2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥居薬品スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 20:18:14.15 .net
立てました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 20:04:26.48 .net
>>60
あらら。ご愁傷様。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 20:05:11.82 .net
エナは、え〜なぁ!なんのこっちゃ。皆んなどんなん?教えて?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 22:11:53.65 .net
>>60
ホントですかぁ。 わりと簡単に転職できましたよ。 年齢が高めなのでしょうか。 頑張って!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 10:25:50.31 .net
>>60
コロナのせいだろ
鳥居OBなら引く手あまたと聞いたぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 11:41:43.24 .net
>>64
それはないわー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 12:45:59.35 .net
>>64
業界では名前も知らない人結構いるぞ。
トリイといえばサントリー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 13:09:18.84 .net
>>56
財政状況の悪い会社は倒産する体力もないことをご存じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 15:17:32.80 .net
>>56
買えるわけなかろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 17:13:43.62 .net
>>62
DELLと違い製品力が無いので、悲壮感が漂ってますねぇ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 18:12:03.93 .net
>>69
悲壮感漂いながら仕事なんてよく出来るねえ…感心する。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 18:28:20.04 .net
>>56
買えるわけなかろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 21:03:22.65 .net
>>69
DELL売れんかったらヤバいもんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 23:59:08.73 .net
>>56
買えるわけなかろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 00:22:19.59 .net
>>69
先が無いのもわからんアホばかりの会社になってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 07:29:32.36 .net
プロジェクトリーダーが大抵アホ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 07:59:09.20 .net
>>72
DELLだけじゃなく、恵那も売れんとジ・エンドだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 10:34:56.35 .net
タバコマネーで安泰さ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 13:53:39.60 .net
入った俺らがアホ、これに尽きる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 15:15:17.47 .net
ちょろいわー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 16:32:37.90 .net
>>78
そんな自分を責めないで。
ゾロ会社にも売上ごぼう抜きされて、製薬会社の最下層に沈んだ責任の所在は経営陣。
カルテルの大事件起こしてもたいした責任とってないしな。
部課長クラスなんて、おとがめさえなしじゃないか? 腐ってるわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 19:00:48.92 .net
DELLってなんなん?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 20:24:28.86 .net
>>80
そーいえば、タバコ医薬の上層部もあと一年は腐った蜜柑のままで行くんやな。アーア、うっとうしいわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 21:04:19.11 .net
あの偉そうな態度とってるオッサンのことかな。
早く消えると良いですね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 22:04:33.49 .net
>>83
よー、与太郎ー!
タバコ役員の中では窓際

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 02:13:31.47 .net
一番の戦犯と某部長がいっとったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 07:02:20.69 .net
>>85
パチンコとマンガばっか読んでてぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 07:38:21.09 .net
>>81
デルゴシチニブ
アトピー用軟膏

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 09:00:28.49 .net
>>84
タバコ本舗の中では網走刑務所長みたいなもんでしょ。オバ捨て山

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 09:02:49.22 .net
>>83
しつこく長くいるね。誰がなっても同じってことか。タケチャンマンのお古も長いが、生え抜き出せない情けない組織

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 09:05:15.82 .net
鳥居目線から見たら二人とも鳥居をダメにした役立たずの穀潰し。早くお払い箱にしてもっとまともな奴にしてほしい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 11:48:00.84 .net
>>87
しっかり打ってちょーだい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 22:02:18.66 .net
>>91
何を打つの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 22:44:47.90 .net
>>92
打→売

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 08:58:21.82 .net
もう売るとか売れるとかの次元は過ぎたでしょ。
転活頑張ろー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 10:31:02.83 .net
>>94
折角、デルとエナという新薬が出たのにもったいない。MRの力のみせどころでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 10:39:18.85 .net
未来ないじゃん。
パイプライン知っててコメントしてる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 10:59:34.85 .net
残りはデルの小児しかないけど、この2剤で5年くらいは食っていけんるんじゃないの?
これまでタバコ屋さんは医薬初めてからほとんど新薬出していないから、ショボい2剤でも奇跡的だよ。けど、もうおわりでしょうーな。だから5年限定

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 13:21:52.99 .net
食いつぶす前に移籍せんと!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 13:48:08.96 .net
>>98
それが賢明
割増もらってネ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 14:10:52.16 .net
>>95
誰に力を見せるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 14:33:11.87 .net
アステラスのエベレンゾ、保存期適応拡大承認
もうあかん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 16:05:01.83 .net
80代と50代の親子が電車に飛び込んだな
気の毒過ぎるわ、お前らは早まるなよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 16:05:52.32 .net
金融庁は業務改善命令で引責辞任。
鳥居はカルテルやっても辞任なしか??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 21:00:49.86 .net
>>94
是非頑張って欲しい!転職した方がプラスになるよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 21:23:24.43 .net
来年の今頃はどうなってるかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 21:42:35.00 .net
>>103
辞任したのは東証社長でしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 22:42:24.27 .net
>>106
うん。記載ミス。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 08:52:10.74 .net
>>101
うん!あかんな!はよ転活しな!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 20:20:05.79 .net
那須はどれくらい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 20:53:47.01 .net
想定以上に辞めてくれたので満額ですお

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 22:39:32.70 .net
転職してMR卒業した、年齢若い方いますかー?
以前と比べてどうですか? 他の会社の異なる職種は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 09:19:34.39 .net
>>111
いますよ。コロナ禍でも仕事は充実しています。給料もアップしてるし、スキル磨きながらキャリア形成するには十分な環境です。前に戻りたいとは全く思いませんね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 10:11:48.41 .net
>>112
給料アップで、スキルアップ、良いことすくめですね!
MRなんかなんのキャリアアップにもならんし、廃れてくばかりなので。
転活頑張ろー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 10:58:29.85 .net
>>113
2,700人くらい業界でMR減っているらしいですね。コロナ禍でどう変化していくのでしょうね。MRに拘るのなら生き残るために定年までどうするか考えていかないと…ですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 11:34:16.39 .net
>>114
ごますり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 15:03:49.01 .net
>>115
定年までごますり頑張ってくださいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 17:18:46.75 .net
>>116
頑張るわー、ゴマすりしてなんぼの会社やからねっ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 19:50:55.76 .net
>>117
情けない。本当情けない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 20:16:10.22 .net
上にゴマ擦って、下には厳しく、ストレス発散。
そんな文化だしの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 23:15:59.40 .net
>>117
こういう無能が多すぎるんだよなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 06:49:12.02 .net
>>117
分かるわ。
実力よりもそれがモノをいう会社。
だから没落したんだけどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 08:11:43.38 .net
>>117
ロクな管理職も出来ない。上の評価を気にして部下も大切に出来ない。没落していくのでしょうね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 08:24:08.52 .net
>>120
あなたがどれだけ有能なのかとても興味あります。
教えて下さい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 09:00:16.37 .net
ゴマスリのない会社なんて無いけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 10:30:55.14 .net
>>124
そりゃそうだけど。特にあからさまに態度に出過ぎてるよね。笑けてくる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 12:54:49.29 .net
レベル低いわー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 20:25:02.72 .net
MRは良い人が多い気がする!
会社内で、競争がないからね。
ボーナスに大差をつけて、 MRのやる気を出させないと会社の将来はない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 20:47:52.11 .net
やる気だけじゃ無理だって w
もう未来は無く、とっくに詰んでるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 21:23:20.27 .net
>>126
何が?主語ないよ。
文章能力大丈夫?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 22:37:13.23 .net
>>129
煽るなボケ
テメーに関係ねーよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 22:50:37.87 .net
>>130
なんで怒るの?口悪いなあ。
レベル低いって言うから指摘しただけなのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 07:11:15.67 .net
辞めさせられた低スペック必死過ぎるww
株価絶好調、無駄な人件費無くなって増益〜おまえらの負け〜
茄子も満額〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 09:03:52.40 .net
>>132
どの辺が負けなの?教えてくれる?株価絶好調、増益、茄子も満額…それで何?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 09:07:06.50 .net
>>132
へえ。そうですか。よかったですね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 14:12:14.85 .net
こんな時間に5ちゃん覗いてる俺ら全員負け組や

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 14:48:58.06 .net
132とか雑魚でしょうから無視しておいたほうが良いですよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 16:10:00.93 .net
日刊薬業とかなんとか見るたびに、いつもうちの会社の話題って殆ど無いなぁって悲しくなる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 22:25:59.50 .net
今年良くても、来年わからん!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 22:32:45.13 .net
この業界で、売上ランキング何位なん。最低、1 MRあたり年間1億の売上がなければ採算合わんよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 19:40:34.60 .net
エナがバカ売れの夢を見た!俺だけか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 10:16:44.41 .net
>>140
正夢になるといいね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 14:25:33.83 .net
>>140
残念だが君だけだと思う。
先行3社はいずれも大手で、エナはこれらに対して何ら特徴がないし、ましてや先行品のような海外ビックデータは全くない。全滅覚悟で丸腰で突撃するようなもん。こんなもんよく開発したなってレベル

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 21:33:16.82 .net
販社は役割果たさないとね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 21:35:42.65 .net
皮膚でマ○ホ、かつてのポー○に勝てたか?
まして透析でホスどころかキッセイさんに勝てましたかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 22:30:38.74 .net
エナ発売日の売上は、今のところありません。すいません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 22:54:57.19 .net
>>145
謝らなくて良いよ。
大半そうでしょ、多分。
オワタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 06:22:33.73 .net
>>143
役割果たそうと頑張るけど、クソみたいな製品開発されてもな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 09:29:54.22 .net
>>147
そーなんですよ。タバコ屋の研究開発センスなさすぎー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 13:18:59.42 .net
タバコ屋のせいにするな。
自力で生きていけない捨て子やろ。
拾われたと思ったら、アサヒという親にも捨てられてな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 17:50:10.28 .net
そりゃそうだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 20:02:44.56 .net
明日の全国売上楽しみですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 21:08:16.43 .net
>>149
タバコ屋に買われたことでかなりハンデあるよ。
循環器、呼吸器、癌はダメだしね。
業界ではタバコ屋の手下ということで業界カーストの最下層として見下される。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 21:10:36.40 .net
タバコ屋自体がいくらイメージ戦略やろうと、世間から完全に卑しい生業として蔑視されちゃってるからね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 00:07:27.47 .net
>>152
ご愁傷様

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 08:24:36.48 .net
>>152
自業自得だよね。
買われることを良しとしたんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 14:52:01.19 .net
たばこ屋しか騙せなかったんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 18:25:24.75 .net
たばこ出向組の天国

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 22:00:02.61 .net
あと数年で、整理解散でしょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 22:04:01.93 .net
>>153
タバコで儲けた卑銭で医薬やるからまともな薬が出ない。COPDで死んだ人の恨みがこもってるのかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 22:08:28.06 .net
>>159
百害あって一利なし

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200