2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】新iPhone目前、お盆返上 液晶・電子部品メーカーが真夏の大増産 [08/09]

1 :依頼スレ@道芝 ★:2014/08/09(土) 22:54:17.44 ID:???.net
新iPhone目前、お盆返上 液晶・電子部品メーカーが真夏の大増産
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140809/biz14080919490012-n1.htm (※一般公開された文章を引用)
産経新聞 2014.8.9 19:49

 米アップルが9月にも発売する新型「iPhone(アイフォーン)」の部品について、
国内の液晶パネルや半導体、電子部品メーカーがお盆休みを返上して増産態勢に入った。
アップルによる初期の部品発注数は昨年発売したアイフォーン5cと5sと比べて
3〜4割多いとみられ、各社の工場はフル稼働となっている。

 複数の米メディアによると、アップルは9月9日に発表会を開催し、同月中にも
発売する見通しだ。同社は部品メーカーに対し、年末までに7千万〜8千万台の
製造を通達したもようだ。

 新型のアイフォーンは画面サイズが従来に比べて大型で、4・7インチと
5・5インチの2機種の見込み。液晶パネルは、ジャパンディスプレイ(JDI)と
シャープがアップルから受注したとみられる。

 JDIは茂原工場(千葉県茂原市)と能美工場(石川県能美市)のアイフォーン専用の
ラインをお盆休み中も稼働させる。シャープも「すでに7月から亀山第1工場(三重県亀山市)で
生産を始め、稼働率は9割超」(関係者)。今月は休日返上で生産を続ける。

 半導体では、東芝のデータ保存用「NAND型フラッシュメモリー」、
ソニーのカメラ画像処理用半導体「CMOSイメージセンサー」が採用されたもよう。
東芝は四日市工場(三重県四日市市)、ソニーは長崎と熊本の工場を今月は休日返上で動かすという。

 電子部品では、TDKが回路電流を調整するインダクター、アルプス電気がカメラの
焦点制御用部品、村田製作所が無線LANなどの生産を開始した。

 各メーカーは工場をフル稼働しているが、一方で過度のアップル依存も警戒する。
2年前に発売したアイフォーン5は売れ行きが悪く、部品の減産で業績悪化を
招いた会社も多かったためだ。ある電子部品メーカーの幹部は「アイフォーン向けの
受注はうれしいが、(急速にシェアを伸ばす)中国メーカーとの取引も
拡大しないと減収になる」と危機感を強め、取引先の分散化を急いでいる。

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 22:57:28.06 ID:Ngk13Ilz.net
いいかげん防水にせえや

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 22:58:16.16 ID:d9448UUD.net
あーこれは敗北フラグ

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 22:59:04.60 ID:ks8YZ7R5.net
中国向けってどうなんだろうな?
確かにハイスペック志向だけど中の部品とかは安物使ってそうなイメージなんだけど

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 22:59:39.78 ID:JwA7CZU6.net
>アイフォーン5は売れ行きが悪く
それでも各社一カ月待ちだったりしたけどな。
販売店なんかは、電話が鳴っても絶対に出なかったくらい忙しかったし。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:00:30.55 ID:vxIRBwAk.net
サイズが変わるぐらいしか把握できてないんだけど、他に何かあるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:01:49.05 ID:/Hujm2EN.net
まあアップルが予想販売数を盛りすぎたってだけでしょ
販売数に応じた適切な価格で部品売ればいいだけ。何やかんやで世界で一番売れるスマホなんだし

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:05:01.50 ID:4tvPT3ZC.net
儲が嬉ションして買うよw

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:05:23.85 ID:lWh+Zbwo.net
下請けジャパンに仕事が回ってきて良かったなあ(^o^)

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:06:01.45 ID:gIhX+SGX.net
またビッグウェーブ男が買うの?

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:06:10.49 ID:UxjcwsdO.net
液晶も含め、部品の大半は韓国製

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:13:54.43 ID:T5e/oTfL.net
ところでその新型アイホンはsimフリーになるんだろうな?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:23:47.90 ID:OORGnsY2.net
非正規の、昼夜関係ない二交代三交代の身分でお盆返上を強要されるん?

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:28:23.60 ID:Yo9tdO2l.net
いいことじゃん
まずは製造業から景気刺激してイカンとな
お前等は金融業か何か?

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:37:13.65 ID:AZXwGw7o.net
使いやすさを重視したのが今の大きさじゃないの?大型化したら片手操作できないやんか。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:40:11.98 ID:8bGXP2M3.net
>>11

文盲乙

17 :憂国の記者:2014/08/09(土) 23:40:47.69 ID:CWKGhg06.net
大規模にコケた場合倒産する会社がたくさん出てくる

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:47:56.54 ID:B25kfprw.net
>>15
ジョブズはもう居ないから

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:50:37.88 ID:IKyfpaqO.net
でも品薄商法つづけるんだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 23:58:50.23 ID:uOqWwL+B.net
>>9
素材と部品が強くなければいい最終製品は作れない

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 00:07:54.69 ID:xUQKTgho.net
ウリの部品は使ってくれないニカ?

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 00:12:05.77 ID:aa7UiyrC.net
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=5934

ついにRetina搭載windows発売26800円

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 00:49:20.38 ID:/qjQKD1q.net
iPhone6は乳首フォンでよろしく。サムスンとかLGのはキムチフォン。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 03:20:52.56 ID:8mJHBQTA.net
6は流出画像を見る限り微妙なデザインやね。

>>12
Simフリー機なんてドコモから出た時点でApple Storeで売っているけど。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 04:19:41.58 ID:he27T4QT.net
アイホンってそんなに良いか?
4s使っててもう変えようと思ってるけどアイホンにする気はもうない
特に壊れたときは不便
バックアップいちいちしないかんし、長時間アップルストアで待たされるし

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 07:01:05.59 ID:9AGqKJ2B.net
>>25
電話サポート使えばいいのに。
なんでお店で待つわけ?

27 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 07:09:37.11 ID:KauWdAhk.net
>>11
>>1も読めないガイジかな?

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 07:11:58.14 ID:KauWdAhk.net
>>25
4S(笑)
4Sってまだ中身が韓国製だった時の奴やんw

ご愁傷様w

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 07:16:40.99 ID:8GtokyAW.net
つーか、なんで防水にしないの。今時w

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 08:20:17.62 ID:C7Gv1NxM.net
シェアは減ってるけど販売台数は増えてるの?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 08:49:17.51 ID:tBb7g0fh0
今、iphone5を買うのが安くて条件良くてbugfixでアプリアクセサリ充実で神で賢者モード

32 :叩く人:2014/08/10(日) 08:36:09.76 ID:xPVkUjHc.net
アップル発注量増やして本当に売り切れるのかな?
それとも値段下がるのかねえ?

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 08:51:51.07 ID:DihOfQ8tY
売れようが売れまいが、あえて大量に作る事によってコストを下げる方法とかなかった?

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 09:03:56.27 ID:G58I3STc.net
中国の新進メーカー小米製のスマホを個人輸入して見たけど
本体20000円程度なのに品質がiPhoneよりも若干劣る程度
SAMSUNGよりは圧倒的に高品質

SAMSUNG危ないね

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 09:29:30.72 ID:uWuG347Z.net
ホンハイがアップルに納入する価格はそんなもんじゃないと思う

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 10:33:52.89 ID:P3b91NME.net
>>34
>中国の新進メーカー小米製のスマホを個人輸入して見たけど

それ日本で使って合法なの?
技適とか受けてないんじゃないの…

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 10:42:15.23 ID:dU8XK8a2.net
アメリカのアップル社員は開発が終わって夏休み
下請けジャップメーカーは夏休み返上で部品製造
アメリカからすりゃ日本も他のアジアと同様の奴隷扱いってことだ

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 12:42:24.37 ID:C7Gv1NxM.net
3〜4割の増産って凄いよな
どういう見込みでこんだけ増産するんだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 12:45:40.51 ID:dEa/hdYD.net
>>36
スピード違反が非合法な程度だと思うが、

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 12:46:38.66 ID:dEa/hdYD.net
>>37
あいつら設計ミスしたせいで夏休み返上で働いてるよw

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 12:51:39.72 ID:xesVbv9W.net
>>30
日本のスマホのシェアでアイフォンは6割を超えているけど、それで
シェアが減ったというんだ。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 12:54:03.90 ID:PCOLMSTz.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200807/12/27/f0125227_016433.jpg

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:12:48.90 ID:/qjQKD1q.net
>>41
全然違う。
iPhoneの中身は同じ部品でも複数パーツメーカーから仕入れてきたパーツの寄せ集めで、たいていは8割が中国韓国、2割が日本。

日本パーツの割合が6割とか言ってるソースは、複数パーツメーカーから仕入れてるパーツなのに全部日本メーカーあつかいしてる詐欺ソース。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:16:17.08 ID:rwM6cz38.net
お盆返上で怨念にまみれたアンチの罵倒も続きますw

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:18:23.67 ID:9Jdt1x2O.net
お盆返上でデバッグしてる僕に愛の手を・・・

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:19:08.56 ID:of80n+mW.net
>>43
何いってんの?

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:26:19.22 ID:BlomspUo.net
>>46
事実を言ってる。

仮に日本メーカーが
「ウチのパーツがiPhoneに採用されました」と公式発表しても、
iPhone全体の1割2割程度の補欠要員程度だったりする。
あと、1本1円にもならないネジだけとかな。

それ知らんか知っててもわざと無視してる詐欺ソースが「日本パーツ満載」とかオオウソついてるんだよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:32:25.80 ID:of80n+mW.net
>>47
いや、あんたが安価つけた先と言ってることが食い違ってるんだが

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:36:31.59 ID:0jc0sah+.net
あぽーなんぞ喜んで使ってるの日本人だけ

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:37:33.62 ID:PYXo1roC.net
おれ9月にアイフォン5C買うんだぜ

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 13:38:07.99 ID:8NQK/rOh.net
液晶、カメラ、メモリ、無線LANが補欠要員?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:03:17.99 ID:jH1QPPduF
Apple主要サプライヤー156社リスト
http://matome.naver.jp/odai/2132659667135755101

アメリカや台湾は圧倒的に多い。
日本はその次

韓国は意外と少ない

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:03:38.77 ID:ru5b9NeM.net
TDKが回路電流を調整するインダクター

真夏の夜も大増産?

54 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:08:05.91 ID:BlomspUo.net
>>51
補欠要員。

8割は韓国や中国製。2割が日本製。
最初の出荷での割合はそれこそ1割程度しかなく、修理用パーツ在庫で積んどいてモデル末期の放出で出てくるとかそんなん。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:09:07.91 ID:BlomspUo.net
>>48
あー、アンカ先はたしかに間違ってるな。
自分が言いたいのはiPhoneの中身は日本パーツたくさんってソースは全部ウソだってこと。話すり替わってゴメン

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:11:36.63 ID:B0TYgdWS.net
Appleの主要サプライヤー社数
アメリカ 43
台湾 43
日本 32
シンガポール 9
韓国 8
香港 6
中国 5
イタリア 3
ドイツ 2
オーストリア 2
マレーシア 1
オランダ 1
アイルランド 1
フランス 1
イギリス 1

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:14:33.43 ID:BlomspUo.net
>>56
そのうち、高値が付く主要パーツを、複数パーツメーカーから買ってる部品の場合どのくらいの割合で買ってるのかが問題であって、
ゴミみたいな取引してるメーカーが数だけ多いですよとかは意味がない。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:22:18.81 ID:+xuBcUYe.net
日本で生まれて日本語をしゃべり、日本のインフラに寄生しながら
日本が嫌いで仕方がない、在チョンもしくは反日日本人がいるな

日本から出ていけよww

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:23:32.27 ID:HZlYEZFh.net
メインメモリー(DRAM)がmicronらしいけど、日本の旧エルピーダの工場を使ってるのじゃねか?
この場合、サプライヤーはアメリカだけど工場は日本

って言うか、アメリカーのサプライヤーで、アメリカに工場がある所は少ないだろ。
台湾企業のかなりが工場は大陸だったりするし生産地は分からんな。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 14:45:28.39 ID:iNLWt9CH.net
>>6
予想、カメラの画素数が1000万代に、NFCの採用、事実上おさいふケータイが使用可能に

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 15:08:44.73 ID:8FVZucYu.net
欲しいが、新機種に変えてまだ半年だから我慢だ、、、

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 15:27:06.21 ID:8NQK/rOh.net
>>54
そりゃ生産や組み立てが中国や台湾の工場ってだけで
カメラは全部ソニー製だし、フラッシュメモリは全部東芝製だろうに

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 16:59:54.78 ID:IrzyfTdr.net
>>1
何だか意味不明の記事だな。
お盆返上して大増産も何も、工場はお盆でも元々稼動しているんだがw
常勤の人は会社行かないけどね。
ちなみに、この記事で名前の挙がっている会社の一つの話。

64 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 17:06:17.63 ID:P3b91NME.net
>>63
>ちなみに、この記事で名前の挙がっている会社の一つの話。

中の人?
インサイダー情報だなw

65 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 18:41:02.29 ID:XKdSUzGf.net
【実体験】Android端末からiPhone5sに移行してわかったこと /
「iPhoneマジスゲエ!」とか言ってた自分をぶん殴ってやりたい
http://rocketnews24.com/2014/08/07/473908/

もしも時間が戻るのであれば、iPhoneに完全移行する前の自分にこう言いたい。
「お前、言うほど優れてないけど、大丈夫か?」と。

そして「iPhone マジスゲーーーッ!! 今まで使わなかった自分をぶん殴ってやりたい!」
と言ってた自分をぶん殴ってやりたい。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 18:57:08.43 ID:MUvoKIEG.net
実際問題として、iPhone6の液晶が大型化と複数のサイズの選択肢増加、
今までのiOSの欠点(アプリ間連携iOS版インテント、外部IME)がiOS8で解決する事も含めて、
少なくとも一般ユーザーにとってiOSがAndroidに明確に劣る部分が無くなることは大きな影響があると思ってる。

それは、今まで上記の理由でiPhoneを敬遠していた層も手を出してくるだろうことと、
欠点を克服したこと、ハードウェアのコモディティ化がスマホの領域でも一層進んできたことも含めて、
Appleのブランド力が発揮しやすい状況が整ってきていることは確かだと思う。
今回のiPhone6は恐らくiPhone史上最も強力な競争力がある。

だから色々な意見はあるだろうけど、恐らく今までで一番売れるiPhoneになるよ。
少なくともSamsungからトップの座を奪取することは容易だと思ってる。
脱Samsung化を進めてるAppleが好調なら日本メーカーには追い風になるし頑張って欲しい。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 19:01:16.71 ID:9Jdt1x2O.net
>>59
マイクロンはアメリカ国内にも工場を持ってる希有なメーカーだぞ
つーか世界中に工場があるし、ロット毎に工場が変わるから考えるだけ無駄

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 19:02:11.34 ID:9Jdt1x2O.net
>>63
そうか・・・・うちの会社は工場の電源を落としやがった・・・
夏休み明けは、再起動の儀式だ

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/11(月) 07:09:13.30 ID:9J5PJiw7.net
>>57
数字で語らないあんたのレスの方がよっぽど意味が無いのでは?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/11(月) 08:52:05.17 ID:JYOcp+p5.net
>>15
上の方にボタン設置しなきゃいいだけじゃないかしら?

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/11(月) 12:29:58.26 ID:FCsi/n6b.net
>>70
そのあたり統一してるのがAndroidと違って良いと力説された記憶が

72 :名刺は切らしておりまして:2014/08/11(月) 23:04:17.72 ID:pLziSyUo.net
CPUはTSMC
フラッシュは東芝
液晶はJDIシャープ
カメラはソニー
朝鮮不良品クビ切られまくりwwwwwwwwwwww

73 :名刺は切らしておりまして:2014/08/11(月) 23:47:50.96 ID:s4HfYghu.net
アメリカのせいでお盆も休めないとか基地外の沙汰だな

74 :名刺は切らしておりまして:2014/08/12(火) 01:04:03.35 ID:ImXzqdxV.net
メーカーってお盆は9連休が多いのに、可愛そうだね。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/08/12(火) 04:07:53.30 ID:MXhP2Q6z.net
>>47
2014Appleサプライヤリストより
https://www.apple.com/supplier-responsibility/pdf/Apple_Supplier_List_2014.pdf

住友スリーエム       (山形)
旭化成エレクトロニクス  (宮崎)
アルプス電気        (福島 宮城 大阪)
旭硝子            (静岡 福島 兵庫)
CGX Yamagata Japan GK(岐阜)
コーニングジャパン     (静岡)
第一精工           (福岡 島根)
ダイキン            (大阪)
エルピーダメモリ       (秋田 広島)
フジクラ            (栃木)
イビデン            (岐阜)
日本航空電子工業     (青森 山形)
ジャパンディスプレイ    (石川)
京セラ             (山形 滋賀 鹿児島 新潟 長野)
ミツミ電機           (神奈川 北海道 山形)
日本モレックス        (静岡 鹿児島)
村田製作所          (福井 長野 石川 滋賀 島根 岡山 宮城 富山)
NECトーキン         (富山)
日亜化学工業         (徳島)
日本メクトロン         (茨城)
日本写真印刷         (兵庫 石川)
日新製鋼            (広島 三重 東京)
日東電工            (広島 愛知)
パナソニック          (岐阜 福井 北海道 大阪 鹿児島 三重 島根 新潟 大分 佐賀 群馬 富山 兵庫 岡山 京都)
ルネサスエレクトロニクス  (福井 茨城 山梨 北海道 青森 滋賀 群馬 山形 熊本)
ローム              (福岡 京都 山形)
サンディスク          (三重)
セイコーエプソン        (青森 長野 秋田)
シャープ             (三重 島根)
エスエムケイ          (富山)
ソニー              (栃木 熊本 鹿児島 石川)
住友化学            (愛媛 滋賀)
太陽誘電            (群馬 和歌山 愛知)
TDK-EPC            (秋田 岩手 山梨 山形)
タイコエレクトロニクスジャパン(茨城)
帝国インキ製造         (東京 山梨)
日本テキサスインスツルメンツ(福島 茨城)
東芝                (福岡 兵庫 石川 大分 三重)
豊田合成             (千葉 愛知 佐賀)
UACJ               (愛知)

76 :名刺は切らしておりまして:2014/08/12(火) 04:13:18.80 ID:mLPTxMxZ.net
>>4
バッテリーとか日本製だったよ
交換できて2個付いてきた

77 :名刺は切らしておりまして:2014/08/12(火) 14:41:49.33 ID:jLIVyDoh.net
>>56
台湾すげえな

78 :名刺は切らしておりまして:2014/08/14(木) 09:50:55.92 ID:RdFWobh/.net
>>29
防水にしないのはホッカイロ対策だと思うよ
国内メーカー(F、N、P、Tとか)のスマホが軒並み撃沈したのは防水で密閉したから熱処理が上手くできなくなって
ハングアップ再起動充電できない電話出れないなどが多発

79 :名刺は切らしておりまして:2014/08/14(木) 18:42:16.19 ID:qq/z0+G+.net
だからみんな防水暗泥が熱くなったら水につけてるのかw

80 :名刺は切らしておりまして:2014/08/15(金) 00:22:47.75 ID:IOaUtuxv.net
東芝、ソニーなど休み返上で半導体増産 中国製スマホ向けなど好調で
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140814/biz14081417200007-n1.htm

81 :名刺は切らしておりまして:2014/08/15(金) 00:25:23.44 ID:/F3L99jY.net
リストラや工場閉鎖されればいくらでも休めるからな。稼げるときに稼いでおかないと。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/08/15(金) 00:28:20.05 ID:/FUvZt3X.net
残暑長引かず・・・
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/08/14/14871.html

83 :名刺は切らしておりまして:2014/08/15(金) 00:31:39.00 ID:D0aghDN+.net
Googleアカウント使えばある程度のアンドロロロイド用のコンテウンツがウンドウズでも見れるからなぁ
iPhonみたいなマッキントッシュOSに行く層って電車で音楽きく女性ぐらいだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/08/16(土) 15:38:44.69 ID:NWzoNu6Y.net
3G+4GのdualSIMにならんかな?

85 :名刺は切らしておりまして:2014/08/24(日) 15:42:04.66 ID:sjT6W13Z.net
そろそろ仕向け地用に微調整してくれよ
おサイフケータイさえつけてくれればもう文句言わないよ

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★