2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【労働法】キリン堂について語ろう!【違反】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 19:22:27.77 .net
ブラック企業

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 13:44:19.24 .net
MDウェア導入前の状態に戻せよ
送ってくるプライスも何もかもクソ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 21:59:40.78 .net
現場荒れてるよな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 18:45:56.60 .net
文句はこなし切ってからどうぞー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 19:55:27.26 .net
作業効率悪くして現場の邪魔ばかりするサポートセンターがこなし切ってからどうぞとか意味わかんねえw
センスねえんだよウチの「サポート」センターw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 01:45:32.29 .net
店舗の方がよっぽど楽ですから。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 02:14:46.33 .net
楽とか楽じゃない以前に邪魔
それがキリン堂の「サポート」センター

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:52:19.62 .net
soy joyを押し売りしろって指令が嫌だ@兵庫

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 23:45:14.05 .net
MDウェア慣れてきたかい?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 02:00:31.86 .net
>>959
無能さんは一度でも本番環境でテストした?w

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 09:50:56.31 .net
早く慣れたまえ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 17:20:15.35 .net
>>961
はいはい前より色々不便にしてくれてありがとう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 00:47:19.72 .net
休みの日でも用があれば電話するのが当たり前だと思ってる会社
出なかったら怒られる
昔は当たり前だったかもしれんけど今の時代の会社としては非常識
訴えようかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 16:01:51.25 .net
ご無沙汰やけど今って店舗人足りてる?

ホワイト化してきてるて聞いたけど。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 21:31:27.15 .net
>>964
ここを見てもホワイト化してるように見えるか?
建前だけだよ
人は足らんしな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 22:05:38.26 .net
ゾンネ売って言われてもどうやって売るん?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:22:57.68 .net
ウチのブロック、MDウェアの導入以来みんな萎えてて社員1人辞めたらみんな辞めていきそうな雰囲気あるわ

>>966
声掛けしかない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 16:56:34.95 .net
このご時世なかなか辞めないでしょう

声かけってリスクあるのに売れても見返りないし自分はやりませんね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 22:43:21.17 .net
>>968
登録販売者、薬剤師なんて転職し放題だぞ
辞めてもどうにでもなる

そして声掛けせずにどうやって売るん??

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 23:00:18.90 .net
>>969
売れんくてもお金変わらないし売りたい人が売ればいいだけよね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 01:44:10.45 .net
>>970
あぁ、ごめん。勝手に売りたいけど声掛けはしたくない人間なのかと思ってたわ
別に売らなくても良いでしょってスタンスなのね

それには同意だわ
セルフで売れないものを無理に売っても先に繋がらないからね
御三家のような現場から遠ざかって現実見えてない人からすると「売らないとおかしい」のかも知れないけどもね
御三家には早く引退してもらいたいものだわ
売れてない店に圧力かけるだけの害悪老人

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 10:52:29.99 .net
娘の将来の為に頑張れ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:01:12.24 .net
疲れ苛々そろそろ限界だわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 17:47:17.35 .net
MDウェア、失敗ってレベルじゃねえだろ
完全に嫌がらせレベル
慣れの問題でもない
責任者は誰だ?Kか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 00:36:47.11 .net
kて誰?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 22:09:21.05 .net
どんどんやる事増えて人いなくて回らんくなってきてるよね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 21:39:38.05 .net
>>976
さすがイエスマンばかりを昇進させてきただけあってこの酷さの現状でも、誰も改善要求をSCに進言できないのがねぇ
「前向き」「素直」とは言葉ばかり
もう本当に未来は無いねこの会社

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 22:38:16.96 .net
価値ない商品売れってもうしんどい。

辞めようかな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:45:58.65 .net
>>978
辞められる状況なら辞めた方が賢明だと思うよ
お先真っ暗な会社ですし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 08:40:45.11 .net
自己啓発本で研修w
独自のノウハウがないから馬鹿みたいな研修しかできないんだな
Fラン大学生みたいな会社w

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 18:34:22.83 .net
10年ぐらい前だけど、会長と社長がよく分からん坊さんを招いて、抜本革新とかほざく会社だからね…あの坊さんにいくらぐらい金払ったんだろうか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 19:41:20.87 .net
キリン堂は進化しているいい会社だよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 20:00:53.57 .net
そう思ってるのは「進化してる」と思い込んでる側だけ
現場の業務は、退化してみんな疲弊してる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 22:44:14.60 .net
兎に角、人がおらん、優秀な部下、スタッフはもっとおらん、給料上がらん。
皆辞めようぜ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 01:52:45.74 .net
良い会社になってきてると勘違いしてるのは中枢に近い人間だけですよwさすが会社ごっこキリン堂、現実が見えてないw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 08:46:00.93 .net
おお

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 11:48:41.81 .net
兎に角、新しいシン人事制度が素晴らしい。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 16:27:52.44 .net
>>987
等級試験、受験者は全員昇格にしてくれたら感謝する

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 18:09:28.92 .net
あの人事制度を評価してんの当事者だけでしょw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 22:24:04.29 .net
新店舗出すなら社員増員しないと。

現場疲弊し過ぎて辞める人出てくるよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 20:48:16.20 .net
>>990
辞められる環境なら早めにやめておきな〜


しっかしアレだね〜このご時世に、目標とは名ばかりのノルマを課すのが当然になってるのは大丈夫なんかね
目標ギリギリだったり全然届いてなくて詰められて自爆営業してる社員たくさんいるでしょ

この時代、訴訟リスクとか考えないものかね〜
目標であってノルマじゃないは裁判では通らないでしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 21:42:50.77 .net
現場サイドは言われたことをきっちり全うしないといけない。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 21:48:55.54 .net
>>992
こういう時代錯誤の勘違い馬鹿が本部に残ってるのが悲しいところね
訴訟頑張ってね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 22:18:44.72 .net
>>992
ちゃんとした指示ならそう思うけどこの会社()の本部ってアホみたいな指示たくさん出してくるやん?
しかも二転三転する事ザラやん?
ほんまにクソw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 00:00:12.29 .net
本部の指示は素直に受け入れて全力を尽くすこと。

お客様が全てです。

現場は無駄が多いんだろうね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 00:33:13.49 .net
そろそろ、次スレお願いします。。。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 01:00:03.80 .net
>>995
>>素直に受け入れて
はい出たよイエスマンゴミカス企業ワードw
イエスマンで周りを固めて行く末は衰退だなw
ゴミアプリもAppStoreで低評価連発
そんなんでよくお客様が全てとか言えたなw改善しろよ改善w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 01:07:15.79 .net
>>995
アプリの低評価はなんで素直に受け入れないの?
言ってることとやってること矛盾してるよ?
イエスマン社員で周り固めたから現実見えなくなってるよ?w

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 20:36:53.78 ID:bg0ymDmu+
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛か゛よだつほと゛キモチワ儿ヰものを枕営業か゛どうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけと゛.遠い國の爭い同様
どうて゛もいい話だが、國連のショタコン担当か゛人権か゛と゛うたらノコ丿コ地球破壊しながら介入しにきて、そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団た゛と言われんだろ,家でオ├ナしくしている者の生活と゛ころか地球まて゛破壊しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ囗リス├放置しておいて、わさ゛わざ出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権カ゛−とか救いようか゛ないな,カによる
ー方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて子供の学習環境破壞して.鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最惡の脱炭素拒否のテ囗
国家に送られる化石賞連続受賞にバ力丸出しプ口パカ゛ンダ放送で國民を洗腦し続けるテ囗政府にΑвСD包囲網のような制裁を科すのか゛先だろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤΤPs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 10:49:14.87 ID:3mHNzF6ER
現場荒れてるよな。

https://www.kadashika.jp/

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:42:40.27 ID:lteVWTyn5
サンデードライバーか
🚗

200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★