2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AZだけはやめとけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 17:45:57.47 .net
AZはいかに昇給させないかを目指している、上に唾をがけない旧態依然体質
RSDは馬鹿、ネチネチして一度レッテルを張られたらおしまい
DMはほぼいいなり
人事は最悪管理職の味方
媚びることが好きな人向きだな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 01:08:03.75 .net
千昌夫 嫉妬神

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 11:02:11.66 .net
釣り針が指に引っ掛かった衝撃で、ショック死してしまった小学生がいると、知人の看護師から聞いた事があります。

ある夫婦が衝突事故を起こし、奥様が血塗れで気絶している中、何故だか上半身、裸の旦那様が茫然自失の表情で、成す術もなくウロウロしている場面を目撃した事があります。

人間は、予期せぬ衝撃に直面してしまうと、非常に もろい生き物なのです。

その為、本能は、とりあえず自身を落ち着かせる為に、その場から離れさせようと強い指示を出すのです。

私も数回、事故を起こした経験がありますので、痛感しております。

あくまで極論ですが、吉澤容疑者は逃げた訳でなく、"本能的"に、その場から一時的に避難しただけなのです。

吉澤容疑者を"最低"呼ばわりする人間も多いですが、実際、自分も事故を起こした際に、似たような行動を取ってしまう人は多いと思います。

社会人として、やってしまった事は償うしかありませんが、どうせ自分も やらかしてまうくせに、上から目線で避難する風潮に腹が立ちます。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:03:24.82 .net
>>373
社内結婚して同じ部署に何年も夫婦で居座れるんだから人事なんぞ機能してないのよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 16:56:12.43 .net
>>375
それ以前に飲酒運転でアウト!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 09:38:38.33 .net
>>357
パワハラすごいなら、証拠残しておけよ。最後は言った言わない やったやってないの水掛け勝負。

あと同じ内容の報告が何件もあるのなら、それも証拠になるからね。匿名でもいいから、みんなガンガン通報しなよ。

トレースがエスカレートしすぎて倍率150%でやっと書き込めるくらい細かいエクセルある人でしょ?wwwがんばれ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:22:04.60 .net
あたいは必殺首斬り人、ひと呼んで「かまいたちの血臭」よ。ターゲットはろくに
仕事しない、気ままなママさんMR。あんた達は女の若さを振りまいて薬売ってくれ
ば良かったの。尻の下がった子持ち女に医者が興味持つ訳ないでしょ。いつまでも
この会社の甘い汁を吸おうってもダメよ。男は45まで、女は子供産むまでね。
さっさと、私に首斬られておしまい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:55:32.96 .net
ジジイころがしも疲れますからね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 02:01:49.68 .net
IQです
元OBのアポン江知ってる人
パワ腹でやめた人みたいです

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 13:34:08.28 .net
元AZ、アポンQ他老の情報キボンヌ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 23:26:56.84 .net
age

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:00:57.33 .net
どぐされ組式だから駄目。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 10:01:20.68 .net
あぽえ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 16:11:22.43 .net
>>362
同意
特に呼吸の真珠班なったら終わる、やめる、やめさせられる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 22:27:22.08 .net
アポエQ たろう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 23:27:40.32 .net
IQ アホ江

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 19:15:47.30 .net
最近、ユニオンバッシングなくなったね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 19:26:26.59 .net
アポン江

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 19:27:27.77 .net
責任取らない無能管理職。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 20:42:24.01 .net
>>389
なんもやってねーからな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 22:02:51.02 .net
>>391
sz木のこと?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 22:31:39.25 .net
ユニオン完勝だよな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:20:00.81 .net
ユ◯カス「完勝だお!高給で会社に居座れるお!長年医者と酒飲んでてよかったお!」

若手「・・・(脳みそ酒漬けの無能と仕事したくないよう)」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 10:33:17.27 .net
>>393
目標未達成連発でも部長でいられるなんていい会社だね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 10:36:04.17 .net
来年から目標数字は無くなる。
やっと楽できるぞw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 22:36:13.20 .net
みんなでアストラの面接うけよう!
絶賛大募集だから、誰でも入れる感じだね!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 22:52:36.71 .net
呼吸器はずーっと募集しとるね
オンコは、将来性あるん?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 23:10:40.98 .net
グラクソから大量に移籍してきそう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 23:37:39.40 .net
こんな会社に行くか、ぼけ!
クソの集まりやんけ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 01:06:57.58 .net
クソババアしね!クソババアしね!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 14:11:15.69 .net
勤務地限定制度とか使わずいい金もらって転勤無しでいさせてもらってるママたちってどんな精神してるんだろな。
乞食みたいな考え方してるんだろうな。
そういう奴に限って目標もってくださいとか、遅い先は活動できませんとか言うし。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 14:46:11.37 .net
>>403
いるよな、そういうやつ。都会に大量に

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 20:46:59.92 .net
>>403
DMでもいるだろ、そんな女
DMだった女、か
どうせまた転勤せずにDMに返り咲く

そのせいで、一人の男性DMが転勤させられる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 21:42:26.84 .net
>>403
ダイバーシティだからなwww
悔しかったら性転換すれば?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 22:24:03.68 .net
>>406
ママさん性格わっるいなーwww

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 06:51:12.96 .net
>>396
その上司の問題だろう
こういのがあるからパルスがあーなる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 14:09:15.57 .net
駄目なのはどんどんリストら

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 21:22:21.91 .net
やる気ないコントラクトあなたは
いらんな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 08:13:24.17 .net
やる気なくてポンコツな社員の方が多い!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 12:26:00.63 .net
電話面接だし余裕
他人に代行で無問題

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 15:11:29.68 .net
おまえら、ゆっくりやろうぜ。
焦っても同じ。ダメな奴はリストラ、これは仕方ないがな。
リストラされたらゾロメーカーでも再就職すればいい。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 16:31:49.11 .net
能力ないなら
どうしたら

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 18:43:24.83 .net
>>413
MR転職業界でのAZの悪評聞かんの?俺らの先輩方が色んなとこでやらかしてくれるから、評判悪いんだぞ(´;ω;`)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 23:24:22.37 .net
>>405
DMて何?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 07:09:47.53 .net
>>415
マジで無能プライド一人前の廃棄物勘弁してくれ。御社レベル低いんやなーってのはわかってる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 19:36:18.36 .net
米原の村田って奴まだおるけ?
奴だけは必ずヤル!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 12:40:52.45 .net
>>415
他社「お前んとこからきた◯◯なんなの??」
っていうクレームを何度も受けてるのは俺だけじゃないはず。いったい何が悪いのかは分からん笑笑

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 21:41:07.40 .net
コントラクト来たか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 23:01:04.96 .net
このご時世で年中募集って

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 07:20:00.94 .net
AZ募集、クインスレで盛り上がってる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 08:03:11.25 .net
コントラ入れ替えるの

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 08:03:44.18 .net
まうてる それは君がみた光
ぼくがみた希望

まうてる それはふれあいの心
しあわせの青い雲 青雲

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 08:04:11.95 .net
まうてる それは君がみた光
ぼくがみた希望

まうてる それはふれあいの心
しあわせの青い雲 青雲

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 10:55:43.70 .net
募集してるんですか
クインスレで盛り上がってますが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 10:57:53.59 .net
コントラの募集や正社員の入れ換えで年収引き下げを画策中。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 15:51:37.08 .net
北には来ない方がよい。頭おかしいパワハラDMいるからな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 20:48:24.60 .net
>>428
使えないやつがいくとこなんて興味ないです

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:01:37.11 .net
>>357
北のロートルって、こいつ?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:22:01.02 .net
Qスレでマウテルです

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:55:40.64 .net
北?
コンプラ違反とか不倫したゴミが飛ばされる土地に興味ないので

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:52:24.31 .net
面接1回だけで楽勝なら受けようかなぁ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 12:53:07.35 .net
13.14日に大面接会開催らしいな
DODAの転職フェアみたい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 16:51:32.07 .net
(´ω`)「どこもかしこも人減らししとるのに、この会社はいつも求人出しとるの〜 きっと成長しとる会社なんやろな〜」

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 16:59:52.92 .net
クインのやつ受け行くぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:46:07.55 .net
まうてるみたいやな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:56:30.81 .net
コントラ入れるな!
現場のフリーターMRを短期契約社員で取れ!
安上がりで、いつでも切れる!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 18:49:25.79 .net
安いからコントラクト

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 19:40:01.34 .net
コントラクトからも、面接ないから
簡単にいけて最高っす

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 20:06:19.35 .net
鈴Kはまだnsd?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 23:34:09.75 .net
又々変変動ボーナスゼロMR続出。やっぱ辞めるよね。
皆んな何のために仕事してるのか?KPI. kPI. トレース地獄。サイエンス、顧客思考はDM、RSD,
NSD、特に屋部は考えてないだろう。NOGAMIちゃんがいなっくなったから会社乗っ取りをハジメルか。
東大、マッキンゼイ、事業部長とYABE好き放題な会社になる。その時皆は
ここでこそユニオンの出番でしょ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 23:34:55.49 .net
又々変変動ボーナスゼロMR続出。やっぱ辞めるよね。
皆んな何のために仕事してるのか?KPI. kPI. トレース地獄。サイエンス、顧客思考はDM、RSD,
NSD、特に屋部は考えてないだろう。NOGAMIちゃんがいなっくなったから会社乗っ取りをハジメルか。
東大、マッキンゼイ、事業部長とYABE好き放題な会社になる。その時皆は
ここでこそユニオンの出番でしょ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:40:21.57 .net
怒り心頭で股ずれおこすわ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 01:08:00.79 .net
アレクシオンのせいでまたプロモーション厳しくなりそう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 06:10:59.40 .net
>>441
本人はそう思ってっるみたいだが、下は誰もそうは思ってない。バカな上司にはついていけません。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:05:00.70 .net
えむびーおーという エビデンスよろしくエクセル地獄

こぷろにバカにされながら、エリート顔 なお本物のAZは自分がエリートだと心の底から信じてる

内部でのあしのひっぱりあい 他社通報より内部通報のほうがおおいってやばいだろ

でも仲間意識たいせつ 仲間を助けるとは面倒ごとを後輩やコントラにおしつけること

パソコンもつかえねー 新しいものをつぎつぎ採用 障害まいにち

りょーいき格差 プラに入ればさいご どんなにがんばってもオンコいけない 飼い殺し

出世してもやばい でーえむに降格なし 肩をつぶれるまでトントントン

おんな優遇 ダイバー

他社印象さいあく コントラ印象さいあく

ボーナス出来高でるひとレア

あとある?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:23:17.60 .net
コントラは辛いだわな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 13:16:23.35 .net
ファンビンビンさんのファンスレってここ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:46:15.49 .net
>>443
呼吸よりまし

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:21:53.72 .net
>>450
あれ?
ちょっと前は呼吸器は羨望の的だったんだよな?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:25:32.68 .net
何故、日当は課税しないんだ?
年収として課税すればいいのに。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:27:11.12 .net
チンピンピン

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 14:58:10.48 .net
東京の温故に可愛い子いるね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 20:04:20.42 .net
>>430
やましたはだめだ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 20:27:04.90 .net
SLEポシャったのってマジ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 20:59:35.58 .net
まうてるだけはやめとけ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 21:14:32.42 .net
ここの大阪のおばはん、大学担当、ウジ虫湧いたような頭の悪いやつばっかり。
二度と医療機関訪問すんな
クソボケが。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 22:06:54.91 .net
>>452
調べろばか
教えてやる 雑費扱いなんだよ。建前上は日々お外に出てると何かしら使うでしょ?いちいち経費で出すのは手間だからまとまったお金あげとくわーって考えや。

高すぎると税務署からこれ給与じゃね?ってきてやばいから、各社足並みは揃えてるんやろなと勝手に想像

手当や福利や制度で全然実収入は違うんやで!そこらへんは仲良くなった同業に聞いてみないとわからんのよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 22:07:28.63 .net
>>455
なにがだめなん?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 07:42:16.31 .net
>>459
何に使うんだ?
自分の昼飯代か?
それとも医者の飯代の立て替えかい?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 07:48:50.90 .net
靴とか背広とかカバンとかの費用を小出しにしてるんだよ
自営業なら何でも必要経費で落としてるだろ
サラリーマンは落とせないからね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 09:38:56.10 .net
今後は日当や弁当代は税優遇を厳しくするだろうな。
製薬企業をいくら叩いても国民は喜ぶだけだから。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 11:46:21.84 .net
>>461
建前であり、雑費やからな!交際費以外の諸経費やで。昔の時代、公衆電話やそれこそ昼飯代やらと会社経費全般もっとかかってたころのがあったやろ?

1日にそれくらい使うやろ?っていう建前のもとに成り立っとるんやで。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 13:16:59.36 .net
>>464
今は会社から携帯支給されてるから昔よりかかる経費少ないんだから日当減らしてもいいはずだな。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 13:24:47.83 .net
>>455
たまさんか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 13:40:17.02 .net
>>465
おっしゃる通りだ。日当は税金もかからないし、営業マンの隠しお小遣いとしての使い勝手もよかったんや。。。

それ故に日当減は社宅関連と同じくらい注目される項目なんやで。
社宅・日当・車は実収入に大きく関与するんや。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 15:41:42.21 .net
時間外を満額払いたくないから、営業手当と日当を残してるんじゃないの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 20:47:45.58 .net
>>468
時間外に対する考え方は俺たちはなんやかんや休憩を勝手にして労働時間を調整しているという建前やで

お前さんのいうとおりなのも確かやけどな!

ただ、1番の問題は営業の労働時間にほぼ残業代はつかないことから、労働時間に対する意識が営業には乏しいことや。

内勤職について仕事が増えることは残業代という利益と過重労働の不利益をしっかり考えるが、わいらはどんなに働いてもほぼタダやから、死ぬほど内勤しとるやろ?

会社からしてもタダ働きしてくれる奴らに内勤させたいのよ。この考えを知っておくと様々なアプリやクラウドで報告させて内勤はチェックするだけみたいなのが1番費用対効果がよいのがわからんか?

しかも、そこに営業自体がさらに内勤増やすんや。もし労働時間が管理され残業代がでるなら仕事増やす=金増やすやからそんなことにはならんのよ。。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 22:42:22.84 .net
>>466
たまさん?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 05:51:40.97 .net
KPI. KPIって叫ぶ事しかできないマーケ、NSD. RSD. DM
本当に他に言う事無いのか シンプリケーション逆行するトレースオンパレード
からうち連発、虚偽報告
マッキンゼー軍団のなせる技か?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 09:45:22.89 .net
KPIの断末魔に呼応する虚偽報告の連発。
こんな会社いつまでも持たんだろう。
厳しい薬価改正の連続で引き上げ検討に本国は突入だな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 10:20:13.82 .net
Qでも応募可能ですか?

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200