2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】キリンビールのキリングループ、「サッカー日本代表オフィシャルパートナー」契約、2022年末まで更新 2014/05/26

1 :声なき声に力を ★:2014/05/26(月) 20:11:45.15 ID:???.net
キリンとキリンビール、キリンビバレッジは5月25日、日本サッカー協会との間で、2015年4月から2022年12月まで「サッカー日本代表オフィシャルパートナー」
契約を更新することで基本合意したと発表した。

契約により、2015年4月からは「サッカー日本代表オフィシャルパートナー」として、「SAMURAI BLUE(日本代表)」「なでしこジャパン(日本女子代表)」をはじめ、
U−23以下各年代の日本代表のほか、フットサル、ビーチサッカーなどのすべてのカテゴリーのサッカー日本代表を支援する。

オフィシャルパートナーとして、サッカー日本代表に製品を提供するほか、代表戦における広告看板掲出権およびチケットキャンペーン権、サッカー日本代表
エンブレムやマスコットなどの広告・販売促進活動への使用権などを得る。

キリングループは1978年以来、37年にわたって「サッカー日本代表オフィシャルスポンサー」を務めてきた。


http://makernews.biz/201405262792/

60 :名刺は切らしておりまして:2014/06/22(日) 10:47:31.24 ID:mnVcB4cf.net
まぁ、キリンは継続でもいいけど、アディダス社はぜひ次回の更新は
「自主的に辞退」していただきたい。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名刺は切らしておりまして:2014/06/22(日) 23:24:31.55 ID:9/rbZMvf.net
でも、キリンビールの方が野球っぽいんだよな。
団塊くらいのオッサンが風呂上りにキリンビールを飲みながらナイター見てるイメージ。

スーパードライの方が若者っぽくてサッカーっぽい。
のど越しとかキレとか、スピーディーなサッカーに向いてる感じ。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/06/22(日) 23:26:05.01 ID:sItVVPRa.net
ビールはスーパードライよりも圧倒的にキリンラガーだと思います!

64 :名刺は切らしておりまして:2014/06/22(日) 23:32:50.49 ID:II1sbcwK.net
キリンさん、なかなか男前やね

65 :名刺は切らしておりまして:2014/06/23(月) 00:10:11.90 ID:anlMEEJl.net
さて、生茶でも飲もうじゃないか!

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名刺は切らしておりまして:2014/06/24(火) 14:42:21.21 ID:oybmJnPv.net
>>4
その曲なんてタイトルなの?

71 :名刺は切らしておりまして:2014/06/25(水) 08:09:25.43 ID:Mv6iSegJ.net
http://www.nikkeyshimbun.com.br/2014/2014rensai-sasai1.html
ニッケイ新聞 2014年1月10日付け
《寄稿》 日本は調整不良で全敗する!=2014年W杯緊急問題提起=フリージャーナリスト 笹井宏次朗

ニッケイ新聞は、ブラジル国サンパウロ州サンパウロ市で発行されている、移住者や日系人・駐在員向けの日本語新聞です。

昨年の十一月二十日、共同や時事通信、スポニチアネックスといったネット情報に
「日本代表チームのキャンプ地の有力候補先として聖州イトゥー市が挙がっている」との報道が一斉に流れた。

(1)=最初から決まっていた合宿地=本当にイトゥーでいいのか
(2)=あまりに酷い寒暖差と距離=秋の東京から亜熱帯へと同じ
(3)=片道4千キロ長の移動距離=体調維持は本当に大丈夫か
(4)=見習うべきはドイツのやり方=本当に「夜は涼しい」か
(終)=お薦めはカズもいたマセイオー=心から日本代表の健闘を祈る

レシフェまでイトゥーから直線距離で2151キロ、ナタールまで2338キロ。東京から台湾まで2247キロだから、
これでは冷え込みが厳しくなる晩秋の東京(11月初旬頃か)から亜熱帯の台湾へ毎回、試合に出かけるのと変わらない。
選手は、試合どころかカゼで寝込むのが関の山である。
こんなことは、ブラジルに住み北伯や北東伯を旅行したことのある人間ならば、誰もが気付くことである。
だからこそニッケイ新聞の記事でも「聖州を拠点にする意味はない」と指摘したのであろう。
  ◎  ◎  ◎
では何故、イトゥーがベース・キャンプに選ばれたのであろう。(中略)
イトゥーを本拠にする工場の一つに、ブラジル第二のシェアーを持つビール会社、『スキンカリオール』社があり、
2011年に『キリン・ホールディングス』によって買収され、正式名称は『キリン・ブラジル』となった。
日本代表の公式スポンサーのキリンのグループ会社である。(中略)
隣町のインダイアトゥーバ市には、これまたサッカー支援では昔から伝統のあるトヨタ自動車の工場もあり、
1998年からはカローラの生産を開始した。イトゥーには、ここに自動車部品を納めるアイシン精機も進出している。
あらゆる活動を継続する場合、スポンサーの意向は最大限に尊重しなければならない。日本サッカー協会にとっても同じこと。
最初っからイトゥーが合宿地として決められていたのではないか。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★