2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働】「勤続10年なのに手取り13万円」…正社員との「格差是正」を求め、東京メトロの契約社員が提訴[06/20]

918 :名刺は切らしておりまして:2014/06/22(日) 22:12:30.57 ID:J3RdvVOT.net
>>916
>世の中を劇的に進歩させるのは大天才。
>だからシンガポールなんかは大天才を世界中から集め何億円も支払っている。

日本もやってるじゃん

http://biomedcircus.com/research_02_39.html
小保方さんの理化学研、年俸1億円の研究者も?

下村文部科学相は31日、新設する「特定国立研究開発法人」に、理化学研究所などを位置
づける方針を示した。
同研究所は、細胞に強い刺激を与えて作製する新たな万能細胞「STAP(スタップ)細胞」の
開発にかかわっている。
独立行政法人の中から世界と競争できる「エリート研究所」を選定する仕組みで、優秀な研
究者を確保するため成果に応じた高額給与を認める。閣議後の記者会見で明らかにした。
特定国立研究開発法人の候補としては理研のほか、産業技術総合研究所、物質・材料研究
機構が検討されている。文部科学省によると、国際的な研究評 価を処遇に反映し、制度がス
タートすれば年俸1億円の研究者が誕生する可能性もあるという。来週開かれる予定の関係
閣僚会議で最終決定する。


ところで、シンガポールに呼ばれて世の中を劇的に進歩させた大天才って、例えば誰?

総レス数 1014
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★