2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジェネリックメーカーはぼろもうけでは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
医療費削減の中、ジェネリックばかりが推奨されて優遇されているが
ジェネリックメーカーはこのおかげでぼろもうけしているところも
あるようだ。いかがなものか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日本の開発力はもう終わり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
医療費削減

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ビジネスでやってるんだからいいんじゃないの

これからどんどん薬価下げられて、ボロもうけのメーカーなんてないって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>4
ほんとこれ
今のうちに勝ち組ゾロメーカーになっとかないと将来性がなくなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
薬剤師として言わせてもらうとゾロなんてどこも同じようなもんだよ。
テレビCMみたいなバカげたことやるんじゃなくて少しでも安くする努力をするべきだ。
インドメーカーは品質もしっかりしてるしすごいコスト意識があるようなので
だんだん進出してくると思うよ。すでにいろいろなジェネリックメーカーと交渉してる
みたいだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
沢位ビル豪華

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>7
ゾロメーカーのくせに、くそ生意気な

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロはどこまで行ってもゾロである。
真似するだけなんだからぼろ儲けはおかしい。
少しでも安く納品するように企業努力しろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
儲けすぎだから安くしろは暴論だと思うがな。
ビジネスとしてやってるわけだし、そんなこと言ってるから日本人はどんどん貧乏になっていくんだぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろもうけした金の一部を勤務医の給料に回したれよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなにゾロメーカーって儲けてるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックメーカーは特別ボーナスが当たり前らしいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
新薬メーカーは毎年薬価改定のため、大リストラが始まってる。
ゾロは開発費かかんないし、なんかあったら先発に聞いてくださいって
言えば終わり。

何の勉強もいらないけどぼろもうけ。もうサイコーです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>14
毎年薬価改定はゾロにも影響あるし、ゾロメーカーMRなんて何のキャリアにもスキルも付かない。近い将来、新薬メーカーに遅れてゾロメーカーも再編が起きるだろうし、そのとき地獄をみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーの再編なんて意味ないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これを見てくれ
社会保障費はこういうことに使われている
https://www.youtube.com/watch?v=JmOWDp8PGIE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
それほどぼろ儲けはしてないよ
そこそこの儲けというところ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロの命運は安売りにかかっている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロは利益率が低いからなw
競合が多いから大変だぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロの再編なんて意味ないがな
同じものを沢山の会社が売ってるのでメリットがないわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロの原料原産国ってどこなのよ?
中国?韓国?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>22
それを公表すべきだが、殆どのゾロメーカーは原料元を公表しない。
もし反日国の医薬品原料とか購入があればすごく問題があるような気がするが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
原料は殆ど中国じゃないか?数千億円以上の取引で結果的には習近平のために中国経済に貢献してるというわけだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロって中国製なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックの原料は殆ど中国じゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
新薬メーカーみたいに国産原料使ってたら高くついてやってけないから仕方ないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
信用できねぇw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
値段しかいないだろ。
MR必要としなくなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックの原料が中国製でなにが悪い!!!(激怒)
100円ショップも殆ど中国製だろが!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>30
段ボール肉まん事件からか?中国の信用ダダ落ちは。毒入りギョーザもあったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
関西セメントは中国製か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なに?それ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
原料原産国って確認する方法ってありますかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
調剤薬局が自分のところで使っているメーカーの製品ならそのメーカーの学術部に
訊いたら教えてくれる。ただしとりひきのある製品だけね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
教えてくれるよ、かなり詳しく。取引ある製品に限るけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中国と仲よくしたほうがいい。
そのためにはげねりっく原料は中国製を使おう! とか、、、

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けゾロメーカー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
国の方針のもと、ぼろもうけさせていただいております

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
国の官僚天下り天国や

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲かってないだろ
薬価5円とかの薬も本来は中止にしたいが世間体やその他諸々で社会奉仕のため仕方なく作ってるのもあるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
むしろ薬価下げ圧力キツすぎて利益なんてまともに出ない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いやいや、ぼろ儲けしてるところは多いぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろもうけ
今月の京都
日本ジェネリック医薬品バイオシミラー学会
昨年はすごかった
今年もすごいだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーはこんなところに金を捨てるならもっと災害で大変な人を助けろよ、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>45
さすがにそれは無関係w頭悪いな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックの原料が中国製でなにが悪い!!!(激怒)
おまえらのよく使う100円ショップも殆ど中国製だろが!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>48
命にかかわるものを中国製にはしないで欲しい
実際100均でもそんなものは買わないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>49
漢方飲むなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
多品種少量生産で利益を得られる訳なくジェネリックメーカーも大変。過去からの利益率の推移を見なさい。最低薬価の薬の数量ベースが多く長期収載品などの中堅メーカーより現実厳しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>51
ジェネリックは年間5%ずつ生産量が伸びてるという現実もあるのでジェネリックメーカー
はかなり儲けがあると思うよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
「と思うよ。」流石に草

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
GEメーカーはすげぇ儲けてる。
特別ボーナスだしてるとこもある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ソースは無いけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ありますあります

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
提示はできないけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
上場企業の決算見ればわかるやろ
儲けすぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
解析と解説よろしく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日本ジェネリック医薬品バイオシミラー学会
2018年8月25日 土 - 2018年8月26日 日
京都

受付開始間近

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けしてます。
宜しくお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲けてるのか?ゾロは

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
富士フイルムファーマーが継続困難になる程度

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>63
富士FFはジェネリックがダメなのが理由じゃないというかもともと
富士FFはジェネリックは殆ど売って無かったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大手を中心にジェネリックははっきり言ってぼろもうけです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
EMEC…そうだな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
エルメッドはもちろん黒字だったが、親のエーザイが
日医工と提携のため、エルメッドを移しただけ。
エルメッドの社員は殆ど元エーザイだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲け

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ボロ儲けです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲けてるなら、社会に還元しろよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どんだけ儲けてるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロ専メーカーに利益貢献しても新薬生まれないから先発系ゾロを採用してる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日本のゾロ新メーカーを優遇しても画期的新薬なんて出てこないから意味なくね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>27
新薬メーカーも長期収載品は酷いバルクを使ってたりするよ。特に外資はね。

ゾロメーカーのバルクは、抗生物質や抗菌剤は韓国が多い。
生薬系や自然由来のバルクは中国製バルク。
中米やイスラエルやインド、アイルランドなどの怪しい国のバルクは普通にある。
合成プラントは公害が付き物なので先進国では製造が難しい場合が多いらしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカー大儲けなのですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
市場の80%目標が達成したら
次はゾロの薬価を下げてくるぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
もっともっと下げるべき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先発メーカーの薬価を上げる方が結果やすくなるよ
アメリカの真似するならね
アメリカなら先発はジェネリック参入したと同時に価格を数倍に上げるから利用者が減る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックメーカーはぼろ儲けですね。
その証拠に特別ボーナスとか、バンバン出してる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>79は業界痛ですなwワロタw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーの儲けはすごいはず

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>81
「はず」憶測ワロタwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
特別ボーナス出るぐらいだから
かなりなもんやろな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
特別ボーナスの証拠とかあんの?www

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けか、さもあらんやな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
頭悪すぎワロタwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロは売れまくってるのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックの処方反対!!!

自分は処方しないし、自分は飲まない。
オリジナルメーカー、応援しますよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
AGがいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
癇癪おこして馬鹿じゃねーのwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロ専メーカーに利益貢献しても新薬生まれないから先発系ゾロを採用してる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲けてるのか?ゾロは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
火病www

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
すごいな、ゾロメーカー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アホの妄想

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大儲けでホクホクの特別ボーナスか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
テバの大金持ち社員か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
やったね、大儲け

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アホが持論を守るために騒いで本当にアホみたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けていくらぐらい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
20円

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中国原料で思い切り安く仕入れて製品化するわけだから、そら儲かるやろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
カロナールは儲かったんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大儲けですか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
20円です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けですね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうなの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうでもないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けってさぞ社員は給与が高いだろうね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
沢井の年収平均みてみろや、可哀そうに業界最低だよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
それでも大儲けです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
漢方薬:正統派

  VS

韓方薬:トンスルなど

勝ちはどっち??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>112
似たようなもんやろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーはぼろ儲けしてるなら
少しは社会還元しろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと収益上げて先発無能MRのリストラという社会貢献してると思うけどな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日本のジェネリックは薬価が高すぎるんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいが、医療費削減しろ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんで削減すんの?
国の借金ガーとか言い出すの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>116
医療費削減は急がなければならないね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
医療費削減でジェネリックメーカーぼろもうけと言うのはちょっと引っ掛かるなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
それは矛盾だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けっていくらぐらい儲けてんだよ、ゾロは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
100兆円

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゲェ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今はぼろもうけかもしれないが、毎年薬価改定、同一薬価 などが控えるので
これからはぼろもうけなんてとんどもない世界になる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けはいいなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうですね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中国製原薬は無茶苦茶安いからなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そりゃそうだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アメリカでは中国におけるウイグル人大虐殺が大問題になっています
中国の原料とか買ってる会社はこれから非難されるのでは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中国原薬を買うメーカーは最低です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どうでもよくね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
> 恐らく3か月以内に米国で中国におけるウイグル族虐待が大問題になるはず

もう大問題になってるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
売れてますね、ジェネリック

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロ バカ売れ 

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに売れてるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックはバカ売れとまでは行かないが、かなり売れてることは間違いないよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けですよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲けてるならもっと安くしろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
まだまだ特許切れの製品があるからゾロは売り逃げで利益上げまくる。
これでいいのだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
安くしろは国に言えよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックは高すぎる。
これでは医療費削減にならない。
アメリカのように一律先発の10%ぐらいにするべき。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先発の値上げを認めりゃ薬価は下がるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中国製原薬は無茶苦茶安いからなあ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

37J

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今はぼろもうけかもしれないが、毎年薬価改定、同一薬価 などが控えるのでこれからはぼろもうけなんて出来ない世界になる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなに儲けてるならもっと薬の価格を下げろよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
株式会社なんだし儲けて何が悪い
もっと暴利を得てる業界なんてくらいでもあるだろ
携帯のキャリアに言えよあいつらの利益率は製薬の比じゃないぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロは暴利でいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
厄介ですっていうか薬価を5円程度が良さそう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いいんじゃないでしょうか

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:[ここ壊れてます] .net
ゾロはボロ儲けなのに何故FFPは解散整理解雇なの、黒字整理かw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロはもっと薬価を下げるべきだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックの価格を下げる
先発の価格を下げる
これで医療費削減を

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
「消費税10%」で中小企業の大廃業が加速する | 日刊SPA! https://nikkan-spa.jp/1518382 @weekly_SPAさん
水を飲んだら、電気を使用したら、薬を飲んだら、罰金です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーが大儲けならもっと薬価を下げろよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロぼろ儲け

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーはぼろ儲けってほんとう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ここ頭が悪い人が一人で書き込んでるんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>159
君のことね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>160
158のことよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けは真実です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アホやな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
新薬開発してもらいたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
それは無理です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
東和、二プロ、日医工と揃って大幅に上方修正だから
ジェネリックメーカーって本当に儲かるんだなあ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
タミフルゾロは返品だらけになると思うよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ほっとけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェネリックメーカーはぼろ儲けなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
返品だらけで儲からないと考えるならゾフルーザやばいだろな返品の嵐やぞそろそろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
タミフルが返品になるのは来年4月以降だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾフルーザは今月返品したよ期限半年かったから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロは金かけないでボロ儲けのいい商売

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大した開発力もない国内製薬は統合でもされないと競争力皆無ですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
MRいらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けみたいやな、ゾロは

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あと2年の命

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今はぼろ儲けです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今のうちにぼろ儲けしておきます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けなの?
社員は特別ボーナスとかでてんの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
出てるところもあるようです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ひとり5億

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ぼろ儲けですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゾロメーカーって他人が育てた畑を刈り取るゴミだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先発品は肥やしだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゴミゾロ
サラ金 パチンコ ゾロメーカー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
トアラセットで実質AGですと言ってるメーカーがあるらしいな
プロモーションコード違反で刺すわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
タミフルのゾロはダメだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
医療費を思い切り削減しないといけない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>ファーウェイのスマホ使ってたら、変えた方がいいみたい。
>クレジットカードの番号とか銀行取引とか株売買やれは
>抜かれてる可能性あるよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
怖いな、しかし、スレとどう関係が?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【速報】医者の87%「ジェネリックは飲まない」「本心では信用していない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577620708/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
儲かって儲かって仕方がありません。
ジェネリックメーカーは来年も大儲けです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今の事業規模では、毎年の薬価改正に持ち堪えられん
人員削減、工場の海外移転などコスト削減は必須
それでも先が見えてる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この時期どうなの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
さあ分かりませんね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
・・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
原薬はヨーロッパ製も多いが中国から中間体を輸入して精製してるだけです。産地偽装。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ソダシちゃん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>202

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 bxxjsoa


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 18:57:35.03 .net


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 05:36:31.20 ID:gI9vWiVBd
地球破壊殺人テ囗リス├の巣窟クソ成田空港反対グル━プを全力で応援してるそ゛!戰い方は様々あるが.賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテ□國家認定の称號化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは.人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者ク゛ル━プや厚木基地被害者ク゛儿一プなんかとも手を組めは゛.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて、工ネ価格に物価にと暴騰させて.
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義国のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テ囗リストに好き放題侵略されてるわけだしタ゛ブス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 05:03:27.80 .net
「安定供給、個社では限界」ジェネリックの東和薬品、大幅な減益決算
ps://www.asahi.com/articles/ASR5H66QMR5HPLFA007.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 06:56:26.36 .net
 厚生労働省は、特許が切れたジェネリック医薬品(後発品)がある薬の窓口負担を引き上げる方針を固めた。現在は年齢や所得に応じて1~3割となっている患者負担分に後発品との差額の一部を上乗せする案を検討している。安価で有効成分の変わらない後発品の使用を促すことで、薬剤費を抑制する狙いがある

 後発品が出ている薬は先発品と呼ばれ、価格は後発品の2倍程度とされる。政府は有効成分が変わらず、安全性も担保されているとして、先発品から後発品への切り替えを進めているが、昨年9月現在で79%にとどまっている。10兆円に上る薬剤費の抑制は政府にとって急務だが、一部の患者は先発品を希望しがちだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1cbee96f375f68dd93cb87f2e7a8af8fb57ba10

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 08:53:11.06 .net
先発にすると高くなるのは、どう考えても悪手。
患者から薬無いから先発にするのに、さらに加算なんてって悲鳴が聞こえる。
厚労省はバカだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:49:42.30 .net
ワクチンのように早くしなけりゃって、ジェネリックも検査不十分で市場に出すのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:11:42.87 .net
儲からないクスリは製造しません

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:12:48.04 .net
製薬メーカーの使命は安定供給です
頻繁に欠品するメーカーは退場するしか有りません
上場メーカーは尚更ですね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 08:22:49.97 .net
国際的にみると後発医薬品に安定供給の義務は無いのが常識
薬価基準も無いので品薄になれば値上げして需給調整をすることもできる

日本で欠品状態のムコダインのゾロとか咳止めのメジコンなどデキストルメトルファン製剤も、OTCならば自由に価格設定できるのである程度は商品を買うことができる

最低薬価に張り付いてる高コストの薬剤は前年同期の数量以上は造らない
需要が上がれば品薄欠品になる
ヘマやって製造停止のゾロメーカーが発生したら同様に欠品扱いになるのは当然だよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 23:16:06.05 .net
w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 23:32:43.98 .net
業界の終焉
誰が耐えるかの世界
でもまだ甘い製薬業界なんだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 10:15:17.04 .net
先発品より優秀なのがジェネリック品です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 22:30:45.09 .net
サワイGHD、福井の工場一時停止

後発薬品大手のサワイグループホールディングスは5日、能登半島地震の影響で子会社トラストファーマテック(福井県あわら市)3工場(同)の
稼働を一時停止したと明らかにした。建物の一部に被害が見られたため、復旧に向けた点検や調査を進めている。 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 11:01:23.01 ID:WEA91Zf/r
この時期どうなの?

https://www.skysmotor.com/

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★