2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】ヤマハ、新型三輪バイク「トリシティ」、国内受注5000台に[08/22]

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/08/22(金) 22:03:26.77 ID:???.net
ヤマハ三輪バイク「トリシティ」、国内受注5000台に

ヤマハ発動機の柳弘之社長は21日、産経新聞などのインタビューに応じ、
9月に発売する新型三輪バイク「トリシティ」(排気量125cc)の受注が、
7月の発表後1カ月で年内販売目標の4000台を超え、約5000台に達したことを明らかにした。
すでに販売しているタイや欧州での台数を合計すると1万台を超えたという。
柳社長は「国内では発売から1年間で7000台を目標にしていたが、上方修正も検討したい」と話した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140822/biz14082208160002-n1.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:06:58.12 ID:glKARi+L.net
鳥取市街

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:07:16.86 ID:vqM6LXEc.net
XJRの1300cc乗っけた奴出したら買う

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:13:32.51 ID:4TUADa9U.net
一方PCXは19000台も売れていた

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:15:10.83 ID:DotB2Kp1.net
レンタルバイクで乗ってみたい

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:15:15.12 ID:Yda98gMS.net
ロボットみたいな面白い形したバイクだな

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:16:20.77 ID:DotB2Kp1.net
前輪だけでカニ走りするんだぜぇ〜

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:20:41.06 ID:LtxdqFNc.net
トリニティー

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:20:50.50 ID:hFEsT8Ow.net
ようは三輪車やスクーター、250にしか乗れないインポが増えたってことだろ?

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:21:33.17 ID:iMUlCe45.net
バイク事故動画みてるとバイク海苔って馬鹿なんじゃないか?と真剣に思う

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:22:43.47 ID:hFEsT8Ow.net
インポは買うな、乗るな、考えるな。
免許も取るな迷惑だからな。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:23:04.47 ID:fQPyTN5Q.net
これは倒れないの?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:23:08.10 ID:L4Z9Brof.net
125ccなんだ。400位あると思ってたよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:23:46.34 ID:vqM6LXEc.net
V-MAXの1700cc載っけた奴出したら絶対買う

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:24:05.45 ID:8PVXHHzw.net
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/tricity/img/feature/feature01_001.jpg

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:26:34.31 ID:PHB0PepT.net
おいくら万円?

17 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:30:07.31 ID:z7Wj+v+6.net
屋根付けろ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:33:35.51 ID:XaHQFXzP.net
     
     
     
 微妙でも自立してくれれば買い。
      
     

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:35:19.73 ID:8XzOJk3S.net
開発者の名は鳥町

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:36:21.62 ID:leJfO9y0.net
カワサキ スーパー変形電動バイク
2013 Kawasaki J Concept launched 43rd Tokyo Motor Show - OFFICIAL
https://www.youtube.com/watch?v=Ab5h8KRYyqQ

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:40:55.32 ID:pdX2WSRj.net
自立しないもんな、これ。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:44:26.71 ID:y7jA3m6U.net
いざというときに高速に乗れるように、もうちょいだけ大きくしてほしい。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:47:07.27 ID:HXmocpZD.net
奇を衒ってるだけ

  

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:47:25.28 ID:sY7YX4wJ.net
>>16
35万円
原付が2、3台買える値段
やっすい中古車が買える値段

25 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:53:53.45 ID:TexACVAx.net
これ買うやつ衝動買いだな
冷静になるとカブ110のがいいよ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:54:02.40 ID:lx3dQBtU.net
短足にはもってこいだがバックギアはあるのかね

27 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:56:07.02 ID:Pku06MQb.net
モニター募集で外れた 残念(´・ω・`)

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:56:41.41 ID:MYSSoRWu.net
最近の原付は高いぞ。
この前モンキー買おうと思ったけど高すぎて買えんかった。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:57:21.37 ID:DAajFQUB.net
フロントタイア空気圧調整の管理がシビアになるんじゃないの?

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:57:46.24 ID:leJfO9y0.net
2014 Yamaha Tricity MW125本地試騎
https://www.youtube.com/watch?v=RNlfuBzFBoI

燃費悪いな。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:59:32.49 ID:JDCAf3wN.net
250とは言わんからせめて150のを出せ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:02:27.31 ID:nXiMccB6.net
デザインではピアジオのMP3にボロ負けだな
後発なのになんでこんなにダサいんだろう
国産バイクは総じて格好悪い
だから売れない

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:03:21.93 ID:WaY5YJDR.net
>>12
頑張れば倒れるよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:08:07.22 ID:eK2FxW0c.net
キャンピング仕様にしたらバカ売れすると思う

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:08:08.70 ID:kZlhQGwq.net
>>32
祖国に帰れよ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:12:36.24 ID:nXiMccB6.net
国産バイクのデザインを批判したら在日扱いされるとはw
最近じゃ国産つってもアジア生産がほとんどだし、安いバイクは貧相で乗っててつまらない
欧州車はいいぞ、まぁ高いけどな

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:14:38.64 ID:SSXN5/oT.net
この手のバイクのルーフ付きでノーヘルが法的に可能ならもっと売れる

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:29:53.66 ID:gm4uX3rK.net
広告にAKB起用するなら購入したらAKBメンバー一人と二人っきりで
飲みor食事に行ける券でもつけて売ればもっと飛ぶように売れるぞ

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:36:35.66 ID:sgvGQZvG.net
糞だせ〜・・・やっぱり、バイクは二輪だな。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:41:51.34 ID:c7IRXuqO.net
オフ車じゃないのに重心が高いと
かっこわるく見えるんだよなー

重心低くすればいいのに、、

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:45:12.33 ID:MVziCsg0.net
もう街で乗ってる人見たよ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:45:24.34 ID:FywQU/Om.net
>>36
在日イタリア人と思われたのかもw

国産車よりはバイクはデザイン頑張っているように思う。
でも出る杭は打たれるの国民性が災いしてる感じだ。
後ろ二輪と前二輪の違いって何だ? 前後二輪じゃダメなのか?

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 23:57:14.35 ID:6ZWQ4Rfm.net
>>32
スーパーカブはカッコいいけどな。
機能美っていうのか、惚れ惚れする。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:00:44.25 ID:BnUeiQkZ.net
>>24
なんで原付きと比較するんだよw
ホンダPCXと比較しろよ

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:05:55.27 ID:gIh6d5+Z.net
>>43
カブはいいな
ただ新型にモデルチェンジしてからはダメだ
唯一国内生産(熊本だっけか?)を維持し続けてたのに今はベトナムで作ってる
10年くらい前までのキャブ車の完成度は異常

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:06:59.46 ID:JLKz9D9K.net
Dio110とかみたいにフロントの径が大きめなので
成り行きでデザインがああなって
個人の好みですが足元クッソ狭いのは要らないですわ(´・ω・`)

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:11:45.81 ID:rJzCilMP.net
三輪だと普通免許で乗れるのか

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:12:38.32 ID:WT7gEpGh.net
ターゲットが全く見えん。

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:14:37.80 ID:d6Do5fLC.net
>>10
日本語をまともに喋れないお前が一番の馬鹿だよw

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:18:01.06 ID:XlhZ027V.net
これの延長線でルーフを標準装備した積載能力の高い250ccとかだしたらバカ売れするんだろうが、
絶対ださないんだろうな・・・

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:19:15.35 ID:gIh6d5+Z.net
>>47
特定二輪車の扱いになるんじゃないかな
125ccだから小型自動二輪以上の免許が必要になる
もちろんメット着用義務有り

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:24:12.91 ID:UmlKR1Iz.net
3輪だから倒れること心配しなくていいし、
乗り回し機動力ありそう。

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:24:48.72 ID:KD0qfz7r.net
>>4
3輪としたら驚異的だよ
ただ、一時売れて廃れるような気がするが

54 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁・ω・´):2014/08/23(土) 00:25:26.11 ID:eQezw+SN.net
(´・ω・`)スーパーカブは1Lで軽く60キロ走るからな〜神バイクでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:27:44.93 ID:kaiO5UnF.net
>>45
現行は中国製だよ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:30:02.31 ID:LHK/MvK0.net
バイク乗りの高齢化に対応した商品か・・・

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:42:23.80 ID:y4h3Lkch.net
三輪にするメリットってなに?(´・ω・`)

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:46:07.48 ID:YyUvBFUu.net
>>52

立コケはまず無くなるだろうし
走行中の安定も増すとは思うけど低μの路面や障害物などで
車輪がスピンしたらあまり変わらないんじゃないの。特に後輪

転倒しなくても烈しく振られると身体がバイクから離れる可能性あるし
そこで側壁にぶつかったり車が来たらアウト。なんと言っても車と
違って乗り手の身体が剥き出しだから。雪道泥道など低μな路面には
かなり強くなるだろけど車輪2つは駆動輪じゃない前輪だし、スリップはどうかな。

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:50:42.68 ID:ky1HezdZ.net
倒れないバイクまだ?

60 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:50:53.59 ID:DTnJooH3.net
>>52
このヤマハの三輪は自立性がないので倒れるってさ
安定性は二輪のバイク並に考えて……過信は禁物・危険
ヤマハが真似たピアジオMP3は自立性があり、両足を上げたまま信号待ちができるとか

なぜ5000台も売れたのかね?

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:53:49.32 ID:YNj1umdK.net
これらしきのが走ってるを見たが
もう売ってるのか?

意外と小さかった。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:53:55.29 ID:gIh6d5+Z.net
>>55
中国だったな。
でも中国産で不良率が大幅UPしたせいで中国側と揉めたという経緯がある
(中国産に変わってからリコール連発w)
今後はタイ・ベトナムが主要な生産拠点になっていくと思うよ

いずれにせよ新型カブのデザインは無いわ

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 00:59:43.71 ID:fR5O/3FV.net
ぶっちゃけかっこ悪いよな

64 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:15:39.46 ID:NBe6hXVA.net
>>1の画像
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140822/biz14082208160002-p1.jpg
ヤマハの新型バイク「TRICITY」の発表会に登場した、
CMキャラクターを勤めた大島優子
=1日、東京都千代田区(大里直也撮影)

65 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:16:02.08 ID:eEjmf+cY.net
フィット最強伝説

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:17:51.20 ID:fWRdBw4S.net
ジャイロキャノピー
https://www.youtube.com/watch?v=85y1YIXj_-E

こんな感じで、110ccか125ccで35万円程度なら欲しいわ。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:25:06.45 ID:VfhmuGmN.net
低速でも2輪よりはずっと安定しているだろうから、運動神経ゼロの
オバちゃん達が買い物用に乗り回すと思う 

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:26:44.61 ID:fR5O/3FV.net
>>66
こういうタイプのマジェスティだったらキャッシュ買いしてしまいそう

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:34:18.58 ID:DTnJooH3.net
>>67
>2輪よりはずっと安定

どうかなあ? 
止まったら倒れる→安定性は二輪並じゃないか?

>運動神経ゼロのオバちゃん達

事故製造機になってしまうからゼロ系の人には乗ってほしくないねえ
ゼロ系が運転を誤って、居合わせた車がもらい事故とか勘弁してほしい

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:38:11.30 ID:MsXS3bot.net
三輪の方がメンテ費用は増えるから
バイク屋は喜ぶと思うよw

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:41:38.30 ID:YyUvBFUu.net
これでもよかったりしてw でもこれも3輪だけど結構良く転がってたんだって
ボディ重心の影響で強風などに弱かったらしい。

ttps://www.youtube.com/watch?v=sbivFdxD0Cw

72 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:42:39.64 ID:/9tL0eE5.net
>>66
熱々のピザ待ってるぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:47:05.64 ID:nYrsMJh9.net
>>59
どんなバイクも走行していれば倒れない

74 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:48:34.68 ID:DTnJooH3.net
三輪の安定性(幻想)を望むようなタイプの人たちにとって、このバイクは重すぎるよ。
250ccから上の車重があるので、転んだら起こせない人も出てくるだろう

125〜250ccの容量があり、自動車免許で乗れて信号待ちの時に足を下ろさなくて済む
自立性・安定性に優れた三輪バイク(スクーターじゃ嫌)ならけっこう売れると思う。
荷物入れの容積を増やし、タイヤをオフテイストにして、渓流釣りやキャンプ、林道ツーリングも
OKとか現代人の心に響くかも。

……法律、変えてくれないかなあ。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:51:56.78 ID:7iwomUHT.net
脱法4輪造れないの?タイヤ横に2つずつ付けて

76 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:55:02.20 ID:fR5O/3FV.net
何ランプリの鷹だよ

77 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:55:03.23 ID:/9tL0eE5.net
3輪は駐車スペースの問題があると思ったけど結構売れるもんなんだな。
また主購買層はオッサン?
バイクの路駐が出来なくなったのがバイク業界には大打撃だな。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:57:25.06 ID:7iwomUHT.net
カクヤスが買ったんじゃない?

79 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 01:59:51.90 ID:ITOiwt2N.net
相変わらずネガキャンばっかしているバカがいっぱい湧いているねw
お前らそんなことしていて人生楽しいの?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 02:34:30.75 ID:20Em3yty.net
>>32
同感。なんか寸詰まりな感じがする。
壁に衝突してキャスター角が立った事故車みたい。
もう少し伸びやかにできないものか。
あと、前二輪がもう少し太い方がよかった。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 02:36:18.29 ID:C8uGCDEk.net
微妙な出来だもの。
後発なのにこれでは…

82 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 03:14:28.40 ID:0cZGxG1v.net
酸っぱいブドウ酸っぱいブドウ…
言い訳するの虚しいよねw

83 :WILLCOM 【東電 53.2 %】 ◆FREEDOM/UQ :2014/08/23(土) 03:20:06.62 ID:iyCoaRq7.net
シグナス買うわ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 03:57:43.80 ID:cyRLyvjj.net
ネトウヨ安倍
今日も天ぷらを食べ国民みごろし

85 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 04:08:24.70 ID:WtTUXGgY.net
爺馬場が乗るのか?好き者がカスタムして乗るのか?運命の分かれ道

俺は、ロードフォックスは好きだったよ、今でも欲しい

86 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 04:14:18.76 ID:VotwjMU7.net
現代版レッサーシュミット

87 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 04:23:15.23 ID:C8uGCDEk.net
プアマンズMP3

88 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 05:45:28.40 ID:Q1jJM8Ns.net
バイクろくに乗らないでタワゴト述べられてるクソどもに代わり、
20年2種スク6台乗り継いてきた俺様の所感としては

雨天、特に流れの速い国道での安定性とかメリットは限定され、
車重、燃費等その他全てデメリット、
歩道側なすり抜けなど殆どできなそうなのは致命的

89 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 05:51:58.06 ID:RiT3E/LR.net
買わない奴らが文句言い続ける不毛なスレだな

90 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 05:54:50.60 ID:UUtSO0wc.net
ホンダはさっさとジャイロの125cc版出せよ。近所の買い物用に欲しいんだよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 06:47:19.68 ID:I8jYt7bJ.net
(´-`).。oO(これ、灯油のポリタン積みやすいとか、30kgの米袋も大丈夫とか積載性でメリットがあったら良いんだけどね。
       どう見てもどぶ板上等通勤特急じゃないわな…)

92 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 07:44:06.21 ID:63OKVU6U.net
http://i.imgur.com/eRWOfWN.jpg

93 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 07:45:28.77 ID:y4h3Lkch.net
大砲着けようぜ!
http://i.imgur.com/QybnrDH.jpg
http://i.imgur.com/o1RwZJh.jpg
http://i.imgur.com/tGornee.jpg

94 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 07:51:25.85 ID:f8j8wZAR.net
まあ、人が持ってないものを自慢するやつが買うという一過性のものに終わりそうだな。

95 :WILLCOM 【東電 58.5 %】 ◆FREEDOM/UQ :2014/08/23(土) 08:01:34.45 ID:iyCoaRq7.net
>>92
それリア二輪ある四輪車なんや・・・・・・・・

96 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 08:16:57.19 ID:coQZUM6I.net
まぁ初物だから売れてるみたいだけどこの先も売れ続けるかな・・・

97 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 08:17:07.20 ID:HIx19uQk.net
>>93
金星(まあず)戦記

98 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 08:32:59.75 ID:fjzoD27V.net
これ、どこで作ってるんだ?
台湾、中国、ベトナム?

99 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 08:55:12.95 ID:y9lZWCAg.net
段差とかに弱そうだな

そこそこのスピード方輪小さな段差にあたったら 何かが壊れそうな予感がするな

100 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:03:22.91 ID:vU5vWRoV.net
>>99
普通の二輪車なら大丈夫だと思う根拠を教えてくれ
これ、そういった所で従来の二輪車より
遥かに安定して走れると、メーカーが
アピールしているのにさ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:09:55.90 ID:PHJKUB4a.net
フロント加重が大きいと取り回しがウザイ

102 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:12:44.87 ID:y4h3Lkch.net
>>97
マーズは、火星だろ?
ビーナスだろ?

103 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:34:19.61 ID:kTKQIok4.net
ピアジオは重いからなあ〜、ありゃダメだ
軽いのは評価できる。が、125なのか気になる

104 :名無し:2014/08/23(土) 09:36:30.94 ID:Sce6q5kI.net
このバイク面白そうですね!
俺も一台欲しくなった!

105 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:44:34.84 ID:W3nrPcq5.net
昨日バイク屋で見たけど、フロントフォークが4本なのなw
整備高そうだ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:47:04.49 ID:Lmxvnn7+.net
トレッド広くかフェンダー加工でタイヤを太くして、軽二輪登録の普通車免許で乗れるようにショップが改造できたら、高くなった軽の代わりに売れるかもね。
前二輪だといくら広くしても駄目なんだっけ?

107 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:49:45.09 ID:Cif/VKR8.net
>>103
大きいのも出るから

108 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:55:29.17 ID:3dfydJww.net
面白いけど、125なのがネックだね。
スクーターに関しては250くらいまで中型自動車免許で乗れるよう改正したい。


by かもめ党

109 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 09:58:53.67 ID:oSJxd8Jm.net
どうせ、ハンドル分の横幅なのだから、前後一輪じゃなくてこういうのは良いと思う。

110 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:02:02.87 ID:qZ6ILPYf.net
全部の三輪車、四輪車は普通免許で乗れるように改正してほしい。

111 :WILLCOM 【東電 72.3 %】 ◆FREEDOM/UQ :2014/08/23(土) 10:04:01.98 ID:iyCoaRq7.net
>>102英訳はそうなんだけど
DQNネームで有ったらしい話やね
金星と書いて「まぁず」と読む

112 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:07:44.42 ID:m9+2Rqmm.net
駐輪しにくいな。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:07:56.16 ID:mr5IOj1t.net
地方在住だから、こういうチョイ乗り出来る乗り物が欲しいし、需要は結構ある
でも普通免許で乗れないから買えない
だから一部の大型店舗を除いて、バイク屋の品揃えは、バイク2原付8だよ
原付しか売れない

114 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:11:19.40 ID:3dfydJww.net
>>113
かもめ党の日本共和国構想では>>108で述べたように、
そういった問題点を一気に解消しようと考えている。

免許の更新手続きも簡素化したいね。

115 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:15:57.86 ID:rLKTmXUS.net
北国だと二輪や三輪は使い勝手が悪いからなぁ。
冬や梅雨の時期は無理だし夏は夏でクソ暑いので、結局年の半分以上使えないし。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:23:32.06 ID:HIx19uQk.net
>>113
原付免許を125cc 普通免許で運転できる二輪を125cc以下にすれば50ccの原付は消滅する


>>115
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cc/84b17d48445e3dc0bf6b0a7734d6757f.jpg

117 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:36:04.31 ID:BB1Jo8JZ.net
最近ピンクナンバーのスクーターを良く見るが、半分ぐらいは
自動二輪でなくて原付免許で乗っているような気がする、知らずに。

それはさておき、これ傾けると前輪がカタチンバになる機構だから
自立せずにあっさり倒れるでしょ。
ここでがんばられるとコーナリングできない。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:50:31.47 ID:5ISyAW+x.net
>>117 原付免許で125ccを乗ったら無免許運転 そんな馬鹿 日本にいるのか?

119 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:52:31.88 ID:XL4zp7It.net
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro038387.bmp
これはまだか

120 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:52:36.11 ID:tjZoXH0G.net
>>1
バイク板より

■まとめ
・三輪である必要性が殆ど無い
・サイドスタンドしないと倒れる
・ピアジオMP3の二番煎じ(むしろ自立ロック機能無しの劣化版)
・欧州スクを合わせれば5〜6番煎じくらいなのにオリジナルを主張
・足元狭い、小物入れも無い、メットインも狭い
・今時アクセサリーソケットが無い
・未来的出で立ちなのにライトは普通のハロゲン(PCXはLEDヘッドライト)
・街乗りバイクなのに何故か外気温計付き
・125ccで車重152kg
・女をキャラにしてる割にはシート高すぎ
・キャッチコピーが「ナニコレー!?」
・CMキャラが大島優子
・歩道の縁石乗り上げが得意技!段差マニアにお勧め

121 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:54:13.85 ID:ICutVkW+.net
正直高いな。
若者には手が出ない。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:57:04.13 ID:XL4zp7It.net
>>120
大島優子はマイナスファクターなのかw

123 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 10:59:43.82 ID:dflEJt9A.net
>>1、おい、6まんくらいの原チャリないの?

はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:07:52.94 ID:3dfydJww.net
>>120
>・歩道の縁石乗り上げが得意技!段差マニアにお勧め

後輪は1輪なのだから浅い角度だと普通に後が持って行かれそうなのだが。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:20:29.30 ID:UpstMZT1.net
>>123
何かチョイノリ思い出した。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:25:31.46 ID:3GnCxsJ4.net
脚のばせんスクーターなんていらん

127 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:25:59.22 ID:tjZoXH0G.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20140702/1058810/?ST=life&P=3
 ところが、ヤマハ発動機の商品企画担当の松田克彦氏にお話を伺うと、TRICITYは決して
「MP3からインスパイアした製品ではない」という。以下、松田氏とのやりとりを紹介しよう。

――TRICITYの開発はいつスタートしましたか?
松田氏: 「最初に開発の話が出てきたのは10年以上前なんです。『今のモーターサイクルの形態を
取っている限り、市場が大きくなることはないだろう。お客さんの幅を広げていくためには何かを作り出さなくては……』
ということで、色々なトライをしてきました。そのひとつがマルチホイールだったのですが、そうこうしているうちに
ピアジオさんからMP3が発売されまして」

――やられた!という感じでしたか?
松田氏: 「やられたはやられたなんですけれども(笑)、結局、同じことを考えているんだなと思いました。




独自に企画してました(キリッ
敵も同じ事を(キリッ
負け惜しみ感がハンパないwww
10年以上なにやってたんだよwwwwww

128 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:53:21.31 ID:fw6ePcKM.net
>>116
>普通免許で運転できる二輪を125cc以下にすれば
軽く100キロは出る乗り物を
車の免許のオマケで付けたら大変なことになるよ。

129 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:58:47.65 ID:nqCvb7CY.net
>>98
タイ製だよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 11:59:38.59 ID:WTx51Mmp.net
ところでこのバイク
自立しないってことらしいけど
3輪にしたメリットって
何があるの?

131 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:03:30.41 ID:nqCvb7CY.net
ヨーロッパでのCM

ヤマハ トリシティ コンセプト/ New Yamaha Tricity Multi Wheel Concept Bike Official Movie (Long ver)
ttp://www.youtube.com/watch?v=3k8RepirX_Y

132 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:15:57.32 ID:Sh4NOPoz.net
安定してるかどうかは乗ってみないと分からんしなあ
暇な時に試乗してみるか

133 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:17:06.35 ID:NF2G07iW.net
>>128
今は2ストの125売ってないし

134 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:18:47.89 ID:wGGJY52a.net
デザインがいいな

135 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:21:05.19 ID:AeeNKExn.net
>>71
こんなかんじ?
Rolling a Reliant Robin - Top Gear - BBC: http://youtu.be/QQh56geU0X8

136 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:23:19.76 ID:wGGJY52a.net
カッコいいと思ったが
Akbが宣伝してる時点で、キモイからパス

137 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:28:38.00 ID:3RVVaiq9.net
>>131
後半のコントが長すぎてワロタw

しかしやっぱヨーロッパの町並みにはまったく合わんデザインやなぁ・・・

138 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:30:21.22 ID:lNa8Og7c.net
>>122
違うよ これ大島さんのアンチがわざわざバイク板まで来て貼り付けてるコピペ
芸能人の粘着アンチって怖いよな
大島さんのおかげでマスコミに注目されトリシティも絶好調で期待した若い女性の受注もあるしバイク界が活性化されたと大島さんはバイク板でも評判いいよ

139 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:31:58.16 ID:0s97LwFP.net
>>20
変形でワロタ

140 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:47:33.79 ID:zYoyOUUL.net
そろそろ着脱可能な屋根くらい欲しい。
ロードスターみたいな幌でも良い。

あと着脱簡単なサイドカーも。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:49:57.61 ID:wGGJY52a.net
>>138
ありえん

握手で金取るクズだぞ

142 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 12:59:24.80 ID:zYoyOUUL.net
ttp://www.atv50.cc/

こいつなら普通自動車免許だぞ
しかもノーヘルOK

143 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:01:27.32 ID:hQyy1iwO.net
脳内反射でそういう事書くやつのがはるかにクズだけどな

144 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:07:28.87 ID:UpstMZT1.net
>>140
もう車買えば?

145 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:14:56.28 ID:iyCoaRq7.net
むしろ原付50エンジンで出せば面白いのに

146 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:21:53.30 ID:7sfNRCKy.net
今日渋谷で展示会しているから、文句言う前に
その目で確かめて来いや

147 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:23:47.30 ID:tjZoXH0G.net
>>130
前にタイヤが二つあるから片方が滑っても直ぐにはコケない、両方滑ったら勿論コケるけど。
欧州は石畳みたいな路面コンディションの悪い道が多いから一定のメリットはあるので
このタイプのトライクが数機種売られてる。

148 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:29:59.00 ID:XVqKG5tr.net
変り種のバイクにしてはそこまで値段が上がってないのは好感が持てる。
後輪2輪とはいえ同じ3輪のホンダ・ジャイロXなんて、50ccのくせに40万ぐらいするんだもんな。

+10万未満で実現できるなら、ジャイロキャノピーみたいな屋根をOPで選べれば、ニッチとはいえ
さらに注目されそうなもんだが。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 13:35:37.53 ID:DOt08aZ3.net
ここまでやるなら、バギーにしちゃえばいいのに

150 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 14:02:56.24 ID:4Uz8LDpI.net
>>127
ヤマハは走安性を最重視するので
走行実験からOKが出なかったんだろう

151 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 14:40:27.19 ID:hfVK2sQz.net
>>53
気もするもなにも
発売直後の初動はなんでもそれなりに動くよ

152 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 14:49:58.91 ID:UUtSO0wc.net
色々と調べてたらコレが欲しくなってきた
http://www.three-wheel.jp/ime125welbike-2014model.html

153 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 14:51:44.25 ID:wGGJY52a.net
>>152
これなら二輪の方がいい

154 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 14:54:12.25 ID:6fFMGXXb.net
トリニティとシティをかけたんですね

155 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 15:04:51.86 ID:wGGJY52a.net
いっそ4輪にすれば安定するんじゃないか

156 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 15:08:56.30 ID:KxWKzENT.net
PCXもバイク乗りには散々だったか結果世界的大ヒットで
バイク乗りが恐れていた250CCバイクの市場を食い荒らしまくった。

157 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 15:14:28.65 ID:hfVK2sQz.net
>>156
なにがどう散々なのか理解に苦しむわ
どうみてもヒットが約束されたマシンだったろ

158 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:04:02.45 ID:nqCvb7CY.net
原付二種の人気車種
(小型二輪だけど税金的に原付なので維持費が少なくて済む)

HONDA PCX
ttp://www.honda.co.jp/PCX/

YAMAHA Cygnas X
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/

SUZUKI Address
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/uz125sl3/

YAMAHA TRICITY
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/tricity/

159 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:12:04.55 ID:MyqBtnCM.net
これ止まるときは
足付かなくてもいいのかな

160 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:13:43.87 ID:U4BgHabN.net
年寄り用歩道走行カート?

161 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:24:16.24 ID:uaERyeuk.net
もう少しかっこよく出来たんじゃないかな

162 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:32:38.74 ID:XVqKG5tr.net
>>158
そろそろスズキはアドレスを刷新して欲しいな。
50ccと車格が変わらないのは利点である反面、欠点でもあるしさ。
バーグマンだと立派過ぎるんだよねぇ。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:39:42.84 ID:fHThNjqU.net
結局、これはどういう層が買ってるん?

164 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:43:14.89 ID:RF43Y9P+.net
中高年、この層が単車市場の主役ですから。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:56:37.15 ID:MyNlPQBI.net
中国人民解放軍に無人ヘリの技術を不法に輸出したヤマハは潰れればいい。

166 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 16:59:14.30 ID:oASdhsOr.net
イタリアのピアッジョだかどっかのメーカーの奴あったよな?
あれの方が格好良くねえか?

167 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 17:02:58.67 ID:22FkyNtG.net
三輪バイクはヘルメット被らなくていいの?

168 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 17:08:06.76 ID:wzcHGJqP.net
どんなノリ味なのか気になるが今更バイク買うのもなあ

169 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 17:45:59.05 ID:nqCvb7CY.net
TIRICITYの試乗は全国のYSP(ヤマハ正規ディーラー)でできます。
(要:小型二輪免許(AT限定可))
ttp://www.ysp-members.com/YSPshop/

170 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 17:47:49.32 ID:z3ZZhFvV.net
>>1
> 「トリシティ」(排気量125cc)の受注が、

それだと軽二輪だけど、メーカーのサイトでは総排気量124cm3の原付二種みたいな表現をしてるよ。
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/tricity/spec.html

171 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 18:14:33.32 ID:tjZoXH0G.net
>>167
これは被る必要あり、三輪でもハーレートライクタイプは被らなくていい。


バイク板より
Bike(バイク)とはbicycle(バイシクル)の略語でbi(2つの)+cycle(輪)=二輪車の事
Trike(トライク)とはtricycle(トライシクル)の略語でtri(3つの)+cycle(輪)=三輪車の事

前2後1輪のトライクは逆トライク、リバーストライクとも呼ばれる。

尚トライクの中でも三輪専用の区分や免許が無い日本の制度では
普通免許で乗れるいわゆるハーレートライクなどバイクと車が合体したような物と
二輪免許で乗れる運転特性がバイクに近いトリシティやMP3などがある。

※ピアジオMP3は以前は普通免許、ノーヘルOKだったが2009年の法改正により
 二輪免許必要、ヘルメット義務化、「特定二輪車」という位置付けになった。
 要件は以下の4点。
 ・3個の車輪を備えるもの。
 ・車輪が車両中心線に対して左右対称の位置に備えられているもの。
 ・同一線上の車軸における車輪の接地部中心の間隔(トレッド)が460 mm 未満であるもの。
 ・車輪及び車体の一部又は全部を傾斜して旋回する構造を有するもの。

道路交通法施行規則の一部を改正する内閣府令等の施行に伴う交通警察の運営について
http://www.npa.go.jp/pdc/notification/koutuu/menkyo/menkyo20090622.pdf
トライク - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AF

172 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 18:15:01.13 ID:N9M3Vw5a.net
カッコいいけど、メットインが小さ過ぎ。
メット1個がやっとじゃ困るよ、ホンダのリードくらい容量あればな。

173 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 18:29:52.35 ID:Bhd8EYKO.net
スクーターとかは怖くて乗りたいと思わないけど、
普通に走ってれば転ばなそうな三輪は興味有るな。
どんな感覚の乗り物か試乗してみたいが近くに無い。

174 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2014/08/23(土) 19:01:15.36 ID:FGbfxpZC.net
まあ新規技術ではないな

つ[オート三輪]

175 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 19:11:30.51 ID:qZ6ILPYf.net
>>171
ハーレートライクがノーヘルでOKなのは、相手が米国だからだ。
だからこのヤマハトライクがノーヘルで、普免で、乗れるようになるには
ハーレーからこのタイプのトライクを売り出してもらえば良いはずだ。
絶対に間違いないw

176 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 19:38:46.14 ID:+w2Ho9pU.net
かといってアディバのAD Treはでかすぎなんだよなぁ
ホンダあたりが屋根付きで丁度いいの出さんかのう

177 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 20:14:32.30 ID:0JhvvVwJ.net
3輪は転ばなそうだから安心というやつは自転車も乗らないの?

178 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 21:02:27.11 ID:FGJK1zqg.net
あんな恥ずかしい物、買う奴が5000人もいるとは・・・

179 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 21:10:35.63 ID:fx8NZG2J.net
大皺優子効果かな? 新車買ったら握手券付くよね?

180 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 21:15:11.57 ID:f4ZAoKcC.net
>>127
インスパイヤをニュートラルな単語として大人が使っていることにまず驚いた
のまのまイェイw

181 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 21:18:36.67 ID:f4ZAoKcC.net
三輪にオモリ入りの膝掛けで冬のユーロスタイルを気取る…にはなんか寸詰まりだな

182 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 21:25:08.09 ID:lNa8Og7c.net
ほらな こんなとこまでいつもの粘着バカがアンチしに来てるだろ
特定芸能人に粘着するなんて気持ち悪いですよね

183 :名刺は切らしておりまして:2014/08/23(土) 22:26:54.97 ID:GOXo96Lh.net
大阪の才谷屋の出してた「金田のバイク」キットが欲しい 中身はフュージョン

著作権とかで販売中止・・・残念

184 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 00:07:29.05 ID:0nrRUDtK.net
かっこいい
欲しい

185 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 05:00:14.77 ID:36B1RJ5H.net
>>127
正直にパクりましたとは言えないもんなw
仮にアイディアだけはあったとしても
実際の製品化や市場の反応を見てから後追いしたら
世間は真似したんでしょと思うわな。

186 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 09:42:59.64 ID:1XQAA+QL.net
二輪車と四輪車は誰のパクりなん?

187 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 19:00:57.07 ID:cmH0K/5C.net
欲しい

188 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 20:48:45.73 ID:kSaL3TZe.net
>>182
大島のお陰で女性の受注がとか裏付けのないAKB賞賛をやってるから、叩かれるのがわかってないのか?

189 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 21:02:30.83 ID:36B1RJ5H.net
バイク乗りとしてはAKB商法に関わりたくないというのが正直な気持ち。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 21:28:03.11 ID:iy5406gk.net
裏付けもなにも経済新聞に載ってたがな

あと商法ってなんだ 握手握手言っているがジャニーズもモーニング娘。もEXILEも演歌歌手もロック歌手もみんなしてるがな
トリシティのPRにいつそんな商法使った?
まったく

191 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 21:58:43.48 ID:36B1RJ5H.net
> あと商法ってなんだ 握手握手言っているがジャニーズもモーニング娘。もEXILEも演歌歌手もロック歌手もみんなしてるがな

みんなCDに握手券入れて同じCD何十枚と買わせてるのか?

> トリシティのPRにいつそんな商法使った?

使ってからじゃ遅いんだよ、だから関わりたくない。

まったく

192 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:05:49.90 ID:NDH2BtgY.net
>>191
自分らのCD売る以外に握手券つけたことなんて無くね?

AKBを嫌いなのは別にいいけど、『バイク乗りとしては』とかバイク乗り代表したような言い方はどうかと思うよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:11:46.01 ID:iy5406gk.net
AKBだけでなくここにあげたグループももれなく握手付きCD出してる あんたらが叩きやすいAKBだけ叩かれているけど


トリシティに使われたら〜〜 メチャ売れで上方修正するぐらい売れているのにどう使うんだ?

お前アホだろ もう関わらないなら大歓迎 ネットでアホ晒すなよ

194 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:15:39.73 ID:iy5406gk.net
>>192
あなたみたいな人がいてホッとした
バイク乗りはこんな度量の狭い間違った思い込みバカしかいないのかと思ってたから

バイク乗りにも変な人いるけど大多数は気持ちいい人だと思ってる
トリシティでこの業界が活性化したらいいですね

195 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:16:11.76 ID:36B1RJ5H.net
もう論点ずらしはお腹いっぱい
本当に知らないなら「AKB商法」でggrks

196 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:20:22.56 ID:iy5406gk.net
しつけーな もう関わらないでね

197 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:37:02.80 ID:kSaL3TZe.net
AKBのおかげで売れたみたいなことを言う奴キモチ悪い。

198 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 22:53:02.71 ID:iy5406gk.net
しつけーな もう関わらないでね

199 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 00:13:58.95 ID:1yVMBPze.net
コリスと同じバイクに乗りたかったので予約しました

200 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:13:44.17 ID:XUf+ZbqI.net
AKBみたいなのがOKになっちゃったら
倫理的にダメだろ

あれ見た子供は
女は美人じゃないとダメで男に媚びて
生きるしかないって思う
ブスな女なんか死にたいって思うだろ

しかも握手やらで金をとる

こんなん表に出てきて良い連中じゃない
そんな人間をコマーシャルに使うって事は
ヤマハが終わってるんだよ企業として
このバイクもゴミだわ

201 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:28:58.20 ID:qLpU0zxb.net
つまり渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/4hbRPy9.jpg
http://i.imgur.com/5asEiNz.jpg

キモいじゃんww

202 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:34:02.08 ID:CpGnXa++.net
>>200

そんなワケねえよw

203 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:38:42.64 ID:8A1+Kjid.net
自分の巣に戻ってくんねぇかな

204 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:40:51.97 ID:JAqppvTJ.net
pcxかアドレスで十分って事か125ccは

205 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 07:45:00.65 ID:CpGnXa++.net
いっそのこと、後も二輪にして4輪にしたらいいかも

それだと小型二輪免許じゃのれないかw

206 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 08:00:47.42 ID:H/wJg9N1.net
スリップ多発しそう。

207 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 08:13:01.07 ID:6MtEKt1o.net
タイヤをスタッドレスにして、冬道走行の安定性をアピールすれば、北国だと売れると思う。

208 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 08:30:34.91 ID:dm1rffC0.net
>>171
>三輪でもハーレートライクタイプは被らなくていい。

もっとも法律は頭を守ってくれないけどね。

209 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 08:34:21.76 ID:7FOnd5px.net
雪道走行はシート高がネックになりそう

210 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 11:04:08.59 ID:lLevzIpm.net
原付き免許で二人乗りOKなら来る

211 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 13:44:21.94 ID:06a1QESG.net
>>71
これってミニカー扱いではないよね?
二輪?

212 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 21:30:46.93 ID:UAu8QC+j.net
よく前田のCM見るけどたった5000台の販売のためにあれだけ宣伝費かけて元取れるの?

213 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:32:48.52 ID:rFm2jRHg.net
これは倒れたら起こせない自信があるw

214 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:28:47.03 ID:yu4D78Pz.net
普通免許持ってたら、6万円ぐらいで、小型限定MT取れるよ。

215 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:39:37.94 ID:WIMsKG16.net
勘違いが多いので

・立ちコケ→ピアジオみたいに停車中にふらつき防止ロッキングシステムがないのでする
・フロント2輪の制御→ピアジオみたいにマイコン制御じゃない。アナログ機械式。

期待して買うと糞さに泣くぞ。

216 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:53:44.07 ID:EuSO2XD2.net
>>1
もっとでかいエンジン載せたなら買う。
できれば500cc以上。

217 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 13:04:01.02 ID:5izJmsOY.net
タチコマに似てる

218 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 13:47:00.33 ID:GlGcHa32.net
>>191
頭の病院に行くことを勧める

219 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 14:08:53.99 ID:BDaT4uwI.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%93%E3%83%B3&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Nhb8U-z8MZa68gXNioL4DA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1011&bih=856

時代が一周してリライアント・ロビンに戻るわけか。

220 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 14:56:26.83 ID:Sf5Wq+Vc.net
>>4
大丈夫。ヤマハも後追いでPCXの偽物出したから。
すぐ追いつく。

>>32
125日本で売ってないから余裕

221 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 15:08:24.80 ID:5izJmsOY.net
これの後ろも二輪にして
四輪にすればカワイイんじゃないか

222 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 15:25:20.67 ID:Sf5Wq+Vc.net
>>221
それ、普通免許でも乗れそうな感じするな。

223 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 19:53:06.70 ID:UBXUsO/Y.net
>>216 高速旋回性が厳しそうだね

224 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 22:13:02.35 ID:rU0/H3fw.net
とりあえずギア125を出してくれ

225 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 08:46:24.29 ID:ghibby0M.net
>>214
トリシティは、小型AT限定免許でOKだから、
4万円ちょっとだよ。
9時間ぐらいの実習で取れる。

226 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:27:19.18 ID:xqaxPbs+.net
一本橋が渡れない。

227 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:50:12.21 ID:kde7flTQ.net
屋根付き出せばいいのに
こういうの欲しがる層とか
かぶってるだろ

228 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:54:54.73 ID:kde7flTQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=2QoGonsyA3s

こんなのあったんだな

229 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:55:31.60 ID:txPvrXG+.net
倒れないと思って立ちゴケする奴が続発しそうw

230 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 14:00:34.04 ID:8SPkM1Cp.net
>>226
ワロタw

231 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 14:03:51.49 ID:kWcHaheQ.net
>>221
普通に発売すりぁいいのにね
バギーみたいだが需要あるだろ

232 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 14:57:25.37 ID:4ICHt6HC.net
メットいる?

233 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 17:38:38.50 ID:txPvrXG+.net
ちょーだい

234 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 18:19:43.53 ID:OGPLME4Y.net
>>227
おー、いいねー。

235 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 21:03:04.13 ID:xitMN254.net
>>17
勝手に付けりゃいいだろ
臭いお前にはお似合いだ

236 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 23:57:26.69 ID:k3b+PiMv.net
見せびらかしたい

237 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 22:41:55.20 ID:Cz4tPPTW.net
>>229
たしかに。
近所の単車屋さんが試乗会に行ってきて,独特の乗り味だけれども,
立ちごけ注意(立ちごけしない構造と勘違いする恐れ)は言っていた。

238 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 02:36:01.76 ID:wkph8wW+.net
http://i.imgur.com/fcNrxi6.jpg

239 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 13:28:58.06 ID:O8YXOmId.net
ここまでバンクすんのか。
スクーターもどきにしちゃ上出来だな。
でもやっぱ普通のカブ110も捨てがたい。

240 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 13:40:41.48 ID:mPbOJ9MP.net
pcxと迷う…pcxは跨ぐのが面倒そうだし
これ買おうかなぁ

241 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 16:52:30.57 ID:1r0k3qIR.net
大島優子が乗ってるけど、明らかに足つき悪いだろ。
シート高がありすぎて小柄な人には向いてないよ。

242 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 16:55:56.53 ID:H99KNaG8.net
Fフェンダーの白線が泣かせるねw

243 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 17:28:49.18 ID:0GYdOzs1.net
えw前輪が二輪なの???重くてしょうがない気がする…

244 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 18:45:02.79 ID:v0EfTVq7.net
>>241
ヒント: 大島は背が低い上に足が短い

普通の女性なら余裕だと思うよ

245 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 06:20:18.42 ID:O9OUWKEk.net
>>241は小柄な人の話をしてるんだからヒントになってない

246 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 07:41:36.45 ID:lZ4CcJVT.net
小柄な上に短足とか勝間かよw

NC700Sで踵がつかないというw

247 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:58:45.42 ID:DYvLRAto.net
自慢できるのは半年が限度かな

248 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 00:29:56.23 ID:OBidyHSK.net
サイドカー付ければ4輪になるな

249 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 19:29:09.04 ID:0PoiB/s1.net
カラーバリエーションを増やしてよー

250 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 19:41:11.66 ID:ABMMTFyy.net
なんでこんなに売れてるんだ

251 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 19:43:01.11 ID:lZpekZTV.net
>>130

モーガン3ホイーラーは600万円するんだぞ。
その気分を味わえるなら安いじゃん。

252 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 19:59:06.66 ID:Hy8BJ5PG.net
高速乗れないな

253 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 00:18:26.07 ID:v/Fgyl+7.net
近所のスクーター専門店に置いてあって驚いた
売れるから仕入れたんだろうな

254 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 16:47:13.00 ID:LV7Ce8F7.net
悪路走破性が高まる。舗装の悪い田舎向けか。

255 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 17:23:01.09 ID:aJMb5Fjn.net
海外に遅れてやっとこさっとこ、出してみましたな。
海外のと比べて、全てに勝ってなきゃ意味が無いんだが、どうなの?
あと、倒れにくいということでいえば、Lit motorsのC-1 に期待。
こういう発想がど〜〜〜〜〜〜〜〜して、日本でできないもんかねえ?
パクるとみっともないので、技術提携とかすればどうだ?

256 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 17:50:50.18 ID:mW7A7SHQ.net
意外と安いが、かっこ悪いし意味が分からない

257 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 18:44:15.16 ID:m2aFDxKd.net
タイヤが多い分重たいのに125じゃ非力過ぎないか?

258 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 20:10:05.64 ID:x3epGvnL.net
 昨日のこと,直進の私の前に左折のトリシティが交差点で信号待ち.
信号が変わっておもいっきりバンクしながら曲がっていったけど,
ガリガリガリと道路と擦れる音が聞こえた.
 大きくバンクすると,どこが接触するの?

259 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 20:58:41.94 ID:dXlK8hIJ.net
>>127
なるほどw

260 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 00:19:51.60 ID:gixSTCaW.net
35万なら安いような気もする

261 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 00:55:57.77 ID:ke84/Pyw.net
走行時の安定性は認めるけど、停車後の車庫入れは?何て思う。原付は自転車と一緒で切り返しで狭いところに止められる。
前輪がふたつ有ると、どうなんだか?ま、ヤマハがやるからには想定済みなんだろうけど、違和感れぽーとが少ない・・・

262 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 18:11:53.00 ID:tB9fJUrr.net
>>261が買ってレポートしてくれ
YouTubeで


ファイト

263 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 19:22:57.13 ID:FG3EW9MZ.net
> 発表後1カ月で年内販売目標の4000台を超え、約5000台に達した

バイクブームあったから40代で免許だけ持ってて、
2種スクだけ通勤のために許されてるパパってのが多いんだろうなあ。
雨の日もガソリン代のために乗らされるから
フロントがスリップダウンしたことあるパパさんも多いんだろう。

264 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 20:37:00.40 ID:kmIiuCFx.net
主ターゲット層は女性じゃないの?

265 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 20:42:28.00 ID:gF13Zg6E.net
これ乗ってる奴は周りからAKBオタと見られるんだろうなw

266 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 20:54:43.91 ID:FG3EW9MZ.net
全国に住まう5000人の鬼嫁。

「旦那の車・・・、月に2回も給油してる・・・。」
「通勤に使ってるからでしょ」
「クルマじゃなくてもいいよね?」
「え?」
「むしろクルマいらないよね?」
「え?」
「ガソリン代、お小遣いからでいいよね?」
「ええ〜!」

267 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 21:09:46.23 ID:boT6UO4I.net
思ったよりタイヤが細かった

268 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 23:04:06.72 ID:gixSTCaW.net
>>263
やはり前輪二輪あると安定感が違うのかな
二頭立ての馬車を彷彿とさせる

269 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 05:06:23.60 ID:Plseimz+.net
欧州の石畳みたいな路面の悪い状況で役に立つように考案されたものだから
日本の綺麗な舗装道路ではあまり恩恵が受けられない。

270 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 07:41:12.34 ID:KYTafCWs.net
> 日本の綺麗な舗装道路

通勤ライダーが聞いたらへそで茶が沸くレベル

271 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 08:06:23.02 ID:zhJdPfLn.net
電動アシスト自転車も3輪バイクもオバちゃん達が買いまくります

非力で運動神経イマイチだけど無茶な運転をする彼女達にはうってつけw

272 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 23:08:24.59 ID:OLo/3xbc.net
もっと無骨なデザインにしとくれよ

273 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 22:20:19.24 ID:o+xgRUp4.net
タイで先行発売していったい何がわかるというのか?

274 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:16:49.94 ID:PQsjxlLG.net
>>273
耐久性
日本とは比べようが無いほどの
過酷な使われ方するし

275 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:37:08.69 ID:Ycuxf+wE.net
こんなに乗っても大丈夫とか

276 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:40:47.27 ID:/hlwjbnV.net
>>274
東南アジアの道路のひどさったらないしねえ……

277 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 02:26:59.74 ID:sMcTp0sH.net
>>276
4人乗りとか普通
道路は最悪、未舗装路もいっぱい
天候は高温多湿、雨もいっぱい
こんな環境で、日本とは比べ様が無いほど
多量走っているんだから、相当なバグ取りが出来るよな

278 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 08:29:38.07 ID:/hlwjbnV.net
>>277
舗装道路なのに、ときどき「穴」、「でけえ石」っていうトラップ来るし。
場所によっては、道路と道路の継ぎ目が20センチくらいのところあるし。

サスの適当な自動車なんてひとたまりもない。

過酷な実験場だねえw

279 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 18:31:10.01 ID:vgkckC5Z.net
>>228
これはいい、けど
暑い、曇るでエアコンが必要になりそう

280 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 23:22:02.78 ID:sd8v1P9Y.net
>>228
これは低ミュー路面走れないだろ

281 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 13:20:28.39 ID:8uUbAlk4.net
>>228
風を感じられないのはマイナス

282 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 18:39:36.26 ID:uwU9KBZv.net
>>280
低脳にも乗りこなせないな

283 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 18:44:37.36 ID:mnp+Wrm/.net
>>282 お前のことか、そりゃ残念だね

284 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 23:56:07.52 ID:uwU9KBZv.net
脊髄乙www

285 :名刺は切らしておりまして:2014/09/07(日) 14:09:08.31 ID:gSCild0t.net
前を分離したらセグウェイになるようにして下さい

286 :名刺は切らしておりまして:2014/09/07(日) 14:21:42.40 ID:17VseDFU.net
屋根がないんじゃ、実用性は125スクーターと変わりない

287 :名刺は切らしておりまして:2014/09/07(日) 17:38:01.28 ID:2y1QOfZN.net
乗らないときはいつも停めてる無料の市営地下駐輪場
原付バイクは溝に前輪を固定するタイプだからこのバイクは無理だな

288 :名刺は切らしておりまして:2014/09/11(木) 22:19:07.68 ID:7eHIury/.net
発売した? 街で全く見かけないけど?

289 :名刺は切らしておりまして:2014/09/11(木) 22:56:05.23 ID:1Tc1xPIX.net
>>288
昨日発売だっけか?

290 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 02:31:42.23 ID:BLujzmXF.net
これ買うなら、250以上かうだろ
原付に乗る大きな動機は、駐車場の確保ができないからだもんね

291 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 03:04:08.41 ID:YNYXKbz9.net
乗ってるの見たが安定感ありそうね
それとみんな振り向いて二度見するから注目されたい人はいいかも

292 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 12:23:30.79 ID:e1Guyb2F.net
>>290
いや、ファミリーバイク特約が使えるから125ccを選択するって人もいる。

293 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 12:33:47.05 ID:J3UV77Ld.net
前二輪なら前カゴつけられそうなもんだが危ないか

294 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 15:59:12.46 ID:uPuZXGb4.net
昨日走ってるの見た
すごい田舎だけど

295 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 22:46:44.95 ID:ZdcmmlUJ.net
前カゴ欲しいね

296 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 23:27:02.74 ID:YNYXKbz9.net
トリシティ
何かに似てるなあと思ったら
昆虫のケラだ

297 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 23:53:56.46 ID:dW+5enYs.net
自立できないのは痛すぎるわ

298 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 03:38:52.55 ID:ZT9uT+qz.net
>>24
似たようなのが外国製である

100万円する

3分の一なので売れてる

どうせなら50ccも出せ

299 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 11:47:37.80 ID:0TJIJTnF.net
つまり安いから売れただけか

300 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 11:53:22.16 ID:ioAJivi8.net
前輪のグリップ面積が倍になる効果はでかい。前に荷重してテールスライドしてみたい

301 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 11:54:30.39 ID:fbM5Xvgo.net
125のスクーターとしては平均的価格では?
昨日走ってるの見たけど目の前でエンコして路肩に寄ってった

ガス欠とかパンクかもしれないけどね

302 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 12:22:01.88 ID:uDs1B5rZ.net
バイクに乗ってて前輪パンクして大事故になるのが怖いが
これなら片輪生きてるからまだ安心

303 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 12:37:18.76 ID:r9JxDaaU.net
バランス崩れてずっこけるということはないか?

304 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 15:47:13.46 ID:9uHkX6Zq.net
>>303
タイで片側のエアーをワザと抜いて
何の問題も無く走りつづけいる
動画が上がっているお

305 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:11:03.01 ID:uDs1B5rZ.net
心配症の人向けに前輪三輪のトリシティ発売すれ

306 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:18:21.77 ID:xH7rxsCM.net
爺がMP3とかに乗ってるのよく見かけたから
それ狙いか?

307 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:30:39.88 ID:5WRiVddl.net
年寄りのためか
これならこける必要なくて

308 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:51:02.91 ID:tHShRzwP.net
要するに三輪車だろ

309 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 18:31:57.88 ID:/txEeJNX.net
>>308
わざわざ要約しないでもみんなわかってるよ

310 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 20:46:29.19 ID:KvGRQ65N.net
ピアジオのMP3見てかっこ悪、と思って3輪買うの辞めた、イタリアの癖にかっこ
悪すぎだった

けどヤマハの鳥シティーは欲しいわ前3輪にしては全然カッコ良くなってる

311 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 21:13:42.35 ID:vQk5sNBx.net
>>310
>>310
>>310

312 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 21:15:55.90 ID:Vu0Gl6S/.net
こんな奇抜なスクーターが5000台も売れるなんて
YAMAHA自身想定外だろw

313 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 23:22:14.06 ID:uDs1B5rZ.net
売れるバイクのヒントが見えたか
みんな個性のあるバイクが欲しいんだよ

314 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 02:16:03.63 ID:aoi8mPOF.net
個性ありすぎだろw
つかこれバイクじゃ無くトライクね。

315 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 03:59:41.32 ID:3RnNIpt9.net
>>314
そんな屁理屈どうでもいい

316 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 04:32:19.69 ID:aoi8mPOF.net
>>315
屁理屈もなにも三輪を二輪(バイク)と言う方が屁理屈だろwww
せっかく新しい乗り物が出てきたのに旧来の価値観でしか語れないとか可哀想だな。

> Bike(バイク)とはbicycle(バイシクル)の略語でbi(2つの)+cycle(輪)=二輪車の事
> Trike(トライク)とはtricycle(トライシクル)の略語でtri(3つの)+cycle(輪)=三輪車の事

317 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 09:08:03.44 ID:gZuQElX/.net
新しい乗り物?欧州ではずっと前からあるやん

318 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 11:20:55.45 ID:QEg5mh1p.net
日本での話しだろw

319 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 11:57:36.61 ID:xvkcOkxn.net
トライクってトラック+バイクかと思ってたわ
三輪って意味なのね。

320 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 12:25:14.00 ID:3RnNIpt9.net
>>316
そんな御託は心底どうでもいい

321 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 12:47:57.89 ID:QEg5mh1p.net
どうでもいいのに我慢出来なくてレスしちゃうのー

322 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 14:44:35.65 ID:aoi8mPOF.net
逆にトライクと呼びたくない理由が知りたいわ。

323 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 15:59:41.45 ID:ia6+Xk2n.net
日本でトライクというと後ろ二輪だから

324 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 16:42:22.27 ID:0N0njbvV.net
>>316
すると、ダブルタイヤのボンゴフレンディは四輪じゃなくなるよな。

325 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 17:27:06.25 ID:rYtdK1rD.net
>>307
停車時に足つきしないと普通にコケるよ
MP3という同じタイプの3輪バイクはフロントロックっていって
足つきしなくても停車出来る機能があるけど、これはない

正直、バイクスレで散々言われてるけど、3輪にする理由が皆無っていうのは分かる。

326 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 19:05:07.09 ID:C8RyyxWD.net
皆無とか言ってんのコピペし続けてるバカ一人だけだろ
そしてそれを他で吹聴してるバカも…

327 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 23:34:19.19 ID:YhnAJFAi.net
>>322
トライクって後ろ二輪でしょ?
子供が乗ってる三輪車と同じだから
曲がるときに徹底減速しないとケツが重くて簡単にずっこける。
オート三輪と同じだから。

328 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 01:14:29.78 ID:vy6jezaQ.net
>>327
トライクは単に3輪って意味だけだから、前1後2限定では無い。
されど今まで前2後1が殆ど無かったからそんな連想をするのも分かる。
混同したくない人はリバーストライクと言うらしい。

329 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 02:12:54.32 ID:x1V59mt4.net
面倒くさいから3輪バイクでいいや

330 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 02:42:05.91 ID:PzjzxEcm.net
それじゃ三輪二輪じゃんw

331 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:03:48.58 ID:dMFAgjbF.net
サルにかまれても、パンクしない横浜のスーパーデガー並みのタイヤを
つけて。

林道を走りたい。

332 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:06:41.35 ID:dP9Oap+x.net
吸血アブさえいなければ林道も楽しいんだが
地域によっちゃヤマヒルが木から落ちてくる

333 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:08:03.75 ID:If3qmHYQ.net
>>24
> 原付が2、3台買える値段

それはちょっと無理

334 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:22:48.97 ID:dP9Oap+x.net
昔の原付なら買えたかもしれない
今は排ガス規制などで割高に

335 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:26:59.83 ID:CIx/MPOE.net
原2スクを買おうとなった時にこれを選ぶ理由がないんだよな。
安定性が売りなのかもしれないけ普段バイクに乗ってるから
補助輪なんてなくても大丈夫だしなぁ。
でかい割には荷物スペースも小さいしスクーターとしての
メリットも少ないし。
・バイク初めての奴
・デザインが気に入った奴
・AKBオタ
これ以外の奴には選ぶ理由がないんだろ。

336 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 16:29:05.13 ID:lcjOzKG2.net
もうちょっとリアタイヤが太かったら凄くかっこいいと思うんだけど、
燃費が悪くなっちゃうかな?
個人的にかなり欲しい、やっぱりこけないバイクってのはポイントが高いw

337 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:16:50.43 ID:AzMKf9R8.net
>>335
バイクに乗ったこと無いの丸分かりだよw

338 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:26:57.88 ID:hF4yRh4V.net
>>336
こけるでしょw

339 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 01:46:20.35 ID:vtQ28+6y.net
マジかよ倒れる三輪車とか誰得

340 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 05:39:40.42 ID:bq3bNuAu.net
なんでメットインを一つのスクーター平気で売るんだろう。原付以外は絶対2つ入らなきゃ売れない。

341 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 06:36:04.95 ID:aI9dvfSH.net
>>338 後輪が二つなら倒れないだろうがクネクネ倒れ込む前輪だと倒れそうだな。

342 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 08:22:44.10 ID:PJXYeNhC.net
ストリームと道路狐とジャイロXに乗ってたけど、コケるときは普通にもんどり打ってコケるよ。
コケるまではケツ吹っ飛ばしまくりで走れて楽しいけど。

343 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 20:43:15.07 ID:Vzx5uX3U.net
ホンダとヤマハ、スズキ、カワサキのシェアはどうなってるんだ

ホンダの一人勝ち状態のままなのか?

344 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 22:04:28.13 ID:wfkD/6sh.net
三輪で倒れない様にするには、
前か後ろを軽自動車並みの幅にしないと無理

バイクを三輪にして、車の免許で乗れる様にしている店があるけど、
あんまカッコいいと思えないな。

345 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 22:47:55.91 ID:1BuzRFpu.net
>>343
今年に限ってはヤマハの独り勝ち

346 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 23:30:57.66 ID:RdzqMBWq.net
ピザ宅配をこれでやってみて

347 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 00:51:42.27 ID:l9e+eR+F.net
>>345
ソースよろ

348 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 21:39:16.54 ID:QMCWIjdT.net
http://gigazine.net/news/20120827-airpod/
空気を動力にして走る自動車「Airpod」

349 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 06:28:41.56 ID:ayN9rgiD.net
>>347
横からだけどこれかな。

小型二輪車新車販売台数、ヤマハが2倍増で2カ月ぶりにプラス…8月
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140908-00000034-rps-bus_all

 ホンダはPCXはいいんだけど、他がなぁ・・・

350 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:36:59.61 ID:jmdugtu8.net
スズキの一人負けか
何も話題無いもんな

351 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:26:29.96 ID:a5wMyyjm.net
つぎのトリシティは屋根付きでお願い

352 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 11:14:31.99 ID:+SMmjbnf.net
アドレスV125はもう売れてないの?

353 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 13:02:24.05 ID:KccKw1M5.net
>>349
ヤマハが好調なのはそうなんだが
それ8月度の251cc以上のみの統計だろ。

354 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:14:01.71 ID:qNn0oOmE.net
>>353
自工会の統計情報くらい見て来いや

355 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:19:22.33 ID:uxAewkT9.net
アドレスV125で粘りすぎてるからなスズキは。さすがに次の手を考えてないとは思わないけど。
もう50と変わらん車体に125というのは、安さと取り回しのメリットよりも、安定感のなさと安っぽさの
デメリットの方が強いので、そろそろモデルチェンジしてほしい。

356 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 18:51:53.59 ID:KccKw1M5.net
>>354
見てるから言ってんだろwww
>>349は全軽協の↓の統計だからそう指摘してんだアフォ
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/kogata/1408kogata.htm

357 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 04:33:25.09 ID:7tUo81Zr.net
自分も全軽協の統計情報はずっとチェックしてるけど
今年に入ってヤマハが一人勝ちと思えるデータはちょっと見えてこないかな
トリシティ効果は分かるんだけどね

ホンダは新型ラッシュの伸びが一段落で
ヤマハはトリシティ効果で急上昇
スズキは他社に押されっぱなし
カワサキは…カワサキか

358 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 14:37:39.47 ID:2tT3WdCL.net
この間お店で展示されて多のチラッと見たけどそんなにかっこわるいとは思わなかったな

359 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 21:52:08.39 ID:0mKrdRyn.net
街でまったく見かけないw

360 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:17:49.12 ID:/rxt992F.net
>>357
トリシティの販売は9月10日からですので
まで売り上げ統計には上がって来ていないですが
あくまで受注予約って事で…

361 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:55:07.99 ID:f0hqLPAP.net
真ん中に、大砲付けようぜ!(`・ω・´)
http://i.imgur.com/e1Pbd8L.jpg

362 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:58:13.87 ID:4dMAks6B.net
ジャイロキャノピーの250cc版作ってくれー

363 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 01:19:26.38 ID:iYxTmyXH.net
>>361
フランス軍の落下傘部隊用対戦車(かどうかは忘れたが)ベスパ?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Vespa_militare2.JPG

364 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:12:57.92 ID:dathfjNF.net
>>363
撃ったらコケそうだなw

365 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 11:02:02.60 ID:4e3NUmYp.net
>>364
マジレスすると停止して写真にあるスタンドで車体を固定して発射する。市街戦でタンクを待ち伏せする

総レス数 365
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★