2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MRリストラ情報【MRは1/3で十分!】死血巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 13:16:52.39 .net
「奴ら…可能性を見てない
気持ちが状況に押し潰され
僅かだけどまだ皆に残っている勝ちへの道を
閉ざしているんだ…….自分から
言っちゃ悪いが 奴ら正真正銘のクズ…
負けたからクズってことじゃなくて
可能性を追わないからクズ…」

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 17:04:36.90 .net
海外と比べて日本はMR数が多すぎる
これまでは日本特有の言い訳で大幅な削減は考慮されていたが、これからはグローバル並みの人員になる
寄附金と同じ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:04:01.62 .net
MRはゼロにはならないが三分の一ぐらいになるだろうね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:17:10.95 .net
キャビネットは施錠されてもいないから、リスクは三分の一どころか、以前と変化ないですよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:22:58.32 .net
>>953
枕営業で競ってサービス向上してくれ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:23:15.99 .net
比較するのがアメリカだけで悪いが、アメリカのMRは日本のMRよりかなり高給だぞ
日米間の賃金差を考えても高給
人数は日本の1.5倍位で人口比で半分くらいだけどな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 21:07:02.27 .net
アメリカいってMRやってもいいんじゃね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:07:00.86 .net
アメリカでは年収2000になるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:31:48.70 .net
アメリカ人の医者には分厚いステーキ弁当届ければいいんですかね?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:44:18.17 .net
>>956
レベルが違うだろw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:46:38.56 .net
肉厚のステーキかあ、旨そうランチミーティングだな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 22:49:07.23 .net
キャビネットから情報持っていくおねいちゃんの寿司会席には遠く及ばないと思うな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 23:39:35.80 .net
>>955
枕営業で薬を決めるやぶ医者こそ死滅しろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:19:04.59 .net
枕営業やっているのが本当だったら
Googleマップの口コミに書いてやろうぜ
医者の醜い犯人探しが始まるぜw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:56:28.81 .net
こんなスレいて枕が噂だと思ってるとかどこの業界でもやっていけんだろ
大丈夫か?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 01:21:43.88 .net
枕営業というより医者目当ての女MRいたけど遊ばれて捨てられてたな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 05:40:36.43 .net
MRなんか嫁の対象にならんだろ
我が強いだけで何のスキルも無い
身の程を知れ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 08:53:33.92 .net
社内枕もあるよ
マジ吐き気がする

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 09:13:58.05 .net
ドラミちゃんのお股の四次元ポケット

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 09:32:47.32 .net
現役MRが一番肌身に感じて終末職種と判る。
やる事ないしFIRE目指すしかない。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:11:02.79 .net
ITリテラシー高いひとは、リモートコミュニケーターなれるが、それ以外は使いようがないな。これからは、リモートコミュニケーターの時代だからな。

■リモートディテール、リモート説明会の予約受付、管理、実施
■HCPや患者さんからの電話やメールによる問い合わせ対応
■ベンダー管理
■デジタルサービスの企画立案、実施
■患者さんサポートサービスの企画立案、実施
■業務手順書の作成

こんな業務をこなせないとなあ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 12:45:43.84 .net
>>971
■リモートディテール、リモート説明会の予約受付、管理、実施 → リモートコミュニケーターの仕事
■HCPや患者さんからの電話やメールによる問い合わせ対応 → リモートコミュニケーターの仕事
■ベンダー管理
■デジタルサービスの企画立案、実施
■患者さんサポートサービスの企画立案、実施
■業務手順書の作成

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 12:49:31.96 .net
■ベンダー管理 → リモートには無理
■デジタルサービスの企画立案、実施 →リモートの仕事
■患者さんサポートサービスの企画立案、実施 →患者が関わるため内容によるが厳しい
■業務手順書の作成→リモートは現場の意見を伝えるぐらいで、手順書の作成に責任は持てない

知ったかはやめてくださいね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 13:10:52.05 .net
なんか素人さん湧いてるな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 14:27:59.98 .net
位置算のスレたてろよカス

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 15:23:13.31 .net
この変な奴らどっから湧いてるんだろ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 17:21:28.02 .net
製薬会社に金出させて病院のシステムの仕事取ろうとしてるのけ?
大甘だな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 23:12:04.01 .net
>>966
ちゃんと子ども作ってゴール決めた娘も何人か知ってるよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 11:11:10.90 .net
>>978
やるね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:31:15.60 .net
ピル飲んでるから中でいいよ ハート

これで全て桶

医者はゴミに中出ししたことを一生後悔するだろうなw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:35:19.41 .net
本馬にあほやな。
欲しいのは機密資料だけや。
寿司解析や金券とかのやりとりだけやで。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:57:09.80 .net
↑この人なんなん?MRのキャビネットに入ってる情報なんて何の機密も価値もないっしょ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:58:56.73 .net
>>968
ん10年この業界いるけど社外の枕なんて見た事ない、遊んでる奴らはまぁいたけど
社内枕はめちゃくちゃ多いw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:03:33.13 .net
福徳神社はくすりの神様や。ご利益あるで。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:16:06.08 .net
>>982
糖質っぽいから構うな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:20:48.15 .net
医療従事者の個人情報

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:40:52.51 .net
神社の地下にあるタリーズがスポット

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:41:42.86 .net
>>985
982は自演ぽいぞ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 16:06:02.08 .net
そうそう、なんの価値もないから、施錠してないし記録もしてない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 01:13:15.25 .net
>>980
医者は社会的名誉を失いたくないだろうから捨てられても養育費取り放題

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 06:39:03.11 .net
ヒットマン子

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 07:54:51.02 .net
株価とかに影響する情報は広報とか秘書とか
いろいろリスクはあるが、防げないよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 08:19:18.44 .net
MRの暇潰し談義。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 08:49:49.19 .net
>>978
社会の底辺からセレブ妻に転身か

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 19:58:59.30 .net
跡取り息子だと無理だけどな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 06:23:32.03 .net
ITリテラシー高いMRは、リモートコミュニケーターとして次元の高い仕事をする時代です。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 08:21:42.26 .net
リモート嫌がっている人たくさんいるよ
どんどん減ってくと思うよ
対面式にもどってくるよ
そのためのワクチンだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 08:58:24.63 .net
今後開業医市場はMSがMRの役割を担う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 09:47:14.22 .net
対面式には戻らないと思います。対面式に戻れないくらいコスト構造が変化しているからです。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 12:20:40.06 .net
福徳神社の御加護がありますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★