2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アップル】最新バージョン「iTunes 12」を提供開始…デザインを一新、パフォーマンスも改善 [2014/10/17]

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/10/17(金) 13:27:36.57 ID:???.net
アップル、デザイン一新/ファミリー共有対応「iTunes 12」提供開始

アップルは17日、iTunesの最新バージョン「iTunes 12」を提供開始した。
'12年11月公開のiTunes 11以来の大型アップデートとなり、デザインを一新し、パフォーマンスも改善している。
対応OSはWindows XP/Vista/7/8と、OS X version 10.7.5以降。

17日より提供されているiTunes 12.0.1では、最新のMac OSであるOS X Yosemiteにデザインを最適化。
奥行き感のある半透明のデザインや検索性を高める新しいツールバーの採用などで一新された。
新機能の「ファミリー共有」に対応。iTunesやiBooks、App Storeで購入したコンテンツを、アカウントやパスワードを共有せずに、
最大6人までの家族と共有できる。ファミリー共有の開始には、OS X Yosemiteのシステム環境設定や、
iOS 8の[設定]-[iCloud]からiCloudファミリーを選択する必要がある。

画面上部にミュージック、ムービー、テレビ番組専用のアイコンを新設。
1回クリックするだけでライブラリ内を簡単に移動できるようになった。
また、iTunes Storeとライブラリの統合を進め、個人のミュージックやテレビ番組、ムービーコレクションと、
Store内の各カテゴリの最新情報との間を簡単に移動可能とした。

プレイリスト編集機能も改善。ミュージックライブラリ全体とプレイリストを並べて表示でき、
簡単にミュージックをブラウズしたり、お気に入りの曲をプレイリスト内にドラッグできるようになった。
最近追加したアルバムや、ムービー、テレビ番組などを一番上に表示し、見つけやすくする「最近追加した項目」も追加。
また、「情報を見る」では、選択した項目中の必要な情報のみに注目できるようデザインを一新した。

Impress Watch 10月17日(金)13時1分配信
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141017_671831.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:35:10.28 ID:7hXmC5Xi.net
ニダ

3 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:41:23.38 ID:vr061j65.net
バグが怖いので人柱待ち。

4 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:42:49.52 ID:joJd7edX.net
デザイン最悪だから更新しないほうがいいよ
更新したらバックアップからも戻せなくなってしまった

5 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:43:05.73 ID:++x1v1so.net
>対応OSはWindows XP/Vista/7/8と、OS X version 10.7.5以降。

結局XPが減らない理由ってサードパーティがアプリだしたり対応機器だすからなんだよね

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:43:17.62 ID:YTk0UJE1.net
スパイウェアたっぷり

7 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:43:22.88 ID:n/aLpQPp.net
まーたデザイン変えるのかよ
いい加減にしろよ
使い勝手が良くなってると思わないのにデザイン変更されるとイライラするんだよな

8 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:45:00.52 ID:joJd7edX.net
ジョブズ存命の末期からこっち、Appleのデザインや技術はもう地に落ちて這い上がれない

9 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:52:12.05 ID:5CKNj2Bb.net
>>3-8
文句しか言えないゴミ

10 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:52:12.07 ID:e4jwctLR.net
今ダウンロード中だわ。

11 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 13:52:51.95 ID:5CKNj2Bb.net
このスレ見つけて早速ダウンロード中

12 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:00:44.40 ID:5aG+rx3O.net
>>7
MSの悪口はやめろ

13 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:01:31.43 ID:IM+Ofguk.net
編集画面がすげぇ不可能色々不可能

14 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:01:48.19 ID:joJd7edX.net
>>9
あの出来映えで褒めるやつはただの馬鹿

15 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:03:12.53 ID:5+z5xWBk.net
正直なところ iTunesはとっくに限界を迎えてると思う。
無理な増築に改築や継ぎ足しを重ねて、appleのソフトウェアとは
思えないような見苦しくて複雑なインターフェース。

APP store も含めて、一度ゼロからやり直すべきじゃないかなぁ

16 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:03:58.50 ID:5CKNj2Bb.net
インストール終わりました

17 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:07:40.31 ID:3hzbHLOA.net
いきなりカード情報を登録させようとするアカウント登録が不要になるんなら試してみるか

18 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:09:33.64 ID:0aRz49Gq.net
iTunesは新しくなる度に使いにくくなってる感じ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:12:39.86 ID:Rz7Hwq4M.net
さっそく入れてみた
フラットデザインになった以外はさほど変わらない印象

20 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:13:57.56 ID:oLNSJcCa.net
確かにパフォーマンスは上がっているが、デザインセンスが残念な人が担当した感じ
VBじゃないんだからさ…

21 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:16:17.93 ID:Rz7Hwq4M.net
マックだけど軽くなったな

22 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:22:28.35 ID:1G6YO3Gx.net
そんなことより、iphoneとちゃんと同期するようにしろ。終わらない事しょちゅうだし。
洋楽アーティスト(固有名詞)のカタカナやめろ。

なんで「store」は英語で「ミュージック」「ブック」はカタカナ、「映画」は漢字なんだよ。
全くセンスを感じない。

最悪なのが、名前をアルファベットで打ち直しても、いつの間にか(多分cloudのせい)また
カタカナに勝手に戻されてる。
これで500曲の音楽どうやって管理するんだよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:23:58.47 ID:wmlEuxT6.net
え、え?えっくすぴー?XPまでサポートしてんの?

24 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:24:56.12 ID:1G6YO3Gx.net
間違った5000曲ね

25 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:30:43.56 ID:Rz7Hwq4M.net
これ、前よりスッキリしてていいかも

26 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:33:15.27 ID:/mdubTvI.net
itune()どうやったらこんな使いにくいものを作れるか不思議

27 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 14:33:47.91 ID:BO29PSAh.net
>>22
そういう「困ってるのは自分だけじゃないはず」的なのはググれば解決するでしょ
そんな基本的なことも教わらないとだめな人なのか?

28 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:02:25.77 ID:oLNSJcCa.net
曲のプロパティが作りかけに見えるなw
詳細が表示しきれていないのに縦スクロールバー出てこないとか
×ボタンがなくて変更せずに閉じようと思ったらキャンセルボタン押すしかないとか
ボタンの文字が中心から上にずれてるとか

曲のプロパティだけ特にクオリティ低い
単体テスト中か?

29 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:15:02.15 ID:4Yq6yI6J.net
動画プレイヤーのシークバーはまだ画面内に現れるだろうか?

30 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:17:23.66 ID:Ygg7NoVN.net
生まれてこの方触ったソフトの中で最悪に使いにくくてイライラで血管切れそうになるのがitunesなんだけど
一方で全く逆の評価をする人もいるから世の中は面白い

31 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:23:14.65 ID:fR5Bm0O2.net
昔のシンプルな感じに戻ってたらいいのにな

32 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:26:53.40 ID:WkXr73+d.net
iTunesが使いづらいとか抜かす奴は
脳軟化症かなんかだろw
直観力が足りない

33 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:28:52.30 ID:BXTdGLyB.net
iTunesが使いにくい奴ってWindows8とかOffice2007以降が最高に使いやすく感じてるんだろなw

34 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:34:23.76 ID:oLNSJcCa.net
ロマサガ風のポップアップはなかなか
シャドウが付いたり付かなかったりするのはよくわからんが
まぁこれから作り込むんだろう

35 :(オ) ◆n3rBZgRz6w :2014/10/17(金) 15:37:34.65 ID:A90+KWYv.net
ソフトウェアが出ても、最近いい局が無い

36 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:39:59.67 ID:D1f+jifI.net
ただいまダウンロード中
今のやつは使いづらいから
新しいの期待してるす

37 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:42:23.16 ID:LgEf8rAh.net
早速数枚のアルバムが二つに分かれるムカつく現象が発生

38 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:47:09.62 ID:e9rk07M4.net
見栄え重視使いにくい
ぶっちゃけエクスプローラー風のライブラリ表示にするんだから
ジャケットとか表示しなくていいです

39 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:52:56.86 ID:oLNSJcCa.net
ジャケットの色からグラデーションを生成して背景色に設定したのはgood
だいぶ良くなった

40 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:53:18.71 ID:3U+jFxrV.net
デザイン前も変えてなかったっけ?
正直、そんなことよりiTunesStoreでもっとマイナーネタ拾いやすくしろよ糞アップル。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:57:06.49 ID:P7iYYsVA.net
文句しか言わない底辺無能ばっかりでワロタ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:57:12.84 ID:yCQ2Rjq7.net
もしかしてサイドバー無くなった?

43 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:57:40.97 ID:Tg63WTHY.net
無課金で作った回復パです (バスはもらった石で引いた)
Fに同じバルか白メタで使ってる
3×3で9倍で火力はそこそこ
対ボス戦は金ワル入れて27倍
これでノマダンはジューノス島までの周回に使ってる
今のガンホーコラボも地獄まで行けます(ひやひやだけど)
火力が高くて回復が早いので軽い感じでいい
バルは引き安くてコンボ下手でも火力を出しやすいので初心者の方にお勧め
http://imgur.com/ZKdm7TE

44 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:59:15.60 ID:wNCC9qmJ.net
編集からダイレクトにグループ書き込めなくなったな・・・
グループ分けしてたのに・・・

45 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 15:59:38.44 ID:K9h53cnv.net
パフォーマンス改善してるみたいだけどどんなもんかね
win7で使ってるけど重くて重くて

46 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:00:44.53 ID:wNCC9qmJ.net
44だが項目値編集できたw
フラットデザイン嫌いじゃない

47 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:00:55.91 ID:oLNSJcCa.net
>>41
いやーやんわり書いてるけど、この品質でリリースされた事に
沸々と怒りすら覚えるんだが
俺がレビューしたら突き返してる

48 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:02:36.73 ID:wqsFBtMH.net
>>41
最近はゆとりよりもジジイの知能のほうがヤバイよな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:03:59.64 ID:QOuCznmF.net
デザインよりも、もっさりをどうにかしろよ

50 :憂国の記者:2014/10/17(金) 16:04:41.60 ID:a1UXDSTi.net
奴隷ツールですか 大変ですね アップルの信者さんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:08:27.87 ID:TUABbZ4X.net
>>47
Win版?Mac版は特におかしなところは見当たらないけど

52 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:10:20.75 ID:LgEf8rAh.net
表示の切り替えをすると文字が画面の外にはみ出るぞ

53 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:10:27.71 ID:wIkl5SNa.net
iosは7、itunesは11でしばらくストップだな

54 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:11:13.45 ID:1NXu/Q9s.net
>>12
悪口では無い。事実だ。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:13:04.17 ID:Ygg7NoVN.net
なんせ仕様に文句言ったら無能・底辺・ジジイ扱いだからなw
itunesユーザー様はすげーわ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:14:31.42 ID:Y5Bx6ODo.net
ああ、今日インストールしたばかりだが気付かないうちに11終わってたのか・・・
車載のiPod転送用だから別にどうでもいいな、PCはfoobarで十分だし

57 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:14:36.59 ID:oLNSJcCa.net
>>51
そう。アポーだしMac版の方が出来が良いのは仕方ないか。

>>52
あー、なるね。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:24:32.68 ID:DdBJYvNb.net
土挫器でiTunes使ってるくせに文句言ってるクズの呻きが心地よいねw

59 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:26:45.78 ID:bSz5IuFV.net
ウインドーズじゃitunesは使いものにならない

60 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:27:00.27 ID:oLNSJcCa.net
低脳専用用語 → 文句(笑)

61 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:29:20.48 ID:Tnh+1OYL.net
何時からか知らないが、音楽ファイルをフォルダ別に分けて管理してたが
フォルダの開け閉めが出来なくなった、それが直ってたらいいのにな

62 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:42:55.43 ID:e9rk07M4.net
サイドバーがタブ切り替えになったんで
Podcastユーザーにはクソみたいなインターフェースに分離されて
使いにくいことこの上ない

63 :憂国の記者:2014/10/17(金) 16:48:48.18 ID:a1UXDSTi.net
アンドロイドならMusicフォルダに音楽ぶち込むだけでいいのにね

信者は可哀想w

64 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:49:34.33 ID:0IgnHVTx.net
iTUnes勝手にダウンロードするからうざいわ。
appleってけっこうめんどい
アンドロイドが糞すぎるからやむを得ず使ってるけど

65 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 16:53:15.48 ID:+j73l5bu.net
ふぉ、フォルダ管理っすか?ぱねーっすね

66 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:00:44.27 ID:6UUHMc41.net
Winで軽いじゃん
QuickTimeがなくなってからよくなったね

67 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:22:36.75 ID:mQwXssEG.net
達成感のためならどんなポン骨暗泥土座器でも「カスタマイズ」して「使いこなす」ぜw

68 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:32:17.25 ID:Ree7/vjD.net
今の糞インターフェースでさえ使いづらいのにな
最初のシンプルバージョンに戻せよ

69 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:38:08.91 ID:0uVd//Q2.net
>>52
それなぁ〜
俺も一瞬「はぁ〜?」ってなったわ
縮小表示で、出てきたw
あと、シュートカットアイコンが「赤」w
青でよかったのに〜

70 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:42:14.55 ID:gKhviSoX.net
なんか青から赤になった

71 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:44:14.59 ID:MaF7THkG.net
アルバムの中に「featなんとか」とかゲスト歌手と歌ってる曲があると、その曲を別アルバムとして処理してしまうのは直ってるのか?

72 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 17:47:39.61 ID:0uVd//Q2.net
>>69
誤字ったw
「ショートカット」
ケアレスでゴメンよ

73 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:00:15.35 ID:V3U38iqa.net
あいかわらずディスク作成機能が見つかりませんって出る(´・ω・`)

74 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:05:49.55 ID:RZpVJzxp.net
PC上でのノーマル状態、ちょっと音が良くなった感じ
でもx-アプリの方がまだいいかな

75 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:07:30.58 ID:gmlvdq0n.net
iTunesのような音質が糞なところでは絶対に聞きません。
耳が腐る。まじで。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:26:08.55 ID:XG58RUYs.net
すげえWin版軽くなったな。
やっと普通に使えるってレベルになっただけだが。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:39:54.77 ID:+j73l5bu.net
>>71
アルバムアーティストを設定するだけでいいんちゃうん

78 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 18:44:00.35 ID:vGIC0eX1.net
>>75
最高音質聴いてるとApple製品が気になって気になって荒らしに来なきゃ気が済まなくなるんだなwww

79 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 19:06:19.00 ID:8jV8nVO9.net
ボンジュール(´・ω・`)

80 :sage:2014/10/17(金) 19:07:09.94 ID:ppwIJKD7.net
ipod 第5世代って対応してる?

81 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:00:57.02 ID:ZLmYcXLE.net
Mac OS10.6切ったのに、Windows XP対応してるの!?
ナンだかなぁ〜…。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:01:47.58 ID:LVoH5Qgl.net
iTunesがリコピンになった。まる。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:17:40.58 ID:++x1v1so.net
赤いアイコンが気持ち悪いからアイコン画像ファイルだけ前バージョンから移植したわ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:18:47.42 ID:6UUHMc41.net
普通になったらボンジュールが懐かしくなる
あいつは何だったんだ?

85 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:21:02.72 ID:/sPo7tHk.net
>>14
じゃあ絶対に使うなよw

86 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:21:39.73 ID:UURkV4+w.net
>>84
ウィルス?

87 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:23:11.72 ID:/sPo7tHk.net
>>27
こういう上から目線のヤツって何が楽しくて生きてんだろうね?

88 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:27:26.29 ID:gUFxOZFJ.net
あー、ついにiTunesも10.6の対応を切られてしまったか…orz

89 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:40:15.50 ID:ZIRO2epw.net
昔から新デザインが使いにくい
ようやく慣れた頃に新しくなってストレス
この繰り返しで呆れてくる

90 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:41:27.03 ID:4vO6ZSMD.net
更新するんじゃなかった。マジ後悔

91 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:44:34.01 ID:AzTYw023.net
少しは軽くならねぇのかな このソフト

92 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:50:09.20 ID:a5v+ghhn.net
重いくせにバージョンアップ多すぎてウザい

93 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:58:20.56 ID:COjkWecf.net
デザイン?

パフォーマンス?



バカか!!??


使い勝手が悪いんだよ!!

MMI/Fをどうにかしろ! バカ!

94 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 20:59:26.39 ID:VeWzYTko.net
10.6なんだがなアップルさんよ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:08:27.41 ID:1G6YO3Gx.net
>>27
解決しなくて困ってる人が他にもいるから書いてるんでしょ。
お前は対処法も知らないで、よく人をバカにして「ググれ」とか書き込めるね。

仮に解決法があったとしても、ユーザーが変更した情報を許可無く勝手に元に戻すソフトなんておかしいだろ。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:35:08.37 ID:BO29PSAh.net
>>95
いまググったらすぐでてきたが

97 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:41:52.91 ID:l2xTXBqu.net
iPhoneを同期してると勝手に止まる
itunesマッチも止まる
とにかくいろんな作業が勝手に止まる
改善した?

98 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:46:31.81 ID:51IGcuMg.net
フラットデザインは目が疲れるんだよなー、最近のiOSしかり。
ていうかミニプレイヤーのデザインを9以前に戻してくれよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:48:00.53 ID:LgEf8rAh.net
アートワークの融通がきかんのは相変わらずのようだな

100 :名刺は切らしておりまして:2014/10/17(金) 21:48:57.08 ID:rVGIFjjR.net
すごいサクサクになってフラットになったな
そんだけ

総レス数 311
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★