2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒ぶる人事】クスリのアオキpart7【荒れる調剤】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 17:32:34.57 ID:PUi10ngLS
薬剤師がレジ接客やるって本当ですかwww!?

前スレ
【スレイブ】クスリのアオキpart4 【バリュー】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bio/1524664198/
【パピヨン】クスリのアオキpart5 【マスク】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bio/1528556096/
【大離職祭】クスリのアオキpart6 【離職率5倍!】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bio/1532370140/

次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。
できない場合は他の人に頼むこと、その時他の人は無駄に埋めないこと!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 01:06:00.74 ID:JvwrEqLY5
Oの元彼は伝説のストアワーカー第1号

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 01:19:55.13 ID:Luv0SxFsg
で?これから、どうなるの?ここの未来?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 01:29:51.36 ID:rYeFSxgZV
顧客満足度ってまだ上位、目指すとか戯言言ってんの
?能無し店舗運営部が

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 06:29:31.67 ID:3XSIecQQ9
ふわふわスカートおしゃれしてラウンドに来る魔女

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 10:03:58.25 ID:yytGwzpBV
水日売上300万の店で社員が店長  新卒薬剤師  新卒の3人はヤバイやろ。
ん?これが普通なのか、、、?麻痺してきたわ。
上でもあったけどイレギュラーだらけで店長休めず新卒もメンタルやられん?

客もストレスマッハでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 11:59:40.58 ID:Wc0fFw9kM
新人薬剤師きてもOJTとかできないから。
2オペで資格者が社員2名のときなんてほぼフル勤
サブとほとんど顔合わせないのが現状
新人薬剤師が辞めないように仕事させてとか言われても無理だから
そんで、給料俺らより良いなんて
優しくできるわけがない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 12:16:38.07 ID:1fytnA4eg
かつてよくスローガンになっていた
「調剤とドラッグの融合」ですかね?
いやはや大変な現場状況になってきましたね。
会社に対する忠誠心が試されるんですね。
当然、組合潰しに熱心な方々は最期まで離職しないでくださいね!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 12:19:05.92 ID:f08q5s+rJ
売上600万の店舗でやばいところ知ってるわ
あんな体制でよくお店任せるよアオキは・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 13:39:54.00 ID:H4j305t1B
>>97
売上600万は6000万の間違いではないですか?
月商6000万円なら、相当忙しい店舗だと分かります。
何せ1日平均売上が200万円ですから・・・
ところで、あんな体制とはどんな体制ですか?
具体的に表現していただければ共感もできるのですが・・・
ヤバいと感じる点は具体的に言うとどんなこと?

99 :テスト:2018/09/12(水) 14:01:12.73 ID:PZqTByPSX
忠誠心なんてないやろ。幹部より上全部辞めさせろや。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 14:14:38.65 ID:R6nhN8Leo
>>89
ちなみにストアワーカーってよく分からんから
詳しいやつ解析頼む。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 17:29:15.46 ID:Luv0SxFsg
病院行って診察でアオキの人だよね?なんで自分の
職場で薬もらわないの?って突っ込まれたことがある。

だって昔の鞍⭕店の店長にお前が薬を取りに来たら
殺⭕って言われてからアオキは使わないことにしている。

ちなみによくアルバイトの数人にお前のほうが店長を
殺⭕かねないって言われたのはいい思い出です。

死んでもアオキで薬はもらいたくありません。全く信用できないので
なるべく知人や身内にもいかないようにさせています。

ポイントなんかアオキなら別にいりません。
こんな社員しかいないようなら永遠に利用しません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 17:49:15.07 ID:Luv0SxFsg
どうせまともじゃないから、やられた被害ドンドンぶちまけていこうぜ。
名前さえ出さなければオーケーです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 18:24:09.29 ID:UBBhMrasS
>>104に関しては言われる方にも問題があるのではと勘ぐってしまうな
店長を◯しかねないのくだり、冗談じゃなくてマジで言われたの?(冗談でも失礼だけどね)
もしそうなら>>104は人間関係築くの下手過ぎでは…
考え方も極端な感じ。
鞍◯いい店だったけどなー笑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 18:39:43.95 ID:89hJaTn/R
>>106 アオキで勤務した初日からビューティーのババァに
挨拶したりしたら無視されたわ。
次の日からチビの女に無視されたわ。
店長にクソ女無視してて怒られたりするわで、まあ最後まで
奴等とはしゃべるのはケンカをするときだけでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 21:00:53.76 ID:PZqTByPSX
アウトじゃないか。
https://www.sumoviva.jp/trend-tips/20180912_1596.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 23:35:23.41 ID:at+oGNmpV
頼む
Hを断捨離してくれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 00:15:52.89 ID:FotCVS0zz
2年 詐欺で刑務所入ってたおれを入社させてくれたのは感謝。
しかし、ウェルいくわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 00:20:17.18 ID:apnv0wmhh
自己都合によって揺るがされる勤務時間詐欺、
9時から13時30分の応援に
7時30分頃自店で出勤を切り
応援店までは40分もかからない距離
13時30分頃応援勤務を終え
16時頃自店へ戻り17時退社
計算上は 8時間勤務だが
実際 仕事している時間は5時間満たない。

医事社員は登販を所持している。
人員確保の為に 指導なし。
自己都合の勤務体制

自由奔放なら 自分達も勤務時間を
操作して仕事する方いいよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 00:27:05.14 ID:S4xvyMzWS
>>109
福井?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 00:37:59.89 ID:40PXlcHFt
アオキ辞めたらと病気が治ったわ。
アオキにいる間は総合病院で全て科を回ったもんだ。
どの先生もストレスだろうって言ってたな。
はっきりいってほんまにここクソや。
働く価値などあらはんわ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 07:47:29.09 ID:apnv0wmhh
>>112
滋賀ww

BY  TKOトリオ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:12:01.15 ID:FotCVS0zz
今、転職活動してるんだけどアオキ退職手続き、
かなり遅いらしいやん。こわいわ、ほんと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:18:25.74 ID:QMiW80AWK
私も転職活動中なんですけど、どれくらいかかるんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:19:14.45 ID:dVm8DWY+A
パートですが異動 応援の場合、移動時間の時給は発生しないのですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:22:33.20 ID:QMiW80AWK
発生しないです。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:34:37.52 ID:KNACVZczB
4日、アオキは千葉県に初出店した。
そして短期間に数店も建設するようだ。
千葉県1号店の業績の良し悪しを検証することもなく
一気に3〜4店舗も出店するのは危険性が高いと思う。
お隣りの福井県に本社を構えるゲンキーはシェアNo.1
を目指す、ランチェスター経営戦略だ。
出店エリアでシェアNo.1になるまでは他エリアへ進出
しない方針だ。だから安心感がある。
実際、ゲンキーの株価は安定性があり、上昇している。
アオキはゲンキーの出店戦略を学ぶべきだと思う!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 11:55:51.88 ID:dVm8DWY+A
こちら関東ですが、某DSさんで既に500円金券3枚で2千円をやっていますので、アオキの売りは目新しくないです。
特に茨城県南部は時給が高い千葉に就職やパートに出る人が多いので、この時給では人が来ないと思われます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 12:05:58.17 ID:dVm8DWY+A
アオキさんは時給は上がらない事、応援異動の移動時間は時給が発生しないのですね。情報ありがとうございます。他社は応援の場合は、移動時間も時間発生するとの事と、毎月の登録販売eラーニングに時給2時間を付けてくれるそうなので。昇給もボーナスもあるそうです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 12:22:27.78 ID:3jMeTfUAn
>>83
単にお前ら社員が使えねーからじゃないの?パートがそこまで言ってくるならよっぽど社員が使えないとしか思えん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 12:53:34.63 ID:dVm8DWY+A
いえ、パートさんの中にも色々いますよ。自分の子供にはドラッグストアさせたくないですね。気の毒です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 13:10:09.54 ID:E0p3crQ6B
>>121
ほんまに従業員(正社員)に優しくない会社だ。
遠方の新店応援に駆り出されても。休日を使って
乗り合わせして、3時間〜5時間かけて車移動して
ビジネスホテルに前泊する。
3日間の応援期間中は、朝7時45分集合で閉店まで
13時間拘束なのに、休憩は昼1時間と夜休憩30分のみ。
疲れてホテルに帰って寝て、翌朝7時45分集合、朝礼
参加。
最終日は夕方に帰らせてもらえるが、また3〜5時間
かけて乗り合わせで帰路に着く。後泊無し。
夜中遅くに帰宅する。翌日は休みに設定してある。
これが標準パターンですわ。
自宅から前泊ホテルまでの移動時間は勤務外だ
「アオキの常識は他企業の非常識」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 16:34:36.98 ID:z3whlevME
36協定ってもう結ばれてますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 19:22:44.25 ID:Ru0bl0VuO
どうでもいい。あってないようなものだろ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 19:28:51.76 ID:GwQZCVBki
ついにマツキヨ、ツルハがFC開始だね。
離職者過去最高のアホキさんどうするよ。
セルフレジにしたいところだがくすりやは
無理だな!残念!
直営だけじゃ出店スピードおいていかれますぜ!
さぁレジは派遣開始するのか!おい!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 19:49:12.68 ID:apnv0wmhh
17時過ぎたら、さっさと帰れ!
社歴は貴女方よりは短いですが
こっちは 社員です。
ワースケに口を出すな。
指示をこっちに振るな。
話の途中で去っていくのはやめろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 19:55:16.16 ID:fcu+cdpJb
最近オープンした近所のお店ですが11時過ぎても
電気ついてますよ。いったいこの会社は何時
まで仕事させるんですかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 20:02:01.63 ID:Zu0DtBPOQ
>>128
話の途中って相手にされてないの?君にも問題があるようだけど…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 20:05:56.60 ID:eoYXT30OB
口出ししてくれる奴がいるだけまし。

132 ::2018/09/13(木) 20:43:11.42 ID:40PXlcHFt
36協定なんて結んだところで意味ないだろ。これからはマツキヨとツルハにいくか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:16:49.94 ID:7rehIQzGY
ゲンキーシェアナンバーワンになるまで他県進出しない
ってね。人手不足、ブラック体質を何とか是正しようとしてる
経営者の考えがいいね。それに加えアホキは。
終わってる・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:19:09.62 ID:k1StBC0YM
組合潰しとかやってバカなの?むしろ組合強く
しないと!無くしたら労働じゃなくボランティア
になりそうだわボケ(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:29:22.12 ID:apnv0wmhh
>>130
問題以前だろ。仕事の話だぞ

こっちは 時間の合間みてワースケ作って
いるのに、それはないだろと思う

ワースケ作るコツがあるなら
伝授してほしい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:37:31.19 ID:p/B2xg63A
コツは文句言われてもスルーすることだ。
1人を優遇すれば他に不満分子ができて
辞めていく。今より地獄になるぞ!
スルーして耐えるか異動願いだせ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:45:15.86 ID:b1YrBvdy1
36協定結んだら、過労死手前まで仕事させるつもりだから
死にたくないなら結ばない方が良い
アオキで長時間働くくらいなら、
こっそりダブルワークした方がいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:51:05.63 ID:xhT2o05nh
そろそろストレベルだか組合がないようなものだから
旗振り役がいない。だから皆さん黙って去っていく。
入ってくるやつはバカか未経験。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:53:17.19 ID:7rehIQzGY
まじで目障りだから早く北陸に撤退してくれぬかね。
ウエルシアガンバ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:58:53.66 ID:3uNmq4gK7
パートの時給、特に登販の条件が圧倒的に違うから
これからどんどん他社に流出するから営業も
危うくなって行くだろうな。ざまあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:00:52.25 ID:40PXlcHFt
ストしたいけど、もう辞めさせられたしなぁ。デモとかなら参加するけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:05:20.95 ID:zgWVIcIH0
ここも転職サイトも頭の悪そうな書き込み目立つなぁ
〇〇を辞めさせろとかパートのババアに無視されたとか。まあそれでこそ便所の落書きなんだが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:05:46.05 ID:irC7Jd2DX
しゃーないな!俺も転職先毎日定時で暇だから
参加してやるわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:42:37.09 ID:KheZtdj6k
おい、企画半端なくねえか?終わらねえよ
企画直送と被せてメンドクセエ棚替え入れてきてんじゃねえよ○すぞ

メンテなんてしてられねえよ、売上落ちるけど恨むんじゃねえぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:51:16.48 ID:NOcDYM0DX
ヘアカラーと基礎化粧、洗顔を一日で完了で脂肪の俺。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:52:46.80 ID:MJkudWyPT
スト権は投票が成立しないできない
てかSVとか来てパワハラされても
ちゃんと君たち意思通せるやつ何人いるの?

新人事制度のアンケートで
組合では反対が多かったのに
会社では賛同が多くなって
皆んなSV恐くて寝返ってんじゃん
旗振り役がいても、それじゃ無理でしょ

会社に目をつけられなくない
従順な社畜しかいない、現状よく見た方がいいよ

なので、俺は退職を選ぶ
ここで無駄に居るよりかは、新天地で仕事早く覚えたいし

裁判、告発とか他にもあるみたいだけど、
その結果だけ知りたい。
アホキが制裁をくらう時が楽しみだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:55:54.10 ID:dJ993WEoN
>>138
ホントそれ思います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 23:10:48.29 ID:40PXlcHFt
社会的責任を取らせないとダメだと思う。何を言っても本部は無視。
被害者は大勢いる。間違いなく現在の北陸最大のブラック企業。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 23:40:36.36 ID:FotCVS0zz
SVにきつく言われたら、じゃあ地区長に電話しますね。
これで黙るけどなあ、部下の管理がなってない!とSvが怒られるからな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 00:02:43.33 ID:rV+0KEBtj
>>136
スルーが1番ですか。
作ってもそのワースケ通りには
動いてくれませんよ
移動願い 思いつかなかった!
仕事を押し付けられている感が
毎日あるからな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 00:18:13.94 ID:gr4b6k5jh
まぁボチボチでいいんでなくね?棚替えもむりにやらなくても
店長SVが、やりにくるだろ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 00:30:39.46 ID:rV+0KEBtj
>>123
ドラック側は大変ですね
医事は 社員になったらこっちの物ですよ。
泣き落としは効くし、
適当に仕事してるフリしても
何もいわれないですから。
今までのSVもそうでしたけど
自分の意見は通してくれますしね。
指導時に はいとおとなしく
返事をその時はすると効果的。
特に エリア医事は 新任だから
何をいっても理解してない
から楽勝です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 03:35:15.26 ID:VGfwSDr0Z
>>146 
また一人さよならアオキ


従業員の声に耳を傾けようとしない傾向は
これから先も変わらないよ。
こんな会社に見切りをつけて、自分自身の人生やり
直しを考えよう!


さよなら アオキ
こんにちは 新しい職場

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 06:00:34.72 ID:qtlY5FuRk
店長+新卒(薬剤師)の店をはじめるのは本当にイカれてるとおもう。
とくにサブの代わりに、ぶち込むのは何を考えているのか。
店長手当+2万〜なのに、どんどん負担増していくな。

他社よりすぐ店長なれるけど手当クソやし魅力ない。
それなのにこれ。

将来的には数店舗かけもち店長とかしたいのかな?
なにも足りてない状況でこれは店長を消耗品のゴミとしか思ってなさそ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 07:38:49.31 ID:QpJius1eJ
>>154
何を考えてるのか、の答えだけど
「成長しか企業価値がない」と経営者自身が思ってるから
公表してしまった2020年度3000億円達成のために無理な出店を
せざるを得ないという理屈。
その理屈のためには現場がどうであれ、全ての戦術は正当化され、
ワンオペも店長+新人も「致し方ない」という発想。

本部も、それは本来のあるべき姿ではないと分かってるけど、
「もしかしたらこれを機にワンオペできる体制が完成するかも」
という、コスト削減実現の淡い期待もしてる。

・小売業知らない経営者、または小売業を軽視してる経営者
・医療提供施設としての誇りと責任感がない経営者
・自分の決断は正しく、現場の混乱は下々の力不足という経営者
・失策でも絶対に頭を下げるべきではないと思ってる経営者

これが全ての敗因だね。それを取り巻きが止めるには
退職覚悟でないと出来んだろうな今の経営構造では。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 08:22:59.03 ID:pl9LoCtBw
>>133
ゲンキーの藤永社長の趣味は立地調査だって公式ページに紹介されている。
休日は他企業をストアコンパリゾンをして良い点を見つけたら取り入れているそう。
失敗も数多くしてきたと御自身で語られているが、謙虚さが感じとれる。
それに比べて、この会社の御兄弟経営者は現場状況を把握していないし謙虚さが感じられない。
いずれ競合他社に追い越されることでしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 10:47:34.94 ID:DpBzIkSsm
>>152
社員になったからこそ遠慮なく「大変なドラッグ側」に飛ばせるわけで
SVになんて言われて社員になったのか知らないけど、手の上で踊らされてますよアナタ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 12:21:57.17 ID:wcVMW7DSs
でも、ゲンキーってクソブラックじゃないかww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 13:52:29.02 ID:ot8AXZsAJ
ドラッグストア自体で働くのが間違いだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 14:19:57.26 ID:/qGYBT3Gr
掛け持ち社員がいるだけで、一昔前のゲンキーより
ましになった?もしくはアホキが追い抜いたのか。
どっちにせよ、アホキよりはいい感じだが給与が
よくない。ボーナス分アホキのがましかも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 14:33:45.62 ID:/qGYBT3Gr
世襲経営者ろくなのいねーな。業績よかった会社が
突然傾く最大の原因は後継者不足って言うけどまさに
そう。執行役員いないから部長クラスがいきなり経営者
になるの無理だから最終的には外部から引き抜くか
買収企業から出向してくるんだろうな。
すべては東京五輪後楽しみだ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:03:51.18 ID:Qhs/kwl+L
現状続くのであれば
ウェルさんに食べられた方が楽になりそうだわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:04:24.87 ID:Qhs/kwl+L
最近中途採用絞ってない?
理由あるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:21:39.72 ID:16v2ESH/H
【朗報 組合が会社を訴える】

流れぶった切りすまん。
昨日、組合の人が店に来て話聞いてくれたんだが、
そのときに上記の内容教えてくれたぞww
近いうちに社内報を流すらしい!
仏壇が組合員じゃなくなったから
ユニオンに反撃メールを送るような奴がいたら
そいつが新たな会社の駒だww
見ものだなww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:51:02.18 ID:HIEIw3cDH
一時ブームになったブルゾンちえみの35億に近い
お金をかけて、アオキ本社新社屋が建設中だけど
本社建設にお金をかけ過ぎると思わないか?
店頭のもやしや豆腐、うどん玉などをビックリ
価格で販売してて、薄利多売のしわ寄せが給料の
賃下げ背景になっているのに何故、本社だけ立派
なのか意味わからんわ。
例えば、物流センターの3階に本社があるという
ほうがローコスト経営のシンボルになるのに。
青木一族の権勢誇示のシンボルタワーかよ! 

長年働いてきた従業員は賃下げに苦しんでいる
というのに・・  

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:00:36.68 ID:rV+0KEBtj
我慢限界!
バイトには文句いわれるわ
パートには指示を出されるわ
とどめにサブからは嫌味をいわれ
生鮮に入ると嫌な顔かされる毎日!!
求人アプリに登録しておいて正解だったな
これで、腰掛けにしていたアオキとも
お別れだ。
店長に、辞めます。といえば
わかりました。退職日はいつがいい?
といわれ、今まで我慢をしてきたのが
馬鹿らしくなったわ!
この会社に未来はないからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:28:35.01 ID:nP3vkANKy
近所のアオキいったら、レジ混雑して周りの客がイライラしてるんだよね
それを無視する社員と実習生の名札なのに、ひじついて事務所のパソコンさわってる子

客の立場になると色々見られてんだなと感じるわ
現状のアホきにくるのは、それなりのやつしかおらんのやろな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:35:40.08 ID:SPPHrINhd
この会社マジで救いようがないわ。モチベーション下がることしかしないもん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:41:38.58 ID:dh7AtnWtw
166は使えねえ奴なんだな(笑)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:58:35.56 ID:rV+0KEBtj
使えない社員、サブ、店長も山ほどいるわ!
パートとバイトの対立
ふた方の意見なんか、聞いてられるか!
Hに関しては、SVよりも立場上だしな
話しても、あーだ、こーだと
屁理屈つけて丸め込めたしな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:02:43.32 ID:4MsnkIlx6
辞めるのは勝手だが、転職先は決まってるのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:04:57.73 ID:AzZORkTbE
転職決まってからやめた方がいいよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:07:09.49 ID:rV+0KEBtj
Hの事は、TKOトリオ達が
押さえ込んでくれると信じるか。
調剤の本部も、動かないようだしな
辞めるとなったからには、気楽になったぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:22:56.02 ID:rV+0KEBtj
>>172
次の仕事は、決まったよ。
医療系だけどな
>>172
ありがとうな。
決まってなくても、
あの店舗には居たくない。
辞めるといって、正解だった。

辞めるなら、転職アプリおススメです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:25:16.17 ID:NlBQ87tSC
転職アプリはネットと何が違うの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:41:57.09 ID:rV+0KEBtj
事細かにアドバイスだな。
希望通りの所、挙げてくれる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:50:34.26 ID:rc8zNUNH9
そりゃいいや。自分は3000社くらい求人みて
応募したからヘトヘトだったわ(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:10:19.80 ID:ixK8w4PNJ
棚替えと企画で補充もメンテもなにもできない
バックぐちゃぐちゃでやばすぎる
明日も棚替え…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:27:17.32 ID:NlBQ87tSC
棚替え毎回変わり過ぎてて楽しいな!
さあて今日は日付変わるまでには終わらせて
帰るぞ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:31:38.70 ID:fTxeTbbFU
バック補充出来ないものはさっさと
廃棄しましょう!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:49:37.26 ID:n7Cl9RS5u
企画や棚替え考えてる野郎たちは、連携取れねえのか?
こんなんやったらどうなるか分かるだろ?

店長会議でバックルーム整理をしろだあ?んなもん言う暇あったら直送で余計なもん送らねえようにしろやカスが
それでバックルームが片付かねえんだよ分かってんのか?オラ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:52:45.96 ID:n7Cl9RS5u
フードにヘルスに棚替えやら部分棚卸やらがようやく片付いたと思ったら

次はビューティー、ライフ企画ですよ
そしてやってもやっても次々と出てくる棚替え指示と部分棚卸に全部門の売価チェックだあ?
舐めてんのかこの人時で

本部のやつら現場こいや

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:07:38.70 ID:IXgp5Bw7I
>>164
これで会社がどんな反撃してくるのか
今から胸熱なんだが(笑)
どうせいつもみたいに
不当労働行為の事実はありません
冷静な判断をって感じか?

ユニオンも証拠が無ければここまでやらんやろ。
選抜店長勉強会に参加していた店長の方々、
組合の選挙に介入した方々へ合掌。なーむー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:27:18.88 ID:zV/8oA3kI
お前らが頑張ってあげたSMA(画像)を流用して、俺はメンテに集中してる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:36:35.77 ID:hjyqj5Dp2
残業未払いの店長合掌。なーむー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:39:21.72 ID:hjH8XtEBL
>>184
ちょっ、他店のコピペの有無を
今期全部さかのぼって調査されてるの
知ってる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:44:34.39 ID:obyGckLEE
バレたらクビにしますか?裁判したら会社負けるよ!
会社側実損証明出来るかな(笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:52:37.91 ID:tPbW4JLjQ
そのうちSVラウンドで棚替売場ちゃんと変更
してあるかも
チェックさせられるんだろうな。合掌。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★