2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人財・開発力】日本BI part23【福利厚生・組合】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 15:59:20.94 .net
ほい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:43:04.81 .net
もうリストラなんかないってw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:50:59.58 .net
眼科領域もコケたな 笑

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:24:13.13 .net
>>396
ありがたや

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 01:21:29.84 .net
>>402
いやリストラあるだろ笑
T田が1000人切りならウチは1500人切りだ!
ってもうそんなに社員いないか
みんな辞めて行った

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 06:47:48.49 .net
給料半分でいいから、今のままで永遠に自宅待機したい。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 11:43:17.01 .net
>>405
あいつ、いい時に辞めたな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 14:05:36.41 .net
これから割増金無しで辞めさせるから大変だ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 14:12:49.35 .net
諦めも大事だよ。精神的に

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 14:17:07.42 .net
静かに自宅待機でこっそり働きます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 05:14:21.04 .net
>>408
ここは昔からPIPやってるからな、夕方、会議室で人事部の人と面談している奴はヤバい。
悪い事をして、2年前の7月より前に辞めさせられた奴もいる。割増金が出なくなるので、悪い事は今すぐやめた方がいい。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 09:02:31.19 .net
神隠しMRって何人くらいいるのかな?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 11:46:39.58 .net
>>411
確かに会社は割増金払いたくないから、早期退職よりPIPを増やして無理やり追い出す方針になったらまずいな。
やはり割増金が出るリストラの方がマシだな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 17:04:56.59 .net
>>411
PIPなんてやってない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 17:52:20.46 .net
>414
アホ。無知は死ね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:14:06.00 .net
>>415
無知はお前www
アホ。無知は死ねwww
ベーリンガークオリティー

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:15:16.56 .net
>>415
ばーか
死ね
無知は死ね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:23:23.04 .net
>>417
ばーか
ばーか
低能www
無知はお前だ
何も知らないくせwww
アホでバカ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:24:31.55 .net
>>415
バカ
アホ
低能
業界最底辺のベーリンガーMR

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 20:30:56.33 .net
幼稚園児か
会社レベル知れるな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 22:43:18.68 .net
>>414
組合は守ってくれるぞ。
あっ、いや、クミアイの役員なら守ってくれるぞ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 22:44:27.06 .net
組合の書記局って何をするんですか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 23:41:01.39 .net
組合は仕事しない人は守りません。悪しからず!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 04:52:14.51 .net
>>414
やってるよ。
あなたが知らないだけ。
成績が悪いと、その人の上司に人事から「PIPにいれますか?」と電話がかかってくる。
それで辞めさせられた奴、生き残った奴何人も知っている。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 06:30:07.31 .net
いま、30代とか、きついな一
あと何年も働かなあきませんな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 07:04:33.98 .net
>>423
中執になったら守ってもらえます。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 09:03:25.64 .net
>>425
30代は地獄だよな。こんないつ潰れるかも分からんとこで頑張る気しないだろ
上がいなくなって昇進しましたとか情けない

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 09:37:57.70 .net
>>427
確かに子供小さいから路頭に迷って一家離散

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 21:23:20.91 .net
>>426
入り方、おしえれ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 13:59:22.86 .net
>>423
そのままどうぞ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 14:39:23.02 .net
組合は弱い人の味方だからな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 15:05:11.12 .net
底辺ビロービローでも昇級ゼロかややプラスがついて決してマイナスにならない。組合は仕事しない人の味方でしょうが
そんなところで毎年会社と長時間戦ってるふりして春闘長期化でみんな嫌気
肝心のリストラには何も役に立たないのな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 15:57:37.42 .net
組合行く奴自体が

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 18:03:54.82 .net
MRという制度あと何年あるかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 20:02:50.55 .net
デジタル庁がメーカーにMRじゃなくオンラインで情報収集、情報提供システムを
組み立てなさいと言えば来年辺りでMR終了だろ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 11:34:03.51 .net
>>435そんなすぐに各社対応出来ないだろうし、あらゆる事がオンライン化したら、医師が情報をある程度能動的に拾っていかないといけなくなる。
MRいなくていいという医師は少なからずともいるし、オンラインで十分というのも意見としてあるが、全ての医師がそうかと言えば、全然そんな事はないとは思うが。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:26:13.00 .net
>>414
PIPやってるよ

ずーっとやってるけどぜんぜん動じてないおじさんが近くにいる

あんなに心は強くない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:32:25.54 .net
>>413
プラザキサマーケにPIP入れてくれ!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:56:38.44 .net
弱小メーカーはネガキャン多いな。カスどもが

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:09:32.09 .net
>>439
カスしかこんなとこ来ない お前もカス以外の何者でもない 

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 12:40:29.21 .net
プラはマーケがカスだから売れなかった

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 21:11:51.01 .net
それは今現在の意見だろ?(現在ですら多くの医師がオンライン希望してるというヤバさ)
オンラインの発展速度を甘く見過ぎ。
オンラインを希望する医師はまだまだ増えてる途中だからこれからが地獄だ

20代前半の若い可愛いMRが画面からディテールする方が汗臭いジジババMRが訪問するより良いに決まってる。コロナやインフルも病院で撒き散らさないし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 00:48:44.04 .net
>>441
みんな、偉くなってるぞ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 06:11:10.33 .net
みんな昇格、凄いじゃないか!売れないのはお前の営業力の低さ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 00:30:28.13 .net
リリリストラもえげつない内容だな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:09:10.27 .net
来たか!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 06:34:33.65 .net
プラが売れなかったのはマーケの責任

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 08:31:42.44 .net
タケ○の落ち武者を受け入れるんでしょうかね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 12:56:04.01 .net
どこもかしこもリストラだらけ
病専だけど最近鬱気味
結局リストラされたら何も残らない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 15:37:38.88 .net
病専 笑

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 18:33:57.85 .net
次のリストラを心待ちにしてる

総レス数 451
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★