2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】中国、「ウィンドウズ8」の政府調達コンピューターへの搭載を禁止 2014/05/21

1 :北村ゆきひろ ★:2014/05/21(水) 00:21:27.68 ID:???.net
[北京 20日 ロイター] - 中国当局は、米マイクロソフトの基本ソフト(OS)「ウィンドウズ8」を
政府部門のコンピューターに搭載することを禁じた。

中央政府調達センター(采購中心)は先週ウェブサイトに、省エネ製品の使用についての通達の一環として
ウィンドウズ8の搭載禁止令を掲載した。

新華社は、マイクロソフトがウィンドウズXPのサポートを終了したため、ウィンドウズ8の禁止はコンピューターの
セキュリティー確保を目的としていると報じた。ただ、これ以上の説明はない。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0E00QT20140520

2 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:22:25.60 ID:Po6VSPuQ.net
コピー品を使うから正規品は禁止ってことだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:24:14.15 ID:F0qC0z49.net
是非使わないで

4 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:25:28.69 ID:IJi4tXK2.net
xpでいんじゃない

5 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:25:38.81 ID:Ez9hBV/z.net
これは中国の有志が中国政府のセキュリティホールをついて役人の腐敗をあばきやすくなるだけではw

6 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:25:41.20 ID:KFJzHTod.net
ちょっと何言ってるかわかんない

7 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:26:22.68 ID:3JdDuMK2.net
MACに切り替えるの?

8 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:26:39.34 ID:Rbwk8eAq.net
最後の一文だれか翻訳を。
中国が出してるWindowsXP Ver.2014とかを使えって事かな。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:27:57.62 ID:qMAPsrQF.net
8.1を使えってこと?

10 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:29:09.33 ID:tzgKNPe2.net
BAIDU 情報駄々漏れIME を彷彿させるな

11 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:29:53.03 ID:1BtoAKWB.net
リナックスベースでもいいから国産OSじゃないと
アメリカに全部盗まれるからな

12 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:30:10.29 ID:KfKDcTHQ.net
>>5
つまりセキュアが上がったWindows8を政府系PCへ入れられると不都合だからXP使えと通達した、としか読めない。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:30:37.59 ID:57ipI8Ml.net
7で良いって事か?

14 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:31:48.02 ID:uSBl7RjN.net
海賊版XPの更新を自前でやる準備が出来たってことでしょ。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:31:50.90 ID:iNWRTMlE.net
UEFIになってアクティベーションが厳しいからね。
ボリュームライセンスも厳しく取り締まれるもん。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:31:52.42 ID:KFJzHTod.net
政府の検閲ソフトは8.1に対応してないアルよということか

17 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:33:03.20 ID:WJ86z+tA.net
起訴に発狂したんだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:33:41.58 ID:p1r2qULk.net
俺も8は使いたくないw

19 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:34:55.28 ID:ebi4CE5L.net
8だと金盾が上手く動かないとかなの?

20 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:36:39.72 ID:1nZ152Vd.net
助けて 「中国でWindows8が売れないの」

21 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:36:57.90 ID:kmoLr9RV.net
産業スパイの代償はキツイ
世界の笑われ者になった中国軍スパイ

22 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:37:00.14 ID:nJQYUEQr.net
TRON潰されてヘラヘラ大金払ってる日本とは違うな

23 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:37:17.87 ID:B5jnlt17.net
中国版BSD造ればええやん・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:38:51.94 ID:akUiUbli.net
Win8.1やMacOSXにNSA用バックドアがないわけないわな。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:39:46.78 ID:L7moml7d.net
言い訳がワケワカ
もうちょっとマシなコメント出せよ

あとまー本気でやるならカーネルにLinux採用した
独自OSを国で作るとかってのはアリだ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:40:07.14 ID:pTYV8sWh.net
>>11
それはそれでダダ漏れっぽいよな。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:41:18.76 ID:4lI0TsF1.net
>>22
トロンとか超漢字とか糞じゃん

28 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:42:32.52 ID:YqXc0y0x.net
>>21
BLACK LAGOONの世界をリアルでやるお粗末さ
ってウチの課長が笑ってた

29 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:45:16.96 ID:71pIHnnE.net
ソフト開発力はアメリカ、というか英語圏が異様に強すぎる。というか人材が集中するからね

まぁ政府レベルじゃまだ大丈夫だろうけど、民間までやったら自殺レベルだな

30 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:45:17.28 ID:Tt3m8CGv.net
Windows8はNSCだかのダメリカ製バックドアが仕込まれてる
って公表したも同然w

中国よ、ありがとうw

31 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:03:49.27 ID:e+2zdWhq.net
検閲毛唐資本グーグルがどうしたって?

32 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:04:30.85 ID:Vq6pYQZl.net
中華のくせに
政府部門のコンピューターにウインドウズw

33 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:09:32.73 ID:NmkQCBFO.net
>>32
たしかに1企業にこれだけ振り回されるっておかしいよな。
みんなでボイコットすべき

34 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:09:48.23 ID:e+2zdWhq.net
日本のポチ政権じゃ無理だな。

35 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:10:30.39 ID:VZbJJ8cr.net
たぶんこれと一緒だろ
ドイツ政府がWindows 8のセキュリティに重大な危険性アリと警告
http://gigazine.net/news/20130903-warns-on-security-dangers-of-windows-8/

>TPM(Trusted Platform Module)とは、ソフトウェアがコンピュータ上で
>実行可能かまたは実行不可能かというコントロールを行うチップです。
>もしも優良なソフトウェアが許可されれば、
>マルウェアや不法にダウンロードされたビデオやソフトウェアなどは動作できませんし、
>現行版のTPMでは、ユーザーがソフトウェアを実行するかしないを選択可能です。
>しかし、TPMのバージョン2.0では常にそのコントロールが
>OSによって行われユーザーには選択権がなくなる、とのこと。

>TPMがバージョン2.0になると生じる問題は大きく分けて3つ。
>1つに、TPM 2.0がデフォルトでオンになるということ、
>2つ目はユーザーがその設定を変更することが不可能だという点、
>そして3つ目がこのソフトウェアの実行選択権がOSである
>MicrosoftのWindows 8によりコントロールされる、という点です。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:10:54.54 ID:fqlNBPlI.net
これは、グルメ漫画、美味しんぼで取り上げられるぞ。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:11:47.51 ID:nUjiAZwa.net
XPのサポートが切れてるはずなのに、アップデートが来た。w
怖いからアップデートしてない。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:11:58.53 ID:7boC4qW/.net
IT関連で made in USA を排除することなんてできるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:12:28.48 ID:Fuq89Ecu.net
>>11
(´Д` )Linuxのカーネルなんぞ一々解読してるよーな奴がシナーに居るとは思えん。

ドロイドに至ってはそれこそお察しだらう。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:14:10.67 ID:KY7JQsmL.net
日本語でおねがいします。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:14:33.59 ID:L7moml7d.net
>>39
いないこたないとは思うが
隅から隅まで全部見ろってのは厳しい
でかすぎて作ってるやつですらそこまでは知らん

42 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:16:06.73 ID:e+2zdWhq.net
>>37
そのうちマウスが数日間チャタリングするようになります。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:16:09.55 ID:Fuq89Ecu.net
>>41
(´Д` )で、アレ単体じゃ動かねんだぜ???

44 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:21:42.00 ID:8t58y+69.net
中国は今後androidx86でいくんやね

45 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:23:42.90 ID:Fuq89Ecu.net
>>44
(´Д` )ググルにいーよーに弄くりまわされるんですねわかりますんwww

46 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:24:42.32 ID:EUzaSo7l.net
>>39,41
ソースを検査されうるというのが抑止力、って考え方は甘いかね。
まあPCと通信機器が何の設定もせずに協調動作して情報を米国に流す、とか
ファンタジーも暇な時には面白い。

47 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:25:07.80 ID:R5qSzxiL.net
>>27
Windows95が登場するはるか前、トロンはアメリカ政府でも米軍の反対を押し切って
公式OSとして採用する寸前まで行ったんだぞ
その矢先、アメリカ政府調達採用決定に向けて繁忙を極めていたトロン技術者のほぼ全員が
御巣鷹山事故の犠牲となってしまい、結局は実現しなかったけど

48 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:26:19.33 ID:Y+fiIrna.net
XP使用中だからなw

49 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:27:24.36 ID:D/yzuQ9W.net
XP終了に伴うセキュリティー確保なのに8禁止とか意味が分からない

50 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:31:36.06 ID:s/fcolcV.net
>>46
(´Д` )素人が万を数える通信ポートの意味と存在を知って居るとでも?

51 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:32:44.32 ID:C7u+hIAT.net
>>8
ほんと、日本語は一見すると意味があるようなセンテンスを作れちゃうから困る。
これ文法的に無茶苦茶で、全く意味をなしていないよねw
たとえば英語だったら、こんなセンテンスを書いたら一瞬で「やり直し!ワケワカメ」となるのに
日本語だと、こんな単語の無意味な羅列がなんとなく通用してしまうから恐ろしい(笑)
もちろん何を言っているかは全く分からずじまいなんだけどね。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:34:55.96 ID:69YkBKas.net
>>25
紅旗Linux?もうむりだろ、当時とはなにもかも違ってるぜ・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:39:21.90 ID:X2FHFMDa.net
ただ、今、linux もかなり良くなってるからな。
といっても、それも、欧米によるものだが。

54 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:41:38.36 ID:EUzaSo7l.net
>>50
素人の妄想ファンタジーなんて暇なときしか相手にできないね。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:44:07.31 ID:69YkBKas.net
どうせ中国はストーカーで、俺の真似しかしないからな
OSXコピー出来ないから困ってんじゃないの

56 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:45:15.44 ID:dmMRWsHJ.net
中国の政府機関が不正活動をしているとしか読み取れない
ウィンドウズ8を使うと不正行為がすぐばれるんだろうな

57 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:46:57.06 ID:69YkBKas.net
ああ
>>35のようなドングルも、アメリカ人そのものがハッキングしてから使うつもりかもね
それまでほっとくって奴かも

58 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:48:50.04 ID:s/V8E7iB.net
XPサポート無しより8サポート有りのほうがリスクが高いのか
googleよりましなのに

59 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:54:34.70 ID:EUzaSo7l.net
アカウント同期しちゃえばHotmailに自動で接続に行くWindows8は確かに
セキュリティの考え方がおかしいと思う。
しかしそんな設定しないでいいはずなのでなんで製品自体ダメなのか
中国の主張ははっきり言って疑問だ。

だけどWindows依存で問題起こした国が東アジアにはあるのでそれかもしれない。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:55:53.59 ID:2dUORTzh.net
中国もあの手この手で出来る限りサイバー攻撃しようとしてるだろうがアメリカにはかなわんな
Windowsに乗っかってる限りは機密なんてあってないものだから
ネット繋がなくても無線機が仕組まれてる場合もあるらしい

61 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 01:55:56.82 ID:NmkQCBFO.net
>>47
それマジなのか。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:09:40.31 ID:C4zAiALS.net
Linuxでいいじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:15:02.62 ID:NVwmlDDz.net
これまで国家ぐるみで違法コピーしまくってたくせに
禁じるもなにも正規ユーザーになったことが一度でもあるのかよ

64 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:15:27.84 ID:yblBtOtQ.net
Red Flag Linuxとかあったような

65 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:22:05.04 ID:EUzaSo7l.net
日本も米国依存を脱して国産ディストリ使おうぜ!

巫女ぐにょとか

66 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:32:29.19 ID:b3O1U+97.net
ウィンドウズを潰せる可能性があるのは中国だけだからな。
国家プロジェクトでOS作っちゃえよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:47:16.12 ID:+QiAC+7z.net
中共には賛同しかねるが、Windows8、8.1なんて使い勝手悪すぎ。
Windowsは7でオワタ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 02:59:14.22 ID:knSMvaBs.net
8を使わない奴は中国人で確定

69 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 03:08:57.93 ID:fJ+hW7BO.net
Linux使ってると少し優越感があるのは事実

70 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 03:19:28.42 ID:gSV99eo4.net
まあ国の基幹ソフトが外国の一私企業に握られてるってのも変な話だしねえ

71 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 03:47:14.72 ID:S3g+PXD4.net
こういうのは中国の長所だな


日本の公務員なんて富士通にWinにいならいアプリにマカフィーのセットを大量購入とかだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 04:09:19.47 ID:G9m+oBNm.net
中国の情報関係のソフト組み込みしておけば良いのに

73 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 04:23:36.11 ID:opKSCZHj.net
支那畜どもwww
顔面キムチレッドwww

74 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 04:59:24.57 ID:57hE/NUd.net
Lxdeのファイルマネージャーはチャンコロが作ってるようだし、
もう大朝鮮でOS作ったら?

75 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 05:14:21.15 ID:7pQjkXYk.net
EAST-WIND8とかスパイウェア満載のパクリOS作って
企業や個人情報を盗み出すんだろ
レノボはなんで回収や発売禁止にならないのか
ネットバンキングで突然資産0になっても知らないよ
企業も機密情報ネタに揺すられるかも

76 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 06:31:48.83 ID:6uMSyJ2x.net
>>1

                                                 n
                                 _、_  n           (ヨ )(`・ω・´)
                   .ヘ○ヘ!        ( ,_ノ`)( E)             | ̄ ̄ ̄|
                     |∧          | ̄ ̄ ̄ |         (・ω・´).| Win 7 |
                    /           | XPsp3 |         | ̄ ̄ ̄  SP1 |
                  | ̄ ̄ ̄|         |     |      ノ.  | Win 7      |
     (^▽^)ノ         | 2000 |         |     |     ('A`). | 無印      |
    | ̄ ̄ ̄|         |     |         |     |     ( (7 |          |
    | NT 4.0|    ( ^ω^)|     |     ウッウー |     |     < ヽ |          |
    |     |    | ̄ ̄ ̄     |     ( ゚д゚) |     |    | ̄ ̄ ̄          |
    |     | (´ー`)| 98SE     |    | ̄ ̄ ̄     |    | VisSP2         .|
(・∀・)|      ̄ ̄ ̄         |     | XP無印    |    |              |  ('д`)
 ̄ ̄ ̄      98          |     |          |    |               ̄ ̄ ̄ ̄
  95                   |    |          | ('A`) |               Win 8
                      |    |          |.ノ ノ)_|                & 8.1
                      |    |           Vista
                      |    |           無印
                      | orz | ← Me

77 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:04:05.57 ID:6UlJk4DR.net
>>76
8.1はUIが相変わらず、やり難いだけで
それ以外はかなり快適にできるんだがな〜
てか2000前のOSの評価が高いのは
懐古かなんか知らんがそこまで良くないぞ
手を入れないと言うこと効かないのは今以上なんだから
これ使ったこと無いやつは作ったんだろ?w

78 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:08:03.88 ID:drEuxcDe.net
7使うのはイイアルヨ

79 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:10:29.53 ID:dE5L5Vgt.net
既にRTMレベルの中国製Windows九proを早くも導入?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:16:04.80 ID:8/wDkeLk.net
>中国当局は、米マイクロソフトの基本ソフト(OS)「ウィンドウズ8」を政府部門のコンピューターに搭載することを禁じた。

単に金払いたくなくて、XPを使い続ける口実だったりして。(wwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:28:40.91 ID:I7Hd41dl.net
ああ、大規模ウィルスをぶちかます気だな

82 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:28:55.65 ID:sfI13WWm.net
>>37
GW 明けに『例外的に』 XP のアップデート入ったから、それじゃね?

83 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:39:49.51 ID:2XLituYX.net
割れしか使わないのに、わざわざ発表とか、自己顕示欲満開だよな。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:48:38.83 ID:nTfYSyJS.net
ぶっちゃけ使いにくいから7使うんですけどって言えばいいのに

85 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:54:16.44 ID:LEHkpBKi.net
えっ...中国ではWindowsの正規品を使ってたんだ・・・!!

86 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 07:57:17.52 ID:+xeiq/+9.net
海賊版を使えないOSは使わないアル

87 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 08:00:14.89 ID:Kiew0EOH.net
中国は違法コピーしか使わないよ
マイクロソフトやシスコなどIT関係の資格も問題解答のリストが中国サイトからばらまいていてそれを見たら誰でも資格とれてしまうからマイクロソフトの資格が意味のないものになった
中国はカンニングで合格する社会
汚職は当たり前
ダメなら暴力

88 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 08:01:51.68 ID:1MbaTjtE.net
>>77
当たり前だがスペックが低いとかその辺は割り引いて考える必要があるぞ
その上で2000以前のOSも実際に十分良いよ

89 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 08:14:03.97 ID:OlmmeIvr.net
>>77
これは総合性能ではないんだわ、どれだけイラつく機能不具合が存在するか?であり
そのひとつの機能がどこまでイラつくか?っていう感じだからどれだけ平均値がよくても高くならない
あと>>88も書いてるが当時のスペック、身の丈に合っていたかどうかも考慮しなければならない

90 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 09:23:57.31 ID:s/fcolcV.net
win7sp2をゴネやすくするためにもwin8.xはどんどん失敗作って広まって貰わないと困る

91 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 11:38:24.58 ID:b0k0zERy.net
アメリカに情報抜かれるから使うなってこと?

92 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 11:44:45.25 ID:Z84ql8r6.net
>>47
たしか米軍機が機体を発見していたが、なにも伝えず引き返したとかなにやら陰謀の臭いが

93 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 12:14:02.39 ID:uGzlx6LC.net
注意:キーロガーが動かないからで、予算はあります

94 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 12:51:31.79 ID:jrdX0T0e.net
>>61
信じちゃダメw

95 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 13:14:07.48 ID:POGTEzI/.net
アメリカ政府がトロンを採用しようとした事なんてないし、御巣鷹の事故はBTRONプロジェクトが発足する前

96 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 13:37:50.66 ID:YSutY9as.net
windows8でしか動かないエロゲとかあんの?

問題ない

97 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 13:39:38.76 ID:YSutY9as.net
無断コピーで使ってやってるのに感謝されないから起こってやるニダ< `∀´>

98 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 14:05:29.78 ID:cXYJv8id.net
7で十分だしな
8は奇をてらいすぎてかったるいし
要らんやろ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 14:17:31.34 ID:9cpsqn3D.net
>新華社は、マイクロソフトがウィンドウズXPのサポートを終了したため、ウィンドウズ8の禁止はコンピューターの
>セキュリティー確保を目的としていると報じた。ただ、これ以上の説明はない。

意味不明だけど。7ならいいのか?使いやすいとかクラックしやすいとか。
スパイされてると思ったのかな?

100 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 17:25:13.24 ID:tG4RH3kwN
共産党中央作成OS「紅旗!」とか言って、Windows8
をハックしたOSを使うんじゃ無いか。

101 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 19:53:13.33 ID:uxUDNNcp.net
マイクロソフトも「XP勝手に使えよ。もう知らね」って言わせた中国

いかに中国人が非文明国であるかがわかる
欲しいものがあったら金を払うのが当たり前なのに、AVとかアニメだって、未だに盗んでるゴミ民族

102 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 20:02:48.79 ID:vQYAu7fN.net
もうとっくに独自開発してるのかと思ったけどw
ゴネてタダで導入させる気なだけじゃ

103 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 20:06:17.61 ID:mb4dJ6ow.net
まぁ、

当分は7でしょう。8なんて要りませんよ。
9が出たら少し勉強すれば良いんだね。

104 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 20:18:39.31 ID:FGPLVZNr.net
アメリカ様のバックドア付きなんだろう

105 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 21:06:16.83 ID:RIV8Vvrh.net
そういえば、ロシアは何使ってるんだろ。Windows使ってたら笑えるな。

106 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 21:26:46.28 ID:MpMDCT20.net
ミュンヘンが市のPCをLinuxに推し進めているようだし
Linux系じゃないの?

107 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 21:37:36.03 ID:fmT7P9+Q.net
人民解放軍がWin8の吐くパケットを解析できなかったってか?
もちろんXPは解析済みなんだろうよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:09:16.42 ID:pozszuPR.net
Windows8.1って、何でもかんでも
マイクロソフトに情報送るようになってるよな。
はっきり言ってやりすぎ。
これに関しては日本も政府主導で独自OS作った方が良いと思う。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 15:41:25.22 ID:fAW0YllU.net
MSのOSはNSAと組んでるんだから日本も独自OS作るべき

110 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 18:05:45.91 ID:fxUTfOvgU
一方日本は財務省の要求でwindows禁止を禁止されていた

111 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 17:36:40.27 ID:bbgZRtjF.net
各国が情報収集の道具としてOSを使ってることがバレてしまったのに
国産独自OSなんて作っても大多数の国民は気味悪がって使わないだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 11:15:26.56 ID:HJ9fRkSz.net
OSに限らず、システムの深いところを触るソフトなんてどれも怪しいぞ。

シマンテックはアンチウイルスにも遠隔操作機能があるし。
シマンテック側から操作可能。pcAnywhareの面目躍如w

113 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 18:48:37.76 ID:C0ueOHbm.net
セキュリティソフト・パーティショニングソフト・レジストリソフト・・・
特にOS起動前から関われるセキュリティソフトは怖いね。
Windowsはクローズどソースのフリーでそういうのを
普通に使う文化だったので怖い。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 12:11:51.47 ID:F2HID7Qc.net
>>42
そういえばなったわw

115 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 12:51:04.85 ID:RNbvt2WX.net
>>5
何故か政府の腐敗は暴かれず、何故か共産党のミサイルと車は暴発しない

116 :名刺は切らしておりまして:2014/05/31(土) 15:59:06.05 ID:6l4hAjTJ.net
>>108
アンドロイドは良くて、マイクロソフトはダメなの?

グーグルIMEは良くて、バイドゥのIMEはダメなの?

なんかダブスタじゃね?

117 :名刺は切らしておりまして:2014/05/31(土) 18:33:38.54 ID:/JLRcHDG.net
Linux使ってもブラウザ次第ではアフィ広告が出続けるしな
情報流出が嫌なら回線切るしかないよな

118 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 11:25:53.75 ID:xn6XGbMk.net
age

119 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 11:27:52.36 ID:DdjXmPdp.net
中央に政あり、地方に策あり

120 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 12:47:47.04 ID:5JJqRC+O.net
総理がCIAに盗聴され邦題で文句一つ言えないアメポチ奴隷よりマシか

121 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 13:49:44.72 ID:SFcaWNPn.net
方向としては正しい。
各国見習うべき。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 19:36:11.30 ID:+2GaJNhs.net
>>81
なるほど、攻撃する時に自分達も感染してちゃダメだからなぁ。 (wwww

123 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 19:44:29.20 ID:vYGO4Zb8.net
>>1
脱MSという面では、日本は中国に一歩先をこされたなw

124 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 19:45:57.52 ID:vYGO4Zb8.net
>>121
その通り。一民間企業に、政府が左右されることになりかねんからな。

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★