2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】MRの残業代って?【過労死】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:16:33.35 .net
朝は8時前に卸に入り、日中ひたすら病院を回りまくり、病院の医局を出るのが21時とか22時。

みなし労働制ではない会社なので9時〜17時前後の出勤には早出残業代にならなければおかしいのに、申請?あほか?みたいな風潮は何かおかしくね?

給料は同世代と比べて貰ってるからいいだろ!とか、MR手当がその代わりだ!とか日当あるだろ!とか…なんか違うことないか?

皆様の会社の残業代ってどんな感じよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:34:48.00 .net
業界スタンダードだよおじさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:36:32.14 .net
ウチは業務時間以降の説明会とか講演会だけ残業申請認められている

認められているってのもおかしな話だけど

20時のクリニック訪問とかは残業代つかないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 21:45:43.12 .net
>>8
業界自体を変えないとあかんかもね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:30:35.58 .net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 01:41:03.79 .net
朝は早いし夜は遅いが

昼は寝てるしな(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 14:59:05.07 .net
え?残業代ついてる会社あるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 15:14:57.29 .net
一日中内勤の日ですらつかないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 17:25:36.25 .net
昼間サボラーで残業代申請してたらリストラ候補の優先順位上がるな。
医薬品不況の今コスト削減に逆行する事はマズイ。
PIP対象で検証だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 19:18:12.83 .net
オレはPPAPだわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 21:12:16.88 .net
俺も忘年会のネタはPPAPやわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 21:42:30.35 .net
しょっぺーなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 00:21:54.32 .net
愛建でMRのお世話に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 00:49:42.61 .net
確かに残業代が付かないのが当たり前な風潮はあるな
まともなMRなら月50時間以上はつくな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 19:00:54.02 .net
でも過労死はほぼゼロなんだなあ

後発メーカーが新しいビジネスモデルの試金石云々とかぬかしてた厚労省の課長さんよ 過労死ゼロを目指すいいお手本がここにあるやろ
MRバンザーイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 11:20:30.37 .net
そら、昼寝の時間はいくらでもあるからなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 12:03:39.77 .net
サボり過ぎて仕事でも日常会話でもロレツが回らなくなった
車のエンジンかける時にアクセルとブレーキが右と左どっちだったっけ?て考えてしまう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 13:01:01.12 .net
>>23
咄嗟にクスリの名前なんか出ない時あってドキドキするな

得意先行くとき迷子にもなったり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 13:05:03.07 .net
みなし労働
残業代なし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 15:15:25.50 .net
毎日昼寝日当貰ってるからついてるよね。
他ではこんな職業無いよ。
何時迄も続くとは思えないが会社の資産食い潰すぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 15:21:01.20 .net
働かなくても給料貰えるシステムは会社が作ったシステムだから大丈夫だろ
働かなくても会社は儲かってるから心配するな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 18:39:41.65 .net
>>27
そう信じてますが
しわ寄せはいつもぺーぺーでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 18:55:33.85 .net
お前らのサボりスタイル教えろスレはここですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 18:57:15.70 .net
良くも悪くも見なし労働の弊害やな

日当バンザーイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 01:15:26.35 .net
でもあれだ、車で昼寝は結構疲れるべ。
今のMRはだるいわ。経費使えた頃が懐かしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 01:20:53.24 .net
夜に遅くなったからって、残業代残業代とは…。
この業界の日当が特異的なのに、いいとこ取りしたがりだわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:56:41.49 .net
↑こーいう昭和脳が駄目にするんだよな

業務時間外の仕事には賃金が発生するものです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 17:57:24.79 .net
>>33
MRの日当が特異的というのは正しいですが、業務時間外の仕事が多いのも事実と思います。
業務時間外の仕事を減らす事を考えるべきでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:00:33.09 .net
>>33
昭和- というけど、顧客は昭和生まれが多い業界ですよね
昭和脳という単語があるのか分かりませんが、残業代うんむんよりも環境改善に取り組むべきだと思いますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 12:23:33.32 .net
ほんとMRってバカしかいないな。
昼間は殆どさぼっているくせに偉そうに働いているフリしている。
朝はMSに陰口たたかれないように卸に行っているけど、新聞見て帰るだけ。
昼はショッピングモールの駐車場で昼寝。
夕方に病院に行くけど医者を待っているフリしているだけ。
オヤジMRをバカにしている若手MRもクソばかり。
業界では正社員のリストラとコントラクトへの切り替えがトレンディー。
コントラクトも5年後には不要の業界。
せいぜい今のうちに稼いでおけば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 02:15:06.31 .net
朝は7時には家を出て9時まで卸か病院
10時に会社に戻り11時まで内勤
13時から14時まで昼タスク
14時から16時まで昼食、昼寝
16時から20時まで病院
21時に家について報告業務を1時間ほど

だいたいこんな感じで割と忙しい
内勤とか朝の卸とか必要ない仕事ばっかりだけど
卸なんか行く意味ねーだろ、全製薬会社一斉にに止めろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 23:34:38.86 .net
夜中にも電工ライトが明るい場合

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:28:02.07 .net
サノ粘着荒らし=カッシーナ馬鹿=逮捕予定者=日本一のビビリ小心者

毎日↓のスレにきて身バレしてないか確認してるw
あまりの恐怖に辺り構わず噛みついてるうすら馬鹿www

悪質スレ荒らしを晒す [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1485128808/

きたらみんなで虐めてやろうww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 16:19:36.91 ID:AeJk5jf5q
病院の廊下にいつも立ってるけど悪いことして立たされているように見える(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:43:45.72 .net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1484375864/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 12:12:18.78 .net
>>7
出来ないMRはこうなる。

出来るMRは念入りに準備して臨むから時間が普通に足りない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 12:16:27.27 .net
>>34
業務時間外が面会のホットタイムなのに何言ってんの?
説明会準備や講演会研究会準備、文献読み込みはいつやってんだよお前。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 07:39:01.55 .net
>>43
そんなのやったことないわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:22:40.69 .net
みなし労働制ならあきらめろ
9-17時なら残業代ださないと違法
働いてるかわからないという使用者の言い分は幾らでも論破できる。
ただしサボってるMRはしらん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:29:34.33 .net
昼間仕事してるMRなんておらんだろ。
昼間は昼寝がMRの仕事。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 02:15:59.27.net
残業の証拠を残すアプリだってw
https://thepage.jp/detail/20160606-00000001-wordleafv?page=1
https://zanreko.com/    

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:41:08.30 .net
株式会社ガイアのガイアリハビリ訪問看護ステーション(代表取締役 山口隆)は
噂通りブラック企業ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 02:33:49.75 .net
奈良県警巡査がひき逃げで逮捕|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171221/00000011.shtml

 奈良県警の20歳の巡査が20日、出勤途中に歩行者の男性をはねてけがをさせたにもかかわらずその場から走り去った逮捕されました。

 ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、奈良県警・郡山警察署の地域課に勤務する巡査の平嶋健冴容疑者(20)です。
警察によりますと平嶋容疑者は、20日午前7時半ごろ奈良市内の市道で歩行者の男性(67)をはね腰に全治2週間のけがをさせたにもかかわらずそのまま走り去った疑いがもたれています。
平嶋容疑者は出勤途中で自宅近くの駐車場から出ようと右折した際、男性と衝突したということです。近くにいた男子高校生(15)が平嶋容疑者の車のナンバーを目撃していたことから逮捕につながったということです。
調べに対し平嶋容疑者は「事故を起こした認識がないので逃げたつもりはない」と容疑を否認しています。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 03:02:39.27 .net
【東京】杏林大病院に是正勧告 医師の2%「過労死ライン」超え 東京都三鷹市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516430822/-100

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 22:54:38.58 .net
盗撮容疑:大阪府警の巡査長逮捕 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180227/k00/00m/040/158000c
 大阪府警は26日、府警薬物対策課巡査長の竹場裕人容疑者(33)=堺市北区新金岡町2丁=を府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで現行犯逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は26日午後6時50分ごろ、大阪市中央区難波3の商業施設「なんばマルイ」の上りエスカレーターで、女子大学生(19)の膝丈のロングトレーナーの下にスマートフォンを差し入れたとしている。
画像や動画は保存されておらず、容疑を否認している。

 府警監察室によると、大学生が壁の鏡越しに不審な動きをする竹場容疑者に気付いてとがめたところ、その場から逃走。施設の北約100メートルの路上で、20代の男性会社員が取り押さえて南署員に引き渡した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 03:11:58.95 .net
痴漢で過去2回逮捕された医師が3回目の逮捕 地下鉄で23歳女性の尻触った疑い 愛知 東海テレビNEWS
http://tokai-tv.com/tokainews/article_20180527_55058

愛知県豊橋市の豊生病院の男性医師が26日夕方、地下鉄の車内で23歳の女性に痴漢をしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは豊橋市にある豊生病院の内科医・鈴木靖幸容疑者(42)です。

 鈴木容疑者は26日午後4時20分ごろ、名古屋市営地下鉄東山線の車内で23歳の女性の尻を触るなどした疑いです。

 警察によりますと、鈴木容疑者は女性に足を踏みつけられると名古屋駅で降りて逃走し、改札を出た地下街で駅員に取り押さえられたということです。

 鈴木容疑者は女性とは面識はなく、調べに対し、「私が1人でやったことには間違いありません」と容疑を認めているということです。

 病院などによると鈴木容疑者は痴漢行為で過去に2回逮捕されていて、医業停止の行政処分を受けているということで警察は余罪を追及する方針です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 04:16:09.47 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 17:56:51.73 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

37L

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 21:16:27.96 .net
補欠の大学出身者の娘を合格に…昭和大・医学部不正
http://www.webcitation.org/73EevEix1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 22:13:20.03 .net
ホテルで風俗のタイ人女性死亡事件、窓から飛び降りた昭和大学の医学部生逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1549723796/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 22:01:33.13 .net
https://i.imgur.com/feMRFMl.jpg

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★