2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモが新料金プランを拡充、通信量の未使用分を翌月に繰り越し 2014/09/08

1 :北村ゆきひろ ★:2014/09/08(月) 22:30:20.75 ID:???.net
NTTドコモは2014年9月8日、新料金プラン「カケホーダイ&パケあえる」のメニューを拡充すると発表した(写真)。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/14/090800771/140908docomo.jpg

データ通信量が月8Gバイトの「データLパック」を個人向けのメニューに追加するほか、使わなかったデータ通信量を
1Gバイト単位で翌月に繰り越せる「パケットくりこし」を導入する。

 データLパックの料金は月6700円で、9月19日に提供を開始する。個人向けはこれまで、毎月のデータ通信量が
2Gバイトの「データSパック」と、同5Gバイトの「データMパック」だけだった。
長期契約者向けの割引額は、プレミア(10年以上)の場合で月600円引き、グランプレミア(15年以上)の場合で
月800円引きとなっている。

 パケットくりこしは10月1日に提供を始め、10月以降の未使用分から翌月に繰り越しとなる。個人向け「データSパック」と
らくらくスマートフォン向け「らくらくパック」には適用できない。
繰り越しの対象は「パケットパック」の未使用分で、翌月の使用順序は「パケットパック」「ボーナスパケット」
「パケットくりこし」「追加購入分」になるため、翌月の通信量も少なければ繰り越しても使わないで終わることになる。

 このほか、「1GB追加オプション」と「スピードモード」で追加購入したデータ通信量の使用期間についても
現在の「購入月の末日まで」から「購入月の翌月の末日まで」に延長する。

 なお、ソフトバンクモバイルも新料金プラン「スマ放題」で「データくりこし」を提供しているが
現状は「家族データシェア」「2台目データシェア」「U25ボーナス」と併用できない。
NTTドコモは「家族まとめて、くりこせるのはドコモだけ!」としてアピールしていく。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/14/090800771/

195 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 09:10:53.49 ID:85KbUbJL.net
ぼったくり企業はよアンテナ基地局ふやせや
クソドコモ潰れろ!

196 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 09:31:36.00 ID:0WZxMJw3.net
カケ・ホーダイ強制で他社に流出確定

白ロム買ってワイヤレスゲートのLTEプランなら遅くならないし一番お得

197 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 10:05:31.34 ID:lJJxh9le.net
10GBも使う家庭がどれだけあるっつーんだよ…

198 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 10:09:11.04 ID:2WnrmJyB.net
クロッシーになったら、突然通話料の無料分が使えなくなったよな
だから1年前、すぐにDOCOMOやめた

199 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 18:49:13.03 ID:Ekqo6+Xd.net
いいこと教えてやるよ

ドコモ使うぐらいなら、ケータイ自体もたないほうがマシ

仕事で使う?じゃあドコモ以外で。

それでも、会社に金払ってもらっていない以上
自腹切る義理はねぇ!って言って、
会社の業務用の電話(もちろん料金は会社持ち)
を持たせてもらえないのなら
会社辞めるぐらいで良し

ドコモ入るぐらいなら契約切ったほうがいいよ

ガラケーもってる人、今もってるのが壊れたら
買い換え自体せずに解約しましょう

200 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 21:48:40.12 ID:8EHQQxww.net
まぁ来年4月以降は好き放題できないから最後の養分獲得チャンスだよね

201 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 07:43:21.75 ID:IWQBNCCT.net
子供たちに告ぐ
ケータイ、スマホを持つな
これは魔性の利器であり、
人によりその生涯を崩壊させる爆弾である

今の時代、ケータイ、スマホひとつもたせてもらえないのは
負け組とか思うな

むしろ持たされる奴こそ被害者だ

会社でケータイ、スマホを使わなければならないというのなら
会社側に料金をすべて持ってもらえ
面接や会社説明会などで聞いておけ

会社側が金を出す端末をもらえず、自腹で持たざるを得ないような
ところには、絶対に勤めるな
面接でもケータイ、スマホは契約してません、持ってませんでつっぱねろ
それで落とされるのなら御の字だ

ケータイ、スマホはバカが使うもの

絶対に持つな

202 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 07:48:21.25 ID:IWQBNCCT.net
大企業では、業務での個人携帯の使用を禁止しているところがある
情報漏えい等の危険性もあるからだ

ところが、中小、とくに地方の商店や工場なんかでは
大半が自分持ちだ

仕事のことをやりとりするのに、電話料、
通信費その他全部自腹だ
会社側は一銭も払わない
しかもそれを当然とおもっている

仕事のミスを帰宅後思い出してそれを報告する、みたいなものであっても
基本的には業務上のものであるのだから会社側で費用を出すのが当たり前
その上で、本人の責任となるのなら改めて給料から差し引くのが正しい

ケータイ、スマホは持つだけヴァカ

持ってない奴を負け組と虐めるガキのほうこそ将来の養分(笑)

203 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 22:31:00.83 ID:ntx2NYMX.net
常時128kbps制限で良いから380円のプラン出せよ

204 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:48:16.02 ID:LsGkw82f.net
そのかわり、当月100MB越えで通信不可になるがよろしいか?

205 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 01:47:45.78 ID:axf4ZMLR.net
>>203
乞食かよ

206 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 15:43:44.75 ID:lCoXoz8t.net
ドコモ強し

207 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 16:24:15.40 ID:aJJb7gfD.net
>>202
その程度の企業にしか就職できない己の未熟さを反省しろよw

208 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 16:25:45.40 ID:lCoXoz8t.net
中小企業なめちゃいけないな 優秀なとこもある

209 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 17:03:06.82 ID:1PVx2UCD.net
中小企業でも規模でピンキリだからな
財務内容でも社員満足度でも定着率でもピンキリ
携帯電話の経費支給なんぞ社長に交渉も出来ん会社に居着くお前が悪い

210 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:02:39.92 ID:+SMmjbnf.net
偉そうに

211 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 10:39:26.60 ID:C5ccS6Z0.net
悪質なカケ放題強制と強制オプションがネック

212 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 02:19:44.32 ID:vLkmxhE6.net
誰も指摘して無いがコレ
999MB以下は繰り越されす切り捨てられるから

213 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 05:24:47.59 ID:reidnVCO.net
>>212
そんなの>>1読めば分かるが

214 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 05:49:33.96 ID:MIJRqUQ3.net
嫌なら使うな

215 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 09:28:18.38 ID:iUW/1fPc.net
ホームページみても何が何やらさっぱり分からない・・・
もっと分かり易くできないのかなぁ・・・

216 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 13:21:16.08 ID:oh/zUPV9.net
0円携帯、無料通話付き、月々約1000円の人たちが移行したいと思うプランを用意してほしい

217 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 14:47:04.05 ID:zTZvY0Qn.net
>>214
それができる体制になっていない。総務省がうんこすぎる。

218 :名刺は切らしておりまして:2014/10/03(金) 08:03:53.27 ID:dQXlbemH.net
最近iPhone6とプラスを電車の中で見るようになったが、ほとんどの人が2ちゃんのまとめサイト見てるかゲームしてるね。
たまに中国語の読んでいる人がいるが。
何のためのiPhoneだか。

219 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 18:23:11.47 ID:eiCXLO9B.net
自宅はWi-Fi使えるから500MB/月も使ってないのに2GBプランを強制される苦痛

220 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:01:35.61 ID:d4SBoU9N.net
>>218
iPhoneを何だと思ってるんだよw
携帯端末の一つでしかないんだからその使い方はごく普通だろ。
特別な何かとでも思っているのかよ、おめでたいなw

221 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:04:10.56 ID:pEKsK2Sv.net
ぼったくりー

222 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:05:49.73 ID:pEKsK2Sv.net
iPhone5Sでいい

223 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:06:17.24 ID:hDsdrZtr.net
8000円/月
キープです

224 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:19:40.71 ID:x5fazqk1.net
IIJなら2G 975円

225 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:19:55.72 ID:WAQtEXyJ.net
スマホになってから携帯料金が7000円越した。


ぼったくりすぎるだろ。

226 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:21:18.13 ID:qdRXfXOC.net
IIJのプランは、10月から1500円くらいで4Gbyte まで使える。
さらに、翌月繰越もあり。
これで99%の人は十分なんだな。

227 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:23:19.62 ID:6BKDyis4.net
2年毎にキャリアを変えるのが一番だと

228 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:33:26.24 ID:ohQvru/8.net
一方、IIJは2GBで1600円(税別)のSIMを売り出した。

229 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:42:09.53 ID:3e0fJ7Ai.net
すきなSIMフリーのスマホ買ってMVNOで格安SIMさして使うのがいいよ
どう考えても安い

日本通信やら、いろいろある

だけど格安SIMは契約するのにクレジットカードがいるで
無職や学生は契約できん
その場合はキャリアで契約するしか無いわな
まあ、でもキャリアは、安心度が高いし、分割払いもできるで、良い面もあるで
クレカあっても、キャリアでもいいかもしれん
安定度狙いなら

230 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:46:08.02 ID:d4SBoU9N.net
>>229
クレジットカード不要のSIMなんて多数あるだろw
http://www.cheap-sim.com/636/

231 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:46:28.25 ID:spFmYJh5.net
かけ放題にしたら安くなった
今までなんで出来なかったんだか知ってる人教えて

232 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:47:28.95 ID:UYx5it/Y.net
カケホーダイいらないんだよなあ

233 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:52:14.08 ID:S5ZEvj7b.net
通話・ネット・メール全部込みで1500円になったら教えてくれ
そえまでガラケー

234 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:52:54.91 ID:hNuaFssp.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
10万件を超す生々しいクチコミ!!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

235 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:54:41.62 ID:spFmYJh5.net
なんでカケホーダイで凄く安くなったよ
その月の途中からでも申し込みの月の分そうされるし。

236 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 19:56:23.66 ID:vk0qSj1Y.net
放題じゃねえだろ
名前変えろや

237 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 20:04:21.06 ID:OCdPMVgS.net
正真正銘翌月までなのがゲスイ

238 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 20:09:20.86 ID:BAqxB02H.net
2年縛りの違約金9500円プラス税は
しっかり徴収します。ご安心下さい。

239 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 20:16:49.95 ID:W48JJSyB.net
スマホもガラケーもカケホーダイを1000円にしろ

240 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 23:08:18.33 ID:PDr0gxoO.net
通話がいらないならデータプランに変えればいいのに、何をそんなに親の仇みたいな反応してるの?

241 :名刺は切らしておりまして:2014/10/05(日) 23:34:43.67 ID:K/FEbfBL.net
そろそろドコモ本体役員もヤバイと気づいてるだろう。
あと数ヶ月で学割のシーズンだ。
ホワイトBBもスマートバリューもないドコモがどこまで耐えられるか楽しみ。
家族まとめてMNPされないために何がやりたいんだろうね。

242 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 02:34:41.32 ID:Py7VFXof.net
糞ドコモは長期利用ユーザーをもっと大切にしろ!!

長期利用ユーザーに限り通信規制なしにするとかな!

243 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 23:34:35.33 ID:zSeIY6Xr.net
携帯料金の低減化なくして景気回復なし!

既に数年前より各方面から指摘されているが、通信費としての携帯電話料金の高騰は国民に大幅な負担を与えており、
これまでも国民の他の一般消費を強く抑制し日本経済の長期に渡る停滞を招いてきた。
しかも今年に入り消費税の8%導入直後の最悪のタイミングで更に値上げが行われたことで、もはや完全に国民の消費を殺し経済を後退させる主原因となったと言ってもいい。

一方で、近々消費税の2%追加増税が予定されているが、その程度ならば本来は携帯料金が値下げされれば充分に相殺可能な額である。
例えば、仮に4人家族で月に10万円の消費財購入があったとして、その2%ならば2000円に相当する。
月に4人で2000円、すなわち一人当たりはたったの500円ほど携帯電話料金が安くなれば、消費税の増税分などはすぐに賄える計算になるのだ。

即ち、更なる消費税の増税に向けて国がまず着手すべきなのは、世界一高額な日本の携帯電話料金体系にメスを入れ、長年続く携帯キャリアのボッタクリを撲滅する事だ。

諸外国に比べて消費税が安い等と小手先の詭弁で国民を愚弄しておきながら、その一方では諸外国に比べて驚くほど高い日本の携帯電話料金を長年に渡り放置し続けその甘い汁を吸い続ける。
それがこの国の腐りきった政治家や総務省等の役人、そしてその天下り先であるNTTグループであり、NTTドコモに他ならないのである。

携帯電話料金の低減化・適正化なくして国民消費の活性化は有り得ず、景気の回復もまた決して実現はしない。

即ち、この国の経済をもう一度立て直す為には、世界一高額な日本の携帯電話料金にメスを入れ、NTTドコモを筆頭とする携帯キャリアのボッタクリを撲滅する事が何よりも重要なのだ。

244 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 14:09:39.81 ID:qwjeG7/D.net
>>243
これこれ。全く正論。
これが報道されないのは、同じ総務省管轄の電波行政で甘い蜜を吸っているマスコミの保身のせい。
韓国の反日なんか目じゃないほどのダメージを日本に与えている。

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★