2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MR卒業しまーすっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 23:46:52.94 .net
バリバリ大学担当?サボラー?
自発的に転職?早期退職?クビ?

俺の周りでもMR卒業する人が増えたから、その心境を語ってほしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:28:39.48 .net
俺はそろそろ疲れてきたから辞めたいんだが、
内資で最近利益率上がってるから会社だからなかなか早期退職割増金制度にならん・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:44:41.25 .net
辞めないでいたら
人間腐ります。
こんな意味ないこと
もうやりたくない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:57:02.08 .net
プロパーで入社
ここでは書けない事やってました
今年で早期退職です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 15:10:29.27 .net
>>3
賛成。
おれも20代の時、人間くさっちまうなと思いながら金が良かったから40まで続けてしまった。

自分の存在意義が感じられる職に行きたいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 17:03:48.69 .net
>>4
いっしょ。今年辞めた。同じ会社かな。
ここで書けないこと最近までしてた。見つかったら首だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 19:50:05.72 .net
スーパーで生鮮食品に咳をぶっかけながら歩き回るキチガイ
http://i.imgur.com/utlGVfY.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 01:33:33.41 .net
MR4年半、その後医療サイトの会社に転職。
年収3割減ったけど今の方が楽しい。
私にはMRは過酷すぎた。(得意先より社内の報告関係が精神的に大変)
制度としては子育てと両立するようなものもあるけど実際相当無理しそうなので、
将来見据えたらこっちの方が良いと判断。
でもMRしてなかったら今の仕事もないから納得はしてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 01:39:32.15 .net
上手く脱出できた成功体験や。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 11:18:50.53 .net
早期退職でやめた。
モチベが下がったわけではなかったが、
自分でやろうと思う事と、降りてくる指示がどんどんかけ離れていった。
まぁ厳しくなったということなんだろう。
でもやめてから、会社や営業所の成績が上向いた話は聞かないから、
やっぱり方針がおかしかったんだろうなぁとは思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:06:41.44 .net
卒業式しますか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:14:30.45 .net
どんな形にせよMR卒業しないと未来は開けない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 15:19:41.22 .net
卒業します?うそだろ
虚栄で降格、いじめ、無能が暴露

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:19:26.97 .net
おっさんですが>>8はなんというまぶしい美談かと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:21:47.83 .net
>>12
MRのまま定年できたとして、経済的にはラッキーだが、幸せとは思えないもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:54:16.71 .net
>>13
そんな単純に決めんな。
慰留されたが見切って割り増しもらって辞めた。
次はMRではなくさほど年収も下がらず業界に残り、上長から羨ましがられてるけど。
お前がしがみつくしか能がないだけだろうに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 17:35:58.07 .net
MRとしても残ったとしても年収は徐々に下がっていくのは明白。
リストラ終了したら次は株主の為にMRワークシェアで年収下げ始める。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:17:08.55 .net
他業界からみたら楽勝な
仕事ですから未来が地雷で
なけりゃ最高です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 22:06:28.76 .net
>>17
ワークシェアで収入減ならOKじゃないの。仕事の時間減るなら。
むしろ、これからは降格だったり、サボりバレで収入減とかあり得るんじゃないか。
うちは会社サイトへの勧誘と、医師がどのコンテンツを見たかチェックしないといけないから、
休憩時間にやらないといけない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 09:51:09.28 .net
エージェントからみたら
全然稼げない市況になるから
生活できない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 17:12:15.19 .net
皆様の卒業後の進路は?どの業界を選びましたか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 18:10:53.56 .net
52歳介護士みたいな終わり方はしたくない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:08:53.88 .net
介護士なんて、やりがいはあるじゃないか。
MRを5万人首にして介護士にしたら。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:52:03.92 .net
MRではもう子供は育てられない。
どないしよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:28:37.98 .net
他の業界で働いたこと無いって怖いね
通用しないよ 他の業界の辛さ、大変さ、給料 何も知らないで良く言うね 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:42:02.18 .net
MRの生活レベルが高すぎるってことだよね。
世の中じゃ世帯年収500万で立派に子供育ててるもんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 00:51:26.37 .net
元MRなんて、他に適応できないよ、広告代理店でもクズばかり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 08:07:21.64 .net
>>27
大○○託やレ○パがあるじゃないか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 21:15:02.30 .net
本当にみんな何やってるのかなぁ。
自営の人知ってるけど、税金対策程度とか言ってる。
ちゃんと貯めてたんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 21:54:57.72 .net
俺は緑の証券営業を干されて、外資MRになった者だが、ストレス比較すると1/10 冗談でもなんでもなく。 
何もしなくても最低限売れる、上司は常に隣りにおらず、一人の自由営業、直行直帰、 成功体験の作文、社内営業。 
楽すぎて泣ける。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 21:57:36.24 .net
プライマリで経験積んで今外資オンコやってるが、プライマリよりまた楽になった。 MR五年以上やってる人は転職しても、まず社内営業が出来ずに終わるよ ずっと社内の人達と電話、メールで調整するんだぞ すぐそばにはずっと上司がいる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 21:59:15.85 .net
この環境だけでMRは耐えられず逃げると思う。 製薬営業ってコンプライアンス史上主義で怒鳴る、殴る人もおらんし。 勘違いせんほうがいいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 23:54:41.25 .net
>>30
何となく想像はついてる。
でも、MR業界にも悩みはある。人間が腐っていくという。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 23:44:57.10 .net
うちだけでも数百人がリストラ、たぶん40代までは収入ダウンながら何かの薬を宣伝する仕事についてる。
50代は謎だらけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:53:55.29 .net
虻川です。

トピ主さん、大変恐縮していますm( )m
私も迷惑かけていることは重々承知です・・・ただやめられないんです。
自分は病気だと確信しています。

誰かに聞いてほしい、たとえ嘲笑われてもそんなのは関係ない、書きたい、T美と僕との関係性、奇跡の思い出を聞いてほしい、その思いが爆発しそうなほどでかいんです。
迷惑かけていると確信しています。ひょっとしたら私の書き込みのために常連さん達が離れて行ってしまっている可能性も大です。
どうしたらいいんでしょうか。私は欲求不満です。タゲがほしい。病気になりそうです。

私もこのサイトを見つけて以来、毎時間のごとくチェックしています。
苦しいです。私をブロックすることって可能でしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:55:34.71 .net
虻川です。

ありがとうございます。親身にコメントいただき。

やはり病気ですよね。その通りです。

共感を得られないから私はこうも毎日書き込むのでしょうか?
誰かに話を聞いてもらった方がいいのでしょうか。。そんな気がしてきました。
ただわたしには友達がいない。。。
いるのですが、その人にもここで話した内容とほぼ同じことを半年前に言っているのですが、もう最近はまともにとりあってくれません。
とっとと忘れろ、くらいしか最近はもう言われません。

もしかしたらだから私はここに寄生しているのかもしれません。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 12:56:49.87 .net
虻川です。

ありがとうございます。
精神内科、、心療内科のことですかね。
ストレスは多いと思います。不眠や情緒不安定だと思います。
全てT美がいたから抑えられていましたが。

誰かに話を聞いて欲しいんだと思います。
ただ友達もおらず、いても飽きられています。
私の想いをここで吐露すると、ネガティブな意見の方が多いですが、それでも私のコメントが読まれているんだと知れ、それが救いに変わるんです。
みなさんにとっては悪循環ですよね。。
逆にコメントや反応が皆無だと新たなトピックを立てようという気になるんです。
最低の病人だと思います。

私も基本的にここの内容は好きです。
お宝は昔からゲットして来ていますので、皆さんとはウマが合うはずです。

ただ私がここに粘着すればするほど新規の書き込みが減ってしまい、本当に申し訳ない気持ちです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 13:13:39.68 .net
キモ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:25:50.57 .net
卒業者コメントほしいからアゲ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:36:11.47 .net
コントラですかどうも
終了らしいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 00:06:38.67 .net
コントラ終了って可哀想だよな。
だって一度も正社員の給与取れずにおわるなんて。
つぎどうすんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:05:46.01 .net
優しくしていただき放置してもらいました
何も吸収できませんでした。
もう派遣MRはヤラないです。

43 :元薬剤師MR:2018/06/23(土) 20:22:44.75 .net
MRだったけど英語頑張って大学院に入学して博士号とった。
今はメディカルで活動中
人生変わった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 07:12:21.30 .net
英語か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:38:56.69 .net
虻川です。

T美に会いたくなる内容ですね。

重ね合わせてしまいました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 01:22:32.36 .net
医療機器に移ったけどそんなに大差ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 07:53:46.14 .net
>>45
コイツ誰だ?
頭にウジ湧いてんのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 22:50:47.54 .net
MRディテール、受けた医師の約65%が処方に影響せず、約20億円近いディテールコストが無駄になっている
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180626/prl1806261632167-n1.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 12:38:51.03 .net
虻川です。

俺は週末、同僚Fの仕事着とデスクの中を楽しんでいる。
仕事が終わればFの仕事着のズボンや制服の上着、デスクの中にある歯ブラシは俺の物。
そしてFのオリシーも入り三種のお宝で天国。
・ズボンは週末のため、汗の素晴らしい香り。更にクロッチ部分の辺りはふわっとマンコの匂い。腰回りの香りも最高。
・デスクの中には歯ブラシもあり、間接キスを繰り返し、Fが空き時間に歯を磨いているのをゆっくりと眺める。
・オリシーの銘柄も把握している。先週のオリシーはジェル状の綺麗なおマンコのラインもあるオリシーが多く、美味でした。
・今日Fがトイレを使用した後に確認すると、オリシーがありました。開くと尿の香りも強い最高のオリシーがあり、少しだけしゃぶると、新しいので温もりとともに幸せのときを過ごしました。
今Fは、書類などを整理しているが、見た目以上に大きいお尻かのため、パンティーラインくっきりのズボン。
エメラルドグリーンの下着が透けています。
本当に素晴らしいオナペットです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 10:33:34.16 .net
虻川です。

みなさんゎオナゎどうやってやられますか??
私ゎ現在41ですが、この一年で私ゎおもちゃを使うようになり、幅が広がりましたね。

元々ゎ手淫のみです笑笑

ただ鬼頭にかぽっと被せるタイプや、TENGAではないのですが、妹系のアソコを模したおもちゃを愛用していますね。
あひる口(偽歯付き笑笑)やピンクのパ○パンあそこのTENGAもどきもいいのですが、やはりカポっと鬼頭に被せてバイブで楽しむタイプか妹系オナホが好きですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 23:56:58.06 .net
50歳、MR27年、この度早期退職で卒業。
質素な生活してたから貯金はそれなりに。
しばらく無職を楽しみます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 10:09:28.12 .net
N-ニトロソジメチルアミンってわかる? 製薬メーカーの方。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 15:34:46.99 .net
聞いてください。これは本当に起きた話なんです。
私は田舎町にてかれこれ数年ほど単身で生活していました。仕事ばかりの毎日でした。
そんなある日、私はある素朴そうな女の子に出会ったんです。
初めてあった日のこと、私は覚えています。
あの子は車から降りた後すぐ、景色をカメラで撮っていました。

「ん?こんな田舎町にあんな若い子が?なんか素朴そう」

それが僕があの子に抱いた一番最初の感情です。
あの子が僕がいるところに入って来ました。軽く挨拶をしました。

「こんにちはー。虻川っていいますー」

と簡単に自己紹介しましたが、その時私はその子に向けて手をフリフリしながらそう伝えたことを覚えていますね。

それからホームパーティが始まり、たまたま僕はその子の隣に座りました。
少しお話したことを覚えていますね。お魚(笑)

その日だったか、それを境にあの子とのメールが始まりました。
確かに素朴な感じで、可愛いというよりは妹というか子供というか。
本当に楽しかったですね。

以上が序章になります。
後ほど全5回に分けてアップします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 18:00:07.60 .net
三年前に転職したけど今となってはMRが懐かしい。
あの頃は余りある自由が本当に憂鬱でどんどん腐っていったけど、今は戻りたいとすら思うよ。
自由はないし、給料は低いし、人間関係は面倒だし毎日1日中嫌いな奴とも顔を合わせなきゃならん。

転職するなら慎重にな。
以上だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 00:33:25.44 .net
>>54
でも人間腐ってしまうよりマシとは思わない?
どんな業界ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 04:01:51.83 .net
>>55
大抵の業界では当てはまる話だよ。
それがわからないからMRは異業種でやっていけないって言われてるんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 08:01:48.62 .net
虻川です。

T美がこの街に来てすぐのパーティで知り合った僕らはまず、T美のアパートや車の世話を少しだけ手伝うことになったんだ。

それで少しずつT美の信頼を稼いでいった。
T美は単身で来ていたんだ。だからT達も彼氏もいない(Tは共通ワラ)。
そこで僕なら大丈夫かな?ときっと心を開いてくれたんだと思うんだ。
それからご飯を食べに行くことになった。最初はお寿司やさん。その次は確かステーキ屋さん。
映画も観に行こうってなったけど、面白い話がなくてお散歩だけした。その後少しだけお酒も飲んだんだ。

その間僕はT美に一切触れていないし、話を聞くだけ。いやらしい気持ちもなかった。

僕はジャニーズJrの顔面のくせしてほぼ童貞だし、だから僕の隣に女の子がいてくれることが本当に自分でも信じられなくて、ただただ不思議な感覚だったんだ。

彼氏彼女の関係でもないし、まだその時は好意は持っていなかった。もちろん可愛いし守ってあげたい、助けたいって気持ちはあったよ。
だけど手を握りたいとか、キスしたい(間接キスも含むワラ)、Hしたいとかは一切思わなかった。
逆に、この関係を大切に大切に守りたいそれだけだったんだ。

だから最初に遊びに行った帰りにT美の職場の駐車場に車を付け、僕の方から『今日は、ありがとう!』って言ったんよ。
そしたらT美、目を点にして、「私こそありがとうございました!美味しかったですし、【楽しかったです!】」って言ってくれたんだ!!

嬉しかったですね。楽しかった。←こういう言葉は何よりも嬉しかったですね。
その時間帯はたぶん22時くらいだった。もう真っ暗でね。襲われてもいい時間だろうし、僕はもちろんそれをしなかった。
ただ「今日はありがとう!」で僕はT美を車から降ろしたんだ。僕の全て奢りだというのに、僕の方から「ありがとう」。だね。
それできっとT美の僕への信頼はマックスになったんだと思います。
これがT美と僕との「始まり」です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 08:39:04.01 .net
リアルワールドデータから、医師の処方は製薬メーカーからの金銭提供で影響される事が示されてます。


Interactions between physicians and the pharmaceutical industry generally and sales representatives specifically and their association with physicians' attitudes and prescribing habits: a systematic review.

BMJ Open. 2017 Sep 27;7(9):e016408. doi: 10.1136/bmjopen-2017-016408.


OBJECTIVES: The objective of this review is to explore interactions between physicians and the pharmaceutical industry
including sales representatives and their impact on physicians' attitude and prescribing habits.

CONCLUSION: Physician-pharmaceutical industry and its sales representative's interactions and acceptance of gifts from the company's PSRs have been found
to affect physicians' prescribing behaviour and are likely to contribute to irrational prescribing of the company's drug.
Therefore, intervention in the form of policy implementation and education about the implications of these interactions is needed.

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 14:02:06.11 .net
仕事が出来ないMR=営業所に来ない、逃げる様に営業所を出る奴っているだろ 
 そんな奴は特に転職はお勧めしない 
MRという最高の環境下でさえ、数字挙げられない、そして 社内のメンバー、上司とのコミュニケーションも図れない奴は MRしか出来んよ 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 14:04:12.08 .net
なにより次の仕事行っても 資料も作れんしな。 MRはパワポ、エクセル数式知らん無能が多すぎ 世間一般の仕事力、社内営業できない人は残っときなさい。 by 証券干され外資ウンコマンより

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 15:36:25.70 .net
地獄から抜けたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 07:11:30.99 .net
コントラで十分なんて言われたが
全員契約終了だわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 14:19:17.14 .net
>>59と60が真実やな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 14:25:13.53 .net
>>62
旧クインの明日照羅巣か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 15:37:55.87 .net
>>64
お前、暇だね〜www

そりゃ、誰にも相手されないって、暇だろうねwww

一生、壁に向かって独り言ほざいてろ、蠅が。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:08:50.41 .net
コントラのアステ楽酢は終了らしいです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 18:20:30.05 .net
コントラクトMRなんてなぜ就職したのか理解できんのだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 18:23:34.38 .net
私はMRから異動希望で、MA部へ逃げました!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 23:38:47.08 .net
メディカルアフェアーズなんてめっちゃ肩が凝りそうだな。
やりがい感じる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 05:50:13.32 .net
やりがいは感じないのと給料下がるよ
ただ定時で帰れるし、将来の不安がかなり解消された

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 01:04:35.17 .net
メーカー公取協(医療用医薬品製造販売業公正取引協議会)が、医局など医療関係者向けに行う自社医薬品説明会での弁当の提供について、公正競争規約で禁止する方向で検討に着手していることが、複数の関係者への取材でわかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 02:30:38.18 .net
貯金が5千万円超えたら
辞めればいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 07:40:27.67 .net
>>72
なんで5000万円なの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 00:24:35.22 .net
なんとなくである

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 01:32:10.04 .net
コントラで契約終了ばっかり。
あぶれた人どうするかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 13:45:10.59 .net
虻川です。

実際問題、40近くになると相手の顔がどんなでも、ふた回り以上離れたメスという時点でもう全てを受け入れられますよね(笑)
私も化粧品だとか靴下とかそういうものは興味がありませんが、ペットボトルだったりナプだったりはもうJKという時点でフルボッキして誰でもいいかあってなりますね。
非常に羨ましい職場ですね槌

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 22:52:54.73 .net
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 04:09:46.97 .net
水害と同じ 危ないと思ったら逃げないと
数年前からMRの危機がささやかれてたけど 今回は本物
保険のおばちゃんが一気に消えていったように
国主導でMRは一気に消滅する 爺さん達良かったね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 12:18:28.31 .net
虻川です。
できればこのジャニーズJr系の顔面と経済力を生かし、JC、JKと仲良くなってじゅぶじゅぶじゅばじゅばしたいですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 00:27:28.93 .net
>>48
SFAのデータなんか分析するかだろwwww
全部適当にうってんだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:34:50.09 .net
皆さま転職情報ください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:45:54.11 .net
>>81
俺はエージェントで他業界を応募してるけど、書類審査がかなり厳しいよ
ちな大手MRだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:51:22.44 .net
そうやって他人を辞めさせて自分はしがみつくんでしょ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:58:46.19 .net
初めて書き込みさせてもらいます。
いつも楽しく拝見させてもらっています。

私のことで大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

少し古い話なのですが、話題提供ということでお願いします。

一昨年のクリスマスのことです。
私には好意を抱く子がいました。11月頃から一気に急接近し、相談ごとを聞くたびにその子のことが好きになってきました。
年齢が離れていることもあり、人懐っこい、可愛い妹のような印象でした。

告白して、振られでもしたら今の心地よい関係が壊れてしまう。
そう思いはしました。事実、告白するのを何度も躊躇いましたし。
ただ仕事が手につかず、言ってすっきりしたい。どうせ年齢も離れているし、振られることは百も承知!
仕事第一にすべき。言わないと仕事が手につかないのだろう?と何度も自問し、結局12月の上旬に告白しようとイルミネーションの綺麗な場所に呼び出しました。
申し訳ありません。睡魔が襲ってきました。続きはまた後ほど書かせてもらいます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 08:00:01.31 .net
>>83
いや、現実見た方がいいよ
まともな求人はIoTでの営業経験が必須になってるから
生き残れる職種じゃないの分からないのか?
仮に残れても今の待遇はあり得ないんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 08:41:40.72 .net
悩み相談行くかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 19:19:15.09 .net
副作用は起きてませんか?
と聞いて回る仕事になるんです。
ケースカードの回収率が重要な賞与の査定基準になります。
ますます素晴らしいJOBになると思うな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:27:49.01 .net
バカ仕事内容

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 22:07:05.42 .net
副作用ありませんか?
と聞き回りながら、自社のWEB会員登録の加入活動。
ITとマンパワーのハイブリッド活動。

あるとき調査会社から顧客満足調査が会員に配信。
エムアールは月に何回訪問してますか?
エムアールの活動に満足されていますか?
などなど、フリーコメントと点数の構成。

賞与査定の重要な資料として使用。
実際、飲食店などサービス業で導入しているアンケートによる顧客評価の導入。

考えるだけで恐ろしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 06:45:06.53 .net
確実に行うと思う。
金銭提供や悪質なプロモーションも禁止になれば、
法令遵守の確認やアフターサービスのレベルチェックや顧客満足評価が、KPIになるのは、当たり前。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 07:07:21.86 .net
MRをつまらん仕事にして
年収を下げて
管理職まで減らすつもり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 07:26:41.45 .net
メディカルアフェアーズや支店にある学術や教育、バックオフィスまで、全てがガイドラインの規制対象。MSLも、臨床研究法という法令施行で、MR同様に事実上レームダック状態ですよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 12:09:17.18 .net
俺は新卒の時点で
「何この仕事?これで給料良いわけ?まじおかしくね?」と思って27年。
いつ辞めてもぼろ儲けと思う。
医者とははっきり違うのは能力で(月とスッポン)、それだけに自分を勘違いしないようにしてきた。
生活レベルは育ってきた以上には上げず、ローン完済、貯金4000、株1000。

で、次は何も決まってないけどやめます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 12:12:15.96 .net
お疲れ様です。
いつまで自社品を愛してね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 01:01:22.96 .net
いえ、自社品に対する愛情すらないです。
生活習慣病の競合品なんて似たり寄ったりで、それを製品差別化で売ってこいいう会社にうんざりでした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 01:48:26.17 .net
>>95
ほんとそれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:43:41.72 .net
製品差別化って何なんだろうね?意味あんのかね。
上司同行時、正直に「どれも同じクラスなので」って宣伝したらミーティングでネチネチ怒られた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 14:09:18.79 .net
本当にやる事無くなるMRの仕事は絶滅職だね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 15:47:10.73 .net
絶滅危惧種だが外来種
池の底全部抜きますで、MRは駆除されるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 20:42:50.18 .net
辞めた人間にとっては、現職MRが駆除されるのは楽しみ。
もちろん送別会では残った人にエールを送るけど、あんなの嘘っぱち。

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★