2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック化】ツルハドラッグpart20【自爆買い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:02:47.22 .net
ほいほい

【ブラック化】ツルハドラッグ Part10【自爆買い】
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1597397517/
※前スレ
【めざせブラック企業大賞】ツルハドラッグ Part15
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1620514748/
【ブラック化】ツルハドラッグ Part13【新店続々】
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1613913713/
【ブラック化】ツルハドラッグ Part14【新店続々】
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1617082038/
【めざせブラック企業大賞】ツルハドラッグ Part16
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1657483705/
【めざせブラック企業大賞】ツルハドラッグ Part17
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1664210033/
【ブラック化】ツルハドラッグpart18【自爆買い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1674647052/
【ブラック化】ツルハドラッグpart19【自爆買い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1688724475/

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 19:54:12.58 .net
>>785
ウェルカムでしかない

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 20:31:44.57 .net
>>788
実際震度7レベルならクビになろうが家族優先だわ
家族の安全確保できるまで職場なんざどうでもいい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 20:54:44.12 .net
>>785
そういう見方ばかりするのはやめた方が良い

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:16:50.84 .net
>>785
普通に家族仲良し子どもも帰省するけど、大晦日も2日も入れられてるから入るしかねぇ
そんな風に見られてるのか…

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:18:55.93 .net
>>782
ありがとうございます!!
まじでスクショして頭に叩き込みます
面倒そうな返品に繋がらないようにするのが一番だけどやらなきゃ覚えないし、後出ししてくる客とかもいるしな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 22:20:19.61 .net
震災も与えられたご馳走だから出勤しろとか言いそうだけどな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 23:32:23.97 .net
本部長の許可なければ閉店なんてできないからもちろん営業だよ。震度5強より強い地震があったら汝でも店に向かうマニュアルだよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 00:09:04.20 .net
>>793
みんな言ってるよ
子供と旦那さんかわいそうって

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:32:28.40 .net
>>797
じゃあどうしろと
休んでいいの?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:36:39.49 .net
>>797
新年でも人様の家庭事情ばかり気にしてるあんたは家にいようが仕事してようが家族にとって関係ないだろうな😅

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:39:21.43 .net
人の悪口噂話しか言わないだろうし居ないほうが清々しそうだな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:41:45.70 .net
「皆言ってる」wwwww
じゃああんたが代わりにでてあげたらどうなの
どうせ仕事してても従業員の噂話しかしないだろうなら職場からしても居ないほうが良いんだろうけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:44:06.24 .net
お前の子ども配偶者のほうが可哀想だわ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:56:04.47 .net
こういう奴が盆も正月も祝日も全部休んで偉そうにしてるんだろうな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 06:59:41.52 .net
こういうやつは家にいてもテレビ見ながら歪んだ顔で芸能人やアイドルに文句言ってる

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 07:28:32.12 .net
というかそんなに人のシフト気になるか?
誰がどう入ってるかなんて見てねぇよ
◯◯さんの旦那さん可哀想よね〜って周りに無理矢理同意得てるのを「皆が言ってる」って言ってそう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 11:04:48.44 .net
>>797 いい歳こいて みんな言ってるよって
小学生ねガキの戯言じゃねえんだからw

ちなみに自店は理由があれば出社させますって感じで基本パートアルバイトさん全員休み前提でシフト組んでる。

姑に挨拶行くのが嫌だから出社
学生でバイト代稼ぎたいから
夫婦二人暮しで旦那さんが医療関係者で出社だから出たいとか…
出たい方にも様々な理由があるんだよ
有難いことにそれでシフト賄えたから少ないが差し入れ置いといた。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 12:12:16.86 .net
令和なのに782みたいなこと考え方って逆に斬新

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 13:25:50.91 .net
新年早々いやな人の多い掲示板だ……

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:13:22.64 .net
近所のスーパー、三が日休みなとこと今日まで休み明日は時短でツルハ激混みなんだけど
人少ないのに勘弁して

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:41:07.07 .net
>>808なら来んな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 19:38:50.82 .net
なんかここの店大丈夫かなってなってきた。
店長も自分に対してそう思ってるかもだけど、社員や店長代わったりするのって何年単位?
見た所人の入れ替わりがない感じなんだが、こらえて頑張ってたら自分も認められるかな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 19:43:48.30 .net
前にも別の人が言ってたけど、後出しジャンケンしてくるんだよなぁ
聞いてないよとか教えてもらってないよって事ばかりだし頼むから一律で指導してほしい、もっとパートや新人に目を配るべき

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:16:51.26 .net
>>811
推奨品売りまくったら認められる?かも

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:20:20.75 .net
今日ちょっとお願いがありますって話しかけたら、こどもみたいに「やだ」って言われたんだが
店長にだぞ そんな店長いるんか忙しいにしてもさ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:20:38.63 .net
新入社員には気を配るけど
パートやバイトに何の気を配るのかな
通常のレジ業務と品出し以外やってるのかな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 22:05:44.23 .net
最低限の教育はするべきだろ
それに新人二人でアップアップレジ回してるんだからたまにレジの様子見てカゴくらい片付けてくれよ
余裕無くてミス誘発するんだわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 23:22:09.11 .net
>>814ボイレコで証拠取っておいていざとなったら使おう

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 01:14:11.69 .net
>>814
可愛いじゃん
美人orイケメンだったらキュンときそう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 08:08:36.66 .net
なお小太りなおっさんの模様

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 09:55:31.11 .net
美人イケメンなわけねぇだろwwww

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 12:18:12.31 .net
ていうか店長と社員って何してるの?嫌味ではなくどんな仕事内容なの?
一部の社員は常に重い飲料も品出ししたり棚替えしたり一生懸命やってるように見えるけど、一部はパソコンに二人で向かって何かやりながら笑いながお話してるように見えるしどうみても活動量がその一生懸命の社員と違う。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 12:25:29.15 .net
長く勤めると動かないサボるようになる
事務所や車で過ごしてる社員もたくさん見てきたよそれが社風

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 15:05:27.18 .net
店長次第、店の売上次第 感

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 20:26:50.11 .net
>>821
売上を取るためにみんなにお願いする仕事
あと売上が取れても取れなくても怒られる仕事
上からも下からも怒られる仕事

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 21:04:09.78 .net
被災地に寄付とかしないんだろうか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 21:04:16.03 .net
怒られるって誰に?
部長?が来る時だけ掃除始めたり死ぬほど前だしやるのってその部長が怖いの?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 21:10:42.78 .net
>>825
それ思ったよコンビニは次の日から始めてるのに
うちの店なんか犬の貯金箱パンッパンで金がはみ出て親子が「パンパンだねー」って話してる
社員が見てもいないから

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 21:21:15.05 .net
>>827
募金もそうだけど、売れ残り商品でも支援物資になり得る物も多いのにな
劣化で自家消費とか、棚卸しで苦戦する羽目になるより、寄付した方がずっといいと思うんだが

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 23:05:18.73 .net
売れ残りなんか寄付すんなよ恥ずかしくないの?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 00:40:21.01 .net
またカゴ内の忘れ物あった
レジに気を付けろとか言う前にカゴの中にラミネートしたチラシ入れんなよ…マジで邪魔

なんかツルハってちょっとやり方変えれば全員が幸せになるのにコスト掛けたくないからって
バイトや客に負荷掛ける形でやってくるよね
ビラビラレシート出したり客を質問まみれにしたり

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 01:05:40.95 .net
クレームがあればあるほど客への質問増えるよね。スキャンした商品をかごに入れるのか台にそのまま置くのか客によってはどっちでもクレーム入れてくるからビクビクしながら打ってる。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 06:43:51.52 .net
親切第一ってのを都合よく使ってるからな
クレームや無茶振りに折れるのが親切
特定商品の過度な売り込みは親切

んな訳あるかってな
都合良く神の名使う宗教みたいなもんだわこんなん

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 08:00:32.49 .net
実際ほぼ宗教だろ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 10:22:47.65 .net
もうさ、売り込みコンテストやめようぜ
推してた人も辞めたんだしさ
まず売りたい物ありきでそこに誘導する売り方って医薬品販売に携わる人間が一番やっちゃダメな売り方だろよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 11:15:53.07 .net
それやってここまで大きくなりました

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 11:53:00.53 .net
まあどうあれ少なくとも胸張って人様に言えるこっちゃないわな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 13:20:44.69 .net
ノルマ無しで働きたいなら他がいくらでも
ツルハで働きたいツルハブランドが希望なのでは?
少なくともここ15年は推奨うぜーって店だから就職しなければと

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:10:32.79 .net
ツルハブランド(笑)
もうすぐ非上場企業になるしブランドが欲しかったらマツキヨで働いてるよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 14:57:59.87 .net
>>825 寄付や支援しないんじゃなない?

石川県はウエルシアやアオキとかが強くてツルハ系列出店できてないし未開の地。
ツルハ系列ないのにわざわざ恩を売らないでしょ
逆に恩着せがましく恩売って石川県進出!とかやったりしてw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 15:08:12.63 .net
こんないい商品をお客様に紹介しないなんて失礼だ!ってSV達は言うけど本当にそう思ってるのかな?
制度化粧品が売れない時代なのに制度化粧品を売ることしか考えてないですよね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:24:11.23 .net
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:38:06.37 .net
何でここに就職したのか聞いてみたい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:58:22.72 .net
>>834
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:58:45.24 .net
>>830
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:59:15.05 .net
>>821
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:59:36.93 .net
>>814
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:59:49.03 .net
>>809
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 03:49:46.10 .net
石川県

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 14:43:48.41 .net
嫌ならやめればいいじゃんとか言ってる方
上の人に愛想振りまいて嫌でも尻尾ふる会社の犬だから人間様の気持ちわからないんですねw
忠犬ご苦労さま

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 19:23:23.15 .net
今日は会えなかった😢🥹

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 19:36:57.80 .net
メガネの男性店員をストーカーしてるおばさんまだ居たのか
そのうちセクハラしそうな勢いだな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 20:06:42.64 .net
うざいなー
メガネとデブ多いよな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 22:25:16.63 .net
するわけないだろw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 01:25:26.99 .net
>>849
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 05:19:55.31 .net
嫌なら辞めろ代わりは居るって代わりが入ってこなくなっちゃったから困る

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 09:47:07.01 .net
代わりなんて居ないんだから今いる従業員は大事にするべき

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 10:12:10.82 .net
あと数ヵ月でHB一人やめて1000人時くらいになる…
バイト応募も全然来ないしもう終わりだよこの店舗

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 10:57:22.32 .net
土日加給無いし
周辺に比べたら時給安い
募集貼っても問い合わせ無い

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 11:19:23.21 .net
>>858
あのさぁいやならやめればいいじゃん
こんなとこで文句言ったってねぇなにも変わんないんだよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 13:20:59.12 .net
>>859 犬だけに言葉理解してなくて草

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 16:38:41.56 .net
>>854会社の文句じゃなくコピペ君へのコメントじゃね?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 18:52:47.67 .net
でも社割あるのってツルハだけ?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 19:14:48.24 .net
他もあるよ
アルブランとかツルハより安く買えるから
友達のドラストの社割で買うこともある

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 20:59:20.71 .net
じゃ、、じゃあツルハで働くメリットってなんなの?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 21:09:57.72 .net
バイトなら近いからとかじゃ?
社員なら本命に落ちたから(私

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 21:12:17.93 .net
社員なら他ドラより給料いいから
自爆しなければ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 00:21:46.69 .net
>>866
それに尽きる

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 10:36:29.45 .net
小売括りで考えたら安くて嫌になるw
就活でイオンと迷ったけどスーパーかぁと
バカにした当時の自分殴りたい

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 16:26:24.81 .net
HBA社員は、どれくらいボーナス貰えるんですか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 18:26:41.03 .net
大体1ヶ月分の給料くらいだと思います

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 19:37:51.32 .net
20万円ってことは年間40万円?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 19:56:20.75 .net
制服が白くて可愛いからよし

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 20:22:21.46 .net
めっちゃ色白くて髪の毛ツヤツヤで顔が可愛い貧乳お姉さん入ってきてうれしい

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 20:51:02.77 .net
制服は一番可愛い

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 22:14:20.77 .net
黒エプロンに比べたら白衣だね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 06:23:59.00 .net
>>871
手取りでだよね?まさか総額じゃないよね??

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 09:52:08.84 .net
売上金使って賭け事で勝ったやつもいるんだろうな
戻せばバレない
負けたら終わりだけどね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 11:41:59.53 .net
今回の社報にのってるのがギャンブルで売上金賭けて負けた人なんでしょ?
勝ってたら英雄だったのにね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 13:13:35.36 .net
老害はよ死ね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 18:31:17.30 .net
昨年登録販売者とった従業員は出来るだけZoom受けてと通達があったのですが、勉強出来るのはめちゃくちゃ嬉しいですが、Zoomってなにするんですか、聞いてるだけ?何か皆の前で発表したり自分の顔が晒されるのは耐え難いのですが、、、

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 19:36:34.55 .net
ケツに中身を戻してもちょっとすると出てきていたい
こんなに長引いてるのは初めてだ
プレドニゾロンの市販薬使ってるけど病院行ったほうがいいかな けつあな見られるのが嫌なんだが問診だけで済むかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 20:17:01.35 .net
けつあなZoom

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 21:09:30.36 .net
病院のほうが安くて安心

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:09:53.87 .net
>>877
過去うちの運営部でも居たよ
何回か勝てて、調子乗ったら全部スッてクビになってた

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:11:04.77 .net
>>880
スキルアップ研修?のことですかね
みんな大体カメラオフにしてるので、顔を見られる心配は少ないかと

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 20:04:39.71 .net
今日接客向上なんちゃらでZOOM使ったんだけど、他店が意見求められて時カメラに誰も映ってなくてパイプ椅子が喋ってるみたいになってて面白かった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 07:05:21.48 .net
>>884
あの化粧坦と組んでた店長かね
店長だけがクビになった話かな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 07:26:29.83 .net
>>887
ん?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 23:11:22.94 .net
化担はクズ多いなあ
いざとなったら出せるように
デスノート書き続けるよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 20:02:40.88 .net
化粧品売れないのはみんなのせい
化粧品売れたら自分の手柄
それが化担

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200