2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】サムスンの費用、グーグルが一部負担 対アップル訴訟で [2014/04/25]

1 :依頼スレ123:43@かじりむし ★:2014/04/25(金) 11:32:31.83 ID:???.net
サムスンの費用、グーグルが一部負担―対アップル訴訟で
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304334104579520163833033606.html
WSJ 2014年 4月 24日 06:48 JST


 米アップルと韓国サムスン電子がカリフォルニア州サンノゼの地裁で争う特
許侵害訴訟に新たな証拠が現れ、広く知れ渡っている疑いを強めることになっ
た。その疑いとは、この訴訟が実はアップル対グーグルでもあるのではないか
ということだ。

 アップルは22日、グーグルの弁護士ジェームズ・マカウン氏の供述書を公開
した。マカウン氏は、グーグルがサムスンの訴訟費用の一部を負担し、サムス
ンが敗訴した場合の損害賠償の一部支払いに合意していたことを認めた。

 この特許侵害訴訟でアップルは、サムスンが5つの特許を侵害したとして22
億ドルの損害賠償を要求。これに対しサムスンはアップルが2つの特許を侵害
したと訴え、700万ドルの損害賠償を求めている。グーグルが支払いに合意し
たのは、サムスンが侵害したとされる5つの特許のうち2つに関しての争いだ。

 サムスンは携帯端末用基本ソフト(OS)「アンドロイド」を搭載したスマー
トフォン(スマホ)やタブレット端末で最大手のメーカー。グーグルとサムス
ンの深い絆は意外ではない。

 裁判の序盤でサムスンは、アップルが権利を主張する5つの特許のうち4つは、
グーグルがそれ以前からアンドロイド用に開発を進めていたと説明。アップル
の主張に反論するため、グーグルの技術者はサムスン側に立って証言も行った。

 アップルがこの日明らかにしたマカウン氏の供述書によると、グーグルはサ
ムスンとの「モバイルアプリケーション配布に関する同意書」(MADA)の一環
として、一部の知的所有権の主張からサムスンを守ることに合意していた。こ
のMADAを基に、サムスンは自社製機器にグーグルのアプリケーションを使うこ
とが可能となっている。

 アップルがマカウン氏の供述書を紹介したのは、サムスンの説明に異議を唱
えるためだ。サムスンは2012年9月、特許侵害でグーグルに賠償を求めてはい
ないと明言していた。だがアップルは、サムスンがグーグルと賠償条件につい
て協議していたことを示す12年4月以降の電子メールを提出。マカウン氏は供
述書でこの電子メールが本物だと認めた。

 この供述書の公開は、アップルがこれまでとってきた法廷戦略とはやや異な
る。裁判を通じ、アップルの弁護団はこの件でグーグルの役割を軽くみており、
相手がサムスンであることを明確にしていた。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:18:16.54 ID:a0U0yfyT.net
最終的にはグーグルとサムスンは喧嘩別れしそうだが

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:28:44.69 ID:g/khZ/Rx.net
googleは、いい迷惑だなや……

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:29:43.76 ID:1F4JnQpB.net
>>21
Tizen がロールアウトしたら喧嘩別れするんじゃないかと思っていたのだが、
全然ロールアウトしないし。 (w

24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:30:29.46 ID:irShwWL6.net
googleは三星に骨までしゃぶり尽くされそうだなw

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:34:15.10 ID:OIJJLHVh.net
そりゃアンドロイドが世界で圧倒的なシェアをとれたのは
韓国企業のおかげだからね
サムスンとLGがなけりゃアップルにボロ負けしてた

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:44:28.27 ID:Jd1o11lu.net
どうあがいても真の特許ヤクザに勝てるはずはないんだよなぁ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:50:41.54 ID:veU3lZEA.net
「シェア拡大なんか頼んでないよ」
と切り捨てたらいいのに。

アメリカは特亜の扱い方がまだまだ下手だなぁ
英雄なんだから偉そうに振る舞えばよい。
あそこらは序列思想の地域なんだから。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:56:29.23 ID:INIV4wCH.net
どういうこと?馬鹿に分かる様に教えて?

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:57:43.71 ID:fTtRS32b.net
>>1
MADA-? (・∀・ )っ/凵⌒☆tin!tin!

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:59:05.89 ID:XavPAy6Z.net
グーグルもサムスンから手を引いてソニーとかと組んでおけば……

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:04:50.34 ID:j1GDMD1q.net
「Android」、タッチ対応は「iPhone」登場後に計画--グーグルの要件資料

Googleは当初、モバイルOS「Android」の開発にあたって、タッチスクリーンのサポートを計画して
いなかった。その後、Appleの「iPhone」が登場するまでは。

米CNETが入手した2006年6月作成のこの資料の中で、Googleは次のように述べている。「タッチス
クリーンはサポートされない。このプロジェクトは、独立した物理ボタンの存在を前提として設計され
たものだ。ただし、製品のアーキテクチャに、将来的なタッチスクリーンのサポートを根本的に阻むも
のがあるわけではない」

だが、タッチスクリーンをサポートしないという方針は、Steve Jobs氏が2007年1月にiPhoneを世界
に向けて発表した後に変更されたようだ。

Fred Vogelstein氏の著書「Dogfight: How Apple and Google Went to War and Started a Revolu
tion」に描かれているとおり、iPhoneの登場後、当時GoogleでAndroid担当のディレクターを務めてい
たAndy Rubin氏は、すでに開発を進めていた携帯電話をお蔵入りさせた。その携帯電話では、タッチス
クリーンキーボードではなく物理キーが使用される予定だった。

http://japan.cnet.com/news/business/35046563/



>>1
盗っ人猛々しいとはこのことw

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:16:13.54 ID:BKZMwlOJ.net
 
まてまて!! みんな落ち着け!! 記事書いてるのが WSJ だ!!

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:27:29.23 ID:qIDTf0RK.net
法則入りました

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:33:29.26 ID:U3VLU+SD.net
グーグルはこれ以上チョンに肩入れするとクロームの
使用と検索エンジンの2つをボイコットする
IEとかBINGとか代替は幾らでもあるんだ
良く考える事だな

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:40:59.28 ID:bW0+w1G4.net
>>2で終わってた

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:43:05.64 ID:XJmQhyN8.net
>>22
いやパクリ訴訟のラスボスはGoogleだから

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:00:49.09 ID:iXyqcPOu.net
グーグル内部に朝鮮系の役職者がいるみたいだね
一人でも朝鮮系を入れるとグイグイ浸食してくるぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:03:21.06 ID:veU3lZEA.net
>>37
解雇されたニダァ〜
これは民族差別ニダァ〜

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:43:58.75 ID:3xKU8+2s.net
くそが、グーグルやめてヤフーにするわ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:45:52.97 ID:SYjGFJVa.net
グーグルおわた

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:47:00.23 ID:lhso7ZPn.net
インターネットは反日
バカウヨ怒りの原始生活

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:55:16.49 ID:G/Z7lKsJ.net
・・・泥沼の法廷闘争だな

だが、ソフトウェア関連の著作権を持っているのは、結局、アメリカ企業と韓国企業だけというのが悲しいなw

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:37:55.92 ID:mBOqQYqr.net
グーグルは悪
アフィブログの親玉

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:39:21.78 ID:6GpCWb6M.net
なるほど
http://i.imgur.com/ufCL6Cd.jpg

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:48:49.34 ID:Npfz3sAF.net
日本企業と違ってビジネス外交は一枚上手だな

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:53:55.99 ID:Z67Tpnc9.net
法則発動!

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 16:34:59.96 ID:hfZ01ldd.net
ゲイツ「つぶしあえー」

48 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 17:14:49.43 ID:K6TKKiqv.net
ChromeはすべてのMacとiOSデバイスとPCで排除した。
残るはgmailだが、相手がgmailを使ってる限りこちらが使わなくても内容はグーグルに蓄積されるので無理に止めても意味が無い。
検索はとっくの昔にヤフーにした(エンジンはグーグルだが)
RSSとかツイッターがあれば不必要。

だがここで大問題がgoogleのAPIを使ってるサイトがあまりにも多い事。
googleドメイン丸ごと拒否が出来ない。
世界中がgoogleに依存しすぎで個人が対策を講じても全く効果がない。

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 17:22:21.90 ID:Da0lqmWD.net
>>48
Peer blockでIPごと弾いてもダメ?

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 17:26:09.10 ID:5nhKJorF.net
はい、ググルおわたー
これからはアイゴーグルに
社名に改名しな

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 18:25:43.64 ID:W+iF0daC.net
1000年たかるニダ

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 19:04:12.19 ID:B2umEGE7.net
暗泥ユーザはもれなくチョンに寄付してるってことだなw チョンフォン萬世!!!wwww

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 19:45:57.30 ID:4OPd5Nr5.net
アンドロイドで一番売れてるのはサムスンだし

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 21:37:26.47 ID:XnZ1edhW.net
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 21:48:17.05 ID:9ruNkdGL.net
>>48
全く意味がないのに無理してヤフーなんか使ってんの?
ご苦労さんだなw

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 07:31:22.30 ID:bjVitrsQ.net
欧米人の8割はサムスン製品を所持している?

 ○か✕か

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 16:05:20.65 ID:3EX4nIt4.net
北斗神拳と北斗琉拳みたいなもんだ。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 15:57:27.88 ID:YO3nkLqM.net
マジレスすると、サムソンもグーグルもパクリ企業だからどうやっても勝ち目はない

今日のパソコン作ったのもアップル
今日の携帯音楽プレーヤー作ったのもアップル
今日のタブレットPC作ったのもアップル
今日のスマートフォンを作ったのもアップル
今日の・・・・以下数百と続く

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 13:18:07.05 ID:vzcSaTb6.net
グーグルも社内にスマホ製造技術があるわけじゃなく
サムスン頼みだからな

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 02:30:37.85 ID:NIYVo2fP.net
さすが訴訟社会のアメリカ

61 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 15:54:11.61 ID:v9+zkOaz.net
>>32
うぉ! 香ばしさでそこ見落としていた。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 20:38:46.57 ID:r8UlibxU.net
レッツ法則

63 :名刺は切らしておりまして:2014/05/03(土) 15:30:05.74 ID:9l7Gu2KE.net
.

64 :名刺は切らしておりまして:2014/05/03(土) 16:01:03.62 ID:eESo2b7/.net
>>59
モトローラを買収して自前で端末生産するのかと思いきや、
特許関連だけ引き抜いて、残りカスを中国企業に売却した
Googleはそんなにハード製造に興味があるわけではない

65 :名刺は切らしておりまして:2014/05/03(土) 23:48:20.84 ID:eGeC8vAy.net
>>64
>モトローラを買収して自前で端末生産
で、Android陣営でTizen移行の動きが見えたので売り払ったんじゃないかとも思ったのだが。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/05/04(日) 12:48:32.82 ID:zD+kI0HP.net
Good-bye Google

67 :名刺は切らしておりまして:2014/05/04(日) 13:13:36.87 ID:g7a9B+vy.net
Googleのせいニダ!

68 :名刺は切らしておりまして:2014/05/04(日) 13:19:43.25 ID:Z4P3za9O.net
日本は田舎ほどiPhone率が高いんだよな。
しかも、iPhone4が主流というw

やっぱり、宣伝の力ってあるんだと思う。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/05/05(月) 06:48:52.02 ID:7IDJ0K3A.net
外資系と売国して政府にも寄生してるサムスンが外資系に支援される茶番w

70 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 16:02:25.52 ID:48VWeh/4.net
寒スン

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★