2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬剤師】調剤薬局その223【薬の呼吸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 14:46:59.02 .net
薬剤師がお互いに新しい知識を得て切磋琢磨するスレです。


次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
【薬剤師】調剤薬局その222【始祖の薬剤師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1611152144/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 12:54:06.67 .net
>>937
仲間はずれは声がでかい糞が主体だからな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 12:54:40.77 .net
>>942
AIのとこ行けや来んなぼけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 12:55:42.86 .net
>>943
通院(笑)
薬なんて対症療法だよ
生活習慣改善して病院にかからなくするべきでは?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:03:16.27 .net
仲間外しは、上の立場の者Aの意向を小賢しく汲み取って、上手く立ち回れる古株がやるもんだよ。
Aからこういうことやられたと相談したら、相談にのるどころか、Aと同じことをやって、仲間外ししてAに忖度する。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:06:24.91 .net
「薬は対症療法(キリッ)」だってw

957 :931:2021/06/22(火) 13:17:50.87 .net
>>932
君には難しかったね、一応は薬剤師なんだよね?何年目かな?
免疫応答を惹起するワクチンで感染予防ができるのどうしてだろうね?理解できてる?
症状が出ないから検査せず、感染者としてカウントされないだけじゃないの証明できてないんだよね
打った人は症状出にくいとするならば、知らずに感染拡げる可能性もあるはずって分かるかな?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:29:40.01 .net
>>944
完璧な薬情何てないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:30:17.05 .net
>>945
注文聞き取りより調理の方が時間かかって草

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:30:35.15 .net
>>946
それは悪手

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:31:51.70 .net
>>956
なんの病気なの?生活習慣病でしょう?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:32:52.25 .net
>>957
インフルエンザみたいに毎年ワクチン打たないとならんってなるってことなの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:23:06.76 .net
>>957
何やお前?意味不明な解説マンか?
そう思うなら論文出せよグダグダいってんじゃねーよFacebookでやれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:32:20.47 .net
>>931
ありがとう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 14:58:02.89 .net
>>957
ナルシスト特有のキッショい文章だな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 15:06:42.25 .net
理解できないバカな中卒ガイジは口開けてぽかん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 15:08:23.44 .net
どうしてだろうね?理解できてる

最高に気持ち悪い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 15:36:45.31 .net
とうきょうのひとがおでかけしなきゃいいんだよ
いいかげんにしろし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 16:39:27.52 .net
母ちゃんの帰りを待つガイジは
半額揚げ物待って口開けてぽかん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 19:48:20.12 .net
政治主導の打ち手拡大 慎重だった日医 「圧」見誤る
https://www.sankei.com/article/20210622-VSABDIJURVPQND3CNAVITBGZYQ/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 20:25:16.48 .net
タカタのプランルカストDSが入らなくなったけどメーカーは何のアナウンスも無いな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:05:07.43 .net
>>962
コロナは変異が早いし、免疫逃避型変異株では話がかわってくるから、その都度打ち続けるだろう
インフルみたいに予防で打ちたい人だけが打つって感じになるんじゃないか?
今は効いてても将来はわからんし、長期の影響はまだ不安

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:21:33.45 .net
いつ落ち着くんかな…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:30:00.40 .net
ケイポートが昨今厳しいからって薬剤師相手にも管理料取ってる
初回アンケを根拠にすれば取れると思ってるみたいだから利用するなら注意

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:31:41.25 .net
閃光のハサポエム

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:47:20.07 .net
>>966
症状が出なきゃ統計には出てこないって話じゃないの?
ワクチン打っても感染はするやろうし、打たなくても無症状者なら同じ
そのくらいガイジでも理解できるだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 21:57:00.72 .net
>>974
うちはドクターにもとってるぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:04:39.98 .net
>>977
医者には算定しろ!ってのか厚生局の見解だったような

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:39:48.20 .net
>>962
ブースター方式でいいかどうか試験中だったような。
半年もしくは一年おきに一回ブーストかければ保たれるかどうかやってみてる。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:40:40.76 .net
風邪、インフルが無くならないのに、コロナが無くなるわけないだろうよwww
一生もんだぞww無職の俺でもわかるわww

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 23:26:41.15 .net
某県でエージェント通じて時給4000円で希釈なんかのバイト募集来てたけどめんどくさいのでいきません

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 23:44:28.01 .net
どれだけ景気良くなっても無職がいなくならないのと同じだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 00:04:20.18 .net
>>981
医師は日給17万
薬剤師は日給32000円
5分の1以下なんだな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 00:08:59.50 .net
>>983
そらやってる事も責任も違うからな
なんでも金で判断するの嫌儲ガイジは馬鹿だね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 00:10:43.40 .net
>>983
17万は釧路やろ?
時給4000円は東京近郊県だよ?
気軽に行けるんだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 04:56:15.54 .net
久しぶりにキチガイと遭遇したよ
この薬で死んだらどうするとか言ってたけどそのまま死ねよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 06:50:28.09 .net
深夜だか早朝にお疲れ様です
24時間薬局ですか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 08:54:05.59 .net
>>986
でも病院ではお医者さんごっこしてるだろww
抗がん剤で死んでるし
苦しんでる患者見て血中濃度計算して
云々言って勉強楽しいねって言ってるんだろww
効かない危険なワクチンすすめてるだろww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 09:08:50.23 .net
>>988
血中濃度の計算?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 13:52:36.73 .net
>>988
そうそう、よく知ってるね
そーすは?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 13:54:07.57 .net
デルタプラスが発生したみたいだぞ

お前らじゃ分からんかw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 14:27:34.39 .net
なんか舌が変らろ
ろれつが回らないろ

メンヘラシコシコアスペマン(ガイジ)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 15:10:32.23 .net
【歯薬連携】服薬指導と絡めて口腔ケアを提案  旭川中央薬局・長塚氏、「口腔自衛隊」として
https://pnb.jiho.jp/tabid/68/pdid/30250/Default.aspx

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 15:19:18.87 .net
じゃ腹上で

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 15:37:45.08 .net
>>991
ただの順番付けに大騒ぎしててたのしいか?
ただの四番目の変異ってだけの話だぞ?
もしかして知らずにいってるとかじゃねーよな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 15:54:13.65 .net
薬剤師はデルタプラスも知らんのか
まじで生きてて楽しい?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 15:56:32.23 .net
$DALなら知ってる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 16:08:26.63 .net
>>996
いやwお前が分かってないだろw
ただのギリシア文字順番に当ててるだけだよ
アルファブラボーチャーリーデルタみてーなもんだよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 16:11:08.00 .net
ガイジは馬鹿だから分かってないぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 16:11:30.65 .net
どうていだからね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★