2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズケン Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 22:42:05.75 .net
※前スレ
スズケン
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1490315343/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 12:34:24.74 .net
>>980
何ケ月分プラス?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 18:35:23.02 .net
うちの支店の超使えない50代前半のLSのオッサンが、面談5分くらいで出てきたんだけど。

対象外ってこと?なんで?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 19:27:46.78 .net
>>983
即決だったんじゃない?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:27:02.07 .net
>>983
給料安いLSより使えないMS切る方が優先でしょ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:51:40.43 .net
派遣の販売事務が3年たったからって、9月から社員登用されたよ。仕事ぶりは並以下なのにな。
やっぱり安い人達はスルーなんかな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 00:23:43.80 .net
使えない幹部を切るのが先でしょ!下を切っても構造改革は実現しない。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 05:06:19.53 .net
どこの組織もまず下から切るだろ
コロナ禍で募集かければそれなりに集まるしな
野球と一緒で監督コーチは据え置いてメンバーは若手主体で循環させるのがセオリー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 06:54:04.91 .net
構造改革(笑)とか言って単純に人件費削減のために給料高いベテラン切りたいだけだからな
医師薬剤師のパシリみたいなもんだしベテランのメリットとかあんま無いから仕方ないね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 07:38:02.41 .net
うちのLS使えない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 07:56:42.75 .net
うちのぶちょー使えない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 07:57:15.70 .net
コロナが終息しませんように薬屋の願いです

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 10:10:09.45 .net
30台も地獄やな
残っても割にあわんし
この先もリストラは毎年可能性あり得るし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 18:14:24.34 .net
昔はみな平等でした

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 18:31:15.68 .net
ただでさえ人足りないのに、まだ減らすなんて。
末端は誰一人として余裕がないよね。
まともにお昼取れてる人いないよね。
同僚とランチとか無縁って感じ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 18:42:37.64 .net
本社のおじさん達は昼何食べようと暇を持て余しています
同じ会社でこの差は一体

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:45:58.77 .net
本社には社食あるもんな
ふざけんなよ宮田ぁ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 19:55:29.40 .net
初回の面談は優しいの?ターゲットっぽい人全然余裕そうにみえる。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 20:26:23.17 .net
>>998
それなんだよね

うちの支店は、薬剤師、販売事務、麻薬、LSしか終わってないと思うけど、皆余裕で出てくる
MSが対象なのかな?
50過ぎのスッゲー適当なMSが何人もいるから楽しみではある。
新チャット一度も開いたことなく、普段メールチェックしてないとか余裕でいるしね。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 23:20:46.02 .net
>>998
てか、ターゲットには余裕なくなるくらい精神的に追い込むの?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 05:55:26.07 .net
リストラ対象外の人が思った以上に退職願出してるんじゃねえのかな?会社の想定以上に辞められたら流石に仕事回らんし

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 07:35:55.33 .net
定年まど後数年なら手あげれば良いよ。働かないでも働いた相当以上の退職金上乗せあるでしょ。バブルで年功序列、美味しい思いしてきたのですから、氷河期世代を助けましょう。この世代はあまりに浮かばれんですから。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 09:27:35.34 .net
今回は条件が破格だから追い込まなくてもかなりが手上げするよ、逆に辞めすぎるかも。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 11:13:38.43 .net
>>1003
15ケ月くらいという話もあるが?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 19:55:11.51 .net
見積もりを別の得意先に送った50代のアホなMSもニコニコしながら面談は軽く終了

ねえ、ほんとにリストラあるのかな?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 19:56:37.04 .net
>>1005
別の得意先って……やばくね?
大丈夫かよ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 20:09:26.08 .net
>>1005
それ何とか委員会ってのが開かれ懲罰もんやろ?

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 21:10:36.95 .net
>>1005だけど社コミには載ってたな
探したらわかると思う
探す暇もないけど

俺出てるーって笑ってたわ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 20:26:30.00 .net
50代24ヶ月プラス。悩むなー

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 20:34:51.77 .net
転職先決まってるのにちょっとゴネたフリしたら退職金上乗せしてくれて草

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:04:30.84 .net
>>1010
ゴネたら上乗せになったよ、
もう少しゴネようかなw

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:53:08.35 .net
無能とゴマすりには優しい会社だよなほんと

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:05:14.20 .net
40代でやめても再就職しないとですよね?

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:52:39.46 .net
家のローンもあり上乗せが36ヶ月あれば手上げ考えると返答したら保留になった。
ごねて交渉したほうが良さそう。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:07:02.67 .net
MSやめたら年収300-400の仕事か、大東建託みたいなとこしかないやろw

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:07:49.76 .net
>>1014
保留になったとしてもターゲットなら辞める方向にもっていかれるってことでしょ?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:26:13.44 .net
年齢によってバラバラだなー。というか辞めて欲しい度合いによるのか?

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:14:52.10 .net
面接あっさり終わりました。取り敢えず今回はセーフでした。周り見ても誰がターゲットかさっぱりわかりません。

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 14:58:28.85 .net
会社の現状と制度の説明と雑談だけでした。一次面接者は追い詰め役じゃないみたいです。今月末に返事を聞かせて欲しいとのことです。勝負はそれからでしょう。

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:15:26.27 .net
陰湿ないじめをするLSいらねぇよ

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:13:30.84 .net


1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:13:38.79 .net


1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:13:47.82 .net


1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:13:55.15 .net


1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:14:02.68 .net


1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 21:41:20.14 .net
基本給2年分の提示でした

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:08:15.94 .net
俺は2.5の提示だった
人によるのか?

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:10:29.24 .net
500-600マソか

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:36:26.48 .net
もうすぐ定年の人は、極端に安いらしい。
契約社員にして、今のポジションのまま安い賃金でこき使うつもりだからです。

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 10:27:42.56 .net
ターゲットは定年間近の人とは限らない?

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1031
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★