2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学業界のメディア・広告代理店W

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 03:02:17.32 .net
業界は一体、どうなってしまうのか?


前スレ
医学業界のメディア・広告代理店V
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1468451652/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 09:22:43.71 .net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 16:37:48.59 .net
明るい話ある人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 22:18:32.68 .net
いない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 01:45:36.10 .net
社内のIT部門ってどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:07:37.75 .net
メディカルトリビューン かなりヤバイ模様
ものを知らない坊主みたいのが副社長

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 00:42:19.23 .net
や・く・ざ・い・し なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 09:05:40.06 .net
享和さんも大阪閉鎖みたいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 14:20:01.40 .net
>>8
いつ?
大阪って景気悪いの?
末期やんは逆に進出してるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 22:37:31.50 .net
>>8
マジ?
大阪の蔵って、内資はTとSとO?
外資は倍得くらいだけど差虎か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:36:18.96 .net
>>10
今は勢いるのはO=斤だけだろ
Sは合併の噂がちらほら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 06:39:46.32 .net
今日の会議のことを考えるだけで、気分が悪くなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:30:19.36 .net
金沢、大阪、どっちに行く?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 16:15:42.89 .net
>>12
毎年決算月が迫ると大変だよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 01:55:08.83 .net
医薬系代理店のHPランキングしようよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:46:24.59 .net
享和大阪に背任行為者ありや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:56:50.33 .net
ウィーン組もいるのか。この時期は寒かろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:01:27.36 .net
>>16
何したの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 10:51:38.95 .net
この前、会社にスパムのようにメールを送りつけて来たメディカル系の新興代理店のホームページが、ギラギラしてて、ブラック臭ぷんぷんで面白かったんだけど、メール捨てちゃったから、どこだったか思い出せない・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 04:42:36.15 .net
本当に大阪、閉めるの。
そうなったら仕事を持って独立するんじゃない。
大阪で蔵を掴んでたら、東京には来ないでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 18:42:54.99 .net
>>20
今日和って分裂?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 10:00:12.72 .net
判決でたね。

>ノバルティス元社員に無罪=論文は広告に当たらず−データ改ざんは認定・東京地裁

www.jiji.com/jc/article?k=2017031600864&g=soc

みなさんはどう思いますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:00:28.15 .net
確かに論文は広告では無いがプロもーションに使った時点で有罪だろ
虚偽のデータもとに製品の優位性PRしてるんたから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 04:14:38.84 .net
L是の責任

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 06:59:56.55 .net
日系と目ディカルレビューもからんでたんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 11:40:07.28 .net
まさかメーカーは無罪で広告屋が有罪とか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:44:55.30 .net
罪は問えないが、蔵は離れていく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:42:29.83 .net
>>27
でもそれで薬売れて給料アップなら平気で指図するよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:35:36.90 .net
頭の良い大学のか知らんけど痛い人多いですね…。もっと仕事に熱意をもってほしいもんです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:02:36.41 .net
んなもん給料次第だわな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:38:29.78 .net
昔は、仕事が溢れていたから頑張った。
自分の売上が3億超えていた。
給料もそのころが一番多かった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:20:45.59 .net
MDSというところがいいって聞いたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 13:36:01.34 .net
鳥、引っ越したんだ。経営陣のやる気を感じるロケーションだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 15:50:16.71 .net
MR教育サービス 終了のお知らせ

拝啓
時下、貴社ますますご発展のこととお喜び申し上げます。
平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、弊社エルゼビア内の事業戦略の見直しに伴い、
2015年12月末をもちまして、ファーマコミュニケーション事業部内における
MR教育サービスを終了させていただく旨をお知らせいたします。
急なお知らせとなり、ご不便をおかけすることを誠に申し訳なく存じます。
今後は、経営資源を集中させることにより、
新たな付加価値をもって医療業界の発展へ寄与できるよう邁進していく所存でございます。
終了いたしますサービスは下記のものとなります。
導入教育資材:
『ミクス実力診断』
『公開模擬試験』
『徹底研究』
『厳選テスト』
『小テスト集』
『EOSS』
『問題データベース』
『模擬問題集』

継続教育資材:
『ミクスCommon Education』
お客様におかれましては、長きにわたりご愛顧賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
この度のサービス終了にあたり、
お客様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げますとともに、
略儀ながら書中をもちましてお知らせ申し上げます。
敬具

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:00:44.85 .net
源泉徴収から還付金が戻ってきた。ひとまずホッコリ。
でもここから消費税を取られるのか・・・・。酷い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:10:55.78 .net
>>34
なんだ?と思ったら一年以上前の情報かよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 00:37:59.81 .net
鳥は引っ越してどこへ向かう気なのだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 05:11:58.06 .net
結局エルゼビアも鳥も縮小してそのぶんM3が太るってこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 03:03:51.26 .net
みんなー仕事あるかー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:02:47.39 .net
3月までで一通り食い尽くした。
黒字にする為に、5月分まで手をつけてしまった。
てるみくらぶ化してる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:07:18.43 .net
テクロスって会社見つけたんだけどどう?有名?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:10:35.02 .net
鳥さんはさ、虎ノ門に引っ越しして、享和と仲良くすんじゃないの?
場所、イタリア大使館とかMSDに近いくらいしかメリットなかったもんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:24:28.94 .net
五黄殺移転してるからダメだなーご愁傷様。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:33:10.43 .net
鳥の引っ越しは単に家賃が払えないからだぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:24:19.74 .net
鳥の薬剤雑誌が紙で再発。
なんでも桜の要望という話ですけど、
過去にやってだめだったものを再発行のサバイバルレートはご存知?
それから、
虎ノ門の方が家賃安いんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:43:55.32 .net
内部に無駄だらけの会社だったから、そこを整理すればそれなりの利益を確保できるのかな。
外に仕事を放るだけのごくつぶし年寄りがいなくなって、
やる気のある若手が自分たちで記事を書くようになれば、そこそこ商売になるのでは?
今、原稿の内製率が一番高いのは、多分、鳥。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:35:56.23 .net
紙は無理だ。
虎の門病院の向こう側にあるネット会社に根こそぎ医薬品広告を持っていかれてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:08:01.18 .net
頑張れ鳥!
893の元で!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:35:59.27 .net
鳥は知ってる人がみんな辞めちゃったからな。
上の人たちは、福岡と熊本と長崎の間にあるような名前のAgcに移籍しちゃったろ。
あれ格好悪いよな。
呆れちゃったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:20:48.59 .net
そういえば、鳥で持株持っていた人たちは退職する時に株を売れたのかな?
ずいぶんと減資になったので、損失大きかったと思います。
全盛期は上場だなんて言ってたからね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:14:51.94 .net
 >49
「佐賀」な「の」?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:56:13.59 .net
京都じゃね w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:15:07.38 .net
ISって身売りする割には社員募集してるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 15:46:55.92 .net
笑無惨系はどこも盛んに求人してる。多くは初心者歓迎。
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たると考えてるんだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 00:35:49.30 .net
>>46
鳥さんはジジババだらけみたいよ。

内製率のことはわからんが(つか内部の人?)
自前の記事むしろ少ない印象なんだけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 04:33:23.28 .net
内前も繊維問屋街に引っ越しただろ。
フロアは広くなったの?
引っ越しは気分転換にはなるけど、狭くなるのは嫌だよな。
その点、蔵のオフィスはゆったりしてる。
列と列の間が5mくらい空いてたりする。
もちろん向こうは自社ビル。
なんかこう卑屈な気分になってこない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 18:27:06.67 .net
>41 元気そうな会社。社長が若くて優秀そう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:48:26.02 .net
>56
印前って、ゼリアの近くに引っ越したんだな。
江無擦りグループビルに集約されなかったのは何で?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:56:54.96 .net
>56
五黄殺移転してるからダメだなーご愁傷様。
鳥といい、隠前といい、、、呆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:25:29.21 .net
鳥って昔は給与よかったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:30:29.33 .net
>>58
先に移転が決まってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:00:07.27 .net
いまも給与いいじゃないですか。
簡単に下げられないですよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:30:40.46 .net
>>62 昔は安かった。間違っても媒体の給与額ではなかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:20:53.01 .net
鳥って、媒体といってもフリーペーパーじゃないっすか。
家のポストに入ってる「ぱど」 の一種よ。
ですから、媒体の給与と言えるようなシロモノじゃないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:20:29.20 .net
全然関係ないけど。
qlifeってm3グループに入ってから創業社長だった山内さんリストラされたの?
組織的に気になるわ。
創業者どこいっちゃうの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:20:56.44 .net
>>65
会社うっぱらった金でまた企業するか
悠々自適の生活するんじゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:04:20.07 .net
結局みんな何したいんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 00:12:28.48 .net
もうアカンわ
ボロボロとでてきますな
電通と抗凝固薬
http://www.wasedachronicle.org/articles/buying-articles/1/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 00:48:39.75 .net
塗る方のステロイド剤も噛んでるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 03:55:47.58 .net
>>68
医学的知識は電通サド●ーが噛んでそうだし、これの雑誌版がメディカルレ●ューと日経メディカ●でディオバ●のパターンぽいな
高久さんの電話に返信があってその後どうなったか知りたいね
医師=何も知らない って事はまず無いよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 10:10:39.55 .net
梅絵留の影響出てる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 17:27:04.73 .net
なんか削除されてないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 03:24:44.26 .net
九州支店長どうなったんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 10:16:44.12 .net
ミリ波レーダーについてどなたかご教授ください。
生体情報のセンサーとして使われるらしいのですが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 23:17:06.86 .net
スレ違いじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 02:28:14.20 .net
売得るの論文自筆って
代理店とか医学出版噛んでそうだよな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 05:35:22.67 .net
前スレで、
これからはメディカル・アフェアーズの時代
ビバ、論文
と書いてた人がいたが、こういうことなんだな
インチキじゃないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 18:39:27.78 .net
ハァ、ビバ、ノンノン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 06:38:37.34 .net
バイエ●人材募集多いけどこのニュース見ると………

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:54:17.44 .net
鳥の人随分とカラー変わった?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 17:18:42.79 .net
鳥も求人部門は求人してるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 18:24:34.21 .net
鳥にはもう出がらしと残りカスしかいないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 20:21:37.07 .net
2016年度決算

ディップ 売上 330億円 利益 91億円
エスエムエス 売上 230億円 利益 43億円
So-net M3 売上 780億円 利益255億円

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 20:48:47.19 .net
買得るの件でライフ菜園洲に得るぜビアが攻撃してるな
ま、ライフ菜園洲の医学誌は査読なんか無いに等しいから
事実だろうけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 21:50:27.48 .net
L是が言えるのかよ。
誰のせいでこんなことになったと思ってるんだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 23:54:41.54 .net
だよな、
蘭セットがある得るぜビアこそ、闇深いだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 10:26:44.78 .net
欄セットは査読のあるきちんとした雑誌でしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:55:06.62 .net
穿刺器はピアレビュー誌かもしれないけど、日本からの別刷オーダーがハンパじゃない、と聞いたことがある。
その別刷は、もちろん製薬会社にわたって販促材料になるって構図だけど、これってCOIに触れるんじゃないかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 18:36:00.58 .net
査読するDrとグルになれば、簡単に掲載されるだろw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:10:24.35 .net
ディオバンの論文も欄セットに載ったよなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 23:47:49.84 .net
>>88
それが最初から確約されてれば問題でしょ
今回バイエ●がライフサイエン●と組んで使ったのがそのパターンでしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 18:18:51.25 .net
学会報告集は、少し復活してきたな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 11:46:37.77 .net
普通でもホテル取りづらいんだから、名古屋で大きな学会やらないでほしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:36:39.89 .net
>>92
学会報告集ってどこのメーカー?
今規制厳しくなって全然だめなんだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 11:27:02.44 .net
蔵直はぼちぼち動いてる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:04:27.72 .net
m3などの医師へのポイント付与ってどうなるの?何か規制されるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:55:29.46 .net
金がメーカーから出てればマネロンでアウト!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 09:47:22.06 ID:qQAeDoSXQ
メーカーから出てるに決まってる。でもマネロンで調査されている、ということ聞かない。極秘でやってるのか。厚労省はなにやってんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 14:53:18.02 .net
名古屋は同業者の数が半端なかったね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 20:34:36.22 .net
絵夢三も落ち着いてるみたいだな

総レス数 1016
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★