2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療機器の営業マン集まれ part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:17:04.83 .net
医療機器の営業マン集まれ part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1441886368/
医療機器の営業マン集まれ part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1462577777/
医療機器の営業マン集まれ part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1479281034/
医療機器の営業マン集まれ part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1483848840/
医療機器の営業マン集まれ part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1488104700/
医療機器の営業マン集まれ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1492995410/
医療機器の営業マン集まれ part8(前スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1498424230/

メーカーもディーラーも仲良くね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 06:19:08.41 .net
>>950
償還崩壊してもう儲からないしょ。
バルーンなんていまいくら?ペースメーカーも利益とれんの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:37:02.85 .net
>>954

循環器営業だが、循環器はもう終わりだよ

やはり金稼ぐなら整形

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:53:10.11 .net
>>954
どんなにきつくっても下げてくるメーカーがいるからね。もうどうしようもないよね。淘汰されるべきだよどこかが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 15:06:52.32 .net
>>946
立会い好きなんで羨ましいです。
外資はあまりいきなたくないんですが、シェアの殆どは外資ですよね?
内資メーカーは色々キツイですか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 17:34:05.74 .net
>>955
そう思うわ。
金額めちゃくちゃだしありえない掛け率で納入されてる時点で儲からないと思う。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:59:19.47 .net
思った以上に崩壊早すぎワロス

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 19:33:15.05 .net
ディーラー淘汰されてく時代ですなあ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 20:20:40.92 .net
カテやガイドワイヤーやステント系なんて交渉でいくらでも下げる。ちっと目端が利けば海外価格分かるし。とんでもない値段で売ってるぞ。

AとかTとか。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 21:31:20.43 .net
>>961
次に淘汰されるのはどこ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 21:49:36.48 .net
病院じゃね?
赤字でも値切らずに買って、高い人件費払ってるなんて、別業界から見たら信じられない。社会のため、ってことで銀行も金貸してるけど、いずれ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 23:33:43.23 .net
>>957
立ち会いは別に好きじゃ無いけど楽だからね〜
世間話しながら看護師に指示出してれば良いし
昔は手洗いとかさせられてめんどかったけど今はそんなん無いしな

シェアは確実に外資
ただ日本メーカーがキツイかって言ったらそうでもないよ
給料も割と良いよ

外資だろうが内資だろうが、結局医者つかまえてる奴が強い
太い医者さえつかまえておけばどこに転職しても良い給料もらえっから
それまで頑張れば良いだけ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 00:34:20.66 .net
立ち会いが好きとか楽だなんてすごいなぁ。
つらみしかない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 14:05:21.35 .net
>>961
循環器商材のみだとなかなかツラいとこだよね。
リズム関係はまだマシなのかもしれんが。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 18:18:29.00 .net
ディーラーって何処も同じようなものですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 21:34:42.92 .net
出世と給料求めなきゃ同じ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 21:49:45.72 .net
ディーラーで給料いいとこなんてあるか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 23:17:04.49 ID:XUREHZAP/
無償立会いなんて続けてること自体馬鹿らしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 22:35:17.57 .net
>>969 参考までに

未経験歓迎! 【医療機器関連・総合職】
★全国70拠点で募集
★人柄重視の採用、未経験者歓迎! 完全週休2日制!
(例)
一人目 2010年入社 前職 ファミリーレストラン店長
二人目 2017年入社 前職 議員秘書(1日の訪問数は3〜4件)
三人目 2016年入社 新卒 
四人目 2017年入社 前職 コンサルタント会社事務
五人目 不明      不明 経験不問 もと飲食店も銀行員も、介護職もガソリンスタンド勤務も議員秘書も居る
                  社内には医療機関からの転職者もいますが、8割は業界未経験

45都道府県で、採用をはじめます。

月給20万円以上
※経験・能力・前職などを考慮の上決定。
※試用期間6ヶ月(条件変更なし)

【年収例】
412万円/30歳・経験6年例/月給25万円+賞与
360万円/26歳・経験3年例/月給21万8750円+賞与

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 20:54:48.68 .net
ディーラーはありすぎぃ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:04:44.93 .net
小売店だから、しょうがないだろ。
でも、なんでディーラーは自分達のこと、卸っていうのかが、この業界に来てからの不思議。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:27:19.93 .net
イノメってどう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:36:12.86 .net
小規模ディーラーは早く淘汰されとけ
相手してられんわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 00:44:04.00 .net
ディーラーもメーカーも営業マンなんて要らないよ。所詮スペック羅列営業だろ。ネットで必要な情報わかる時代に営業マン要らね。
お前らの人件費が浮くだけで どれだけ国の医療費が抑制できるかだよ。役人本気だせよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 01:15:44.49 .net
MRもいらん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 01:18:34.92 .net
vorkersとか転職会議で調べたけど光電とかオリンパスより収入良さそうな外資ない希ガス

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 02:14:12.76 .net
>>976

オペやってたら分かるだろうけど医療機器は必要

MR達はマジでいらん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 02:23:35.41 .net
>>978
JJ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 03:03:28.46 .net
>>978

ありまくりだよw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 03:19:58.36 .net
外資って本当に結果出せないと切られるの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 07:53:31.81 .net
>>982
結果出してても本国の株主が日本の人件費高すぎとか言い出すと切られる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 08:19:22.58 .net
>>982
切られるってより居心地悪くなるから、はよ辞めようって自分から思う。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 10:09:17.45 .net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 18:50:57.59 .net
MRとかドクターの召使みたいなもんだろ
妻子の送り迎え、おつかい、何でも言われるがままやるだけだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 19:20:58.48 .net
女の場合はホステスか便器みたいなもんだしな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 20:09:01.38 .net
>>982

最後は強運のやつが生き残るだけ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 23:49:29.69 .net
psg検査だめにしてやったぜ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 12:10:51.12 .net
>>971 >>982 >>983 >>984
ピロじゃん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 15:38:06.88 .net
まず外資で定年まで送れるわけがないだろ
切られて当然

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 16:27:49.46 .net
「残業するな」「早く帰れ」 残業したいのに…多くの会社員が“時短ハラスメント”に悩んでいると判明

「約4割のビジネスパーソンが時短ハラスメント(ジタハラ)に悩まされている」──高橋書店は11月22日、現役のビジネスパーソンを対象に行った「働き方改革」に関するアンケート調査の結果を発表した。
「働き方改革」推進の影響で、“ジタハラ”に悩まされるケースがあるという。

全体の53.4%が「会社で働き方改革が行われている」と回答。
そのうち、41.5%が「働ける時間が短くなったのに、業務量が以前のままのため、仕事が終わらない」という「時短ハラスメント」に関する悩みを抱えていた。

時短ハラスメントは、長時間労働を改善する具体策の提案がないまま、頭ごなしに「残業をするな」「定時に帰れ」などと命令されることを指すという。

働き方改革を行う人に、業務効率化・生産性の向上のために「紙の手帳が必要か」尋ねると、74.6%が「必要」と回答。
活用法で最も多かったのが、「毎朝紙の手帳でスケジュールやタスクを確認してから1日を始める」(56.4%)だった。

そのうち、42%が「Googleカレンダー」などのデジタルツールと紙の手帳を併用していた。「持ち運びやリマインダーはデジタル」「紙は詳細なタスク管理や日記の役割」などの使い分けをしている。

調査対象は、紙の手帳を利用した経験のある20〜60代男女のビジネスパーソン730人。11月にインターネット調査を実施した。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 16:44:16.23 .net
オリンパスとかも大変って聞きますが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 16:57:20.96 .net
残業前提の人数でやってんだから残業すんなっていうなら人増やせや

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:03:23.77 .net
基本給高いなら残業なんてしねーよ!
給料安いからするんだろうが
だれも好き好んで残業なんてするかボケ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 19:35:46.45 .net
残業するなじゃない。残業しているという実態を残さず残業しろだ。
残るのが美徳と考えるうちのごみども。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 01:02:50.99 .net
薬卸と医療機器卸ならどっちがマシ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 01:12:20.61 .net
>>997
圧倒的に薬

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:18:36.13 .net
ながしまいかさいてい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:18:55.62 .net
ながしまいかさいていだ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:19:12.46 .net
ながしまいかさいていだよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:19:27.89 .net
ひらお

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★