2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便】はがき離れ進む中、暑中・残暑見舞い用のくじ付きはがき「かもめーる」好調…なぜ?[8/15]

1 :このスレ\(^o^)/! ★:2014/08/15(金) 15:52:31.45 ID:???.net
 日本郵便が発行する暑中・残暑見舞い用のくじ付きはがき「かもめーる」の売れ行きが好調だ。

指定した地域の全戸に届くダイレクトメールとして利用が広がっているためだ。
電子メールやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の普及ではがき離れが進む中、
日本郵便は、巻き返しの切り札と位置付け、さらに販売を拡大したい考えだ。

 かもめーるをダイレクトメールとして使うサービスは日本郵便が「かもめタウン」の名称で2009年に始めた。
「町」や「丁目」で配達先を指定すれば、「ご近所にお住まいの皆さまへ」などといったあて名で、
その地域の全戸の郵便受けに配達員が投函とうかんする仕組みだ。

 全戸に確実に投函されることに加え、くじ付きのため、当選番号を確認する際にもう一度見てもらえるのが強みだ。

 長野県佐久市の居酒屋「山浦屋」が昨年、生ビール1杯無料などのキャンペーン情報を記載したかもめーるを
店の近所の1000軒に送ったところ、100件以上の問い合わせがあった。店主の山浦一幸さん(61)は
「チラシに比べると、反響は桁違いに多かった」と語る。警察署が振り込め詐欺への注意喚起に利用し、
高齢者からの問い合わせが増えたケースもあるという。

 かもめタウンの販売は大きく伸びている。サービス開始の09年には68万枚だったが、13年には
1246万枚と20倍に増えた。かもめーる全体の販売も13年には2億3300万枚と09年に比べ3000万枚増となった。
はがき全体の引受数は13年度に66億通と09年度に比べて3億通減っており、かもめーるの健闘ぶりが目立っている。(沢田享平)

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140814-OYT1T50124.html?from=ycont_latest

130 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:18:06.34 ID:4UjQtUhY.net
年収600万円貰っても、年賀状・施策ゆうパック・かもめーるも自爆+御用組合費の天引きもしたら、手取り激減だなw

131 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:18:34.21 ID:w0hpWdGZ.net
ノルマ去年の1.5倍になったからな
配達員だけど売れてる理由はお察しw

132 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:29:40.42 ID:ExG1QeLT.net
嫁が看護師だけど、看護師はマジですごい。

ナース専門のリクナビみたいなのに登録すると、担当者同伴で面接場所まで案内してくれて、相手病院も平身低頭、ぜひ我が病院へ!!みたいな扱い。

入社したら祝金20万だって。
嫁が上から目線で「この病院、駐車場入れにくいからやめとくわ」って言った時は、自分との格差に沈黙したw

133 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:56:22.83 ID:2FxQ8vgZ.net
ダイレクトメールなど、迷惑でしかない

これやるなら、拒否出来るようにしておいてもらいたい
あらかじめ登録してもいいからさ

134 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 00:39:42.16 ID:QwE0xptn.net
ということは年賀状もノルマアップするのかね、年々差出し数が減ってるのにノルマ分売れてるってのはおかしいと本社は思わないのかね
それとも分かっててやってるのか…まぁそうだろうな

135 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 08:18:15.51 ID:LUpYSPKa.net
>>132
何でこんなスレに書いてるのかわこらんが、使える資格持ってる奴は強いよ
ただ、やたら平身低頭する病院は看護師が居着いてないと言うことだから、避けた方が無難
お前にはもったいないできた嫁だから、大切にしなよ

136 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 09:39:21.63 ID:oYAPugBv.net
爺さん婆さんがこの暑さでバタバタ死んで
人口が減っているんだから
ノルマはアップすると思うのが
自然なのでは・・・。

137 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 15:59:53.18 ID:XwpixcoZ.net
>>11
ゆうぱっくに使えるYO

138 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 22:17:23.82 ID:oYAPugBv.net
自爆商品
年間、
かもめーるはがき 800枚
年賀はがき 8000枚 
レターパック 20枚
切手    5万円分
カタログ小包 30個+ふるさと小包(12個+α)

139 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 02:17:38.36 ID:NVBZWZEv.net
内務だとしてもその程度の自爆じゃ管理職に呼び出しされる

140 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 07:46:03.94 ID:A5lWUUTi.net
>>138
総額おいくら?

141 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 10:18:03.47 ID:WBtjJr6N.net
本社勤務の
社員は
一円も
ノルマが
無い

聞きました。

142 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 10:20:41.93 ID:zPpfbN2I.net
Eメールがあるんだ
郵便局は廃止でいい

必要書類は宅急便でいい

郵貯は田舎で重要ならインターネットバンキングで

143 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 18:27:45.67 ID:vDXve4G1.net
明日から切手交換が始まるわけだ
金券屋に持ち込まれる切手シート
窓口での売上ダウン

http://www.jabezadvisory.com/takarakuji/kuji/kamo-mail.html

144 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 19:26:52.99 ID:LtFe3+hK.net
いまどき書中見舞いなんて生保レディだって出さないわ。

145 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 03:18:58.14 ID:1ZogMRX+.net
各家庭のお家のポストに
年賀購入申込用紙のチラシはがきが
もうすぐ差し込まれる
秋に成りました。

ねんが〜いかが ねんが〜いかが
でもいりませんw

146 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 10:33:19.92 ID:nMGJQraI.net
自爆は昇進のための必要経費だと割り切ってる

147 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 22:48:01.73 ID:byFJeKCU.net
天下りの

天下りによる

天下りのための年賀ノルマ

148 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 23:06:52.57 ID:1ZogMRX+.net
これから年賀1万4千枚やかもメ〜ルやバレンタイン、
父母、レターなどなどノルマ 分全部を  
日本郵便株式会社 代表取締役社長 高橋 亨 宛に
代引きで送り付けようゼ!

ノルマ課した当人だから達成出来なかった分は当事者の責任だよな?
全て買い取りするのは当たり前なんでしょ?

毎年毎年ゴミ同然のモンをパワハラで社員に買わせてるんだからサww

149 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 08:36:14.03 ID:f5c3TPTA.net
669 名前: 〒□□□-□□□□ [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 06:58:16.00 ID:kpWFSJW2
愛知では金券ショップが『郵便局よりも安く買えます!』とチラシをばら撒いた結果、近隣の社員のノルマが25%減少したとか

670 名前: 〒□□□-□□□□ [sage] 投稿日: 2014/09/04(木) 07:39:39.67 ID:kpWFSJW2
ネタを提供してくれたフォロワーさんによると、特定の郵便局を名指ししてのチラシだったようで、出回ってしばらくたった後に、
何の説明もなく『販売目標』がガクンと下がったそうです。郵便局のノルマが、如何に需要を勘案していないかが解りますね。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 08:56:35.31 ID:Ge6j3Ovx.net
年賀状はくだらん

151 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 09:22:27.76 ID:xoHM0h+d.net
常識のない局長やぶらぶらして何もしない局長が
たくさん在籍しているのが
いまの郵便局。

チクリ、怒鳴るのだけが仕事の脳なし。
でもお給料はウンと高い。
これで会社の経営が悪くならないはずがない。
やっぱり、特定局の整理統合や局長の異動は行って欲しい。

152 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 10:19:11.88 ID:+GBC48mp.net
諸悪の原因は後始末のできない
小泉元首相でしょう。

元公務員に民営化させてるんだから
ぜんぜんだめだぁぁぁぁぁぁぁあああ。

独占商品を自爆させている
今の政府にも責任があります。

153 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 19:01:00.78 ID:+GBC48mp.net
ブラック企業、脅迫交じりの郵便局に成ったのは
最終的には小泉首相の責任でしょう。

こんな滅茶苦茶にしてしまった責任はどう取るのョ。
もう首相を辞めたからで済む問題じやぁ無いよ。

ドンドンドンドン裁判は起こされるは
交通事故は増えるわで、どうするんですか これ。

利益を中抜きする天下り連中なんとかしてよ。
独占商品を職員に買わせるんだから
日本郵便グループ、狂っているとしか思えない。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

154 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 19:30:21.12 ID:LuyYPQdm.net
JR西日本福知山線事故から何も学ばない日本郵便
社員を時間とノルマで苦痛を与え自殺に追い込む企業体質
組織ぐるみでやっているとしか言い様がない

http://www.jiji.com/jc/d4?p=ajf425&d=d4_disaster

何が起きても

「現場の不慣れ」

「基本動作が出来ていない」

の繰り返しで責任逃れ体質全開

155 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 23:27:25.25 ID:LuyYPQdm.net
177 名前: 〒□□□-□□□□ 投稿日: 2014/09/05(金) 16:18:17.55 ID:pQUlmPSt
郵便局 自爆営業
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%83%B5%E4%BE%BF%E5%B1%80+%E8%87%AA%E7%88%86%E5%96%B6%E6%A5%AD&hl=ja&gbv=2&prmd=ivns&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ei=LtH2U8r1Mc7h8AWn24HYBQ&ved=0CAYQ_AU

竹中平蔵はやはり売国奴か!?不可解さが増す経済政策で日本経済の今後はどうなるのか検証してみた!
http://www.youtube.com/watch?v=3M3g3ibkQ-s
竹中平蔵は売国奴!三橋貴明が移民政策の実態を暴露!韓国や中国の外国人増でパソナにも利益か?
http://www.youtube.com/watch?v=hBB0jnpnZ0A
【竹中平蔵】 小泉竹中郵政民営化を振り返る 【骨の髄まで売国奴】
http://www.youtube.com/watch?v=af9vNgW6Vmg

178 名前: 〒□□□-□□□□ 投稿日: 2014/09/05(金) 17:05:36.05 ID:pQUlmPSt
@郵政の天下り団体って例えばどこですか? A民営化前から郵便局員給料は郵便局の...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1021799165
郵便局員の地獄の営業ノルマ…年賀状だけでなくお歳暮、おせちも自爆営業
http://nnt-sokuhou.com/archives/35263161.html
郵便局員の敵は郵政官僚である
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/post/21bureaucracy.html
郵政官僚の天下り
http://grnba.com/iiyama/html/doro_bou
郵便局の現場から―事業基盤を自ら破壊する会社方針    (08.22)
郵便局会社、現場の矛盾とそれを食い物にする天下り小官僚
http://densobin.ubin-net.jp/headline12/0822_ubinkyk.html
JPの自腹営業は法違反であることを認識すべき
http://53317837.at.webry.info/201206/article_18.html

156 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 23:59:52.32 ID:OKiWSWM7.net
買われても使用されないはがきって負債でしかないから自爆なんでしょ?

157 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 05:29:40.55 ID:InIVM1M0.net
愛知では金券ショップが『郵便局よりも安く買えます!』とチラシをばら撒いた結果、近隣の社員のノルマが25%減少したとか
ネタを提供してくれたフォロワーさんによると、特定の郵便局を名指ししてのチラシだったようで、出回ってしばらくたった後に、何の説明もなく『販売目標』がガクンと下がったそうです。郵便局のノルマが、如何に需要を勘案していないかが解りますね。
https://pbs.twimg.com/media/BwpSBmWCcAAWWnr.jpg:large

158 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 21:59:29.63 ID:RTLVemIr.net
年賀状やカモメールのノルマ過多が人の命を奪う  で栽判。
 仕事過多で交通事故激増、命を亡くす  で栽判。

民営化の結果
やたら怒鳴りまくる管理職が増え
天下りで甘い汁を吸う白蟻が増え
更に財務省の見立てで株式上場するんだってさ

 怖わー。

  
    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

159 :高市早苗 総務相に聞く:2014/09/07(日) 22:24:45.02 ID:oLAT2SHB.net
高市早苗 総務相に聞く
ー日本郵政の課題は。

「いかに企業価値を高めるかが重要な課題だ。
すでにいろいろな新サービスを始めているが、
会社側がユーザーの利便性向上に
さらに知恵を絞ってくれるだろう。

総務省でも考えていく。


○なにを考えてくれるんだろう。天下りを増やすための方策でも
 考えてくれるのだろうか。
 さらに会社側が智慧を絞ってくれるだろうか。か。か。真っ赤っかの嘘も方便
 の類か。智慧を絞りに絞って独占商品のカモメール、年賀状の販売ノルマを2倍3倍にするとか。

 まぁ この人も読売新聞記者と同じで
 上の人の話を真に受けるタイプなんでしょう。
 やっぱり女は駄目だと言われないように
 弱い立場の人の話も聞きましょう。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

160 :名刺は切らしておりまして:2014/09/08(月) 02:49:18.34 ID:xmhKM5i+.net
年賀状の当選番号を宝くじと同様に機械で判別したら、年賀状の売れ行きは下がらないですよ。機会を主要郵便局に設置して下さいよ。
私なんかこの40年間多忙で、年賀状の当選番号を調べたことがない。

161 :名刺は切らしておりまして:2014/09/08(月) 02:49:46.73 ID:q0sgrJ2N.net
>>116
日本のほとんどの企業は非正規で出来ています。
異論は認めない。

162 :名刺は切らしておりまして:2014/09/08(月) 09:15:59.26 ID:4ESi99eD.net
立場の弱い非正規に自爆させて売り上げを装うのか
粉飾決算は株主を騙す悪質な経済犯罪なのだが
上場前に摘発してくれ

163 :名刺は切らしておりまして:2014/09/09(火) 10:34:18.96 ID:j5LyAw/a.net
>>13
呼びました?
3年連続当ててます

164 :名刺は切らしておりまして:2014/09/09(火) 10:39:24.75 ID:j5LyAw/a.net
>>42
それ地区によりちがうみたい
かもめは200枚年賀2000枚とかでいい地区もある

165 :名刺は切らしておりまして:2014/09/09(火) 11:58:18.49 ID:j5LyAw/a.net
なんでも鑑定団 愛のエメラルド

こいつあふぉやろ(笑)

166 :名刺は切らしておりまして:2014/09/11(木) 09:31:23.78 ID:LVKulLzM.net
郵便物の仕分け拠点新設 新東名新富士IC付近


日本郵便(東京都千代田区)は十日、郵便物の仕分け作業の拠点となる
「地域区分郵便局」を、
富士市大淵の新東名高速道路の新富士インターチェンジ(IC)付近に設置すると発表した。

川勝平太知事が提唱する内陸フロンティア構想で県が企業誘致を進めている内陸部での大型開発事例となる。

川勝知事は県庁で中日新聞の取材に「決まって良かった。
これからも内陸フロンティア(構想)を進めていく」と話した。

日本郵便によると、新富士IC近くの三万六千平方メートルの土地区画整理事業地に二〇一六年秋までに建設する。現在、県内にある沼津市、静岡市、浜松市の三地域区分郵便局と統廃合するか、四カ所目として新たに増設するか検討する。


 郵便物は現在、地域の集配郵便局と地域区分郵便局の両方で仕分け作業をしている。
新設に伴う再編計画では集配郵便局での仕分けをやめ、地域区分郵便局を仕分け作業拠点として集約する。

167 :名刺は切らしておりまして:2014/09/11(木) 18:08:21.00 ID:LVKulLzM.net
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
飲んだら罰金→酒税
死んだら罰金→相続税
生まれたら罰金→住民税

働かなかったら賞金→生活保護
働けどノルマが達成できなければ罰金→自爆税

168 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 11:55:17.11 ID:kFqPq+Dv.net
あの貧乏くさい真っ黒な制服止めてもらえません。

169 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 14:37:44.87 ID:deKCYkA4.net
そのうち金券やでも買い取り不可の店とか出てくるだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 21:01:50.45 ID:kFqPq+Dv.net
集配なんて、所詮はチンピラや暴走族あがりみたいな人間の屑が就く仕事。
口調もまんまチンピラ。雑談し放題でチャラチャラしまくり。
そりゃ、ヤマトや佐川は面接きちっとして身だしなみチェックも厳しいけど、郵便はそれがないのよな。
不潔臭振りまいてもタバコ臭やアルコール臭がほんのりしてても、
郵便なら無問題。しかも、それで受取人と対面する!

時には(1週間に1回ぐらいか?)、洗濯しろよな。

171 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 21:08:25.73 ID:HZYI6mzo.net
>>68
そんなところだろうな

172 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 00:06:16.92 ID:siNMyL6Q.net
>>168
あのバカみたいな不真面目なCMもな

173 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 09:13:09.68 ID:+DIF05Sm.net
あれだけ怒鳴り、ウルサイ
日本郵便グループも
服装にだけはうるさくないのョ。

その結果、夏でも全然洗濯しない者もままいる。
その結果、1か月ぐらいズボンを洗濯しないまま
朝、ロッカーから出して履いている。
ズボンには大量の
白い塩が付いています。

アの暑い夏に黒い服とたすき掛けでしょう。
貧乏くさくなるわけです。


   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

174 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 09:15:47.77 ID:498JXkIa.net
小学校の先生などに食い込んで、子供からの往復になるので2倍の売り上げになる。
子供や老人をターゲットにしているのではないか。

175 :チケットが届きません:2014/09/13(土) 17:49:45.64 ID:+DIF05Sm.net
17時30分現在、サッカーJ3リーグ藤枝myfcのチケットが届いていないようです。
試合は明日です。

シーズンチケット未だ届かんぞ!

明日届くんだろな?

293 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 01:43:58.21 ID:XRMe8KDM0
>>292
ウチもシーチケ届いてない。。。
どうなってるんだ?
前回は普通郵便で届いたと言ったら、身内(郵便局員)が絶句してた。

294 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 03:52:33.06 ID:FhnhhTX/0
届いてるが?
普通郵便でw

295 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 04:42:01.57 ID:od55GAiQ0
       ☆ チン

 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< シーチケまだー?今日中には届くよね?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | お仏壇のやまき .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

296 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 05:35:28.05 ID:L7id+hYU0
郵便事故、起きてるだろうなぁ

来季は未決定分試合のチケットは引換券を予め渡しとけよ。

297 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 10:32:16.55 ID:YxSnNg2h0
>>294
金券を普通郵便で送るなんてのが非常識

298 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 11:43:06.27 ID:FhnhhTX/0
>>297
誰も普通郵便で届いてるから、それでいいとは言っていないが?
あっ、自分が常識のある人間だとアピールしたかった?w

299 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 13:19:38.87 ID:u9gbNP9O0
自分がアホだとアピールしてどうする

300 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 13:48:07.24 ID:FhnhhTX/0
僕ちゃんのアフォさ加減を常識人さんに知っていただいて、光栄ですw

301 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/09/13(土) 14:35:52.28 ID:L7id+hYU0
今日の郵便配達来たけどシーズンチケット来なかった・・・・

私だけなら笑って済ますけど、多分他にもいるだろうな。
どうすんだよ。

176 :チケットが届きません:2014/09/13(土) 17:54:55.18 ID:+DIF05Sm.net
【静岡】藤枝MYFC 六の舞【J3下位からの脱出】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1405861898/l50

177 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 11:43:33.78 ID:iXnTG/rq.net
年賀状の勧誘に
もう来たけど
少し
早すぎない

秋が深まってから来るのが
大人の知恵じゃァないの

178 :名刺は切らしておりまして:2014/10/13(月) 17:38:31.35 ID:ZD65Ltg4H
ねんがじョう どうなるんだろうね

2015年、かぶしきのじょうじょうを控えてるいまも
興奮剤を飲んだ?役職者連中が
下っ端に喚き散らすのだろうか

179 :名刺は切らしておりまして:2014/10/13(月) 19:40:57.52 ID:34kdODFC0
売れなくたって職員のノルマが増えるだけじゃ
自腹ノルマなんて偽装止めましょうや
他の企業もさ

総レス数 179
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200