2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MSDはオンコロジー会社になった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 02:15:07.10 .net
存分に語り合え

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 14:55:14.84 .net
>>205
守秘義務で外にもれない
次回に備えてかなりのデータ量から究極に追い込む為のデータを準備、展開することは既知の通り。
他の会社も真似をするだろう。
表だったリストラは出来ない代わりに裏では進められるって段取りになった訳だよね。
残りたいやつは行動と報告の整合性、課題に対する取り組み方と結果をだし続ける事だよね
とにもかくにもストレスはたまるし、マイチェン強要されのもたまらん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:00:46.95 .net
>>205
>>206
すまん、熱くなりすぎた
おたくも大変なのにオレばっかりすまねぇ
みんな同志だもんな
無理にでも前向くよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:37:43.60 .net
>>207
そのパワーは自分を守るために使うべし
ちょっとくさいが辞めたいやつなんてこのスレにはいない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:48:10.48 .net
>>204
時代は刻々と変わっているよ。考え方も意識も。
一つ分かっていることは、どんな隠れ蓑を駆使しても国が認めなくなってきているという事。それと、製薬会社一社がどうなろうと国にとっては痛くもかゆくもないという事だよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:16:57.36 .net
>>206
こんな会社だったんだとがっかりしたり失望する人がたくさんいるんじゃないかな。これでは良い人財は離れていくし集まってこないよ。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:23:26.05 .net
みんな、助言ありがとう
なんだかんだと自分はまだ適応しきれてないんだろうな
古い慣習が悪いとは思わないけど、変えれるところは良い様に変えていきたいな
もう間に合わないじゃなくて、まだ間に合うだよな
まずはみんなで乗り切ろうぜ、ありがとう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:23:30.07 .net
みんな、助言ありがとう
なんだかんだと自分はまだ適応しきれてないんだろうな
古い慣習が悪いとは思わないけど、変えれるところは良い様に変えていきたいな
もう間に合わないじゃなくて、まだ間に合うだよな
まずはみんなで乗り切ろうぜ、ありがとう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:43:52.08 .net
>>210
人財www洗脳されすぎwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:24:59.26 .net
>>212
???

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:50:44.84 .net
ちょっと待って。>>205>>206の書き込みは組合員ではないよね。
この書き込みの内容は一大スキャンダルだよ。会社の根幹を揺るがす話だよ。
大学の後輩に良い会社だって話してきたし就職に勧めようとおもってたんだけど、発言を撤回しなければならないようだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 06:37:50.30 .net
>>215
今後より厳しくなる製薬業界によく後輩を誘えるね!
俺ならこの業界には入るなと言うけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 06:53:43.33 .net
オンコでそれなりに実績良いしやめる必要ないけどランドクルーザー欲しくなったから辞める

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 08:21:26.75 .net
>>217
残念!却下です!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 09:48:01.24 .net
>>215
5chの内容を参考にアドバイスされてる後輩がかわいそうだわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 11:14:40.60 .net
>>219
?これを参考のひとつとするのは誤りじゃないよね。
あなただって閲覧しているのはそういうことでは?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 11:33:17.27 .net
>>218
却下とか流石にないだろ、初日朝イチで応募してもダメとか言われる?
オンコMRはダメとかなったら茶番でしかない

CV、HP、ONCと色々経験させてくれて感謝はしてるが住宅ローン完済+ランクル購入してもまだお釣り来るから心揺らぐどころじゃないよね

年収下がって600〜800万とかになったとしても次でまた実績上げれば戻せるっしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 12:04:54.30 .net
確かに参考の一つにはしてもありだね
ただ、上の文面だとスレに依存してる感があるので、そこは要注意だろう
ここのコメには真実も嘘も混じってるんだから、そこはあくまでプチ参考レベルが関の山だろう
5chに書いてたからうんたらかんたらはそこらの中高生と同じレベルだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 12:12:39.91 .net
>>221
いらなくて切りたいのは使えないs3のおっさん連中中心にPCだからな〜、オンコ却下はあるだろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 12:44:58.07 .net
てか、おまいら余裕だな
今日から新制度だぜ、全部が報告出来る環境になって一挙一動が監視対象になるってのに
俺はもう戦々恐々だよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 14:22:30.85 .net
>>224
添付文書お伝えマンだから余裕

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 14:30:06.15 .net
>>222
そういうあんたここをチャッカリ見てるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 16:09:39.13 .net
>>226
おまえもな
同じ穴のムジナだ
底辺同士仲良くしようぜ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 17:09:03.75 .net
>>227
余計なお世話。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 18:28:17.29 .net
知らなかったけど、今、業界全体でリストラッシュなんだね
外資系4社でそれぞれ200名規模
せめて時期ずらしてくれよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 18:35:32.13 .net
プライマリーしか経験がないと派遣MRしか転職先ないとよ

脂質高血圧糖尿病と最前線を走ってきた仕打ちがこれ
会社にいいように使い倒されたわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 18:37:07.73 .net
知らなかった?
仕事してて暇って
思わんか?内資、外資関係ないよ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 18:59:16.24 .net
>>229
どこだっけ?
恩赦、バイ、サノ、と…?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 21:08:35.72 .net
ファイザー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 21:18:08.31 .net
タクチケ配っちゃダメなとこに配ってるのおたくか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:11:46.69 .net
>>230
酷い話だよな〜、合併してから事あるごとに昇格も凍結されて

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:37:29.03 .net
>>230
機を見る力なかったってことだね。
生活習慣病ビジネスの限界はみえていただろうに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 00:35:22.47 .net
ポジションないってさ。
実際言われると堪えるね。
どうしたもんか。。残れるかな。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 07:33:50.40 .net
>>237
ないって言われた人は素直にやめなよ。老害ってしってる?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 09:16:03.38 .net
もう一人で歩けない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 09:43:53.79 .net
>>238
そういう発言やめなよ。恥ずかしくないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 09:43:54.15 .net
>>238
そういう発言やめなよ。恥ずかしくないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 11:52:07.92 .net
>>241
だってそうじゃない?自分はそんなこと言われてないもの。上にコスパわるいのがたくさんいるから未来ある若手の待遇が改善されない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 12:04:03.53 .net
どちらにしろ改善なんてされないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 12:21:48.62 .net
社内で起きてることを誰か簡潔に整理してくれ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 16:16:07.94 .net
>>239
時代の風が強すぎて

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 16:51:11.14 .net
>>245
ピンポーン!(ボタン)
X!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 17:14:40.81 .net
>>246
正解!おめでとう!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:26:14.95 .net
>>204>>206、あなた組合員じゃないよね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:26:15.15 .net
>>204>>206、あなた組合員じゃないよね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:57:47.78 .net
ロープレイヤーは辞めてくれ。
足引っ張られるとつらい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 23:25:08.62 .net
>>250
じやあまずお前からな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:15:46.40 .net
ファイザーいいなぁ
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68162

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:53:28.80 .net
>>252
50歳以上で、転職先の制限があってこれですよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:54:21.65 .net
しかも、オンコと希少疾患。
プライマリーなどSOVはそもそも対象じゃない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 08:13:13.02 .net
ファイザーはうちとは逆の考えだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 08:14:39.81 .net
>>254
どこにそんな文脈ある?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 10:00:10.98 .net
>>242
結局は自分に実力をつけなきゃだよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 11:38:41.02 .net
労使も了承したんだね
4年分出せば三年転職縛りは可能だというあしき前列を作ったね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 13:10:00.06 .net
>>258
50超えて4年ぶんもらえりゃ御の字じゃね?まして別の会社にもいけたりすれば最高やないか。

ってかふぁいザーてどんだけ凄いんだ?
凄いように見えないんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 14:46:58.11 .net
いい会社だよな。スレは一応あるけど全く荒れてもないし書き込みもないのがその証拠だろ。ここみてみろよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 15:52:11.27 .net
のんびり働かせてもらってるしいい会社だよ
今までも人は減らしてるけど社風は変わってないし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 17:43:12.81 .net
どっちを指してるのか知らんがどっちも大概だぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 18:00:06.82 .net
ファイザーのって
通常退職金に加えて年収4年分?
うちしょっぱく感じる程手厚い

4年分だけでもすんごいけども

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 18:35:16.02 .net
>>262
ファイザーはいい会社だろ。うちはクソオブクソだよ。そもそも薄給すぎるわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 18:35:33.53 .net
>>263
四年以上な

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 18:41:41.61 .net
本当に辞めてもらいたいときはファイザー位までだすってことだろ
つり上がるの待つ方が利口だわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 20:54:26.72 .net
>>261この期に及んで全く印象や評判の挽回にならないよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 20:54:27.01 .net
>>261この期に及んで全く印象や評判の挽回にならないよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 20:55:22.21 .net
>>260
この期に及んで全く印象や評判の挽回にならないよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 20:55:22.90 .net
>>260
この期に及んで全く印象や評判の挽回にならないよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 01:59:33.38 .net
50代限定ってところがすごいな
ほぼウィンニングロードじゃねえかよ
確変が終わらないレベルだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 15:01:45.37 .net
仮に50代で1000万と仮定
収入からの貯蓄額が100万としたら、とんでもない額がキャッシュでもらえる
老後は投資で利回り3%くらいで回せば手堅く人生を謳歌かぁ
むしろ代わってほしいわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 15:40:22.59 .net
>>264
おたくはどのくらいの割り増し出るんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 10:04:27.40 .net
>>273
寸志

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 19:55:43.05 .net
マジで辞めるかどうか悩む。
ちな恩顧。どこか行けるかな??
40半ばで動けるかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 21:27:11.59 .net
>>275
オンコまで辞めるか悩むって、この会社本当に大丈夫か?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 21:37:08.82 .net
>>276
オンコの待遇というか扱いが悪いからだよ。
飴と鞭を上手く使い分けないで、鞭のペナルティを匂わせてやる気無くす事ばかり。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 22:53:00.41 .net
オンコって鬱多い?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 08:25:52.36 .net
>>278
東京のオンコの件知らないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 09:23:17.46 .net
私この会社ホワイト企業だと思ってたんだけど違うの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 09:33:21.18 .net
今の社長に替わるまではホワイトだったと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 15:10:32.29 .net
>>272
アホかお前、今時3%でまわる訳ないやろ
株屋の餌食になれ
世の中の仕組みを学んでから次を考えろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 15:13:47.08 .net
いまMSDの中で何が起きてるのか、誰か綺麗に整理して説明してくれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 19:32:40.03 .net
やる気が無い奴この指止まれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:06:12.99 .net
この会社をホワイト企業だと思う人幾ら位居るのだろうか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:06:13.52 .net
この会社をホワイト企業だと思う人幾ら位居るのだろうか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 00:36:36.30 .net
トップが黒を白と言えば、白となるのがブラック企業なのであれば、ホワイト企業では無いな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 06:04:22.56 .net
なんかあんまり退職勧奨されてる人見ないし聞かないんだけど、本当にされてるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 09:13:04.03 .net
見たり聞いたりしたら大問題でしょ
それとな〜く

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 09:49:55.53 .net
>>288
あまりにひどいのは労基署で対処しようとしてるのかも。私ならそうする。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 18:30:49.06 .net
あなたは自らの組織を人に勧めたいですか??www
時期を考えろ時期をwwwwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 10:36:16.65 .net
the die is cast

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 15:51:18.34 .net
さぁ、奮ってご参加下さい!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 21:05:36.97 .net
>>293
まずは君が手本となり参加してみて。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 22:09:41.31 .net
>>294
すみません、恩顧なので。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 22:37:24.71 .net
>>295
なら、他BUのこと関係ないよね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 23:16:40.98 .net
今回上乗せ多いなら辞めさせたいってことだしな。。喜んでばかりもいられないが、せっかくくれるなら評価の低い今より出たほうが良い?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 23:43:11.27 .net
みんな認証を不安視してるけど。
受かればいいんだから。
おんこなんて、誰も訪問なんてしてないよ。
Dも受かることを優先しろと言ってくるし。

楽なもんよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 00:29:32.19 .net
そもそもオンコでは認証なんて言い方はしない
語りおつ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 06:20:32.00 .net
>>296
残られて経費削減になったら困るので、定員超えるまで是非奮ってご参加下さい!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 06:49:20.86 .net
>>300
クビになんてならんし今までの分他BUにぶら下がって食わせてもらうよ〜(*^o^*)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 08:20:40.29 .net
>>300
あなたサイコパスじゃないよね?あなたにも親しい他組織の人いるでしょう?
会社で働きたい人が去らなければならないかもしれないのがそんなに楽しいの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 09:46:40.77 .net
変な人いっぱいいるなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 11:09:20.25 .net
オンコは製品力を自分の力と勘違いしてるからな
ジャヌで併売乗り越えた俺が売れば余裕

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 12:44:59.65 .net
>>304
ジャヌもそう見られてるよ

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200