID:EFSPaMMa.net
現場労働だと手帳型ケースのほうが防御率高いから有用
職場では画面が割れているのをよく見かけた

スマホ用品売り場でもミドリガメの如くiPhoneの奴ばっかりに占領されて
Android機種のケースも選べなくなってきたわ

235 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 19:54:22.89 ID:h9lZ6qLk.net
m9(^Д^)プギャー

236 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 20:47:41.77 ID:+iRI2iXL.net
昔、電子手帳でオヤジ臭いと言われたカバーそっくりなのに、なぜかお洒落アイテム扱いなのは納得いかないw

237 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:00:39.38 ID:9pNKXoaK.net
>>236
それを言い出したら、カーゴパンツとか昔はペンキ屋とか土建屋しか履いていなかっただろw。

238 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:06:25.82 ID:yjP9a2iJ.net
月額料金と24ヶ月縛りと無用なオプション満載であること考えると
キャリアのスマホは興味が失せる。

239 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:06:41.55 ID:sB6cyAcc.net
iphone6時代が既にダサい

240 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:26:28.09 ID:UltAkkwA.net
>>237
ジーパンとか金鉱堀かよって話だもんな

241 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:29:23.78 ID:neoWles2.net
好きな女の子のiPhoneの口の部分にチンコをこすりつけたのはいい思い出。
iPhoneならね。

242 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:31:59.97 ID:2vw6b6zB.net
>>5
スティーブ・ジョブズ降臨

243 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:35:15.98 ID:7nwCovMQ.net
そういや俺5sも裸でポッケとか入れて使ってて、周りのステンレス?傷めっちゃ付いてるわ
気にする人は気にするんだろうけど、使い勝手落としてまでケースってのはちょっとね

車で土禁とかと同じレベルなのかな

244 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:41:26.69 ID:m7yiISsx.net
4sのサイズが一番いいが重い

245 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:44:08.70 ID:Uarh1xCK.net
4
全然痛まないんだが

246 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 21:53:06.62 ID:osvLvYb2.net
つか、スタンド代わりになる手帳カバーないと、
動画見るとき不便だろ。もはや電話機能より動画視聴機能の方がよく使うし

247 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 22:03:28.32 ID:DZ8u2s9j.net
何だかどんどん大きくなってるスマホ。
ガラケーの自分には違和感が半端ない。
いっそタブレットのほうがいい気がする。
何でどんどん大きくなるのかね、スマホ。

248 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 22:25:30.00 ID:y/CaLASl.net
ステマスギだろう

249 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 22:35:44.06 ID:IW1M3Hdq.net
手帳ケースに入れたまま電話するの?www

250 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 22:44:45.22 ID:0W1TBzg+.net
ガラケー族の方ですね。
いまどき電話はイヤホンマイクだし、そもそも若者は電話しないし。

251 :名刺は切らしておりまして:2014/10/19(日) 23:46:58.81 ID:+Bke2qU6.net
手帳ケースはダサい
スタイリッシュじゃないし野暮ったい
あんなもん装着するなら裸で持つわ

252 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 01:00:53.34 ID:AEkfBIJ2.net
4Sの新品ほしい

253 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 01:43:44.04 ID:8bJCPJQh.net
思えばiPhone5が最高だったな。4インチは片手フリック入力にはギリギリのサイズ。
今は6だが.. カドが丸まって滑るのか良く落とす。iPhoneは初代から裸派なんだが、ここ迄滑ると流石にアルミバンパーで無いと不安。

アルミバンパーを使ってみて、やはり角はブロックの様に切り立っている方が手に馴染み易い。デザインを含めてもiPhone5の方が遥かに良い。

254 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 02:05:16.15 ID:6EyAq0v0.net
そりゃジョブズの生前最後のプロデュース製品だもん。
あの人が画面サイズに妥協したのはこれから縛られ無い為の置き土産だし、工夫を凝らした最大限の妥協
それをすぐメジャーチェンジで変えちゃうのはマズかったな。
せめて4インチサイズを残して今のiPhone6をplusとしてリリースするべきだった。

255 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 02:06:56.45 ID:Vh6D+pJn.net
iPhone7は7分割して家の至るところに飾れるらしい

256 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 02:11:46.60 ID:PRGLkE99.net
>>246
なるほど。動画はPCで見てるからそれは思いつかなかった。

257 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 02:37:31.35 ID:/bqJ87o+.net
>>253
俺はiPhone5なんだが、あと3年は使い続けることにしよう

258 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 03:27:27.50 ID:6083Ueh/.net
iphone5からLTEになって通信もめちゃ早くなったからな
余裕であと3年は使えるよ
その頃なるとむしろ今より小さい機種がより珍しくなっててリセールバリューも上がってたりするかも

259 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 09:30:43.80 ID:UNKu5NQS.net
日本ではでかいやつは、あまり売れてないみたいね
日本人にはでかすぎるのかもな

260 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 11:58:07.71 ID:WcIbWIuI.net
いや…ね
大画面の否定はしないけどさ
せっかく2機種だしてるんだから、一つくらい3.5インチに戻してもいいと思うんだよね
iPhone6plusとiPhone6miniとか

261 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 12:14:35.00 ID:p6bmaFop.net
>>259
現在、どこも予約なしでは買えないよ
在庫なし

262 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 13:00:17.26 ID:9mRSzHxs.net
>>261
それは単に生産数が少ないだけ
AppleがiPhone 6に重きを置いて見積もった。
当初の生産数は7対3

263 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 13:36:37.94 ID:IzFE0GUa.net
スマホはこうしてSIMフリー情報端末に。
そして来年はいよいよ通話特化のガラケーがルーター化して本格復権です。

264 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 13:53:12.64 ID:VXDe27BR.net
>>262
Plusは無地よりも生産数が多いんだよ。
ニュースぐらい見ろ、この馬鹿。

265 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 14:35:20.91 ID:9mRSzHxs.net
>>264
馬鹿だな
お前の見ているサイトはガジェット速報だろwwww
あれを鵜呑みにしてドヤ顔するな餓鬼

266 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 15:02:35.08 ID:w6k2LlWm.net
「これが新しいやりかた」
→自分を必死で騙してるだけ

267 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 18:30:28.24 ID:psrqMnMV.net
ブラックベリー最強説

268 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 18:40:34.09 ID:XQeczZJW.net
TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

269 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 19:35:14.95 ID:mIVSziL0.net
>>5
俺はジョブズの遺言を守ってiphoneを裸で使ってる。

270 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 21:01:14.32 ID:HYoWk0Eq.net
>>164
iPhoneはやたらと左上を押させる仕様

271 :名刺は切らしておりまして:2014/10/20(月) 22:43:39.70 ID:YI/8R9kw.net
韓国3位の携帯電話メーカーが経営破綻、中国企業が買収か―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a95616.html

272 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 09:00:24.94 ID:IihG0pnR.net
>>257
> >>253
> 俺はiPhone5なんだが、あと3年は使い続けることにしよう

頑張れ!
俺は耐えられなくて6+にした。
もう画面の小さい5には戻れない。

273 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 10:45:57.23 ID:y5n7vFv9.net
たぶん携帯は今後イヤホン内蔵か、外部接続してコードリールみたいに収納するようになると思う。

274 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 11:00:26.33 ID:oTTd0/7n.net
>>271
パンテックも中国か。
携帯はもうAppleと中国だけになりそう。
せめて台湾勢には頑張って欲しいけど。

275 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 11:58:53.59 ID:SNFAKD/Z.net
ギャラクシーノートエッジは慣れればこちらの方がよいかもしれないね

276 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 12:00:07.36 ID:SNFAKD/Z.net
個人的にはギャラクシーは買う気にならない

277 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 12:20:40.61 ID:NL03Qoq/.net
そのうち10インチくらいになって、両手で抱えて電話するのが人気とか言い出すんだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 12:26:05.12 ID:8OnwoESL.net
iPhone6Plusだと手帳というより財布に見えるよ。

279 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 12:43:48.54 ID:45Wj4glZ.net
今に四畳半くらいの大きさになって、家でかけるしか無理になるんだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 16:25:23.89 ID:ifyMxVK7.net
もう少ししたら、「凄い!最新スマホは超小型!片手で操作するコツ10選を大特集!」って記事が出るようになる。

281 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 17:36:39.22 ID:cHBAbKzU.net
手が小さいせいで4ですら片手じゃ持て余していたから
世の中が自分と同じ所に降りてきただけ、つまりどうでもいいや

282 :名刺は切らしておりまして:2014/10/21(火) 17:51:36.73 ID:Xc8JOKTw.net
iPhone自体を横開きのパカパカスマホにすればいい

283 :名刺は切らしておりまして:2014/10/22(水) 12:51:38.53 ID:7ted5eq1.net
>>130
結局画面なんて小さくていいってことじゃない

284 :名刺は切らしておりまして:2014/10/22(水) 13:19:58.52 ID:w7cAmVrN.net
蓋側に、テンキーつけたら、ガラケーに

285 :名刺は切らしておりまして:2014/10/22(水) 13:25:40.40 ID:7ted5eq1.net
閉じたままあれもできます、これもできます
いつあけるの?って感じ?

286 :名刺は切らしておりまして:2014/10/22(水) 18:31:05.20 ID:LcPE74gW.net
一日中つり革持ってるわけじゃあるまいし、
素直に両手使えよ。

287 :名刺は切らしておりまして:2014/10/22(水) 21:11:14.40 ID:Fjwz00nd.net
日に1時間がスマホを使う人は
人生の24分の一をスマホに
70年生きる人なら
3年間寝ずに

288 :名刺は切らしておりまして:2014/10/23(木) 10:17:28.09 ID:ioajnZ4r.net
>>253
さすがに5ではダメだろw
5Sになってアンテナも二本内蔵され、CPUも
センサー処理も画像処理も強化、指紋認証も
ついた。
4インチサイズにこだわるなら、安くなって
完成形の5Sに変えるべき。

289 :名刺は切らしておりまして:2014/10/23(木) 22:06:40.78 ID:MxShg2eB.net
5Sとか恥ずかしい(笑)

290 :名刺は切らしておりまして:2014/10/23(木) 23:21:08.57 ID:NlmB31Kg.net
SIMフリーではない端末が過去の常識になったりして。

ユーザーが数多くMVNOの月額料金割安なのに移行していくかもな。

291 :名刺は切らしておりまして:2014/10/25(土) 08:05:02.42 ID:4J2Ts7S8.net
5SならMNPで一括0円で買えるから6に興味ない人には良いよね

292 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 17:21:45.44 ID:rM+GgWYF.net
両手操作とかダサ過ぎ
全くスマートじゃないのにスマートホンとか何の冗談だよ

293 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 17:24:07.47 ID:Y+syG4TS.net
そのうち2つ液晶パネルのついたゲーム機みたいなデザインになるのか?
それだと閉めた状態で何も見えないから、裏にももう1個液晶つきかな。

294 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 17:39:18.29 ID:D4eBZZok.net
片手操作とかダサすぎ
ガラケー時代から何も進化していない感じ

295 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 18:37:57.04 ID:rM+GgWYF.net
ダサダサ君登場

296 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 19:27:09.76 ID:MVk/+cG+.net
過去の常識って…
あんな不格好なモン使うのがどうかしてる。

297 :名刺は切らしておりまして:2014/11/16(日) 21:32:35.73 ID:oMXi62re.net
手帳型ケースはカメラ使うとき物凄く不恰好だろ

総レス数 297
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★