2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業者】「謝罪代行会社」大繁盛!本人に代わって謝って一件落着

1 :幽斎 ★:2014/08/28(木) 12:38:14.93 ID:???.net
なんかおかしくないか?「謝罪代行会社」大繁盛!本人に代わって謝って一件落着
http://www.j-cast.com/tv/2014/08/27214175.html

<どう伝える?謝罪の心>会社やママ友、親戚関係でトラブルを体験した人は4人に1人いるという。
謝罪したいが上手に謝れなくてみんな頭を抱える。
「そこで登場して来たのが謝罪代行業です。会社の上司、あるいは父親や母親になりすまして
相手先に謝りにゆくビジネスです代行業者はこんなケースを扱っています」(瀬田宙大アナ)

面接謝罪2万5000円、電話・メール謝罪1万円
ネットで検索すると「謝罪代行業」は次々と出てくる。「謝罪屋アイガプロ」
(年中無休 24時間対応 面接謝罪は一件で2万5000円、電話やメール謝罪は1万円)、
「横浜便利屋なっちゃん」(相手の怒りを鎮めます、泣いてお詫びします。料金は電話で見積もり)、
「日本謝罪代行会」(基本料金は1時間で3500円)といった具合だ。

7年前から代行業を営んでいるA社は、1年間の依頼件数が300件を超す。
4割が20〜40代の女性だ。社長は「金銭や仕事、男女関係でのトラブルを、
どう謝って解決したらいいのか分からない方が確実に増えています」と話す。
たとえば、別れ話がもつれて相手が納得しないというケースでは、
代行会社スタッフが母親のふりをして謝罪する。相手が怒っている時は火に油になることがあるので、
怒りが収まってから頭を下げてみせる。やりとりで12時間もかかることもある。
社長「自分で切り出せば済むケースは多々あります。仕事を休みたいので妻のふりをして会社に電話をしてほしい、
会社を辞めたいので親のふりをして電話してくれなどさまざまです」


メールなどの『証拠』増加…裁判沙汰になるより「謝っちゃえ!」
柳澤秀夫解説委員が異論を唱えた。「業者が代理で謝っていることが相手に解ったら、
とんでもない事になるよね。ますますこじれるでしょうね」
瀬田「下調べや依頼者とのコミュニケーションを密に行う事で、そういうトラブルはいままで起きていないということです」
柳澤「こういう会社が流行る背景はなんなの?」
弁護士の間川清さんが解説した。「人とのトラブルを自分で解決する力が欠けてきています。
しかも、メールなど証拠になるものが増えて、すぐ裁判になってしまう。その前の段階で解決させるための謝罪代行業の存在といえると思います」
「謝れば済むってものでもないだろう」なんてタンカはもう通用しないのか。謝ってなんでも済ましてしまうでいいのかなあ。(磯G)

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:44:05.77 ID:8eB+hPw7.net
こんなのが商売になるのかw

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:44:56.64 ID:Ch0Fd/Am.net
プロの土下座師かW

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:46:31.16 ID:MgvVcQs0.net
殴られ屋を思い出した

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:46:55.33 ID:bJ+UD+Aw.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

=======================================================================================================
→→【幽斎★】→反日スレ立て過ぎて""ニュー速出禁(笑)""→ほのぼの/ビジネススレで実績作り""ニュー速復帰を目指す""←←←
=======================================================================================================

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!

■あら不思議!!【幽斎★】がスレたて始めたらニュー速+で【ジーパン刑事★】も反日スレたてはじめた!!

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:47:41.11 ID:0pVxDm2J.net
激務すなぁ。
自分は悪くないのに他人に怒鳴られ、謝るなんてコールセンターと一緒だよな、すぐ鬱になりそう。

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:48:48.30 ID:x3KUxCZK.net
格差ワープア社会とか言いながら
少しでもやる気のあるヤツはいくらでも独立して稼げるんだよな

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:51:26.61 ID:JfpAp+z5.net
「チョっくら、下座ッてくるわ…」

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:51:38.43 ID:x3KUxCZK.net
クグッたら同業者はいっぱいあるんだな

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:52:45.41 ID:pWN1vP/O.net
<丶`∀´>謝罪には賠償がつきものニダよー

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:52:47.54 ID:TryOigPi.net
謝る気があるなら自分で謝ればいいのに

そうもいかんから業者にたのむのか

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:53:54.80 ID:HqH0L7m8.net
以前、阿部サダヲ主演で謝罪の王様って映画があったけど、
リアル謝罪屋が蔓延る世の中ってすげー気持ち悪いなw

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:54:06.07 ID:KtA9+nPg.net
>>11
謝罪するプロじゃなければ
頭下げに行ったつもりなのにケンカして帰宅がありうる
素人に交渉は難しいのよ

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:54:25.26 ID:VJwSRZTd.net
大繁盛は大嘘のステマ記事でした

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:56:07.13 ID:cAudbHsc.net
日本人女性がひざまづいて謝罪と報道(実は在日韓国人女性)

こういう使い方は有りですか?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:56:46.89 ID:gBVJHDQt.net
欧米企業とかだと
謝罪代行は有り得ないけど
コンサルつける
何億も払って

イメージコントロールで全てが決まる

17 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:56:46.90 ID:h+8q/SLM.net
謝罪する振りをして巧みに火に油を注いで、事を荒立てるための業者も出てきそうだな。
謝罪屋と煽り屋の代理戦争と言うのも面白そうだが、傭兵を多用したルネサンス時代の
イタリア諸都市間の戦争みたいに、八百長だらけになりそうだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:57:31.77 ID:gT197X8Y.net
何でもやる便利屋と何が違うのか

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:57:57.33 ID:jIRTebeT.net
食えない士業はこの商売いいかも

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 12:59:44.17 ID:dsA2gZ6L.net
○○のふりして・・・○○になりすまして・・・・というのは
後々それがバレたらもっとややこしいことになるんじゃないか?

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:00:19.82 ID:2C9999WW.net
殴られたり、金をせびられたりとかのトラブルはないのかなぁ

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:03:09.79 ID:x3KUxCZK.net
倒産した後の債権者集会に経営側重役として呼ばれるんだろ

包帯でぐるぐる巻き車椅子で出てきて泣きながら弁済不能を謝ってたら、
ヤクザ債権者を演じる仲間に車椅子ごと蹴り飛ばされ
怒り狂ってた債権者がいつのまにか同情する臭い芝居を演じるヤツ

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:03:34.11 ID:zFjDRO5R.net
いろんな商売あるね

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:03:59.17 ID:HQv1VmBq.net
>>1
>本人に代わって謝って

「ウムムムム・・・・」   (朝日)

25 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:09:36.51 ID:T82n7Udx.net
名乗出升雄

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:09:50.38 ID:QAuBarWj.net
>人とのトラブルを自分で解決する力が欠けてきています。

と言うのもありそうだけど、謝罪と賠償がかのアレで一般的になったからね。
マスメディアの影響が大きいんだろうな。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:10:58.40 ID:Z4QpsirS.net
プロのドゲザー目指すか

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:11:33.69 ID:m7KyzmKW.net
トラブルを起こすところからはじめるマッチポンプビジネスなんだろ(´・ω・`)?

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:22:24.85 ID:wq1kbv5M.net
第三者に誤らせるとかナメてね?

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:24:31.16 ID:ET8xm4bw.net
それが代行業者と分かったら、逆に火に油を注ぎ怒りが2倍3倍になるんじゃね?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:27:30.09 ID:0AikOwqn.net
此れ、こうやって取り上げられた時点で商売の終わりの始まりだな・・
認知されたらダメな商売じゃないか

32 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:29:12.30 ID:96RnoI/F.net
宿題ひきうけ株式会社ってのもあったな

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:29:48.84 ID:rzOQ2dT+.net
映画でなんかあったな

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:30:25.85 ID:ADq9B8+a.net
謝っとけば儲かるってことだ

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:30:49.25 ID:Yvyerh2d.net
てか国がロースクール制度にして、いっぱい弁護士量産しようとしたんだろw
何を今更すぐ裁判になっちゃ駄目だ。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:30:56.23 ID:edQhjO1C.net
悪質な謝罪代行屋だったら、下手したら謝罪で落ち着いた後、
その謝罪履歴を使って、恐喝される可能性もある。

恐喝でなくとも、情報流出されたらやばいだろ。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:38:45.52 ID:Kufu7ZBf.net
製品サポート代行の電話取り屋みたいなもんだろ
どんなに怒ってる奴でも大抵は、ハイハイ相づち打って二三時間独り語りさせときゃ転がせるって考え方

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:38:59.86 ID:XYPm86Cu.net
そういやグラップラーバキ書いてる作者が土下座する主人公の漫画二つも書いてたよな。
どげせん と謝男(シャーマン)ってやつ

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:43:04.31 ID:HQIPZKeJ.net
>>38
面白いな、あのマンガ。
謝罪というよりあいての心の重しを取り除く感がいい。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:43:13.50 ID:Sv6OVa6j.net
予想を3倍上回る勢いで謝ると相手はビビって何も言えなくなるぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:48:35.46 ID:BjZGNGu2.net
その昔、告白代行業というのがあったなw
今でもあるのかどうか知らんが
好きなあの子に貴方に代わって気持ちを伝えますってやつ
今やったら通報されて不審者情報に載ってしまうのかな?

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:49:19.35 ID:WKISMFK1.net
>>40
泣き女会社で対抗

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 13:53:15.77 ID:WCtjK+3V.net
おもしろい商売だなー

反米・反原発デモの参加報酬より高いじゃん
プロ市民はこっちやればいいのに

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:06:44.08 ID:5hbJ4kC8.net
日本は司法が腐ってるからね・・・
裁判官(公務員)も検察官(公務員)も弁護士(左翼が多い)も。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:15:56.67 ID:XYPm86Cu.net
>>39
謝男で偉い坊さんに謝る話が読んだ後すっきり笑えて良かった。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:16:53.93 ID:TaDNZTUm.net
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
    __
   /ヽノ\
  /(●::●)\
 | (_人_) |
  \__二__/
  / V><V∧
 || ヽ/ ||
 /\\  / /
 L=ヒニ)==ヒニ)=
 |‖| | ‖
 |‖二二二‖
 | \ / /
 |∬‖ニ‖ ∫
 |\三三三∬三\
 |\\∬三三三三\∫
 O\\\三三三∬三\
   \\L炎炎炎炎炎|
    \L工工工工工|
     O」    O」

肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……!

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:31:53.35 ID:7GZCUpDb.net
誤る相手からはトラブルの当事者と思われて、時に罵詈雑言を浴びせられるんだよな。
人間が凹みそうで俺には勤まらない。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:32:05.69 ID:i69g6HWz.net
保安院幹部や東電役員はのうのうと生きてるぞ
おっぱい揉みながら

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 14:38:27.05 ID:9kzgeNhy.net
号泣議員にぴったりの職じゃないか!

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 15:00:13.68 ID:Q6hlivQc.net
総理の代わりにクネちゃんに謝っといてw
カネは朝日に請求してネw

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 15:03:53.70 ID:unuILALw.net
>>26
そうなんだよな。自分が被害者といえる立場になったら、金が取れる!(ピコーン という浅ましい人間が増えてしまった。
それを賢いみたいに報道する傾向もあるし。
この間もレストランで隣の女グループの皿に髪が入ってたらしく、店長を呼んでガタガタ騒いだ挙句、ワインもらってニコニコしてたよ。
ちょっと注意して見てたけど会計も払ってないと思う。
俺はやり過ぎだしはしたないと思ったけど、連れに聞いたら「ラッキーじゃん。私でもそうする」とのこと。
コイツとは付き合えないと思ったよw

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 15:05:07.85 ID:49MvRKBk.net
なりすまし?
まるでどこにでもいる通名の朝鮮人のようだなぁ(棒読み

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 15:23:07.31 ID:3FMAX6FR.net
俺は怒ることが出来ないから
激怒代行会社に頼んで課長を精神病院送りにする

54 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 16:04:52.65 ID:bKQu1SkS.net
>>38
なんか何時の間にか終わってて残念だった

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 16:15:33.92 ID:hCe3R9yV.net
>>53

激怒代行民族なら

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 16:19:02.08 ID:/tCpYaO9.net
こんなのバレて拗れたら知らん顔して逃げるだけ
トラブルあっても言うわけないだろ
マスコミが取り上げたから金積んだんだろうけど
契約書とか交わすのかねw

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 17:52:31.21 ID:VTZXFYVy.net
日本に合っている職業かもしれない。
 何十年と子の代 孫の代と 関係ない世代になっても
謝れ 謝罪せよ 賠償せよ 反省が出来ていないを繰り返し繰り返し
毎日毎日聞かされた国の人が 
先のこと考えず 日本人と同じ感覚で異国人に
 謝罪する・賠償を繰り返した結果
隣国は 歴史を忘れてしまった国に成った。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 18:22:58.49 ID:K/ESkXeA.net
本人に変わってエンコ詰められるのか?

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 18:30:51.13 ID:tZsigbdo.net
これなんてこち亀

60 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 18:44:20.65 ID:3f6/+ZyS.net
うっちゃんのコントでこんなキャラいなかったっけ?w

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 19:13:59.42 ID:OpKGpkW6.net
苦情代行会社もお願いします

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 19:36:54.67 ID:3xjtZoDi.net
じゃ俺は株式会社遺憾の意を創業するわ

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 19:39:39.95 ID:x2Bab72Y.net
ワラタwww
何考えてるんだこの国はwww

謝っとけばいいみたいな態度が追軍慰安婦を増長させたのに懲りてないんだな・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 19:54:08.35 ID:qR/GYJ43.net
>>19
てか中身は弁護士と弁護士崩れだよね。
会社にこの手のコンサルの営業が来たことあるよ。
要は謝罪するけれども、代替措置や賠償を講じなきゃいけない言質を取られないようにするんだとか。

65 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 19:55:20.81 ID:qR/GYJ43.net
>>48
あれ?
管元総理がなんでここに?

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 20:18:22.10 ID:nczb0KYP.net
リアル謝罪の王様

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 00:43:50.57 ID:ut/PMV3J.net
スンマセンデシタ!

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 01:05:46.31 ID:9E898OB+.net
一年で300件ってそんなに大繁盛してないだろ。
むしろ事業として成り立つかどうかのレベルじゃ....

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 04:48:04.45 ID:4QMO/rWu.net
朝日新聞が興味深げに代行業者を見ています

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 04:59:19.62 ID:GTa6dwfx.net
韓国に言って土下座謝罪して欲しい
コスプレで構わない

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 11:42:37.66 ID:YS/lTWKG.net
むかしは殴られ屋とかあったなw

72 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:30:00.46 ID:SF3mJTRA.net
          ____     
       |<三`'ヨ′
      _/6|ー廿┤        
    /l ̄ KL.三.」 ̄h      中川翔子とかいうBBAが…
.   / |   レ兮y′/ l    カイジファンは勿論、エヴァファン、DBファン、ジョジョファン(ryに…!!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |    
   \_,.>、    /,L..」_   本当に謝罪したい気持ちで…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)     胸がいっぱいなら…!
.   L| |_____|____| |
    l | |._______| |  ,:   どこであれ謝罪できる…!
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;    たとえそれが…  
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'   肉焦がし… 骨焼く…
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\      鉄板の上でもっ………! 
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二」
        0」            0」

73 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:37:47.54 ID:38Vdvat9.net
>>71
殴られ屋か…痛そうだ
歯の2本3本は犠牲にする覚悟でやらなきゃいけないんだろ?
それにしてもこれリアル謝罪の王様じゃんwww

74 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:37:56.78 ID:SfrnrEZP.net
謝罪会見コンサルタントはありそうだが、成功させるのは難しいのかな

75 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:38:17.29 ID:Cqec72Jw.net
大繁盛してるわけがないw

76 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:41:12.66 ID:gsNpzD7d.net
>>73
殴られ屋さんは、避けてもいいって前提だからね。
そりゃもー凄いスピードで避けてたよ。
たぶんボクサーの人だよアレ。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 12:59:12.45 ID:aYislfAa.net
>>9
逆に相手に謝罪させる会社作れよ
ヤクザっぽいけど

78 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 13:09:08.93 ID:4vf3g/tM.net
>>70
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

79 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 13:21:53.98 ID:elPyE9wn.net
ウッチャンのコントの謝り侍だっけ?を思い出したw

80 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 11:28:57.71 ID:wpqYcnzr.net
年収1000万可!

81 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 11:45:21.07 ID:rTwQ1QNk.net
出て来い
 シャザーイ

82 :Jmt:2014/09/16(火) 11:54:00.95 ID:4Oh3mgsY.net
>>62
謝罪を求めるやつらは、ヤクザだからな。たかりのプロを相手にするんだから。会社の登記、細かく賠償とか入れとくんだよ、おまいさん。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 11:54:56.58 ID:PaiDaWef.net
そんな代行費用をかけるんだったら、謝らなくても良いからその金が欲しいわ。
謝ってもらっても何の得にもならんし。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 14:14:30.37 ID:jg2wcRZ0.net
コールセンターで働いてたけど面倒くさいよ変わってもらえるなら変わってもらいたいと思うよ

85 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 16:07:51.57 ID:ly1dN7I5.net
1件2.5万円で責任者に当たる職位の人間がごたごたから解放されるなら安い気がしないでもない

86 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 22:00:42.93 ID:FTdT+ea7.net
>>85
俺もそう思う。だが、受注するほうも、謝るだけの
ことで2万5千円もらえるなら、おいしい商売だと言える。

手土産代とかはどっちの負担なのかな? 普通もってくだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 08:57:03.11 ID:rn4ls04y.net
謝るのが嫌いな人ほど、他人には謝らせたがるよね。

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★