2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米マイクロソフト(Microsoft)、IEの名称変更を検討 [14/08/19]

1 :ゆでたてのたまご ★:2014/08/19(火) 13:11:06.58 ID:???.net
米マイクロソフト、IEの名称変更を検討
【CNN】2014.08.19 Tue posted at 11:45 JST

ニューヨーク(CNNMoney)米マイクロソフトが同社のブラウザー「インターネット・エクスプローラー(IE)」の
名称変更を検討していることがわかった。同社のIE担当者が明らかにした。

このほどソーシャルニュースサイトの「レディット」で開いたチャットイベントで同社の担当者は、IEの
名称変更を検討したことがあるかどうかと尋ねられ、「社内で話は出ている」「現在の製品にはもう
当てはまらなくなった否定的なイメージから脱却する方法について、たくさんのアイデアを検討している」と
打ち明けた。

ほんの数週間前にも、電子メールでの論議に多数が参加して長いやり取りが交わされたという。

マイクロソフトはこれまでにも、「ホットメール」を「アウトルック」に、「ウィンドウズNT」を
「ウィンドウズ・サーバー」に変更するなど、うまくいかなかった製品の名称変更を繰り返してきた。

ただ、いずれも売り上げやユーザー数の劇的な伸びにはつながらなかった。IEの名称を変えたとしても、
それほどの助けにはなりそうにない。

かつてブラウザー市場で圧倒的なシェアを誇っていたIEだが、調査会社スタットカウンターの統計によると
2010年には50%を割り込み、現在のシェアは約21%。代わってグーグルの「クローム」が45%で首位に
立っている。

IEには不具合やセキュリティ問題が多く技術的にも時代遅れという評判が付きまとってきた。そうした
イメージを挽回できるのかという質問に対してIE担当者は「そうなることを願う」と述べ、最新版の
「IE 11」には、競合ブラウザーが採用している最新のセキュリティー機能やソフトウエア機能がすべて
搭載されていると強調した。

ソース: http://www.cnn.co.jp/tech/35052528.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:13:28.10 ID:Rpn5bFMV.net
「あぁー!いぃー!!」

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:17:57.13 ID:cG6UrXC0.net
Officeファミリーにして業務アプリのフロントエンドに特化しちゃえば

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:19:42.10 ID:9oI4YvRe.net
なんでもコロコロ変える落ち着きのない中学生みたいな会社だなw

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:19:47.48 ID:cKMxD1sF.net
名称変更したところで脆弱性とか使い勝手が良くなるわけじゃないんだろ?
逆にIEで親しまれてた名称が変わる事で混乱が起こりそうな気がするわ

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:19:55.37 ID:pQPvtqp8.net
「アドオン選択型ブラウザ」とかどうだろか?

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:21:05.46 ID:S8GZ6IxG.net
WebKitベースにしようよ

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:21:21.66 ID:QmSpAi/F.net
名前変更する前にやることあるんじゃないかい?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:23:54.24 ID:WvtRyN1T.net
IE11って一旦起動すると、そのあとはそこそこ早いけど、
最初に起動するとき、糞重いよね

だから俺はIE11→IE10に戻した

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:24:44.32 ID:pQPvtqp8.net
>>9
火狐にすれば全て解決

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:27:25.19 ID:WvtRyN1T.net
>>10
火狐もつかってるよ。あえて23.0で止めてる
ただ、IEじゃないとスタイルが崩れたり、WEBメールの操作がおかしくなったりするんで、
IEは捨てられないだけ

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:29:08.32 ID:6y2yst4O.net
IEって便利なアドオンとかないんじゃね
と思い込んでますw

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:30:05.39 ID:JBggw9LI.net
winNTが出た時は
開発チームは天才だと本当に思った。
IE?
ネスケでしょ?

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:30:14.46 ID:VL2iDufY.net
Suicaインターネットサービスは、早くIE11に対応してくれ!
32bit版IE10しか対応しないのは、きついんじゃ
(64bit版IE10なら「互換性ボタン」をクリックすればおkだが)

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:38:17.28 ID:9Rxp6LHZ.net
基本IEは他のブラウザを落とすときの初期ツールだと思っとります

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:39:21.46 ID:NDxY0tz7.net
看板の掛け替え

17 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:43:25.75 ID:PTOAnHKC.net
ここまでOperaユーザーの書き込みは無しか・・・

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:45:57.04 ID:Hqo2mlgC.net
「まずブラウザ起動して。」
「ブラウザ? 何? ブラウザって。」
「IEだよ。IE。」
「アイイー? えーっと、アイイーってのは・・・」
「インターネットするやつだよ!」
「ああ、ネットねー。最初っからそう言えばいいのに。ブツブツ。」

IEから「ネット」へ
すべての人がつながる世界に byマイクロソフト

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 13:54:21.06 ID:KEgoLuMA.net
逃げるなよ

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:02:13.32 ID:E6u1bzUm.net
IEが無ければインターネットの世界は20年先にすすんでただろう。
IEが犯した罪は大きい。
マイクロソフトは今後ネットに関わらないでほしい。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:07:54.57 ID:mFZu8v1c.net
IEには決定的なものが2つ欠けているよ

ひとつは、ソースコードアクセス。
ひとつは、ダウングレードの自由。

試験用に、砂箱にIE6入れようとしてもだめだよな?
(技術的には可能。対策はないではないが不自由。)

IEは徹底忌避してたが、砂箱が使えるようになって、
フォールバックのコンポーネントとして意識するようになった
再利用しやすい、軽量な実装として進化を続けて欲しい
どうせホーム向けOSから、ブラウザコンポーネントを消し去ることはできないんだから

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:16:20.19 ID:vd7lov8w.net
IEが異常に重いバージョンになった時に一斉にシェアが他に移った時、
変なシガラミが無くて良いと思えるモノに素早く移っていく小気味良さを感じた

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:17:17.45 ID:SXh1njQm.net
ゲイツァーで良い

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:18:05.34 ID:NDxY0tz7.net
未だにお役所の電子申請システムとかIE要求するところあるから困る

25 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:24:13.34 ID:13uIyTTL.net
>>18
「インターネットするやつだよ!」
「ああ、”ヤフーね”。最初っからそう言えばいいのに。ブツブツ。」

と言う奴も結構居る。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:26:26.15 ID:YFUqZGbE.net
通名かよ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:28:45.47 ID:CdEcLlwm.net
名前なんでどうでもイイから
OSとの癒着を解消しろよ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:34:03.62 ID:iUgmmhdZ.net
IE11はフリーズしまくる。
サイトがアホにたいにJS動かしてるのもあるが。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:35:26.35 ID:NCk/LQhw.net
>>27
とはいえ無料のサードパーティ製だと「どうやって食ってんの」っていう企業ばっかりじゃん
胡散臭え

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:36:32.47 ID:SA299Fu0.net
名前だけ変えておしまい

31 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:37:39.24 ID:NCk/LQhw.net
>>28
どこも最近JSだらけで糞重いから嫌になった
重いサイトはもう見ないことにした(エロ除く)

32 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:39:48.52 ID:OAA7XNKQ.net
むしろ、OSと統合すればいい。
Windows起動したら、デスクトップがブラウザになってるぐらいでいいよもう。
10年前じゃないんだから。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:43:26.75 ID:twFsmeo4.net
>現在の製品にはもう当てはまらなくなった否定的なイメージ
>現在の製品にはもう当てはまらなくなった否定的なイメージ
>現在の製品にはもう当てはまらなくなった否定的なイメージ

まるでMSが良いブラウザになるような劇的な改善を施したような言い方だなw


---
>>17 ☆Operaは終了しました☆

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 14:49:35.93 ID:1Jl5uc+p.net
名称変更と同時にActiveXサポートを切って「使いたかったらまもなく終了のIE使って下さい」とかアナウンスして企業のSEと韓国が阿鼻叫喚の地獄に叩き落とされたりしてw

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:01:31.96 ID:iahGBjqT.net
ファイルのエクスプローラと かぶるから変更は良いことじゃない?
まあ今更感ありありだけど。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:02:33.12 ID:MO0aFAmA.net
Internet Explosion で。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:03:09.77 ID:3R/yPxHl.net
hotmail.com→msn.com→live.com→outlook.com
skydrive→onedrive

いい加減にして下さい。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:11:59.76 ID:+Wla+mCO.net
>>23
スター・ゲイツァーでいいな。
スター・にしきのみたいで覚えやすい。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:12:11.27 ID:kEC8ErgC.net
>>37
なんだ、日本の偽装企業がたくさん別名ブランドを立ち上げるのと同じじゃないかw

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:17:33.05 ID:G4xZKo9l.net
「危険ブラウザ」ってのはどう?

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:19:48.46 ID:iUgmmhdZ.net
IEでいいじゃん。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:24:47.94 ID:8/OBhEDi.net
>>13
Netscapeなんて何十年ぶりに聞いただろうか

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:29:56.91 ID:A82xKMNT.net
いまこそMosaic

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:33:41.88 ID:DeuKlWId.net
>>37
skydriveは商標権問題だからしゃーない。

上については全面同意だが

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:40:47.73 ID:eIZNMj6o.net
Internet BOB で決まりだな

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:45:14.94 ID:TFNKAi+U.net
もうカタカナ語はうんざりだ
コンピュータ用語全部整理して、日本語化、漢語化してほしい

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:49:33.57 ID:D4bGUFjk.net
改名で話題作りしても、売れない奴は売れない

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:53:20.60 ID:q5akunXn.net
社名を変える会社は信用するな

党名を変える政党は信用するな

通名を変える在日は信用するな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:54:36.96 ID:VkSFNJqv.net
>機能がすべて搭載されている

ま〜たコレか
使いもしない機能ごってりつけて
遅い・重たい・わかりにくいの三重苦
いっつもこれやんけ

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:56:07.89 ID:0wDcpPln.net
>>37

未だに hotmail.com がメインメールです。
使えているだけ有り難いのかな?

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:58:19.47 ID:zTX2xJUJ.net
それよりIE:mac5.1からバージョン上げてみろや

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 15:59:08.74 ID:IBG7EQc7.net
ネットスケープにしよう(嫌味)

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:00:37.12 ID:3269enGm.net
犬を猫と言うようにします、だな

54 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:05:09.38 ID:4Q9CD9/T.net
Chromeってそんなに使われてるのか
おれはFirefoxだけど少数派なのかな?

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:09:49.01 ID:Fq99KBeF.net
>かつてブラウザー市場で圧倒的なシェアを誇っていたIEだが、調査会社スタットカウンターの統計によると
>2010年には50%を割り込み、現在のシェアは約21%。

そんなに減ってるのか?
いくらなんでも集計おかしくね?

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:11:49.35 ID:HE61GzOm.net
>>46
漢語=和製中国語

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:13:08.56 ID:tV5v405Y.net
>>54
FFつかってるわ。

firefox+chaikaで2ch捗りすぎてクロム使ってない

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:21:53.29 ID:/Bu9qS8t.net
> 代わってグーグルの「クローム」が45%で首位に立っている。

画面やツールバーなど構成など分かりにくいし、操作性もいまいちな感じがするがそんなに使われているのか?
もしかして、スマホ(Android)のカウントも加算されているとか?

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:28:56.64 ID:ZQE5cFez.net
e-TAXがIEにしか対応してないからクソだけど使わざるを得ない。
Chromeでアクセスすると先へ進めないからな。

役所のサイトが特定のブラウザにしか対応しないのは
公平性の観点から非常に問題。早く他のブラウザにも対応してくれ。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:28:57.08 ID:428kMrXn.net
MS-Chromeに一票

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:36:17.90 ID:S8GZ6IxG.net
>>32
> むしろ、OSと統合すればいい。
> Windows起動したら、デスクトップがブラウザになってるぐらいでいいよもう。
> 10年前じゃないんだから。

最初からしてる。
だから他社から文句がでてた。独禁法でもめたりもした

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:36:38.68 ID:JylMXtxa.net
>>55
スマホのアクセスも含むから。
PCだけだとIEが多数派。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:36:44.49 ID:L9I6U4GJ.net
>>55
欧米のシェアはだいたいこんなもん
日中韓はなぜかIEのシェアが高いんだよね

64 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:37:23.74 ID:Zx5kN/Ql.net
FF
ファイナルファンタジー??

65 :来林檎:2014/08/19(火) 16:40:07.48 ID:HUScNnJW.net
富野が別の件で怒ってるぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:41:09.83 ID:dmFttdPi.net
ネットスケープエクスプローラー

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 16:50:09.53 ID:g5oj5o4M.net
どうだろうね?今月のうちのアクセス見てみるとこうなる

OS
Windows:53.4%
Mac:29.2%
Linux:16.3%

ブラウザ
サファリ:27.4%
Chrome:22%
モジラ:17.1%
アンドロイド:11.6%
IE:9.9%
FireFox:9.5%

どういうことだろ?

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 17:33:00.69 ID:VsCpoluX.net
ワタミ「なるほど
すき家「ほうほう

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 17:47:10.81 ID:rADNF5Uz.net
おやじパワー

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 17:49:49.47 ID:lGjx78uV.net
IEの次はアイヤー

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 18:06:25.39 ID:3RGSelix.net
最近でもSkyDriveがOneDriveになってたり
名前をコロコロ変えるMSにしてはIEは長く続いたな

72 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 18:07:40.90 ID:tmi0MRor.net
改名遅いわ
年寄り、初心者が最初につまずくポイントの一つがInternet ExplorerとExplorerの混同

73 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 18:19:05.62 ID:EUIYt5gt.net
職場のパソコンが、一切のソフトウェアの追加インストール禁止だから
IEしか使えない。
あれをなんとかしてほしい。

74 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 18:29:43.82 ID:wGQ42QXi.net
OPERA一択

75 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 18:34:56.50 ID:59fJaMis.net
>>67
やってるサイトのジャンルで
環境やブラウザが分かれる

例えばMAC関連のコンテンツが多けりゃmacユーザが多いじゃん

76 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:21:26.03 ID:qq9iBXq9.net
IEEEに変えれば国際標準になれる

77 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:26:09.68 ID:p+luAAdr.net
名前変えたら混乱する人多そうだけどな

78 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:27:47.57 ID:6VF3W60l.net
IEってPC買ったり、OSインストールしたときに他のブラウザを
ダウンロードする以外に使ったこと無い。

79 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:41:56.74 ID:ymAlPl68.net
Googleパクラー

80 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:45:38.56 ID:MYSvHgUt.net
Internet Explorerという正式名称を認識してるユーザーはどれぐらいいるというのか
「ブラウザー」という一般名詞を知っているユーザーはまだましで
単に「ネット見るあれ」と思ってるユーザーが多いだろう

マイクロソフトは本社も日本法人も中の人のピントがずれてる

81 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:47:11.73 ID:sX0c9FCm.net
torブラウザーでいいじゃない

82 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:49:46.74 ID:3oot+OGo.net
うちの会社の社内システムはIE8の32bit版にしか対応してない

83 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 19:51:22.15 ID:gFC+foBq.net
IEなんかどうでも良いから、根っ子のWindowsを書き直せよ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:01:44.01 ID:/vgNRmm5.net
webデザイナから切り捨ての口実に使われるよ

85 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:09:52.94 ID:/k1EmRBq.net
無くならないよ永遠に、俺たちのIE(愛)は・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:10:41.49 ID:0Op3bpgV.net
火狐の24ESRがド安定過ぎて他へ行こうとは思わん

87 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:11:10.85 ID:VdZEFk+t.net
>>72
internetだけじゃないとかいってMS ExplorerとかWin Explorerとかになったりして

88 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:16:17.80 ID:AQhjVZ2D.net
silverlightのおかげでubuntuで見られないものがある

89 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:21:06.29 ID:KqaLQoUl.net
火狐使ってる奴は情弱
PaleMoon(日本語化済)使ってる奴は普通
LawLietFox使ってる奴は底々わかってる

90 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:28:12.20 ID:fj0HOJcS.net
こういう話でスレイプニルが出てこなくなったのってどういう事?

91 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:28:44.53 ID:fwlFF4po.net
名前とかどうでもいいから、強制でアップデートするようにしてほしい
開発してて古いIEが邪魔すぎる

92 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:31:31.31 ID:K3SYErhD.net
XPパソコンが成仏したので7にしたんだけどもアウトルックエクスプレスが無い(´・ω・`)

メール出来ないです><

93 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:31:56.65 ID:ryt2iqQ1.net
win7でIE使っていたんだけど、あまりの遅さにFirefoxに替えたら正解だった

94 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:32:08.41 ID:UmLi7E5n.net
ノキアやMSが勢いを失い、
サムスンまで中国のスマホに追い上げられている

日本企業は出てこない・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:33:42.29 ID:bMSyvXno.net
NTは大成功だろうが
なんで失敗扱いしてんの

96 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:41:02.66 ID:mJMOJH08.net
>>94
ノキアがMSに1兆円以下で買収されるなんて10年前は思ってもいなかったよ

97 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:53:14.50 ID:dtSonGoA.net
ロゴや名前をコロコロかえたがる企業は無能な人間が仕事をしたふりをする

98 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 20:58:12.38 ID:o7nzcgRY.net
IEそんな遅くないし、いろいろ使っても結局IEに戻ってきちゃうんだよな
IEでしか動かないものが多すぎるんだよ
hotmailもそうだったけど、今のままで良いのに。
問題があるとするならば名前変えても一緒だって

99 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:00:48.31 ID:UKohodvw.net
>>97
あぁ、金があっても仕事がないっつーやつかww

100 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:02:16.50 ID:twFsmeo4.net
>>90
プニルは4=>5のメジャーバージョンアップでほとんどの遺産が移植できずに
オワコンになったらしい
2chのプニル専用スレを追ってみた

101 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:03:43.01 ID:kUCfOSnR.net
以前ちょっとクローム使ったが
クロームちゃんは、なんか勝手にアップデートしよるじゃろ
だから嫌いじゃ

102 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:06:43.97 ID:DJUT5xQd.net
>>92
つ thunderbird

103 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:13:33.58 ID:o7nzcgRY.net
googleんとこのはインスタント検索とか予測変換とかうざすぎてイーってなるわ
offにしても忘れた頃にまたインスタント検索しだすし
好かん

104 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:24:49.99 ID:swTEGR9T.net
>>1
IEはちょっと古いOSをすぐに切り捨てるから危なくて使う気にならない。
Portable版のクロームとFireFoxで何の問題もない。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:30:28.87 ID:K3SYErhD.net
クロームさんはgoogleサイトで検索しようとするとブラウザの検索スペースに勝手に入力を変えるから嫌いだなあ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:32:22.19 ID:w0I1VDf1.net
>>1
名前を変えるとか、そういう事より
W3Cの標準をキッチリ実装しろと。
セキュリティホールを塞げと。

107 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:35:43.32 ID:afZBiyVJ.net
ActiveXが動く限り、選ばれるし避けられる

108 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:40:18.53 ID:eFrLpJmW.net
netscapeとかはどうだろう

109 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:46:06.06 ID:JXcOCgMK.net
>>89
はいはい、ぼくちゃんは持ち知りでちゅね〜
ちゅごいでちゅね〜

110 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 21:54:48.78 ID:K3SYErhD.net
MoonBrowserが良かったのに(´;ω;`)

IE→ドーナツ→MB→オペラ→FF・・・

111 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 22:06:28.39 ID:YIq6ZoeW.net
(´-`).。oO(PC・タブレット・スマフォ等、全てのデスクトップを征服すると言う意味で"Conqueror"なんてどうかな…)

112 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 22:45:42.64 ID:C2eLLRjv.net
更新が少ないのでIE使ってます
っていうか汎用ブラウザに今どき何も求めんわ

113 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 23:18:59.14 ID:59fJaMis.net
ネットビューワでいいんじゃねーの
M$にありがちな安直かつ普遍的でダサいネーミング

114 :名刺は切らしておりまして:2014/08/19(火) 23:28:13.55 ID:K3SYErhD.net
binggo(ビンゴ)で

115 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 01:34:44.72 ID:ol8nttuC.net
いまの名前が糞だから変えるのはいいんじゃね
にしてもブラウザっていまいちなネーミングが多いな

あいいー(言いズレー)
ネスケ(むっつり?)
クローム(金属?)
ファイヤーフォックス(長いがなぜかFFと言われない)
Safari(まあまあ)
Opera(まあまあ)

116 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 03:03:09.75 ID:Zj4Dk/pD.net
もうIEは辞めにするか、オープンソースにしてリアルな世界で揉まれて良いソフトになってほしい

>>「現在の製品にはもう
当てはまらなくなった否定的なイメージから脱却する方法について、たくさんのアイデアを検討している」
和民が店名を微妙に変えて商売を続ける様な感じか?

117 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 04:57:32.50 ID:GVKmUKBE.net
メインで使っているブラウザはFirefoxだけど、ChromeよりはIEだね。
IEのほうがChromeよりも親しみやすい。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 05:04:38.04 ID:dwA8C5qM.net
IEだけじゃなくOSも一般向けとビジネス向けとに分けて開発すりゃいいのに。

119 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 05:26:40.46 ID:WrQ3gdme.net
確かに、ダサかったわな

120 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 07:04:37.33 ID:WKdSWcCb.net
同じ初心者でも「インターネットエクスプローラー」と言わないと通じない人、
「アイイー」と言わないとExplorerと区別できない人、「インターネット」こそがIEな人、
と色々でいやんなる。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 10:39:33.52 ID:+69yAwFu.net
>>100
わざわざ調べてくれてサンクス!
そんな自殺verうpやっても回復させる気もなかったって
素直に終了しておいた方がまだマシだった希ガス。
俺はIEで事が足りてたから他はクロームをちろっと使っただけの口だけど。
折角なんでプニルスレを俺も見てみるわ。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 11:23:07.38 ID:+69yAwFu.net
>>100
わざわざ調べてくれてサンクス!
そんな自殺verうpやって回復させる気もなかったって
素直に終了しておいた方がまだマシだった希ガス。
俺はIEで事が足りてたから他はクロームをちろっと使っただけの口だけど。

123 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 13:23:01.44 ID:sTeiTYQT.net
>>111
http://conkeror.org/
http://sourceforge.net/projects/conquerorbrowse/ (これは試作品ぽい)

124 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 15:23:30.78 ID:tqRWgsq9.net
スピードダイヤルが生き続ける限りOperaはおわらんよ!

125 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 16:00:33.25 ID:AibOWTc5.net
名前好きだけどなー
まぁややこしいか
でも何になっても違和感ありそう

126 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 16:05:55.52 ID:TxercOM6.net
シェア2割しか無いのか。
昔はほぼ100%だったよなあ。

127 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 16:10:44.20 ID:3DcF3oDw.net
いや、ネスケもそこそこあった。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 16:27:40.01 ID:kGQrv7Zx.net
会社業務が、やたら他社がブラウザベースに移行してて
書き込めだの発注データを見に来いだのいいやがるようになって
多くがActiveXベースで動いてるんだよな、これが。
ブラウザにその会社の互換表示URL入れたり、ヤマト運輸のB2webが待てど暮らせど
印刷できなかったり、サポートに電話すればいったんキャッシュをクリアしてくれ、と言われて
そのとうりにすれば、今度は互換表URLもいっしょにクリアされたり
毎日めんどうったらありゃしない。

129 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 16:52:03.90 ID:+gdkNDFM.net
>>126>>127
ほぼ100%あったのはネスケ没落後のことで
残りはオペラとかじゃない?

130 :名刺は切らしておりまして:2014/08/20(水) 19:09:19.70 ID:3UTJFCIE.net
IE12はActiveXやその他イントラネット向けの機能をごっそり省いて、Vistaにも適用できるようにしてくれ

131 :名刺は切らしておりまして:2014/08/21(木) 12:26:28.39 ID:3SLzS4Dg.net
あるネカフェのPCにインストールされていたブラウザ
IE 11
Chrome 31.0
FireFox 4.0(!!)

俺はFF派なんだが、よくもまあ誰も文句言わなかったもんだ。

132 :名刺は切らしておりまして:2014/08/21(木) 14:40:04.95 ID:1N0pThD/.net
>>83
いままでのしがらみをすべて取り去ってファイルシステムから何から根本的に書き換えようという計画(というか試作品までできていた)はあったのだが
あえなく挫折し一部だけ新機能を含んだ中途半端なOSが出来上がってしまった。

それがWindows Vistaだった。

133 :名刺は切らしておりまして:2014/08/21(木) 14:43:15.67 ID:IERlzyps.net
互換性命だな

新機能とか要らね

134 :名刺は切らしておりまして:2014/08/21(木) 20:24:41.24 ID:GLvyqyyj.net
>>131
他のブラウザ使ってる奴がFFって略しても見て見ぬ振りするけど、
Fx使いを自称しといてFFはないわ。

135 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 01:29:59.93 ID:wyWzQqUp.net
IEってUSBメモリに収納できるポータブル版ないんでしょ?
ポケットに入れて持ち歩けないブラウザなんてダメじゃん。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 02:15:51.29 ID:ZUTtGKvj.net
>>123
http://en.wikipedia.org/wiki/Konqueror

137 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 02:17:28.09 ID:ZUTtGKvj.net
>>128
どっかで憂さ晴らしに開発会社の名前を晒せw

138 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 02:19:41.16 ID:ZUTtGKvj.net
>>132
CLRとかやりだすから、モバイル版とのコード共通化も遅れたしな。

139 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 02:21:57.17 ID:ZUTtGKvj.net
吉祥寺のバス停に「FF前」ってのがある。
>>131「mozillaやん! (爆)」
>>134「FirefoxはFxだろ」

140 :名刺は切らしておりまして:2014/08/22(金) 22:57:09.77 ID:rS5Ac3SC.net
IEEEにすれば解決

141 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 18:53:06.18 ID:yzrzRQDD.net
{Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

https://hailocab.com/osaka
https://www.hailocab.com/tokyo

142 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 19:02:02.05 ID:ZqsE55Ya.net
operaはどうなの?

143 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 19:21:10.90 ID:2Dnjz98D.net
IE6が消えてマシになったのかと思ってたら
IE7→8→9→10→11でやっぱり阿鼻叫喚みたいだな

144 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 12:51:21.23 ID:nwUlmRqu.net
>>134
かなり前に"Fx"を略称として推奨する記述がリリースノートから
削除されているので、今は「好きに呼べ」で問題ないかと。
"Fx"に拘って揚げ足ばかり取っていると、いずれ厨呼ばわりされる側になるよ。

145 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 18:28:13.54 ID:ROuv154J.net
OPERAのFirefoxとかIEに偽装する機能を完全なものにしてほしいな。
サイトによって、IEじゃないと駄目とかFirefoxじゃないと駄目とか
うっとおしいので。
IEは化石化してかまわんから11程度で終わってセキュリティだけを
強化してほしい。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 18:46:43.09 ID:/WXE2oR+.net
>>142

ベースがクロームと同じになった。

個人的にクロームが肥大化して嫌になったんで半年前にOPERAメインにしたけど
今のクロームより遥かにマシでメインにしてる。

147 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 18:55:38.61 ID:Pdjy6OGC.net
単に
windows live ブラウザ
とかにいう名称になるんじゃね

148 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 19:58:46.41 ID:ElULHtNM.net
>>147
"Windows Live"はすでに黒歴史として葬り去られました。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:22:37.52 ID:zNj/Ajsb.net
今日とあるサイトの長いページでfirefoxだとスクロールバーが表示されなくて
(ホイールも効かない)ページの下までいけなかったのにIE6だと出来たよ!
IEすごいよ!

150 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:35:11.71 ID:/WXE2oR+.net
OUTLOOK って、ブラウザに使われるべき名称な気がする

151 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:43:04.21 ID:YxL2jmMh.net
co↑co↓

152 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:35:39.52 ID:l/WuSnZP.net
>>150
そういえばOutlookとOutlook Expressも初心者が混同しやすかったな
あとWindows MailとWindows Live Mailとか
ころころ名前変えるのはそれだけ名前のつけかたが下手ってことを
Microsoft自身がわかってるのかもな

153 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:30:54.11 ID:xjzjnwEq.net
Windows Web Navigator

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★