2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代逃げ切り絶望MRのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 22:54:39.91 .net
後半も危ない!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 15:13:59 .net
二子玉ではライフジャケットは必須ですね。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 15:14:42 .net
マンションの地下駐車場はまたやられるな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 16:39:51.15 .net
海沿川沿のマンションは値崩れし高台のマンションは値上がりしてくるだろう。
毎年、洪水、台風が強烈になって不動産評価基準も変わるよね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 18:30:31.21 .net
早めに買い替えを

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 20:53:12.40 .net
>>885
やめたら

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 22:13:13.15 .net
>>969
すべての台風が東京直撃して停滞して大雨降らせろ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 18:50:03.07 .net
今回は多摩川助かったが台風時にヤバいかも。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 19:59:37.68 .net
コロナで地方分散化が進む。
都内マンションは暴落する。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 06:16:43.49 .net
玉川、かなりの確率でに溢れそう。人工的に雨雲を散らす大型扇風機を都が作るから安心

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 06:22:21.28 .net
この亜熱帯気候と化した日本は危険。自然が豊かで住み心地が良かった場所は真逆となっている。やはり住む場所は安全な場所を見極めないと、最悪
引越ししないと命を落としかねない。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 06:36:48.74 .net
揺れたな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 06:47:40.82 .net
製薬企業の雇用は安泰。全く揺るぎない。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 09:24:41.33 .net
数十年に一度の豪雨、数十年に一度のMR粛清。
誰も予想してない事が起こる。
ただしMR粛清は必然だけどね。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 16:37:54.91 .net
洪水でマンション被害より地下駐車場のフェラーリが心配だ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 16:56:14.43 .net
妄想

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:21:13.08 .net
経済にハッキリ舵を切ったから、明日からイベント自粛も緩和
GO TOキャンペーンを強行したいようで移動自粛しない
大雨も降るらしいし、色々手遅れになりそうな予感

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:23:19.27 .net
MRは今の20%でオーケー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 21:24:16.91 .net
コールセンターを365日24時間体制にしたら10パーセントも必要ないですよ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 19:40:21.62 .net
絶望ということですな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 22:36:10.64 .net
>>985
最低でも1億円の金融資産ないと絶望。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 23:12:31.02 .net
ワシ定年。
賃貸不動産3軒月収35万。
有価証券3000万年間配当150万
手持ち3000万
心配だ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 10:04:44.49 .net
9000万の自宅と1500万のポルシェが洪水被害にあわないか心配だ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 20:15:29.91 .net
>>987
細々とは暮らせるんではないか?
頑張れ庶民

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 20:16:15.54 .net
>>988
保険にも入れないのか? 

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 20:18:03.20 .net
>>988
いまいち自慢にならんな
目線が一般庶民と比べてと優越感を感じているといったレベルだ
育ちはあまり良くないなお前
親が一般庶民レベルだろw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 06:45:44.25 .net
ポルシェのりたーい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 07:45:31.00 .net
友達の最新ポルシェはコロナで海外から新車部品供給遅延して
3か月台車修理待ちです
国産車が一番

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 07:56:52.83 .net
有価証券  6センマン
不動産   1億6センマン
現金    7センマン
まあまあ、頑張ってますよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 08:18:30.88 .net
俺は今年50だから何とか逃げ切る早期退職も視野にいれている
でも、8割の40以下は異業種転職しかないね。
子育て、住宅ローンあれば悲惨だね 爆笑

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 14:17:07.74 .net
>>995
爆笑ってところが、爆笑www

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 16:39:10.09 .net
今40代のMRってマジ大変だと思うわ。
住宅ローンに教育費抱えてたら先の事考える前にフリーズするよね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 18:51:42.67 .net
↓めちゃ簡単で俺も申し込みしました
おれはIQ95だぞ
MR資格は卒業して〜ズリでMBL資格取得に邁進中
簡単だよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 18:56:22.96 .net
>>994
どうしてそんなにもってるん?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 20:33:40.23 .net
親からの遺産とかじゃね?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 22:57:38.58 .net
税金と社会保険料、家のローンや教育費を考えれば、よほど特殊な状況にある場合を
除き、億なんて貯金できるわけない(家の資産価値+金融資産+退職金でやっとか)。
チョンガー+田舎+パラサイトならいけるかも知れないが。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 23:41:01.23 .net
50歳こえて資産運用が出来ていれば、ローン無しで一億いかないと終わってるよ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 23:53:26.14 .net
そんなことありませんから、正社員はそう簡単には切られませんし、MRはこれから数字追われなくなっていきますから楽になりますよ。これからもますますいい職種です。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 05:41:09.10 .net
>>1003
営業的な要素は無くなる分、年収は低くなりますよ。
営業的な要素あったから、高い年収だった。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 06:25:45.79 .net
支店長ヒアリング、早期退職勧告
僻地への移動
降格、基準内給与カット
経費精算を年単位で遡って精査、追及
他部署への移動、追い出し部屋
内資系でも辞めさせる方法は色々あります

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 06:56:14 .net
カードの使用時間、店舗、高速道路の乗り降り時間は毎月記録されているもんだ。ガラ携すら毎日一定時間の所在地チェックが記録されている。
iPhone持たせられてりゃ、一週間毎のログが記録される。
例えば同一滞在場所の延べ時間が上位20箇所記録されてたり。
表に出すと、みなし労働との兼ね合いがあるので出して来ないが、まあ出来、不出来は管理されてるもんだよ(笑)

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 07:07:42.44 .net
各社とも降格、僻地転勤、毎年転勤等頻繁に行われだした。
特に同じ勤務地に長いオヤジMRは格好の餌食になっている。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 08:11:24 .net
そりゃそーだ、年収1500万のコールセンターのおばちゃんの方がはるかに仕事してますね。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 10:02:46.63 .net
コロナ禍が無ければ定年まで居座るつもりだったがこのままでは各種の嫌がらせがありそうだ。
特に僻地への異動や毎年の転勤は現実的。
頃合いを見計らい割り増し貰って引退も悪くないと思い始めた。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 12:45:02.88 .net
居座る理由は、年金と健康保険だわ。
多少の割増もらっても、コロナ不況だからね。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 13:29:53.70 .net
懲戒免職の可能性も高まる。
胸に手を当てよ〜く考えてごらん、心当たりあるだろうw

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:34:46.48 ID:MSqXjFrEl
40歳代からは年金は無理!?
50歳代はかろうじて損切り程度!
20歳から40歳までは払い損

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:06:39.01 ID:2AsZVlXO6
GPIFで基金は溶けました

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 06:28:45.56 ID:s3/Eo+I6R
小山のババァ知識も無いくせに
知ったかぶりするんじゃねぇ!
少ない知識を最大限に拡げたい
んだろうがその知ったか振り
思いっきり間違ってますから〜(笑)
バカはバカなりに温和しくして無い
と唯の恥曝しババァですから(笑)

1016 :医薬品業界盛衰:2020/10/03(土) 09:40:02.42 ID:K4jaHN7YV
ま、終わった業界だよ!

私が新卒だったら、もう製薬は受けないよ何故なら昔は金も時間も自由で幸福感があったが、現在は縛りだらけでやりがいも無いし経営者も無能だらけで外資証券の言いなりでツマラナイ業界だよ!

総レス数 1016
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★