2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麺】東洋水産、過去最高益 マルちゃん正麺「うどん」が好調 2014/05/15

1 :北村ゆきひろ ★:2014/05/15(木) 21:02:13.83 ID:???.net
生めんのような食感の「マルちゃん正麺」シリーズの販売が伸びて、東洋水産の2014年3月期は
売上高が前年より8%増の3722億円、純利益が31・5%増の227億円といずれも過去最高だった。

昨年10月に発売した「うどん」「カレーうどん」が、3月末までの売り上げ目標の4500万食を超える売れ行き。
正麺シリーズ全体の年間の販売個数は、前年より2割多い3億食だった。

15年3月期は冷やし中華タイプの品ぞろえを充実させて4億食をめざす。
丸山純一総務部長は「正麺シリーズをまだ食べていない人も多く販売はもっと伸びる」。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140515003656_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASG5H470XG5HTIPE00C.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:03:23.82 ID:q15A956/.net
うどんってきしめんみたいなのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:06:57.10 ID:xPw9KSO7.net
今日のお昼にラ王の冷やし中華食べた

4 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:07:12.63 ID:f+ZaWWEW.net
袋麺カップ麺共にマルちゃんは日清よりつゆが美味い気がする。

5 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:08:14.19 ID:BwU9YR0V.net
乾麺のうどんとかなり違うの?

6 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:08:54.13 ID:UEfc1PJC.net
マルちゃん正麺スレでは高確率でサッポロ一番信者が暴れる

7 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:11:56.72 ID:ORMJ57Uu.net
結構小規模なマルちゃんであった^^

8 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:13:03.16 ID:k/CPHgGC.net
うーん、正麺のラーメンはうまいと思うがうどんは正直微妙…

9 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:13:34.56 ID:h3dNnQjF.net
地味かもしれんがカップ麺のもやし味噌ラーメンが好き。

10 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:15:13.42 ID:Z4LWtYUx.net
ゆで汁が透明のままの白濁らない麺なんだよな
だからスープもうまいのかもしれんね

11 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:15:23.80 ID:Tqn1M/HZ.net
ラーメンはいいと思ったけど、うどんはそんなに持ち上げるほどのものでもなかったような…

12 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:16:40.13 ID:iwFaIua5.net
この手の生麺シリーズ秋田。結局普通のインスタントラーメンが最強。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:16:45.47 ID:v1TarJPx.net
唯一リピートしてもいいと思ったのは冷やし中華

14 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:17:21.80 ID:zEbq4peK.net
麺づくりの中途半端な生麺の食感が好き。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:17:39.59 ID:R2AKGMi3.net
この調子でマルちゃん正麺そばも出してくんねーかな
うどんよりそばの方が好きなんだが

16 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:17:47.73 ID:BsX1C3mD.net
やきそば弁当

17 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:19:52.24 ID:D5UJtJxy.net
ここにアベノミクスが!!

18 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:21:29.46 ID:ATvFPsIm.net
正麺より屋台十八番が美味いと思うが

19 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:22:32.87 ID:Kv26MEQP.net
たまご入れると至高

20 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:22:35.91 ID:gKMo5p6D.net
最近は生麺タイプのものが多いが、結局はサンヨー味噌ラーメンなどの旧作に還るんだよな。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:25:37.07 ID:+VDOQFW9.net
生麺つーけど単に茹ですぎでのびる1歩手前なだけじゃ

22 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:29:12.74 ID:xsb0JJ2x.net
正麺「パスタ」
もでるかな

23 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:30:06.72 ID:IQ7KBF3j.net
やきそばがもうマルちゃんしかない。チャーハンの素もあまり売っていないがマルちゃん一択。
正麺はよくわからん。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:31:20.34 ID:RPB3Qodo.net
スーパーで売ってる生麺を茹でたほうが、上手いし安い。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:31:27.66 ID:iqFZ1DTf.net
よさこいソーランのオフィシャルスポンサーになってから、マルちゃん不買運動実施中

26 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:33:50.60 ID:Sf2Ydx8B.net
正麺のとんこつはゆで時間を異常に短くするとおいしいよ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:37:28.26 ID:dUqvgbPy.net
これ系はナチュラル感がしないんだよな
何入れて実現してるんだろ、って感じ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:38:48.49 ID:WbUPNd6V.net
冬場の鍋の締めはすっかり正麺になってしまった

29 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:39:27.83 ID:MbiZzFWj.net
カレーうどんが便利で美味しいよなぁ

せっかくだから、生麺タイプの焼きそば出して欲しい

30 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:39:33.81 ID:CAho29rZ.net
明星の極麺シリーズの豚骨が最高だと思う
売れすぎてスーパーからなくなってしまった。
半生のスープが極上なのだ

31 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:45:36.77 ID:Cw4HTRAh.net
生うどんでいいだろ。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:49:33.56 ID:JzrA8Q+X.net
まるたい棒ラーメン一択とだけ言っておく

33 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:51:36.64 ID:fFCQU9id.net
ノンフライうどんで一番うまいのはテーブルマークの「熟練屋」。
目立たないけどな。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:53:37.41 ID:yfOELrJR.net
日清食品の社員の工作多すぎワロタw

35 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:54:15.26 ID:VY459va9.net
うどん美味しかったか?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:54:31.27 ID:+Qsj/8ZY.net
どん兵衛がくっそまずくなったからなぁ

37 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 21:58:46.01 ID:wG2HIDU7.net
マルちゃん正麺は好きだけど
即席うどんは冷凍麺をレンチンが至高。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:00:42.14 ID:HQJx7XAR.net
うどんのインスタントだと、確かにこれが一番
ドンベーはいまいちなんだもんな
加ト吉(テーブルマーク)のはカップめんの麺っぽい上にダシが関西風で残念

39 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:06:04.80 ID:7XUo9Pep.net
マルちゃんは東洋水産の名が示す通り
もともと魚の干物など水産加工品製造がメインの会社だった
干物という乾物商扱いのルートで乾麺の製造販売を開始
水産加工品の原料仕入れのルートを遡る形で
乾麺・カップめんの販売ルートを開拓

故にマルちゃんは北海道での販売が強い、これ豆な

40 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:06:56.02 ID:cp4LYSaM.net
売れてるからと釣られて買う奴はアホ・・
食い物は好みの問題だからな。
売れてるからと、自分が喰って美味いかどうかは別。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:08:22.42 ID:N7o4UPoH.net
日清関西風だしうどん>日清生そば>>マルちゃんラーメン(塩、醤油)
>マルちゃんラーメン(豚骨)>>>日清生うどん>>>マルちゃんうどん

日清のうどんは前の方が良かった。生めん風は気持ち悪い。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:09:04.12 ID:ndwlZQ86.net
カツオの臭いが強すぎる

43 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:09:24.42 ID:iDFALGBt.net
正麺は革命やったな。
日清が類似商品出したが無視してる。
出せるんやったら先に出せよ。

因みに正麺のあのムチムチした麺が1番威力発揮してんのは冷麺やな。
冷麺は、本物の冷麺並に美味い。あれはびびった。
冬売って無かったから今年出なかったらどうしようと心配してた。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:10:48.86 ID:nUVXgpvc.net
正麺うどんはつゆが美味い
麺はより好き嫌いが別れると思うけど

45 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:14:40.19 ID:80KlB1G8.net
マルちゃんって言うと、ゴキブリ混入事件以来、全く買う気になれんな
http://news.hareplace.com/2nn/132/1321795093.html

46 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:19:34.42 ID:PcqNkmad.net
麺は良いけどスープが相変わらずただのインスタントなのをなんとかして欲しい

47 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:26:09.06 ID:nPJ6ZWMk.net
なんで加ト吉の冷凍うどん買わないのか理解できない
安い時5玉230円くらいなのに

48 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:28:05.53 ID:h3cTb2mt.net
冷凍うどんの方がクオリティもオペレーションも上じゃね?

49 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:29:00.42 ID:6qzje0+8.net
おいおい本当かよ絶対嘘だろ日清のとこれ食べ比べてスープは好みだが麺が…
と個人的にはこっちが苦手だったが

実際近所のスーパーで単品がこれだけワゴンでドンキでも5つパックが100円で投売りされてたぞ
どちらもそれ以降入荷せず

50 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:33:37.38 ID:JptXHrpW.net
ごきぶりはいいダシになるんだぜ

51 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:33:45.57 ID:dPysLdPU.net
>>39
あと古くから静岡に工場もつくってるからか、静岡でも強いな

52 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:35:49.96 ID:6aFgYLTT.net
昔ながらの赤いカレーうどんの袋を売る店が減ったわ
あっちのほうが好きなのに

53 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:37:41.24 ID:6qzje0+8.net
最近トムヤムクンラーメンが大人気で売り切れとかも周りで残ってるしマジかよ
たまに食べたい普通の味だけどあの癖のあるトムヤムクンの味がそんなに一般に受けるのか
東京以外のどこかでは大好きな地域があるのか

54 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:40:36.37 ID:OQFl9qoz.net
冷凍うどんとヒガシマルうどんだしに負けてる
不味くはないがうまくもない、そんなところだ

値段からすれば価値はあるが時間がかかりすぎる

55 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:43:23.26 ID:v1TarJPx.net
>>47
家庭の冷凍スペースは有限だから

56 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:45:44.79 ID:0fuc6Quu.net
おまえら棒ラーメン買えよ
スープなしのやつ 替え玉としていいぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:48:03.87 ID:lyQrxH7/.net
どん兵衛が不味くなったから仕方なし

58 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:52:13.97 ID:IuIZYnaE.net
スープが不味すぎる。ただの醤油かと思った。他社のうどんスープの素で作ってるわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:52:35.28 ID:8yg7ZJvD.net
じゃあ値下げしてくれよ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 22:57:52.27 ID:oQe/EVOQ.net
「まるで生麺みたい」←なら生麺食えよ馬鹿

61 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:10:11.97 ID:T7JgIGHS.net
生麺なら一玉20円くらい、粉末スープも6袋入りのが100円くらいだな

62 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:11:49.38 ID:5Ho166pY.net
ええええ糞不味いんだけど・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:24:25.57 ID:CyfU8nAZ.net
生めんのような食感がいいならほんまの生めん買って食えよ
ずっと安いし作る手間同じだぞ

みんななんでそうしないんだろうな
ラーメン七不思議その一だ

64 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:27:01.54 ID:H/vQ8kLE.net
親会社がこれならカープも安泰だな

65 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:28:41.86 ID:h1fNzXs7.net
マルタイ・・・・

66 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:30:46.81 ID:6qzje0+8.net
生めん保存きかねーからな
冷凍うどんスープついてれば楽なのに(一部あるけども)

67 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:34:01.44 ID:xJiPIKf8.net
>>60
保存きいていつでもすぐ作れるからインスタントが便利なんだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:36:03.79 ID:CyfU8nAZ.net
ヒガシマルのラーメンスープと生めんで
ご家庭で幸楽苑の味


ただチャーシューはスーパーで売ってるのになぜかうまいのないな
甘ったるいゴムみたいのしかない

69 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:40:42.60 ID:MJxtoGB8.net
味はそんなに悪くないんだけど、
自分で生めん買ってきて醤油ぶっかけて食べた方が旨いから1回でお腹いっぱい。
やっぱり、スープを家で作るの大変なラーメンだからこそ袋めんが成り立つと思うわ。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/05/15(木) 23:49:07.23 ID:CyfU8nAZ.net
店のラーメンったって
ガラ煮てスープとったりなんかしてない店のほうが多い
排気口が黒く汚れてない店はみんな
http://www.higeta.co.jp/common/img/goods/gb0052_l.jpg
こういうの薄めて使ってるだけなんだけどね

71 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:01:32.02 ID:f95vKSbt.net
正麺出てから各社生麺風出してきたが
エースコックだけ出さないね。
財政厳しいのか?

72 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:16:26.49 ID:kpzXrb95.net
全国津々浦々のラーメン屋さん、
このひどいアベノミクスの嵐吹き荒れるなか、
頑張って美味しいラーメンを作ってくれていますか?
お客が減ってないですか?
理由は一つ、
おわかりですね、アベノミクスです!
安倍はあなた方を殺します
又は少なくとも殺しかねません

73 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:17:54.13 ID:QsNDj1YR.net
ラーメンはよかったけど…
うどんのステマか?

74 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:23:32.85 ID:BrbQPtUp.net
麺の食感は悪くないが茹で汁のヌメリが気になる。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:25:49.65 ID:nbzaThB4.net
3玉100円のゆで麺で十分
とかいいつつ5袋298円の時に買ってしまった

76 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:26:41.80 ID:g+LnTZdt.net
カップラーメンやカップうどんのかやくを売ればふつー
に売れると思うのだけど。
袋麺食うときいつも思う。具つくるのめんどくせぇと。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:27:25.01 ID:FuOm7QXJ.net
正麺のラーメンの方はたしかにうまいと思ったけど、うどんは並程度だと思ったけどな。
そんなに大受けするほどうまくはないんじゃね?

78 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:31:00.13 ID:nbzaThB4.net
麺は単独でスナック菓子代わりになるぞ
職場に持っていってポリポリ食べてる
残ったつゆはゆで麺食べるときに使う

79 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:43:06.03 ID:9sO2NJqt.net
>>70
どこのらーめんやだよ
らーめん出してる定食やとからーめん中華屋だろ

今時らーめん屋って言ったら餃子も出さないような厨房丸見えのちゃんとした店だ

80 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:43:14.23 ID:KWMMiViZ.net
マルちゃん正麺「うどん」
が好調といわれても納得いかない

冷凍めんの方がはるかにいいのではないか

81 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 00:54:40.04 ID:B1saYPQU.net
カレーうどんに玉ねぎ牛肉を炒めたの入れて食べたら美味しかったです。
なかなかカレーうどんのおいしいと思うのは作りにくいと思うので大満足でした。
結構汁が残るので冷凍うどん入れると二食分食べれそうです。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 01:00:48.10 ID:dRwTFQhx.net
結局は好みの問題

83 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 01:13:16.72 ID:ZSZp2t5C.net
醤油だけ認めてやってもいい
味噌は論外
スープが不味過ぎる

84 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 01:15:17.56 ID:HiSo9djZ.net
築地で売ってる生麺が好きだが、そうしょっちゅう買いにいけないからな。
費用対効果で結構いいんじゃないかな。
まあマルタイ棒ラーメンが最強だが。

85 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:02:55.03 ID:QEct7PX5.net
冷やし中華は日持ちしない生麺から置き換えてもいいと思った
できればタレにバリエーションが欲しい

86 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:05:48.92 ID:QEct7PX5.net
>>29
生麺の焼きそばってどんなだよ

87 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:09:02.59 ID:tf1MlzJQ.net
ノンフライ麺の蕎麦と生の味がOEMだったので驚いたわ。

88 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:25:13.51 ID:5etwMe0P.net
マジであれ売れてんの?
ラーメンはうまかったから期待したんだが普通にまずい

うどんは冷凍とか生麺がやすくていし
普通に簡単にできるからなあ
まだ袋ドンべえのが美味いな

89 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:29:17.35 ID:CN/3Akjt.net
冷凍うどんの出来が良すぎてアレと比べるとさすがになあ・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:46:06.89 ID:gOTGw7Lr.net
>>77
俺もそんな感じだったなあ
好評ってのは売れてるからで、それはそれで事実なんだろうけど
うどんは冷凍麺のつるつるシコシコが一番だわ

91 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 02:51:18.39 ID:RSs5g8Yq.net
昔ながらの中華そばのしょうゆを越える袋麺はない

正麺のお陰で昔ながらを売るスーパーが激減して迷惑この上ないわ

92 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 03:11:29.09 ID:P+RX+2V0.net
うどんは生麺「風」って感じすらしなかったが・・・

正麺はトンコツ、ラ王は味噌
醤油はどっちもそこそこ

93 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 03:16:32.59 ID:oqPTz4vy.net
最近、トップバリュの製品ばかり食べてるや・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:29:58.91 ID:xj9/ytOK.net
誰が買ってるんだ?
買ってるとこ見たことないし、売れ行きも良くなさそうだが・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:41:33.54 ID:KKB/TQZZ.net
うちは愛好してる。

うどんは卵、カレーうどんは餅を入れるとうまい。

ちょっと伸びてもそれほど劣化しないところが、乾麺よりよい。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:43:33.07 ID:KKB/TQZZ.net
>>47-48
冷凍うどんはうまいけど、冷蔵庫を占有するでしょ。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:46:13.01 ID:lV98mAtw.net
冷凍うどんのほうが美味しい

98 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:48:08.43 ID:KKB/TQZZ.net
欲を言えば、スープがな、普通のしょうゆ系うどんスープならめんつゆでいいわ。
讃岐風とか関西風のスープも選べるようにしてほしい。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 07:52:28.28 ID:lHmvtu0f.net
塩とトンコツだろ。
なかなか安く売ってない。

うどんは冷凍が一番だけど、保存スペースの兼ね合いで。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:11:53.32 ID:mx+yKBcA.net
ラーメンは宣伝しなくても売れるけれど、うどんはそうでも無かったから
こうやって提灯記事で売り上げを上げたいって所だろう

カレーでは無くノーマルのうどんを喰ったが、特別美味いって程じゃ無い。
ラーメンの方が良く出来てる

101 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:29:22.34 ID:fqllcrj2.net
あの正麺のうどんが売れるとか無いだろ
少なくともさぬきうどん知ってる奴は一度買って二度と買わないレベル

102 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:33:53.56 ID:g9lOIXOw.net
普通のインスタントか冷凍麺でいいと思う、安いし旨い。

103 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:36:44.45 ID:ohy0bEtJ.net
水で戻す奴ないの?

104 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:55:57.38 ID:c+lwLocC.net
広告宣伝費使いまくったからな
言うほどの味じゃないのでこれからが勝負

105 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:57:19.11 ID:iN595tgD.net
またステマの話してる
袋麺で一番うまいのはラ王なんだけど

106 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 08:57:41.01 ID:fyXLaxgT.net
5分もかけて茹でてまでの価値は無いな
排水溝も詰まりやすくなるし

107 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:08:29.06 ID:eqIpxL6y.net
袋麺最強はラ王ではなく同じ日清の麺の贅沢かな

サッポロ一番塩・味噌、エースコックのワンタン麺が別格殿堂入り

その他としてイトメンのチャンポン麺、日清出前一丁あたり

チキンラーメンは食事の代用にはならんね、本当のおやつでしかない

108 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:11:33.48 ID:AFVXK2C4.net
まぁ、マルちゃんは粉ソースの3食入り焼きそばだけで評価できる
あれを越えるヤツあったら教えてくれ

109 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:13:57.76 ID:Aw0+BUdz.net
>>100
マルちゃん正麺のラーメンは過剰なほど宣伝しまくっただろ

110 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:16:12.93 ID:r8FVISWG.net
>>4
そうだよ
明らかにマルちゃん(東洋水産)の方が日清よりスープが美味しい
カップめんのマルちゃん麺づくりと日清麺職人食べ比べればわかると思う

111 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:23:47.29 ID:jG6trSGm.net
旨いラーメンなら街でいくらでも食えるし、家でしか食べられない昔ながらの袋麺だろ。と思うんだが。
俺は少数派なのか?

112 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:28:46.26 ID:SBwZswaj.net
マルちゃん正麺うどんは付いている液体スープだけだと味がイマイチなんだよな
ヒガシマルのうどんスープを少し混ぜると格段に美味しくなる

113 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:29:34.15 ID:IAL0Xl/c.net
>>15
正麺そば出たけど、流星のように消えただろ
まだ1袋だけ持ってるわw

114 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:30:31.73 ID:aF4h1mFA.net
>>110
確かにそうだね。
ここ10年くらい、スープの味は、
マルちゃん東洋水産>>日清食品


どん衛兵の液体スープは、出汁が利いてないし、苦くてマズイ。

115 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:34:24.01 ID:tmqBgHVA.net
生麺食べたい時とインスタントラーメン食べたい時は別なんだよな
どっちの気分も満たせないなんか中途半端な印象だった

116 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:44:28.16 ID:l2pivFN0.net
マルちゃんは「昔ながら」があったのにバッティングする「正麺」出したんだよな。
両方好きだけど。

うどんはうちは冷凍うどん派だからな。
別の食い物と思わん限り、袋麺うどんは味では太刀打ちできんよ。

117 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:45:15.77 ID:SWyVS+3L.net
サンヨー食品の頂も話題にしてやって下さい

118 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:46:22.09 ID:GDtUyd05.net
そばが好きなのに、なぜ無い。
冷やし中華はあるのに。
そば粉は高いのか。。

119 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:49:08.05 ID:l2pivFN0.net
本当は、元祖ノンフライうどん袋麺はテーブルマーク(JTが買収した加ト吉)なんだよな。
JTって何やらしてもダメなんだよな。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 09:53:08.99 ID:C6iktVNx.net
正麺とか暑苦しい話題振るなよ。
もうこれからの時期は流水麺だろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:02:37.16 ID:Nv9wW2Bd.net
俺は3玉入った生ラーメン買うなあ
シマダヤと競合してるけど、水産系のくせにマルちゃんのほうが麺がうまい
「冷やし」のシーズンになって、タンメンが棚からはずれたのは許せんが

122 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:04:18.26 ID:bHUzNWMs.net
マルちゃんは正麺よりも普通のラーメンの方がうまい

123 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:17:55.76 ID:1aseYRr2.net
このシリーズは袋のデザインで売れたな。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:19:57.59 ID:MuapWEpI.net
カープのマルちゃんも好調。巨人を倒せ!!!

125 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:25:44.39 ID:1SW9UJm3.net
次は焼きそばを!

126 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:30:31.89 ID:Q6/1/mfd.net
自分はおんちうどん派

127 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:31:55.42 ID:m70/yhE4.net
なんで、生より高いインスタントをわざわざ買うの?
バカなの?

128 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:31:55.50 ID:zRvrxOkn.net
うどんはまずいし薄い
マルちゃんも日進も異常にスープをケチりすぎ
成分表示のヘルシー過当競争とかいらんから

129 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:39:28.12 ID:OWFB8F6S.net
ラーメンはどの味でも美味しいけど特に塩味はおいしい
うどんはさほど美味しくない

130 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:50:03.85 ID:a00GhfNS.net
正直インスタントらーめんにこだわる人がそれほどいるとは考えられないw
なぜこだわりがあってインスタントにするのか
そこから矛盾するよね?

つまり宣伝や店に置いてある棚割、パッケージ、値段で
何となく選ばれるんだよ。
味なんて一部だね、全否定はしないが。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:51:52.86 ID:gOTGw7Lr.net
>>117
頂は塩味が良かったよ

132 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 10:56:45.18 ID:MiS+//fw.net
旨いと思ったこと無いけど

133 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 11:00:37.30 ID:3GxdU+ZT.net
スーパーのうどん玉がすごくやすくなってるんだけど、あれとめんつゆの元で全く問題ないな
この乾麺は冷蔵庫がない人が買うのか?

134 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 11:05:17.44 ID:uuNzZNAj.net
>>130
そうだったから今まで飛び抜けて売れる袋麺が少なかった
だけど、この正麺はそこから抜けだしたから、ここまで売れた
リピートが多いんだよ、たまたま手に取って買う人だけじゃ
ここまで継続して売れない、だいたい棚や値段で売れるなら
他の会社の同系統袋麺も馬鹿売れしないとおかしいから
場所や値段は他の会社の方が良い店案外多いんだから

135 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 11:11:01.31 ID:AMlo3rL2.net
非常食用としておいてると良い。
冷凍もありだけど停電でだめになる欠点がある。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:16:45.94 ID:yadYGUYd.net
あのカップきつねうどんの麺だけが欲しいあなたにおススメ

137 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:30:32.99 ID:Mlurv82K.net
生うどん買ってきて、うどんスープときつねのせて
食ったほうがうまいだろう

138 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:33:06.52 ID:1O5eefjR.net
マズいよこれ
絶対冷凍うどんの方がいい

139 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:34:48.42 ID:Gs0VJuoy.net
知らんかった、カレーうどん食いてえ
行ってくるわ

140 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:36:48.57 ID:YE0l/aga.net
うどんは冷凍うどんのが全然上だろ

141 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:43:53.01 ID:9TbDL/qE.net
一度買ってみるか。
ラーメンも評判の割りにがっかりだったから期待してないが

142 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:45:44.10 ID:O3ZhXvlX.net
所詮はインスタント麺だなあ問う感じだkったけど

143 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:49:59.93 ID:In9KfO1N.net
正麺うどんは関西では売れてないみたいだが

144 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 14:52:28.10 ID:G+nTIFKw.net
>>47-48
冷蔵庫が無い人の気持ちが分からないのか (´;ω;`)

145 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/05/16(金) 15:02:17.89 ID:NRIJPP4p.net
 
正麺ステマはウザイわ。大してうまくない。
麺職人の方が麺に風味がある。
 

146 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:12:16.52 ID:1VlKvKi4.net
これ揚げのないどん兵衛やんなー

147 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:36:25.39 ID:5z6sdXyA.net
店のラーメンとインスタントラーメンが別物であるように
生麺と正麺は別物

148 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:40:52.44 ID:KTHwsd1B.net
マルちゃん正麺もそんなに美味い気はしないな。
棒ラーメンンのほうが美味いようなきがしてならない。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:44:25.74 ID:PBs5+Kjp.net
ドンベイの袋麺を以前に買って食べたら不味いと言うか何じゃコレって感じだったので
この手のうどんは手を出さなかったんだけど
試してみようかな

150 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:56:10.29 ID:Pvgrmwc3.net
茹でウドン3個100円の方が安くてうまい

151 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:14:40.57 ID:ECqyQEXN.net
俺、馬車の絵が書いてある塩ラーメンが好きだったからマルチャンも好きだったんだけど
これのステマが余りにも酷いし他社を貶すようなやり方だったから
完全にアンチマルチャンになったわ
競合の俺が好きだった銘柄の悪口を小飼のライターに書かせてるのをみて、
心底嫌いになった。
全く正反対のこと書かせていやがった
最悪、東洋水産は滅びれば良いと思うよ

152 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:25:46.64 ID:uS8lpkz0.net
油あげ麺ではない所がイイ
みそラーメンに続いて今年から
カレーうどんがお気に入り

153 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:35:21.69 ID:smnlySwh.net
東洋水産東扇島第二は公道を納車待ちのトラック待機場所として使用しています

154 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 19:11:13.16 ID:jiaSJLam.net
扇島なら構わん
あんなとこどうせ納品のトラック以外行きやしねえよ

155 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 21:08:04.12 ID:yqaYyRAu.net
インスタントラーメン結局は化学調味料ぽい味だからな

156 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 22:13:06.94 ID:EHqZDSFq.net
え、お前らってインスタントラーメン食ってるレベルなの?

157 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 22:49:59.78 ID:Tio1ZD0u.net
       
マルちゃん正麺 一回食って オワッタ
   
 残り 味音痴のおかんが食った
                    

158 :名刺は切らしておりまして:2014/05/17(土) 15:53:45.54 ID:KOksgepe.net
こういうスレでのまずいアピールや
慣れ親しんだ味の方が好きアピール
冷凍食品なんかのジャンル違い品の方がうまいアピールってなんとかならねえのかな。

159 :名刺は切らしておりまして:2014/05/17(土) 17:58:01.88 ID:f4TR6BBd.net
うまいとしか書いたらあかんのか?w

160 :名刺は切らしておりまして:2014/05/17(土) 20:16:36.71 ID:hbldBmYx.net
んなこと言われたってまずいもんはまずいですしおすし

161 :名刺は切らしておりまして:2014/05/17(土) 23:22:20.49 ID:HZCpddt+.net
二度と買わないっす 具が少ないのはしょうがないとしても
麺の戻りが鈍いのは許せん それも発売したての製品で
どーいうこっちゃ

162 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 09:26:49.47 ID:Dk3J4EZ+.net
カレーうどんはあり

163 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 14:53:12.65 ID:XCVOjoX+.net
M72汚染工場は閉鎖しろ!

164 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 00:50:39.46 ID:vuiptSU9.net
あれまじで美味いと思ってる奴いるのか?
ラーメンは確かにうまかったが
生麺でも乾麺でもインスタントでもない
これじゃない感が半端なかったがなあ
2度と買わない
もともとうどんは乾麺のシェアが高いから
最低でもそれ以上を期待されて当たり前だろうに
どん兵衛の袋面はリピートしたけどな

165 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 15:20:09.96 ID:nxlhj3MB.net
普通に美味かったよ
スープがおいしい、あと書かれてるけど麺の戻りが時間かかるね
5分とか書いてるけど、きちんとほぐさないと固いところが残るのが難点だけどね
あと。赤いきつねについてる油揚げがついてりゃもういうことないんだが

166 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 15:27:03.43 ID:nxlhj3MB.net
>>130
正麺とかラ王の袋麺とか食べたことないだろ
食べてればそんなトンチンカンな発言恥ずかしくてできないよ、自分が味音痴だって言ってるようなものだからwww

167 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 15:29:42.39 ID:gngxoG+Y.net
>>166
何か全部うまかったから買いすぎて超残ってる。
もやしを買わなくなるととたんに作らなくなってしまった。

168 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 16:49:00.87 ID:k22XrNvq.net
カレーうどんに関しては旧来型の「マルちゃんカレーうどん」のほうが好きだ。

169 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 09:22:53.77 ID:dbJhfA11.net
>>6
意外と怖い世界なんだなw

170 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 09:24:39.76 ID:dbJhfA11.net
>>43
冷麺そんなに良いんだ
でも、冷麺そのものが好きじゃない
困ったなw

171 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 09:26:31.52 ID:dbJhfA11.net
>>78
なんか想像してワロタw

172 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 09:29:22.96 ID:dbJhfA11.net
>>158
無理だろうなw

173 :サラダの兄貴:2014/05/21(水) 06:14:28.42 ID:9NJz60MN.net
マルちゃんは、赤いきつねが一番旨い。

174 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 14:44:36.61 ID:XptCc+DS.net
>>170
あー冷麺はうまかったよ
これは素直に感心した
生麺と代替してもいいくらい
うどんは?だけど

175 :名刺は切らしておりまして:2014/05/30(金) 15:20:17.91 ID:LaTnAWWg.net
関西では冷やし中華のことを冷麺と呼ぶ

176 :名刺は切らしておりまして:2014/06/02(月) 01:21:21.42 ID:NIHx0ddO.net
>>170
>>43です。実は俺も麺好きやが素麺と冷麺は好きじゃない。
正麺の冷麺が叩き売りしてた時に安さにつられて買って放置
してた。
ある日、「これが食いたい!」感が薄く、どーでも良いわ
という大らかな気分の時に、そういえば・・という事で食ってみてびっくりした。
しかし、製造が終わってて多分、人気無くて二度と発売されないやろうなー
と思いながら貴重な残りを慎重に食ったわ。
今でも本物の冷麺は食わんが、正麺の冷麺は定期的に食うww

で、ちょっと思ったんが、
正麺の冷麺は、あんだけモチモチしてたらキューピーの
パスタ用バジルソースや、何ならミートソース缶をかけて
食っても行けそうな気がするが、誰か試した?

177 :名刺は切らしておりまして:2014/06/02(月) 21:56:21.23 ID:VV6DJWV9.net
正麺の麺って不味くね?
本物の麺とも油揚げ麺とも違う新食感のゲロマズ麺だわ

178 :名刺は切らしておりまして:2014/06/04(水) 23:19:27.36 ID:Ka6uTKfP.net
日清は安売り専用になったなあ。
よそのメーカーのほうがうまい。

総レス数 178
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★