2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みらかホールディングス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 07:12:44.96 .net
証券コード4544なのだ。
検査センターのSRLと検査薬メーカーの富士レビオの親会社。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 18:26:53.16 .net
何やってる会社?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 21:01:57.10 .net
何にもしてない会社

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:26:05.89 .net
社長はSONY退職後に来た人みたいだけどSONYと関係がある会社なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:26:58.94 .net
2期連続で赤字の会社。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:34:57.76 .net
原因が過労かイジメか知らぬが、自殺者が意外と多い企業群だ。宗教がらみの匂いがするし、多摩地区で宗教ハーレムを開催してた元社員もいた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 18:31:25.49 .net
伸び悩んでる会社

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:57:23.75 .net
みらか一体化プロジェクトって何だ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 07:42:18.51 .net
子会社のお詫び会見
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170325-00000454-fnn-soci

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:23:01.95 .net
子会社にノートを配って何のつもりだ?

こっちは経費削減でリストラもしてんのにココではノート配って勉強セイと仰ってる。^_^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:57:39.35 .net
確かに普通のノートが送られてきたよ。

ノートパソコンだったら良かったのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 06:43:19.84 .net
この会社の子会社、普通とは何かが、もはやわからなくなってる
むしろ上が普通なことやってたんじゃダメだ!みたいな思想だし
それがカッコいいとでも勘違いしてるんだろう
普通のことが普通にできないクセにそんなこと言うとか、バカとしか思えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:45:37.51 .net
宗教がらみの会社なの?
つまり特定の宗教。

例えばSGKとか、信濃町周辺の政府予定系教団、或いはイケ○氏教団の事だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:24:17.51 .net
子会社のSRLが又ナニカいけない事をやらかしたみたいね
こんなんで一体化作戦は、上手くいくのか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 22:02:32.06 .net
元社長が「1年間の退職者は、これまでは全従業員の1%づつだった。これからは5%づつ退職に引き上げて人員を刷新していく!皆さん振り落とされないように!」なんて言ってたらしいけど、自分だけが失敗こいて赤字会社にしちゃった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:00:57.64 .net
防衛庁崩れとか本当にやめてほしい
社員をバカにするのもほどがある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 07:00:22.95 .net
防衛庁だけでなくSGKもだよ。
実際、仕事中に机の下で手を合わせてブツブツ言ってる奴がいたからねw
アリャ見てて対応に本当に困ったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:42:58.49 .net
元社長が「1年ごとの退職者、全従業員の1%づつから5%づつに引き上げる!皆さん振り落とされないように!」なんて言ってたけど、自分が失敗こいて赤字会社にしちゃった。

そう言った元社長は親会社のココでもで大赤字を作って昨年の秋に首になりました。

恥ずかしく無いのか未だに取締役で残って影の院政をひいてる。給料ドロボウダネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:53:09.79 .net
ソニーの子会社から来た人が社長。
東芝の副社長だった人が取締役。
創業以来初めての赤字企業に転落させた元社長博士が取締役で、所轄の無い執行役。
システム投資に数百億使って赤字の元凶を作った禿げネズミ執行役は渉外担当?障害(傷害)担当でしょ?

相当な無責任企業なんじゃない?コレって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 16:51:20.88 .net
人事部の犬顔ジョージ ハリソンです。

2003年から駄目でしょうがない会社になったんです。 僕が部長になってからやった仕事って、従業員の首切りと降格人事と懲戒処分ばかりだからね。

ここでは社内で自分の意見を言ってはいけないのです。アホな役員の言うことだけを聞いていれば良いんですよ。 どうせよその会社からの転職者ばかりだし、タケさんも5年は社長をしないからね〜〜って、思ってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 23:24:44.16 .net
指名委員会のコンサル先生が諸悪の根源でしょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 07:15:10.87 .net
アメリカ子会社メーカーが裁判での損害賠償で30億円計上。その親会社レビオとしてはガバナンス欠如をミラカから問われて、是正処置として全ての子会社を手放して中間ホールディング企業を作り、そちらでスウェーデンやベルギー子会社含めて締め上げる作戦。

本当はレビオ副社長自身の所轄業務だったんだけどね〜。またしても当人は責任取らずに親会社との中間に役員の天下り先を作ったって事だな。新しいホールディングの従業員はどうせ兼任で自分の責任だけ誤魔化してるんだろうしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:14:49.33 .net
伊藤良二はもう解任した方がいいんじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 21:48:11.81 .net
犬顔のジョージハリスデス。
4月から子会社のレビオから移動して来ました。
みらか一体化プロジェクトで忙しいですが、 ワークショップを全国10ヵ所で開催しています。

僕も定年残り少し。来年の秋には退職予定です。60歳になっても現役部長で残ってる人もいるから、僕もそれを目指すべく、適当に仕事していきます。

ごまかしとノン是正処置の人事部は、僕カト氏とナカ氏のコンビがある限り健在です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 21:52:41.10 .net
>>23
この会社の社外役員は元々機能してないよ。
東芝の副社長や倒産しそうな電気メーカーからのスカウトばかり。

週に一回2時間の執行役会議と取締役会に出れば、月に100万円、年間1200万円の給料だからね。ウハウハデス。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 21:24:26.39 .net
来期もヒロさんは取締役を継続ってか?
https://www.miraca.com/resources/file/pdf/20170428_news2.pdf

それは違うだろう!!
いい加減退任しろよ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 22:04:52.07 .net
ヒロはシッコ役だけでなく取締役も解任すべきだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 02:44:29.82 .net
ヒロはシッコ役を6月に解任される。
各子会社での役職も解任となる。
何故なら東芝同様に海外企業のM&Aに失敗し、業績を悪化させたからだ。

取締役も解任されるべきだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 10:46:44.02 .net
キチガイ設備投資に失敗して147億すったボンクラの小川って
まだ生きてんのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 13:52:29.78 .net
業績最悪。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:36:05.10 .net
田舎に移転のための土地を探しているのか?

とうとう会社ごと移動して機械化による自動化による人員削減と強制転勤による自主退社促進を狙ってるのが見え見えだよねー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 22:08:20.43 .net
子会社のレビ男は懲罰と譴責や訓戒、降格と解任が年に数回ある。

北の皇帝(白デブ)による粛清と抹殺、身内の殺害と同じ。 失意と自殺の多い会社だよねー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 22:09:07.71 .net
>>32
それってヒロさんの事だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 23:42:17.00 .net
人事の犬顔です。
子会社では現役の取締役が自殺
社内イジメで若手社員も自殺
自己都合退職者が毎月多量に発生
会社都合退職を予算化して12月と3月に強制退社
結果、毎年の売り上げ増加せず
新入社員も2年で半数退職
人事採用が忙しくて困るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:42:02.30 .net
>>34
身から出た錆でしよ?
嫌なら辞めればいいし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 06:38:09.37 .net
>>35
ハイ!辞めたいです。
会社行きたくないよ〜。
でもまずは、他人を辞めさせる事を優先します。上に言われたことだけをやるよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 22:29:02.46 .net
この会社の社外役員は元々機能してないよ。

数年前にテキサスのラボを超高値で買って大損こいた。社外取締役は誰一人として高額であることを指摘もしなかった。皆、東芝の副社長や倒産しそうな電気メーカーの退職者ばかり。

週に一回2時間の執行役会議と取締役会に出れば、月に100万円、年間1200万円の給料だからね。ウハウハで辞められなよ。意見を言ったて聞く相手では無いしね。特にあの白豚ちゃんは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 06:43:12.92 .net
18年3月期経常予想。対前週13.1%下降。
まだまだこんなもんではないだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 22:22:06.33 .net
業績悪すぎ!
テキサスラボ会社の減損と国内ラボ会社のシステム投資失敗で2年連続の悪すぎ決算だ!

売り上げを伸ばす実力も無し。

残る手立ては必殺のM&A、つまりどっかの買収ダネ。ナイコメッドやランバクシーでも買って「ラン爆死〜」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 02:34:09.61 .net
タケさん!
初めての株主総会の議長するんだよね?
前社長のせいで業績悪くて株価が低迷してるけど、株主の厳しい質問に答えてくれそうかな?
材料が乏しいから心配です。
かねボー
おリンパす
トウシバ
ふじ写真

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 17:00:22.34 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 09:06:45.70 .net
Bは3000円のクオカードくれたけど、ここはないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 02:00:32.14 .net
ガバナンスが存在しない企業だね〜

史上最大の特損計上と赤字転落なのに社外取締役も執行役も誰も責任とらない。

特損の計上も半分ずつ2年間で計上してる。
投資をすると必ず失敗する会社だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 06:36:40.37 .net
>>42
カステラでしたけど…笑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 10:01:05.19 .net
中身がカスみたいだからカステラだと思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 09:11:22.55.net
昔、カスみたいなテラ◯って奴いたな

8/1 第1四半期決算発表

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 20:56:42.71.net
タケさんの中期計画では、2020年3月期で売上2580億円、営業利益300億円、営業利益率11.6%だよねー。
1Qの実績楽しみだよなぁ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 21:53:11.18.net
「2009年秋に竹内さんが入社して、『エイベックスの実態を知って唖然とした』ということでした。そこから急激に変わっていったんです。
社長の松浦さんは釣りばっかりやってるし、ナンバー2の千葉(龍平)さんは、既に出世欲は達成された、と公言している。
実際の経営実務は竹内−林体制といってよい」(社員)。林氏とは、松浦社長とは貸レコード店「友&愛」時代のアルバイト仲間で、
現在は最高業務責任者(CBO)を務める林真司氏である。

社内では、竹内氏がCEO的な立場で改革を先導。「千葉さんがツイッターで『これから経営会議です』とつぶやき、
『こういう数字になりました』とか数字まで写真で公開しちゃうので、竹内さんが怒ったりしていました」(社員)
竹内氏主導の体制変更によって大規模な人事異動も断行され、2009年末〜2010年にかけて、約100人が辞めたという。
全体でも1400人余りの会社にしては多めだ。2011年の5月1日付でも、250人もの人事異動があった。
「トンデモ異動と言われるものもあって、営業系だった人が、いきなり畑違いの管理系に出されたりしています。
半分は、辞めさせるのが目的だ、と社内では思われています」(社員)。現在、人員に余剰感があるのだという。

イケイケドンドンw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 22:05:19.79.net
唖甫於

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 22:25:31.68.net
この会社のガバナンスは正常か?

前期と前々期のPL上の特別損失は合計で457億円だ。内訳は、MLSの固定資産除却損、減損損失、売掛け金債権の放棄、SRLのナビラボ整理損失だ。

なのに白豚のヒロとハゲねずみのターさんは役員継続してる。

ヤッパり、ガバナンス欠如会社だな。第1Qの決算が楽しみだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 22:39:28.25.net
>堅実経営と言われてますが、堅実経営が次期システム開発を失敗し100数億円の赤字決済しますかね?
>
>さらにその失態を部下に責任転嫁し、実際に失態した経営陣はそのままです、会社の体制も変化なし。
>
>企業規模だけ大きくても中が腐ってると会社としてな未来はないと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 10:21:35.81 .net
アルツハイマー病と関係のあるTotal Tauを測定するルミパルス専用試薬「LUMIPULSE G Tatal Tau」を欧州で発売。
↑昨日発表w さてきょうはw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 23:47:35.58 .net
1Qの業績発表されてたね〜。
赤字ではなくて、見かけの数字は良いね。
明日は株価が上がると思うよ。

だけど必ず発表前日に上がってるのは、ユルイんじゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 22:01:20.89 .net
>昨日に1Q業績発表はひとまず良かったね。
>今日の終わり値は日経平均+0.47%に対して+0.78%の微増。
>
>しかし2Q後も安心してないぞ。
>ここんとこ後半に特損を計上するクセがあるからな。それも期を挟んで2期に分けるコズルイ誤魔化しも常習化。気をつけろよ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 01:30:17.22 .net
>>52
1Qの業績発表の直前の開示にしてはあまりに小粒な内容。

現在発売中のアルツハイマー関連製品が一体いくら売れてるの?

新しくヨーロッパで販売開始されたこの製品の年間売上はどれくらいなのかね?数百万円もないのでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 21:01:39.52 .net
>>55
海外より国内でしょう。

血液センター60億円の売上は継続されるのか?
大丈夫か?
誰か教えてくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 23:39:01.12 .net
ピアニストの全国縦断ライブの特別協賛で3000万円も支払うのにこの会社にとってのメリットがあるのか?

子会社は予算を削られて満足に仕事ができなくなってるのに親会社は贅沢だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 23:42:30.19 .net
親会社つうても単なる持ち株会社だからな。
やくざと同じで上納金をどうしようと親分の勝手だわw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 21:23:48.58 .net
ココの子会社で売上伸ばしてるのはステリだけ。他は全滅。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 17:58:25.67 .net
伸ばしてるったって他2社と売上の桁が違うじゃんw オマケがいくら頑張ってもオマケですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 09:22:20.34 .net
>政府は23日、2018年度税制改正で、企業が非中核部門を売却する場合などに法人税を減税する仕組みを創設する方向で検討に入った。
タケちゃんマン、バッサリ頼むぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:34:04.71 .net
それよか、ヤッパ重要なのは血液センターの60億円の売り上げ継続でしょう?シスメかロシュかアボットか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 15:29:38.29 .net
前期と前々期のPL上の特別損失は合計で457億円だ。原因は盛り沢山あり、買収したテキサスのラボの固定資産除却損、減損損失、売掛け金債権の放棄、SRLのナビラボ整理損失だ。

原因を作ったヒロは取締役を今でも継続してるが、これまで失敗ばかりしてきた奴に執行側の監督業務ができるわけがない。社長退任一周年記念の9月には自ら会社を退社しなさいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:29:03.80 .net
人事部の犬顔です。

早期退職した元従業員から苦情と質問がよくあるけど、僕は決して改善しないよ。だって、いちいち聞いていたらキリないからね。

今回の苦情内容は、退職者に支払われる確定給付年金について。これって退職金の一部ね。

一時金ではなく年金での受給を選択した人は、60歳の誕生日の翌月起算で3カ月後に3カ月分づつ支給されるけど、そんな事は辞めた人間に事前に伝えるなんてめんどくさいじゃん!

事前連絡しないよ。人事はヒトゴトって書くからね〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 07:13:05.20 .net
同じ会社にいながら従業員のメール内容を調査する仕事には疲れたよ。この仕事はトップの指示だけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 07:23:35.53 .net
そんなの設定キーワードで自動に拾って来るだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 15:56:57.52 .net
>>66
指定のあった人物のメールを全て見て、不適切なノイズがないかを確認して依頼者に報告するんです。

キーワードで不特定の人の中から文言を検出するんではありません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 18:26:56.97 .net
ふ〜ん、糞みたいな作業だな。指定人物、不適切なノイズ、依頼者・・全部ここでぶちまけてスッキリしろよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 23:30:08.91 .net
脳に蛆でも湧いているのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 07:10:05.42 .net
↑お前は性根が蛆そのものだけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 07:54:46.45 .net
ヒロです。

社長を自主退任してもうすぐ1年。
もう少し株価が上がらないかな?
40000株持ってるから気になるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 15:22:54.64 .net
オマエが隠居すれば上がるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 06:48:34.18 .net
ヒロです。

株数が間違ってました。56700株でした。

間違ったのは株数だけじゃなくて、会社経営も間違ってました。ハハハ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 23:54:25.47 .net
犬顔の人事デス

タケさんはSGKデス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 06:15:07.94 .net
ちげえ
sskですが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 10:24:24.19 .net
減益幅縮小:臨床検査薬は好採算の海外の原料供給安定。機器設置に遅れ、関連費用想定下回る。受託臨床検査も院内検査拡大に要時間で
人件費等のコスト計画届かず。研究開発費増えるが営業減益幅縮小。プロジェクト整理特損など消滅。12期連続増配。

挑 戦:竹内社長体制下で臨床検査薬と受託臨床検査の両事業連携を標榜。院内検査の受託強化には検査機器拡販の狙いも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 00:00:51.15 .net
>>76
四季報のコピペじゃん。
それも少し前の

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 04:30:57.95 .net
>それも少し前の
おまえ未来人?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:24:12.45 .net
>>76
要するに「売り上げ増は無いよ、海外展開も減速中、海外の好調な競合メーカーは原材料を買ってくれるよ、SRLも競合に口座を奪われてるよ、病院の院内検査の受注も振るわず、配当だけは微増だよ」って言ってんだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:44:46.52 .net
nanimoowakaridenainone
かわいそうに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 22:09:27.21 .net
草加のメンバーの実験企業だね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 08:24:25.62 .net
koiturabakajyan

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 22:48:34.57 .net
今日の東証への発表見た?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 19:25:31.10 .net
差し引き20億円の損失?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:53:24.59 .net
当時DDできる能力あったのかなぁ、トップダウンかつ意見即反逆者の社風だったから、経営層が決めていたと思うけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 22:05:50.08 .net
ヒロです。

僕が欲しいと言って買ったんです。

でも、社外取締役も全員がこのテキサスのラボ買う事に了解したんです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 12:32:03.37 .net
でも結構円高の時に買ったんだよね?でこの時期に処分だから差益は十分でしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:56:00.56 .net
人事の犬顔です。

人事部では個人情報を郵送するとき複数の人間で内容は確認しません。メンドウだもん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 04:26:53.09 .net
>>87
売却先の会社の株式を15パーセント持たなきゃいけないんでしょ?

それって、売却先から信用されてないんじゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 22:36:08.43 .net
テキサスのラボ会社は売却して正解だよ。
だって従業員に学会の人がいないんだもん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 03:35:35.82 .net
>>89
ここは学界の人が多い。
お葬式に行くとすぐ分かる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 21:52:36.88 .net
多くの社員をリストアップして早期退職させた銀行から来ていた末◯さんって、みらかHDに行って何やってんの?

学界に戻ったの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 02:00:46.34 .net
人事の犬顔です。

レビオを退職した従業員が60歳になると厚生年金基金から加算金が年間少し支給されることになってます。

でも僕は時々申請手続きするのを忘れちゃいます。ゴメンね。上司がチェックしないから良いんだ、忘れてもね〜。退職者も加算金の事知らないから平気ヘイキ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 22:42:43.51 .net
犬顔の人事デス。

給与の後払いの制度として退職金制度があるけど、これって60歳まで確定拠出年金と確定給付年金として積み立ててるよ。半分は会社がお金を出してるんだよ。ありがたく思ってよ。

確定拠出の運用方法は従業員が自分で決めるけど、確定給付については知らない人がほとんどだよね。みんな人事にお任せで気にもしてないもんねー。僕はめんどくさがり屋だからみんなに説明しないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 21:59:01.06 .net
>>94
犬の人事です。

確定給付は2つの入れ物である特別勘定と一般勘定に入れて第一生命が運用してます。ミズホの差し金でミズホと仲の良い第一生命にしました。僕はどこで運用しても関係ないけどね〜。

特別勘定と一般勘定での運用の違いがあるの知ってる?知らないよね!知らなくて良いんだよ。僕には説明できないよ、難しくてネ。この二個の勘定の中では不動産や株式や外債でも運用してるんだよ。危ないよねー。

本当は従業員に説明するように第一生命から定期的にレクチャー受けてるけど、僕はめんどくさいから従業員には説明しませんよーだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:33:39.73 .net
人事を犬にしたヒロdeath 。この会社は上層部を池田先生崇拝者中心にして、他を排除する様に人事に指示しています。何妙法蓮華経。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:15:38.75 .net
今度の選挙は分かってるね。
投票は学界に
じゃないといい死に方できないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 05:49:52.42 .net
レビオのスレで従業員の自殺再発生について有り。何人目の自殺者だ?ついこの間に若手のメンテナンスマンが自殺したばかりだろう?中堅以上の退職も多いらしい。どうなってんだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 18:19:06.48 .net
>>62
レビオのお客喪失が本格化。血液センター年間売り上げ60億円契約継続されず、他者に変更予定。人員リストラ必死か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:26:44.01 .net
>>99
レビオでは大きな固定客の喪失予想が有るので、会社指名による早期退職勧告第4段のリスト化をします。p評価の人で給与水準が高い人と6等級以上から選択し段階的に人員削減。リストは犬顔人事がエクセルで送信公表します。ヒロ草加ナム

総レス数 1069
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★