2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】『ヤンキー経済消費の主役・新保守層の正体』著者、原田曜平氏 [14/03/25]

28 :名刺は切らしておりまして:2014/03/31(月) 00:43:51.22 ID:tuv9EaQe.net
今までマスゴミや広告屋は「中流ワナビー」をメインターゲットして商売していたんだけど
その「中流ワナビー」層が少子化と日本経済の衰退で薄くなってしまった。
仕方ないからマスゴミや広告屋は昔からいた「ヤンキー」を「発見」して商売のネタにするしかなくなってしまったんだよ(w

まあマスゴミ広告業界って昭和から平成初期にかけては、中流ワナビーの上昇志向に合わせてきれいごとを並べることで生活費を得てかつ
「俺ってかっこいい」という自己イメージを維持してきたんだけど、
最初から下流でいいやと開き直っているヤンキーを相手にするのは、プライドが痛く傷つくんだろうなあ、と思うと飯が美味い。

総レス数 152
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200