2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニプロファーマ Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 23:56:57.11 .net
きみの元気は僕の元気さ〜()

でお馴染みのニプロファーマのスレッドです

※前スレ
ニプロファーマ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1472744228/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 16:51:13.66 .net
>>62
給料いくら?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 21:34:31.85 .net
最近は製造以外にも間接部門のうつ病やばいもんな…特定の人に仕事が偏りすぎるんだよ。なんでか分かるか?人材育成しなかったからだぞ。まずやってみろとかじゃなくて、やれる様に育ててから仕事は任せるもんなんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 22:25:36.44 .net
>>62
しきはどうです?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 22:28:30.12 .net
>>45
検査薬は断ったみたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 23:42:03.81 .net
>>64
そのとおりすぎる
そして身を切って伊勢の酷さをリークしてくれた>>62には感謝しかない
ちなみに自分は埼玉だけど例に漏れず鬱病だらけだゾ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 05:00:35.85 .net
自分のために働くんだよ
会社のためじゃないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 10:16:39.91 .net
>>63
高卒で3年目のぺーぺーですまんな。
手取り13から15ガソリン代も含まれてるけどそのガソリン代が1万なんだよ。だから実質14くらい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 10:19:41.12 .net
>>67
苦情担当で組合の代表の係長が躁鬱なんやが、休んで復帰休んで復帰の繰り返しでそれが普通だと思ってる課長部長がやばい。お互い辛いな、周りに鬱がいるのに心配すらしない上のやつには呆れる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:39:01.18 .net
年末までに所属長が3人も辞めたうちの工場…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 23:51:03.82 .net
頑張ろうゾロ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 23:52:02.61 .net
ゾロにはゾロの意地がある
蛆虫には蛆虫のプライドが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 00:35:35.36 .net
>>62
そういう管理職たちがヒラだった頃は普通に仕事してたのかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 16:56:50.32 .net
残業やってもやっても仕事が降ってくる
そのうえ残業やると上司から呼び出されて怒られる
結果、持ち帰り仕事が増える

76 :たろう:2021/01/12(火) 06:32:54.21
どなたかFNシリンジ29G安くで売ってくれませんか?
連絡お待ちしてます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 17:44:05.19 ID:p6YRD/wAA
数年前この会社の面接受けたんですが、落とされました
誰でもウェルカムって話でしたが、何か問題あったのかな?
まあ、今となってはどうでもいいけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:12:13.69 .net
伊勢の採用担当の人やめたん?
全く見かけないが?
いつも22時くらいに青い顔してたのに…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 20:56:37.20 .net
いつのまにか辞めてる人多い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 08:30:04.82 .net
空が青く見えなくなってたら辞めどきですよ。たかが仕事、命まで差し出すことはないのだ。仕事の代わりはきくけど、あなたの人生の代わりはきかない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 03:23:34.02 .net
他の工場は知らないが伊勢を見てみろ。
出世してる奴、良い仕事を貰える奴は、みなO市さんの子分ばかり。若手でも持ち上げてられてる奴はO市軍団繋がりばかり。
ようはO市軍団以外は人間扱いじゃないんだよ。
朝礼でO市さんがボーッとしてたらチャンスは回ってこないとか言ってたが、そのボーッとしてるやつにチャンス与えてるのはアンタだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 03:27:09.89 .net
>>64
人材育成もしないが、出来る人間は徹底的にコキ使って潰す。その成果物は何食わぬ顔で無能な部課長が自分の手柄にするんだわな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 03:31:07.03 .net
>>62
あそこは墓場だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 14:19:23.52 .net
この会社も相当ヤバイとこみたいですね
以前ココの面接受けて落とされましたが、逆に落とされてよかったかもですね

ちなみに、私の前職もこの会社と同レベルのヤバさでした
山○パン系列です
もし転職をお考えなら、山○パン系列は絶対にやめといたほうがいいです!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 23:40:20.86 .net
>>81
どうやったら軍団に入れるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 19:29:42.15 .net
ロメラグって職場の床が油まみれ基地ゃないです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 10:23:47.94 .net
>>74
何もしない何もできない無能の背中見て育ってるから、仕事できないんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 16:57:14.86 .net
可愛い子はいるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 19:56:25.11 .net
福島にはいるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 21:00:36.51 ID:Y7ZJNX7AU
昔、品管にいたけど、誰でもできる試験をひたすら毎日してた つまり単純作業しか出来ない人の集まり そりゃ技術もクソもないわ
しかも高卒多し 歳食ってるってだけで偉そうにしてた
そんなバカにアゴで使われたくないし給料安すぎだし、スキルも上がらんから速攻やめた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 00:48:40.95 .net
生食100北ないよ
約20年前からずっと北ないらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 17:25:06.34 .net
外観でガッチャンコした不猟品も流しっぱなしです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 04:52:03.18 .net
伊勢にはアフォしかいないの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 07:53:52.65 .net
埼玉の方が色々やべぇよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 19:46:45.26 .net
>>93
そうアフォしかいないの♡

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 21:40:01.23 .net
血糖

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 21:41:13.24 .net
>>80
やめて何するんだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 09:36:36.67 .net
>>78
パワハラ野郎が仕事を横取りして潰して追い出した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 20:21:33.58 .net
>>98
パワハラ野郎とは誰?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 13:48:50.55 .net
>>97
辞めれば有休消化になるので、その時に探す。見つからなくても退職金あるし、それでもダメなら失業保険もある。変な会社も多いけど、マトモな会社もいっぱいある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 18:10:52.37 .net
この会社の退職金なんて安すぎてやばいだろ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 19:21:52.22 .net
退職後のアテに出来るほどの額は出ないよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:40:12.82 .net
父さん希望

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 13:51:40.00 .net
春日部工場は働きやすいですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 14:45:02.10 .net
春日部工場とか正気か!?絶対にやめといた方が良い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:11:54.84 .net
おれ、春日部工場の面接で落とされたよ
誰でもウェルカムってきいてたんだが…
ま、いま考えると落とされてよかったのかもね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 11:15:18.66 .net
>>105
そんなにひどいんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 14:45:35.83 .net
>>107
辞める人間の補充で派手に求人してるんだこの会社は。給料低い。勤務過酷。当然人間関係劣悪の無限ループに突入しています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 18:55:14.50 .net
>>107
業務に関して経験値積んだ中堅とかベテランの管理職までサッと辞めて行っている現状を見ると、この会社は近いうち詰むんじゃないかと感じているよ。その時まできちんと貯金を増やしてXデーに備えたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 21:40:35.91 .net
>>107
埼玉第1プラント某部署ワイ、2ヵ月に1人以上のペースで人員が辞めていく現状に戦慄してる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 01:57:04.81 .net
>>107
埼玉に限らず伊勢もひどい。
労災連発で実情メチャクチャ。
幹部朝礼の議事録回ってくるけど、これが幹部の言い分かと言いたくなるお花畑なことばかり。おまけに誰が作ってるのか知らんが小学生レベルの誤字脱字だらけ。この会社のレベルが知れるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 17:56:44.52 .net
>>70
声もおかしくなってるし心配だよ
真面目な人から病気になってくね

うまくやれてる仕事出来る人は茄子無ショックでやめてしまった。
次のボーナス額が人材流出のキーになると思う
偉い人見てたらお願いします。埼玉ほんとにやばいよ小林化工の二の舞は嫌よ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 20:29:30.85 .net
どこも人足りなくて疲弊している現場ばっかりだけど、それは無理に増産した経営サイドの責任だからな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 09:35:34.22 .net
今日、社長以下幹部が伊勢に行くんだろ?

きれいなところと、O市のみみざわりのいい話ばかり聞いてないでこう言った底辺の現実を見て来いよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 12:37:45.59 .net
Oさんってまだ居るんだ
在職してた時色々気を使ってもらってよくしてくれた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 13:17:01.30 .net
天下の2%だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 14:29:34.41 .net
hはO館か

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 03:20:52.81 .net
伊勢の生食キットは基地ゃない
その割に傲慢で人をバカにしてる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 14:11:33.80 .net
>>118
基地ゃないのは生食だけじゃない。
よくこんな非衛生な会社に委託するよな。

小林化工以下だぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 19:25:28.07 .net
ほんとそれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 18:38:43.68 .net
多目的トイレで何かしてませんか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 07:47:37.86 .net
>>114
事前にサクラ用意して西田に質問させてたね。
とっとと帰れよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 19:43:54.70 .net
事実かわからんけど荒れてますなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 20:51:29.15 .net
真実です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 21:17:42.13 .net
>>124とは別人だけどここに書いてあることは事実です

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 02:21:47.21 .net
>>108
これに尽きる
ニプロ様の子会社なおかげで会社名だけはそれっぽく見えるから定期的に罠求人に引っかかる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 08:14:27.77 .net
>>101
私、脱北者です。10年以上勤めても退職金は100万円超えません。早めに損切りした方がいいです。急なシフト変更、突然の休日出勤、毎日の残業…受刑者の方が人権あるだけマシなのではないかとすら思ってました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 08:18:02.75 .net
ちなみに辞めてから次の仕事探しました。退職金使い果たした頃に今の会社の求人を見つけて、応募しました。業種も全然違うので、厳しいかな?と思っていましたが、失業保険が給付されている間に採用されました。世間ではブラックと言われてますが、ここと比べたら眩しいくらいの真っ白企業です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 16:56:59.85 .net
>>128
お疲れさま。そして再就職おめでとう!
世間でブラックと言われてる会社よりヤバい弊社ってヤバ杉内

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 08:31:23.33 .net
人権意識が低い罠

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 18:13:46.17 .net
>>129
ありがとう。
毎日相撲の結びの一番くらいの時間には家にいるよ。それでも給料上がったし、家にいる時間が長いから、家族にも喜ばれる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 07:43:01.44 .net
>>108
だっていくらニプロ様の冠が付いてても、中の奴らは菱山製薬だもん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 05:20:44.42 .net
製品は菱山時代から基地ゃなかったなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 13:43:47.63 .net
いまここの伊勢で研修受けてるんだけど、ここの研修担当の小僧バカじゃないの?よくこんなのに対応させるよね。頭悪すぎだろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:05:46.40 .net
ここの古株さん
ほぼパカだから許してあげて

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:25:11.15 .net
年中ハロワに求人出してるのに古株しか残ってない企業があるってマジ?www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 08:57:28.43 .net
>>134
どんな研修?
どんなところがバカなの?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 19:05:22.57 .net
アロキシの後発、承認取れなくて残念でしたね。ぷぷぷ
沢井と日医工は承認取れてるけどね。ぷぷぷ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:16:43.87 .net
皆さん劣悪な古株に絶望して辞めてくのよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 10:32:35.53 .net
>>134
研修の時点でそれがわかったのなら、やめとけば?どこに配属されてももっと変なのいっぱいいるよ。耐えられる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:54:55.99 .net
ここの北ない物作りより
隣の納豆屋のほうが品質もレベルも高そう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 17:12:30.55 .net
特定されるような内容をよく書けますなー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 19:23:22.40 .net
>>138
これか?
https://www.tokkyoteki.com/2020/12/2020-12-15-helsinn-v-nipro-r1-gyo-ke-10136.html
ニプロとニプロファーマの違いもわからない他所のアホなのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 19:00:32.45 .net
免許のないような輩がボイラー操作

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:06:11.43 .net
お邪魔しました

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 00:38:50.62 .net
無免許野郎がモラルについてモラハラ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 17:33:03.10 .net
古株に住所誤魔化してるクズいるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 07:14:23.59 .net
鏡石はもう、おしまいです。
お、し、ま、い、DEATH!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 07:44:31.88 .net
おしまいじゃないうちの工場存在しない説
とりあえず春日部は終わってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 05:13:14.55 .net
いい会社だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 06:01:49.21 .net
よくねーよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 20:32:13.84 .net
最近、芸人渡部ネタを出す芸人多いけど
事務所の依頼
それとも本人の依頼かな
不倫はともかく、多目的トイレ買春は犯罪ですから
この人の話は聞きたく有りませんし
気持ち悪くて蕁麻疹がでます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:39:22.95 .net
この会社は多目的トイレにも劣る環境だ。
実にタコ部屋労働級です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 02:10:55.15 .net
多種多様な剤型を生産し製薬会社様の多様なニーズに応えることができる素晴らしい会社です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 10:12:13.71 .net
ニプロさんは素晴らしい会社だと思います!
これからも私たちの期待を裏切らず、良い製品を作り続けてくださいね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:38:34.03 .net
素晴らしい会社

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 18:49:08.04 .net
そうだね、とても素晴らしい会社なのでPMDAの無通告査察キボンヌ\(^^)/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 18:10:21.88 .net
主任、係長クラスの人が抜けるのに人員補充しないで若い子にその仕事全部押し付けてる。
派遣の身だから静観するだけですが。
全員辞めるんじゃねーの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:17:15.51 .net
>>158
どこの工場?
キャパ、スキルないのに仕事とりすぎじゃね?結果、スケジュール空きません、とかレベル低い失敗やらかして先方に迷惑かけるとか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:52:55.11 .net
顧客ですけど、このスレを注視しています。
ニプロのマネジメントの方もきっと見ていますよね?人の手当てはちゃんとしてくださいね。
日医工みたいなことにならないように頼みますよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:54:22.31 .net
確かに最近は立て続けに管理職が辞めて行ったけど、一体何があったんだろうな?もっともらしい理由を付けて辞めて行ったんだろうけど、本当の原因って何なんだろうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:23:36.31 .net
これのせいだろうが経営戦略室への稟議が通りずらくなってる
去年と同じように出しても予算比出せと…
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=70766

ニプロは「8%台後半」って酷くないか?時間が無いのに直前で修正…

総レス数 1014
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200